2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大京大から見た一橋ってどう?

1 :一橋経済:01/12/08 03:18 ID:d1/j+jlA
トップ2から見た一橋の評価はどうなの?
やっぱり所詮私大レベルとか思われてるのかな?
(東大京大と一橋の差がとてつもなく大きいのはわかってます)
それとも他の駅弁と変わらない程度に思ってるんだろうか。
遠慮は要らないから正直に教えてくれ。

2 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/08 03:19 ID:KypzvIB5
      __
    ../  D \  ‖
   /____\ ‖
   |/.( ´∀`)\‖ 2げっとお!
     凸〓X〓)つ†
     | |  |
     (__)_)

3 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 03:20 ID:Aej8K4kF
文系で実学がメインだから余り興味は無い。学生は優秀だと思う。

4 :エリート街道さん:01/12/08 03:20 ID:F4rMuATQ
       真似スレの失敗作

===================終了=====================

5 :一橋経済 :01/12/08 03:21 ID:d1/j+jlA
いや、マジで気になる。

6 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 03:22 ID:Aej8K4kF
>5
大学としては旧帝と駅弁の間

7 :一橋経済:01/12/08 03:23 ID:d1/j+jlA
>6
東大京大と旧帝の間じゃないのかよ!

8 :エリート街道さん:01/12/08 03:26 ID:0/2fhBJR
大学の格としては
帝大>商大だからな

9 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/08 03:26 ID:rN90MMP9
芋経済>>>>>>>>>>一橋経済

10 :一橋経済 :01/12/08 03:27 ID:d1/j+jlA
>8
そうかよ。っていうか納得できないぞ。

11 :阪大工作員:01/12/08 03:28 ID:n4DW23U/
結論先にありきかよ。

12 :一橋経済:01/12/08 03:28 ID:d1/j+jlA
>9
その通りだ。
そして、
芋経済>>>>>>>>>>一橋経済>>>>>>>帝京様

13 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 03:28 ID:Aej8K4kF
>7
学生の平均的な質はそうだろう。ただ上部は地底より薄い気がする

14 :一橋経済:01/12/08 03:30 ID:d1/j+jlA
>11
なんか悪いか?

15 :エリート街道さん:01/12/08 03:30 ID:QvcI2CBb
嫌いじゃないけどな。
京大の文系となんとなく入試問題の雰囲気が似てるし。
まあ俺は工学部だからよく解らんが。
>>1
#妹がお世話になるかもしれません。その際はどうぞよろしくお願いします。

16 :一橋経済:01/12/08 03:31 ID:d1/j+jlA
>13
そうかなぁ?
地底に行った友人がいないから、イマイチわからんが、
地底には勝ってると思うぞ。

17 :阪大工作員:01/12/08 03:33 ID:n4DW23U/
>>14
別にかまわん。
学歴板は基本的にそういうところだから。

18 :一橋経済:01/12/08 03:33 ID:d1/j+jlA
>15
任せて下さい。
ありがたくご馳走になります。

19 :阪大工作員:01/12/08 03:33 ID:n4DW23U/
ところで、文系だけの大学っておもろいか?

20 :一橋経済:01/12/08 03:34 ID:d1/j+jlA
>17
どうも。

21 :エリート街道さん:01/12/08 03:35 ID:x7fljeqn
司法の合格率では東大=京大≧一橋
じゃない。
だいたい東大京大が7%で一橋が6%。地底が2から3%だろ。
学力は明らかに一橋のほうが地底より上位も中位も上だと思うが。

22 :一橋経済:01/12/08 03:36 ID:d1/j+jlA
>19
面白いよ。理系も学外に行けば友人がいるしね。

23 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 03:37 ID:zOEx72qK
>>16
地帝の上位層には東大上位層クラスのがいるからな。
地域感情とか経済状況とかそんなことから、余裕で東大合格可能でも
地帝を選択する人間は結構いるんだって。その辺の差かな。

24 :一橋経済:01/12/08 03:37 ID:d1/j+jlA
今、21がいいことイッタ!!

25 :阪大工作員:01/12/08 03:37 ID:n4DW23U/
なんか、うじゃうじゃといろいろな人がいたり、
いろいろ図書館にあるほうが面白いとおもうんだが。
まあ、それぞれの事情はわからんわなあ。

26 :阪大工作員:01/12/08 03:37 ID:n4DW23U/
>>24
阪大とそう変わらんがな

27 :一橋経済:01/12/08 03:40 ID:d1/j+jlA
>25
ま、確かに、理系もいたほうが異なった視点からの話が聞けるかもね。
しかし、東大京大の次のレベルの国立総合大学がないから、
こういう選択になる。

28 :一橋経済:01/12/08 03:41 ID:d1/j+jlA
>26
阪大と一橋の司法合格率って、どうだったっけ?
前に出てたけど、忘れた。

29 :エリート街道さん:01/12/08 03:41 ID:x7fljeqn
だいたい、駿台も河合も代ゼミもどの模試も、
偏差値は
京大は東大マイナス1
一橋は東大マイナス2〜3
阪大が東大マイナス3〜5
地方帝大が東大マイナス7〜9
くらいでしょ。
また合格者のセンター平均では、今年は
東大が695くらい京大が685くらい一橋が670くらい
阪大が660くらい地方帝大が640〜630くらいだったはず。

30 :一橋経済:01/12/08 03:42 ID:d1/j+jlA
ここらへんで、結論
東大京大は意外と一橋に近いって事でよろしいでしょうか?

31 :エリート街道さん:01/12/08 03:43 ID:tJHV0KGc
山口百恵ってまだ国立に住んでるの?

32 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 03:44 ID:Aej8K4kF
>30
結論はもっと煽られてから。

33 :一橋経済:01/12/08 03:44 ID:d1/j+jlA
>29
君、データに詳しいね。
一橋のすごさを分からせてやってくれ。

34 :エリート街道さん:01/12/08 03:45 ID:x7fljeqn
地底は経済問題で東大に行かなかったやつが多いといわれているけど、
模試で分布見てごらん。偏差値70以上まずいないよ。

またどこかの予備校が合格上位20%のセンターの点出していたが、
確か東大文一で735、京大法で720くらい、一橋法で710くらい、
地底が680程度だったはず。

35 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 03:45 ID:zOEx72qK
てゆーかさー・・・単科大が総合大の一部だけを相手にして
優劣を競うのって何か強引な気がするんだけど。

36 :阪大工作員:01/12/08 03:45 ID:n4DW23U/
探してきてやったぞ。
しょうもな。

平成13年度司法試験 合格者10名以上の論文合格率

  合格者数 合格率
東大 228   8.24
京大  86   5.68
一橋  38   5.28
阪大  33   5.24
慶應 104   4.10
早大 192   3.88

37 :一橋経済:01/12/08 03:46 ID:d1/j+jlA
>32
煽ってくれ。
しかし、実は少し眠かったりして…。俺。

38 :阪大工作員:01/12/08 03:46 ID:n4DW23U/
文学部が無いのが痛いな、とおもう。
理学部のない理系のようなもんだろ。

39 :一橋経済:01/12/08 03:48 ID:d1/j+jlA
>35
じゃあ、地底丸ごとと一橋の勝負ってことで。
(医学部除く)

40 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 03:48 ID:zOEx72qK
>>35補足:
旧帝を選択するのって大学トータルでの価値観からだと思うし。
俺が文系でも一橋を選択はしなかっただろうな。

41 :一橋経済:01/12/08 03:49 ID:d1/j+jlA
>36
一橋  38   5.28
阪大  33   5.24
ってことは、一橋の勝ち!!

