2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西●枚方市役所○風

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 00:12
前スレがまったく盛り上がらずに沈没した模様
懲りずにたててみました。


2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 00:29
おお、こんなスレが出来ている。
スレ立て乙>>1

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 00:33
漏れは本庁だが、出先の人元気か?


4 :age:02/10/22 21:00
age

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 21:44
>>1さん
スレ立て乙。
盛り上がるといいね。
サプリ村野age

6 :age:02/10/22 22:07
>>5
サプリ村野
なんだか元小学校なので懐かしい匂いが。
廃墟になってる村野中学校はどうするんやろうか。

>>3
私は出先なので本庁の様子がわからんです。
最近何かありましたか?


7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:52
枚方スレ記念ぱぴこ。
決算委員会age


8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 00:44
>>7
財務部関連の人?
そういえば時期やね〜。
にしてももりあがらんな。
あんまり2ちゃんねらーがいないのか?

9 :大阪府立牧野高等学校全日制普通科:02/10/24 20:15
牧高出身者多いよ。
でも1期生が今年で41歳だから
枚高(1期生54歳)と
累計でじゃいい勝負かな。

10 ::02/10/24 23:00
財務部でも牧高でも枚高でもありません。
このスレ盛り上がりに欠けるねー。
さみしいです。また落ちるのか?

あ、人間ドック申し込まな。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 00:12
へー、それは知らんかった>>牧校多し。
私も牧校でも枚校でも本庁でもないです。
今朝の新聞に載ってたけど
また市民病院訴えられたの?

>>7
落とさないようにがんばろう。
漏れもガンバッテ書くよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 21:20
今じゃ
四条畷・寝屋川も大量受験して落ちている罠。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/25 21:58
パソコンの調子悪い。

>>11
市民病院のことはテレビで見た。
あれって最近のこと?

>>12
今年の採用試験はすごい倍率やったらしいな。
二次試験ていつ?もう終わったんか。


14 :11:02/10/26 00:47
>>13
最近と思われ。
さらっとしか新聞読んでないからちょっと不明。


15 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 00:03
地道な努力も、ひとつの不祥事(?)でおしまいやね。
市民病院。

関係ないけどお隣の高槻は、衆院補欠選挙。
元市長が出てたみたいやけど、散々やったね。
(´−`) .。oO(来年は統一地方選挙か)


16 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 20:52
つーことは、異動も遅いの?
鬱だ。


17 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 22:58
異動、なんとも遠い響きだ・・。
んなこと言ってるうちに、もうすぐ11月。
一時金にも期待できないし、春の人事異動に期待するしかないか。
うつ。

ところで枚方市受験した人とかおらんの?


18 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 21:15
>>17
試験板から誘導してみようか?

6月ぐらいじゃない?今年の異動。
もうええかげん希望を聞いてほしいわ。


19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 21:36
異動は6月でしか・・。
予算も骨格予算やもんね。相変わらず厳しいっす。

ところで>>1さんどっかにいますか。このスレ、なんで西風?
(そーいえばK風という人は知ってるが、関係あり?)


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/01 22:35
>>19
庁内報の日本語読みだよん。

そういえば新年度予算の編成時期やね。
やっぱり人勧の分、ボナースで引かれるのかな?
団交で暴れてこよう。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:06
>>18
試験板から誘導よろしく。

遅レスですが、村野中学校は廃墟のままらしいよ。
村野分館、中学校のほうが広いのに、なんでわざわざ小さいほうの小学校にしたんかな。
誰か知ってる?





22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 00:36
>>21
そういえばそうやね
駅からのアクセスも絶対に中学校のほうが有利
仕事でこのあいだ行ったけど結構荒れてた。
けっこう誰かが侵入している模様。

みなさんお昼どこ行ってます?
私は一度警察の食堂にいってみたいのれすが
怖くて行けません。

23 :18:02/11/03 00:47
試験板に誘導貼っといたよ。
荒らしさんがきたら完全放置でね。

>>21
選ぶほどないんだよねえ。
特に出先だと。漏れは近所のコンビニだわ。出先なので。
本庁に食堂もないし(昔はあったんだってねえ、職員会館の一階に。)
警察の食堂興味アリ、誰か行った人いないか?
というか、そもそも一般人が入れるのか?



