2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市立大学ってさぁ・・・。

1 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 12:07 ID:7qbFUEg1
大阪市立大学って、良く 市大>同志社っていう風に
格付けされてるの見るけど、そんなわけねーだろ。
下の代ゼミの偏差値ランク表見ても分かるように、
あんまり大したことありません。
偏差値ランクでは法・文・商・経・工、全てに亘って
同志社よりも格下なんですけど。
そういや、俺の知り合いも同志社・法落ちて、市大
・法行ったよ。まぁ当たり前だけど。
市大は今後医学部限定でランク付けでもされて下さい。

商 前 75%   377 (500) 59 ←2次ランク
経済 74%   444 (600) 57
法 78%   390 (500) 61
文 77%   306 (400) 62
理 数学 75%   300 (400) 57
物理 74%   296 (400) 58
物質科学 73%   292 (400) 57
化学 74%   296 (400) 56
生物 75%   300 (400) 58
地球 72%   288 (400) 56
工 機械工 75%   300 (400) 57
電気工 77%   308 (400) 56
応用化学 75%   299 (400) 56
建築 77%   306 (400) 62
土木工 72%   289 (400) 56
応用物理 73%   290 (400) 57
情報工 79%   314 (400) 59
生物応用化 76%   302 (400) 60
知的材料工 73%   290 (400) 57
環境都市工 76%   304 (400) 56

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/index.html

2 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 12:10 ID:7qbFUEg1
申し訳ない。正しくは↓のリンク。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kinki/osakashiritsu.html

3 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 22:03 ID:7qbFUEg1
頼むから誰か何か書いてくれ。
寒すぎるだろ。

4 :辻清明:01/12/11 22:08 ID:HVrpctmU
大阪市大っていうと、大阪市内にある唯一マトモな大学……ぐらいのイメージしか浮かばんが。
市民にとっては便利なんじゃないか?

5 :非公開@個人情報保護のため:01/12/11 22:10 ID:aCvystpW
市大出身ですが同志社より遥かに↑を自負しています。
と言うのも私が入学した7年前はそうだったと記憶しています。
同志社スベリ止めで阪大・市大・京大が常識でした。
同志社は当時は法学部が唯一上位レベルだったような・・・。
今は知りません。
ちなみに職場で同期に同志社・立命・阪大・京大がいますが、
同志社のアダ名は「できないクン」です。マジです。
今は知りません。
立命クンは辞めてベンチャー企業立ち上げて失敗したらしいです。

6 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 22:14 ID:7qbFUEg1
反応がなさ過ぎる。
ひょっとして俺は立ててはいけないスレを立てて
しまったのではないだろうか。
神よ私は触れてはいけない事実に触れてしまった
のかもしれません。
でも結構善い事をした筈だ。
さあれかし。アメーン。

7 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 22:20 ID:7qbFUEg1
>>5
7年前ならなおさら同志社より下ですよ。
っていうか、人類史上、市大が同志社より上だったことってあるの?
今は景気が悪いから皆国立行きたがるってだけで志願者多少増えてる
だけの話でしょ?
阪大や京大と比較するのもおこがましいものと桃割れ。
市大は医学部だけ誇っていいよ。

8 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 22:21 ID:7qbFUEg1
何のためにわざわざ有名どころの偏差値データ
をスレタイトルに持ってきたと思ってるんだか。

9 :辻清明:01/12/11 22:23 ID:HVrpctmU
俺の感覚では「地方から来るなら同志社、市内在住者なら市大」なんだがなあ。
なんせ、市大って阿倍野から10分もあれば着いちゃうだろ。便利よのお。
同志社って、良い大学だと思うけど、市内から通うには少し距離があるんだよね。

10 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 22:35 ID:7qbFUEg1
>>9
何?
大阪市内から京都なんて近い方だよ。
大阪府下でもせいぜい片道2時間程度です。
当方の知る限りで最も遠距離通学者は、毎日名古屋から
近鉄特急(?)に乗ってやって来るそうだ。定期代は月23万前後とか。

11 :辻清明:01/12/11 22:42 ID:HVrpctmU
国の機関(確か旧総務庁)の調査で、通勤通学に1時間以上かけてる人は全体の2割って云ってたよ。
俺も高校時代に1時間半かけて毎朝通ってたけど、はっきり云って鬱だった。
谷九でドドっと、リーマンが乗っかってきてよ。もうホントだるかった。
やっぱり、市内(もしくは大阪中南部の人)にとっては、同志社よりも市大の方が近くて便利だと思うよ。
只、全国的知名度という点では、同志社の完勝だろうけどね。

12 :エリート街道さん:01/12/11 23:22 ID:USztDZCB
うちの妹、市大蹴って関学商学部いったよ。

13 :辻清明:01/12/11 23:23 ID:HVrpctmU
>>12
男漁る目的としか思えんが…

14 :通りすがりの学生:01/12/11 23:25 ID:iUD4IDpU
大阪市大>同志社 は自明の理

15 : :01/12/11 23:26 ID:7hfUodMg
もう同志社の勘違いはコリゴリです。

16 :エリート街道さん:01/12/11 23:30 ID:7s03a9tA
わしの知り合いにも市大蹴り関学の女の子がいるぞ。
親に説得されたらしいが。

17 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 23:32 ID:7qbFUEg1
>>14
何の根拠もありません。
開き直るのはやめましょう。

18 :エリート街道さん:01/12/11 23:33 ID:k3pRxbu5
>>17
それよりお前の勘違いをなんとかしろ。

19 :通りすがりの学生:01/12/11 23:34 ID:iUD4IDpU
>>17
根拠?
根拠は>>1だよ。

20 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 23:34 ID:7qbFUEg1
>>18
どこがどう勘違いが説明しろや。

21 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/11 23:35 ID:7qbFUEg1
>>18
どこがどう勘違いか理詰めでとことん
説明しろや。
小一時間でもいいぞ。

22 :青テント:01/12/11 23:36 ID:adBJaIzZ
工作員スレはSAGE

23 :エリート街道さん:01/12/11 23:37 ID:k3pRxbu5
同志社洗顔の人間が>>1にあるような点をセンター二次と
五教科とれるかどうか考えれば一瞬で答えは出る。

