2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう分け和姦ねえよ!!

1 :エリート街道さん:01/12/11 18:18 ID:Pfu4d6Ei
九州大学は名門だよな?!
2chくると感覚が鈍るんだよ。
だってさ、眞鍋かをりなんか横国で「才媛」とかよばれるじゃん?
で、どう考えても、九大は横国よりはもちろん上だろ?格もさ!
じゃあ、凄いんだろう?九大!
煽らないで本当の所を教えてくれ。

2 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:19 ID:YSIzVsl3
地方の学校は負け組

3 :辻清明:01/12/11 18:19 ID:Yq+i2SG4
九大は名門だと思いますが、何で焦ってんの?>1

4 :エリート街道さん:01/12/11 18:21 ID:Pfu4d6Ei
俺は常識をとりあえず確認したい。

5 :エリート街道さん:01/12/11 18:21 ID:NoIZ/seJ
国立ってだけで名門なんだよ。あほが。

6 :辻清明:01/12/11 18:22 ID:Yq+i2SG4
>>5
駅弁か?

7 :エリート街道さん:01/12/11 18:22 ID:zqy9SZAS
九大は名門だよ。九州のね。プ
だいたい合格車出身校が地元の公立ばっか。
受験者層のれべるが低い!

8 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:23 ID:YSIzVsl3
>>2
東京の常識を言ったまで

9 :エリート街道さん:01/12/11 18:23 ID:Pfu4d6Ei
>>5
まあな。まあ、そうではあるが、やっぱ九大ってもちろん一流で
いいんだよな!

10 :エリート街道さん:01/12/11 18:23 ID:YMXxSx2H
東京の大学に在籍していても持ち家が無ければ負け組。

11 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:24 ID:YSIzVsl3
国立山形大学も名門(ぷぷ

12 :エリート街道さん:01/12/11 18:25 ID:Pfu4d6Ei
東京の名門なんか東大・一橋・東工大だけ!だろ?
じゃあ、他の連中よりは九大の方が上だろう?

13 :エリート街道さん:01/12/11 18:25 ID:RHQQk/z3
学歴通は名門であることを知ってるが、
関西までくると正直、大阪市大あたりの
方が名門だと思ってる人は多い。

14 :エリート街道さん:01/12/11 18:26 ID:NoIZ/seJ
>7田舎の方が受験者レベル高いらしいぞ。
勉強以外する事ナイから(藁

15 :エリート街道さん:01/12/11 18:27 ID:Pfu4d6Ei
まあ、東京には早稲田・慶応という私立名門はあるけどさ。
まあ、私立ってまたヘンな仕組みの大学だしさ。

16 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:27 ID:YSIzVsl3
>>12
正直、東京じゃマーチ以下だぞ九大
ってか殆どの奴は知らないし興味もない
ワザワザ都落ちしてまで逝く学校じゃないから

17 :エリート街道さん:01/12/11 18:29 ID:1GDqQxxM
九州大と九州共立大の区別って東京人はあんまりついてないと思うぞ。

18 :エリート街道さん:01/12/11 18:29 ID:XH0Yqih7
>>1

関東地方在住だが、基本的に、東大クラスというイメージ。

19 :エリート街道さん:01/12/11 18:29 ID:Pfu4d6Ei
>>16
いや、九州大学を知らない奴って相当やばくない?
受験生として。
たしかにそんな奴はマーチ以下しか入れないと思うのよ。
そんな連中にマーチ以下と言われても問題にはすべきではない。

20 :クララ:01/12/11 18:30 ID:lQB8CozB
>>18
間違い無くそれはないね。

21 :辻清明:01/12/11 18:30 ID:Yq+i2SG4
>>16
「都落ちしてまで行く大学じゃない」のは確かだが、マーチ以下のわけがないだろう。
九大ぐらい誰でも知ってるでしょ。
逆に、「最近の九大は元気ないなぁ」と思っている人、多いんじゃないだろうか?
まあ、以前のバンカラさを九大生に求めるのは、時代が許さないんだろうけど。
でも、少なくとも昔の九大は優秀だったと思うよ。

22 :エリート街道さん:01/12/11 18:31 ID:Pfu4d6Ei
>>18
いや、そこまで言われるとちょっと面はゆいが・・・

23 :エリート街道さん:01/12/11 18:32 ID:NoIZ/seJ
東北大くらい??

24 :エリート街道さん:01/12/11 18:32 ID:1GDqQxxM
お前らが思っている以上に東京の人は東京の大学しか知らないよ。
他に知っているのは京大と同志社立命館くらい。
国立なんて東大一橋くらいしか知らない人多い。東工大はまず誰も知らない。

25 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:33 ID:YSIzVsl3
>>19
ヤバくない
九大知っているからどーなんだ?
都落ちを考える奴なんて負け犬組

26 :エリート街道さん:01/12/11 18:34 ID:Pfu4d6Ei
しかし、「東京では・・・」っていうのなんか気になるな。
東京にいることにしか誇りを見出せないのはどんなものかね。
九大にはいれば、希望すれば「東京の」企業に就職できるわけで、
マーチの場合、「東京の」企業といってもやばいとこか、
へたすりゃ、就職で永遠の「都落ち」じゃないのか?

27 :エリート街道さん:01/12/11 18:36 ID:Pfu4d6Ei
>>25
九大くらい知らない受験生は絶対に頭自体に問題あるって!
卒業後に都落ちじゃない?

28 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:36 ID:YSIzVsl3
>>21
東京在住なら偏差値ヲタ・学歴板住民以外は九大なんて逝かない
マーチvs九大でもマーチがきっと克つ

29 :通りすがりの学生:01/12/11 18:38 ID:N0+oDfPE
間違いなくマーチとかより優秀だよ。

30 :エリート街道さん:01/12/11 18:38 ID:DOGgimmA
九大知らない受験生
1.私立の偏差値表にしか用がない痛い私立洗顔
2.偏差値表の超下の方にしか用がないドキュソ

の、いずれか。

31 :エリート街道さん:01/12/11 18:38 ID:Pfu4d6Ei
>>28
ってゆうか、君マーチか?

