2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会ならではの「遊び」って何だ??

1 :エリート街道さん:01/12/09 23:35 ID:yKj4M/1G
俺はこの板でよくいじめられている、関東の某国立大学生だが、
都会の連中は俺の学校を、きまって「遊ぶところがない田舎だ」と言うが、
じゃあ都会でしかできない遊びってなんなんだyo!
具体的に書いた奴を見たことがないぞ。ここで書いてみろ。

2 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 23:36 ID:LmxhdvtC
東京駅でのおのぼりさん見物

3 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/09 23:36 ID:yp1WOI36
2ゲットー!

4 :エリート街道さん:01/12/09 23:36 ID:NsMXKRmV
田舎者イジメ

5 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/09 23:36 ID:yp1WOI36
>>3
残念。

6 :  :01/12/09 23:38 ID:/2Qr9uEg
まず女のレベルからして違ってくる。

7 :元都民→田舎:01/12/09 23:39 ID:yAII1yL7
大体、田舎者って連発する奴に限って上京者で
田舎くさいんだよな。大体昔からの都民よりなんで上京者の
方が派手なんだ?と思ったことがある。

8 :エリート街道さん:01/12/09 23:39 ID:nBAYFT7u
>>6
自分の女以外は全然関係無いだろうよ

9 :エリート街道さん :01/12/09 23:39 ID:CmNny/1h
>>6
俺は都会人だが田舎の女の方が好きだ。すれてなくて

10 :エリート街道さん:01/12/09 23:40 ID:Bv7keurk
おまえらが「今日は遊びに行こうね♪」と車に乗って
仲間と県一番の繁華街に行く月1回のレジャーのレベルが、
都会だと自分の近所で日常的にやっていること。

11 :元都民→田舎:01/12/09 23:41 ID:yAII1yL7
なんか暴走族の心理に似てるのかな、こういうこと言う奴等って。

12 :  :01/12/09 23:41 ID:/2Qr9uEg
>>8
彼女としか遊ばないの?

13 :8:01/12/09 23:42 ID:nBAYFT7u
>>12
んなこたないが、友達なら顔なんぞどうでもいい

14 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 23:43 ID:LmxhdvtC
秋葉通い

15 :エリート街道さん:01/12/09 23:43 ID:NsMXKRmV
明日「いいとも!」に出るからそろそろ寝ます

16 :エリート街道さん:01/12/09 23:43 ID:kIEb0nO9
歌舞伎町通い

17 :  :01/12/09 23:44 ID:/2Qr9uEg
そうですか。

ってか女がいない時に飲んでてさ、気持ち良くなった所で店をでるわけだよ。
これからカラオケいくかって時に、
渋谷なんかだと、ナンパして下さいって女が山ほどいるわけじゃん。
田舎だとどうなのかな?

18 :クララ:01/12/09 23:44 ID:ziiqbfLT
>>15
出るのかよ!

19 :元都民→田舎:01/12/09 23:45 ID:yAII1yL7
歌舞伎町とか渋谷とか言ってみたいのか?口に出して。
都民みんなが行ってるわけではないぞ。

20 :1:01/12/09 23:45 ID:yKj4M/1G
道ばたでナンパなんかしてたら警察よばれるよ!
一人で飲みに行くなんてこともないし。

21 :ルーテル学院最狂:01/12/09 23:45 ID:bSEz7p+I
多摩川で鯉釣り

22 :エリート街道さん:01/12/09 23:45 ID:kIEb0nO9
都会ならテレクラも百発百中くらい率高い
ゴムつけなくっちゃ危けど、

23 :エリート街道さん :01/12/09 23:46 ID:CmNny/1h
>>17
おまえの顔が見てみたい。

24 :8:01/12/09 23:46 ID:nBAYFT7u
>>17
俺はカラオケとかいわゆる街遊びを趣味としないから
その辺はよく分からん。
ま、ふれあう女の数は都会に負けるのは間違い無いが。

25 :エリート街道さん:01/12/09 23:47 ID:NsMXKRmV
そろそろ変身してみます

26 :  :01/12/09 23:47 ID:/2Qr9uEg
>>23
よし、これから会うか?
渋谷なら30分でいけるぞ。

27 :元都民→田舎:01/12/09 23:47 ID:yAII1yL7
派手なこと言うやつに限ってだからな・・・。

28 :エリート街道さん :01/12/09 23:47 ID:CmNny/1h
「田舎のほうがナンパ成功率は高い」:経験談

ただし、関西でのナンパは難易度高し。

29 :エリート街道さん:01/12/09 23:48 ID:NsMXKRmV
体のどこかが痛い

30 :エリート街道さん:01/12/09 23:48 ID:W40dU/hY
風俗。
いい女がそろってるだろ?

31 :エリート街道さん:01/12/09 23:49 ID:Bv7keurk
>>19
わかりやすくいうと

歌舞伎町・渋谷→田舎では想像できないレベル

小田急線祖師谷→田舎の繁華街
東武東上線上板橋→田舎の繁華街
その他例多数。

田舎の繁華街=都会の日常生活

32 :エリート街道さん:01/12/09 23:50 ID:NsMXKRmV
和久井映見の笑み

33 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 23:50 ID:LmxhdvtC
女は東北の方が良い。

34 :エリート街道さん:01/12/09 23:50 ID:kIEb0nO9
たちんぼは、中国人が多いな、
「お兄さん、マッサージ気持ちいいよ、5000円」って

35 :エリート街道さん:01/12/09 23:51 ID:9M5Oysbj
都会は、外人多いから、外人いじめ遊びが、できて良いね。
滞在者は、頃してもわからんし。

36 :エリート街道さん:01/12/09 23:52 ID:NsMXKRmV
スッテンコロリ〜ン♪♪

37 :クララ:01/12/09 23:52 ID:ziiqbfLT
田舎の遊びって何?
パチンコとスロットくらいしか思い浮かばないが。

38 :エリート街道さん:01/12/09 23:53 ID:Pcl2tN3O
新宿とか渋谷の人波を見てて気持ち悪くなったことってない?