42 :エリート街道さん:01/12/08 03:49 ID:x7fljeqn
また学研と蛍雪時代にのってたが、入学者のセンター平均点。
それだと、
東大文一>京大法>一橋社会>一橋法>東大経済>京大経済>
一橋経済=一橋商
だった。

また代ゼミの最終偏差値は今冬でた、それだと
69東大文一
68京大法
67一橋法 一橋商
66京大経済 東大文二
65一橋社会
64一橋経済

でした。

43 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 03:49 ID:zOEx72qK
>>39
旧帝大と一橋を総合的に比較するなら当然医学部は入るさw

44 :エリート街道さん:01/12/08 03:50 ID:GmaXUCpv
>>23
それは言えるね。それと、余裕を持って受験生生活している
人もいる。周りが、もったいないから東大受ければ?って勧
めても、十分ここでいい、って感じで。

よく、大学入試では偏差値で輪切りにされてるなんて言われ
たりするけど、あれは間違いで、入試で合格するにはどれだ
けの成績でないといけないかが分かるだけ。
旧帝大系の大学の上位層にはかなり優秀な人がいるのは間違
いなく確か。

45 :一橋経済:01/12/08 03:50 ID:d1/j+jlA
>38
一橋は実学指向だからね。
文学部なんて役に立たん。

46 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 03:50 ID:Aej8K4kF
では古典的な奴をば
阪大理系>>阪大文系≒一橋

47 :一橋経済:01/12/08 03:51 ID:d1/j+jlA
>42
相変わらず一橋は素晴らしい。

48 :阪大工作員:01/12/08 03:52 ID:n4DW23U/
>>45
社会学部は?
あれは社会学をやってるんか?

橋爪大三郎って、あれは東工大だったか。
何で東工大や?

>>46
御意

49 :一橋経済:01/12/08 03:53 ID:d1/j+jlA
>43
医学部は除こうぜ。
あれは、別。

50 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 03:54 ID:zOEx72qK
大体にして文系自体が・・・モゴモゴ

51 :一橋経済:01/12/08 03:54 ID:d1/j+jlA
>>44
脳味噌寝てるのか?

52 :一橋経済:01/12/08 03:55 ID:d1/j+jlA
>46
一橋>>>阪大理系>>阪大文系

53 :阪大工作員:01/12/08 03:55 ID:n4DW23U/
軽く煽るか。

一橋  38   5.28 定員300人ぐらい?
阪大  33   5.24 定員200人ぐらい?

これがですよ。法学部の定員で合格者を割ると
阪大のほうが上になってしまうんですよ。

54 :エリート街道さん:01/12/08 03:55 ID:eRdZfZqk
上場企業管理職数 2002
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

早大 4452
慶應 3992

−−−最後の壁−−−

東大 2351
−−−天上界−−−
京大 2249
阪大 1735
−−−名状しがたいほど厚くそして高い鉄の壁−−− 
東北 1399
九大 1280 
神戸 1209
−−−以下2流−−−
北大 0931
名大 0929
−−−しょぼの壁−−−
一橋 0789 ←全学あげて出世に地道をあげる大学。しょぼの雄
東工 0762
以下駅弁=単細胞生物

天下の名門早稲田大学
上場企業管理職数において東大と京大の合計に匹敵する数を輩出
ぶっちぎりの全国第一位

55 :エリート街道さん:01/12/08 03:56 ID:GmaXUCpv
>>51
そう考えがちなのは東京近郊にしか住んだことがない
連中だけだよ。

56 :一橋経済:01/12/08 03:56 ID:d1/j+jlA
>48
社会学は大切でございます。
何で登校代や?と聞かれてもね…。

>50
なんだ?
言いたいことがあるなら、はっきりいわんかい!!!

57 :エリート街道さん:01/12/08 03:56 ID:eRdZfZqk
法の一般入試定員と司法試験合格率
早大 700/187 .267

いも 235/36 .153
犬阪犬 180/34 .188 

58 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 03:57 ID:Aej8K4kF
医学生は結構文系(実学系)の奴に似てるけどな。
ゆっくり心ゆくまで考えることを楽しむのが理系の王道。
現実に対処するのに悠長な事は出来ないという考えは理解は出来るが・・・

59 :阪大工作員:01/12/08 03:57 ID:n4DW23U/
>>57
早稲田>阪大>一ツ橋

終了。

60 :エリート街道さん:01/12/08 03:57 ID:x7fljeqn
一橋の法学部は前期180人後期55人の計235人だよ。
それから一橋は近くに司法試験塾ないのと就職志向が強いので、
司法目指す人と少ないのよね。

61 :一橋経済:01/12/08 03:59 ID:d1/j+jlA
なんだか、
一人大勢を相手にしてると、書き込みが間に合わん。
だれか一橋関係者おらんのか?

>53
率は受験者に対してでないと意味ないだろうが。
それだと登校代なんかどうなるんだよ。

>54
卒業生に対する率で見てくれ。

62 :エリート街道さん:01/12/08 04:00 ID:x7fljeqn
早稲田は一般定員は700だが入学は1294だろ。
また整形からの受験も多く、比較するなら法+政経政治で
計算しろよ。
そうすると2000人だぞ一学年。

63 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 04:00 ID:Aej8K4kF
>61
東工大 ∞% 偉い!

64 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:01 ID:zOEx72qK
まあ阪理系の連中が軽く滑り止め扱いにできるのは確かだ<一橋
社会の勉強抜きでもそれが可能なのは痛い。
東大京大だとそうはいかないからな。

65 :阪大工作員:01/12/08 04:01 ID:n4DW23U/
>>61
東工大>>>>一ツ橋にきまってんだろうが

66 :一橋経済:01/12/08 04:03 ID:d1/j+jlA
>55
田舎のことなんか知りません。

>57
捏造?

>58
工学部なんか、ゆっくり悠長には考えてられないだろ?

>60
そのとおり。

67 :エリート街道さん:01/12/08 04:03 ID:GmaXUCpv
>>56
だいだい大学受験で理系と文系どっちかを選ぶかというときに、
「数学ができないから文系」っていう消極的選択の人が多かった
ような。。
数学もできるけど積極的に文系を選ぶ人は、東大、京大を中心と
する国立大学に行ってるよね。間違っても私立には行ってないん
じゃない。

68 :一橋経済:01/12/08 04:06 ID:d1/j+jlA
>63
>65

おいおい、それでいいのかよ…。

ちなみに、数字はゼロでは割れないぞ。
数学勉強し直すように。

69 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 04:08 ID:Aej8K4kF
>68
一橋生は数学出来るもんな。指導してくれよ

70 :一橋経済:01/12/08 04:09 ID:d1/j+jlA
>64
それはないだろ。
よしんば阪大理系がそうでも、他の地底はどうなんだ?