32 :クララ:01/12/11 18:39 ID:lQB8CozB
まぁ、九大文系と中央法だったら間違い無く後者に進学するよね。

33 :通りすがりの学生:01/12/11 18:39 ID:N0+oDfPE
>>30
だろうね。

34 :エリート街道さん:01/12/11 18:39 ID:zqy9SZAS
7がいい子とイった!

7はオレじゃねえぞ!

35 :エリート街道さん:01/12/11 18:40 ID:YJ83Pg8z
ちなみに中四国の視点は東へ向いている。西には向かない。
九州は九州内でやってくれ。

九州| 関門海峡 |中四国→神戸・大阪・京都

36 :辻清明:01/12/11 18:40 ID:Yq+i2SG4
>>32
「司法試験合格を目指している人は」という限定付ではそうかもしれない。

37 :エリート街道さん:01/12/11 18:41 ID:Pfu4d6Ei
マーチ逝くくらいなら、四年間くらい東京はなれるだろう?普通。
都落ちというけど、そりゃいつの時代の価値観かね?
マーチ以下の大学いったら一生「都落ち」だろ?それこそ。

38 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:44 ID:YSIzVsl3
>>27
自分が受ける学校以外、普通は知らん
偏差値表見ても東大・京大までしか普通見ない
わざわざ地方の難関校の偏差値だの%など見ない
九大の名前を知らない奴は少ないのかもしれないが
旧帝だのレベルなんかを知っているのかは疑問
東大知らない奴はいないだろうが
でいちいち、「旧帝だ」とかいうのか?

39 :エリート街道さん:01/12/11 18:44 ID:Pfu4d6Ei
確かに、「司法試験目指している人は」という限定条件がつけば、
中央大学法学部を選ぶことはあるだろうさ。
でも、法学部だけが大学じゃないしさ。
それに法学部に限っても、中央大学は司法予備校みたいなもんでしょう?
「法学」としてはどうかなあ・・・?
まして、理工系もいれりゃあ九大でしょう!

40 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 18:47 ID:YSIzVsl3
>>37
それはカッペの発想だろ
自宅から普通に学校に通えるならそっちを選ぶ

41 :辻清明:01/12/11 18:48 ID:Yq+i2SG4
>>39
そりゃそうだろう。
只、「旧帝」内における九大のランクって何番目なんだろう?
素朴な疑問だが…

42 :エリート街道さん:01/12/11 18:48 ID:Pfu4d6Ei
>>38
旧帝コンプか?
俺が自らを旧帝という場合は、要するに「旧帝国大学」であるという
事実に基づいて、よんでるだけだぞ。地国というと駅弁と区別がつかないし、
東大と分ける必要があるときは地底と名乗るが。

43 :クララ:01/12/11 18:52 ID:lQB8CozB
>>42
別に駅弁と区別つける必要ないでしょ(ぷ

44 :_:01/12/11 18:52 ID:hiKDsGyy
文系と理系だと待遇違うよね<Q大>

45 :エリート街道さん:01/12/11 18:53 ID:Pfu4d6Ei
>>40
そりゃあ、ヒキコモリの発想だろう?
>自宅から普通に学校に通えるならそっちを選ぶ

って、そんなことで一生棒に振ってどうするんだよ!

46 :エリート街道さん:01/12/11 18:55 ID:Pfu4d6Ei
>>43
低偏差値のお前にはそもそも国立大自体無理だろうから、
たしかに区別の必要はないだろうな。
でも、高偏差値の世界ではつくのよ、区別がさ。

47 :クララ:01/12/11 18:59 ID:lQB8CozB
http://www.kyushu-u.ac.jp/
どこの3流私立って勢いのHPだね(ぷ
http://www.kyushu-u.ac.jp/nyuugaku/sigansya/86p.gif
就職状況、全然読めないんだけど。そんなに隠したいのかね(ぷぷ

48 :エリート街道さん:01/12/11 19:06 ID:Pfu4d6Ei
>>47
就職なんかできて当たり前だもの。九大。
就職状況を強調するのなんか専門学校だろ?
あと、私大な。

49 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 19:11 ID:YSIzVsl3
いま進学校のHP見てきたけど
開成:0(OB1)医学部
麻布:0
駒東:東大一工京都以外はその他
巣鴨:2医学部
ってかこんなモンだよ
東京いたら九大なんて普通受けない

50 :エリート街道さん:01/12/11 19:16 ID:Pfu4d6Ei
こだわるねえ、「東京」

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/11 19:16 ID:6AndzrrP
そうそう。
東京では明治大>>>九州大だよ。

九大逝くくらいなら明治に逝ったほうが就職も研究もいいしね。

52 :エリート街道さん:01/12/11 19:16 ID:DOGgimmA
まあ、九大もこの辺よりは格上でしょう。

関東勘違いNo.1 中央大
中部勘違いNo.1 南山大
関西勘違いNo.1 同志社大
九州勘違いNo.1 西南学院大

53 :エリート街道さん:01/12/11 19:17 ID:Pfu4d6Ei
>>51
ぎゃははははは!
んなわきゃない。

54 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 19:18 ID:YSIzVsl3
当たり前じゃん
日本は東京中心に動いている

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/11 19:18 ID:6AndzrrP
でも司法試験受ける環境は

九州大>>中央法>>>明治大

何故ならこれからロースクールができるから。
今でも教育及び司法試験でのフォローの厚さは九州大の勝ち。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/11 19:19 ID:6AndzrrP
司法試験合格してから東京に出ればいい。

東京で中央や早稲田にいったって、ロースクールに入学できなきゃ意味がない。

57 :クララ:01/12/11 19:22 ID:lQB8CozB
>>55
何を根拠に、、。理系はともかく、
文系は早慶の下位学部レベルでしょ。
当然就職はそれ以下だろうけどさ(ぷ

58 :NASAしさん:01/12/11 19:25 ID:1D+6Og0l
勘違い甚だしい。マーチってほんとうざいね。

59 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 19:25 ID:YSIzVsl3
東京住んでる奴がLS考えるなら
東大(一橋、総計)>その他で終わりっと
LSがドノ学校に設置されるのかは知らんが、LSって入学試験があるんだろ?
東大には絶対出来るに違いないし
マーチの奴が東大LS受験するのはきっと普通だぞ

司法試験受ける環境ってのも良くわからん
LS卒業すれば資格貰えるんだろ?

