2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢泉丘高校 vs金沢大学附属高校

1 :岡崎一郎:01/12/09 09:34 ID:W40dU/hY
      定員 東大/京大
金沢大附属  116  58/23
泉丘     406  18/47

2 :エリート街道さん:01/12/09 13:21 ID:W40dU/hY
      定員 東大/京大
金沢大附属  116  58/23
泉丘     406  18/47

3 :エリート街道さん:01/12/09 17:47 ID:x+gxqHZS
勝負するまでもない。

金沢大附属 >>>> 泉丘

終了

4 :エリート街道さん:01/12/09 20:30 ID:56XaUgaE
泉が丘、TKO負け。
1R 開始5秒です(核爆

5 :日本は学歴社会:01/12/09 20:34 ID:bpf3/Igf
二水ってどれくらいのれべるなの?

6 :エリート街道さん:01/12/09 20:39 ID:56XaUgaE
ニ水は県内公立4,5番目ですね。
まぁ、残念なことに泉が丘より劣ってしまってますが、
校風や女の子のレベルは泉が丘よりいいんではないでしょうかね。
でも、ここではスレ違いなので、以上。

7 :エリート街道さん:01/12/09 20:43 ID:pTem8dpt
桜丘は?

8 :日本は学歴社会:01/12/09 20:48 ID:bpf3/Igf
でもOBのおやじが伝統がどうの、旧制2中で泉にはまけるが2番手
だと威張ってるよ

9 :エリート街道さん:01/12/09 21:21 ID:JOcW9/ki
金大付って地味だけど凄くないですか?
この実績なら筑駒とはいかなくても開成並のような気が・・・

10 :エリート街道さん:01/12/09 22:58 ID:H5JMCJuO
旧制二中、一中も学区の在った時期があるので、
旧制二中を二番手と断定しては失礼だと思われ

11 :エリート街道さん:01/12/10 00:09 ID:FX2jxFpR
金大附属高校なんて屁ですが何か?

12 :エリート街道さん:01/12/10 01:02 ID:c6V/pUfH
>>8
それは金沢市内第二学区?
だけをみたら泉の次でしょう。
第一、第三をいれるとそんなもん。

桜ヶ丘は県内6,7番ってカンジでしょう。
まぁ、ニ水の次ですかね。

13 :エリート街道さん:01/12/10 01:03 ID:c6V/pUfH
>>11
またでてきたな。
泉ヒッキ―の煽り君よ(水素爆

14 :エリート街道さん:01/12/10 01:52 ID:TbIxctLN
>金大付って地味だけど凄くないですか?
ええ、凄くありません(憐

>この実績なら筑駒とはいかなくても開成並のような気が・・・
いえ、それは何かの勘違いでしょう?(憐


またも、岡崎工作員の仕業か(しょ〜がねーよ外様は

15 :エリート街道さん:01/12/10 02:00 ID:BQEI498B
>>14
なぜ、岡崎がわざわざ金沢泉丘を煽るんだ?
別に興味ないよ。

16 :エリート街道さん :01/12/10 02:14 ID:Zrk2I6KX
付属って東大58人もいた?
20人くらいじゃなかったっけ

17 :エリート街道さん:01/12/10 02:18 ID:BQEI498B
>>16
定員を400名にあわせているのでしょう。

18 :エリート街道さん:01/12/10 02:30 ID:nUm+l54L
丘の付く高校の名前を見ると反射的に叩きたくなる奴なんだ。

19 :エリート街道さん:01/12/10 03:14 ID:BKdhgTu5
>>14
オマエガナー

20 :エリート街道さん:01/12/10 03:39 ID:FKXzXmFo
金大教育学部廃止で、金大附属高校の名前は消滅するだろう(よしゃよしゃ

金大附属高校から北陸教育大附属口腔?に名称変更ですか(よしゃよしゃ
≪北陸大はあるから無理≫

21 :エリート街道さん:01/12/10 04:11 ID:RzQkf0Vu
なにゆうとるがや?
小松高校が文武両道で甲子園でも大活躍でかつ
東大合格者も毎年輩出する石川県でいちばんの高校やてゆうとるが
わからんのか?