39 :エリート街道さん:01/12/09 23:53 ID:kIEb0nO9
中国人なんか結構、綺麗いでカワイイのいるよ
日本から何十年も前に姿を消したような、

40 :元都民→田舎:01/12/09 23:54 ID:yAII1yL7
都会とわざわざ口に出していう奴はまず上京者の可能性が高いな。

41 :エリート街道さん:01/12/09 23:54 ID:NsMXKRmV
アジャコングとユニクロに行った夢を見た事ある人集まれ!!

42 :エリート街道さん :01/12/09 23:54 ID:CmNny/1h
>>37
田舎といってもいろいろあるからな。
まだ戦争が終わったことすら知らないような田舎から、
渋谷と見間違えるような田舎まで。

俺は適度な田舎が好きだ。

43 :エリート街道さん:01/12/09 23:54 ID:Pcl2tN3O
俺が例外なのかもしれんが・・・。
遊び目的で街に繰り出す日なんて月イチあるかないかだが、
みんなはどんなもんだ?

44 :エリート街道さん:01/12/09 23:56 ID:NsMXKRmV
来年からまた昭和に戻るって本当ですか?

45 :43:01/12/10 00:01 ID:JEcO6fXR
そもそも学生生活は本屋とスーパーとコンビニがありゃ充分だと思うんだが

46 :阪大工作員:01/12/10 00:02 ID:ZNp36s+F
田舎には本屋がないだろ。
レコード屋がないだろ。

47 :エリート街道さん :01/12/10 00:02 ID:A9Bra9/M
>>45
せくーすできる相手もな。

48 :クララ:01/12/10 00:03 ID:y/FRoII/
>>42
>渋谷と見間違えるような田舎
それはどこですか?柏ですか?ぷ

49 :エリート街道さん:01/12/10 00:03 ID:/zhbu2vI
図書館と本屋と古本屋とスーパーとコンビニと松屋とマックと
吉野家と飲みやと酒屋があれば何もイラン。

50 :エリート街道さん:01/12/10 00:04 ID:JEcO6fXR
>>46
いや、さすがにそういう店(かなりでかいの)は田舎にもある。

51 :阪大工作員:01/12/10 00:04 ID:ZNp36s+F
都会ならではの遊びは、実はぶらぶらすることだと思うが。
ぶらぶら歩いて、買い物して飯食って。

田舎の奴はすぐに車に乗るからな。

52 :エリート街道さん:01/12/10 00:05 ID:nYIz+mf3
学生のうちに都会で女まみれにならなくてはダメだ、
ゴム付けて、
社会人になって遊ぶようでは困る

53 :エリート街道さん:01/12/10 00:05 ID:JEcO6fXR
田舎に無いのはマニアックな店だな。
PC関連とか、それに限らず品薄な物を買おうとするとき困る。
逆に言えばそれくらいしか不便な点は無い。

54 :エリート街道さん :01/12/10 00:05 ID:A9Bra9/M
>>48
誰が柏じゃ、ボケ。気象大の近くに住んでたこともあるがな。

大阪の「なんば」界隈はかなりすごいぞ。

55 :エリート街道さん:01/12/10 00:06 ID:JEcO6fXR
ワシは東京のド真中から甲府に来た
都会と田舎の両方を経験してる人間ゆえに
両方の特長は分かってるつもりだ。

56 :エリート街道さん:01/12/10 00:07 ID:nYIz+mf3
都会なら夜中専門のPCショップもある

57 :阪大工作員:01/12/10 00:08 ID:ZNp36s+F
あと、これが一番問題かも。
田舎には高学歴が少ない(つくば市以外は)

58 :エリート街道さん :01/12/10 00:09 ID:A9Bra9/M
>>53
マニアックな風俗も都会にしかないぞ。

59 :エリート街道さん:01/12/10 00:10 ID:/zhbu2vI
夜中の3時に暇潰せる場所が田舎にあるとは思えない。
学生は夜型なんで。

60 :エリート街道さん:01/12/10 00:11 ID:JEcO6fXR
>>59
翌日の講義をサボる気か。
寝ろ(w

61 :エリート街道さん :01/12/10 00:11 ID:A9Bra9/M
>>59
夜中の暇つぶしは2chとレンタルビデオがあれば十分

62 :阪大工作員:01/12/10 00:11 ID:ZNp36s+F
田舎の遊びのイメージ

変なスナック(名前は和子)とか入って、おきたないオバハン相手に
まずい酒飲んで、いまどき8トラのカラオケを歌うおっさんの
声を聞きながら、穴の開いたソファーに座ってよいどれるイメージ。
で、少年野球の話とか聞かされるの。

63 :ルーテル学院最狂:01/12/10 00:12 ID:4uomMRhR
東京にはナチグッズ専門店があって、非常に嬉しかった思い出が。
田舎は駄目だね、田舎は。

64 :阪大工作員:01/12/10 00:13 ID:ZNp36s+F
愛の嵐ごっこでもするのか?>>63

65 :エリート街道さん:01/12/10 00:14 ID:/zhbu2vI
>>61
田舎はレンタルビデオいくにも一苦労だろ。
歩いて5分以内にあるか?あるなら認める。

66 :エリート街道さん:01/12/10 00:14 ID:nYIz+mf3
都心にも緑のオアシスはあるよ
明治神宮とか新宿御苑、
新宿御苑は芝生があって、昼ねできる。
春先には若いプーみたいのもたくさんいるな、

67 :エリート街道さん :01/12/10 00:15 ID:A9Bra9/M
都会でも歩いて5分は厳しいだろ!
せめて自転車で5分にしろ。

68 :エリート街道さん :01/12/10 00:16 ID:A9Bra9/M
新宿御苑で昼寝はやばいだろ。恥ずかしくないか?