60 :エリート街道さん:01/12/11 19:55 ID:+m5lWp1d
広末は才媛とはよばれず真鍋は呼ばれる。
プネプネで「早稲田大学です」と言ったやつは歓声はあがらなかったが
「横浜国立です」って言ったやつは「おおー」といわれた。
そして九大>横国は間違いない。安心しろ

61 :官立大卒:01/12/11 20:04 ID:g42jDiLQ
九大生さん 情けないです 2chのばかあいてにしてもしょうがないでしょう
それよりあなたはほんとは九大生じゃなくて、しゅうゆうかんあたりをでた
九大におちてどきゅそせいなん大に行った学生だと思うな
九州NO.1はせいなんじゃなくて立命あじあだしね

62 :いもねぎ:01/12/11 20:06 ID:Dwg1cPLX
 九と東京私立の関係はともかく、本当にドキュソな
イメージしかないドキュソな地方国公立が暴れているのを
見ると、都会派の私立学生には、非常に滑稽に思えるよね。公立高校が
全て=でなかったのと同じく、「国立」でも
ドキュソは多数あるのにね。

63 :エリート街道さん:01/12/11 21:08 ID:Pfu4d6Ei
ぎゃはははは!
しょうがねえなあ、マーチは。
>>59さあ。君、まずいよ〜。
「東京に住んでる奴」じゃ、な・い・の!
東京の一流大学だけなの!
マーチ(中央法除く)はそもそも挑戦権すらないの!
ロースクール、東大にできなきゃ、どこにできるの(w
マーチ(中央法除く)は無理なの!無理!無理!

64 :エリート街道さん:01/12/11 21:15 ID:Pfu4d6Ei
大学っていうのはさあ・・・

東京では、東大、一橋大、東京工大、東京都立大、慶応大、早稲田大
くらいじゃないの?大学足りえるの。
あとは、北から北大、東北大、名古屋大、大阪大、京都大、九州大でしょ?
さすが、東京だよ。
名門大が6つもある!
でも、この6つ以外は、もう駄目なの!人生終わってんの!リベンジできないの!

65 :エリート街道さん:01/12/11 21:16 ID:EZbaGMWU
東京都立大は余計だな

66 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 21:21 ID:YSIzVsl3
>>63
>「東京に住んでる奴」じゃ、な・い・の!
>東京の一流大学だけなの!
意味不明

東大生が無試験でLSに逝けるなんて思っているのか?
東大にしかLSが設置されないなら(一橋総計には出来るだろうが)
LS逝きたい奴は東大受験するだろ?

東大が無理で一橋、総計もダメ
更に名古屋大阪東北がダメな奴の収容所として九大北大LSにイヤイヤ逝く

67 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 21:21 ID:YSIzVsl3
都立大なんてドキュソだけどな

68 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 21:22 ID:YSIzVsl3
東京工大って辺りがイカにもって書き方だな

69 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 21:26 ID:osoSQMJ/
マーチより九大の方が優秀なのは当たり前の話だが
煽り抜きでこっち(関東)の人間は地方の大学なんて知らないよ。

マーチ以下に知られて無くても問題ないとか言ってるが
日本の8,9割はマーチ以下なんだからほとんどの人に認知されてないってことだよ。

っていうかそれこそ受験生じゃなきゃ関東でも一橋とか東工大だって知名度無いよ。
俺の周りの高卒・中卒の友達でも最低知ってる大学って東大早慶ぐらいだよ。

いや、マジで。

70 :エリート街道さん:01/12/11 21:29 ID:/FoGxdex
九大が関東でいう早慶レベルなのは知ってるけど、
なんか別世界の大学に思えるんだよね。
ちょうど高麗大学みたいなイメージかな。
すごいんだろうけど行く気はしない。

71 :エリート街道さん:01/12/11 21:30 ID:EZbaGMWU
>>70
ああ、そんな感じだね。一応進学校の生徒なら
九大のレベルは知っているが、「自分が行く大学」
としての現実感は皆無。

72 :エリート街道さん:01/12/11 21:30 ID:h2p4Ym9i
九州大・北海道大・東北大は実力があっても
いく気がしない(名古屋大はぎりぎりOKかな)

73 :エリート街道さん:01/12/11 21:45 ID:Pfu4d6Ei
>>66
意味が分からないのは君の頭が悪いからです。

>東大生が無試験でLSに逝けるなんて思っているのか?
一言もそんなこといっていない。

本当に偏差値が低い奴は困るなあ・・・・

74 :エリート街道さん:01/12/11 21:46 ID:4ig35mnr
九大なんぞ、名前とだいたいのレベルしか知らん。
大学に司法試験の勉強を求めてるのか?都内に入れば予備校イパーイあるから
不便じゃないんだよ。わかんないだろうな、島民には。

75 :エリート街道さん:01/12/11 21:48 ID:Pfu4d6Ei
>>69
黙れ!マーチにも入れない馬鹿が!!