>67
私立はアフォだから、数学出来ないの。
可哀想な連中だよ。
それと数学出来ない文系は低レベルそうだけ。

71 :一橋経済:01/12/08 04:10 ID:d1/j+jlA
>69
指導は一時間3万円からで考慮します。

72 :エリート街道さん:01/12/08 04:11 ID:x7fljeqn
一橋が部長・役員が減少したのは理由があるんだよね。

1、定員の変化
2、一橋卒の多い会社の動向

1、についてはみんな知らないことだが、一橋の定員が増えたのは
 昭和50年だいから。それまでは一学年500〜600.
 その他の大学は昭和40年代に定員増やした。つまり今部長・役員
 の世代の50代は一橋の割合が低下する時期なのですね。
 50代の人の場合一学年慶応5000早稲田8000一橋500
 60代の場合一学年慶応2000早稲田6000一橋500
 この相対的な変化が一橋の相対的役員・部長減少につながった。
 30代くらいからは慶応が一学年6500早稲田11000一橋1000
 でおちつく。15年後急速に一橋の部長。役員が増えるだろう。

2、一橋卒は金融商社系が多いが、それは業界再編の波にあおられている。 
 役員は会社の整理、役員数削減のため3割に減、中間管理職は出向、
 リストラ。そのためこの業界に多い一橋は役員・部長の割合を減らす。

まったく同じことは東大にも言えますが、東大は定員を3000で
今も昔も一定なので、今後回復することはないでしょうね。
 

73 :エリート街道さん:01/12/08 04:11 ID:eRdZfZqk
【芋つばし】 異世界に存在するという伝説の大学。
エルフたちが人間世界での出世を夢見て毎日勉学に励んでいるという。
ある意味電波大学。

74 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:13 ID:zOEx72qK
>>70
理系の数学力を舐めんなよ。コラ!
一橋程度早稲田理工以上なら数学で点数稼いで楽々合格できるって。
まあ意味無いけど。

75 :一橋経済:01/12/08 04:13 ID:d1/j+jlA
>72
完璧だ。やっぱり一橋はすごい。
ただ、東大って昔定員1000人じゃなかった?

76 :エリート街道さん:01/12/08 04:13 ID:eRdZfZqk
上場企業管理職数 2002
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

早大 4452
慶應 3992

−−−最後の壁−−−

東大 2351
−−−天上界−−−
京大 2249
阪大 1735
−−−名状しがたいほど厚くそして高い鉄の壁−−− 
東北 1399
九大 1280 
神戸 1209
−−−以下2流−−−
北大 0931
名大 0929
−−−しょぼの壁−−−
一橋 0789 ←全学あげて出世に地道をあげる大学。しょぼの雄
東工 0762 

77 :エリート街道さん:01/12/08 04:14 ID:GmaXUCpv
>>70
だいたい、経済学を研究していて数学ができなくてどうするの?
って言いたくなるよね。勿論何でもかんでも数式使えば良い訳
じゃないけど、自然言語だけで済ます経済学は信じられないね。
ましてや、高校数学程度ができなかった人の言う経済学は信じら
れないね。本当に論理的に考えてるのかね、この人、って感じに
なってしまう。
だから経済学は私立の大学生には無理だよね。

私見では、経済学は文系から独立せよ、って言いたいね。
あれはまだ学問と呼べない。理系の参加を促せ、ってね。

78 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 04:15 ID:Aej8K4kF
>74
俺は自信無いよ。国語が一番得意だし。

79 :一橋経済:01/12/08 04:15 ID:d1/j+jlA
>73
変わった自己紹介アリガトウ。
君が通っている大学かな?

>74
妄想は脳内だけにしよう。
言葉すると、痛い人扱いされるよ。

>76
卒業生の率でみろって。

80 :阪大工作員:01/12/08 04:15 ID:n4DW23U/
血道をあげる
だろ

仕事に戻るよん・・

81 :エリート街道さん:01/12/08 04:15 ID:x7fljeqn
>75
昭和20年代 東大2500 一橋350
昭和30年代 東大3000 一橋500
昭和40年代 東大3500 一橋550
昭和50年代 東大4000 一橋1000
平成    東大3500 一橋1000

82 :エリート街道さん:01/12/08 04:16 ID:eRdZfZqk
>77
芋にまともな学者がいるとでもいうのか?

83 :エリート街道さん:01/12/08 04:16 ID:tJHV0KGc
でも地底理系、理科大じゃ一橋受からんと思うよ。

84 :一橋社会:01/12/08 04:17 ID:hxY0dO7e
>71
加勢したろか?!

85 :一橋経済:01/12/08 04:18 ID:d1/j+jlA
>77
同意。
私立はアフォだね。
高校の数学が出来ない経済学者なんているの?
でも、私立卒にはいるんだろうなぁ。

86 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:18 ID:zOEx72qK
>>78
ベクトル・微積・数列で3完くらいはできるだろ。
理系なら「見通しがいい」ので簡単だよ<一橋数学

87 :エリート街道さん:01/12/08 04:19 ID:d1/j+jlA
>84
頼む。

>80
さようなら。
最後に一発。
一橋>>>>>>>>>>>>>阪大。

>81
記憶違いなのかな。
すみません。

88 :エリート街道さん:01/12/08 04:20 ID:x7fljeqn
まあ一橋は入ってから数学と英語ができないと、きついね。
数理12単位と英語T統一テストでなくことになる。

89 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:20 ID:zOEx72qK
>>74
一橋程度に妄想扱いされるような数学の学力ではなかったヨw

90 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 04:20 ID:Aej8K4kF
>86
配点と合格点による。英語だめ。社会もちろんだめ。

91 :エリート街道さん:01/12/08 04:20 ID:Oe/m9WHi
一橋ってモテるんかね?

92 :一橋経済:01/12/08 04:20 ID:d1/j+jlA
87は俺。

93 :一橋社会:01/12/08 04:21 ID:hxY0dO7e
>87
阪大は逝かんぞw 京都か神戸いくやろ! まあ一橋もいかんが

94 :エリート街道さん:01/12/08 04:22 ID:eRdZfZqk
>89
数学最強の早稲田理工、君だけが頼りだ。w

95 :一橋経済:01/12/08 04:22 ID:d1/j+jlA
>89
自分にレスしてる時点で十分妄想はいってるよ(笑

96 :エリート街道さん:01/12/08 04:23 ID:x7fljeqn
>91
風俗嬢が嫌いな大学一位らしい。

大学のアンケートで40%が風俗行ったことあるらしいが、
この数字はどうなんだろう?

97 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:23 ID:zOEx72qK
>>90
家庭教師時代の教え子で数学1完弱で合格したのがいたよ。
それを他科目で補えるのだから結構低いのだと思う<一橋最低合格ライン

98 :エリート街道さん:01/12/08 04:23 ID:eRdZfZqk
・出世
早稲田文系>>>>>>>いも
・数学
早稲田理工>>>>>>>いも

それではみなさんさよーなら。

99 :一橋経済:01/12/08 04:24 ID:d1/j+jlA
>91
モテモテです。
チンポもげそう。

>93
おいおい。一橋もいかないのか?

100 :一橋経済:01/12/08 04:24 ID:d1/j+jlA
100!!!!!!!!!!!!!

101 :エリート街道さん:01/12/08 04:24 ID:x7fljeqn
>97
学部はどこ?

102 :エリート街道さん:01/12/08 04:25 ID:GmaXUCpv
>>98
早稲田って異常に愛校心が強くて、却って哀れだな。。ワラ

103 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 04:25 ID:Aej8K4kF
一橋の数学力を試してみるかな・・・

104 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:26 ID:zOEx72qK
>>94
生憎と理T中退→地帝だがなw

105 :一橋経済:01/12/08 04:26 ID:d1/j+jlA
>96
でたらめいうな。

>98
・出世
一橋>>>>>>>早稲田理工
・数学
一橋>>>>>>>早稲田文系

少し変えるだけでずいぶん核心をつく内容になったな。

106 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:28 ID:zOEx72qK
>>101
一橋法ね。

107 :一橋社会:01/12/08 04:28 ID:hxY0dO7e
>99
一橋はなんか死学に間違われたりもしたw でも死学に逝く奴はいないw
東京でイッキョウの評価高いのにびつくり
>91
個人的にはかなりもてます

108 :一橋経済:01/12/08 04:29 ID:d1/j+jlA
>107
一橋に来てよかったろ?

