2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴板がつまらなくなった理由を真剣に考える会

1 :会長:01/12/12 01:03 ID:F1WWJJNU
さあ、真剣に考えよう。
そして秘策を練ろう。

2 :会長:01/12/12 01:04 ID:F1WWJJNU
低レベルな大学な名を連ねているところが
学歴板の今を物語っている。

3 :吐露:01/12/12 01:05 ID:MDAnj5S+
1がおもしろいスレッドを立てて自作自演で
盛り上げればよい

4 :エリート街道さん:01/12/12 01:06 ID:tOLD9tCj
強制IDが原因

5 :会長:01/12/12 01:06 ID:F1WWJJNU
>>4
あっほんとだ。
なぜにID強制に?

6 :エリート街道さん:01/12/12 01:07 ID:XLcXE1Vy
さあ、真剣に考えよう。
そして秘策を練ろう。
    ↑
これ自体がすでにつまらない。
お前が盛り上げろ    

7 :エリート街道さん:01/12/12 01:07 ID:oCUzP8mE
>>2
なら東大京大だけになっちまうだろ。
終わっちまうだろ
Fランクまで語らないと面白く無いじゃん。

8 :クララ:01/12/12 01:09 ID:B3aJ9nEh
こういうスレは週1のペースで立つね。

9 :辻清明:01/12/12 01:09 ID:4cuKUrPb
昨今の学歴板は、「田舎駅弁に発言権なし」と「私立は全部馬鹿」の2つの発言が出た時点で討論がしらけてしまう。

10 :エリート街道さん:01/12/12 01:09 ID:SnIkvkHf
ルルオンザブリッジがいなくなってから急激につまらなくなった。

11 :会長:01/12/12 01:09 ID:F1WWJJNU
>>7
早稲田慶應があります。

12 :会長:01/12/12 01:11 ID:F1WWJJNU
>>9
駅弁と私学は相成れぬ存在ですな。

13 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/12 01:12 ID:tt0OJY33
IDによって戦術の幅が狭くなったことは確かだけど、かつてのような無茶苦茶な
荒らしは御免だな。

14 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:13 ID:iirkgqEu
2ch危機前の昔の学歴板は、スレに100レスつくのは直ぐだったの
に今はレス全体が少なくて面白くない

15 :エリート街道さん:01/12/12 01:13 ID:FL1sutx/
コテハンのレヴェルが凋落したから。
今の固定って頭悪いのバッカ。
りこー時代の学歴板の繁栄が懐かしい…。

16 :エリート街道さん:01/12/12 01:14 ID:E7SvtriT
シラネーヨ

17 :エリート街道さん:01/12/12 01:16 ID:DxRPGqp6
レベルの高い会話がしたいヤツはここへ来い!

http://exbbs.com/bbs/shingaku/

18 :エリート街道さん:01/12/12 01:16 ID:oCUzP8mE
>>11
ほらほら、、そうなるから面白いんだろ?
>>>>>>>>>というのが面白いのであって
低レベル大学(基準はそれぞれ)を排除したら駄目になるよ。

19 :エリート街道さん:01/12/12 01:16 ID:xP9HQ24b
一時閉鎖されて大きく変化したな。
前はかなりのレススピードがあったね。

20 :エリート街道さん:01/12/12 01:17 ID:kxp+cqQQ
     ヽ ヽ
     ('')('')
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ
 ('')('')('')('')
 .只..只..只 只
♪僕たち厨房 駄レスだけにーついてー逝くー
 今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
 いろんな厨房 生きているーこの板でー
 今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー

21 :クララ:01/12/12 01:17 ID:B3aJ9nEh
>>15
あの時は馴れ合いウザいって荒らしてたくせに、よく言うよ。。

22 :会長:01/12/12 01:19 ID:F1WWJJNU
>>15
コテハンのせいにするのはよくないのでは?
名無しさんこそ頑張らないと。

23 :エリート街道さん:01/12/12 01:20 ID:W02+rTwF
>>15
禿同!
つまんねー固定ばっかりになったから、古参固定は他板に流出しちゃったね。
原因は、EXBBSにいる奴ら。学歴板のレベルを下げるだけ下げて置いてまたどっかいきやがった。
まぁこのまま消えてくれればまた力のあるコテハンがでてくるよ。

