2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(高)学歴をドブに捨てた人達

1 ::01/12/11 00:48 ID:FYgU/r5g
そんな人はいないの?
この板見てると、みんなすっげーエリートさんだし
高学歴だよね。東大京大以外は大学にアラズって感じだし。
俺は、この板の評価だと
ドキュン高→三流大卒フリーターの親不孝者。

2 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/11 00:49 ID:Fyd15Uy8
ほぼ嘘でしょう。

3 :地方国立様:01/12/11 00:54 ID:i0CBO4Xo
こういう1に限って東大様

4 :エリート街道さん:01/12/11 00:56 ID:2ivarLwW
ダメ連に京大卒がいるだろうが。

5 ::01/12/11 01:49 ID:FYgU/r5g
>>3
いえいえ、東大じゃないですよ。
そんな恐れ多い。
で、実際東大卒プーとか、いるんですかね。
先日早稲田の友人に聞くと
フリーター6%って仰ってましたが・・・。

6 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/11 01:53 ID:MJ/dKieh
東大卒プーは実際にいる。
資格試験浪人だそうだ。

7 :クララ:01/12/11 01:58 ID:Ob0QYv4E
正直、あんまり思い当たる人がいないね。
慶應女子→服飾系専門って子は知ってるけど。

8 ::01/12/11 02:01 ID:FYgU/r5g
>>4
ダメ連って何ですか?
>>6
それは何だか違う気がする。
結局法曹になったりするんでしょ?

9 :旧帝卒:01/12/11 02:02 ID:IgQ5duG7
ヤフオクで暮らしてるよ・・・

10 :エリート街道さん:01/12/11 02:12 ID:uhjfO1vY
芸能界にごろごろころがっているじゃん

11 :いもねぎ:01/12/11 02:48 ID:Dwg1cPLX
大阪大学中退で精神科に通院している知り合いがいる。

12 :エリート街道さん:01/12/11 02:58 ID:IgQ5duG7
Ωの奴とかにたくさんいるだろ。

13 :エリート街道さん:01/12/11 03:05 ID:3hGvix9K
配偶者に養われあっちこっちの大学に通うのは学歴をドブに捨てたと
いえるだろう。
まわりにはそんな人が多いような。
私もその一人だが。

14 :エリート街道さん:01/12/11 03:21 ID:MB5q27nw
高学歴でダメな奴は恐ろしいぞ。
頭の回転がなまじっか速いばかりに、体への負担が・・・。

15 :エリート街道さん:01/12/11 03:48 ID:eQrLQexU
人それぞれです。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

16 :エリート街道さん:01/12/11 04:10 ID:od+7lHsM
教育系では、東大・京大なんて、筑波・広島の敵ですらないがな。
あ、余談でスマソ。

17 :エリート街道さん:01/12/11 04:15 ID:l1TMIVNX
          ウ                 







                                        ソ             

18 :エリート街道さん:01/12/11 04:28 ID:3hGvix9K
資格を貸して物価の安い海外で遊んで暮らしている人もいる。

19 :エリート街道さん:01/12/11 05:42 ID:UL7KuMLv
え?
東大や京大の博士課程の院生を見てみろ(自嘲。。

20 :旧帝工員:01/12/11 05:58 ID:/sIoDr8G
大学出て就職して、「最初は現場の仕事を経験してもらうから」と、
製造ラインに配属されて数年目。
同僚は全員高卒。年下の先輩に怒鳴りつけられる毎日。
ギャンブル・風俗・車など、まわりの話題についていけず、
ヒトリで技術雑誌読んでいたりすると、「学歴鼻にかけてる」
などと陰口叩かれる。
「次の人事で本社に・・・」と淡い期待を抱いたまま数年が経ち、
転職しようにも、いまさら第二新卒の年では無く、工員やってました、
じゃ経歴書も書けない。
まあ〜早い話が飼い殺し。でも、このご時世、飼ってもらえるだけ
ありがたいわ。
給料はそれなりに良いし、フリーターよりマシかあ、つう気分で、
素直に命令に従って働いています。

21 :エリート街道さん:01/12/11 06:02 ID:YdrlyLih
俺もそうなりそうで鬱。

22 :エリート街道さん:01/12/11 07:57 ID:LcRTiKlJ
東北大(ここでは高学歴じゃないが)→松下電器→半年で辞めてコンビニバイト

23 :エリート街道さん:01/12/11 08:02 ID:6eQXWcdT
>>22
いや、東北大学は高学歴だよ。
松下って住み心地がいいんじゃないの?
何故やめたのかな?

24 :エリート街道さん:01/12/11 08:09 ID:66UpKc3h
>>20
私のおじのはなし(一部上場企業役員)

そこでくさらない人が出世する

25 :エリート街道さん:01/12/11 08:12 ID:6eQXWcdT
>>24
ようするに、会社の兵隊になる奴が出世するって事かい?

26 :エリート街道さん:01/12/11 08:20 ID:66UpKc3h
>>20
陰口叩かれるような人はまずい。
普段 communication がとれていない証拠。

すきな仕事しかできないやつはだめなのさ

27 :エリート街道さん:01/12/11 08:58 ID:DSK8AGRH
工員って、履歴書には幾らでも書きようがあると思うけど。
31歳までなら、公務員の道も残ってるぞ。

28 :旧帝理系修士営業:01/12/11 09:18 ID:hQbcvAu8
>>24
今の世の中でもそうだといいね

29 : DQN大博士取得フリーター:01/12/11 09:23 ID:UW3bBalZ
まだモラトリアムし足りないと思っている。

30 :九犬:01/12/11 09:28 ID:3YuKqVnf
手取り月18万
同級生月30万
劇鬱

31 :エリート街道さん:01/12/11 09:30 ID:nPoMTt9Q
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1006366762/
生活板@2ちゃんで、
大卒がヒステリーを起こしています。
高卒が優勢です。
こちらにも参戦して、4年間も遊んだだけの
なんの役にも立たない、
国に貢献していない大卒をやっつけよう。




32 :エリート街道さん:01/12/11 11:50 ID:7y34O0xE
F通半導体事業部では
出入りの業者とも土日に温泉旅行に行ったりして現場のノウハウを知っている高専卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
訳の>>>>>>>わからん理論ばかり振りかざしてどうせ研究室とのつながりなんて言っても研究費せびりくらいなもんだろ帝大修士

33 :エリート街道さん:01/12/11 14:33 ID:Yd/8a0J7
>>23
これは俺のことじゃないよ。
なぜ辞めたか・・・「人間関係」だってさ。

34 :高学歴だけに拘ると:01/12/11 15:21 ID:p2P9+IQe
ボロ儲けをドブに捨てることもありますな

35 :エリート街道さん:01/12/11 15:23 ID:7StA5bRv
>>34
そうですかリーマンさん。外為関係ですか?w

36 :エリート街道さん:01/12/11 19:56 ID:cmvLcsu/
早稲田のやつは凡人並の脳しかないくせに
「俺はこんなに遊んでるけど早稲田なんだぜ」と自分を特別な人間だと思い込む
   ↓
いざ就職となると一流企業に相手にされず。
   ↓
「どうしてだ!俺は選ばれた人間だったのに!」とショックを受ける
   ↓
地元ドキュン企業

こういうのは腐るほどいるよ。
大体選ばれた人間が一年にうん万人もいるわけないだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)