2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立は頭悪い分、金を多めに払って入る大学なんだろ

1 :エリート街道さん:01/12/11 17:00 ID:XBJ8fFK6
俺のお父もお母もみんなそう言ってるよ。
それとも都会の私立っていうのは、
滑り止めで入る落ちこぼれや、スポーツで入る馬鹿がいないわけ?

2 :エリート街道さん:01/12/11 17:01 ID:TNBRfVPo
ド田舎の学歴に対する考え方がよくわかった。

3 :エリート街道さん:01/12/11 17:03 ID:lp3KKeLn
両親とお前の学歴は?

4 :エリート街道さん:01/12/11 17:03 ID:TYiE1eFC
馬鹿言うなよ!
我々庶民のようなものがやっと内部生のような家柄のよい人々と
お近づきになれる為に、少々お金がかかったっていいじゃないか!
君達とは育ちが違うんだよ、育ちが!w

5 :エリート街道さん:01/12/11 17:04 ID:7hfUodMg
>>1
近からず遠からず。
でもそんなお頭のお前は私大生以下だと思うぞ。

6 :エリート街道さん:01/12/11 17:04 ID:DOGgimmA
私立では大学で躾を習うのかい?

7 :エリート街道さん:01/12/11 17:06 ID:+Gv3XUvA
早稲田は学費、比較的安い、
私立にも金だけしか取り得の無い学校もある、
ということだろうな。

8 :エリート街道さん:01/12/11 17:07 ID:VpwoSndm
将来は会社の経営者たろう家柄のいい内部生と
ご学友になっておけば、将来出世も出来るだろ

9 :阪大工作員:01/12/11 17:09 ID:wj2mzQj8
>>8
貧乏人はシカトされるのがオチ

10 :エリート街道さん:01/12/11 17:11 ID:HXk2C7uQ
慶應の学費は早稲田より安い!

11 :エリート街道さん:01/12/11 17:12 ID:7hfUodMg
>>9
阪大はイモ、ヲタクの巣窟って良く2chで言われてますが事実ですか?

12 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/11 17:14 ID:nIkLbEqQ
早稲田の奨学金は充実しまくり。

13 :エリート街道さん:01/12/11 17:17 ID:+Gv3XUvA
◎並以上の学力でも、金でも、なかなかゲットできないレベルの学歴
  ↓
◎並以上そこそこの学力でゲットできる学歴、金はいらない、
  ↓
◎並の学力でゲットできる学歴、金も要る場合がある、
  ↓
◎並以下の学力しかないので、金だけで解決しなくてはならない学歴

14 :1:01/12/11 17:19 ID:FCmR8U0/
パーパ マーマ だいちゅき!

15 :阪大工作員:01/12/11 17:19 ID:wj2mzQj8
>>11
そのとおりです。
あなたならきっと馴染めるでしょう。

16 :エリート街道さん:01/12/11 17:53 ID:7hfUodMg

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'国立生)
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜
                            "⌒''〜"          "''〜し(__)助けて〜
    ∧                                        ママーン  
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 私大生の逆襲ニダー!!

17 :エリート街道さん:01/12/11 17:55 ID:hA02Q4oY
言葉はわるいが
まぁそういうことだ

18 :辻清明:01/12/11 18:13 ID:Yq+i2SG4
>>1
お前は極論でしか考えられんのか?
「全ての私立が馬鹿」ではないし、又、「全ての国立が優秀」ではないだろう。
いい加減、「国立か私立か」という短絡的思考は止めなさい。
個々の大学の良し悪しでの討論が減り、「国立私立」とか「マーチ」といったグルーピングした概念でしか議論が出来なくなったのは、学歴板が退廃した証拠じゃないか。
…と、一昔前に思いを馳せてみたり。

19 :エリート街道さん:01/12/11 18:15 ID:6eQXWcdT
>「全ての私立が馬鹿」
といってもいい頃じゃないか?