22 :エリート街道さん:01/12/10 04:16 ID:RzQkf0Vu
2000年3月卒の人数  東大/京大

石川県      01   00    99    98    97     96    97〜99の合計
金沢大附属116 (前)17/3 21/3   23/7   20/8   15/8    19/4     58/23
泉丘406         4/8    9/20   5/14    4/13    5/19    18/47
小松365    2/3    2/5    1/6    4/10    3/4     2/5     8/20
七尾278         不明    0/2   1/2    2/2            3/6
二水400    0/3   0/0     0/1   1/0    1/1            2/2
桜丘403         0/0    0/2   1/1    0/0            1/3


富山県      01    00    99     98      97     96    97〜99の合計
高岡282         12/11   14/6    20/4    16/3     24/7    50/13
富山中部279       不明    10/5    16/2    15/5    15/3     41/12
富山278          6/0    4/3     9/1    12/1     11/4    25/5
砺波200         不明    2/0     0/1    3/0             5/1
魚津238         不明    1/0     0/0    0/0             1/0

福井県      01    00      99      98      97    96      97〜99の合計
高志436          14/7     11/5     10/10    6/7    10/6      27/22
藤島394           不明     5/9      7/9     9/12   7/18      21/30
武生439           不明     5/3      4/9     5/4    3/4      14/16

23 :1:01/12/10 08:56 ID:O20TSGWu
      定員 東大/京大
金沢大附属  116  58/23
泉丘     406  18/47

24 :1:01/12/10 09:04 ID:O20TSGWu
この数字は97〜99の、三年分の合計です。
だからそれほど凄くありません。

25 :エリート街道さん:01/12/10 09:10 ID:BQEI498B
99'

高校 所在地 東大 京大 東大+京大
旭丘 愛知 19 41 60
岡崎 愛知 35 16 51

26 :結論:01/12/10 09:14 ID:BQEI498B
金沢大附属≧岡崎≧旭丘>>>>>>>>泉丘

まあ、全国レベルと石川レベルの差だね。

27 :エリート街道さん:01/12/10 18:38 ID:TZoyoJZk
>>26

殆ど病気だろ!金大附属なんて文一だけ健在。あとは終わっている。終了や!
ピピー!(終了ホイッスル
理一の数なんや。5人も逝かん(憐

旭丘>>泉丘>岡崎≒金沢大附属

旧制一中と他の学校との格差。新鉱勢力は、邪道勢力っていうことじゃ。。。

28 :エリート街道さん:01/12/10 18:45 ID:TZoyoJZk
岡崎高校なんて屁ですが何か?

29 :エリート街道さん:01/12/10 18:50 ID:TZoyoJZk
岡崎高校は二中だろ?なら論外だって・・・・(核爆藁

30 :岡崎のスレッドにて:01/12/10 18:50 ID:byy+v3Am
18 名前:エリート街道さん :01/12/10 18:42 ID:TZoyoJZk
岡崎高校って特色ない。凡人の塊(憐


19 名前:エリート街道さん :01/12/10 18:46 ID:TZoyoJZk
>岡崎高校の東大合格者って、文三・理二みたいな科類ばかりで
点数稼ぎしてんだろ〜(プ


20 名前:エリート街道さん :01/12/10 18:48 ID:TZoyoJZk
東大の名前だけ学生の代表校が岡崎高校ですね。

31 :エリート街道さん:01/12/10 18:52 ID:TZoyoJZk
まあ〜岡崎高校の真髄がこれだから仕方ないでしょう〜(藁

32 :コンプレックス!?:01/12/10 19:18 ID:byy+v3Am
23 名前:エリート街道さん :01/12/10 18:57 ID:TZoyoJZk
米軍並みの誤爆(スカッド藁・・・・


24 名前:エリート街道さん :01/12/10 18:59 ID:TZoyoJZk
旭丘>>>>>>>>>>>>>>>>岡崎

33 :エリート街道さん:01/12/10 22:42 ID:V1XY3HXT
>>32

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

34 :エリート街道さん:01/12/10 22:46 ID:9T2SYP3b
以前読んだ古賀たまきの本では、石川県の高校は金沢大附属しか取り上げられて
いなかったな。
あと、富山の高岡もあったけど。

35 :エリート街道さん:01/12/10 22:56 ID:fGBJYD5d
一人、基地外が暴れてるな。

36 :エリート街道さん:01/12/11 07:27 ID:6eQXWcdT
泉丘のキチガイが暴れています。

>>33
TZoyoJZk=V1XY3HXT

25 :エリート街道さん :01/12/10 22:50 ID:V1XY3HXT
愛知の2,3番目のパッとしない高校のこと?(岡崎高校って

37 :エリート街道さん:01/12/11 11:50 ID:iK3U1aUp
>>36



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

38 :エリート街道さん:01/12/11 11:51 ID:/p4h1NiC
今来てみたらすごいことになってるじゃない

      定員 東大/京大
金沢大附属  116  58/23
泉丘     406  18/47

39 :エリート街道さん:01/12/11 12:01 ID:/XdWIdlh
3年間の合計かよ…。
どちらも進学校とは言い難いレベルじゃん。
最低でも東大京大合計で年間50は出さなきゃねえ。