109 :一橋社会:01/12/08 04:30 ID:hxY0dO7e
京都や東大は個人的には好き
阪大も好き 死学は嫌い。

110 :エリート街道さん:01/12/08 04:30 ID:x7fljeqn
>106
法学部は数学750点中130点だからあまり関係ないよ。
むしろ260点の社会と英語が重要になる。

経済が790点中数学260で重要。

学部でだいぶ違う配点。しかし、これはいいことだと思う。

111 :一橋経済:01/12/08 04:31 ID:d1/j+jlA
>109
関西出身?

112 :一橋社会:01/12/08 04:32 ID:hxY0dO7e
>108
自分の能力以上のとこに就職できてもうたから来てよかった
某メディアです A○B

113 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 04:33 ID:Aej8K4kF
某所よりコピペ。やってみそ
√{x^2+y^2+z^2+w^2}+√{(1-x)^2+(1-y)^2+(1-z)^2+(1-w)^2}
の最大値及び最小値を求めよ。
ただし、x、y、z及びwは、0以上1以下の実数とする。

114 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:33 ID:zOEx72qK
ホレ!やってみ>芋諸君

三角形の内部の1点をPとする。点Pは各辺を直径とする3つの円の内、
少なくとも2つには含まれていることを示せ。

115 :一橋経済:01/12/08 04:34 ID:d1/j+jlA
>112
なるほど。
一橋は素晴らしい。

しかし、眠いぞ。ゴラァ!!
明日のデートに響く。

116 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:34 ID:zOEx72qK
かぶった。>>113をやれ。

117 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 04:35 ID:GYT+8hcx
↓のムッチリと盛り上がった尻肉って筋肉?脂肪?
http://www.motorcyclenews.com/content/images/Racing/Brolly_Babes/images/01644829.jpg

118 :一橋経済:01/12/08 04:38 ID:d1/j+jlA
>113
眠いからパス。

119 :一橋社会:01/12/08 04:39 ID:hxY0dO7e
>115
今日はオフや でもオレも明日はデート
昨日は友達とうったが

120 :一橋経済:01/12/08 04:40 ID:d1/j+jlA
>119
一橋はもてて辛いな。お互い。

121 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:41 ID:zOEx72qK
>>118
ありゃりゃ。やっぱり口だけか・・・

122 :エリート街道さん:01/12/08 04:42 ID:Oe/m9WHi
一橋モテるのか。。。普通に悪いイメージないからな。

123 :一橋経済:01/12/08 04:42 ID:d1/j+jlA
>121
俺は別にお前らより数学出来るとは言ってないぞ。
数学で一橋合格できるのはうそだろうと言ったまで。

124 :エリート街道さん:01/12/08 04:43 ID:JtTy2MMk
お前らがくだらねー話してる間に、あさひ銀行、やばいぞ。

125 :一橋経済:01/12/08 04:45 ID:d1/j+jlA
>124
は?
青木建設みたいに倒産?

126 :一橋社会:01/12/08 04:45 ID:hxY0dO7e
>120
確かにオレは一橋にきてからもて出したわw
社学は数学で合格できる学部ではあらへんよw 数学だけで合格できるならしたいわw

127 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:45 ID:zOEx72qK
>>123
一橋経済なら余裕で合格できるんじゃない?(ワラ
英語の力もそんなに変わらんだろうしな。

128 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 04:46 ID:GYT+8hcx
一橋のメスってどうなの?

129 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 04:47 ID:GYT+8hcx
一橋って文系にありながら数学がメチャ強いらしいけど。

特に商経

130 :エリート街道さん:01/12/08 04:48 ID:Oe/m9WHi
それ以前に女は少なそうなんだけど。

131 :一橋社会:01/12/08 04:48 ID:hxY0dO7e
>127
社学は合格するのは一番むずいで
数学でなんとかできんからなあ オレはそれで苦労した

132 :一橋経済:01/12/08 04:49 ID:d1/j+jlA
>>127
じゃ、あんたが113をときなよ。
そんなにできるのなら、制限時間7分くらいで。
俺の書き込み時間からスタート。

133 :一橋社会:01/12/08 04:49 ID:hxY0dO7e
>129
数学は商経は強いなあ イッキョウのメスには興味なし あと津田も最悪。。

134 :一橋経済:01/12/08 04:50 ID:d1/j+jlA
>128
綺麗な人もいます。

135 :一橋社会:01/12/08 04:50 ID:hxY0dO7e
>132
えーことゆった そや、はよとけ!

136 :エリート街道さん:01/12/08 04:50 ID:Oe/m9WHi
津田塾の女最悪なの??

137 :一橋経済:01/12/08 04:51 ID:d1/j+jlA
>127
01/12/08 04:49 にスタートしてますよ。

138 :一橋社会:01/12/08 04:51 ID:hxY0dO7e
>134
かわいいこもいます 

139 :一橋経済:01/12/08 04:53 ID:d1/j+jlA
>136
付き合ったことないからわからん。

140 :一橋社会:01/12/08 04:54 ID:hxY0dO7e
>136
1人と付き合ったがやらしてくれんかったw やから嫌い

141 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 04:54 ID:GYT+8hcx
イッキョウのメスって地味なの?

142 :一橋経済:01/12/08 04:55 ID:d1/j+jlA
127 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:45 ID:zOEx72qK
は尻尾を巻いて逃げ出しました。
以後、一橋連合に逆らわないように。

143 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:56 ID:zOEx72qK
アホやなw
コーシー=シュワルツで一発やん。

144 :エリート街道さん:01/12/08 04:56 ID:Oe/m9WHi
>>140
なるほどw

145 :一橋経済:01/12/08 04:56 ID:d1/j+jlA
>141
人によりけり。
地味な子が実はえっちだともえます。

146 :一橋社会:01/12/08 04:56 ID:hxY0dO7e
127 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 04:45 ID:zOEx72qK
よー覚えとこ 次ぎきたらどやすぞ!!

147 :エリート街道さん:01/12/08 04:57 ID:Oe/m9WHi
一発なら早く解けばよかったのに。

148 :一橋経済:01/12/08 04:58 ID:d1/j+jlA
>143
口だけだな(プ
7分過ぎちゃったよ。

149 :エリート街道さん:01/12/08 04:59 ID:tJHV0KGc
一橋の女は桐朋の男食いまくってるよ。
あと筑駒キラーもまれにいる。

150 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 05:00 ID:zOEx72qK
>>148
生憎低学歴スレに常駐してるわけでもないからなwww
コーシー=シュワルツで不等号を設定できるからその先やってみ。

151 :一橋社会:01/12/08 05:00 ID:hxY0dO7e
>143
一発なら1分でやれよw お馬鹿さん

152 :一橋経済:01/12/08 05:00 ID:d1/j+jlA
>149
男も女ももててるよな。

153 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 05:01 ID:GYT+8hcx
東北と一橋と阪大と筑波って地味4天皇って言われてるらしいね。

154 :一橋社会:01/12/08 05:01 ID:hxY0dO7e
>150
コーシー=シュワルツで不等号を設定できるからその先やってみ。

155 :一橋経済:01/12/08 05:02 ID:d1/j+jlA
>150
負け惜しみご苦労さん。
君が口だけなのはわかったって。

156 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 05:03 ID:zOEx72qK
>>151
結局解法の糸口すら見つけられずに他人任せの芋揃いだったということだなwww

157 :一橋社会:01/12/08 05:03 ID:hxY0dO7e
>153
ええやん地味でも 女にもててええとコ就職できたんやから最高やろ?!

