2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央省庁の官僚って自殺者多くね?

1 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 03:20
過労?出世競争に敗れたこと?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 03:23
お前ら下級公務員が仕事しないからな

3 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 05:28
エリートで無ければ存在価値を見出せないから。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 07:18
2002年はもう6人くらいか?

5 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 07:19
neversayneversay・…

6 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 09:49
霞ヶ関って一年で何人ぐらいダイブしてるの?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 18:09
今年国税でなかった??

8 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 18:23
本当のこと書いたらダメですよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/10/21 18:29
合同二号館の窓が開かないのはダイブ防止ってマジですか?

10 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 07:44


11 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 07:47
公務員自身のセーフティーネットも考えないとね。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 07:49
今、11が言いことゆった!

13 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 09:34
死ぬ前に連絡くれよな

14 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 11:39
連絡したらどうするんだよ

15 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 13:19
保険かける

16 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 14:18
役立たずは自殺でもすれば?

17 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 15:21
>>16
じゃ、最初にキミがダイブすれば?(w


18 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 21:49
一号館とかの中庭 コンクリートじゃなくて 芝生とかにしたら
ダイバーも減るんじゃないかな;;;

19 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 22:33
芝生じゃだめだ。トランポリンに白。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 23:06
一号館は窓が開くからな。
あそこが最後の「自殺の殿堂」。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/10/22 23:47
廊下に岡田ゆきこ(字を忘れた)の脳味噌飛び出した写真を掲示しておくってのはどう?
あんな無様な格好は嫌だと思う・・・・かも。
中央線のホームにも、礫死体の写真を展示しておくってのはどうだろう?
朝から気持ち悪いけど。(w

22 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 00:03
>>21
有希子、です

キャリアの自殺が多いんですか?それともノンキャリの方?
ノンキャ利の方が自殺してそうな感じですが

23 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 00:42
1号館の中庭にセーフティネットを張ろう 

 ぴょーん

24 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 18:12
ずぐぁ"あああーーーーーーーーーん
  
  ↑

 ダイバーが着地した時の音

25 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 21:16
セーフティネットがいらないような環境が一番なんですが…、
といってみるテスト。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 21:36
公務員が不祥事起こして、ニュ板でスゲー叩かれてたよ
案の定、そいつ時札したよ

27 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 21:44
「ニュ板でスゲー叩かれてた」
と「そいつ時札したよ」の因果関係について、
相当因果関係説にのっとり説明せよ。

あと、センスのない当て字使うな。
バカっぽいぞ。


28 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 21:45
職権に関わる不祥事はともかく、
それとは関係の無いコトで公務員というだけで世間に出るのは気の毒なことだと思います。
普通の人が痴漢しても大々的に報道されることなんて無いのに…
援助交際なんかも、売った方も報道すべきでは?

29 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 21:50
  _、_
( , ノ` )      >>28
   \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    税金みたいなもんだ。
    フゥ


30 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 21:54
>>29
ちょっとかっこいいね。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 22:00
>>28
ニュ板とは関係ねぇよ
恥ずかしい不祥事だったんで責任感じて氏んだんだろ

当然だな、税金泥棒に未来はねぇよ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 22:03
>>30
  _、_
( , ノ` )      オマエ・・・・・
   \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    モナ・・・・
    フゥ


33 :30:02/10/23 22:11
>>32
ありがとう。ポイ捨てしないでね。

34 :31:02/10/23 22:12
>>28×
>>27

35 :非公開@個人情報保護のため:02/10/23 22:21
最近の庁舎は窓開かないもんね・・・
あまりにも氏ぬ奴多いから

36 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 16:09
風通しが悪くて蒸し暑い.

37 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 16:22
>>35
本当に自殺防止の為なの?

38 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 17:11
官僚が自殺するとでっかく報道されるから、
官僚は自殺が多いみたいな空気が増幅されてるんじゃねえ?