24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 02:20
はいはい試験板から参りますた

漏れは市民だがヨソ受けますた。倍率クソ高かったんで。
それにコネもあるんしょ?文化事業団に一人ぶちこんだらしいでつね?>公○党議員
なんで今年は年齢制限緩くなったんですか?現職で解る方いらっしゃいます?

本当は枚方に激しく行きたかったんですが…上記の通り高倍率により諦めますた

来春の選挙んなったらまた不在者投票に行くんでよろしくねん♪

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 02:43
面接と適性検査に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
適性検査ってどういうやつなんだろ?


26 :18:02/11/03 10:27
>>24
うーむ、年齢制限ゆるくなったのは気がつかなかった。
漏れはよそ受けて正解だと思うぞ。
漏れも最近だが、こんなに貧乏自治体だとは思わなかった。

>>25
心配せんでも大丈夫。
つーことは、次は2次かい?


27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 23:42
適性検査、って自分もやったような気が。
内容はよく覚えていないが、どういう部署があっているのかを見極めるためにやってるのかなと。
難しくもなかったし、点数をつけたりするようなものではなかったような記憶がある。
面接には何人くらい残ったんかな。

年齢制限あがったんか。知らんかったYO。
自分はコネはなかったけど、同期でコネまるだしのヤシはおったよ。


28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:43
>コネまるだし

ワロタ。何がどうまるだしやったんでつか?

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:53
語尾がムカツクんで教えてあげない

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 11:01
コネもなにも
親をはじめ、親戚が役所内に
イパーイおるそうな

31 :27:02/11/04 18:58
入職してすぐに、議員控え室にあいさつにいってた。
ま、何人も同期がおる中でそんなことしてんのは、そのヤシひとりだけやったけど。
自分はなにも知らんかったので、びくーりしたよ。
そのヤシは、さもあたりまえという感じだった。
でも自分を含め、コネなしの人間も入ってる。
当然コネばっかりではないわな。

それにしても、あまりいい話題やないな。
なんかもっとええ話ない?

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 00:56
女性も活躍できますか?

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 05:01
>31
受験者はそういったコトで頭がイパーイなんで…
通った道っしょ?察してあげてくだちい。

ところで、
高槻中核市になったけど、枚方にそんな話ってありますか?
交野寝屋川と合併大作戦があると風の噂で聞きましたが?

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 19:18
>>32
もちろんですよん。
ここの役所、できるのは
女性のほうが多いかも。
お待ちしてます。

>>33
去年特例市になったばっかりだしねえ。
あと、門真、大東、守口も巻き込んで
政令指定都市なんていう案もあったかなあ。
個人的にはつらいと思うが。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 19:19
ごめん、sage進行だったのね。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:30
水曜日はノー残業ディです。
特に勤務を命じられていない場合は、速やかに退庁しましょう。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:48
そういえば、最近ノー残業デーなんて言葉聞かないね。
残業しとるのは総務部まわりと財務部ばかりでしょ?


38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 01:53
最終面接不安だ・・・

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 15:55
明日ですな。市長もくる。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 18:23
なかつかいってよし

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:38
>>38
力を抜いて、深呼吸して、
きっとうまくいく、がんばれよ。
2ちゃんねらの後輩を漏れは待ってるぞ。


42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 19:09
面接受けてきました。ボロボロでした。もうだめぽ。

43 :汚原:02/11/08 22:33
本当にだめぽな時はワシが言うたる

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:16
あまりこっちの板で試験の話をするのはどうかと思われ…


45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:49
>>44
ある程度やったらええやろ、別に。
上で誰か試験板から誘導したこっちゃし。
>>42
気持ちはわかるけど結果が出るまで悩んじゃだめ。
時間がもったいないよ。自信を持つべし。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 01:11
今は市長面接!?
確か事務職の来年度採用は15人やんな?
何人生き残ってんの?