69 :エリート街道さん:01/12/10 00:16 ID:g/qBS458
学生ごときに大した遊びはできません。

70 :東京→甲府:01/12/10 00:17 ID:JEcO6fXR
やれやれ・・・。
田舎は娯楽が少ないっていうのは落とし穴なんだよ。
かつてそれが有名な事実だったので娯楽業者が
田舎に進出ラッシュした時期があった。
だから店舗総数に対する娯楽関係の割合は都会よりむしろ多いんだ。
田舎で困るのは、先述したとおり対象が狭いマニアックな店の少なさ。

71 :エリート街道さん:01/12/10 00:17 ID:nYIz+mf3
やっぱ、どうしても欲しいCD探しなんか、
神田界隈まで行かなけりゃダメだね

72 :ルーテル学院最狂:01/12/10 00:17 ID:4uomMRhR
>>64
これからの季節は東部戦線ごっこです。
そいや、大阪にはエリカクラブっちゅう店が在ったな。

73 :1:01/12/10 00:17 ID:ERlhUldF
ここまで読んで分かったことは、
あんたらの言う遊びってのは、風俗かマニアックな類のことだということだ。
そんなもののために、都会の大学を選ぶのか?

>>65
ビデオレンタル屋なら、本当に宿舎から歩いて5分のところにある。

74 :エリート街道さん:01/12/10 00:22 ID:/zhbu2vI

田舎は勘違いする。

例を挙げると、コギャルがはやった時に福井に行った。
福井の一番はやっている繁華街に行くと
「東京では常識!」と煽り文句入りの広告と一緒に
とんでもないルーズソックスとえらい派手な花(髪につけるやつ)
が売っていた。おれはそのあまりの悪趣味さに唖然としたが、
福井でお洒落だと言われている女子高性(らしかった)は
競う様にそれを買っていた。

75 :エリート街道さん:01/12/10 00:23 ID:G+e5n22w
都会ならではつーと
出会いが多いってコトだろうな。
女子大の数がたくさんあるから
合コンが多いとか。

76 :エリート街道さん:01/12/10 00:23 ID:JEcO6fXR
>>74
工房以下は暖かい目で見てやれや

77 :エリート街道さん:01/12/10 00:23 ID:nYIz+mf3
個人的には好かんが、
ポンジョの女なんか、「あたし東京が合っている」なんて言ってるが、
男にとって風俗だけでもないな

78 :メトロポリタン:01/12/10 00:24 ID:G+e5n22w
>>74
まぁ実際そういうコギャルも東京にわんさか
いたのも事実だけど

79 :エリート街道さん :01/12/10 00:24 ID:A9Bra9/M
>>74
でも悪趣味なのは渋谷の女子高生も同じ

80 :エリート街道さん:01/12/10 00:25 ID:/zhbu2vI
田舎は勘違いする。

例を挙げると、友達が名古屋の大学に行ったので遊びに行った。
そのとき名古屋一の繁華街にロイヤルホストが出店していた。
ロイホだぜ?ロイホ。ただの暇つぶしようの店だろ。
しかし何を勘違いしたのか、名古屋の人はそこへお洒落して並び、
「私達はモノの価値をわかっている」とでもいいたげな顔で
誇らしげにコーヒーを飲んでいた。

81 :エリート街道さん:01/12/10 00:26 ID:ChYCZYcm
そうなんだよ。教えてくれ、都会ならではの遊びって奴を。
下宿生の彼女が俺にせっつくねん。
俺、生まれも育ちも大阪市内やけど、大阪について
そんなくわしないねんな。
(まぁ大した街ちゃうけどね、大阪なんて)

82 :メトロポリタン:01/12/10 00:27 ID:G+e5n22w
>>80
ってっかさ、ロイホに並んでいるお客にたいして
「私達はモノの価値をわかっている」とでもいいたげな顔で
誇らしげにコーヒーを飲んでいた。 」と感じるキミの
方がやばくない??

83 :ルーテル学院最狂:01/12/10 00:27 ID:4uomMRhR
ワシの故郷には最近やっと、マクドナルドが出来た。
田舎万歳。

84 :エリート街道さん:01/12/10 00:29 ID:nYIz+mf3
通天閣の鳥の生肝には参ったな、
あとスッポンの生き血焼酎割も、

でも東京人の俺は初回でどちらも飲んで食べたぞ、

85 :エリート街道さん:01/12/10 00:29 ID:/zhbu2vI
>>82
いやマジなんだ。友達のツレ(名古屋出身)によると
最新のおしゃれスポットと言っていた。
名古屋の東京ウオーカーみたいな奴も見せてもらったのだが、
2〜3P使ってロイホを特集していてびっくりした。

86 :エリート街道さん :01/12/10 00:30 ID:A9Bra9/M
>>81
大阪の下町のやんきーが使うような言葉でカキコしてるね。
(しかも無理やり)
あんたほんとに関西人か?

87 :81:01/12/10 00:30 ID:ChYCZYcm
あ、そうそう。
大いなる田舎モンから言わせてもらうと、
都会(東京)に憧れるのは、映画が充実しとるって事かな。
こっちは2ヶ月くらいは遅れるし。
東急文化村カモン。

88 :メトロポリタン:01/12/10 00:30 ID:G+e5n22w
夜中に友達にрオて三宿あたりで
怪しげな芸能人ウォッチングしながらお茶して
ドライブして、お台場行って、横浜行って
つーくらいか。本質的には都会も田舎もやることは
変わらないね。

89 :エリート街道さん:01/12/10 00:30 ID:JEcO6fXR
まあ遊びたけりゃ東京の大学がいいに決まってるわな

90 :ルーテル学院最狂:01/12/10 00:32 ID:4uomMRhR
古本屋が沢山あるのもいいなあ。
田舎は駄目。

91 :81:01/12/10 00:33 ID:ChYCZYcm
>>86
一応、関西人ですが何か?

