2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■服を選ぶように西南というブランドを着る■

1 :警固公園:01/12/09 16:05 ID:+BVtHmXA
こんなホームページができました
西南スタイルです
http://ajico.cside21.com/seinanstyle/
おしゃれな服を選ぶように
西南というブランドを着る西南学院大学生

まさにスタイリッシュ西南

西南スタイルです

2 :九大:01/12/09 16:11 ID:ZOHqHj5a
ふっ・・・・・・・・・・・・。

3 :エリート街道さん:01/12/09 16:17 ID:K2EL0tCK
いなかもん

4 :警固公園:01/12/09 16:29 ID:+BVtHmXA
「おしゃれな服を選ぶように
 西南というブランドを着る」

これは福岡では有名な言葉ですよ

5 :エリート街道さん:01/12/09 16:30 ID:PEh+UbA3
西南スレッド多いですね

6 :エリート街道さん:01/12/09 16:30 ID:NOty1pPU
>>4
ホントに有名なの???

7 :エリート街道さん:01/12/09 16:31 ID:BVIRopyX
「犯罪者のように
 西南という汚名を着る」

これは福岡では有名な言葉ですよ

8 :エリート街道さん:01/12/09 16:31 ID:H+x2KGRl
出入りが急に増え始めた。

9 :警固公園:01/12/09 19:01 ID:+BVtHmXA
ほかには
西の慶應だっけ?

10 :?:01/12/09 19:17 ID:y6onCNnz
?

11 :日本は学歴社会:01/12/09 19:22 ID:bpf3/Igf
おばかな服を着て
西新のまちをばか面であるく
入学者偏差値49の痴呆私立大学もどきの
せいなんかよ 笑

12 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/09 19:28 ID:3Mg14X9d
服は気に入らなければ買い替えればいいけど、学歴はねえ・・・
「一生もの」のブランド服なら良いのですが。

西南の学生さんはまともな人も多いけど、売り出し方を間違ってる気がする。
「オシャレ」「女にもてる」とかぢゃなくて、地元に根差した私大を目指してほしい。

13 :エリート街道さん:01/12/09 19:37 ID:RNMvfBtD
西南?何だそれ?
田舎のバカ大学だろ。
っーか、大学の形状を保てているの?

14 :日本は学歴社会:01/12/09 19:37 ID:bpf3/Igf
そもそも九州じゃ私大はねずかない 私大生=どきゅそ

15 :山本華世:01/12/09 20:37 ID:y6onCNnz
ちょっとー
あーたたちー!

なんばいーよーとー!

16 :ねぇ:01/12/09 23:46 ID:j+yws4Jy
てか西日本の私大外語で
最高偏差値だろ
ここは

17 :エリート街道さん:01/12/09 23:59 ID:CmNny/1h
すまん。俺西南大学って鹿児島にあるのかと思ってた。(マジレス

西南戦争のイメージがあるもんで。。。

18 :がおか:01/12/11 14:58 ID:mMquEv6o
いきてるのか?
このスレは

19 :エリート街道さん:01/12/11 15:53 ID:2X57DglR
>>14
だから一人勝ちなのか。

20 :九大(法):01/12/11 16:23 ID:bKSWE69a
■大学を選ぶようにユニクロというブランドを着る■
        ↑↓
■服を選ぶように西南というブランドを着る■

ともにタグを切ってから着るように!はずかしいから。

21 :エリート街道さん:01/12/11 16:28 ID:zCpkUTv1
ユニクロの服を着るのはそんなに恥ずかしいことか?
西南卒という十字架を一生背負って逝くより、
百万倍もマシのような気がするが・・・

関東で言うと、
砲声卒とかポン大卒とかっていうのと
同じようなもんか?

22 :エリート街道さん:01/12/11 17:00 ID:TNBRfVPo
産まれも育ちも東京なので、
地方の私立大学の評価ってのがホントにわからん。
西南とか、南山とかって地元ではオシャレ、高学歴とからしいけど、
全国レベルでの評価ってどんなもんなのさ?

23 :官立大卒:01/12/11 20:21 ID:g42jDiLQ
>22
おされはともかく低学歴だし、履歴書にいばってかけるほどのだいがくじゃあ
ございませんね  しらなくていいですよせいなん・なんざん
同志社は教科書にもでてるので知るべきですね せいなんもなんざんも広辞苑
にもでてないし まったく知らなくても社会生活に支障はきたしませんね

24 :いもねぎ:01/12/11 20:29 ID:Dwg1cPLX
 ブランドでもないちゃっちい指輪が5千円ぐらいで
売っていたが、西南って、そんな感じかな?値段(偏差値)
にだまされて買って(入学して)みたが、周りの反応はいまいち。
気づかぬは本人のみっていう感じがするね。高い買い物
だな。ほぼ同じ値段で法政、関大とか山口大とか良い指輪(大学)
があるのにね。センス悪すぎ。