39 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 18:15
いや 霞ヶ関は自殺を隠したがるから正確な統計は無いはずだ
まあ霞の住人には隠せないけどね

40 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 18:17
川崎市建設局用地第2課の職員、上原宏之氏は猫を粘着テープにより
身動きできない状態にした上、車に閉じ込め水も飲ませずに惨殺しました。
しかし川崎市は起訴されたにもかかわらず未だ処分保留のまま何ら
対応をしていません。さらにこんなことをしでかしたあげくに
本人は「猫ぐらいで・・・」とびっくりした様子だそうです。
市も退職までの処分は考えてないそうです。
みなさん、どう思いますか?続きはニュース速報で
また、電話で講義しましょう!


41 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 18:21
>>40
ウザイよ、ヴォケ。
自分で電話しろ、弱腰野郎。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 23:07
霞ヶ関って極めて高い自殺率なんじゃね?

43 :非公開@個人情報保護のため:02/10/24 23:27
官僚を自殺させてしまうなんて、日本の資源を浪費しているようなものだ。
ネタじゃなくて、本当にそう思う。
つか、下らない事に労力をつぎ込みすぎだと思うが如何?

44 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:40
ぴよーん

45 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:42
あんなに高い給与もらっているのに不満な方がいるんですね。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:44
金もらえれば何でもできるんですか?

47 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:45
コストパフォーマンスが悪すぎだろ。いくら高い給料もらってても。
あんなに働かされたら自殺したくなるわ。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 01:58
通産OBの松井参議院議員のHPから
http://www.matsui21.com/sub2.htm

確かに大変そうですね。

49 :非公開@個人情報保護のため :02/10/26 02:11
岡田有希子ってどこの省庁?

50 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 02:13
10年ぐらいまえのアイドルだよ
ダイブした
直後の写真をEMMAとフォーカスに取られて記事になった

51 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 02:16
飛び降り自殺=岡田有希子ってイメージは強いですね。
あの事件何年前ぐらいだったですかね〜?

52 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 02:17
霞ヶ関は1年で10人ぐらい自殺者いるんじゃないか?

53 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 03:05
首吊りも入れたらもっといるだろ

54 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 03:09
何それ?
霞ヶ関の官僚の数考えたら自殺率すげー高くね?

55 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 03:23
でも霞ヶ関はかなり人間いるから。
もし10人てのがキャリアだけの自殺者ならすごいと思うが。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 22:15


57 :非公開@個人情報保護のため:02/10/26 22:17
>>48
仕事自体はやりがいがあったみたいですね。
っと言っても今は辞められているのか…

58 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 15:29
生きろ!

59 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 16:40
死ぬぐらいなら辞めればいいと思うが、それすらどうもならん状況に追い込まれる霞ヶ関。地方に行きたい死にたくない。
・゚・(ノД`)・゚・。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 18:37
>>59
ダメポになるな、ガンガレ
という励ましがかえってイクナイので
ぼちぼちいこうよ。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 22:50
諸悪の根源は政治家にあると思うのだが・・・

62 :非公開@個人情報保護のため:02/10/28 23:11
闘って・・・死ね

63 :非公開@個人情報保護のため:02/10/29 22:58
ahe

64 :非公開@個人情報保護のため:02/10/30 22:30
あなたは死なないわ 私が守るもの

なんていわれてみてーよ

65 :非公開@個人情報保護のため:02/10/31 16:39

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 00:37
>>64
綾波いいよな

67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 16:00
 

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/02 16:02
>>66

あんたバカぁ

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 23:06


70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 00:52
玉砕

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 00:57
ATフィールド、全開

コアが潰れます!

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 12:57
あげ

73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 13:17
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。干し柿、餅も美味しゆうございました。敏雄兄、姉上様、おすし美味しゆうございました。克美兄、姉上様、ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。
巌兄、姉上様、しめそし、南ばん漬け美味しゆうございました。喜久蔵兄、姉上様、ブドウ液、養命酒美味しゆうございました。又いつも洗濯ありがとうございました。
幸造兄、姉上様、往復車に便乗させて戴き有難うございました。モンゴいか美味しゆうございました。正男兄、姉上様、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。
幸雄君、秀雄君、幹雄君、敏子ちゃん、ひで子ちゃん、良介君、敦久君、みよ子ちゃん、ゆき江ちゃん、光江ちゃん、彰君、芳幸君、恵子ちゃん、幸栄君、裕ちゃん、キーちゃん、正祠君、立派な人になって下さい。
父上様、母上様。幸吉はもうすつかり疲れ切つてしまつて走れません。何卒お許し下さい。気が休まることもなく御苦労、御心配をお掛け致し申しわけありません。幸吉は父母上様の側で暮らしとうございました。


今の世の中、こういう美しい公務員はいないのか。
死ぬ奴はいないのか!!

