2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★立命館よ、お前どこまで腐っているの?★

1 :エリート街道さん:01/12/09 20:10 ID:8vYR4qvC
立命館大学は高校だけでなく、短大にも編入の指定校推薦枠を設けていた。
こりゃ専門学校にも編入の推薦枠を設けているのか???
なぜこんな信用のかけらもない無名短大に指定校推薦枠を与えるのだ?????

聖泉短期大学・編入学のページ
http://www.seisen.ac.jp/shinro/hennyuu.html
聖泉短期大学・4大編入指定校推薦枠
http://www.seisen.ac.jp/shinro/hennyuu.html#sitei
聖泉短期大学・立命館に編入した厨房のコメント
http://www.seisen.ac.jp/shinro/hennyuu.html#koe

2 :エリート街道さん:01/12/09 20:13 ID:8vYR4qvC
無試験書類選考だってさ

3 :エリート街道さん:01/12/09 20:16 ID:CWU+sb2y
1は関大生。

4 :エリート街道さん:01/12/09 20:21 ID:459kJReP
立命の勝手でしょ

5 :エリート街道さん:01/12/09 20:21 ID:xwLtnFqX
大学受験板に確かここの短大を叩くスレがあったと思う。

6 :エリート街道さん:01/12/09 20:24 ID:z7VEzVhN
入学したい人はみんな合格にすればいい!
そして立命で本当に勉強したい人だけ頑張ればいい。
実力社会だよ。

7 :エリート街道さん:01/12/09 20:26 ID:CWU+sb2y
女子特別入試とセンター後期はなくなったと聞いた。4教科入試
が新たにできたとか。

8 :エリート街道さん:01/12/09 20:26 ID:SryAMt+6
>1

>聖泉短期大学・立命館に編入した厨房のコメント

おいおい、てっきり女かと思ったら男じゃねーか。
瀬田工業ってどのくらいのレベルなんだ・

9 :エリート街道さん:01/12/09 20:28 ID:osdyuSUb
そりゃ朝日の高校から見た大学評価高くなるわな・・・
指定校推薦バラマキかよ?
本当に勉強したい奴が立命なんか行くかよ。

10 :エリート街道さん:01/12/09 20:29 ID:SryAMt+6
>9
マジレス禁止(ワラ

11 :エリート街道さん:01/12/09 20:31 ID:osdyuSUb
立命の学生って周囲見渡して嫌にならないのか?
DQN推薦に囲まれて頭痛くならないのか?

12 :産菌拘留:01/12/09 20:32 ID:pLGtjbvc
もうすぐ化けの皮がはがれるだろう

13 :>>9:01/12/09 20:33 ID:z7VEzVhN
・・・ということは、おまえの学校偏差値低いのか?

14 :ルーテル学院最狂:01/12/09 20:34 ID:6onju0Jz
>>1の立命の産社に編入した奴の眼ってヤヴァくない?

15 :エリート街道さん:01/12/09 20:35 ID:XWW7Hur/
化けの皮がはがれて・・・ますます評価たかくなる!

16 :エリート街道さん:01/12/09 20:36 ID:osdyuSUb
>>13 どういう読み方したんだ?

17 :エリート街道さん:01/12/09 20:37 ID:osdyuSUb
指定校推薦バラマキして、高校からの評価あげてもらってるんだろうが。
それ以外にこんな短大から指定校する意味あるのか?