24 :いもねぎ:01/12/11 23:40 ID:Dwg1cPLX
>>23
俺は楽に越えたけどね
同上位≧神戸平均>大阪市立平均>同平均>>>>>>同のくず
で決着付いたんじゃないのか?だから最近は市大スレには
参戦やめていたのだが。

25 :いもねぎ:01/12/11 23:42 ID:Dwg1cPLX
たしかに7年前は同志社よりも下かな?7年前=94年?
微妙かな?それよりちょっと前なら双方合格なら
同志社を選ぶのが普通だったろうね。

26 : :01/12/11 23:43 ID:k3pRxbu5
>>24
同志社の上位なんか大抵兄弟飯台落ちの法の奴だろ?
それを同志社洗顔一般に当てはめるのがおかしい、てか勘違い。

27 :いもねぎ:01/12/11 23:47 ID:Dwg1cPLX
>>26
まあ、そうやろうけど・・。だから市大平均>同志社平均
って書いているではないかい?市大は上下の幅が小さい
と思うな。しかし、まあどっちでも良いという感じしか
しないけどな、ここらは。俺は就職しないから
女受け、ドキュソ受けが比較的よさそうな
同志社に一票!

28 :エリート街道さん:01/12/11 23:48 ID:pZ6A3/QH
市大って、ただひたすらに地味なだけの大学だよね

29 : :01/12/11 23:49 ID:k3pRxbu5
>>27
いや、いもねぎの事じゃなくて他の工作員とかはその辺
を分かってないからなんか肝い。

30 :いもねぎ:01/12/11 23:52 ID:Dwg1cPLX
>>29
他の工作員が何を考えているのか全くわからないが、
マーチ君の方が深刻な状況だぞ。ここで少し市大の
名前が売れてきたのをきっかけに、ちょうど良い
ターゲットとして、同志社の次に市大が狙われている。
あいつら関西人=チョンとか言って、かなりの反関(韓)
感情をむき出しにしている。京阪神には、かなわないから
ここらを狙って来ているが、さすがにマーチと比較には
ならんと思うがなあ・・。

31 :エリート街道さん:01/12/11 23:54 ID:7s03a9tA
>>1
そもそも受験教科が全く違うのに単純比較なんて出来るのか?
(市大:二次英数国で偏差値59、同大:英国社で60)

もし、市大合格者偏差値を英国社ではじき出したらどのくらいになるんだろう???
確かセンターの模試で私学の合格可能性も出してくれたはずだが。
数値だせなくはないよな。

32 :いもねぎ:01/12/11 23:55 ID:Dwg1cPLX
>>31
同志社センター方式は4科目で85パーセント
以上です。そういう御託はやめてください。いろんな
人がいますから、同志社には。

33 :エリート街道さん:01/12/11 23:59 ID:7bj+yuBI
俺が受けた建築学科は倍率が10倍だった。
28/280

34 :余談だが:01/12/12 00:00 ID:/aZ/X92/
大阪市大の法学部二次は英語200点、国語200点だったよね。
今は違うんだろうか。

35 :エリート街道さん:01/12/12 00:01 ID:dWVBBduB
でも、センター85%の人って実際同志社に入学するの?
神戸とかに逃げられるでしょ?

36 :うんこ:01/12/12 00:02 ID:6rhd3k9F
>>31
センター方式とかは京大のやつとか同志社受けるまでもない奴が提出するもんだから参考になりませんと
おもうのですが?

37 :いもねぎ:01/12/12 00:04 ID:gXh3RglT
>>36
無料じゃないのに出してくれるのか(藁?
それと、そいつらが一般避けて偏差値がその分
下がったという理論で対抗できるぞ、
その切り替えしには。

38 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:04 ID:KF5w1XnA
>>23
はぁ?
センター5教科?
アフォか。
普通同志社受けるやつならセンターくらい受けてるっつの。
無論、内部進学者のアホは除く。
逆に市大ギリギリ合格レベルの志願者が同志社の問題を8割
以上(※俺の時代は8割以上がボーダーだった)マークする
ことは不可能です。

39 :エリート街道さん:01/12/12 00:05 ID:fyaYnp1D
>>32
私学のセンター方式で実際に「入学」するヤツなんてほんとに
マレだろ。これ一般化するのはチトきつい。
俺が知りたいのは、市大第一志望受験生が同大を「併願」するときに
大多数が選択する、英国社型の偏差値だ。
以前駿台調査の「入学者」偏差値がここで話題になったが、
確か、「英国社型」で偏差値を算出しても市大=同大だった
と記憶しているが。これに数学・理科の負担を加味すると、数字に表れる
以上に開きは大きいと思うのだが。

もちろんいもねぎ氏のように市大より上位の大学を僅差で落ちてきた人が
それなりにいるのは理解している。
そういった人限定で、同大>市大なのは俺も認める。
ま、比率の問題ではあるが。。。

40 :いもねぎ:01/12/12 00:07 ID:gXh3RglT
X>Y>>Z>神戸>市大
だから、上を受ける奴なら
神戸を受けない場合も多いけど。

41 :エリート街道さん:01/12/12 00:08 ID:HQqMGUyF
プ。どっちでもええやんけ。ちなみに俺は京大♪

42 :いもねぎ:01/12/12 00:09 ID:gXh3RglT
>>41
どっちでも良い、同志社だが、その結論しか
出しえない。もちろん京大から見ればどっちでも
良い、立命関大から見てもどっちでも良い。

43 :エリート街道さん:01/12/12 00:10 ID:fyaYnp1D
>>38
>普通同志社受けるやつならセンターくらい受けてるっつの。

そうなのか????
もちろん国公立と併願、もしくは滑り止めで同大受けるやつはそうだろうが。
同大受ける=センター受けるは成立しないんじゃないか??