慶応だけは、あと5年は持つかも知らないが‥。

20 :辻清明:01/12/11 18:18 ID:Yq+i2SG4
>>19
じゃあ逆に、早慶よりも優秀な国立大がいくつあるのかお尋ねしたいなあ。
旧帝一工……強いて神戸筑波と。おい、11コしか無いやんけ。

21 :エリート街道さん:01/12/11 18:20 ID:MOq/fMPy
国立だったら少なくとも馬鹿とは思われないよ。
やっぱり国立が安全なんだよね。

22 :エリート街道さん:01/12/11 18:30 ID:1GDqQxxM
国立なんて田舎じゃねえか、パチンコ店ないし。

23 :くにたち:01/12/11 18:33 ID:7hfUodMg
そうだそうだ!国立なんて田舎だ!

24 :エリート街道さん:01/12/11 18:33 ID:6eQXWcdT
>>20
だから、総計とまとめたら駄目だよ。
理系で考えると早稲田の理系よりいい大学はかなりある。
旧帝一工……強いて神戸筑波+千葉広島金沢岡山熊本
もしかしたら、新潟ですら早稲田以上かもしれない

25 :エリート街道さん:01/12/11 18:35 ID:NoIZ/seJ
>>20
三商大の大阪市立大もいれてよ。

26 :辻清明:01/12/11 18:38 ID:Yq+i2SG4
>>24
ふむう。まあ理系はそうかもしれんが…

>>25
それは絶対にあり得ません。過去の栄光にすがりつくのはお止しなさい。

27 :エリート街道さん:01/12/11 18:41 ID:6eQXWcdT
>>26
君は正しい意見を言うね。
頑張ってくれ。
応援するよ。

28 :エリート街道さん:01/12/11 19:25 ID:ehljiLoZ
1はあほか

29 :>21:01/12/11 19:38 ID:g42jDiLQ
入ったときはばかでなくても勉強もせずにソープばかりいってる井の中の液便は
ふつうの私学以下のばか

さらに3浪もして入っても誰も賢いなどと思わないよ 一浪にちだいのほうがまだまし

30 :法政太郎:01/12/11 19:40 ID:5FnV3d7S
>28

そのとおり!1は范増です。

31 :エリート街道さん:01/12/11 19:40 ID:37xHcC2/
私立は専門学校は当然。
入学金前払いで金をもうけ、
少ない教科数でドキュン学生を多く募り、
スポーツ推薦で学校名の宣伝をし、
話題づくりのために芸能人を公開裏口で入学させ、
あたかも全ての学生が一流企業に就職しているようにみせる

これを専門学校と言わずして何というのか?


でも1の駅弁はつぶれます。

32 :辻清明:01/12/11 19:41 ID:Yq+i2SG4
1は高校生じゃないだろうか?
恐らく来年から受験態勢に入る高2ぐらいかな?

33 :>31:01/12/11 19:42 ID:g42jDiLQ
たかだのばばにあるどきゅそまんもすおおくましげのぶ大学もどきの
ことですかい

34 :辻清明:01/12/11 19:43 ID:Yq+i2SG4
>>33
早稲田大学もどきってことは、早稲田セミナーか?(藁

35 :法政太郎:01/12/11 19:45 ID:5FnV3d7S
>1

じゃあボク、もっと学費いっぱい払わないと!(w

36 :エリート街道さん:01/12/11 19:48 ID:z4K2FZH9
てか早稲田はそもそも東京「専門学校」だし

37 :法政太郎:01/12/11 19:51 ID:5FnV3d7S
>36

てか「専門学校」でも今の専門学校と違うし

38 :エリート街道さん:01/12/11 19:51 ID:+DXmXS2o
>>31
概ね同意。
それで正しいと思うよ。

でも1の駅弁はつぶれます。

39 :エリート街道さん:01/12/11 19:56 ID:RHQQk/z3
>>1
君の住んでるところとご両親の年齢、学歴よろしかったら教えてね。
いや〜今時、その価値観興味あります。

40 :早稲田:01/12/11 19:57 ID:c5kIiK9a
はいはい国立すげーよ!!


でも1の駅弁はつぶれます。

41 :エリート街道さん:01/12/11 19:59 ID:+DXmXS2o
オイオイお前ら。1が駅弁だって決めつけないでください。




でも1の駅弁はつぶれます。

42 :法政太郎:01/12/11 20:05 ID:5FnV3d7S
オイオイお前ら。1が駅弁だって決めつけないでください。





で、1はやっぱりゼロ免課程?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)