24 :エリート街道さん:01/12/12 01:21 ID:tkVsCTM5
学歴板の歴史(曖昧)

2000年1月頃 早稲田慶應VS一橋が隆盛を極める。
         3校共倒れと言うアホみたいな結果で終わる。

2000年3月頃 成城電波が降臨する。マーチ(主に法政)に
         撃退されていたような気がする。

2000年4月頃 WWW3へ隔離されたような思い出が。

2000年5月頃 りこー登場。オフか。

2000年6月頃 立命館工作員が猛威を振るっていたような・・・

25 :会長:01/12/12 01:21 ID:F1WWJJNU
>>23
かなり他力本願ですな。

26 :会長:01/12/12 01:22 ID:F1WWJJNU
原因は早稲田が少なくなったからでは?

27 :エリート街道さん:01/12/12 01:23 ID:mQc7+Y0G
2ch往年の名コテハンの集う板。

http://exbbs.com/bbs/shingaku/

28 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:24 ID:iirkgqEu
>24
早く続きを書け

29 :24:01/12/12 01:25 ID:tkVsCTM5
仲濱登場から学歴板は駄目になった気がする。

30 :エリート街道さん:01/12/12 01:25 ID:9yxk3Dmj
27のEXの人達が凋落の原因ってことね

31 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:26 ID:iirkgqEu
>26
何故に早稲田が減った?そういえば早稲田という文字だけでスレの伸びは
3倍以上はあった気がする

32 :会長:01/12/12 01:26 ID:F1WWJJNU
>>30
今見てきたけど、往年のコテハンなんていなかったよ。

33 :エリート街道さん:01/12/12 01:27 ID:tkVsCTM5
>28
これ以降はあんまり来てないからわかんない。
書いた時期が一番面白くて常駐していた時期です。
だれか続きを書いてください。

34 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:27 ID:iirkgqEu
31はスレでなくレス。スマソ

35 :エリート街道さん:01/12/12 01:27 ID:mQc7+Y0G
>>30
EXにコテハンが流出したから、ここは面白くなくなった。
きつね、パピー、デューク、BBB、よいこ、AAAなどなど。

36 :会長:01/12/12 01:28 ID:F1WWJJNU
>>31
おそらく早稲田のPCから2ちゃん接続ができなくなった
からでは?

37 :会長:01/12/12 01:29 ID:F1WWJJNU
>>35
どのように面白いの?

38 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:29 ID:iirkgqEu
>35
んなこたあない。そいつらの辺から面白くなくなった。

39 :エリート街道さん:01/12/12 01:30 ID:Kx2LXAYy
>>35
そいつらが2chに登場してからこの板の人口が激減したんだよ。

40 :エリート街道さん:01/12/12 01:30 ID:AwzdJKa8
学歴板はあまりに現実離れし過ぎた
そこで熱くなるのが無駄だと解かってしまった人間が学歴板にこなくなった

41 :エリート街道さん:01/12/12 01:32 ID:xP9HQ24b
>>36
へー、そうなんだ
早稲田のタッグ&自作自演組まれて苦戦した記憶が、、、w

42 :エリート街道さん:01/12/12 01:32 ID:e/tRu/Ww
>39
だね

43 :会長:01/12/12 01:32 ID:F1WWJJNU
そろそろ結論がみえてきました。

つまり、あなたたちは、非常に他力本願で面白いコテハンが
いなければなにもできず、コテハンがつまらないとぼやく
だけの人たちなんですね?