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:39
K牧市長のころから、市長面接はあったと思われ。
ただし事務職員のみか?


48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 13:05
なかつかって選挙の為に何か根回しすんの?

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 18:50
シラネーヨ

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 19:31
選挙っていつあるんですか?

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 21:18
これ、どうだったんですか?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036793299/

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 23:19
>>50
有権者ですか?
今のところ、うちは統一地方選挙。2003年4月ごろかと。


53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 06:57
選管はめっちゃいそがしいから気をつけよう!

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 00:34
おーい、本庁のやつ、最近オモロイことないんかえ?


55 :コンビニバイト:02/11/14 00:29
ごみの市証紙って何でコンビにで売ってるんですか?

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 00:47
>>54
お、出先仲間。

>>55
そういったところで売らないと買いにくいでしょ?
市民の皆さんの利便性を考えて市中のお店にお願いしてるんだと思うよ。
公共機関が極端に少ない地域もあるから。


57 :54:02/11/14 03:23
>>56
最近何時ごろ帰ってる?
なんか最近忙しいんだが、そっちどうよ?

58 :56:02/11/14 18:27
>>57
うちはほとんど定時+十数分だよん。
大きな仕事があると遅くまで残るけど
今は人件費の締め付けが結構うるさいので
ほとんど定時に帰ってる。そちらはいかが?


59 :コンビニバイト:02/11/15 01:16
>>56
ありがd

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 13:54
下がりすぎなのであげ
風邪ひいた。明日休もうかな。


61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 18:19
お大事にage

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:41
本庁です。
昨日は給料日。
あれなんか多い、とおもたら交通費が入ってた。
みんな6ヶ月定期買ってんの?
漏れは、この前初めて買った。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 13:53
枚方は高給だという噂を聞きましたが、本当ですか?

64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:30
そりゃ、まわりの小さな市にくらべれば多少良いかもしれんが、「高給」とはほど遠い。
しかもここ数年どんどん減らされてる・・・。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 23:31
>>63
80年代とかはね。
ラスパイが高かったからね。
今は悲劇よ、削る削る。
屁も出んわ。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:35
高給?おいおい、だれがそんなうわさを?
64,65に禿しく同意。

>>62
そりゃ6ヶ月定期、買ってるで。
そやけど車通勤のヤシかわいそうや。
距離換算って結構ええかげんみたいやんか。


67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 01:07
>>66
まさにそのとーり。
どんな基準で算出したんか小一時間(以下略)
ぜんぜん足らんやんけ、ボケェ!って感じやね。



68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:01
緊急浮上!下がりすぎ。
とりあえず闘争勝利か?


69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:27
久しぶりに見たら、下がってますね。
下がると言えば・・
来年1月から給料が下がると、組合のニュースに書いてあったぞ。
鬱市


70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:47
>>69
近隣市はもっときつい模様
5%とか、7%とか。
まだましだろ。うちは。


71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:53
>>70
げげ、そうなんや。
法人税減税で来年はすごい減収だと聞いてはいたが・・。

話は変わるが、市民病院がまた今朝の新聞に載っていた。
肺にガーゼが残っていたなんて、さぞかし苦しかったろうな。
いろんなことがあるな。


72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:20
>>71
病院は、マスコミに格好の的に
されてるもんね。例の一件以来。

減収分って、何で補うのかな?


73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 19:44
受験したやつはどうだったのか?
もうそろそろ合格通知来たか?


74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 21:43
もう、統一地方選挙従事の人集めが始まっているらしいぞ。
給料下がるこったし小遣い稼ぎしよう、というヤシがたくさんおりそう。





75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:10
>>74
うお、もう始まってんの?
俺も俺も。

ところで、いつ?


