2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学から早稲田と慶応に行ってもねぇ〜

1 :エリート街道さん:01/12/10 21:38 ID:k5L9Jfxj
せめて高校くらいから通ってなきゃ本当の良さは分からないんじゃないの?

2 :エリート街道さん:01/12/10 21:38 ID:Z5lxfDvt
2

3 :エリート街道さん:01/12/10 21:39 ID:VQ5nTHuV
本当のよさって

4 :エリート街道さん:01/12/10 21:39 ID:Ab9uUcA6
確かに私立って何かやだよね。

5 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 21:41 ID:nM+Dw5c5
総計落ちなんですね>>1

6 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/10 22:09 ID:eBmMgenR
付属あがり君だろ。>>1

7 :慶應は:01/12/10 22:10 ID:rFGOZ5sT
幼稚舎から行ってないと本当の恩恵には与れません。

8 :エリート街道さん:01/12/10 22:12 ID:wj/LlWQX
早稲田は大学から行くのが正統では?

9 :エリート街道さん:01/12/10 22:13 ID:HNPrrPTR
>>1
確かに上位は内部生で占められる。
下位も内部生で占められるけど。
(この板だと後者が強調されすぎ)

はっきり言うと、東大京大落ち早慶生は早慶では中レベル。
大学受験程度で失敗する人間が早慶上位陣に敵う訳ないじゃん。

10 :エリート街道さん:01/12/10 22:16 ID:XwAgDtxz
>>9
その割には、早慶から大学者とか、事務次官狙える官僚とか出ないね
理系など国立大の天下じゃん

11 :エリート街道さん:01/12/10 22:18 ID:XwAgDtxz
要は、幼稚舎人脈でもないかぎり、早慶に限らず附属からの進学はお買い損だね
東大と早慶じゃ、見る目がまるで違うよ

12 :エリート街道さん:01/12/10 22:19 ID:VQ5nTHuV
>>11
言ってることが全然分からない・・。

13 :エリート街道さん:01/12/10 22:19 ID:15surtHg
>10
そういえば竹下登は学院だね。田中派を奪い取った腕はなめられない。

14 :エリート街道さん:01/12/10 22:20 ID:naI2Ay3L
田代まさしがのぞきで現行犯逮捕だってさ。
しかも、男を覗いたんだってさ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011211-00000032-mai-soci

15 :エリート街道さん:01/12/10 22:21 ID:VQ5nTHuV
ってっかさ早計からの法曹界、政界、マスコミ、経済界
のトップってのは非常に多いと思うが・・。
官界は東大以外は糞だからね

16 :エリート街道さん:01/12/10 22:23 ID:XwAgDtxz
>>15
法曹界こそ、任官すれば東大・京大の天下 あとは中大でしょ
学界は、法学とか理系は旧帝大だけどね

17 :エリート街道さん:01/12/10 22:25 ID:TpV58eRn
>>15
少なくとも法曹界にはいないね(藁
中大でしょ、それは。
早慶あたりが勘違いしないように。

最高裁長官(京大)
最高裁判事(全14人):@東大、京大各6、A名大、中大各1
高等裁判所長官(全8人):@東大、京大各4
地方裁判所所長(全50人):@東大15、A中大10、B京大8、C東北、神戸、早慶明各2
家庭裁判所所長(全50人):@東大、中大各13、A京大5、B名大、早大各3、C東北2

◎検察官
最高検:検事総長(東大)、次長検事(中大)、総務部長兼刑事部長(中大)
高検検事長(全8人):@中大4、A東大2、B京大、金沢大各1
地検検事正(全50人):@中大20、A東大11、B明大3、C学習院、京大、関大、一橋、日大各2

18 :エリート街道さん:01/12/10 22:26 ID:VQ5nTHuV
早稲田は法曹界では3番手
ただしこの10年以上合格者は第二位なので
法曹界では大きな位置をしめる大学。
慶應はこれから中央を抜くだろうね

19 :エリート街道さん:01/12/10 22:27 ID:VQ5nTHuV
>>17
データ古すぎ(w

20 :エリート街道さん:01/12/10 22:28 ID:TpV58eRn
>>18
ん?
東大法、京大法、中大法の三強だと思うけど。
他は全てその他扱いでしょ。