92 :エリート街道さん:01/12/10 00:33 ID:nYIz+mf3
まあ、東京は一種の異常地帯ってことだなあ、
田舎が正常だと思う。

93 :エリート街道さん:01/12/10 00:34 ID:/zhbu2vI
東京以外はカスでいい

94 :エリート街道さん:01/12/10 00:34 ID:fMi7e+or
田舎じゃ競馬場ねえじゃんよ。学生はしてはいけないのですが。でも、ないと
困るんだよ。関西よ中京はいいよ。あとは、関係ないな。仙台なんてJRAも
ないらしいな。

95 :ルーテル学院最狂:01/12/10 00:35 ID:4uomMRhR
ここの田舎者達はどのぐらいの田舎出身なんだ?
俺の故郷は人口10万以下の市。

96 :エリート街道さん:01/12/10 00:35 ID:nYIz+mf3
んなことはない、
地方は地方でいいとこある
名古屋なんかノンビリしていて、暖かだし、

97 :エリート街道さん:01/12/10 00:36 ID:wtU6nrCx
>>94
ウインズ一覧
http://www.jra.go.jp/info/osirase/20000712-traffic.html

98 :メトロポリタン:01/12/10 00:37 ID:G+e5n22w
芸能文化は進んでいるな確かに。
著名人の講演や歌舞伎や能、美術展なんかも学校の帰りに気楽に
楽しめるし、巨大本屋がたくさんあるのも良いところだな

99 :阪大工作員:01/12/10 00:37 ID:ZNp36s+F
そういや競馬はともかく田舎ではナイター見に行ったりできんな。
静岡あたりだとJリーグがあるが。

100 :甲府在住:01/12/10 00:37 ID:JEcO6fXR
俺の故郷は人口800万くらいの特別行政区

101 :メトロポリタン:01/12/10 00:39 ID:G+e5n22w
東京の遊びのデメリットとしては
車が使いづらいコトだな。

102 :エリート街道さん:01/12/10 00:41 ID:OEpRI9t8
>>1
地理お国自慢板に逝け。

103 :エリート街道さん:01/12/10 00:42 ID:fMi7e+or
>97
中京とか小倉も大丈夫だろね。

104 :エリート街道さん:01/12/10 00:42 ID:I1DZfsLG
>>101
東京の遊びで車が使いづらいと思うのは田舎者の発想。
通学はともかく遊びは車のほうが便利だろ。いろいろと。

105 :エリート街道さん:01/12/10 00:43 ID:JEcO6fXR
高尚な学歴板諸君には「遊び」なんぞ大学の選定と無縁ですものね(w

106 :エリート街道さん:01/12/10 00:43 ID:fMi7e+or
俺は地方に行ったら、パチンコと麻雀で4年終わるよ。

107 :メトロポリタン:01/12/10 00:44 ID:G+e5n22w
>>104
はぁ?東京で車が使いづらくないと思う方がイナカモノの発想。
キミ、渋谷で映画見て、新宿でお茶して、青山でメシ食うなんて
コトを車でやってみ、時間と金が電車の数十倍かかるから。

108 :エリート街道さん:01/12/10 00:44 ID:fMi7e+or
>104
特に女遊びはなー

109 :エリート街道さん:01/12/10 00:44 ID:nYIz+mf3
汚い環境でも生き抜けるゝ耐力ゝが都会で学べば付く

110 :メトロポリタン:01/12/10 00:46 ID:G+e5n22w
つーか女遊びで車使ったら
酒飲めないし、ラブホテルへゴーも
郊外行かないとできねーぞ。

111 :エリート街道さん:01/12/10 00:47 ID:JEcO6fXR
都会の足は電車だ。
新宿から東京駅まで200円くらいで逝ける

112 :エリート街道さん:01/12/10 00:47 ID:fMi7e+or
アドマイヤドン

113 :エリート街道さん:01/12/10 00:48 ID:fMi7e+or
DLやDSに電車で行きたくない

114 :エリート街道さん:01/12/10 00:49 ID:T3Wr2p7M
>>107
順番がおかしくないか?
だいたい映画見るんだったら渋谷じゃなくてもいいじゃん。
それに青山行くんだったら俺は迷わず車使う。
お台場や晴海の方行くんだったら車じゃなきゃ行けないし。

115 :エリート街道さん:01/12/10 00:49 ID:wtU6nrCx
>>112
俺は今日ドンを切りました

116 :メトロポリタン:01/12/10 00:50 ID:G+e5n22w
ってかさ、DSこそ電車で行くところだ。
湾岸線の渋滞、DSパーキング付近の大渋滞・・。
ただし、その後市川付近のラブホへ行くなら車もいいかもしれんが。

117 :エリート街道さん:01/12/10 00:52 ID:T3Wr2p7M
>>110
車の中でよくない?
下手に映画とか見に行くよりゆっくり話せる分仲良くなれるよ。
仲良くなったら、海沿いの夜景のきれいなところに停めて…。
って感じでどう?

118 :エリート街道さん:01/12/10 00:52 ID:fMi7e+or
>115
本命と武を切ったら儲かんないよ

119 :エリート街道さん:01/12/10 00:53 ID:pfJ3W3nm
車無しで女の子を連れ込む難しさを考えてごらん。
嫌でも技術が身に付くよ。こういうとこが都会。
やっぱ田舎の大学にしとけばよかったかも。
娯楽も少ないからやることになるだろうし。
都会は歩くだけで時間がつぶれる街があるんだよね。
これって欠点かも(w

120 :メトロポリタン:01/12/10 00:54 ID:G+e5n22w
夜中に青山周辺でお茶したりクラブに行くなら車も便利。
あの辺はjrもないし、青山墓地周辺なら長時間路中も
オッケーだからね。しかし昼からの遊びで都内車を使うと
行く場所が電車よりも限られるのも事実。渋谷や新宿
周辺から脱出するだけで数十分なんてザラだし。まともに
パーキングしたら金も取られるし。