18 :>>16:01/12/09 20:40 ID:S7I3DV2G
おまえは、馬鹿だからこれでもくらえー
(((((((((電波)))))))))

19 :勘違いさん@同志社:01/12/09 20:41 ID:wRgjGPG7
我が道を行くのが立命のいいところだったのにな。
ここまで、外部の顔色窺う学校は他にないだろうね。

まあ、ここの一部学生は自省能力ないみたいだし、
新しい校風が築かれつつあるね。

20 :エリート街道さん:01/12/09 20:43 ID:pTem8dpt
http://www.seisen.ac.jp/shinro/aoyama.jpg

21 :エリート街道さん:01/12/09 20:48 ID:SryAMt+6
>20

ダメ押しするなよ。鬱になる・・・

22 :エリート街道さん:01/12/09 20:48 ID:I9nT0sq7
http://www.seisen.ac.jp/jouhou/student/home/u204022.html

23 :エリート街道さん:01/12/09 20:48 ID:x+gxqHZS
っていうか、そんなの昔からだったじゃん。
クサツにキャンパスが移ってから、短大の編入協定が始ったね。

24 :エリート街道さん:01/12/09 20:49 ID:SryAMt+6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1007866049/l50

関連スレ

25 :エリート街道さん:01/12/09 20:51 ID:usr9Dh0V
立命館は大学内で鍛えられるからいいんだよ。
教育能力の高い証拠だ。
高偏差値の者だけ入学させて卒業時に馬鹿を排出する大学とは違う。

26 :エリート街道さん:01/12/09 20:51 ID:osdyuSUb
もうちょっと学校選ばないのか?
ホンマえげつないの〜アメフトの推薦で関学に叩かれてるそのままやね。

27 :エリート街道さん:01/12/09 20:56 ID:8uooWGUR
>>26
おまえのがっこうよりマシかも・・・

28 :エリート街道さん:01/12/10 19:24 ID:oQLOxTqB
age

29 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 19:30 ID:5gf+4Lll
・・・。
立命に一般入試で入学するのと、
短大からの編入で入学するのと、
どっちが難しいのかわからないぞ。

底辺大学のレベル比較ほどつまらんことはない。
それより、男の短大生って死ぬほど恥ずかしいと思う。
むろん、アカい大学生なんて、死ぬほど、ではなく死ぬべき、であるとおもわれ。

30 :エリート街道さん:01/12/10 19:32 ID:6lsNXksk
儲かればそれでいいんでしょうな。
まあ、所詮企業ですから。

31 :ななしたん:01/12/10 19:39 ID:y63BfIwf
>立命館は大学内で鍛えられるからいいんだよ。

ウソ言っちゃだめだよ。
鍛えるどころか学生が自分で考える力を奪うような教育してるよ。
学力が高い学生は大学の左翼偏向を見抜いてほとんど脱出していくよ。

32 :エリート街道さん:01/12/10 19:45 ID:/DgXFhD5
リッツの国際は少数精鋭のスーパーエリート軍団らしいけど、それは
本当のことですか?一説によると、京大生さえも見下ろし、今や天下
を取る勢いらしいですね。なんか物凄いことになってますね。

33 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 19:50 ID:vBTSQSoz
国際関係が立命でいちばん「危ない」。

34 :エリート街道さん:01/12/10 19:53 ID:/DgXFhD5
>33
どー危ないんですか?
偏差値は総計を凌ぐレベルじゃないですか。

35 :エリート街道さん:01/12/10 19:54 ID:2+02xmTk




立命は共産党系の活動家がはびこり、いまや典型的なバカ大学になりました。




  

 

36 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 19:55 ID:vBTSQSoz
>>34
設立経緯にいろいろあるのよ。
もともと教授ポストがたりなくて、(たたき上げの就職先が必要)
あまり芳しくない教員を、国際関係学部で吸収した。

その中には多くの「学生運動世代」が紛れ込んでいて、
さらに急進的な教員が「国際」=「インターナショナル」を掲げて、
教鞭を執っている。

教員リストを見たらよくわかると思うが。

37 :エリート街道さん:01/12/10 20:01 ID:OejeRaQ7
三教科入試の偏差値は代ゼミで63だから、
いくらなんでも早慶を凌ぐってのは…
同志社法と同じくらいじゃないか?