21 :早実生:01/12/10 22:28 ID:nTlMj07w
早実生は早稲田嫌いです

22 :エリート街道さん:01/12/10 22:29 ID:XwAgDtxz
まあ法学と一部政治学は、東大法の学士助手が牛耳っているから仕方ないよ
全国模試トップなんていうのが、ゴロゴロいるから
早慶の院生で、25歳で博士論文書ける人は殆どいないでしょ。
東大は、最低、毎年8人はいるからね。

23 :エリート街道さん:01/12/10 22:30 ID:VQ5nTHuV
つーか現在検察官採用だと
東大京大早稲田慶應が4強

24 :エリート街道さん:01/12/10 22:30 ID:+5An4jJc
>>17
>>20
中大生は痛い。
OBにとっては迷惑だろうなあ。

25 :エリート街道さん:01/12/10 22:30 ID:VQ5nTHuV
ってっか東大と早計比べてどーすんだ?

26 :エリート街道さん:01/12/10 22:31 ID:XwAgDtxz
そう言えば、いま話題の機密費私物化の福岡高検検事長は早稲田出身だったな

27 :エリート街道さん:01/12/10 22:31 ID:VQ5nTHuV
東京検事正も今年から早稲田

28 :最高のエリート軍団:01/12/10 22:31 ID:+5An4jJc
最高裁判所長官 山口繁
昭和30年 京都大学法学部卒業
   同年 司法修習生 32年 判事補任官

最高裁判所判事 千種秀夫
昭和28年 東京大学法学部卒業
   同年 司法修習生 30年 判事補任官

最高裁判所判事 河合伸一
昭和30年 京都大学法学部卒業
   同年 司法修習生 32年 判事補任官

最高裁判所判事 井嶋一友
昭和32年 京都大学法学部卒業
   同年 司法修習生 34年 検事任官

最高裁判所判事 福田博
昭和34年 東京大学法学部第二類卒業
   同年 外務公務員採用上級試験合格 35年 外務省入省

最高裁判所判事 藤井正雄
昭和30年 京都大学法学部卒業
   同年 司法修習生 32年 判事補任官

最高裁判所判事 大出峻郎
昭和32年 東京大学法学部卒業
   同年 京都府事務吏員(総務部) 37年 自治事務官(行政局)

最高裁判所判事 金谷利広
昭和33年 京都大学法学部卒業
   同年 司法修習生 35年 判事補任官

最高裁判所判事 北川弘治
昭和32年 名古屋大学法学部卒業
   同年 司法修習生 34年 判事補任官

最高裁判所判事 亀山継夫
昭和31年 東京大学法学部卒業
   同年 司法修習生 33年 横浜地・家裁判事補

最高裁判所判事 奥田昌道
昭和29年 司法試験合格
  30年 京都大学法学部卒業 同年 京都大学法学部助手

最高裁判所判事 梶谷玄
昭和32年 東京大学法学部卒業
   同年 司法修習生 34年 弁護士登録(第一東京弁護士会所属)

最高裁判所判事 町田顯
昭和34年 東京大学法学部卒業
   同年 司法修習生 36年 判事補任官

最高裁判所判事 深澤武久
昭和32年 中央大学法学部卒業
  34年 司法修習生 36年 弁護士登録(東京弁護士会所属)

最高裁判所判事 濱田邦夫
昭和35年 東京大学法学部卒業
   同年 司法修習生 37年 弁護士登録(第二東京弁護士会所属)

29 :エリート街道さん:01/12/10 22:32 ID:pP4+wvhr
いっつも疑問なんだけどさ、
ワセダの内部生って、わざわざ慶応受けて
入ってくるの??
そんなにワセダ嫌いか?!

30 :エリート街道さん:01/12/10 22:32 ID:15surtHg
>21
早実って柄が悪くて馬鹿だよね。早稲田に入れず関東学院とかいくんだろ?

31 :エリート街道さん:01/12/10 22:33 ID:VQ5nTHuV
>>29
はぁ?どこが疑問なんだよ(w
ガクインだけ受けるヤツなんていねーよ
普通のヤツはジュクコーとガクイン掛け持ちするんだよ(w
キミはドコのイナカ出身かな?