158 :一橋経済:01/12/08 05:03 ID:d1/j+jlA
>153
東大も京大も地底も地味だろ。
結局大学より人によりけり。ファッションなんて。

159 :エリート街道さん:01/12/08 05:04 ID:Oe/m9WHi
>>153
一橋の代わりに東工大をいれたほうがおさまりが良いような。

160 :一橋社会:01/12/08 05:04 ID:hxY0dO7e
>156
お前は企業ではつかえんなw
ええとこ就職がんばりなよ ほんと

161 :luminist ◆kmPprSOI :01/12/08 05:04 ID:zOEx72qK
一橋の数学力は口だけだった、と。

162 :一橋経済:01/12/08 05:04 ID:d1/j+jlA
>156
あんたも解いてないだろが。

163 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 05:05 ID:GYT+8hcx
東北と一橋ってどっちが地味かな?

東工大は言うまでもない。

164 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 05:05 ID:Aej8K4kF
>>114 は良問だった。感動した。

165 :エリート街道さん:01/12/08 05:05 ID:eDfmbk5o
一橋の人から見て石原慎太郎や田中康夫はどうよ?
武蔵出身のハイジャック犯もいたが普段は無口だがゼミでは活発だったとか。

166 :エリート街道さん:01/12/08 05:05 ID:Oe/m9WHi
>>161
そうやって書き込んでる間にスパッと解答すればいいのに。

167 :一橋経済:01/12/08 05:06 ID:d1/j+jlA
東北だろ

168 :阪大工作員:01/12/08 05:06 ID:eLtSFz+b
まだやっとったんか。
結構、一橋の奴って泥臭いちゅうか痛いちゅうか・・

ところで一橋社会さんよ。
きみんところには就職ないよ。
経済にはあるけど。

169 :一橋社会:01/12/08 05:06 ID:hxY0dO7e
まあ一橋って東京じゃあ皆知ってるよ びつくり

170 :エリート街道さん:01/12/08 05:07 ID:AhJVskxr
東大京大とだと一橋が数的優位に立つ。
要するに2ちゃん人口はコンプの強さに比例。

コンプ度ランキング
阪大>一橋>京大>東大

東大でも教養とかはよく来るけどね。

171 :エリート街道さん:01/12/08 05:07 ID:Oe/m9WHi
地味度で言えば
東北大理系>東北大文系>一橋 じゃないですかね?

172 :一橋社会:01/12/08 05:07 ID:hxY0dO7e
>168
すまそ 某メディアに決まってますw 

173 :べんじー@大学生活板固定:01/12/08 05:08 ID:GYT+8hcx
お前ら併願はやっぱ慶応A方式?
早稲田は受けてない人が多い?

あと後期ってどこ受ける予定だった?東北とか?

174 :一橋経済:01/12/08 05:08 ID:d1/j+jlA
>165
アフォ。
しかし、ああいうのがいないと改革がすすまん。
たまにああいう連中が現れるのは良い。
いつもああいう連中に知事になられるのはたまらん。
ハイジャックは問答無用。
変な奴はどこにでもいる。

175 :阪大工作員:01/12/08 05:08 ID:eLtSFz+b
ところで、京大は極端な格好の奴が多い気がする。
派手とか地味の尺度では測れないようなん。

やっぱ阪大は地味ですわ。

176 :一橋経済:01/12/08 05:10 ID:d1/j+jlA
>170
コンプ度ランキング
早稲田>慶應>阪大>一橋>京都>東京

177 :一橋社会:01/12/08 05:10 ID:hxY0dO7e
>175
なんで飯台なんかいったん
阪大が地味なんは府立の真面目さんがいくからやw
まだ神戸のほうがましやで まじで

178 :エリート街道さん:01/12/08 05:10 ID:eDfmbk5o
武蔵→一浪一橋って落ちこぼれなんかな。
JR貨物ってのも微妙だ。

179 :一橋経済:01/12/08 05:11 ID:d1/j+jlA
>173
後期も一橋。
一橋マンセー。

阪大は地味そう。
京大は一部の目立ちたがり屋が派手にやってそう。

そろそろ、マジ眠いので寝ます。

180 :阪大工作員:01/12/08 05:11 ID:eLtSFz+b
某メディアねえ。。ご苦労様。

阪大がそこにあるからや。
つうか理系やしな。

181 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 05:13 ID:Aej8K4kF
>180
カコイイ!!

182 :一橋社会:01/12/08 05:15 ID:hxY0dO7e
>180
A○B まあわからんやろw そっちのおはようや
阪大理系ってさらに最悪やん 難易度理系のほうが低いやン
東大兄弟、何千人理系おるんやw 起訴工なんて最下位がいったぞw

183 :阪大工作員:01/12/08 05:18 ID:eLtSFz+b
照れるやん。>>181
「そこにあるから」って理由は
東大だとかなり嫌味な感じがするな。
まあそこが阪大のいいところ。

正直、一橋社会のほうが阪大人科より簡単らしいが。
まあ、難易度の問題ではないでしょ。

184 :一橋社会:01/12/08 05:20 ID:hxY0dO7e
>183
阪大人家はむずいらしいなあ
理系でゆうとキョウコウよりはむずいね
お前企業じゃあつかえんなあー 大阪人でもないみたいやし飯台でもういてそうw

185 :エリート街道さん:01/12/08 05:21 ID:RmLE0UxH
旧帝旧帝っていうけどもはや駅弁と大差ないという認識が日本の大部分の現状。
歴史はあっても実態は一橋よりかなり下だと思われる。確かに上位層には東大
クラスがいるかもしれないが最近ではそういう人もほとんどいなくなってきている。
東大クラスの人間が東大落ちて早慶に流れる率をはるかに下回る。理系がウリに
なってきている旧帝はせめて東工大と比べられるのが関の山ではないでしょうか。

186 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 05:22 ID:Aej8K4kF
文系の入試は暗記量が多いから嫌だ。

187 :阪大工作員:01/12/08 05:22 ID:eLtSFz+b
おれはどこにも使えんよ。>>184
よくわかったなw

188 :一橋社会:01/12/08 05:22 ID:hxY0dO7e
とりみだしました まあ東京のキーやしw さいなら〜

189 :エリート街道さん:01/12/08 05:24 ID:IljItp8+
一橋大学のある国立(くにたち)は
文教地区で、環境的には抜群であると思う。
国立駅を降りて駅南側の広い大通りを
目にすると、ふっと開放感を覚える。
東大・京大と違って少数精鋭という感じがする。
僕は東大ですが、一橋に行っていたら
語学関係(特に英語)を今より熱心に
勉強することになったと思います。

僕の友達で一橋に行った奴らは、
皆、熱心に英語を勉強している。
特に「話す」「聴く」の訓練に熱心。

190 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 05:28 ID:Aej8K4kF
今日の所は阪大文系と互角ということで

191 :エリート街道さん:01/12/08 05:29 ID:eDfmbk5o
1期東大落ち横国と一橋ならどっちが上?

