2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶関大だ!馬鹿野郎!!その8

1 :関大工作員:01/12/11 23:15 ID:UmNZddQ2
文句あっか!

2 :辻清明:01/12/11 23:16 ID:HVrpctmU


3 :関大工作員:01/12/11 23:17 ID:UmNZddQ2
なんてね。

4 :エリート街道さん:01/12/11 23:18 ID:/IMbXGya
ついに出た!!!

間間同率の最終兵器関学…もとい関西大(すまん)
がんばれー応援しとるぞ―

どういう大学かプロフィールからおしえてやれやー

5 :関大工作員:01/12/11 23:27 ID:UmNZddQ2
関大とは、関西学院・・もとい関西大学の略です。

6 :関大工作員:01/12/11 23:29 ID:UmNZddQ2
関関同立のお荷物、ポンキンカンの筆頭、早慶関大の盟主として、
全国に名を馳せております!

7 :エリート街道さん:01/12/11 23:34 ID:PJIP5UFm
ウチの会社で1人だけ関大卒ってのがいるな。
言わずと知れたDQNだが・・・

8 :関大工作員:01/12/11 23:38 ID:UmNZddQ2
>7
やはりそうですか。

9 :エリート街道さん:01/12/11 23:46 ID:LkGcDHgW
謙虚な工作員の方ですね。

10 :辻清明:01/12/11 23:47 ID:HVrpctmU
なんとなく…ガンバレ関大。

11 :関大工作員:01/12/11 23:47 ID:UmNZddQ2
ありがとうございます。

12 :エリート街道さん:01/12/11 23:48 ID:PJIP5UFm
仕事はしないできない、
女とみればババァでも平気で口説く、
大飯食いの長便所、
割り勘の飲み会には最後までいない、
そんなヤツだが、
これが関大生のスタンダードだよね?

13 :関大工作員:01/12/11 23:50 ID:UmNZddQ2
>12
うーん、スタンダードがどうか分かりませんが、
そんな奴もいるでしょうね!いや、関大ならきっといるハズ。

14 :エリート街道さん:01/12/11 23:53 ID:LkGcDHgW
>13
本当に謙虚な方ですね。スレのタイトルとすごくずれを感じるのですが。

15 :関大工作員:01/12/12 00:02 ID:ZTBeskOx
>14
まぁいろんな奴がいるってことです。
みなさまに愛される関大を目指します。
しかしレスがすくないなぁー。

16 :ゐってよし:01/12/12 00:10 ID:O7q7zMDP
このスレ、その8ってなってるけど、
その7以前はあったんですか?

17 :エリート街道さん:01/12/12 00:11 ID:iJuDf8X2
>1
無理すんな。

18 :エリート街道さん:01/12/12 00:12 ID:RH6HX8SM
関大の概要がわからないとレスできーん
教えてくれ!!!

19 :関大工作員:01/12/12 00:14 ID:ZTBeskOx
>16
昔その1はあったみたいです。

20 :関大工作員:01/12/12 00:23 ID:ZTBeskOx
>18
関大は明治19年創立の、関西法律学校が前身です。
大阪吹田市に本部を置く総合大学です。
創設者は、小倉久、井上操、児島惟謙など。

21 :辻清明:01/12/12 00:23 ID:4cuKUrPb
関大の概要:
【学部】法学部・経済学部・商学部・文学部・社会学部・総合情報学部・工学部がある。
【キャンパス】吹田・高槻・天六の3箇所に存在。本部は吹田。
【位置】本部である吹田キャンパスには、大阪駅から阪急千里線に乗って15分の位置。
【周辺】吹田キャンパス正門の通りには、書店・ゲームセンター・ボーリング場と何でもある。
【付属校】関西大学第一高校・第一中学・幼稚園がある。
【卒業生】桂三枝・村山実・上田哲治
【備考】元は法律専門学校から始まったので、法学部が柱の大学。建学者の中にはかの児島惟謙が含まれるとか。
    他に工学部は結構優秀。経済・商あたりはお世辞にも優秀とは云えない。
    かつては法政大学とともに、中核派の一大供給源であった。これぐらいかな? 

22 :関大工作員:01/12/12 00:24 ID:ZTBeskOx
そういえば、児島惟謙は同志社大の創設にも
関わっていたようですね。誰か詳しい方います?

23 :エリート街道さん:01/12/12 00:25 ID:RH6HX8SM
いしいひさいちの出身校、
親不孝通りの存在は有名だね。

24 :ななたん ◆6LRInGO6 :01/12/12 00:25 ID:C3ePDcSf
また立ったのか(ワラワラ

25 :関大工作員:01/12/12 00:26 ID:ZTBeskOx
辻清明 さんは関大生ですか?