44 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 01:33 ID:TdRaUU30
うーん、やっぱ2ch崩壊が契機なんじゃないかな。

45 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 01:33 ID:TdRaUU30
それとID制。

46 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:34 ID:iirkgqEu
地底対早計も面白かったのに。1000まであっという間だった。

47 :エリート街道さん:01/12/12 01:34 ID:xP9HQ24b
>>43
お前みたいなのが、名無し相手に熱くなるのが馬鹿なんじゃない。
こんなにマターリスレなのに

48 :エリート街道さん:01/12/12 01:34 ID:tkVsCTM5
昔はたしかに面白かったですよ。
最初見つけた時びっくりしたもん。
2000年2月頃は、マーチレベル単独でのスレはあまりなかった
逆に、学歴と関係ないだろ?思うスレもあった。
おやすみスレッドとかわけわからんのがあったような。
で、よく飛んでた。さらによく荒らされていた。
しかし何事もないように復活する板だった。

49 :エリート街道さん:01/12/12 01:34 ID:S91hzw2U
「デビル王国!」「ギヤックトラァ!」とかって何が楽しいんだろ?
消防じゃないんだから…。

50 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:35 ID:iirkgqEu
>43
別にコテハンでなくても、十分レスの多さで楽しめたけどな。
まあ自作自演もかなりしたが。

51 :会長:01/12/12 01:35 ID:F1WWJJNU
>>40
早稲田、慶應でさえ馬鹿扱いされるようでは現実離れも
甚だしいですよ。
大多数のかたは、自分の大学を煽られて、ショックで引揚げる
ことでしょう。

52 :エリート街道さん:01/12/12 01:36 ID:e/tRu/Ww
正直、昔は本当に面白かったよ。
でも、梅雨辺りから大きく流れが変わっちまったなぁ。

53 :辻清明:01/12/12 01:36 ID:4cuKUrPb
個人的には、やはり個別の学校間の争いをもっと増やさないとおもしろくならないと思う。
「早稲田VS慶應」とか「早慶VS一橋」のカードって最近全く見なくなった。
はっきり云って、「マーチVS関関同立」とか「旧帝一工神早慶」とかの団体戦はつまらないと思う。
皆、団体戦はやめて、個別戦をもっと復活させたらどうだろうか?

54 :クララ:01/12/12 01:37 ID:B3aJ9nEh
2000年秋頃 日大商1年 が一斉を風靡した気が。。

     冬頃 りこーは既にいなかった気が。。

この頃からのコテハンって、今ではみんとくらいのもんだよね。

55 :会長:01/12/12 01:37 ID:F1WWJJNU
>>47
でも、みんなコテハンのせいにして、コテハンがでてくれば
必死に煽るでしょ?今では帝京様氏。

56 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:38 ID:iirkgqEu
俺は駅弁の増加が2chの質を落とした原因と見る。センスなし。
九大ノッチとか面白ろかったぞ。

57 :エリート街道さん:01/12/12 01:39 ID:xP9HQ24b
>>55
帝京様は別格だろ。いやマヂで。
俺が今までで一番きらいというか嫌悪感の抱くコテハンだ。
アホらしいから一度もレスしたことないよ。

58 :エリート街道さん:01/12/12 01:39 ID:3S2/2BPX
俺立命なんだけど、昔から学歴板で叩かれてたの?
早慶でドキュソなんていわれてるから最初はかなり
焦ったんだけど・・・やっぱ、立命はドキュソ?