192 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 05:30 ID:Aej8K4kF
>191
チャレンジ精神だけは東大落ち

193 :エリート街道さん:01/12/08 12:33 ID:d1/j+jlA
あげるぞ

194 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 17:05 ID:Aej8K4kF
上げておこう。

195 :エリート街道さん:01/12/08 18:05 ID:eW4272id
マジレスすれば、学生の質に関しては、
東大京大の差の方が、京大一橋の差より大きいだろう。
司法試験合格率、国家試験合格状況などをかんがみれば。
さらに一橋は東京にあるということで、民間就職に関して
京大よりは有利であり、また優越意識を持っているというのが、
一般的な見方。

196 :一橋社会:01/12/08 23:55 ID:hxY0dO7e
>195
ええことゆった さいなら

197 :エリート街道さん:01/12/09 01:27 ID:GanILdvF
ていうか糞七は阪大生のくせに、なんでこのスレで一橋の評価してるんだ?
必死に阪大≒一橋にしようとしてるし。

198 :エリート街道さん:01/12/09 01:31 ID:GanILdvF
一橋は人数が少ないから目立たないけど、学力的には地底とは差がある。

2000年度大学別合格ボーダー順位ライン(上位%)18歳人口151万人
#この表は医学科を除いた平均値です。
#同年代の人間全体を対象とした相対位置を表しています。
(ベネッセ・コーポレーション調べ)

0.5% 東京
0.7% 京都
-----------------------------------
1.3% 一橋
1.7% 東京工業
-----------------------------------
2.0% 大阪
2.7% 慶應義塾
3.0% 東北、名古屋、神戸、九州
3.5% お茶の水、早稲田
4.0% 北海道
4.5% 東京外国語、上智
5.0% 筑波、横浜国立
-------------------------------
5.5% ICU、東京都立、大阪市立、奈良女子
6.0% 同志社、大阪外国語、大阪府立、広島
6.5% 千葉、電通
7.0% 津田塾、岡山
7.5% 立教、横浜市立、金沢、名古屋工業、関西学院
---------------------------------------------
8.0% 学習院、京都工繊、熊本
8.5% 埼玉、東京農工、東京理科
9.0% 明治、立命館
9.5% 東京女子、九州工業
10.0% 中央、新潟
=====上位1割のここまでがエリート集団===========
11.0% 青山学院、静岡
12.0% 東京学芸、滋賀、山口、長崎、鹿児島
13.0% 福島、信州、三重、和歌山、徳島、愛媛
14.0% 日本女子、法政、成蹊、岐阜、南山、関西

199 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 01:31 ID:LmxhdvtC
>197
阪大理系>>阪大文系≒一橋

200 :エリート街道さん:01/12/09 01:34 ID:Jr0w6OeH
まあセンターで表現すると
東大700
京大690
一橋680
阪大670
名古屋650
東北640
北海道630

ってかんじでしょ入学者の平均が。

201 :   :01/12/09 01:36 ID:BEFBo4Kf
>マジレスすれば、学生の質に関しては、
>東大京大の差の方が、京大一橋の差より大きいだろう。
>司法試験合格率、国家試験合格状況などをかんがみれば。

京大の司法試験合格率は東大と同等か、東大以上だけど。毎年。
京大のほうが上だって言いたいの?

202 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 01:38 ID:LmxhdvtC
>201
京大>一橋>東大 ということで解決

203 :   :01/12/09 01:38 ID:BEFBo4Kf
東大710
京大705
一橋690
阪大685
名古屋675
東北655
北海道650

去年のデータ

204 :   :01/12/09 01:40 ID:BEFBo4Kf
>>202

たしかに
>>195の論理に従えば、そうなるなw

205 :エリート街道さん:01/12/09 01:41 ID:Jr0w6OeH
>201
毎年京大が司法合格率東大に勝るというのはうそ。
去年が例外的に京大が0.数%勝っただけ。
ことしは一橋や阪大と0.5%も変わりません。

例年東大が8%京大が7%一橋が6%阪大が4%地方帝大が2〜3%です。

206 :   :01/12/09 01:42 ID:BEFBo4Kf
>>205
あはは。いつのデータだよ、例年って。ねぇ、いつからいつのデータ?

ちなみに30年前は、司法試験合格率だけなら名大>>東大だよ。

207 :クララ:01/12/09 01:44 ID:+FelpOLe
>>201
ハァ???何が「毎年」だよ。何度か勝ったことがあるくらいのレベルだろうが。

>東大京大の差の方が、京大一橋の差より大きいだろう。
もっとも、これには全く同感できないけどな。

208 :エリート街道さん:01/12/09 01:44 ID:auwEjKbL
>>206
今年は
南山>>>名大
だし。

209 :エリート街道さん:01/12/09 01:45 ID:Lf9farbX
>>205
いや、例年は東大が8%後半、京大が8%前半、一橋が7%、阪大が3,4%だよ。
合格者人数が増えて、変わったけど。
東大京大一橋が減って、慶應阪大が増加した。
やっぱり東大京大一橋と慶應阪大では一線があると思うね。

210 :   :01/12/09 01:45 ID:BEFBo4Kf
>>207
へぇ。で、東大は何回京大に勝ったんだい?w

211 :   :01/12/09 01:47 ID:BEFBo4Kf
>>208
おいおいw質問に答えてくれよ。
答えられないだろうけど。キミの発言には根拠がないから。

で、
>>206に答えられるかい?

212 :エリート街道さん:01/12/09 01:48 ID:Lf9farbX
>>210
ていうか京大は去年しか最終合格率勝ってねえよ(藁
大昔に勝ったことがあるのかもしれないがな。
京大がここ数年勝ってたのは、最終合格率ではなく、択一合格者からの合格率。
そのために「京大は論文に強い」なんて言われてた。
でも今年は散々な論文結果だったな(藁々

213 :芋経済:01/12/09 01:49 ID:3JDi4Qba
俺の友達はどっかの予備校の依頼で司法試験受けて問題覚えるバイトしてたよ。
当然勉強はなーんもしてない。
一回で4万くらいもらってたよ。

214 :クララ:01/12/09 01:50 ID:+FelpOLe
>>210
ここ数年はほとんど 東大>京大 だろうが。
むしろ京大が東大に勝っているデータを見せろ、豚。

215 :エリート街道さん:01/12/09 01:51 ID:l0sA+/LF
>>213
失礼ですけど、結構お年召してますか、あなた。

216 :   :01/12/09 01:51 ID:BEFBo4Kf
>>212
あはは。キミここ3年くらいの結果しかしらないでしょw
採取合格率が、ここ3年のうち2回だけ東大がかろうじて勝ったってこと。
論文合格率じゃ負けてるし。

都合の悪いデータは隠すんだね。

217 :エリート街道さん:01/12/09 01:52 ID:cmIhEXeM
東大は司法合格率トップというだけでなく、
国Tもダントツということが、学生の質を示している。
この点、京大は全くかなわない。

218 :エリート街道さん:01/12/09 01:53 ID:l0sA+/LF
>>216
てか、最終合格しなきゃどうしようもない。
関係ないけど、このスレ、ほとんどのレスが阪大生によるものだね。
コンプ強いね、阪大って。
しかも今は東大対京大みたいになってるし。
一橋生はあんまりいないのかな。

219 :   :01/12/09 01:53 ID:BEFBo4Kf
国1の合格率わかるの???どうやって?

220 :芋経済:01/12/09 01:53 ID:3JDi4Qba
>>215
失礼だぞ

221 :エリート街道さん:01/12/09 01:53 ID:Jr0w6OeH
司法志向は京大>東大 とよくいったもんだ(その分国Tが多いのだが)、
なぜ京大は東大の60%(定員が京大法は60%ね東大法の)を越えた年が
ないのかい?

222 :   :01/12/09 01:54 ID:BEFBo4Kf
>>218
ぷぷぷぷぷ

223 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/09 01:54 ID:sW7j2cCt
>>2
祝賀。

224 :エリート街道さん:01/12/09 01:55 ID:l0sA+/LF
>>220
試験問題、回収してたのって相当昔のことなんで。

225 :   :01/12/09 01:56 ID:BEFBo4Kf
>>221
あはは。意味不明だよー。
自分の中で根拠のない規範を立てて、勝手に結論まで逝っちゃってるよ。

226 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 01:56 ID:LmxhdvtC
つうか、資格試験なんて大学では従の要素だと思うんだけど

227 :エリート街道さん:01/12/09 01:57 ID:l0sA+/LF
>>225
あんた、京大生じゃないでしょ。
名大を持ち上げようとしてる?