26 :辻清明:01/12/12 00:27 ID:4cuKUrPb
関大一高生でした。

27 :通りすがり:01/12/12 00:29 ID:TP+8vm87
おや、おもろいスレたってる。
ガンバレー

28 :関大工作員:01/12/12 00:43 ID:ZTBeskOx
>辻清明 さん
なるほど。大学は外部へ?
レスも付かないし、これからは関大の沿革でも書いていこうかなぁー。

29 :関大工作員:01/12/12 00:48 ID:ZTBeskOx
荒らしさんが来ない事を祈りつつ、マターリやりましょう。
しかし、ローカルねただから、下げ進行でやった方がいいのかな?

30 :辻清明:01/12/12 00:51 ID:4cuKUrPb
関大行く人って、下宿の人いるんかいのう?
そういえば「秀麗荘」なる寮があったような気もするが。

31 :関大工作員:01/12/12 00:52 ID:ZTBeskOx
関大の学内には名神高速が通っています。

32 :辻清明:01/12/12 00:53 ID:4cuKUrPb
>>31
そういえば貫通しとったな。
関大前駅が高速の下にあるしな。

33 :エリート街道さん:01/12/12 00:55 ID:9jBSLw3k
速報
PM3:00から始まった家宅捜索で覚醒剤らしきものが発見された。
逃亡の危険がない為今日中に釈放の予定だったが、
引き続き拘留。


34 :関大工作員:01/12/12 00:57 ID:ZTBeskOx
>32
そうですね。
関大一高はどうでした?楽しかったですか?
グラウンドせまくない?

35 :辻清明:01/12/12 01:03 ID:4cuKUrPb
>>34
う〜ん、あんまり楽しくなかったなぁ。
関大にエスカレータするつもりなら一高は最高の環境だと思うけど、もし外に出ようとするなら一高ほどシンドイ高校もないと思う。
なんせ、学内の勉強は全て関大内部入試に照準合わせてるからねぇ。
現代文のテストで、矢鱈目鱈、漢字の書き取り問題が出てきたりしたし。
古文の授業で全然文学史をやってくれなかったり。
政治経済の授業が週5時間もあったり。思い切り、内部入試対策でしたね。
グラウンドは狭かったです。野球部はいつも高槻まで出かけてましたね。

36 :関大工作員:01/12/12 01:11 ID:ZTBeskOx
>35
それはそれは。大変でしたね。
もっとないですか?一高の話。
みんな勉強はそこそこしてるんでしょうか?
内部生が特別バカだ、という話は関大ではあまり耳にしません。

37 :辻清明:01/12/12 01:18 ID:4cuKUrPb
>>36
一高の内部進学組は、3年の秋になるまで本格的な勉強をしなかったと思います。
あんまり緊張感が無いものだから、教務課の教師が生徒を秀麗館(講堂)に集めて説教かましたぐらいでした。
なんせ、希望者の95%強が希望通り関大へ行ける訳ですから、余程成績が悪くない限り、落ちる心配が全くないのです。
昔、関大内進合格率が60%を割るという事態が起こったことがあるらしいのですが、その時は、高校中の窓ガラスが割られるは、父兄の抗議デモが起こるわで大変だったそうです。
その経験もあってか、今では、関大希望者ほぼ全入の措置が採られています。

38 :エリート街道さん:01/12/12 01:19 ID:oCUzP8mE
関西大学は感官同立で最下位。
国立いけない奴の吹き溜まりです。さいなら。

39 :関大工作員:01/12/12 01:20 ID:ZTBeskOx
>37
なるほど。どうも面白い話ありがとう!
そろそろねよう。おやすみなさい。

40 :エリート街道さん:01/12/12 01:22 ID:wSYHAbRf
>>1
おまえみたいなのが居ると鬱になるんじゃ。
>>38
それは同立関学も一緒だろゴルア!

41 :辻清明:01/12/12 01:24 ID:4cuKUrPb
これまで、一高の悪いところばかり述べてきましたが、良いところもあります。
「関大に内部進学する」つもりならば、この高校ほど部活に没頭できる高校もないと思います。
数年前にも甲子園に出場、準優勝しましたが、一高の各部活は結構レベルが高いです。
よって、高校で部活をしたいと思っている人にとっては、大学受験の心配をすることなく、なかなかレベルの高い部活動をすることが保証されています。
先生の側も相当熱心に部活のバックアップをしていると思います。
よって、決して高級ではないながらも、ソコソコ充実した「文武両道」を歩むことが出来ると思われます。
これが良い点ですかね。

42 :関大工作員:01/12/12 01:29 ID:ZTBeskOx
まだ寝てなかった(笑
>40
なんで鬱になるんですか?
私も、もしあなたが関大生で、学歴というものに必要以上に
こだわっているとしたら、同じ関大生としてうれしくありません。
ぜひ鬱になるという理由を聞かせてください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)