32 :エリート街道さん:01/12/10 22:35 ID:+5An4jJc
>>31
高校受験の話だけど、
学院と御三家って受験日重なってなかった?
そのため御三家組は塾高を滑り止めにしてたような。
高校としては学院の方がかっこいいけどな。

33 :エリート街道さん:01/12/10 22:36 ID:+5An4jJc
>>30
早実って共学になったんだよね。

34 :エリート街道さん:01/12/10 22:37 ID:XwAgDtxz

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1007887484/

35 :エリート街道さん:01/12/10 22:39 ID:15surtHg
>>33
らしいね。しかも国分寺の糞田舎に引っ込むんだって?
桐朋高校みたいにダサい高校に堕落するな。こりゃ

36 :エリート街道さん:01/12/10 22:39 ID:VQ5nTHuV
ガクインやジュクコー受けるようなヤツなら
開成受験よりも付属高受験を優先する。
開成受験するようなヤツは巣鴨、海城のような
学校を滑り止めにする
これが普通。

37 :エリート街道さん:01/12/10 22:41 ID:OSVKJBVW
>32
あの辺は年によってころころ日程が変わるからなんとも言えないけど
今は学院は御三家?(つーか開成)とは日程がずれてるよ。

一方塾高のほうは開成とは日程ずれてるけど
国立(学芸・筑駒・筑付)と日程が重なってるので
国立のすべり止めにはできない。

38 :早実生:01/12/10 22:41 ID:nTlMj07w
うるせーばか

39 :エリート街道さん:01/12/10 22:44 ID:+5An4jJc
>>36
それはない。
俺が開成受験したから。
第一志望:○○
第二志望:開成
第三志望:塾高(志木にしたのかこっちにしたのか覚えてない)
第四志望:日比谷
第五志望:ラサール

このように受けた(藁
通常、巣鴨・海城は相手にしないって。
日比谷で十分(藁

40 :エリート街道さん:01/12/10 22:45 ID:OSVKJBVW
しかし早実の偏差値は年々上がってる。
駿台偏差値では桐朋・海城より3も上だ(5年前は桐朋より3下だったのにw)

41 :エリート街道さん:01/12/10 22:45 ID:VQ5nTHuV
日比谷で十分って・・。
オイオイ・・。
海城巣鴨と日比谷じゃ
比較にならんぞ。早計と日大位の差だよ

42 :エリート街道さん:01/12/10 22:46 ID:VQ5nTHuV
>>39
じーさんなの?

43 :エリート街道さん:01/12/10 22:46 ID:+5An4jJc
>>37
年によって違うんだ。
>国立のすべり止めにはできない
俺の時、出来たぞ。

44 :エリート街道さん:01/12/10 22:47 ID:EMCH2zKl
15歳で早慶逝き確定はツライね

45 :エリート街道さん:01/12/10 22:47 ID:+5An4jJc
>>41
>>42
二流の進学校(ラサールも含む)逝く位なら、
近い上に学費も安い日比谷で十分と思ってた。

46 :エリート街道さん:01/12/10 22:48 ID:VQ5nTHuV
ってかさ39はあまりに時代錯誤で参考にならんよ

47 :エリート街道さん:01/12/10 22:48 ID:15surtHg
御三家なら東大いかなきゃ馬鹿丸出し。附属なら遊べた上に教養も
身に付いた人間になれたのにね。負け犬根性の固まりで一生過ごすのか。

48 :エリート街道さん:01/12/10 22:48 ID:+5An4jJc
>>46
おい!
まだ20ちょっとだ!

49 :エリート街道さん:01/12/10 22:49 ID:MFQYc54k
>>45
ラサールって関東で受けられるの?
それとも鹿児島までいったの?

50 :エリート街道さん:01/12/10 22:49 ID:VQ5nTHuV
20ちょっとで
「通常、巣鴨・海城は相手にしないって。
日比谷で十分」というヤツは
受験情報をまともに解釈できるヤツとは認定できん

51 :エリート街道さん:01/12/10 22:50 ID:LV4KXNFI
>43

去年からできなくなってしまったんだよ。
またずれる可能性大だけど。
とりあえず今年は日程に変化はないようだから
今年もできないみたい。

52 :エリート街道さん:01/12/10 22:51 ID:VQ5nTHuV
ラサールが2流なら
日比谷は10流だ(w

53 :エリート街道さん:01/12/10 22:52 ID:EMCH2zKl
御三家なら東大いかなきゃ馬鹿丸出し。附属なら遊べた上に教養も
身に付いた人間になれたのにね。>

教養とはマージャンとナンパとレイプのことですかい?