25 :九大生:01/12/11 20:38 ID:cvHg2sEe
頭は悪いが女の子はQ大より可愛いね。
Q大の女ってホントぶさいくだし
おしゃれじゃない

26 :法政小次郎:01/12/11 20:45 ID:cBNMJX6s
>>24
西南でマーチ閑々は無理じゃないか。

27 :官立大卒:01/12/11 20:48 ID:g42jDiLQ
せいなんは、にっとうこません、りゅうこうさんきん、ももやまがくいん
がライバルです

28 :エリート街道さん:01/12/11 21:10 ID:EACJp3wp
【将来期待賃金表】
単位 万円/年
40歳時の期待賃金(抜粋)
対象は全国の75大学

5. 慶應義塾大   811.9←ここが早慶上理のトップ
7. 上智大     602.9
10. 九州大     579.6←九州の雄。
11. 早稲田大    572.9
13. 東京理科大   497.8
18. 青山学院大   404.7←ここがマーチのトップ
20. 同志社大    389.1←ここがカンカンドウリツのトップ
28. 南山大     311.3←西南が同盟組もうとしていた有力私大
29. 愛知大     311.2←西南生予想外の展開
32. 成渓大     276.2←西南サポが散々煽っていた成蹊
37. 奈良女子大   219.8←表に載っていた非単科駅弁最底辺

=====駅弁大学の壁================

39. 法政大     197.8←マーチ最底辺でもここ!!
40. 関西大     195.9←同じくカンカンドウリツ最底辺でもここ!

===MARCH、関関同立の壁===
44. 西南学院大   162.7←これを着こなす??
47. 北海道大    137.3←よもやの旧帝最底辺はここ。
60. 千葉工業大   74.2←関東のドキュソ大
61. 福岡大     71.1←これに勝って優越感に浸っていた。

結論
西南卒では 40歳時でもフリーターの年収に勝てない可能性がある。
もちろん九州大とどうこう比べられるレベルではない。
九州大がランクインしてるので九州だからという言い訳は
通用しない。
北海道大は他の北海道の大学が載ってないのでどうこう言えないが
あまり芳しくないことは確かである。

ソースは
http://homepage2.nifty.com/Mitleid/75.htm

29 :エリート街道さん:01/12/11 22:03 ID:UEJPa9By
ひゃくろくじゅうにまんななせんえんって、
年収かよ!!

30 :エリート街道さん:01/12/11 22:24 ID:UEJPa9By
>>23-27
要約すると、逝っても逝かなくても同じだが、
逝かない方が時間の無駄にならないし、
親にも経済的な負担をかけなくてすむ、
その程度の大学であるという風に聞こえて仕方ないのですが、
それでよろしいでしょうか?

31 :エリート街道さん:01/12/11 23:20 ID:LnIa45vL
>28
駅弁全然はいってないな

32 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/11 23:32 ID:Tej/BZVg
>>28
うちは200万円ちょとになってる…(藁
つーか、こんな子どもの遊びみたいな計算を持ち出すなよなって感じ。
笑ったから許すが。

33 :エリート街道さん:01/12/12 00:17 ID:A6YQRlzT
>>28
【将来期待賃金表】より、そこからリンクしてる
「柳沢きみお・学歴社会を語る」が面白い。


結局、奴隷養成機関でしかねえんじゃねえのか!?
大学なんてよ!
つまり東大生なんてヨ、一番質のいい奴隷予備軍ってわけだぜ!!

一流大学生なんていっても
ただの一流の奴隷予備軍でしかねえのさ!

そんな簡単なこともわからずに、
やれ東大だ、早稲田などと騒ぎまくって浮かれてるヤツは、
本物のバカでしかねえんだな!!

34 :28:01/12/12 00:34 ID:kxp+cqQQ
あー、これネタで貼ったんだよね。
このサイトは突っ込みどころが多数w

これでメインコンテンツで経済学とかやってるから笑える。
どう考えても誤差の方が大きいだろうに。
ピックアップした企業以外の就職にも平均的収入を与えないと
地方が不利で当然。
でも九州大>>西南はほぼ明らかだと思うけどねw

あと「オマエモナー」にかんする記述があるが
さぱーり面白くない。

35 :エリート街道さん:01/12/12 00:38 ID:A6YQRlzT
>>28
同じく「雁屋哲・学歴社会を語る」ってのも、面白いというか
ひどいな。胸糞わるい。


大衆を試験の点数で序列づけて差別するやり方は、
社会を働かせるのに最も効率的・・・
そのうえ支配するのにも便利だ。


ふふ・・・馬鹿とハサミは使いようとは良く言った。
自分たちは他の人間から選ばれた者だという下らぬ優越感を与えてやるだけで、
奴らは死ぬ気で働こうというのだから。
犬とても、これくらいの餌では芸もしまいというのに・・・

36 :西南サポ:01/12/12 00:40 ID:mWnIDTva
>28 ふはははは、そんなくだらないデータ誰が信じるんだ?その中に有名大が
いくつか抜けているがそれはどう説明する?例えば旧六は?

37 :28:01/12/12 00:45 ID:kxp+cqQQ
スレの流れ読めよw
説明のしようもない欠陥データだ。

俺に振るなよ。

38 :>28:01/12/12 03:21 ID:WtJGO79/
>あー、これネタで貼ったんだよね。

コピペ元のページ自体がネタ。
それが分からないオマエが一番どうしようもない低脳児なんだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)