44 :いもねぎ:01/12/12 00:11 ID:gXh3RglT
>>43
同のくずは受けないね。というか・・下位は本当に
痛い。市大に入る難しさ>同志社に入る難しさ
なら、軽く納得する。実績、伝統、評価などは
争点になると思う。

45 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:21 ID:KF5w1XnA
>>43
俺が何を言わんとしてるかイマイチ分かってないな。
つまりまぁそういうことだ。

あと、何の苦労もなく同志社に進んだ内部生の多数・
あるいは指定校推薦組が異様に多いらしいので、そう
いう意味では市大よりアホが多いのは事実です。
漠然とアフォと言っているのではなく、実際に4年間
に亘り目の当たりにしてきた事実です。
まぁ、本人達も授業・現場で恥かくので結構辛いだろうけどね。

46 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:26 ID:KF5w1XnA
そういうのはややこしいから頭数としてカウントするのは
やめましょう。
こういうのって私立ならどこでも有り得る事ですからね。

47 :通りすがり:01/12/12 00:31 ID:TP+8vm87
そうだね、いくら実力があろうと、知名度が低いのが痛い。
知名度なら 関関同立>>>阪府、阪市

48 :いもねぎ:01/12/12 00:33 ID:gXh3RglT
>>45
市大でも多くは同志社高校、女子、入れなかっ
たんじゃないか?外部の二流高校(ここの
基準だと三流高校卒)卒が内部を
叩くのは、なんか納得いかないが。

49 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:34 ID:KF5w1XnA
>>47
いや、あの・・・だから。
市大には実力がないっていう話をしてるんですが。

50 :エリート街道さん:01/12/12 00:35 ID:2uclYn1i
>>44
禿同。
へたに難易度みたいな数字だけで比較すると、受験教科の違いが考慮に入れられなくなって
的外れな議論になってしまう。学歴板では、私学と国公立の難易度は単純比較が出来ないという
ごくごく当たり前のことすらなかなか理解してもらえない。
「入る難しさ」って表現は秀逸だね。
これだとバカでも理解できるかな。

「実績、伝統、評価」については市大と同大はちょうどいいライバルだろうね。
東京の中堅上位私大と比較されるとちょっと気分を害すという点でも
同じだな。

どうでもいいが、俺にはいもねぎの視点は、有象無象の同大工作員とは
一線を画し、非常に客観的で冷静、的確に思えるのだが。
なぜ彼が「勘違い同大生」呼ばわりされるのかさっぱりわからん。

51 :いもねぎ:01/12/12 00:36 ID:gXh3RglT
>>49
市大よりも京都府立と滋賀叩かないか?
ここらが同志社よりも上とかほざいて、
ここで工作しているのは、ネタを通り越して
最近少々憤りを覚えているが。

52 :エリート街道さん:01/12/12 00:38 ID:4kfRcgHY
51>滋賀はネタちゃうやろ
滋賀>同志社>京都府立
ってとこ

53 :エリート街道さん:01/12/12 00:38 ID:Q750cQO1
>47
知名度があればいいというもんじゃない。知名度なら
全国的には、日大、近大>>関関同立じゃないのか?

54 :いもねぎ:01/12/12 00:42 ID:gXh3RglT
>>52
それはなんだ?日の出の時刻でも比較したのか?
俺は難易度、就職、社会での実績、世間での評価を
言っているのだが・・。知名度がどうとか、
そういうセコイ事言わずとも、同志社>>滋賀=京都府立=ゴキブリッツ
反論があれば同志社>>立命=C級国公立のスレ(後日
製作予定)で伺います。

55 :エリート街道さん:01/12/12 00:44 ID:2uclYn1i
>>49
>市大には実力がないっていう話をしてるんですが。

さすがにこういうもの言いをされると温厚な市大生も怒る人が出てくるんじゃないかな。
ま、それ程高くはない、ってのは認めるけどね。
同大から見下ろされて、「実力が無い」って言われるほどひどくもないとは思うよ。
お互い目くそ鼻くそじゃない、東大京大からすれば。

56 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:45 ID:KF5w1XnA
>>48
あんたねぇ、内部生の馬鹿ぶりを知らないからそういうこと
言えるんだよ。
まぢホントに見たことないの?
もし認知してたらそんなセリフ出てこないと思うんだけどなぁ。
俺は出身高校のレベルなんて考慮に入れてない。
人間のレベルなんて上がったり下がったりするもんだろ?
俺は奴らを「中傷」してるんじゃなくて、有りのまま見たことを
言ってるだけ。
お前は同大生のレベルは低いのから高いのまで幅が広いと言いな
がら、大学の現場での能力の差を無視して出身高校のレベルで学
生のレベル云々しているのはおかしいぞ。
それにどうして俺が二流高校出身だって分かるんだ?

57 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:48 ID:KF5w1XnA
>>56
でも、内部生の全部がそうじゃないってことを申し添えておきます。
結局個人レベルで向上心があれば別にそれでいいです。
ただ、どうしても「こいつホントにどうなってんだ?」ってレベルの
やつが内部生に多いのでそういう印象を受けてしまうんですよね。

58 :いもねぎ:01/12/12 00:54 ID:gXh3RglT
>>50
どうも、褒め願ってありがとうございます。
市大と同志社について言えば、私の出た
高校(西日本の某府県の公立で1位か2位)
では、市大も同志社もそれなりにいたが、
これ+奈良女子なら、どこも良くは無いけど、
まあまずまずかなあ・・という感じで
評価は変わらなかったと思う。あえて
順番つければ市大>奈良女子=同志社
ぐらいで良かったと思うが、どこも現役で
逃げるなら・・って感じで浪人では行きたくない
大学かなあ?と思っていた。でもドキュソから
市大は受からないだろうが、同志社はそれなりに
中レベルの高校でも努力すれば受かってしまうし、
底辺は低いだろうなと前から思っていた。

 市大と同志社はイメージもまっぷたつに割れるし、
同志社でも合えば悪くないんじゃない(でも市大の
方が良いよ)?の感覚かな?俺は同志社選ぶかも
知れない。今でも。かといって同志社>市大など
思わんが。

59 :エリート街道さん:01/12/12 00:55 ID:Q750cQO1
同志社も結局、京大、阪大、神大を第一志望とする
受験生が滑り止めにしてくれているおかけで、今の
レベルを維持しているんだろ。
それと京大、阪大、神大落ち同志社が偉いとは思わ
ないがな。結局、落ちたんだろ。それらの大学蹴り
同志社なら評価するがな。(そんな奴いるとは思え
ないが。)
そういう俺も神大経営落ち同志社商蹴り某地方
国立大だけどな。