38 :エリート街道さん:01/12/10 20:08 ID:/DgXFhD5
立命はなんかうまい事やったって感じですね
立命のイメージが赤貧から、国際派に180度回ったわけですから。

39 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 20:09 ID:vBTSQSoz
赤貧≒国際(インターナショナル)

・・・。

40 :エリート街道さん:01/12/10 20:16 ID:/DgXFhD5
もしかして、ぷーおやじ

41 : :01/12/10 20:28 ID:9QHb4nQC
今度、カンサンジュンが来るよ。
是非聴きに来てね。

42 :エリート街道さん:01/12/10 20:32 ID:kgKHUklJ
どんどん学生の質が下がっていくな。
立命館女学生を見ればわかるとおり、立命生なんて
現時点でも十分馬鹿なのに。

43 :エリート街道さん:01/12/10 20:35 ID:Wr+YLWb+
偏差値が高くなるという事は、推薦比率が上昇しているということですか。
女子推薦ってなんですか。

44 :エリート街道さん:01/12/10 21:19 ID:N3eZV4m1
女子特別入試?赤くてダサいイメージ消すためにやってたんだね。
立命を誇りにしてる奴って一生懸命勉強して立命だったから必死で哀れだ。
周囲見てみろよ。評定なしAOや大産付属とか蛆とかで固められてないか?
ある特定の予備校の偏差値を意図的にコピペして必死になってないか?

45 :エリート街道さん:01/12/10 21:25 ID:Wr+YLWb+
いまどきの私大はそんなのばっかりですね。大産付属つーのは
大阪産業大付属高校のことですか?
どうして立命館に入れるの?

46 :エリート街道さん:01/12/10 22:02 ID:PUaL9FIz
>>5
↓のスレのこと?ちょっと前までお祭り状態だったね。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1007650946/

47 :エリート街道さん:01/12/10 22:04 ID:pqQ0CyIm
すげえ。大学が人格持っているみたいだ。
大学を一人格として非難しても違和感がない

48 :エリート街道さん:01/12/10 22:07 ID:pqQ0CyIm
つーか、一番の負け組みは毎日学歴板に居る奴だよなあ。
お前らがどれだけ非難しても向こうの金儲けには一切影響ないし
おまえらの人生の時間がここで浪費されるだけ負けっぽいな。
あ。おれリッツじゃないよ。

49 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 22:09 ID:vBTSQSoz
>>48
私のことですか?(わら
立命に入学した時点で負け組が確定しているので、
落ちるところまで落ちてしまえ、てなものです。

50 :エリート街道さん:01/12/10 22:10 ID:pqQ0CyIm
つーか関関同立は中堅私大だろ。そこまでムキになるこたあねえ。
リッツの法学部は現役で蹴った。

51 :エリート街道さん:01/12/10 22:25 ID:zQrgI8Pv
私大は本当に腐る程あるわけですよ

52 :エリート街道さん:01/12/10 22:28 ID:3E8MkMhp
うわ、なんだこの青山○也って奴。
目元と顔色がやばくない? シンナー中毒?

53 :サイモン:01/12/10 22:34 ID:9nlf6/Cf
立命普通だと思うけど。産社がいけないんだよ。
あれがイメージ悪くしてる。
内部進学マジうざい。

54 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 22:34 ID:vBTSQSoz
>>52
あぶないねえ。。。
怖くてちかよれん。。。

55 :5:01/12/10 22:51 ID:t7HSjjAh
>>46
yes
すごいよ、これ

56 :エリート街道さん:01/12/10 22:56 ID:t7HSjjAh
工事中になってもうた
http://www.seisen.ac.jp/jouhou/student/home/index.html

57 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/10 23:09 ID:r0IffDzC
編入にまで指定校とかあるのかよ・・・。
折角4教科入試とかやって優秀な学生を確保しようとしても一方でこんな事
やってりゃドキュソ一直線じゃん。
今じゃ実質偏差値が50をきっているんだろ?
こんなんじゃ4教科・3教科のガチンコ入試でマトモに入学する奴いなくなるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)