76 :エリート街道さん:01/12/11 21:49 ID:RvH4O6I/
東北大ってどこにあるの?青森あたり?
そこそこ優秀なの?
関東に住んでるけどあまり聞かない大学だな東北とか九州とか

77 ::01/12/11 21:50 ID:g42jDiLQ
本州の島民のいうことなんか聞かないでいいですよ 九大さん
九州大陸では貴殿が一番なのですから
だからといって私学の西南が慶應もどきということはない
せいぜいこまざわもどきね

78 :エリート街道さん:01/12/11 21:51 ID:4ig35mnr
>>76
これが現実

79 :通りすがりの学生:01/12/11 21:51 ID:ELC2eUsE
>>76
どうせマーチとかだろ?

80 :エリート街道さん:01/12/11 21:52 ID:EZbaGMWU
でもね。マーチレベルに知られてなければ
大学としてやばいよ

81 :エリート街道さん:01/12/11 21:52 ID:Pfu4d6Ei
>>76
君の高校出身者には入れない大学だからね。知らないのは当然だよ(w

82 :通りすがりの学生:01/12/11 21:52 ID:ELC2eUsE
>>80
ハァ?

83 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 21:52 ID:PPlk3zTV
>>75
プ

84 ::01/12/11 21:53 ID:g42jDiLQ
そもそも板東のいなか大学ごときが九大よりいいはずなし
九大は地理的にも日本の中心 東国の田舎者などあいてにしなさんな

85 :エリート街道さん:01/12/11 21:54 ID:Pfu4d6Ei
>>80
いいの!国立大学なんだから。国立大学の存続を決めるのは
高偏差値エリートなの!だから、マーチ以下には関係ないの!
心配は大きなお世話なの!

86 ::01/12/11 21:54 ID:g42jDiLQ
まーちなどという下賎なだいがくのあおりをいちいち気にしなさんな

87 :エリート街道さん:01/12/11 21:54 ID:4ig35mnr
>>84
電波ハケーン

88 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 21:55 ID:YSIzVsl3
>>73
良く分からない
何せ低学歴なもので
63 :エリート街道さん :01/12/11 21:08 ID:Pfu4d6Ei
ぎゃはははは!
しょうがねえなあ、マーチは。←ここまでは分かる

>>59さあ。君、まずいよ〜。
「東京に住んでる奴」じゃ、な・い・の!
東京の一流大学だけなの!←ココまでが良くわからない

マーチ(中央法除く)はそもそも挑戦権すらないの!
ロースクール、東大にできなきゃ、どこにできるの(w
マーチ(中央法除く)は無理なの!無理!無理!←ココまではOK

偏差値が低いと言われてもこの文章じゃ正直困る←ココもOK

東京の一流大学はLS設置はOKってことですか?
その場合『「東京に住んでる奴」じゃ、な・い・の!』
このドキュソな文章が何を言いたいのかが分かりません

89 :エリート街道さん:01/12/11 21:55 ID:Pfu4d6Ei
>>83
泣くな!(w
頑張れば就職は見つかるよ!!

90 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 21:57 ID:PPlk3zTV
九大は間違いなく一流だよ。
でも知名度はない。

それの何が不満なんだ?
自分たちと、わかる人がわかってればそれでいいじゃないか。
そんなに人に認められたいの?

91 :エリート街道さん:01/12/11 21:57 ID:Pfu4d6Ei
>>88
人に聞く前に、考えろ!!
この馬鹿!
そういう主体性のない態度が今の君の恥ずかしい境遇を作っているんだ!
この馬鹿が!

92 :通りすがりの学生:01/12/11 21:57 ID:ELC2eUsE
>>90
>そんなに人に認められたいの?

当たり前じゃないの?

93 :エリート街道さん:01/12/11 21:58 ID:DOGgimmA
>>30にも書いたけど、

九州大を知らない受験生

1.私立の偏差値表にしか用がないイタイ私立洗顔
2.偏差値表の下の方にしか用がないドキュソ

の、いずれか。
関東に住んでいるかどうかは関係ない。

94 ::01/12/11 21:59 ID:g42jDiLQ
板東のいなかものに知名度などいわれても気にするな
しょせん外国人の言葉さ 九州共和国ではきみがいちばん

95 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 21:59 ID:PPlk3zTV
>>89
ありがとう!
仮面で法政にでも再入学できるようにがんばるよw

96 :エリート街道さん:01/12/11 21:59 ID:y303akmj
九大は一流半くらいだが、周遊関は三流。

97 :エリート街道さん:01/12/11 22:00 ID:EZbaGMWU
まぁ「ドキュソなんかに知られても嬉しくない」と
思っているヤツは2ちゃんには来ないわな

98 ::01/12/11 22:00 ID:g42jDiLQ
あざぶはじゃあ4りゅうか

99 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 22:01 ID:PPlk3zTV
>>92
そうか?
事実があればそれでいいと思うけど。
低学歴に認められなくてもいい、というのは1自信が言っているし。

どうも論旨の筋が通っていない気がするのは俺だけかな。

100 :エリート街道さん:01/12/11 22:01 ID:EZbaGMWU
>>93
ほう・。
じゃ九州のヤツはどのくらい横浜市立大のコトしってる?

101 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:02 ID:YSIzVsl3
>>91
低学歴なので馬鹿なんて百も承知なんですが…
考えて解けるものとそうでないものがあるので
ちなみに
「東京に住んでる奴」じゃ、な・い・の!
東京の一流大学だけなの!
コレは分かりません
低学歴でスミマセン…

102 :エリート街道さん:01/12/11 22:02 ID:y303akmj
九州なんていらねーよ。
北朝鮮にでも買ってもらえ。

103 ::01/12/11 22:02 ID:g42jDiLQ
844 名前:エリート街道さん :01/12/11 21:59 ID:UEJPa9By
東京六大学はたかが野球のリーグです。
非六大学のボンクラどもは、
妬み嫉みのあまり下品なカキコは謹んで下さい。