59 :エリート街道さん:01/12/12 01:39 ID:kxp+cqQQ
視野が狭い人間が増えたことと
ジョークと煽りを間違える人間が増えたこと。
それと大学詐称以前に明らかに学生生活を送ったことの無い
奴の詐称が増えてること(例:大学生を生徒といったり
1学期といったりw)

学識低下自体の問題ではないな。
ま、馬鹿はいるけど。

60 :エリート街道さん:01/12/12 01:40 ID:e/tRu/Ww
帝京様とみんとは、学歴板を唯一引っ張ってる2大勢力だよ。
古参の何人かはHN変えたり、名無しでいるよ。
おや?っていうスレなんかは、やっぱ古参しか立てられんよ。
名無しで立ててても分かるって。

61 :会長:01/12/12 01:40 ID:F1WWJJNU
>>56
それは言えていると思います。
勘違いが多すぎる。

62 :辻清明:01/12/12 01:40 ID:4cuKUrPb
>>51
確かに、昨今の国立至上主義というか、国立優位便乗主義はいささか問題だと思う。
「埼玉>早稲田」なんてのが平気で話し合われてたりするのは異常としか言いようがない。
駅弁が国立優位の現状に便乗するとともに、早慶の戦闘力が低下してきているのは問題である。

63 :エリート街道さん:01/12/12 01:41 ID:stTBf1Fw
>53
もうその辺はやりつくしただろ。。

64 :会長:01/12/12 01:43 ID:F1WWJJNU
>>62
そこが現実離れすぎるところですよね。
逆に早稲田や慶應の人たちは馬鹿らしくてもう
来なくなってしまったのでは?
昔は詐称尋問も盛んだったのでしょ?

65 :吐露:01/12/12 01:43 ID:MDAnj5S+
>>62
理系の研究環境について考えるならば
国立が早稲田を上回るのは当然では。

66 :エリート街道さん:01/12/12 01:43 ID:uRT2IegV
昔のコテハン→リアル高学歴…りこー、東大ソルジャー、遠藤、大仏など
今のコテハン→高学歴詐称のリアル低学歴
今は詐称だらけで詐称喚問さえ行われないね。
昔は大学名名乗れば詐称喚問の嵐。勝ち抜いた者だけが固定として残れた。

67 :会長:01/12/12 01:45 ID:F1WWJJNU
>>66
同じこと言ってますね。>>64で。

68 :辻清明:01/12/12 01:46 ID:4cuKUrPb
>>65
理系理系というけれど、世間では文系の人数の方が圧倒的に多いのだから、理系主義で話をすすめるとしらけてしまうだろ。
学歴板がおかしくなったのは、「過剰な国立至上主義」と「理系絶対主義」の所以だと思う。

69 :吐露:01/12/12 01:46 ID:MDAnj5S+
>>64
「現実」といっても、どこを見るかによって
見えるものは違うでしょ。
就職先、研究、入学難易度、いろいろある。

70 :会長:01/12/12 01:46 ID:F1WWJJNU
ギャックなどに象徴されるように、個人をマンセーの
個人スレも白けさせる要因です。

71 :吐露:01/12/12 01:48 ID:MDAnj5S+
>>68
国立大学は理系の方が人数多いし。
それに文系絶対主義もやだなあ。

72 :エリート街道さん:01/12/12 01:48 ID:e/tRu/Ww
それと今は、おじさんが板を仕切っちゃってるし。
リアルな学生は、ネタキャラか名無しに徹するしかなかったりして。

73 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 01:49 ID:TdRaUU30
>>70
やっぱ迷惑?w

74 :会長:01/12/12 01:49 ID:F1WWJJNU
>>69
東大vs京大 早稲田vs慶應ならともかく
早稲田vs埼玉大では勝負にならんでしょう。やはり現実離れして
います。さぞかし早稲田のかたはうんざりしたことでしょう。

75 :吐露:01/12/12 01:49 ID:MDAnj5S+
ねえ、だれか喚問専門スレッドでも立てれば?