60 :エリート街道さん:01/12/12 00:55 ID:TeuWzqSd
元市大生だが、同志社なんぞ話にならんな。
こんな事いうのは、俺が(多分市大生には珍しい)
早稲田蹴りだからだ。
そして実は現役の時にも、同志社に受かってたからだ。
それでも、市大>>同志社なんて言うつもりはないけどね。
頑張って、市大>=同志社くらいだな。
だいたい同やんも市大程度に喧嘩を売ってるくらいじゃ
まだまだだよ。

61 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 00:56 ID:KF5w1XnA
>>51
いや、それはそれで別枠でやるとして、市大の勘違いは放っておく訳には
いかんでしょ。
当方がこういうスレ立てようと思ったのは、どう考えても同志社>市大な
のに、国立ブームだけで持ち上げられているのを見るのが辛いからであり
ます。
この辺で事実をはっきりしておかないと、間違った認識を認めることになる
のでね。
当方、偏差値重視なんで。これが一番公正でしょ?

62 :いもねぎ:01/12/12 00:58 ID:gXh3RglT
>>56
君の事を指したわけではない。二流高校とは。
俺の知っている内部は女ばかりなせいか(サークルは
田辺別館の2階にあったどこかね)それなりに真面目で
優秀なイメージがあったし、あそこに入るのは
それなりに難しいのは関西では常識(とても難しいとまでは
行かないかも知れないが)。資格や就職でも一流の奴は
内部が相当まぎれているらしいし、内部抜かして
語れないよ、同志社は。

63 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 01:01 ID:KF5w1XnA
>>62
んじゃ、やっぱり推薦組みあたりですか。明らかに酷いのは。

64 :いもねぎ:01/12/12 01:02 ID:gXh3RglT
俺も神大経営落ち同志社商蹴り某地方
国立大だけどな。

>>だから蹴ったとかどうとかは関係ないな。
大学名出してみな。同志社よりも上かどうか、
君(と君の大学の人)が、そう思っているだ
けかもしれない。個々人の選択なんて千差万別、
俺の周りには金沢、奈良女子蹴りがいるが、
五科目のこれらの大学でも場合によっては
同志社に蹴られる。

65 :いもねぎ:01/12/12 01:05 ID:gXh3RglT
>>63
指定校推薦の実態知っているか?今更疑問符で
尋ねられても困るが・・・(苦笑。高校は二流、
学力は三流、成績だけは良かったんだろうが、
先生の前で良い子だっただけで来られても
困るんだよね(藁

66 :いもねぎ:01/12/12 01:07 ID:gXh3RglT
、国立ブームだけで持ち上げられているのを見るのが辛いからであり
ます。

>>これは納得。市大についてはブームだけではないと思うが、
かんかん同率マーチ蹴って地方のちんけな国公立に行くのは
先見の明が全く無いよね。企業実績とか考えたほうがいいだろうね。

67 :エリート街道さん:01/12/12 01:15 ID:TeuWzqSd
奈良女、市大、工繊、府大に関しては“ブーム”だけではないと
思うが。(あー府大文系はわからん)

68 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 01:20 ID:KF5w1XnA
>>66
たんに、満遍なく・広く浅く科目こなす方が向いてる奴
が何となく国立行って、科目絞って狭く・深く、その他
科目はそこそこやるのが向いてる奴が何となく私立に行
くってのが本当のところかもしれない。
んで、国立マンセーだの私立マンセーだのは結局、その後の余韻
の部分かも。

69 :エリート街道さん:01/12/12 01:20 ID:hVU2lpBV
>>58
>あえて順番つければ市大>奈良女子=同志社
>ぐらいで良かったと思うが、どこも現役で
>逃げるなら・・って感じで浪人では行きたくない
>大学かなあ?と思っていた。

府立の学区1番校の卒業生には痛いほどよくわかる表現だな。
知り合いに、現役で市大法受かったが、卒業生名簿に「市大法」なんていう烙印を押される
のがイヤで、駿台の大阪校に入学し、翌年神戸の経営行ったヤツがいる。
だったら最初から受けるなよ、って思ったが。

>>61
今後「勘違い同大生」として彼に非難の矛先を向けてやってくれ、
良識ある皆様方。

大事なのは入る難しさじゃないのか?(ポテンシャルとも言えるかな??)
バブルの一時期、東大文一合格、早稲田政経不合格てな現象があったが、
それでも受験科目を考えれば、当然前者の方が「難し」かったのは万人が認めてたと思う。
でも、君の価値観からすれば、
早稲田(英国社の偏差値)>東大(英・数・国・社二科目の偏差値)
だったから、早稲田>東大となるわけだね。
あまりにも短絡的じゃないか?

70 :エリート街道さん:01/12/12 01:23 ID:U1YYtLqe
同志社を99%蹴る国公立@関西

京大、阪大、神大、阪外、阪市、奈良女、工維、府大(理系)、京都府立、京都教育

同志社はいい大学だと思うよ、難易度のわりに就職いい(って言っても女子の一般職で稼いでる)し
知名度あるしね。 ただ、週間朝日や河合塾のHPでW合格時の選択では上位の大学の方が同志社より優先
されてた。 つまり同志社を併願合格した者のうち、優秀な学生は皆上記の国公立に流れているんだよ。

それとさー
同志社の上位は神戸の上位以上? (根拠は京大阪大落ちがいるから???)