76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:10
4月13日、4月27日らしいよ。
職代とかのえらいさんに、声がかかっているもよう?




77 :市民:02/12/07 19:53
中司は今年も受かりそうですか?

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 23:40
期末勤勉手当てage

>>77
中司現市長は、再出馬するのかどうか明らかにしていないのでは?

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:39
ボーナスどうやったん?

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:52
>>78
そういえばそうやね
どうなるんやろか。

>>79
すまん、どう答えたらいい?

81 :市民=79:02/12/12 01:29
>>80
いや漏れ市民なんで。
金額ゆえとはいえへんから、
率直に、ひとこと。

82 :80:02/12/12 19:49
>>81


83 :80:02/12/12 19:51
>>81
ごめん、上のは失敗。
一言で言うと・・・・・

気合入れて頑張ります、かな。

84 :市民:02/12/13 02:48
>>83
がんがれ。
また今度役所逝くからよろしくねん♪

85 :80:02/12/13 20:34
>>84
ありがとう。
役に立てるようにがんばるわ。

こちらからも聞かせて。
市民の目から見て率直に
うちの役所の職員ってどう思う?

86 :市民:02/12/14 01:08
>>85
こないだ住民票取りにいったで。
制服きてない、お局みたいなオバちゃんが
丁寧に教えてくれたんはヨカタ。

でも市民課カウンターに向かって左の部署で
オッサン職員らがべらべらしゃべってんのは
ちょっとヤな感じ。睨んでやりました。(スマソ)

あと真ん中のパンダ人形はなんとかならんかなw

87 :また別の市民:02/12/14 12:20
ホームページと新聞?みたいのはわりとよくできてると思う。
市役所ってあんまり行ったことない。
ごちゃごちゃしてる印象が。
市民会館はかなり古いよね。



88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 14:12
図書館がめっちゃ上のフロアにあるのは鬱。

89 :80:02/12/14 23:44
>>86
パンダ人形、不気味やね。確かに。
窓口でべらべらしゃべるのはいかんよね。
本館謎の中庭には行った?

>>87
市民会館も本庁の建物も激烈古いです。
確か市民会館(図書館あるとこ)が昭和40年
大ホールが昭和46年、本庁が昭和35年建立だったと思います。

>>88
そうやね。
漏れもひどいと思う。
最近漫画置いてない?あそこの図書館。


90 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:15
緊急浮上!


91 :市民:02/12/16 02:27
なんでまた?

92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 19:36
採用試験ってもう終わったん?

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 01:19
最後の結果待ちって試験板にかいてあったよ。

94 :市民:02/12/21 13:35
家近いし、意味なく掲示板でも見にいくかな・・・

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:10
>>94
受けたの?


96 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:31
>>94
落ちたの?(プ

97 :市民:02/12/22 02:36
>>95-96
上のほうにもあるけど
よその自治体受けて受かりますた。


98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 23:11
>>97
おう、おめでとう。


99 :市民:02/12/23 01:55
>>98
ありがとです。

100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 09:22
100!!

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:25
やっと100やねえ。


102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:35
>>97
遅ればせながら、おめでとうございます。
うち合格した人はいないのかな。




103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:19
>>102
合格者いたら
入職後OFFでもやるか?

104 :枚方版ワークシェアリングって・・・:02/12/24 21:43
税収悪化に貢献してますよね・・・

105 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:29
>>104
すまんが、理由がわかりません。
税収が悪化するのとワークシェア、なにがどう貢献しているのですか。


106 :市民:02/12/27 15:28
今日で仕事終わりっすか?