121 :エリート街道さん:01/12/10 00:56 ID:fMi7e+or
車で海へというのは田舎の方が有利だな。まあ、サークルとかの規模は
東京の大学だね。音楽なんか特にそうだよ。アングラバンド好きとかには
ね。

122 :エリート街道さん:01/12/10 00:58 ID:T3Wr2p7M
>>119
技術は身につかなくてもいいです。結果さえついてくれば。
>>120
青山墓地のタクシー用PMがある道で夜中に駐禁取ってるの見たことあるよ。注意すべし。

123 :練馬区民:01/12/10 00:59 ID:ArRtPQDp
名画座、ライブハウス、演劇などなど…
サブカルは都会ならではイベントなど多し。

124 :エリート街道さん:01/12/10 01:00 ID:T3Wr2p7M
>>118
甘いな。10−13ワイド。これ最強。

125 :エリート街道さん:01/12/10 01:05 ID:fMi7e+or
>124
そういうのはマグレで毎回やってると大赤字なんだって、本命狙いの
ほうが赤字が少ないよん

126 :エリート街道さん:01/12/10 01:13 ID:hT9UzTlz
田舎で何が辛いって、まともな本屋がない。
私は大学が神保町近くなので、毎日贅沢させてもらってますw

それに、都会には良くも悪くもたくさんの人・情報が集まって来る。
やっぱり、「若いうちは・・・」という考えが出てくるよ。

127 :エリート街道さん:01/12/10 20:33 ID:VQ5nTHuV
地底があるところならまだ都会的な生活も楽しめるけど
駅弁だとホント終わってるよ。
カラオケ、ラブホ、ファミレス以外娯楽がねー。

128 :エリート街道さん:01/12/10 20:35 ID:kgKHUklJ
その点、京大は勉強するにも遊ぶにも恵まれた環境にあるな

129 :エリート街道さん:01/12/10 21:02 ID:xmXQPBoM
>>89
具体的には?

130 :駅弁じゃけんのう:01/12/10 21:03 ID:SoL0+1KI
>127
ほんと。セクースも飽きちゃったしなあ。

131 :エリート街道さん:01/12/10 21:07 ID:PTR3YwGN
田舎にいると自分のアイデンティが〜大生(国立)であることが大きくなりすぎない?
若い内は色んな価値観を吸収しないとね。

132 :エリート街道さん:01/12/10 21:08 ID:xmXQPBoM

>>89

まさか風俗?

133 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 21:08 ID:vBTSQSoz
1年間とてつもなく田舎に下宿していたので、
10万都市でも都会に思える(ワラ)

下山して・・・

・道行く人が皆芸能人に見えた
・何を食ってもうまかった

つまり、田舎で暮らしていると、そういう面ですごくマイナスだな。
いや、どっちが幸せなのかはわからん。

ただし、都市には欲望があって、欲望を満たす手段が供給されるということだ。


ああ・・・雑踏に癒される・・・

134 :エリート街道さん:01/12/10 21:09 ID:xmXQPBoM
>>131
そう言うやつって、都会にいてもただ俗世間に流されるだけなのでは?

135 :七誌さん:01/12/10 21:11 ID:nYIz+mf3
不安になると、自然と新宿の飲み屋に足が向かう、のが60年代だったそうです。

136 :駅弁じゃけんのう:01/12/10 21:13 ID:SoL0+1KI
>131
親の跡を継いで、県会議員になるから問題ないよ。
むしろ地元の駅弁出てる方が、選挙民にもアピールできるし。
ただ、妙に推されちゃって国会出ることになったら、ちとつらいかな。
まあ、それでもマーチよりはましだろうけど。藁

137 :エリート街道さん:01/12/10 21:15 ID:VQ5nTHuV
でも将来リーマンになるなら「俗世間に流される」のも
必要だよ。

138 :エリート街道さん:01/12/10 21:16 ID:VQ5nTHuV
でも親の後をついで国会議員になるなら早計にしとけ。

139 :駅弁じゃけんのう:01/12/10 21:19 ID:SoL0+1KI
>138
親は県会議員だって言ってんだろ。ゴルァ

140 :エリート街道さん:01/12/10 21:21 ID:ZmoSKSbX
合法ドラッグ

141 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 21:21 ID:vBTSQSoz
都会で育って、田舎に下る・・・その悲哀は言葉に尽くしがたい。

142 :エリート街道さん:01/12/10 21:22 ID:VQ5nTHuV
だから県会議員なら駅弁
国会議員なら早計

143 :エリート街道さん:01/12/10 21:28 ID:Ab9uUcA6
都会ならではの遊びと行ったらスッチ−、モデルと恵比寿、代官山で合コンだろ!

その後、麻布や青山の隠れ家バーに行って。

東京タワーの見える俺のマンションで飲み直して、その後・・・。

144 :エリート街道さん:01/12/10 21:29 ID:VQ5nTHuV
>>143
・・・・大丈夫か?

145 :七誌さん:01/12/10 21:29 ID:nYIz+mf3
恵比寿界隈じゃ、乱交パーティーよくやってるらしい。

146 :エリート街道さん:01/12/10 21:30 ID:ZmoSKSbX
>>145こんな感じだろ?
                 ____
               /     \ うふふふ・・・くすぐったい・・・・。
              |/ ̄⌒ ̄\ \
               / ⌒  ⌒  | \
               | >  <  \ |    ζ
              |  ⊂     9) ⌒\  ̄ ̄ ̄ ̄\
              |  ___ \ |   )         ヘ
               \ \_/   /−|⌒   ⌒   /ヘ
                \____/   |(・)  (・)    |||||||
                -‐''<_________/゙゙`'' ‐-. ⊂⌒◯-------9)
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、|||||_    |
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_/ \ /
          /::::::::,,=ニニ三ニ三ニニ=、::::::::::::::::|____/
          y:::::::::/         ,  '〉::::::::::::〉  |__ 
          |:::::::::c';   i'.  ::c:: (\j |:::::::::::::|     \
          |::::::ハ    .、  ` " .') \l:::::::::::::|      .|
   