54 :エリート街道さん:01/12/10 22:52 ID:15surtHg
>44
そう思って付属以外に入って、東大失敗で早慶も失敗する阿呆の
いかに多いことか

55 :エリート街道さん:01/12/10 22:53 ID:+5An4jJc
>>49
鹿児島まで受けに逝ったよ。
通う気はなかったけど、塾が交通費だすっつうから。

>>50
レベル的には段違いだろうけど、高い金払って巣鴨程度に行く必要あるかなあって感覚だったから。
上から見るとどっちも似たように見えるってこと。

56 :エリート街道さん:01/12/10 22:53 ID:+5An4jJc
>>54
煽りは相手にしないほうがいいかと。

57 :エリート街道さん:01/12/10 22:54 ID:VQ5nTHuV
>上から見るとどっちも似たように見えるってこと

やっぱりこいつ馬鹿だわ。

58 :エリート街道さん:01/12/10 22:55 ID:15surtHg
>53
そういう奴も大学では修行僧のように勉学に勤しみ弁護士になるのだよ

59 :エリート街道さん:01/12/10 22:57 ID:+5An4jJc
>>57
まあいいけど、
早慶附属と巣鴨、どっち逝く?
普通、附属だろ?
俺は附属を滑り止めにできるレベルだったので、巣鴨は眼中なかったってことだよ。
日比谷は同級生が受けるから受けただけ。
早慶落ちたら日比谷でもいいやっていうこと。
わかった?

60 :エリート街道さん:01/12/10 23:00 ID:VQ5nTHuV
「通常、巣鴨・海城は相手にしないって。
日比谷で十分」じゃなくて
「自分は個人的に巣鴨海城より日比谷がよかったと
いうことか?」
きちんと日本語を書きなさいね。
「通常、巣鴨・海城は相手にしないって。
日比谷で十分」ってのは数十年前の話しだ。

61 :エリート街道さん:01/12/10 23:00 ID:EMCH2zKl
59=日比谷(藁

62 :エリート街道さん:01/12/10 23:02 ID:+5An4jJc
>>60
日比谷のところを強調しないでくれ。
そんなところはどうでもいいんだから。
俺が言いたいのはこの部分。
>通常、巣鴨・海城は相手にしないって。
塾で、周りの開成志望の奴は巣鴨・海城なんて受けてなかったよ。
むしろ、早慶附属志望者が巣鴨・海城を滑り止めにしてた。


63 :エリート街道さん:01/12/10 23:04 ID:EMCH2zKl
開成と海城は入試日同じなんだから当然だろ、アホ!

64 :エリート街道さん:01/12/10 23:04 ID:geQNDmK8
東大や京大に何人合格したかを売り物にしている学校ってのはそれ以外に自分たちの学校の
セールスポイントがない場合がとても多いんですよ、現時点ではたくさん東大に合格者を
出してるから社会から相応な地位を与えられてる学校でも将来東大や京大の入試方法が今とは
革命的に変わった場合は今の地位をそのまま維持できるかは全く分からないわけで、かつての
日比谷高校のような状態になってしまう事も多分にあるわけです(特に地方の受験校など・・)
しかし早稲田や慶応の附属なら高値安定の状態が続くと思いますが?

65 :エリート街道さん:01/12/10 23:06 ID:+5An4jJc
>>63
そんなこと氏らねえよ。
眼中ないんだから、もともと。
なんで早慶付属受かる人間が、巣鴨だか会場だか受けなきゃいけないんだよ。

大学で言えば、早慶受かる自信のある奴がわざわざマーチ受けるか?

66 :エリート街道さん:01/12/10 23:06 ID:VQ5nTHuV
>>64
ってっか自分が入学するには全く関係ないじゃん
今灘やツクコマや開成に入って卒業する時に東大1桁なんて
コトになるわけない。

67 :エリート街道さん:01/12/10 23:07 ID:EMCH2zKl
>>64
暗に開成を批判したいわけ?
早稲田や慶応の附属なんて少子化とバブル崩壊のせいで大学とともに
凋落するだけだろが!

68 :エリート街道さん:01/12/10 23:07 ID:+5An4jJc
>>64
それは会場とか巣鴨とかの二流進学校までじゃないかな。
早慶附属は当然として、御三家や国立は教育機関としてもすばらしいと思うよ。

69 :エリート街道さん:01/12/10 23:08 ID:VQ5nTHuV
>>65
おいおい、東大合格者でも早計受験しているし
早計合格者でマーチ合格しているヤツだっていっぱいいるよ

70 :エリート街道さん:01/12/10 23:09 ID:+5An4jJc
>>69
だからそれは自信のない奴でしょ?
滑り止めとして早慶を受けてるんだろ?
滑り止めを早慶にする奴が、さらに下の学校受ける?