107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:27
>>106
本庁や支所は仕事納めです。
公民館などは29日までやってますよ。

108 :真実:02/12/31 21:44
         あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


109 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 13:55
おや、コピペが。
新年おめでとうさん。


110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 14:56
あけましておめでとう。
かぜひいちゃったYO。


111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 19:26
>>110
あらら、お大事に
仕事始めまでマターリしる。


112 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:14
あげんん

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:11
あげまん

114 :GOD:03/01/05 21:47
明日から仕事じゃ。いやじゃいやじゃ。しかし生活するには働かなくちゃ。働く限りは精一杯がんばります。
しかし風邪ひいても休めない。ジョブローテーションの名のもとに分担が完全に縦割りだからじゃあ。

115 :山崎渉:03/01/06 05:13
(^^)

116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:48
みなさん、仕事始めどうでしたか。
市長の話聞いた人おる?



117 :市民:03/01/08 01:54
広報読んだけど中司のおっさんは
何故にあんなに合併したいんや?
Kキャットにも出て言ってたで。
漏れは合併は今のところ反対だなあ。。

118 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:32
うーん、なぜかはわかりませんが・・?
まあ、府が合併を推進してるからね。(そもそもは総務省か)
枚方の合併案は2つあるよ。
研究会でさいたま市に視察に行った、と書いてあったの読んだよ。


ttp://www.pref.osaka.jp/shichoson/gappei/


119 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 06:50
お金欲しいからでしょ?
ちゃんと何らかの形で住民の意見吸い取ってんの?
賛成反対は置いといて、
行政の一人歩きみたいで気分悪い。

120 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 20:25
>>117
無理だと思うよ。
合併特例法って平成17年まででしょ?
あと2年で他市の首長、議員が納得なさるなんて
到底思えない。一部を除いて職を失うわけだから。
総務省も、地方に対する補助金なんかを
減らしたいがために煽ってるのですな。

121 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:15
>>120
そーやねー。現実には問題が多いんやろね。
首相官邸のやる気満々ぶりにはちょっと引くな。

>>119はどうするのがいいと思うんや?
住民の意見吸い取れ、というなら、まず自分の意見書いてみ。
賛成か反対か。その理由も聞かせてくれへんかな。


122 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:10
>>119
気持ちは解る。
あなたの意見も是非聞かせて。
個人的にはどうよ?

>>121
でも>>119も間違ってないと思うよ。
合併って起債できなかったっけ?
あと、結構大きい額の合併補助金がつくでしょ。
今の市税収入の落ち込みによる財政難から考えたら
大きな魅力だと思います。
でも、目先の利益ばかり追いかけるとあとでひどい目にあう罠。


123 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:18
何偉そうなことゆってんの!
合併したら何がどうなるか具体的なアナウンスが
徹底してへんから住民に関心が起きてこーへんのとちゃうんかいな!?
自分で調べろってか?それはあまりにも酷いのでは…

124 :別の市民:03/01/10 20:01
>>123
どこが偉そうなの?
「意見を聞かせて」って書いてあるだけでしょ?
市のホームページにも載ってるよ。
広報とか家に来ない?かなり詳しく書いてあったけど。


125 :別の市民:03/01/10 20:03
>>124
まま、マターリと。

>>123
荒れるといやなのでリンク張ります。
ttp://www.city.hirakata.osaka.jp/
新着情報をごらんあれ。


126 :122:03/01/10 20:11
>>123
気に障ったのなら謝ります。
行政側からの合併に関するアナウンスは、いつもメリットにしか
触れずにデメリットのことは何も書かれていません。
だからあえて考えを聞かせてと書いたのです。

127 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:20
>>123
どういう風に酷いの?
少しちがうんじゃないかなあ?
常に行政からの情報提供を期待してたら
何も本当のことは見えないよ。
興味があるなら、自分から動かなきゃ。

128 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:22
枚方市民ですが、京阪特急市駅に止まるように陳情して。
となりの高槻市は阪急特急も新快速も止まっています。