                 

147 :七誌さん:01/12/10 21:31 ID:nYIz+mf3
昔、三浦和義が行っていたらしい、
あのウサンクサイ

148 :エリート街道さん:01/12/10 21:37 ID:Z5lxfDvt
        ⌒.!
         .!.  !     , '"  ̄ `_ 、
           .|  .!  ./    ((.´ヽ'.ヽ
         l.  | /      ‐*.- ヽ
         |  | ,'   ___'`=''__.l
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈||||   (・)  (・)|}-、けしからん!
           l  !{   }------◯⌒つ |f/    脳みそまで
           l  !ヽ._ ノ     |||||||||| |ノ 打ち砕いてやるわい !
           ! .!  i\ /  \_/ /
         .l. !  /\ \____/
          .| |,/ヽ、`ヽ、    i
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽ
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ.
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ.
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` }
 ヽヽ ヽ `ー '    | 、v/l.! !.i 、ヽ.| .! ! 、ヽ|ヽ ` 、    〃

149 :駅弁じゃけんのう:01/12/10 21:38 ID:SoL0+1KI
>143
おれも地元のミスと合コンするよ。
ミスって、全国のいろんなミスと交流あるから、
地元のミスを通じて、いろんな所のミスとお知り合いになれる。
東日本の某県のミスとイタした時は、アノときの声が訛ってて、
なかなか新鮮だったな。

150 :七誌さん:01/12/10 21:41 ID:nYIz+mf3
東京都心は異常地帯だから、
でも異常にしてんのは上京してきた人達だよ

地方都市としての都心の持つ顔もある

151 :エリート街道さん:01/12/10 21:41 ID:VQ5nTHuV
おれもB級タレントと合コンするよ。
まぁファッション雑誌上がりの女やグラビアアイドルレベルだけど
この前のキャンキャン出身のモデル
生意気の割にはプレイは従順だったよ〜

152 ::01/12/10 21:42 ID:HtKhFOZN
俺の経験だと都会生まれの都会育ちよりも、
田舎生まれのおのぼりさんのほうがタチが悪い。

153 :エリート街道さん:01/12/10 21:42 ID:vDzSMkHk
>>149
HNワラタ
広大?

154 :駅弁じゃけんのう:01/12/10 21:47 ID:SoL0+1KI
>153
なぜわかった? キミはエスパーか?

155 :エリート街道さん:01/12/10 21:48 ID:6ykyD++h
>>143
実はわざと間抜けなこと書いて上京者の詐称してるだろ!
許してやれよ。

156 :エリート街道さん:01/12/10 21:50 ID:AntU4HZj
age

157 :旧帝どすえ:01/12/10 21:53 ID:NyuWGx/C
大学バレてる。やっぱ駅弁はアホやなぁ。

158 :駅弁やで!:01/12/10 21:53 ID:uGvupICh
方言がHNに入ると新鮮。

159 :駅弁じゃけんのう:01/12/10 21:55 ID:SoL0+1KI
>157
おまえ、京大だろ。てめぇもアホなんだよ。

160 :七誌さん:01/12/10 21:56 ID:nYIz+mf3
都心の大学ならば私立でも、仕事帰りにちょっくら、研究室に寄れます。
それがストレス解消にもなります。
会社でいじめられても後輩に親分風を吹かせて威張れるのが。

161 :都会遊び:01/12/11 01:33 ID:wIW2+EVl
◎山手線周遊 居眠りキモチイ電車
◎新宿エロ映画館 暗闇センズリ兄ちゃん見物
◎渋谷きしめん立ち食い蕎麦巡り
◎池袋サンシャイン戦犯刑場跡見学
◎青山 伊藤忠近く 立ち食い蕎麦
◎新宿ワシントンホテル・サウナ色キチおばちゃん発見
◎秋葉 おいしい醤油ラーメン無くなった
◎浅草 麦トロ飯食べ放題


162 :エリート街道さん:01/12/11 01:37 ID:OnBWjOJ/
>>161
東京に住む俺も知らないものばかりだ。

163 :地方国立君@早慶蹴り:01/12/11 02:07 ID:3hSDxkHh
都会っていってモナー
日常生活に困らない程度の都会なら地方都市にいくらでもあるぞ藁

まあ、渋谷、銀座、とか街自体が何かの目的や特徴をもったところは地方には少ないし、あっても規模は小さい
けど、そんな用は毎日ないからな藁

たまに行けば十分用は済む。
それなら不便でゴキブリの棲む街=東京にいる必要はない藁

164 :シネマ君:01/12/11 02:40 ID:4g9r/go3
「幻の湖」が、年に何度も上映される都市は東京しかないYO。
がんばれ 自由が丘武蔵野館!!

165 :エリート街道さん:01/12/11 02:41 ID:PaXljmTi
俺は基本的に引きこもりだから全然関係ない。
大学にはいくけど。

166 :エリート街道さん:01/12/11 02:51 ID:1J3JeWIp
皇居一周マラソン。

167 :蚕業革命:01/12/11 03:33 ID:S2xFfIZ4
いろんな人間と会え、いろんな体験ができるのが都会。どんな価値観でも
許容される。あー、何まじめなこと書いてんだ、俺ってば。

168 :エリート街道さん:01/12/11 10:57 ID:2X57DglR
【新宿】 1,518,233人
JR 678,618人
小田急 249,042人
京王 321,900人
西武 104,755人
地下鉄165,988人