おひおひ、落ちてるんだから実力がないんだよ。勘違いするなよ。 >低脳同志社
身の程知らずが上位国公立うけて「俺、京大落ちなんだよ」 なんて格好悪い真似してんじゃねーよ。
ホントに受けるだけの実力あってのかって、小一時間問い詰めるぞw 

71 :エリート街道さん:01/12/12 01:27 ID:wSYHAbRf
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ていうか関大>同志社
   \|   \_/ /  \____
     \____/

72 :高学歴大学院生@旧帝大:01/12/12 01:28 ID:dqOcPMTD
>>1
別におまえが市大<<同だと思うのは勝手だがそんなことで
いちいちクソスレ立てるなyo!
市大の併願にすぎねーじゃねーか!
両方受かってたら迷わず市大に行くぞフツー
オマエの市大>>>>>>>同の真実に対するコンプレックススレだね。
哀れだよ・・・
死んでくれ。
地味なのはみとめてやるよ。
同志社のブランドで引っかかるようなメスとサルのようにsexのことだけ
考えてればいいんだよ。

73 :いもねぎ:01/12/12 01:30 ID:gXh3RglT
>>70
nihonn go nyuurryoku ga itijitekii ni
dekinakunatteite resuwo hikaeteitaga
同志社を99%蹴る国公立@関西

京大、阪大、神大、阪外、阪市、奈良女、工維、府大(理系)、京都府立、京都教育
koreno source wo mazuha tanomuyo (w
atokara hatugenn teisei surunayo
hanashiha sorekarada
soreto dokono daigaku da? yohodo doshisya ga kiraika
yohodo ueno daigakude rank ga wakaranaika,
yohodo shita nishika omoenainodaga
yomuidurakute waruiga kimi no bunsyou yorimo
matomona koto kaiteiru to omounode kannbennegau

74 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 01:33 ID:KF5w1XnA
>>69
いや、あのな、俺がこういったスレ立てた理由ってのは、あえて
国立と私立を同一の土俵に立たせた上で格付けしてる例がほとん
どであって、その上で「市大>同志社」っていう大雑把な格付け
が横行してるなら、それを正そうと思っただけ。
上記のようなことが無茶が許されるなら、俺が今していることは
正当防衛みたいなもんだ。
入る難しさ??
当然入る難しさを俺は最重要視してるよ。
当方偏差値至上主義だから。
それにあんたは、受験科目の違いがあるからランクを単純に決めるのは
難しいと言いながら、それでも敢えて「東大の方が当然難しい」って単
純に決めることが出来る根拠って何だ?
万人が認めるからか?
それの方がよっぽど曖昧至極で公正でないな。

75 :エリート街道さん:01/12/12 01:34 ID:TeuWzqSd
>>70
まぁまぁ。
知ってる子で、学区一位の公立校で学年一位だった子が
京大法滑って、同法にいったから、同志社にも凄い
人がいるだろう事は否定しない。
が、学歴板で吠えてる奴はタイテイ洗顔君だと思われ。

76 :エリート街道さん:01/12/12 01:37 ID:wSYHAbRf
>>75
禿しく同意!
つまり少なくともここでは「同志社=2流」
の扱いで宵と思われ。

77 : :01/12/12 01:40 ID:LWnC4NoO
チミたちの言う同志社上位っていうのはほんの数人程度。
99%以上はこれに当てはまらない。
それでチミたちがこの中に入ってるのかな?

78 :エリート街道さん:01/12/12 01:42 ID:hVU2lpBV
>>74
>「東大の方が当然難しい」って単純に決めることが出来る根拠って何だ?

う〜ん、これについての具体的な説明を求められるとは思わなかったな。
降参。

最後に、お願いだから正直に答えてくれないかな。
君は国立落ち(敢えて国公立とは言わない)の同志社?

79 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 01:43 ID:KF5w1XnA
>>70
お前字読めるのか?
お前のような妄信的な奴のためにわざわざデータ持ってきて
やったんだろうが。何だよ偏差値50台って・・・プ。
うちの夜間の方がレベル高いし。
スレにあるデータでもまだ足りない?
ちゃんと目見開いて現実を直視しろや。
それに市大なんぞの低レベル公立大に滑り止めされる覚えなんてな
いって。な。
せいぜいどこぞの低レベル私立を滑り止めってところが関の山だな。

80 :高学歴大学院生@旧帝大:01/12/12 01:46 ID:dqOcPMTD
>>1
だったらおまえは如何にしておまえの言う『大雑把な格付け』を
精密かつ公正に正すつもりだ??
正して世間に同志社は賢いですねぇ〜って頭なでてほしいの?
例えば官僚になった人数で決めるのか?
そうなると母集団の多い同志社のほうがいいかもしれんぞ??
同じ大学内の同じ学部でかつ官僚をめざした人間を母集団と
して合格率の高い方が優秀になるのか???
おまえが曖昧論をひていするならおまえはどこまで具体的に
比べ得るのか例示してもらいたいもんだ。

81 :エリート街道さん:01/12/12 01:49 ID:hVU2lpBV
>>79
>何だよ偏差値50台って・・・プ。

同志社経済・商は偏差値ちょうど60もあるもんな。
(英・国・社だけど)
市大商なんか、たったの59しかないからな。。。
(英・数・国だけど)

82 :エリート街道さん:01/12/12 01:50 ID:hVU2lpBV
>>79
さらに言えばこれは合格者偏差値で、入学者偏差値ではないしな。

83 :@:01/12/12 01:50 ID:sJcRnv/z
市大..59(数込み5教科)
同志社..60(3教科)

か。ずいぶん差が出てきたもんだね。
もちろん市大>>同志社って意味で。

この科目差だと、市大偏差+4くらいで比較すると適当と思われ。

84 :エリート街道さん:01/12/12 01:52 ID:dqOcPMTD
>>82
いえてる!!!
もっと吠えてみろよ

85 :いもねぎ:01/12/12 01:53 ID:gXh3RglT
日本語の調子、再起動したら戻ったが、
偏差値ってそんなに重要か?河合なんて
立命三社60、同経済57.5、関学経済55とか
平気で出してきてるんだぜ(藁
偏差値ではない「温度」みたいなものを
語るしかないのではないかい?ある程度の
レベルならば。

86 :エリート街道さん :01/12/12 01:54 ID:U4799RNO
>>1
これが、代々木の神戸大工の偏差値だけど
神戸・工[前]
  建設76%・58
  電気電子工76%・57
  機械工76%・57
  応用化学75%・58
  情報知能工77%・59
同志社・工A
  知識工62
  電気工59
  電子工60
  機械システム工62
  エネルギー機械工60
  機能分子工61
  物質化学工61
これを見ると同志社の方が高いので同志社大工>神戸大工か?(藁
市大落ちて自分のプライドがたがた(藁)になったからって吠えるな。(哀爆)

