2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういや岩波潰れそうだけどおまえらどう思う?

1 :エリート街道さん:01/12/09 22:42 ID:Bv7keurk
岩波新書なんかドキュンのオンパレードだしいいと思うが、
古典の版権はどこいくんだろうな?
岩波文庫なくなったら学生は廉価で古典が読めなくなるから辛いだろ。
まあ左翼系はもうはやらんのだろう。

2 :エリート街道さん:01/12/09 22:43 ID:tYOibWA6
「天網」とは、天が世の理非を正すために張った網のこと。
「恢恢」とは、広く、ゆったりとしているさま。
「天網恢恢疎而不漏」(老子)とは、天網の目は粗いが決して悪人を逃しはしない、という意味である。
インターネットは人の手になる網であるが、使われ方によっては、天網に近い威力を発揮することもあろう。

3 :エリート街道さん:01/12/09 22:45 ID:CdUA8ciA
岩波テキストブックス全巻読みました。

4 :阪大工作員:01/12/09 22:46 ID:1qMJRGIm
まじで?

5 :エリート街道さん:01/12/09 22:47 ID:/tN5QbHd
>1
電子テキスト化キボーン

って英語でならほとんどされてるみたいだけど

6 :chuuta:01/12/09 22:49 ID:jtDH6R3C
2チャンの広告の文藝春秋って出てるんで、ビクーリしたよ
機を見るにつけ敏だってね。
2チャンの本が文藝春秋社から出るてことなんだけど。
そのうち、月刊誌の広告も打つんじゃあない?

7 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 22:51 ID:LmxhdvtC
岩波も低俗本に手を出すべきだと思うか?

8 :エリート街道さん:01/12/09 22:52 ID:/tN5QbHd
>7
彼らには無理だと思うよ。

9 :エリート街道さん:01/12/09 22:52 ID:+9VC6+hO
岩波ジュニア文庫だっけ、あれは本気で痛い

10 :エリート街道さん:01/12/09 22:56 ID:Bv7keurk
ていうか、岩波文庫の翻訳も痛い。

11 :エリート街道さん:01/12/09 22:56 ID:/tN5QbHd
http://www.iwanami.co.jp/

12 :エリート街道さん:01/12/09 22:57 ID:u4c67NrS
>>1
速報板じゃないけどソースはれよ。
確かにアドレス入れてもつながらないんだけど・・・・・ひょっとしてまじか?
http://www.iwanami.co.jp/

13 :エリート街道さん:01/12/09 23:00 ID:Bv7keurk
>>12
ソースなんか新聞読んでればわかるやろ。
鈴木書店の破産。OK。

                  

14 :エリート街道さん:01/12/09 23:01 ID:u4c67NrS
>>13
エロゲーばっかで新聞とる余裕ないYO。

15 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 23:02 ID:LmxhdvtC
3日ぐらい前に新版ロシア文学案内(岩波文庫)を買ったよ

16 :^^:01/12/09 23:02 ID:ZZLNCQjt
>>13
まあ岩波と鈴木はべったりだったからな…。
買い切り制度やめりゃあいいのに。

17 :エリート街道さん:01/12/09 23:03 ID:Z8NkoRT1
スレと関係なくて、マルチポストで大変悪いんだけど…。
高校とかの難易を示す表みたいのがあったでしょ?
たとえば、3−Aとかって。あれって、どこにある?
悪いけど、誰か教えてくれない?

18 :エリート街道さん:01/12/09 23:03 ID:6ScTMTRr
岩波はタカビーだから、自業自得なのだ!

19 :エリート街道さん:01/12/09 23:04 ID:Bv7keurk
岩波書店、鈴木書店倒産を受け記者会見
債権額は鈴木書店の未払金6億円と債務保証3億円の合計9億円。
「岩波書店の経営が破綻することはないが、大きな影響はある」
と大塚信一社長が発言、連鎖倒産説を否定した。
                  

20 :エリート街道さん:01/12/12 03:09 ID:yVz6rtRX
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)