【大阪・梅田】1,422,277人
JR 487,461人
阪急388,425人
阪神115,613人
地下鉄430,778人

【池袋】1,341,418人
JR 572,134人
東武269,586人
西武224,406人
地下鉄275,292人

【横浜】871,299人
JR 347,771人
京急157,435人
東急112,805人
相鉄224,109人
地下鉄56,179人

【渋谷】818,790人
JR 399,875人
東急 177,082人
京王 147,385人
地下鉄 121,448人

【難波】630,859人
JR 32,503人
近鉄 141,125人
南海 211,163人
地下鉄246,068人

169 :エリート街道さん:01/12/11 11:03 ID:DSK8AGRH
ミナミは、難波周辺の駅と併せてカウントしないと。。

170 :エリート街道さん:01/12/11 11:54 ID:cq3wI1SV
それを言ったら、新宿も周辺の駅合わせてカウントしないと。

171 :エリート街道さん:01/12/11 11:55 ID:7StA5bRv
都会の遊びは「金(かね)」

172 :エリート街道さん:01/12/11 12:15 ID:I92ZMirV
ナンパにつきる

173 :エリート街道さん:01/12/11 12:22 ID:ARw+Y17H
どっちにしても都会の遊びってDQNの遊びだな

174 :エリート街道さん:01/12/11 13:00 ID:uZcyIs6+
神保町に逝って本を見てまわる。
新宿に逝って服を見てまわる。
秋葉原に逝って電機製品を見てまわる。
アマオケの演奏会をはしごしてまわる。

金を使わなくても、結構遊べる。

175 :エリート街道さん:01/12/11 13:02 ID:tljD4UzF
>>174
図書館資料館美術館にも満ちているから
何かと便利だしね。
パリに学生が集まることを考えたらいいのかも。

176 :エリート街道さん:01/12/11 13:06 ID:8OmMF3q/
秋葉原。

177 :エリート街道さん:01/12/11 13:12 ID:7StA5bRv
物欲的だな

178 :えりーとリーマンさん:01/12/11 14:45 ID:p2P9+IQe
喰うことも遊びの一つだな、
吉野屋も店によって味が微妙に違うからな、
新橋の立ち食い寿司は旨い。

179 :エリート街道さん:01/12/11 14:55 ID:YQ8m+cnr
祖師谷を含めて私鉄の駅周辺的な街は田舎には無いだろ
田舎の繁華街と言ったら武蔵新城駅周辺みたいな感じだ
といっても都会の奴は新城なんて知らないか

180 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/11 14:58 ID:gRa/exrz
しらんな

181 :エリート街道さん:01/12/11 15:04 ID:7StA5bRv
>>178
そんなもん学生の時にやらなくったて
就職してうだつの上がらないリーマンになればいくらでも出来るだろ

182 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/11 15:05 ID:ecAt08r5
大学生=コンパ&サークルの嵐♪
高校生はこんなイメージ。。

183 :えりーとリーマンさん:01/12/11 15:06 ID:p2P9+IQe
新城は工業の街だな、
ごみごみしてるな、

世田谷も等々力あたりが最後で、川を越えればドキュンになる

184 :エリート街道さん:01/12/11 15:07 ID:4LNYaBhY
>1
「ひきこもり」プラス 「2ちゃん」これ最強

185 :阪大工作員:01/12/11 15:09 ID:wj2mzQj8
さっき、心斎橋に車で行ってきたんだが、
帰り、心斎橋→梅田が30分もかかって、
梅田→阪大はジャスト15分やった。

やっぱ街中は電車やな。

186 :エリート街道さん:01/12/11 15:09 ID:sa2yS9Ed
東京の人間ってなんか回りの人間の目を気にして
小さくまとまっている奴が多いな(大して中身もなくつまらん奴ら)

187 :阪大工作員:01/12/11 15:09 ID:wj2mzQj8
田舎の人間(特に農村)の方が人の目を気にするやろが。

188 :エリート街道さん:01/12/11 15:11 ID:7StA5bRv
いいや、いわゆる高学歴についてだよ
みんな無難に小市民的サラリーマン

189 :エリート街道さん:01/12/11 15:13 ID:Co+MA7D2
そういえば武蔵新城と岡山って街の構造がちょっと似てるな

190 :リーマンさん:01/12/11 15:14 ID:p2P9+IQe
俺は東京人だけど、大阪に出張して一週間もして戻ってくると、
ドーンと落ち込むな。新宿駅なんか歩いていると。
関西は賑やかでノリが確かに違う。

191 :エリート街道さん:01/12/11 15:15 ID:VpwoSndm
武蔵新城はF通のドキュソ工員の溜り場

192 :リーマンさん:01/12/11 15:18 ID:p2P9+IQe
新城あたりは工業ニコヨンの街だよ
大手だけどもサラリー安いし、今はリストラ多いし、
悲惨さが街を覆っているな、
排気ガスで空気も悪いし、

等々力渓谷はオアシスだけど、川の向こうだ

193 :エリート街道さん:01/12/11 15:18 ID:krRfO9As
>>1
スッチ−と合コン

ブルーノートで口説く

ウェスティンのスイートで街を見下ろしながら立ちバック

ウマー

194 :エリート街道さん:01/12/11 15:19 ID:krRfO9As
あー、俺って遊び上手w

195 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/11 15:22 ID:ecAt08r5
>>193
・・って、ちょH2にいない??
違ったら申し訳!!

196 :エリート街道さん:01/12/11 15:23 ID:krRfO9As
>>195
はい?

197 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/11 15:27 ID:ecAt08r5
>>196
2ちゃんじゃなくて、アイドル裏の門。
かなり似てる!!