76 :エリート街道さん:01/12/12 01:50 ID:FL1sutx/
ちなみに俺は今だにダイアルアップ回線だから、ID毎回変わる。
自作自演可能だ。

77 :辻清明:01/12/12 01:50 ID:4cuKUrPb
>>71
文系絶対主義の時代など、学歴板には無かったよ。
あるのは理系絶対主義だけ。

78 :会長:01/12/12 01:50 ID:F1WWJJNU
>>73
あまりに閉鎖的なのはいけないでしょうね。

79 :エリート街道さん:01/12/12 01:50 ID:xP9HQ24b
東大スレが立ちすぎのような気がする。
厨房のようなおちょくりで現実逃避するのが痛い。
前は探さないとスレなんかほとんどなかったような、、

80 :会長:01/12/12 01:52 ID:F1WWJJNU
わたしが見たところ、学歴板は地方のかたばかりになって
しまったような気がします。

みなさん申告してください。

私は東京です。

81 :エリート街道さん:01/12/12 01:52 ID:kxp+cqQQ
しらけるとかそういう発想だから楽しめないんだよw

あー○○地方の価値観ってすげぇなぁくらいに
思っておけばいいんだよ。
そもそも他地区のしかも学部編成が違う
大学をどうこういう自体が無理がある。

それと一番早慶を貶めてるのは詐称組でしょ。
大阪のホストからつないでるのに
現役早稲田とか言ってるあほがいるからねw

早慶詐称組<リアル駅弁
だから地域性を吸収できるような反論が出ない。

詐称ばかりの学歴板では格付けなど意味が無い。
でもこれはこれで本来の「学歴ネタ」としては
なりたってる(笑

82 :吐露:01/12/12 01:52 ID:MDAnj5S+
具体的に個人ができることって何かないの?

83 :辻清明:01/12/12 01:52 ID:4cuKUrPb
私も東京です。

84 :エリート街道さん:01/12/12 01:52 ID:FL1sutx/
マジ学歴晒してる今のコテハンっている?

85 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 01:53 ID:TdRaUU30
京都です。

86 :エリート街道さん:01/12/12 01:53 ID:xP9HQ24b
>>80
やっぱ、お前痛い奴だな

87 :吐露:01/12/12 01:53 ID:MDAnj5S+
地域ネタはだいすきなんだけど。
おもしろいし。

88 :エリート街道さん:01/12/12 01:54 ID:hPYFp02K
ほかの板もつまらなくなっている。みんなが2chに飽き始めている
だけ。マジレス激減だし。

89 :会長:01/12/12 01:54 ID:F1WWJJNU
>>大阪のホストからつないでるのに
>>現役早稲田とか言ってるあほがいるからねw

どこのことを言ってるのですか?

90 :クララ:01/12/12 01:54 ID:B3aJ9nEh
>>84
いないねー。みんとくらい。

91 :吐露:01/12/12 01:54 ID:MDAnj5S+
静岡県内の仮面浪人性じゃぁ!悪かったな

92 :会長:01/12/12 01:56 ID:F1WWJJNU
>>86

>>87

駅弁マンセー、私立は全て糞みたいなのが目立ちすぎなんですよ。

93 :エリート街道さん:01/12/12 01:56 ID:aEtNaREF
>>84
西南サポも事実上晒してるようなもの・・・

94 :エリート街道さん:01/12/12 01:57 ID:oHxCjsXK
>>91
素直でよろしい。俺は上智です。最近はナナシにしてます。

95 :エリート街道さん:01/12/12 01:57 ID:aEtNaREF
「駅弁は地元では神!」なんていうのが平気でまかり通ってるからな。
んなわけない。

96 :会長:01/12/12 01:58 ID:F1WWJJNU
駅弁のかたの東京コンプのすさまじさを感じます。
やはりそうなのですか?

