2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆暗黒時代の慶應法-政治卒です◆

1 :某メーカー営業課長:01/12/11 05:09 ID:URvYZKZj

入試では慶應法以外、WKJ全て落ちた。明治すら落ちた。
早稲田法は遠すぎて見えなかった。
中央法ですら視界から消えかかっていた。
明治立教のすぐ後ろを必死で走っていた。
後ろから日大法の足音が聞こえていた。
女子大とのコンパで学部名を言うのは地獄だった。

入社試験では学部差別に苦しんだ
入社後は経済卒の奴等とは一緒に馴染めなかった。
商卒の同期にすら引け目を感じていた。

でも、今は胸を張って言える。
「俺は私学文系最高峰、慶應義塾大学法学部卒だ」と。

2 :エリート街道さん:01/12/11 05:11 ID:3hGvix9K
すごいですね。

3 :エリート街道さん:01/12/11 05:14 ID:rh+8KTrF
1は駅弁だろ。

4 :エリート街道さん:01/12/11 05:16 ID:eQrLQexU
>>1
いい加減大学から精神的にも卒業したらどうなの?(苦笑)

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

5 :名無しさん2001 ◆RJTXcpFI :01/12/11 06:04 ID:73oJ7vfq
駅弁が慶応卒をカタってます

6 :エリート街道さん:01/12/12 00:19 ID:4BpdQfCc
お前ら、30年ぐらい前の慶応法学部の実態知らんだろ。
まさに1の言う通り。
おまけに慶応は法律と政治で偏差値違うもんだから、
慶応政治と言えば暗黒の世界。決して近寄りたくなかった。
学者も自民党べったりのやつが多かったしな。

7 :エリート街道さん:01/12/12 00:22 ID:golCj2eT
ふーん

8 :エリート街道さん:01/12/12 00:33 ID:BkGuI84k
慶應法政治なんぞは、芸能人御用達学部だろ。今は優秀ですなんて、センターを
初に導入して東大崩れを集めただけだろう?早稲田政経入ってた層が流れた
んだろな。ちなみに早稲田法も暗黒の時代は商より下扱いされてたらしい。
時代で学部の評価は変わるが、やっぱり看板学部が安泰でいいね。

9 :エリート街道さん:01/12/12 00:39 ID:2Jf8HEVB
むかしは、野球部でも蹴球部(ラグビー)でも何でも
メンバー表がこうでしたね。


1 ○○(政4)
2 ××(政3)
3 △△(政4)
4 ●●(政2)
5 **(政4)
以下同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)