87 :高学歴大学院生@旧帝大:01/12/12 01:55 ID:dqOcPMTD
>>1
答えてくれないのね・・・
それとも答えられないのか・・・
バカそうだからまともな答えなんザ期待してないが。

88 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 01:57 ID:KF5w1XnA
>>78
俺?
俺は上位国立を受けなおしたいと思ってる奴だ。
それ以上は言わなくても分かるだろ。
まぁ、上位国立には行きたかったが、公立大学なんて行くく
らいなら激しく同志社に行きたいと受験当時から思っていた
から公立大学は全く眼中になかった。
なぜと言えば、公立はレベルが低いし、おまけにネームバリ
ューもたかが知れてると思ったから。
その頃は入学後の進路なんて考える余裕なんてあんまりなか
ったから単純に大学を知名度で選んだってわけ。
まぁ、ピーク時代だったから同志社入れて結構嬉しかったよ。
ちなみに、出身学部は文の上位学科だな。
それ以上は言いたくても言えない。

89 :エリート街道さん:01/12/12 01:58 ID:wSYHAbRf
>>81
おまえ馬鹿か?
同志社生はほぼ市大落ちるぜ。
3教科覚えるのにヒイヒイ言ってる奴らだからな(ワラ

90 :エリート街道さん:01/12/12 01:58 ID:dqOcPMTD
同志社かしこいかしこい
1もかしこいかしこい
えらいねーーー
京大>同志社=阪大>神戸>市大
こんなかんじでまんぞくですかぁーーーー?????


??????


まんんぞくだってーーー!?

じゃあこのくそすれ終了ーーーーー

91 :いもねぎ:01/12/12 01:58 ID:gXh3RglT
争点を圧縮しようぜ。市大が偏差値で勝負したり避けたり
ややこしい。まあこのスレとっくに飽きているが。俺ではなく>>1を叩きたいのは全会一致のようだがな。
しかし、久々だな。俺以外の同志社が俺がいるときに叩かれるのは(藁

92 :エリート街道さん:01/12/12 01:59 ID:wSYHAbRf
鳥>同志社

93 :86:01/12/12 02:00 ID:U4799RNO
シェリー・ストリングフィールドさん、早く答えてよ。

94 :うんこ:01/12/12 02:00 ID:6rhd3k9F
ほんとに同志社工作員はある意味すごい。

95 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:01 ID:KF5w1XnA
>>86
あほ。
俺はそもそも市大なんぞ受けてない。
俺は何でも正直に言うことにしている。
嘘つくくらいなら黙して語らず。
俺がこのスレ立てたのは、学歴版の格付けが公立びいきになってる
所以であります。
ただそれだけ。

96 :エリート街道さん:01/12/12 02:02 ID:dqOcPMTD
>>1
おまえやっぱり72の言うように
コンプレックスの塊じゃねーか!!(ワラ
おまえきっと同志社>東大まで言いかねねーな。

97 :エリート街道さん:01/12/12 02:03 ID:sm3dJ+Gb
俺は最近、ジジババとはケンカしないことにしている。
どうせ間もなく死ぬし、せいぜいその誇りを持ったまま死なせてやろうと思うのだ。

大阪の公立大ともケンカしない。
どうせ間もなく廃校になるんだし、せいぜいその誇りを持ったまま死なせてやろうと
思うのだ。

98 :エリート街道さん:01/12/12 02:03 ID:hVU2lpBV
>>91
激わらた!!!
今度こそ落ちます。それではみなさんお休みなさい、zzzzzz

99 : :01/12/12 02:03 ID:LWnC4NoO
>>88
お前ここにいてもいいのか?
あっそうか、来年合格はもうあきらめたか・・・。
じゃあ一体何年計画でその上位国立に入る予定なんだ?

100 :エリート街道さん:01/12/12 02:05 ID:Dpto0K2d
市大は二次理科二科目だぞ。
同やんなんかと比べるのは失礼ってもんだ。

101 :エリート街道さん:01/12/12 02:05 ID:dqOcPMTD
>>1
正直に答えてるつもりがじつはコンプレックスの表れになってることに
1はきずいておりません。
皆さんこの哀れなサルにご慈悲を。

102 :いもねぎ:01/12/12 02:05 ID:gXh3RglT
>>95
それはその通りだな。同志社は東京私立、田舎の駅弁
などと比較してレベルの割に、よく叩かれるな。
一方関西の国公立は、全く叩かれないな。
ドキュソもあるのにね、それなりに。それは納得
行かないのは俺も同じくだが、それも「知名度」
だと思っているから、まあしかたないな。
勘違いがどうこうについては固定がいるのと
大学名を出して発言することが多いので目立つだけで、
大学名を書いてない(書けない)奴に限って
暴言はいている奴もいると思うよ。心当たりアル奴
いるだろ(藁?

103 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:06 ID:KF5w1XnA
>>86
データがそうなんだったらそうなんじゃないの?
同志社工>神戸大工なんじゃねーの?
んな簡単なこと、いちいち俺に聞くなよ。

104 :いもねぎ:01/12/12 02:06 ID:gXh3RglT
同志社理系は二科目じゃないのか?選択方式?
それとも本当に1科目だけ?

105 :うんこ:01/12/12 02:06 ID:6rhd3k9F
ていうか同志社でがんばったほうがいいやろ。
学歴が欲しいだけにしか聞こえないよ。

106 :エリート街道さん:01/12/12 02:07 ID:dqOcPMTD
>>1
仮面浪人さん早くでてきてよーーー
たたいてやるからさーーーー
おまえたたかれたくてこんなん作ったんだろー?