228 :   :01/12/09 01:57 ID:BEFBo4Kf
司法志向が京大>東大だってさーw
なんか頭の中でコビトさん達が踊ってるんじゃない?

229 :エリート街道さん:01/12/09 01:58 ID:Jr0w6OeH
京大の就職先見るとかなり愕然とするよ…

230 :   :01/12/09 01:59 ID:BEFBo4Kf
>>227
いやーなんか脳内電波を見ると、放っておけなくなっちゃってさ。
つーか捏造はやめようよ。

231 :エリート街道さん:01/12/09 01:59 ID:Jr0w6OeH
>228
司法志向が京大>東大 というのは法学部の中では有名な話だよ。
東大が低いのではなく、京大の司法志向が高い。

232 :エリート街道さん:01/12/09 02:00 ID:0MmT1Y3y
一時期検察庁が京大閥だったなあ。

233 :エリート街道さん:01/12/09 02:01 ID:l0sA+/LF
>>230
やっぱ京大生じゃないんだ(藁
名大生は明大と競ってなさい(藁

234 :   :01/12/09 02:01 ID:BEFBo4Kf
>>231
なんの根拠もない噂を信じてるおばかさん。
全くもって無名な話だね。
だって定員比の受験者数が、京大より東大のほうが上でしょ。

論理矛盾。

235 :クララ:01/12/09 02:02 ID:+FelpOLe
センスねぇネタキャラってマジ最悪だな。

236 :   :01/12/09 02:03 ID:BEFBo4Kf
>>233
ほらほら、またそうやって自分の都合のいいように解釈するーw
話しそらしてるね。なんか困ったことでも突かれたのかなぁ?

237 :エリート街道さん:01/12/09 02:05 ID:l0sA+/LF
>>236
俺、この話痛くも痒くもない人間だから。
ていうか一橋スレ荒らさないでください、名大さん。

238 :エリート街道さん:01/12/09 02:06 ID:/AQGkBsJ
425 名前: 学歴っておいしい? 投稿日: 2000/10/25(水) 05:22
>>401
京大法の就職先
司法修習生59 司法試験準備96 地方公務員46 大学院30 助手1
MIT・BS1 住友7 さくら7 三和6 東京三菱2 日本銀行2
総理府1 大蔵2 法務1 外務1 文部1 厚生3 通産2
運輸1 郵政1 建設3 金融監督1 警察庁3 防衛庁1
残りの90人近くは民間。
民間はどこ入ったとしても負け組に変わりはないので、省いております。
1学年360人ほどだから、半分近くが司法受験組(プー太郎ということ)だね。
ちなみにこの司法修習生の数は留年組を多数含んでいるので、注意。
京法の2大就職先は法曹界と地方公務員ということか。

239 :エリート街道さん:01/12/09 02:06 ID:0MmT1Y3y
みゃー。

240 :   :01/12/09 02:06 ID:BEFBo4Kf
>>237
あはは。私が名大だったらキミには都合いいねw
どこからそんな大学が出てくるのかわかんないけど。
で、捏造データばかり出さないでくれる?
嘘はダメだよ―嘘は。

241 :エリート街道さん:01/12/09 02:07 ID:/AQGkBsJ
425 名前: 学歴っておいしい? 投稿日: 2000/10/25(水) 05:22
>>401
京大法の就職先
司法修習生59 司法試験準備96 ★地方公務員46 大学院30 助手1
MIT・BS1 住友7 さくら7 三和6 東京三菱2 日本銀行2
総理府1 大蔵2 法務1 外務1 文部1 厚生3 通産2
運輸1 郵政1 建設3 金融監督1 警察庁3 防衛庁1
残りの90人近くは民間。
民間はどこ入ったとしても負け組に変わりはないので、省いております。
1学年360人ほどだから、半分近くが司法受験組(プー太郎ということ)だね。
ちなみにこの司法修習生の数は留年組を多数含んでいるので、注意。
京法の2大就職先は法曹界と地方公務員ということか。

242 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 02:09 ID:LmxhdvtC
実際司法試験は記念受験も多いんじゃないの?
リスクを考えれば普通に就職した方がいいって奴も多いだろ?
俺的には 最終合格者/短答合格者 だけは面白いと思ったけどね。

243 :   :01/12/09 02:11 ID:BEFBo4Kf
コピペ君恥ずかしいからやめたほうがいいよー。
説明のところ、嘘ばっかりだし、何を証明したいのか意味不明ーw

244 :明らかに名古屋大を持ち上げてる:01/12/09 02:12 ID:/AQGkBsJ
203 :    :01/12/09 01:38 ID:BEFBo4Kf
東大710
京大705
一橋690
阪大685
名古屋675
東北655
北海道650

去年のデータ

206 :    :01/12/09 01:42 ID:BEFBo4Kf
>>205
あはは。いつのデータだよ、例年って。ねぇ、いつからいつのデータ?

ちなみに30年前は、司法試験合格率だけなら名大>>東大だよ。

245 :   :01/12/09 02:15 ID:BEFBo4Kf
>>244
上のは去年の河合塾の追跡調査。

下のは今の40代以上の法学部出身者ならみんな知ってる話。

全くものすごいいいがかりだw
さー名大コンプのキミはどこ大でしょーか!

246 :エリート街道さん:01/12/09 02:17 ID:sgGwfFRj
名大コンプっていう言葉始めて聞いた。
そんな奇妙なコンプレックス持ってる人、この世に存在しないのでは?

247 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 02:19 ID:LmxhdvtC
>245
40代以上なの??

248 :   :01/12/09 02:19 ID:BEFBo4Kf
>>246
だよね!なんでわざわざ名大なんだかw
珍しい人もいたもんだよ。

249 :エリート街道さん:01/12/09 02:20 ID:sgGwfFRj
>>248
もういいからさ。
名大もすごい大学だよ。
わかってるよ。
もう消えて。

250 :   :01/12/09 02:21 ID:BEFBo4Kf
>>247
違うよー。親戚の弁護士さんのお話。
この人はもう50代だけど。

251 :   :01/12/09 02:22 ID:BEFBo4Kf
>>249
ところで貴女は誰?
さっきから粘着質だけど。何か困ったことでもあったの?

252 :クララ:01/12/09 02:24 ID:+FelpOLe
>>250
親戚の弁護士さんから聞いた話ね。。
まさかその人は名大卒じゃないだろうな?ぷ

253 :エリート街道さん:01/12/09 02:24 ID:Jr0w6OeH
結論

人をあおるのは簡単

相手に絡み、自分の都合の悪いことは無視する

254 :エリート街道さん:01/12/09 02:24 ID:sgGwfFRj
>>251
さっきから粘着質って。
お前にレスしたの初めて。

255 :   :01/12/09 02:27 ID:BEFBo4Kf
>>252
早稲田政経だーよw

>>254
そうでもないでしょう。自分のレス見直してみなさいね。

256 :エリート街道さん:01/12/09 02:28 ID:Jr0w6OeH
名大>東大
なんて、事実でもね…、このころ東大で司法100、名大は5人くらいのはず。
それで合格率比べても…。
しかも伝聞ジャン。

また東大のほうが法学部定員比で司法受験者が多いのは、教養や工学部
からの受験が巣等多いことがあるわな。
また司法記念受験東大はおおい。国Tもうけるけど、司法もうけとく。
国Tうかればもう受けない。

