2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に通用しない日本の大学

1 :エリート街道さん:01/12/10 15:36 ID:2Ugwrmmc
東大、京大、早慶、一橋、日本じゃ有名でも
世界的な認知度は低い。そんな勉強頑張って
その程度じゃしょうがねーだろ。

2 :エリート街道さん:01/12/10 15:38 ID:KGtPxl7G
別に世界に認知してほしいから勉強するわけでもない

3 :エリート街道さん:01/12/10 15:46 ID:yr9Efuqq
大学の名前が認められてなくても、
日本の技術は世界に誇れるものだから問題ない。

4 :エリート街道さん:01/12/10 16:37 ID:2Ugwrmmc
ずっと母校の名古屋大学で研究室し続け、ノーベル賞を
受賞した野田博士は尊敬に値するが、多くの研究者は
ほとんどが留学してハクをつけるのが普通じゃない?
欧米からもこぞって留学生が来るような、魅力のある
大学って日本には少ないのでは?

5 :エリート街道さん:01/12/10 16:40 ID:Ci4kMbI1
一橋が日本じゃ有名??
冗談だろ。

6 :名無しさん@あたっかー:01/12/10 16:43 ID:lNoUzgew
そうだな。
一橋より立教の方を賢いと思ってる馬鹿も多いからね。

7 :エリート街道さん:01/12/10 16:48 ID:Ci4kMbI1
>一橋より立教の方を賢いと思ってる
俺はそうだと思ってたけど・・

8 :エリート街道さん:01/12/10 16:51 ID:ZEeK+XCt
海外で評価低くても就職よければいいじゃん。

9 :エリート街道さん:01/12/10 17:05 ID:BzhTtTTf
>>7
とりあえず馬鹿認定

10 :エリート街道さん:01/12/10 17:07 ID:GDQRoYXV


11 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/10 17:07 ID:0RyFZOPY
>>9
鋭い。

12 :エリート街道さん:01/12/10 17:07 ID:fLooTYLG
日本の大学を出た学生が直接欧米の企業に就職して
本社で活躍しないと無理だね

研究コミュニティの場合は
研究者個人に学名,企業名が付いてくるわけだから
日本の大学も【認知度】は高いね
特に工学分野で日本を無視するのは考えられない...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)