いろいろと不平不満もおありでしょうが、
せいぜい歯ぎしりでもしてることをおすすめします。

東京という板東の田舎都市にはこんなかきこみをするどきゅそがいるらしい

104 :エリート街道さん:01/12/11 22:03 ID:4ig35mnr
>>93
たしか、阪大生も同じことを言って論破されてた。

首都圏の人間は、偏差値表で東京の大学しか見ない。
偏差値がいくら高くても、「地方」なだけで論外。
最初から選択肢に入らないんだよ。立地の問題で。
それに気付け。

105 :通りすがりの学生:01/12/11 22:03 ID:V+vN98R3
>>99
>>1がそう言ってるのかぁ。
じゃあ、いいね。

106 :らで:01/12/11 22:05 ID:g42jDiLQ
だまれ おまえら首都圏だけで日本がなりたってるとおもうなよ

場合によっては首都圏に反旗をひるがえしてもいいんだぞ
たりバンみたく

107 :エリート街道さん:01/12/11 22:06 ID:4ig35mnr
だんだん地方のコンプが出てきたな・・・
いいじゃん、九州で「頭いいね」って言われるんだろ?
それで満足しろ。

108 :通りすがりの学生:01/12/11 22:07 ID:V+vN98R3
>>107
まぁ、それでいいかもね。
マーチクラスは何にも言われないんでしょ?
十分だよ。九州大学。

109 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 22:08 ID:PPlk3zTV
>>105 ↓ほら

19 :エリート街道さん :01/12/11 18:29 ID:Pfu4d6Ei
>>16
いや、九州大学を知らない奴って相当やばくない?
受験生として。
たしかにそんな奴はマーチ以下しか入れないと思うのよ。
そんな連中にマーチ以下と言われても問題にはすべきではない。


85 :エリート街道さん :01/12/11 21:54 ID:Pfu4d6Ei
>>80
いいの!国立大学なんだから。国立大学の存続を決めるのは
高偏差値エリートなの!だから、マーチ以下には関係ないの!
心配は大きなお世話なの!

110 :らで:01/12/11 22:08 ID:g42jDiLQ
まーちなどあいてにするな 天下の九大が

111 :エリート街道さん:01/12/11 22:08 ID:DOGgimmA
>>104
首都圏の人間は偏差値表で東京の大学しか見ないのはわかるけど、
東京の大学「だけしか見えない」わけじゃないから、九州大くらい
は知ってる。
知らないとか逝ってる奴は、それこそ私立洗顔のドキュソ。

112 :エリート街道さん:01/12/11 22:10 ID:EZbaGMWU
>>111
首都圏の人間=国立受験者じゃないんだけど・・。
キミの書き方だと首都圏の人間の殆どは国立大学志望者の
ように思えるぞ。

113 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:10 ID:YSIzVsl3
九州で天下でも何でも盗ってください

114 :らで:01/12/11 22:11 ID:g42jDiLQ
早稲田も慶應も創始者は九州人 しょせん九大のあしもとにもおよばん

115 :エリート街道さん:01/12/11 22:11 ID:/FoGxdex
九大がいかに地元でチヤホヤされてるかが窺えるスレだね。
だいたい九大ってレベルも総合的には早慶クラスだし、
立地が九州だしで学歴板的には叩きどころ満載の大学じゃないっすか。
とりあえず横国よりは上だし世間的には1流大学だから安心しろ>>1

116 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 22:12 ID:PPlk3zTV
マーチ以下に認められなくてもいいんだろ?
高学歴に認めてもらえればそれでいいんだろ?

いったい何が不満なんだ、おい。
俺には全く理解できないぞ。

117 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 22:14 ID:PPlk3zTV
>>1が納得したようなので

-----------------------------------終了-----------------------------------

118 :らで:01/12/11 22:14 ID:g42jDiLQ
九大は神なんだよ それをこけにするやつはたたきつぶす

119 :エリート街道さん:01/12/11 22:14 ID:4ig35mnr
>>111
いや、だからな、まさに眼中に無いんだよ。
そりゃ視覚的に目に入るぞ。でも、名前をかすかに覚えてるか
全く覚えてないかなんだって。どっかにあったが、九州大も
高麗大も一緒なんだよ。

「九州大くらい知ってる」ってのはヲマエの希望だろ?
九州大=九州の大学くらいの認識なんだよ。それも「知ってる」に
入るんだったら、そりゃ、少数は知ってるかもな。

120 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/11 22:14 ID:A4+0U9II
九大>>>>横国
はよいのですが、
マナヴェって才媛なの?
教育人間科学部の学生がなんていうかな…

121 :通りすがりの学生:01/12/11 22:15 ID:V+vN98R3
>>116
出身大学書いてレスしたらいんだね! 

122 :エリート街道さん:01/12/11 22:15 ID:EZbaGMWU
でも首都圏の女で九大を名前だけではなく
レベルをある程度知っているってコトになると
全人口の4パーセント位か?

123 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:16 ID:YSIzVsl3
ちなみに都落ちして4年間九州に逝って
東京に帰って来て就職
この時、九大のネームブランドって通用するの?

124 :エリート街道さん:01/12/11 22:17 ID:4ig35mnr
>>122
そんなにいたら御の字。

125 :らで:01/12/11 22:17 ID:g42jDiLQ
その都落ちっていいかたやめろ  九州に上るとかけ 板東のいなかものめ

126 :エリート街道さん:01/12/11 22:18 ID:DOGgimmA
>>112
そんなこと一言も言ってないよ。マーチ君、よーく読めよ。

九州大を知らない人は

1.私立の偏差値表にしか用がないイタイ私立洗顔
2.偏差値表の下の方にしか用がないドキュソ

の、いずれか。

受けるか受けないかを論じていない。知っているか知らないかを
論じているわけだよ。>>1もよく読んだほうがいいよ。

文章をちゃんと読む癖がないから、マーチくらいにしか逝けないんだよ。

>>119
おまえは見た覚えないんだろ?マーチ君。
そりゃ国立の偏差値表に用が無いからさ。
首都圏に無いから眼中に無い?だからといってマーチに逝くなら
国公立大学なんて初めから志望しないさ。