107 :うんこ:01/12/12 02:07 ID:6rhd3k9F
>>104
1個です。

108 :エリート街道さん:01/12/12 02:08 ID:TeuWzqSd
だからさ、同志社はさー、市大や奈良女みたいなチンケなところに喧嘩売ってる
場合じゃないだろ。だからマーチレベルって言われるんだよ。
早稲田や慶応に対抗したいんなら、
旧帝一工神くらいを煽れよな。
取り敢えず、現段階で確定は
同志社>>筑波、横国、お茶の水、都立、阪市、奈良女、広島等々。

109 :いもねぎ:01/12/12 02:10 ID:gXh3RglT
>>108
マーチでは市大や奈良女子の相手にならない。
それをマーチに悟らす事を、まずは先行さ
せたいね。

110 : :01/12/12 02:11 ID:LWnC4NoO
いくらなんでも同志社>神戸はないだろうが。
ちょっと図に乗りすぎ。どの学部でも神戸>同志社。

111 :エリート街道さん:01/12/12 02:12 ID:dqOcPMTD
>>108
おいおい不等号が逆だぞ。
就職活動して思ったが閑閑同率=産金交流だぞ
冗談抜きで。私立は早計のみ。
あとは国公立しか相手にされない。

112 :いもねぎ:01/12/12 02:13 ID:gXh3RglT
俺も一人で市大を叩いた事あるが、ここまで
一気に攻め込まれた事はなかったな(藁。
西南辺りでも叩いて気分転換しな>>1
たまには下を見ることも必要だ。西南たたきの
スレは、つれづれなるままに俺が作ったのもいくつかあるけどな。

113 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:13 ID:KF5w1XnA
ふうぅう・・・。
なんかいつになく市大公立馬鹿が陰湿に噛み付いてきてるな。
よっぽど代ゼミ偏差値公表アタークが効いたようだな。
眉間に皺寄せてヒステリー起こしている図が目に浮かぶようだ
わ、こりゃ。アメーン。
う〜〜〜む、未だ嘗てここまで激怒した市大馬鹿がいたであろうか?
一同「いや、なかったっしょ」

114 :いもねぎ:01/12/12 02:15 ID:gXh3RglT
同志社=近畿はちょっと厳しくないか?
どこで就職活動したんだ?それと産金交流なんか
と就職試験で会ったのか?

115 :いもねぎ:01/12/12 02:16 ID:gXh3RglT
市大だけかなあ・・。市大もいると思うが、
神戸もいるでしょ。司法板でかなり同志社に
気分を害したようだからな。あとは岡山や
関西の滋賀、京都府立あたりが調子に乗って
加担してそうだね。

116 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 02:16 ID:TdRaUU30
>>114
>>111は完全にネタだから(わら

117 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:17 ID:KF5w1XnA
それに、おいおい・・・。
俺がスレトップと、2に張ったリンクがBUSYになってるぞ。
よっぽど馬鹿公立がここに殺到したんだろうな。
事実を知ってビビリまくり。哀れだ。ふぅ。

118 :高学歴大学院生@旧帝大:01/12/12 02:18 ID:dqOcPMTD
>>1
市大公立馬鹿でいいからヒステリー馬鹿は相手にしないってのは
無しにしてもっと具体的にオマエのデータ以外の持論を早く例示
してくれよ。

119 :いもねぎ:01/12/12 02:18 ID:gXh3RglT
>>116
そうだな。市大都立以外の公立>上智なんてあるわけないからな。
まあ、こんなのばかりだが、一応律儀にレスする
性格なもので。

120 :いもねぎ:01/12/12 02:21 ID:gXh3RglT
>>1
俺の知り合いも同志社・法落ちて、市大
・法行ったよ。まぁ当たり前だけど。

>>まあ、これは普通だよ。特にピークならなおさらね。
一応ここはしっかりフォローするよ。

121 :いもねぎ:01/12/12 02:22 ID:gXh3RglT
だからといって、これで比較できるわけではないが。
つーか、もう少し市大とは仲良くしようぜ。

122 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 02:22 ID:TdRaUU30
総合的に見て市大と同志社は最も学生の実力が接近した関係だと思うのだが。

123 :エリート街道さん:01/12/12 02:22 ID:dqOcPMTD
>>1
逃げのコメントしかできねーのか??
君頭弱そうだね。
whyの質問にyes、noで答えてるようなもんだね。
かわいそうに。。

124 :いもねぎ:01/12/12 02:24 ID:gXh3RglT
>>122
ごめん、ちっときつい(藁
広島、奈良女子、都立、岡山、金沢
ぐらいじゃないかな?そのちょっと上が
市大。俺の意見ではね。比較できない大学ではないし、
関学以外の関西の私立と比較されるよりは、
納得がいく組合せだが。

125 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:26 ID:KF5w1XnA
>>123
お前、俺がいつ逃げの応答をした?
曖昧なこといって文句だけたれてりゃいいってもんじゃねーぞ。ボケが。

126 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 02:27 ID:TdRaUU30
>>124
確かに同志社は上下の差が激しいからね。
市大は学生の質が安定してる感じがする。

127 :エリート街道さん:01/12/12 02:27 ID:dqOcPMTD
>>122
いっしょにしたら市大がかわいそうだぞ。
就職活動で閑閑同率=産金交流は結構まじだぞ。
学閥の強い某一流企業だが、内定者で一番低いのは駅弁だが
次くらいに市大、閑閑同率はいねーー。
筆記ではわんさかいたのにな(藁
早計しかいなかった。

128 :いもねぎ:01/12/12 02:29 ID:gXh3RglT
>>127
市大がいて、かんかん同率、上智がいない
一流企業?そんなのあるのか?どの業種?
あなたの発言が捏造でなくば、
下手したら特定されますよ。

129 :高学歴大学院生@旧帝大:01/12/12 02:29 ID:dqOcPMTD
>>1
だったら俺の質問に答えてくださいよー
仮面浪人さん♪

130 :エリート街道さん:01/12/12 02:31 ID:s235YAP+
>>117
おかげで地底経済系の二次偏差値を知った。
有難う!!

