2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆北星学園大学★☆★☆★☆

1 :エリート街道さん:01/12/11 11:18 ID:VeN0ZLLg
公式ホームページ
http://www.hokusei.ac.jp
地味な大学ですが北海道での評価はかなり高く
女性の質も道内一と言われている北星学園大学(通称北の上智)!!
そんな北星学園大学について語りましょう。

2 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/11 11:20 ID:rrqvBdGl
1を読まずにカキコ

3 :きこ:01/12/11 13:14 ID:SZshS9Pv
北北はまだいいとして、
札札はほぼ全入だ。
あれは大学じゃない。
関東の大学より、北海道の大学は2ランクほどしたに位置する。
札大や、札学なんて口に出したら鼻で笑われるぜ。マジで。 、
北大と樽商はまあ、凄いとして、北海学園も、道内だと知名度高いかんな。
医学系、特殊系を除くと、
北大、樽商、北海学園の3つで決まりだろ。
少なくとも北北札札なんて言葉はもう使わない方がいい。
間違いなく道民からはバカにされるぜ。
北樽北北が正解だろうな。
偏差値で見れば札医や、オビーチク等も、いいけど、
あれは特殊系だから、社会にでてもリーマン系とは違うから、
いっしょにしないほうがいい。

4 :エリート街道さん:01/12/11 13:28 ID:+rjqlomW
前に両親撲殺して捕まった女子大生がいたと思うが・・・
イベント屋の男(共犯)と××している時に写真撮られて、
縛られて調教され肉奴隷化していたとか。
イイ大学だ。ミッション系だが。

5 :エリート街道さん:01/12/11 14:08 ID:cXbFTro8
北星余市とは違います。
北星学園は女性だと樽蹴りまでいる名門です。
(まあ女性で留年すると嫁の貰い手がなくなるという親の心配からなんだけどね)

6 :エリート街道さん:01/12/11 14:21 ID:Adjxz1+r
>5
んなわけねーだろw

7 :エリート街道さん:01/12/11 14:23 ID:cXbFTro8
>>6
女性は学歴にこだわらないものなのですよ。
だから今でも藤女子、北星が名門でいられる(札幌東西南北からも
結構受験している人がいる)わけなのです。

8 :エリート街道さん:01/12/11 14:29 ID:Adjxz1+r
北海道は国公立至上主義
わかってる?
国立は神、私立はゴミ、これ程の認識の差がそもそもあるんだw

9 :エリート街道さん:01/12/11 14:31 ID:Adjxz1+r
さらに一般の北海道民は裕福ではない。
国公立を蹴って私立?
それも早慶なら親の懐具合で考えなくもないが、道内私立やマーチじゃ選択の
余地はないw

10 :エリート街道さん :01/12/11 14:42 ID:+HIyUJ1y
>>9
おまえの家庭事情を一般化するなこの貧乏人が(w
北海道の一般家庭でも東京にだす金ぐらいあるわ

11 :エリート街道さん:01/12/11 14:42 ID:0SNyKkBF
>>4
北星の女子大生の男事情、裏バイト事情きぼーん!

12 :エリート街道さん:01/12/11 14:49 ID:3hSDxkHh
>10

早慶ならなw

マーチ等は道内じゃゴミ扱い。
国公立受かったなら当然、北星合格した場合でもマーチ進学は見とめてもらえないだろうw

13 :エリート街道さん :01/12/11 14:54 ID:+HIyUJ1y
や、俺は受験生だけど北海とか北星いく位なら明治とか法政行くよ。

14 :エリート街道さん:01/12/11 14:58 ID:3hSDxkHh
>13
フリーターになるのですか?

15 :エリート街道さん :01/12/11 14:59 ID:+HIyUJ1y
>>12
だからおまえの家庭事情を一般化するなっつてんの。
北星と明治ならどう考えたって明治行くだろ、なに言っちゃてんの?

16 :エリート街道さん :01/12/11 15:18 ID:+HIyUJ1y
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
悲しいけどマジで全国的にはこんなもんだよ。
北海、北星が札大より下っていうのは間違ってるけど、他はだいたいあってる。

17 :エリート街道さん:01/12/11 16:21 ID:andkPj3j
>>16
このページ、「 評価者数: 1407 」ってのに笑った。

18 :エリート街道さん :01/12/11 21:08 ID:EbVjHYBG
でもページビュー12万もあるじゃん

19 :エリート街道さん:01/12/11 21:58 ID:andkPj3j
>>18
いや、こんなにもわざわざ評価する人が多いのかと・・・。
12万人も見てるのか・・。みんな好きなんだね(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)