97 :エリート街道さん:01/12/12 01:59 ID:kxp+cqQQ
>>89
このスレとは関係無いよ。
なんか駅弁を煽ってる早稲田2回生だった。
元を辿ったら大阪の岸和田のビッグローブからつないでたよ(笑

98 :会長:01/12/12 02:00 ID:F1WWJJNU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006416008/l50

こういう閉鎖的なのもつまらなくさせる一因ですよ。

99 :エリート街道さん:01/12/12 02:00 ID:MsN6ZWdm
駅弁が増えたのではなく、MARCH以下が叩かれて消えただけ。

ダブル合格者の進路
(東洋経済2000年9月16日号64ページ参照。%は前に挙げられている大学に進学した者の割合。駿台予備校調査。)
☆千葉大法経&中大法(2000年100.0%, 1994年16.7%)

■マーチ進学者用資料■ 坂本ちゃん問題で私学の難易度について討論した結果を報告。
○明治政治経済2部53.1 = センター366点

入学者平均偏差値
早稲田大 法64.3 上智法61.7 中央法61.4 慶應義塾大 経済56.1 青学 国際政経53.0

昔は入学者偏差値なんて証拠がなかったし。これは2ch発祥の概念だね。

100 :吐露:01/12/12 02:00 ID:MDAnj5S+
>>95
でもじじいとかは「孫が○○大(駅弁)いってるんですよ」
みたいなことを自慢げに言うが。
あれは駅弁が偉いと勘違いしているんだと、ここで見聞きして
理解していたんだけど。

101 :会長:01/12/12 02:01 ID:F1WWJJNU
>>97
岸和田男児ですか。

102 :エリート街道さん:01/12/12 02:01 ID:0Xa/9Cvv
ルルオンザブリッジがなくなってから、急激につまらなくなった。

103 :エリート街道さん:01/12/12 02:02 ID:xP9HQ24b
>>96
俺は地方→東大だが、東京を武器にする奴は好かん。
だから駅弁擁護派。
つか、本題からそれすぎだろ。
そういう下手な仕切りが痛いって言ってるんだろボケ

104 :エリート街道さん:01/12/12 02:02 ID:e/tRu/Ww
ところで、コテハン名がタイトルに入ってるスレは削除対象?
いくつか削除依頼が出ているが、一向に削除される気配はないね。
マータリスレ、つまんないコテハンスレ、意味不明の遊びスレ。
こんなものいらないよ。

105 :会長:01/12/12 02:02 ID:F1WWJJNU
100を超えましたね。

106 :クララ:01/12/12 02:03 ID:B3aJ9nEh
>>98
このスレ見てると中大文や徹底討論を思い出す。。

107 :吐露:01/12/12 02:04 ID:MDAnj5S+
>>97
そんなことわかるんだ!すごー

で、とにかくおもしろくしたかったらおもしろいスレ
立てればよいのでは、と思うんだけどなあ。

108 :エリート街道さん:01/12/12 02:04 ID:uRT2IegV
>>98
ちなみに今そこのスレでいつもの空想話をしてるパピーは、以前慶応、早稲田、学習院の詐称喚問に答えられず、にげだしたリアル低学歴です。

109 :会長:01/12/12 02:05 ID:F1WWJJNU
>>103
私も地方出身です。
東京を武器にしているのではなく、駅弁のかたが東京ということに
噛み付いてくるんです。そんなにムキにならないで。

>>104
私が貼ったものを見てくださいましたか?
ああいうのがいけない。特定のコテハンだけのお話では、
他の人が付いてきません。

110 :エリート街道さん:01/12/12 02:08 ID:MsN6ZWdm
就職も私大は一般職を除くと悲惨。一般職は地元only。地方の国立
からは0%。きちんと比をとると大変なことになる。

立教経済学部( 卒業生1000名)2000年3月卒業生の主要就職先を公開。男だけ。
http://www.rikkyo.ne.jp/grp/eco/material/list.htm

東京コンピュータサービス 6
大塚商会 5
ジャスコ 4
千葉銀行 4
住商情報システム 4
西友 3
富士銀行 3
日本交通公社 3
大阪有線放送社 3
小野薬品工業 3
日本食研 3
日本IBM 3
日本電気 3
伊藤園 3
さくら銀行 2
あさひ銀行 2
第一勧業銀行 2
東京海上火災保険 2
NTT移動通信網 2
東日本電信電話 2
日本生命保険 1
安田火災海上保険 1
住友海上火災保険 1
三和システム開発 1
日本ヒューレットパッカード 1
トステム 1
東京三菱銀行 1

111 :吐露:01/12/12 02:09 ID:MDAnj5S+
>>109
入れなくてもみて楽しめるのもあるのでは。
入り込むだけが唯一の楽しみ方じゃないはず

112 :エリート街道さん:01/12/12 02:10 ID:TaD9+9p8
>>110
誤爆?