127 :エリート街道さん:01/12/11 22:18 ID:4ig35mnr
>>125
じゃ、島流し

128 :エリート街道さん:01/12/11 22:18 ID:HY/+qYMh
地底ブービーを争っていた名大がノーベル賞教授だしたから
九大は気が気じゃないのか。
まあ九大も大仏という大物を送り出してはいるが

129 :某マーチ上位生:01/12/11 22:19 ID:FsgtB2vB
九州に住んでいるなら九大。
関東に住んでいるならマーチ。
コレデよかろう。このクラスの大学ならどっちにいっても変わらんて。

130 :らで:01/12/11 22:19 ID:g42jDiLQ
ばかか ばか私大といっしょにすんな

131 :帝京様 ◆lcJFl5lQ :01/12/11 22:20 ID:T2zSxkFU
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < uzeeeeeeee
(  U)    \________
(__(_)

132 :エリート街道さん:01/12/11 22:21 ID:/FoGxdex
九大は地元じゃイモキューの愛称で親しまれてるんだろ?
だったらそれでいいじゃないか。

133 :エリート街道さん:01/12/11 22:21 ID:4ig35mnr
>>126
マーチじゃないけどな。
もうなに言っても信じられないんんだな、ヲマエは。
まあ、東京に来て「九州大って知ってますか?」と
アンケートでも取れ。現実がわかるぞ。

ヲマエのレスで、苦笑してる首都圏の人間が何人いることか。

134 :エリート街道さん:01/12/11 22:21 ID:EZbaGMWU
マーチレベルが知らないとなるとマジで首都圏の9割は
知らないってことになるぞ。
で、九州で横浜市立大は有名なのか?

135 :エリート街道さん:01/12/11 22:22 ID:l4SlDyuq
九大でようがマーチだろうが東大卒だろうが、
一部の成功者をのぞけばみんな安月給のリーマンさ。
マジですよ。

136 :エリート街道さん:01/12/11 22:23 ID:4ig35mnr
やっぱり痴呆の国立はお山の大将か。
偏差値高い=首都圏でも有名 と妄信してるな。

137 :エリート街道さん:01/12/11 22:24 ID:4ig35mnr
もう、135のまとめで良いと思う。

138 :エリート街道さん:01/12/11 22:24 ID:wz9u4l6V
マーチは関東で知られてはいるが頭がいいとは思われてないだろ

139 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 22:26 ID:PPlk3zTV
多分関東での知名度は電通大と同じぐらいだな

140 :エリート街道さん:01/12/11 22:27 ID:EZbaGMWU
>>138
レベルによる
一般レベルなら頭が良いでいいだろ
一応家庭教師を普通にできるレベルだ
都立進学校の平均的進学先レベル。
私立進学校なら負け組。

141 :エリート街道さん:01/12/11 22:27 ID:/FoGxdex
理系のやつなら大抵知ってるんじゃないかな、九大。
文系は都心でなんぼってとこがあるから、
九大のレベル知らないひと多いかもね。
旧帝大って枠組みが重要なのは理系だしね。

142 :エリート街道さん:01/12/11 22:28 ID:DOGgimmA
>>133
関東出身で都内某国立大にいますが、何か?
九大くらい知ってるし、マーチがかなう相手でないことも知ってるよ。

総計落ちで、都内じゃどこに逝っても東大東工一橋早慶に囲まれて
萎縮しているマーチ君。怪電波はそれくらいにしてね(藁

143 :エリート街道さん :01/12/11 22:29 ID:sAei4jBz
九大って国立?私立?←関東人の95%の反応
でもマーチと比べられたら九大が可哀想。
レベルが違いすぎます。

144 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:29 ID:YSIzVsl3
高学歴→頭がイイ
コレは間違っていると思う
高卒でも頭のイイ奴なんていくらでもいる
高学歴→勉強が出来るor勉強をした
が正しいと思う

145 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/11 22:29 ID:PPlk3zTV
>>141
知っていてもやはり関東の人間が受験の対象としてはなかなか選ばない。
よって詳しくは知らない。

146 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/11 22:30 ID:A4+0U9II
>>144
正論。

147 :エリート街道さん:01/12/11 22:30 ID:FP+IY6fl
>>142
しかもマーチ、九州に来たらもちろん九大をはじめとする
国立に…藁

148 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:31 ID:YSIzVsl3
>>142
犬がお似合いなIDですね

149 :エリート街道さん:01/12/11 22:32 ID:/FoGxdex
神戸大よりは知られてるだろ九大。

150 :エリート街道さん:01/12/11 22:33 ID:EZbaGMWU
神戸大よりかは知られているね

151 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:35 ID:YSIzVsl3
東京で、神大=神奈川大学

152 :エリート街道さん:01/12/11 22:36 ID:FP+IY6fl
>>149
東京の一般人から見てと言うことならわからんが。

しょうがないのでマジレスしとくが、
九州の受験生で野心のある奴は
九大=九州最難関、ただし本州に出てなんぼ
ってわかってる。
だから九州に残る=最低九大
つまり神戸や名古屋が九州より上というのは知ってる。

153 :広島賢人:01/12/11 22:39 ID:EfR4Ao1v
>>149
九州内ではね。
山口では九州かもしれない。
広島あたりから東は神戸大の方が強くなる。四国では全県で神戸大だな。

154 :エリート街道さん:01/12/11 22:41 ID:FP+IY6fl
>>153
九大はやはり強いからね。
広島以東や四国は結構神戸の植民地だったりして?