129 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:42
>>128
朝数本だけだもんね。
中書島と丹波橋は乗り換え接続
特に中書島は宇治線の直通出町柳行きが廃止に
なったからだそうだ。
漏れは交野線の直通淀屋橋行き準急キボンヌ。

130 :また別の市民ですが:03/01/11 00:45
>>123
漏れも市の新聞(?)とかは一応読んでるよ。
ま、それくらいしか情報はないけど。
住んでる町やから、多少興味あるやんか。
そうカリカリせんと、またーりいこ。
たとえばN屋川と合併したとして、どうなるんやろ、と単純にそんなこと考えてみる。
市の名前はどうなるんやろ、とか。
枚方は福祉がすすんでるって聞くけど、合併したらどうなるんやろ、とか。
住みやすい町になったらええな、とみんなで考えたり調べたりすることは、ひどいことやとは思わへんけどなー。


131 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 01:12
>>127
ならば言わせてもらいます。
漏れはメリットデメリットを踏まえたうえで合併に興味は無いでつ。
ぶっちゃけ今はその時期では無いと思う。
合併てのは一応タテマエでは住民の意思が大前提だと思います。
漏れが知らないだけかもしれないですが40万の市民のおおかたが
賛成反対を含めた合併論議に関心があるようには思えません。
だが、潜在的な関心はあると思う。それらを有効に刺激する必要があるってことです。
綺麗ごとかもしれないけどそういった論議はやっぱ住民から
沸き上がってくるようなものじゃないといけないと思う。
もちろん行政のリードは不可欠だとも思うし期待している。
多くを要求する形になるかもしれないけど、それでも自分の街の
行政がひとり歩きするのだけは本当に嫌なので言わせてもらいました。
どうすれば有効なのかは漏れには解りません。専門家でないのもあるし、
なにより興味が無い。これが漏れの意見の全てです。
荒らす気は全然ないです、気に触った方々お詫びします。
枚方の職員は優秀な方々が多いと信じてますので是非頑張って欲しい。
漏れも自分の仕事をますますがんがって税金を納めたいと思っていまつ。

以上長文すまそ。
枚方大好きやし当分引越しする気ないんでよりよい市政を期待します。
がんがれよ大垣内町!

132 :122:03/01/11 01:44
>>131
なるほど。
もちろん最終決定は住民投票と言う形で市民に委ねられます。
それはそこに住む人すべての生活にかかわってくるとても大事なことなのです。
合併したらどうなるのか、できればそれをきちんと知った上で
市民一人一人が選ぶべきだと漏れは思うのです。


133 :市民:03/01/11 03:26
むふ〜!こういう前向きに熱いのは好きだw

てゆーか心配せんでも統一地方選挙がもう目の前な罠。
市民の市政に対する姿勢(シャレではないですw)は
選挙でバシッと出るはず。これ最強。

選挙いつごろになりそうですか?

134 :市民:03/01/11 11:19
3連休かな?裏山しい…

135 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 17:29
統一地方選挙は4月だそうでつ。
上のほうに書いてあったよ。
みんな選挙に以降。

136 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:50
了解。選挙違反はすんなよ!

137 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:14
歯磨けよ!

138 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:49
宿題や(略

139 :市民:03/01/12 19:08
成人式のイベントと役所って何か関係あるんですか?

140 :691:03/01/12 19:19
>>139
主催が市ですよ。


141 :139:03/01/12 19:56
なるほど。

142 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 20:34
hirakatasaikou

143 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 17:20
つーわけで
今日の成人式、荒れたのか?



144 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:58
はす池が潰れたんには正直びびった。
役場の人詳細きぼんぬ。

145 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 00:49
>>144
どこの池?



146 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:57
前の外大キャンパスの近く。

147 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:26
今日、現場の前を通ったで。
崩れてきているようで、青いシートがかけられていますた。
あの上の家、怖くて住まれへんやろなと思たよ。

148 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:08
地元集中運動反対!

149 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 20:10
>>148
え?まだやってんの?


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)