北大・経   59
東北・経済  59
九州・経済  60
 〃 経済工 59 

市大・商   59

ちなみに上記全大学二次教科は英語、数学、国語です。

市大生、ちょっとは自信もてよ。
英語・国語・社会で偏差値60の同志社、勘違いするなよ。


>>119

少なくとも市大>上智はない。
せいぜい上智>=市大

131 : :01/12/12 02:31 ID:LWnC4NoO
いもねぎと1以外のレスが明らかに減ってきてるな(w
みんな明日に備えてもう寝てるのに、まだ相手にされていると
思ってるのかな。馬鹿丸出し、プププ。負け犬は今日も徹夜か、
結構なことだ。さてと、俺も寝ようかな。阪大なめんなよ(w

132 :エリート街道さん:01/12/12 02:31 ID:TeuWzqSd
>>111
いえ、同志社さんの言に従えばこうなるのです。
もっとも、同志社>>神戸という説もありますが、
定説となるには至らないようです。

東大・京大>同志社=早慶上>=神戸>筑波、横国、都立etcくらいでしょうか。
あとは旧帝に東工、一橋をどこに入れるかなのですが。

133 :127:01/12/12 02:32 ID:dqOcPMTD
>>いもねぎ
だからこれ以上言えない。
信じなくてもいいが一応ホントなのよ。
文系はいるかもしれないが。世の中採用も国公立志向に
なってるのも事実

134 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:32 ID:KF5w1XnA
>>129
だ・か・ら・・・お前の質問って何なんだよ?
そんな前のレス覚えてねーぞ。
俺が一人でここに寄ってくるアホども相手にしてるんだぞ。
気を利かせてもう一回質問するくらいのことをしろよ。

135 :いもねぎ:01/12/12 02:33 ID:gXh3RglT
>>131
悪い悪い、俺も寝るよ、時間を忘れて音楽に没頭していた。
パソコンでgackstreetboysのベストアルバム聴きながらでした。
ではおやすみ。

136 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/12 02:34 ID:TdRaUU30
>>132
そこまでは言い過ぎw。てかホメ殺し?

>>133
まあ特殊なケースとして信じることにするよ。

137 :いもねぎ:01/12/12 02:34 ID:gXh3RglT
backstreetboysだった、まあどうでも良いが。
良い曲と悪い曲の差が激しいが、なかなか
聴き応えはあるね。

138 :高学歴大学院生@旧帝大:01/12/12 02:37 ID:dqOcPMTD
>>80だよ
もう寝るけど

139 :エリート街道さん:01/12/12 02:39 ID:dqOcPMTD
>>1
暇つぶしになったよ。
ま、せいぜいがんばって吠えてればーー

140 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 02:46 ID:KF5w1XnA
>>138
だから〜、そもそも、最近良く見る公立大優位の格付け
が曖昧だろ?って言ってるの。
一体何を根拠としてそういう格付けになるのか前から不
思議に思ってたわけ。
だったらここの住人が良く参照する有名どころのランク表
でも引っ張ってくればいいわけだ。
これにしたって、どこまで正確にレベルを判断できるかわ
からないけど、少なくとも憶測とかだけでランク付けする
よりもよっぽどマシだろ?っていいたいわけ。
分かってくれた?
悪いけど、この質問完全に知らなかったよ。
「こいつさっきから質問質問って何のこと言ってんの?」って思
ってたわけ。

141 :いもねぎ:01/12/12 02:54 ID:gXh3RglT
>>140は身内をかばう心境ではないが、適切な
疑問だと思うね。まあ、この板はネタだし、
市大と同志社、争っても世間様では全く
意味のない事だよ。俺も最近は疲れ気味。
惰性で3日連続でいてしまったが、ちょっと
明日からまた休むよ。今はネットでは
デジカメで撮った青春のアルバム作りと、
世界の宿泊事情にはまっている。そういうのは
落ちついて良いね。あとは音楽と勉強だね。

 では、まあ今度は本当に寝る。
しかし、俺も随分、市大相手には暴れたが、
なぜかあまり叩かれなかったな?なぜだろう。
まあ遠い昔のことだ。

 同志社の皆様も誇りを持って自分なりに幸せになりましょう。
では、おやすみ。

142 :いもねぎ:01/12/12 02:57 ID:gXh3RglT
 それと>>1は再受験するのか?俺の周りにも
少しいたかな?再受験は。みんな1年後には同志社よりも
上の大学行ったが、うらやましいともなんとも
思わなかったな。ここの基準では、上の大学出ていれば
それだけ偉くなるが、現実社会ではちょっと違うかな?
それは?と思ったけど。同志社でがんばれ
ば良いと思うけど。

143 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 03:04 ID:KF5w1XnA
>>142
いや、俺の頭の中にあるのは一般的な仮面浪人とかそういうのとは
ちょっと違う。
俺は単に、向上心から「受かった事実」が欲しいだけ。
同志社卒という経歴を消し去りたいわけでもなんでもない。
俺は同志社卒で十分満足してるし。
だからこそこういうスレ立てて弁護したわけで。

144 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/12 03:20 ID:KF5w1XnA
>>141
なんかマタ〜リしてて良いね。
当方も音楽好きなんでそのマターリ感は実感として分かる。
まぁ、そういう心境は叩かれまくった奴にしか分からないこと。
また気が向いたらいつでも参画して下さいませ。
2秒後だろうと、明日だろうと。

※コテハンも使わないような臆病もんはお呼びじゃないね。

145 :エリート街道さん:01/12/12 03:44 ID:U1YYtLqe
【関西編】                    世間の評価
京大‥‥‥‥一地方大に転落したね
阪大‥‥‥‥京大よりは下なんでしょ
===========壁=========== ↑超一流
神戸大‥‥‥東京で神大って言えば神奈川大でしょ?
大阪外大・・・・・山の中にあるね。
大阪市大‥‥昔はすごかったんでしょ?
==========壁============= ↑一流
大阪府大‥‥どこの国立落ちたの?
京都府立・・・・・新規創設校??
同志社‥‥‥どこの国公立落ちたの?
立命館‥‥‥実際に入学するのって馬鹿ばっかりだよね
関学‥‥‥‥昔は就職良かったんだよね
=============壁============= ↑準一流。そこそこですね
大教大・・・・・教師になる人少ないんでしょ?
神戸商大・・・・・・・・同志社落ちたの??
神戸外大……大阪外大落ちたの?
関大‥‥‥‥近参甲龍と変わらないよね
===========壁===========↑ へぇーそうなんだ。ってレベル
甲南大・・・・・バカボンばっかじゃん!
大工大・・・・・・大工さんになるの?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)