155 :エリート街道さん:01/12/11 22:43 ID:/FoGxdex
そもそも旧帝大って枠を知らない関東人は、
九大が国立かどうかも知らないだろ。

156 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 22:47 ID:YSIzVsl3
>>155
地方の奴は旧帝だの旧六なんて知っているのか・・・
己は友達に聞くまで旧帝なんて知らなかったが

157 :エリート街道さん:01/12/11 22:49 ID:PdGDj7qn
神戸大出身ですが、九大・名大・北大・東北大の人は同レベルだと思ってます。
優越感も劣等感も感じない。
(だけど”しんだい”=”神大”って変換できない、、、カナシイ)

158 :エリート街道さん:01/12/11 22:51 ID:i9oiF+0T
142ハズカシイ 田舎者。

159 :エリート街道さん:01/12/11 22:56 ID:rqeHX0Iq
冗談じゃない。九大がなぜここまで低く評価されてあるのだ。
神戸とQ大、理系なら間違いなく後者でしょう。
実績、実力とも格がひとつ上だね。

160 :エリート街道さん:01/12/11 22:59 ID:i9oiF+0T
じゃ、九大は優秀だけど知名度低いってことで。

161 :エリート街道さん:01/12/11 23:15 ID:MOq/fMPy
神戸は上じゃないな・・・。

162 :エリート街道さん:01/12/11 23:23 ID:FP+IY6fl
>>159
あ、それは正解。
神戸は文系の大学ってこと忘れてた。ごめん。

163 :エリート街道さん:01/12/11 23:32 ID:ftjJy6tL
九州出身の俺の感想
なぜQ大がここまで高く評価されてるの?
旧帝大ということで、何もしらん関東・関西の奴らが持ち上げてるんだろうけど
関東に出てくればはっきりわかる。

164 :エリート街道さん:01/12/11 23:38 ID:7PComLGf
>>159
>>冗談じゃない。九大がなぜここまで低く評価されて「あるのだ。」
このヒトって絶対九州から出たことない田舎もの。(わら

165 :エリート街道さん:01/12/11 23:47 ID:cKRLKme2
関東ローカルも九州ローカルも見苦しい。

166 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/11 23:53 ID:Tej/BZVg
九大は九州ナンバーわんの国立です。
九州に興味のない東京の人に知られていなくとも結構ぢゃないですか?
東京ローカル人は恐らくこのスレを
「京城帝国大は東京商科大より上ですが何か?」というような類いの、
異国の地から、東京に挑まれたかのように感じているはずです。
知らない人はほっといて、九州一円の優秀な人材を育成してくださいませ。

167 :エリート街道さん:01/12/11 23:58 ID:66URHYf6
ふかわりょうが真鍋に「俺は私大洗願なんだけど横国って慶応より上なの?」
って聞いたら真鍋どんな反応するんだろう?

168 :エリート街道さん:01/12/12 00:01 ID:I3v+Ay6i
>>167
横国>>>>>>>>>慶応は自明

169 :tokyo:01/12/12 00:08 ID:3RMPhFm+
東京にそんなに価値があるのだろうか・・。
ハーバードって都会だと思う?
イェールは?ケンブリッジは?サセックスは?

170 :お仲間高学歴さん:01/12/12 00:08 ID:IVkeg3/O
>>166
城大、商大に果たし状の図
に激ワラタ

171 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/12 00:09 ID:pJKRr/SH
>>169
価値があるから土地が高いんだろ(ぷぷ

172 :tokyo:01/12/12 00:12 ID:3RMPhFm+
土地が高けりゃ生きる場所として意義があるわけ?
なんつーか俗っぽいんだよ、お前等。
大学に行く価値なんかないんじゃないのか?

173 :エリート街道さん:01/12/12 00:15 ID:XLcXE1Vy
>>172
2ちゃんねるに夢中のお前も十分俗っぽい

174 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/12 00:17 ID:Z2gzlXpt
>>168
そんな風にして逆に
横国を貶めようとするのはやめれ。

175 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/12 00:17 ID:WMQDlFHs
ここは俗っぽくてなんぼだろうが

176 :tokyo:01/12/12 00:17 ID:3RMPhFm+
一言も自分はそうではないとは言ってないけど?

ココの連中って自分がけなされるとすぐ開き直る。
攻撃相手が開き直ると「負け犬の遠吠え」「負け惜しみ」なんだよね。
情けなくない?恥ずかしくない?

177 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/12 00:17 ID:pJKRr/SH
ネタレスに熱くなる馬鹿
スグに極論としてアメ公の大学と比べる馬鹿
ヲマエみたいな短絡的な考えの奴は学校に逝く価値がない
そんな視野でしか物事を捉えられないんだから

178 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/12 00:19 ID:pJKRr/SH
狭い視野のが恥ずかしいっと

179 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/12 00:22 ID:WMQDlFHs
>ココの連中って自分がけなされるとすぐ開き直る。
>攻撃相手が開き直ると「負け犬の遠吠え」「負け惜しみ」なんだよね。

微妙に意味がわからんが

180 :tokyo:01/12/12 00:26 ID:3RMPhFm+
>>177
みたいな発言しといて「視野が狭い」ですか・・
うわ〜視野が広いなぁ。適わないや(藁

181 :エリート街道さん:01/12/12 00:27 ID:ZSgslClx
九州ってもう日本に返還されたの?