40 :エリート街道さん:01/12/11 12:03 ID:iK3U1aUp
ま、おまえが石川県に来てみろと言いたい(デージー・カッター藁

41 :エリート街道さん:01/12/11 12:06 ID:/XdWIdlh
核藁の代わりにデージーカッター藁?センスないね。
つーか、そんな3流進学校しかないところにわざわざ行く馬鹿がいるのかね。

42 :エリート街道さん:01/12/11 12:15 ID:iK3U1aUp
ま、おまえがどこの5流高校か知らんが、

どうでもいいがな、

『つーか、』

という単語使うな(からだにうけつけない






43 :エリート街道さん:01/12/11 12:18 ID:/p4h1NiC
>>39
定員100人の所を年間50人出さないと進学校とは言えないとなると、
進学校と呼べるような所は毎年定員の半分は東大京大に進むという計算になるな。

      定員 東大/京大
金沢大附属  116  58/23
泉丘     406  18/47

44 :エリート街道さん:01/12/11 12:19 ID:/XdWIdlh
ふむ、東大京大年間50人は出てるけどね。
あと、「どうでもいいがな」の位置が非常に悪い。
そんな汚い日本語を書いて平気でいられる人間でありたくはないねえ。

45 :エリート街道さん:01/12/11 12:20 ID:/XdWIdlh
>>43
まあ、金沢は定員少ないし問題ないね。前言撤回。
泉丘は、400人いてそんな実績だから、やはりダメだろう。

46 :エリート街道さん:01/12/11 12:22 ID:/p4h1NiC
>>44
その辺の事情をよく知らないのでお聞きしますけど、
普通の進学校は一学年定員の半分くらいは東大京大に進むものなんですか?

47 :紛らわしいので一年の平均値にしよう:01/12/11 12:27 ID:/p4h1NiC
      定員 東大/京大
金沢大附属  116  19/8
泉丘     406  6/16

48 :エリート街道さん:01/12/11 12:27 ID:/XdWIdlh
>>46
45にある通り。スマンね

49 :エリート街道さん:01/12/11 12:31 ID:/p4h1NiC
>>48
いえいえ。
ただその話とは別に、超進学校とやらの実態が気になったので。
さっき過去ログを探してみたけど、見つからないんだよね。

50 :エリート街道さん:01/12/11 12:32 ID:/XdWIdlh
ちなみにウチは中堅だよ。年間50か60だけど率じゃ15%くらいだからね。
超は30か40いってるんじゃないのかな。もっとか?

51 :エリート街道さん:01/12/11 12:38 ID:/p4h1NiC
医学部とかを含めると、半分くらいはいってるのかな。
ものすごい話だ。

52 :金沢大附属は結構すごいね:01/12/11 12:42 ID:6eQXWcdT
      定員 東大/京大
金沢大附属  116  19/8

を定員400名に直すと、東大65人。
結構、すごいね。

53 :エリート街道さん:01/12/11 15:53 ID:6eQXWcdT

岡崎が何故レベルが高いかわかりました。

理由1.分子研の子供が行くから。
理由2.トヨタ自動車の役員の子供が行くから‥。

54 :エリート街道さん:01/12/11 20:24 ID:tmRPJKIY
>51
どこの高校?

55 :エリート街道さん:01/12/11 21:44 ID:3DWETCh4
>金沢大附属は結構すごいね

おまえは金大付属から金でも貰ってんのか?

おまえ見てると、いいだけ使われて最後に
「馬鹿な奴」って言われて命取られる映画の
後半シ〜ンの場面に出てくる惨めな役者に
そっっくりさんやな。ま、テレビのサスペ
ンスなら、夜の10時半ぐらいに消える役
者じゃ(藁藁藁

56 :エリート街道さん:01/12/12 00:19 ID:EgP1vnqG
でもお前はちょい役にしかなれないんだから(核爆
それよりいいね。
オーデションにもうかんねー
地底でもがいて、悪あがきでもしてな。

57 :エリート街道さん:01/12/12 00:44 ID:KgsrEufC
泉丘の制服はダサダサ・・・

58 :エリート街道さん:01/12/12 01:06 ID:SXVXXTPr
金大附属高校は廃止されるだろう

金大教育学部が教員養成課程を廃止するからである

存在の意味がなくなってしまうのである
(御苦労であった・・・・・・)

附属高・中・小・幼は民営化されるだろう

学校の名称は、平和丘高校、になると思われる(憐

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)