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:19
もう何もない。死にたい。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:29
 霞ヶ関での自殺って発作的なもんだと思う。実際折れもそうだった。
(本当に自殺はしてないけど・・・・・・)
疲れすぎると思考回路が停止して生きる事自体が面倒に思える。
 で、折れの場合過労で倒れて入院→閑職に異動(現在)

 病院では「仮鬱」と診断された。仕事に熱中しすぎてストレスの
自覚症状が現れない。でも自律神経は確実に病んで行くから
不眠症とか拒食症になってしまう。それが仮鬱。ほっとくと
体力の低下に伴って気力も無くなり本物「鬱病」になってしまう。
 今は、精神安定剤と睡眠薬で治療中。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:00
気を付けて…

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:38
精神を病む人は、真面目すぎる人が多いよな。
やっぱ、いい意味で適当に手を抜いたり、ごまかしたりできるような要領の良さがないと。

78 :75:02/11/08 21:51
 結局、折れの場合は本物の鬱になる前に体力が限界に達して
ある意味救われたワケだけど、未だに深夜(早朝)まで仕事
している同僚達が心配です。
 折れも含めてキャリアになるような連中は「挫折」を経験して
いないから、「死」以外の逃げ場が思いつかないそうです。
(私の治療を担当されている精神科医談)
 本当は昨年の人事で留学が内定していましたが、ドクターストップ。
自分が鬱の一種と診断されたことも、出世コースから脱線したことも
非常にショックでしたが、入院中に冷静に考えたら、あれだけ
過酷な労働をしていたら何かが狂ってくるのも当然かなと思えるように
なりました。
 でも、倒れるまでは仕事への情熱と義務感と誇りとが自分の感覚を
麻痺させてしまうのです。
 霞ヶ関のみなさん、今一度自分の胸に手をあてて考えて見て下さい。
折れのように精神科医のお世話になる前に・・・・・

79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:01
その言葉 肝に銘じます

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:09

世間一般の官僚像と実態がかけ離れてる。
官僚がそんな恵まれてるなら自殺なんぞしないって。


81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:50
禿同!

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 02:21
天下りは何とか酷使された"元"を取ろうという無意識の表れなのかも?

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 03:25
今の状況で天下りだけ廃止したら、
将来に希望が持てずに自殺者が増える予感
全廃するなら、せめて給料増やすか、60まで全員働けるようにしてくれ

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:30
マスコミって官僚の激務とかは全く報道しないね

85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 18:36
>>83
まず、激務解消、でしょう?
給料と定年はその次。
そもそも今の激務体制は体育会系とごますりばかり生き残る悪しき慣習。


86 :  :02/11/09 22:03
それくらいの激務に耐えられないと国内や世界の海千山千に勝てないよ
外国のエリートは、もっとタフだぞ

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:11
>>83 >>84
同衣。

88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:25
>>86
確かにあちらさんにはバケモノみたいな奴がいるな。


89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:27
日本、世界に限らず、そういう奴らって自分の人生に疑問を持たないのかな?


90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:31
まじめな人ほど自殺するね。
やつあたりとかしてストレスを解消しているやつは死なない。
死んでほしいやつほど長生きするものだ。

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:15
>>90
激しく胴衣。


92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 01:35
政治家に多そう

93 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 10:36
>>90
doui。
そんなのが>>86のいうような国を背負って立つ香具師かと思うと
うれしくて泣けてくる。

超エリート達よ、今の日本の揺るぎない繁栄と
希望あふれる明るい未来構築に感謝する!