182 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 00:29 ID:TDJ4B0QW
tokyoさんが何を言いたいのか、今ひとつ理解できない。
あっちこっちに話が飛躍し過ぎです。もちょと分かりやすく、ね。

183 :エリート街道さん:01/12/12 00:30 ID:XLcXE1Vy
>>180
もう君はやめといた方がいいよ。
ツッコミどころ満載で悲しくなってきちゃった。

184 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/12 00:36 ID:pJKRr/SH
モー少し楽しませろtokyo

185 :tokyo:01/12/12 00:37 ID:3RMPhFm+
いいじゃんいいじゃん、どんどん突っ込んでくれよ。
そしたらそのうち「ネタにマジレスする馬鹿」って書くからさ(藁
ホント、楽しいなぁ、バカどもをからかうのは・・。

186 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 00:40 ID:TDJ4B0QW
>>185
ぢゃあ、ご希望に答えてツッコミます。




チミのカキコはネタにもなってねーよ。
論点しぼって出直しといで。

187 :tokyo:01/12/12 00:42 ID:3RMPhFm+
>>186
じゃぁ・・



チミのカキコはツッコミにもなってねーよ。
ツッコミちゃんと考えて出直しといで。
ちゃんとママに添削してもらうんだぞ。

188 :エリート街道さん:01/12/12 00:42 ID:0yEgZfPr
スレッドタイトルがよい。

189 :エリート街道さん:01/12/12 00:43 ID:ZSgslClx
子供の喧嘩みたいだな・・・。

190 :エリート街道さん:01/12/12 00:44 ID:TPwffTp+
基本的に、九大より上って言い切れるのは日本じゃ
東大 京大 阪大 一工 くらいなもんだよ。(これは地底全部に言えるけど)

早慶にしても、神戸にしても、普通九大より上とは思わない。

安心して下さい>1

191 :エリート街道さん:01/12/12 00:44 ID:ZSgslClx
論点しぼらないとネタにもならないって言ってんだろ?
ふつうに理解できるが・・・。

192 :tokyo:01/12/12 00:48 ID:3RMPhFm+
初めから論じるきなんてねーもん。
バカ相手にまじめに議論しても空しいだけだし。

ところで・・
>>171の言う価値と>>169でいう価値の食い違いは、ひたすら171の愚か
さに原因があると思うのだが。

193 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 00:51 ID:TDJ4B0QW
>>187と会話すると、わしまで同じレベルと思われてしまう…鬱だ

194 :エリート街道さん:01/12/12 00:54 ID:9jBSLw3k
PM3:00から始まった家宅捜索で覚醒剤らしきものが発見された。
逃亡の危険がない為今日中に釈放の予定だったが、
引き続き拘留。

ソースは4チャンの速報

195 :ナポレオン:01/12/12 00:55 ID:JHH0aHmB
>192
じゃー、馬鹿相手に議論負けてるのは誰?
論じる気がないなら、カキコなんて普通しないだろ?
世の中ではそれを開きなおるというのでは?

196 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 00:56 ID:TDJ4B0QW
>>194
あーあ。あのタレントの人生も終わっちゃったね。
彼の行動の方が「もう分け和姦ねえよ!!」

197 :194:01/12/12 00:56 ID:9jBSLw3k
194は田代まさしね

198 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/12 00:57 ID:QpSvRC9N
>>192
それをネタレスって呼ぶんだ
低脳

199 :tokyo:01/12/12 00:58 ID:3RMPhFm+
結局お前等の解答も中身がないなぁ。同じコトこっちが言っても通じちゃう。

>>195
ネタといいつつオレに負けてるじゃん。
>>198
それネタだろ。面白くねえよ。低脳。

200 :tokyo:01/12/12 00:59 ID:3RMPhFm+
あ、そうか、>>198>>192で負けたのが悔しいからネタってコトにして
本気じゃなかったんだよ、としておきたいわけね。

・・こんな感じで。ホントお前等バカだなぁ(藁

201 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/12 01:00 ID:iZP7ymGs
自宅から覚せい剤、のぞきの田代まさし容疑者を再逮捕
http://www.asahi.com/national/update/1211/040.html

202 :某マーチ上位生:01/12/12 01:01 ID:FL1sutx/
tokyo、お前は本当に塵以下だな。
今までの書き込み見たが、煽り・反論するにもセンスがなさすぎだ。

203 :tokyo:01/12/12 01:04 ID:3RMPhFm+
>>202
お前ゴキブリ並だなぁ。相手にしてられねぇよ。
脳みそあるのか?

だからこういう理由抜きの書き込みはそれが合理的かどうかなぞ
関係なく誰にでもできるんだよね。

204 :tokyo:01/12/12 01:04 ID:3RMPhFm+
そして反論できないためにそれを相手のせいにする・・
ホント、笑わせてくれるぜ。

205 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/12 01:05 ID:QpSvRC9N
tokyoなんて無理しなくてイイだからな

206 :エリート街道さん:01/12/12 01:05 ID:SjvDThGu
議論としては難があるにしても
tokyoのほうが本質的なところを理解してるぜ。

といいながらここのみんな、何がネタで何がマジかってところで
無限迷宮に入って楽しもうとしてない?

207 :某マーチ上位生:01/12/12 01:22 ID:W02+rTwF
それにしても皆攻撃的だよな。
まあ、日常でこんな目を覆いたくなるような言い争いがないから
ネット上の遊びとしては面白いが、実社会でこんな子と遣ってたら
間違いなく友達がいなくなるな。

208 :エリート街道さん:01/12/12 01:25 ID:XLcXE1Vy
tokyoはいなくなっちゃったのかな?
サムイ奴だったがいなくなったらなったでさびしいな。
また帰ってきてね

209 :エリート街道さん:01/12/12 02:06 ID:KkvXSMp8
九州と神戸は住む場所が違う。
理系中心の大学と文系中心の大学
九州の雄と中四国の雄
仲良くしなさい!

210 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 02:26 ID:5oSs5Tjz
>>209
…神戸って関西だけどぉ?(藁

211 :エリート街道さん:01/12/12 02:39 ID:KkvXSMp8
エンジェルよ同じ広島人として理解できないか?
九州から広島に来る奴はいても
広島から九州に行く奴はいない。
顔は東を向いている・・・ということだ。

212 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 02:45 ID:5oSs5Tjz
>>211
>九州から広島に来る奴はいても広島から九州に行く奴はいない。

まさしくわしが、九州から東へ登ろうとして途中で墜落して広島に行ったクチ(藁
確かに、顔は東向き。広島から九大は、数は少なかろう。
でもわし、今も九州って好き。地元にこだわり続けるやつっていいナと思ふ。
ま。「受験者層が違うから九大も神大も仲良く」という意味なら理解できる。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)