198 :エリート街道さん:01/12/11 15:42 ID:chmDImuc
風俗と夜景が綺麗な屋上プレイ。女子大巡りで擦りネタ仕入れる事。

199 :都会ならではの:01/12/11 15:45 ID:p2P9+IQe
刺激のある対満員電車 露出プレイ

夕方の満員電車にわざと見て貰うように線路沿いアパートの
窓を全開して彼女とする

そういうプレイを好む彼女がホントにいた

200 :un chat:01/12/11 15:45 ID:Vz368GbF
200

201 :エリート街道さん:01/12/11 15:47 ID:6eQXWcdT
>>1
俺もそう思う。

>>199
笑った。

202 :阪大工作員:01/12/11 16:04 ID:wj2mzQj8
確かに田舎ではアオカンも張り合いないわな。

203 :エリート街道さん:01/12/11 16:39 ID:+Gv3XUvA
阪大のある茨木って、JRの方は殺風景だな、
阪急の方が賑やかみたい、

204 :阪大工作員:01/12/11 16:44 ID:wj2mzQj8
JRのほうはマイカル茨木っていうクソ施設しかないからな。
マジ終わってる。都会に住みたい。

205 :エリート街道さん:01/12/11 16:45 ID:VpwoSndm
都会ならではの「遊び」
 満員電車痴漢プレイ
 人込みに紛れての通り魔逃げ切り
 酔っ払いオヤジとストリートファイター
 無関心を装うプレイ

206 :エリート街道さん:01/12/11 16:47 ID:+Gv3XUvA
電車置換は、今かなりヤバイぜ、
置換じゃなくても痴漢にされてしまうみたい

207 :エリート街道さん:01/12/11 18:24 ID:krRfO9As
>>197
>>193のような遊び方をしている奴はいくらでもいるからなあ。
テレビ・広告・商社あたりなら日常茶飯事だぞ。
あと、ガイ死金融もな。

208 :エリート街道さん:01/12/11 20:36 ID:XYsO7qQE
ルンペンごっこ、お姉ちゃんひやかし、デパート食品売り場試食、
飲み屋鍋つつき、高層ビル展望台望遠鏡よそのぞき、テレクラおかまひやかし、

209 :エリート街道さん:01/12/11 21:03 ID:hQbcvAu8
>>208
昔、よく駅前で貰うツーショットの女性用電話番号に
電話して相手が出たら「警視庁ですが」って言って
からかっていたよw

210 :エリート街道さん:01/12/11 21:20 ID:nl/ydBhv
二股、三股かけても東京じゃ滅多にばれない。

札幌や福岡あたりだと見つかり易い。


200もレスあるのに核心を突くレスが無い。
東京じゃないとできない遊びなんて本当は無いんだねw

東京だというだけで優越感をもつやつって真性ドキュソ確定だね。
早慶?マーチ?

211 :エリート街道さん:01/12/11 21:39 ID:4ig35mnr
>>210
誰も真面目にレスしてねぇんだよ。気付けや、田舎者。

212 :エリート街道さん:01/12/11 21:41 ID:EZbaGMWU
>>211
鋭い

213 :!!:01/12/11 21:41 ID:pCrggexA
東京の遊びは。
「帝京イジメ」です。

214 :珍丼亭最強:01/12/11 21:46 ID:jIhM/qw2
「田舎」って変換できないんですけど

215 :エリート街道さん:01/12/11 21:49 ID:4ig35mnr
こんなところで「都会ならではの遊びってなに?」と言われても
文字だけで理解できるわけがないのでマジレスしようがない。
一度、数年間都内に住んでみろ。肌で感じろ。明らかに違うらしいから。

216 :エリート街道さん:01/12/11 21:55 ID:/FoGxdex
店の数が違うんだよ。都会と田舎じゃ。
都心なら居酒屋ひとつとっても星の数ほどあるし、
選択肢が広いんだよ。
古本屋にしても都心は古本屋めぐりができるほどひしめきあってる。
店の数、都心と田舎の遊びの違いはこれに尽きる。
彼女とラブホで遊ぼうとしても田舎じゃ数えるほどしかラブホないだろ?
渋谷あたりならお洒落なラブホが乱立してるのよ。
「今日はどのラブホにしようかな」って考えられるかどうかが
都心と田舎の遊びの決定的な違い。

217 :関係者:01/12/11 21:56 ID:K3pbJSGV
ガングロコギャルって殆ど、田舎モンでしょ。

218 :エリート街道さん:01/12/11 22:00 ID:4ig35mnr
>>217
正解 もう、連休の渋谷にごくたまにしか生息してないけど
平日にはまず見ない

219 :エリート街道さん:01/12/11 22:17 ID:XYsO7qQE
新大久保のラブホも最近は技がないね

220 :おっさん:01/12/11 22:34 ID:XYsO7qQE
大学で勉強なんざ、スルコタアーネエー
成蹊あたりの文系で、
女のケツでも突付いてりゃーいいんだ

221 :エリート街道さん:01/12/11 22:35 ID:uhjfO1vY
話ずれるけど、高校時代エンコウしまくって早稲田に現役合格した奴がいた

222 :岡山法学部:01/12/11 22:36 ID:oo0lIWsk
東京でも街中にあり、かつまとまった広さを持つ大学は数えるほど。
上智を受験したとき感じたが、あの狭さには息が詰まりそうだった。
岡大は岡山駅の近くで、しかも広い。
高島屋や駅前地下街へも自転車で7分程度で行ける非常に便利な大学。
ジョイポリスも岡大から自転車で10分もあれば行ける。
ジョイポリスは東京のお台場にもあるね。
岡大周辺も大きな学生街になっている。
因みにチボリ公園は岡大から車で20分くらい。

223 :エリート街道さん:01/12/11 22:56 ID:i9oiF+0T
>>222
上智と比べちゃだめだ。あそこは狭くて有名だから。
つーか、君のレス読んで、「岡山はこぢんまりした町」という印象しか
受けないんだけど。

224 :エリート街道さん:01/12/11 22:57 ID:uhjfO1vY
>>223
そのマターリ感がいいのだと思う

225 :エリート街道さん:01/12/11 23:00 ID:i9oiF+0T
>>224
そうか。確かにマターリしてるのは良いことだ。

226 :エリート街道さん:01/12/11 23:52 ID:r6lK4FGq
東京でも武蔵野台地にある大学は大陸的でノビノビしてるよ

227 :エリート街道さん:01/12/11 23:54 ID:pR18BLsZ
>>222
岡山は平地が少なすぎ。初めて新幹線からみて、あんまり糞田舎なので
ビクーリしたよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)