113 :会長:01/12/12 02:10 ID:F1WWJJNU
学歴板のタイトル見ましたが、やはり駅弁だらけです。
それを否定するわけではありませんが、やはりローカルな話題
だけでは盛り上がりません。

114 :エリート街道さん:01/12/12 02:10 ID:kxp+cqQQ
>>107
SonetやOCNとかビッグローブは地域の名前がわかるようになってる。
他だとわからんがさすがに岸和田市から早稲田に通ってる奴は
いないでしょ。

でもこういうのも含めてネタとしては面白いとおもうけどね。
格付けどうこう言っても所詮偏差値一覧表を目の前には
意味が無いし。

それにここで 東大<慶應なんて結論が出ても
さっぱり痛くない。
認めてやるからどんどん怪電波飛ばしてくれって感じだ。
2chでは上とでも言うしかないからね。

そういう点ではとりあえず決定打が出ない
MARCHやカンカンドウリツの序列なんて誤差の範囲だと思う。

115 :駿台学:01/12/12 02:13 ID:f7Ojzqkk
つーか2ちゃんがつまんないんだから仕方がないだろうな(藁

116 :吐露:01/12/12 02:15 ID:MDAnj5S+
>>114
へぇ。さんくす。しかしどうやるとわかるので?

やはり電波こそがおもしろさの源ですよな

117 :エリート街道さん:01/12/12 02:15 ID:e/tRu/Ww
EXBBSが出来た際に、マータリスレはEXBBSでやれ、という動きがあったよね。
EXBBSの住人が先導してやってたでしょ。
だが結局、こちらでもその手のスレを乱立させる結果となった。
それから、削除人って稼動してる?

118 :会長:01/12/12 02:15 ID:F1WWJJNU
帝京様とやらは評判悪いですな。
何があったのやら。

119 :エリート街道さん:01/12/12 02:18 ID:e/tRu/Ww
帝京様を批判しているのは、新参者が多いよ。
古い人間は、べ〜つになんて事ないじゃん、ってなもんだが。

120 :吐露:01/12/12 02:22 ID:MDAnj5S+
今思ったがウザイコピペがいやだ。偏差値やら就職の。
あれが大量にくるとやる気がうせる。

モナーとかは大歓迎なんだけど。

121 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 02:24 ID:TdRaUU30
>>120
たしかにAAコピペは激減したな。

122 :クララ:01/12/12 02:26 ID:B3aJ9nEh
>>120
就職実績や偏差値の連続コピペという悪しき手法を開発(?)したのは飯男なの??

123 :エリート街道さん:01/12/12 02:27 ID:MsN6ZWdm
二年前
私大の合格者偏差値−入学者偏差値は3くらいかな
合格者平均偏差値=入学者平均偏差値に決ってるだろ

現在 無反応

二年前
司法試験合格者数で ranking
現在
それは10年前の入学者の実績だね。10年前でも、早慶は阪大・一橋レベルではないね。
合格者数=勢力
合格率=学力

124 :エリート街道さん:01/12/12 02:33 ID:MsN6ZWdm
二年前
同志社から東京海上は19人
現在
同志社から東京海上は男1人(しかも 卒業生は6000人 )

125 :エリート街道さん:01/12/12 03:39 ID:1oBA7aT+
age

126 :エリート街道さん:01/12/12 03:59 ID:V+VyLCeE
>>1
正常ならまずここには来ないよ。
来ても少し読んであほらしくなるんでないの?
残るのは学歴中毒者の人だけ。(苦笑)

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)