94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:47
>>75
漏れの知り合いの時は前兆があったそうです。でも、こういうケースもあるのですね。
自分自身もそうなりかけたことがあるので、気をつけなければ・・・
>>83
その気持ちはわからないでもない。が、本省ノンキャリの立場から見れば、天下りは
特権であることには変わりはない(正確に言えば天下りそのものは特権ではないけど
それに付随してくるものが・・・ね)。
最も組合みたいな言い方になるけど、全体の処遇を考えて措置してあげないと、国が
いつか麻痺すると思う。そして、その兆候は既に現れていたりする。
その答えはなかなか難しい。
>>85
禿同
>>86
エリートだけならそれでもいいけど、そうでない(そういう道が開けていない)人に
対しても激務を押しつけるのが本省機能の低下を招き、人材が流出する原因になって
いる。
>>89
疑問には何回も当たっているし、その都度自分でできる範囲では変える努力はしてい
るよ。どうにもならない事が多いけどね。
>>90
霞ヶ関は「世間の常識」というものは全くない世界だから真面目な人ほどバカを見る
というのが定説。
自殺者そのものはキャリアもノンキャリも等しく存在するけど、どうでもいい奴ほど
全く自殺する気配すらない(藁)。
ちなみに漏れの所はキャリアが無能集団なので、ノンキャリの自殺者の方が多い。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 10:06
今日もどこかの省庁で・・・


       ヒュゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ドスン!!

96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 10:25
どうせきついだけでロクな仕事してないんだろ?
毎回、予算の配分がたいして変わらないらしいな。
下らない利権の問題になるから減らせないんだろ。馬鹿だな。
おまえらみたいな屑ばかりだと環境まで汚染されるんだよ。
例えば電力だと、すでに火力原発の研究はかなり進んでるのに
おまえら屑が原発に固執するから、いつまでも日本に廃棄物が
蓄積され続けるんだぞ。それに地震が起きて原発から放射能が
漏れたらどう責任取るんだ?国民の血税から金出すだけなんだよな。
おまえらの存在が国を腐らせているんだよ。
一生懸命お勉強してれば偉い、一生懸命働いていれば偉い、
そういう考え方しか出来ない幼稚なクソの集まりなんだから、
いくら死んだって良いんだよ。むしろ死ね。

97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 10:31
訂正
○火力発電
×火力原発

東大は屑養成機関。壊した方が良いな。

98 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 10:34
>>96
原発は、族議員の食い物で、官僚は奴隷みたいなもんです。

小泉政権が抵抗勢力と裏でしっかりと手を結んでいるのは、まさにこの原発なのであります。

21世紀の新エネルギービジネスの時代に、巨大廃棄物を推進する政府の姿勢は狂っている。

族議員、自民党の利権だろうが、民主党になれば変わるのかどうかは疑問だ。

99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 11:59
96みたいな奴に限って選挙をボイコットするからたちが悪い

100 :bloom:02/11/11 12:09

http://homepage.mac.com/bloombloom/

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 12:34
>>96
国一落ちた腹いせか。
ご苦労さんなこった。
2chで吼えてるだけなら自由だから、お好きにどうぞ。

ま、犯罪だけは起こさないよう。ご両親が悲しむヨ(藁

102 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:32
まぁまぁ、けんかせずに・・

103 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 01:16
民間は年末にかけて自殺者増えそう

104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 15:38
>>86
>それくらいの激務に耐えられないと国内や世界の海千山千に勝てないよ
>外国のエリートは、もっとタフだぞ

外国政府の連中は、好きな仕事やってんだから、激務でも
楽しいだろうね。

日本政府の連中は、ほぼ一生(笑えるのは退職してからも玉突き天下り
人事で)、「公務員部落」の一員であることがまず先にあって、
仕事の内容は二の次。有無をいわさず1-2年ごとのローテーション。
好きでもなく、やりたくもない仕事をアカの他人(人事)にあてがわれて、
「イヤー、こんど人事異動で動きましてね」なんて言ってニヤニヤしている
異常者たちがゾロゾロいるわけだもの。
マトモな感覚の人間には、耐えられんよね。


105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 18:15
官僚って役に立たないよね・・

106 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 20:01
age

107 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 21:38
age

108 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:36
霞ヶ関と言うシステムは非常に強固で
自己回復能力があり
その原動力は人の命