71 :エリート街道さん:01/12/10 23:12 ID:7P0Mz8z8
なんで内部進学生はあんなに勉強しないの?全部一般受験でとれば
少なくとも旧帝以上になれると思うんだが。

72 :エリート街道さん:01/12/10 23:13 ID:VQ5nTHuV
つーか早計付属と巣鴨海城って
俺なら絶対早計付属行くけど
巣鴨海城行くと言うヤツだって珍しくねーからな
高校受験の時点で早計付属と巣鴨海城が
そう離れた位置にあるとは思えない。

73 :エリート街道さん:01/12/10 23:13 ID:VQ5nTHuV
>>71
なんで早計付属入ってしこしこ勉強して
地底行かなきゃいけないだよ(藁

74 :エリート街道さん:01/12/10 23:13 ID:D3dal+tq
>>70
上位は内部生で占められる。
下位も内部生で占められるけど。
(この板だと後者が強調されすぎ)

はっきり言うと、東大京大落ち早慶生は早慶では中レベル。
大学受験程度で失敗する人間が早慶上位陣に敵う訳ないじゃん。

75 :エリート街道さん:01/12/10 23:15 ID:PQN0NHJ6
早慶付属の圧倒的多数が高校からの入学者。
そのほとんどが公立中出身。
早慶は内部のほうが貧乏人が多い。

76 :エリート街道さん:01/12/10 23:18 ID:/Ll6mMki
公立中学→海城→一橋>>公立中学→早慶附属>>>>>駒東→早慶

77 :エリート街道さん:01/12/10 23:18 ID:VQ5nTHuV
ってか高校は関係ないとおもうが
一橋>早計だよ

78 :地方国立様:01/12/10 23:18 ID:dOQHNiI+
中学以前の内部上がりは坊ちゃまが多いけどな。

え、何で俺がそんなこと知ってるかって?ふっふっふ・・・。

79 :エリート街道さん:01/12/10 23:19 ID:VQ5nTHuV
>>78
キミだけでなく日本全国中誰でも知っています。

80 :地方国立様:01/12/10 23:20 ID:dOQHNiI+
俺は実体験で語ってるのよ

81 :エリート街道さん:01/12/10 23:21 ID:PQN0NHJ6
公立中学→保善→一橋>>公立中学→早慶附属>>>>>開成→立教

82 :エリート街道さん:01/12/10 23:21 ID:VQ5nTHuV
東大生は灘や開成出身のヤツがおおいけどね。

え、何で俺がそんなこと知ってるかって?ふっふっふ・・・

83 :エリート街道さん:01/12/10 23:23 ID:FdkiX4fj
慶応内では桜井翔>ふかわりょうなのか?

84 :エリート街道さん:01/12/10 23:25 ID:RW70EjgV
主要省庁の事務次官(長官)の学歴

東大法:総務省・法務省・財務省・外務省・農林水産省・国土交通省・環境省・経済産業省・防衛庁・金融庁
京大法:文部科学省・厚生労働省・警察庁
東大文:内閣府

以上

85 :エリート街道さん:01/12/10 23:28 ID:daSaHwRH
>75
早稲田付属についてはそれが当てはまるけど
慶應付属は中学上がりのほうが多いよ。

86 :エリート街道さん:01/12/10 23:32 ID:PQN0NHJ6
塾高は半分以上が高校組。
志木高は大半が高校組だぜ。

87 :地方国立様:01/12/10 23:33 ID:dOQHNiI+
志木はそもそも中学募集ねえだろ

88 :エリート街道さん:01/12/10 23:37 ID:PQN0NHJ6
普通部、中等部から10人くらい志木行くぜ。
家が埼玉とか東武線沿線のヤツ。
あと普通部、中等部でイジメられてて皆と一緒に塾高
行きたくないヤツ(藁

89 :エリート街道さん:01/12/10 23:38 ID:6DWmYjdn
慶應義塾高校(幼稚舎上がり約100+中学上がり300+高入約310)
慶應志木高校(高入約230)
慶應女子高校(幼稚舎上がり約50+中学上がり約50+高入約100)
慶應藤沢高校(中学上がり約150+高入約50)

全体比率 幼稚舎上がり150 中学上がり500 高入690

中学上がりのほうが多いは言いすぎだったな。
幼稚舎上がり+中学上がり と 高入 で半々くらい

90 :エリート街道さん:01/12/10 23:46 ID:9MN7nH6j
早稲田は全員高入の学院系が大多数なので
付属全体としても高入が多い。

91 :エリート街道さん:01/12/10 23:47 ID:PQN0NHJ6
藤沢とニューヨークは正直内部と認めてないが・・
塾高・志木高に限れば半数以上が公立中あがり。
貧乏臭い上に中学で3教科だけ詰込み勉強して高校受験がゴール
ってスタンスだから基本的にアタマ悪い。
ドキュソヤンキー多し。