109 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:45
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。干し柿、餅も美味しゆうございました。
敏雄兄、姉上様、おすし美味しゆうございました。
克美兄、姉上様、ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。
巌兄、姉上様、しめそし、南ばん漬け美味しゆうございました。
喜久蔵兄、姉上様、ブドウ液、養命酒美味しゆうございました。又いつも洗濯ありがとうございました。
幸造兄、姉上様、往復車に便乗させて戴き有難うございました。モンゴいか美味しゆうございました。
正男兄、姉上様、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。
幸雄君、秀雄君、幹雄君、敏子ちゃん、ひで子ちゃん、良介君、敦久君、みよ子ちゃん、ゆき江ちゃん、
光江ちゃん、彰君、芳幸君、恵子ちゃん、幸栄君、裕ちゃん、キーちゃん、正祠君、
立派な人になって下さい。
父上様、母上様。幸吉はもうすつかり疲れ切つてしまつて走れません。何卒お許し下さい。
気が休まることもなく御苦労、御心配をお掛け致し申しわけありません。
幸吉は父母上様の側で暮らしとうございました。

110 :国U職員 :02/11/13 22:46
益荒男がたばさむ鞘の太刀の鞘鳴りに幾とせ耐へし今日の初霜
散るをいとふ世にも人にもさきがけて散るこそ花と吹く小夜嵐


111 :国U職員:02/11/14 07:03
昔から、O(現Z)と、T(現K)、それに21世紀から省に昇格したところは
自殺者多いよね。

112 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 13:50
激務か、それとも挫折が原因かどっちだろ?

113 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 16:14
挫折で自殺するわけないだろ

114 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 16:45
んなこたぁない

115 :国U職員:02/11/14 22:26
死ぬ奴はいないのか!!
by三島由紀夫

116 :国U職員:02/11/15 08:38
 共に起つて義のために共に死ぬのだ。
 日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。生命尊重のみで、魂は死んでもよいのか。
生命以上の価値なくして何の軍隊だ。今こそわれわれは生命尊重以上の価値の所在を諸君の目に見せてやる。
それは自由でも民主主義でもない。日本だ。われわれの愛する歴史と伝統の国、日本だ。
これを骨抜きにしてしまつた憲法に体をぶつけて死ぬ奴はゐないのか。
 もしゐれば、今からでも共に起ち、共に死なう。われわれは至純の魂を持つ諸君が、一個の男子、
真の武士として蘇へることを熱望するあまり、この挙に出たのである。


117 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 09:37
おまえら何か勘違いしているようだが、国を動かしたいなら官僚じゃなくて、
市民団体で活動すれば良いんだよ。
まさかいい年して幻想は抱いてはいないだろうが、おまえらはただの駒。
要は奴隷。国を動かす力なんてないの。せいぜい調整機関にすぎない。
あまつさえ、天下りまでして、公共のために云々いっても説得力ないんだよ。
おまえらも現実を知っただろうし、公務員なんかやめて、市民団体で
声をあげてみないか?誰が社会の動きを決するか。それは市民。
その中でも最も影響力のある集団は何か。それは俺達なんだよ。
おまえらも、もう一度人間に戻りたいと思うのならBUNDに来なよ。
詳細は→http://www.bund.org/

118 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 13:13
プロ市民になるつもりは毛頭ありません

119 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 21:59
官僚役に立たなくても自殺するなage

120 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 00:37
ほんとオマエラ死ぬな!
逃げてもいいから 死ぬな!

121 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 01:32
読売新聞に国会待機を減らすための法律を通常国会に提出という記事が
あったけど効果ありそう?

122 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 04:37
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?
新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・ジオン!




123 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 09:30
東大生はなぜ奴隷になりたがるのか?

124 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 19:44
>>123
E・フロムの自由からの闘争の理論を利用すると
運命←議員←キャリア←ノンキャリア←業者
というような支配・被支配の説明をすることができると思う。

125 :(゚д゚)ウマー:02/11/16 20:57
>122
何の演説ですか?

126 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:58
>>125
え、知らないの?ギレン・ザビだよ。

私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?

「ボウヤだからさ」

というのもありだよ。

127 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 23:13
age

128 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:26
>>126ガノタはコロニーに(・∀・)カエレ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)