92 :地方国立様:01/12/10 23:48 ID:dOQHNiI+
早稲田中学・高校は付属と言えんしな。
ありゃ普通に進学校だ。

93 :エリート街道さん:01/12/10 23:48 ID:VQ5nTHuV
>>91
それいったら早計みんなアホ
東大京大以外はアホの結論になるよ

94 :エリート街道さん:01/12/10 23:50 ID:9MN7nH6j
やべえニューヨーク高を忘れてた。あそこの内部の内訳は知らない

95 :エリート街道さん:01/12/10 23:51 ID:9MN7nH6j
94=89ね。
ニューヨーク高は生徒の質が相当悪いと聞くけど..どうなんだろ

96 :エリート街道さん:01/12/10 23:56 ID:PQN0NHJ6
ニューヨークは特殊すぎ。
こっちの経営者塾員のヤンキー息子とかが、わざわざ向こう
行って慶大入学権を取ってくるわけで。
クスリ系の事件よく噂されてるしね。だから塾の仲間とは
見なしたくないわけよ。

97 :地方国立様:01/12/10 23:57 ID:dOQHNiI+
慶応の付属校ってロンドンにもなかったか?

98 :エリート街道さん:01/12/11 00:00 ID:mzLSwCX3
>96
なるほど。向こうで裏口とかおおっぴらにやってたとしても
日本にはあんまり情報伝わってこないからな。
俺んなかでは幼稚舎よりもダーティなイメージがあるw

99 :エリート街道さん:01/12/11 00:07 ID:nNar0A8t
ロンドンは立教だろ?

100 :地方国立様:01/12/11 00:10 ID:i0CBO4Xo
>>99
若しくは帝京だったかもしれん

101 :エリート街道さん:01/12/11 00:11 ID:nNar0A8t
もともと慶応で帰国子女入試は有力塾員とかのドキュン子息の
救済のためのダーティなイメージのもんだったわけよ。
それを前々塾長のI川が塾の国際化とかいう大義名分のもとに
塾みずから中高をつくっちまったんだ。
そして、それを自分の在職中の功績として語ってしまう破廉恥
っぷり。

102 :エリート街道さん:01/12/11 00:42 ID:0HciyNfY

早稲田や慶応の付属は、本人達が思うほど個性はなく、ごく普通の高校と同じく、極めて普通の校風

ただ、

慶応法、慶応医(一部理工)、慶応経済
早稲田政経、早稲田法、早稲田理工

がまず、最低条件。ここからはずれる付属生は消してすくなくない。
入学しても、30%くらいが学力水準が高いと言われる。
だが、就職活動など労働市場では知的水準はもとめられないので、
早慶の付属でも、「早稲田」「慶応」の名前がついていればよい。

ただ、付属生が損なのは大学内外に敵が多い事。
とくに、地方や古い世代では「裏口入学」「学生が馬鹿」といったイメージが浸透しているので、
それが出世に響く事もある。

ちなみに、私の大学でも帰国子女(大学入学)はやはり教育レベルが低いので除外。

103 :エリート街道さん:01/12/11 08:47 ID:M5IqCgW4
age

104 :エリート街道さん:01/12/11 21:33 ID:8CAOCqYh
田舎の進学校から早慶に来たおねーちゃんの中には妙に気取りだす人たちが必ずいる
なんかすごく見ていて嫌だ・・・・・

105 :エリート街道さん:01/12/11 22:18 ID:a89Rh9v1
age

106 :エリート街道さん:01/12/11 23:39 ID:nUJy6B2d
・・・・・

107 :エリート街道さん:01/12/11 23:49 ID:pR18BLsZ
>104
早稲田じゃ気取りようがないと思うが・・

108 :エリート街道さん:01/12/12 00:51 ID:6mK2T5NF
地方に住んでる者にとっては大学以前より早稲田、慶応に通える者はほとんどいない
>1みたいな意見はとても酷だ。首都圏に身内がいないのに慶応幼稚舎になんて通える
わけがないと思いますが?

109 :エリート街道さん:01/12/12 02:38 ID:Yc94iVa8
結論
早計は大学受験してもしかたない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)