257 :   :01/12/09 02:31 ID:BEFBo4Kf
>>256
上は同意。
どっかのお馬鹿さんが、執拗にこだわってたけど。

>国Tもうけるけど、司法もうけとく。
>国Tうかればもう受けない。

あはははは。上で少数派否定しておきながら、下では少数派を多数派に仕立て上げてるよw

258 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 02:34 ID:LmxhdvtC
正直 政治>公法>私法 ざんす。

259 :エリート街道さん:01/12/09 02:35 ID:yIOuzxtC
東大京大一橋>>>>>>>>地底>早慶上智
こんなもんだな。
早慶と上智との差って知名度以外はないと思う。
それに東京では若者には同じような知名度だし。
上智のがイメージがよかったりする。

260 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 02:42 ID:LmxhdvtC
司法試験談議は終わり。
やっぱ一橋の本領は商にありでしょう。

261 :一橋経済:01/12/09 12:37 ID:HmgDm4d+
>>259
1行目に激しく同意。
>>260
一橋はどの学部もいいよ。

262 :エリート街道さん:01/12/09 16:25 ID:t9PSECQS
東大京大>慶應≧一橋≧阪大≒早稲田

263 :エリート街道さん:01/12/09 16:51 ID:g82HoQef
東大京大阪大>慶應≧一橋≒早稲田

264 :エリート街道さん:01/12/09 16:53 ID:6/PQlkkP
慶応から見た一橋。


低学歴って劣等感の塊だな。あーよかった。

265 :卒業生:01/12/09 16:55 ID:3Yq/dGNf
一橋経済君、頼むからこんなスレ立てるのは止めてくれ。

一橋は日本で、社会に出れば学歴としては東大京大に次
いで評価されるから、もう心配すんな。

そんなことより、在学中に勉強してくれ。
TOEIC満点(990点)とって、公認会計士試験とか楽勝で3年
で合格したら、このスレで盛り上がってくれ。

私は今海外にいるが、海外だと日本の学歴は意味ないぞ。
(特に一橋は誰も知らない)
それよりも、仕事に役に立つ知識と能力を在学中に
身に付けてくれ。
そのほうが、一橋卒業生はカッコ良いと評価されるよ。

そんな俺は、海外から2ch見てる時点でDQNだけどっさ。

266 :エリート街道さん:01/12/09 16:56 ID:g82HoQef
平成13年司法短答から、最終合格率
合格者10名以上で、最も意味のある短答から、最終合格までの合格率

合格率(短→終)%
1 東大 21.4
2 阪大 18.6
3 京大 18.4
4 一橋 17.1
5 慶應 16.4
6 早大 16.4
7 上智 13.9
8 九大 12.9
9 日大 12.4
10 北大 12.0
11 東北 11.4
12 関大 11.3
13 神戸・中央 11.1
14 明大 10.8
15 名大 10.6
16 同大 10.0
17 立命 9.3

ソース

出願短答http://www.moj.go.jp/PRESS/010601/13univ.html
論文合格http://www.moj.go.jp/PRESS/011012/13ron-univ.html
最終合格http://www.moj.go.jp/PRESS/011109/13-2univ.html

267 :エリート街道さん:01/12/09 16:57 ID:g82HoQef
司法終合格者数上位10校最終合格率

受験偏差値通りの順位。

司法終合格者数上位10校最終合格率

1東京大学  7.45%

2京都大学  5.94%
3大阪大学  5.40%
4一橋大学  5.01%

5慶應義塾大学3.94%
6早稲田大学 3.78%
7上智大学  3.25%

8中央大学  1.56%
9同志社大学 1.47%
10明治大学  1.39%



http://www.moj.go.jp/PRESS/011109/13-2univ.html

268 :エリート街道さん:01/12/09 16:58 ID:g82HoQef
リストラランク

上場企業管理職数 02/97年度

東大 2351  4698 −2347 (49.96%減)
京大 2249  3689 −1440 (39.03%減)
阪大 1735  2450 −0715 (29.18%減)
東北 1399  2346 −0947 (40.37%減)
九大 1280  2169 −0889 (40.99%減)  
神戸 1209  2043 −0834 (40.82%減)
北大 0931  1684 −0753 (44.71%減)
名大 0929  1418 −0489 (34.49%減)
一橋 0789  1768 −0979 (55.37%減)
東工 0762  1304 −0542 (41.56%減)
早大 4452  8364 −3912 (46.77%減)
慶應 3992  7560 −3568 (47.20%減)

主要大学のリストラワースト順位

1 一橋 -55.37% ← ダントツ

2 東大 -49.96%
3 慶應 -47.20%
4 早大 -46.77%
5 北大 -44.71%
6 東工 -41.56%
7 九大 -40.99%
8 神戸 -40.82%
9 東北 -40.37%
10 京大 -39.03%
11 名大 -34.49%
12 阪大 -29.18%

ソース

http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

269 :エリート街道さん:01/12/09 16:59 ID:g82HoQef
上場企業管理職数 02/97年度

一橋 0789  1768 −0979 (55.37%減)

一橋はなれてリーマン、普通はリストラ候補

270 :エリート街道さん:01/12/09 17:02 ID:6kQ5qrcv
こんな引篭もりの板で黙々とランキングを見てても意味ないのでは?
悲しく見えますよ。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

271 :エリート街道さん:01/12/09 17:04 ID:g82HoQef
●2000年度司法試験(3、4年次)在学中合格率

1:阪大3.3% (6名、定員180人 )
2:東大3.0% (18名 定員590人)
3:京大2.5% (9名 定員360人)

一橋0.85%(2名、定員235人)←オツムの良さの通り
慶應0.75%(9名、定員1,200人)

272 :エリート街道さん:01/12/09 17:05 ID:g82HoQef
一橋の上場企業管理職数激減

97年 1768名もいた管理職が今年には 789名までリストラされた。

嗚呼天下のショボ芋

リストラ率 56%!!!!

ソースは

http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

273 :エリート街道さん:01/12/09 18:27 ID:onFBMQ1q
>一橋は日本で、社会に出れば学歴としては東大京大に次
>いで評価されるから、もう心配すんな。

こんな条件付けないといけないのが、一橋の辛いところだね。

>日本で
つまり外国では早慶に負けると。

>社会に出れば
つまり学生の間は早慶に負けると。

>学歴としては
つまり影響力では早慶に負けると。

274 :エリート街道さん:01/12/09 18:39 ID:Ro8JjNEW
>>1
>やっぱり所詮私大レベルとか思われてるのかな?
>それとも他の駅弁と変わらない程度に思ってるんだろうか。

全く思ってません(笑)
関東出身のため、大阪大は名前を知ってる程度でしたので、
一橋と東工大が全国的なトップ3だと思ってました。
正直、この板見てびっくりしました。

275 :274=一京大法学部生:01/12/09 18:46 ID:Ro8JjNEW
>>273
具体的に言うと、>>273のような発言は新鮮でした。

276 :クララ:01/12/09 19:01 ID:2ihJOEQm
>>275
同感。そもそも 一工VS早慶 なんて、
W合格者の動向見れば絶対的な序列付けがされてるっていうのにさ。
阪大に至っては、文系は慶應に負けるって言う奴多いし。
名無しは早慶文系が多そう。

277 :エリート街道さん:01/12/09 19:10 ID:OXDSpFhX
>>274
全国的なトップ3は慶應です。
これで決まり。
妄想一橋くんは現実を見ましょう。

278 :エリート街道さん:01/12/09 19:15 ID:aedK+hRN
妄想レベルなら慶応は間違いなくベスト3に入れるよ。満足した?

279 :エリート街道さん:01/12/09 19:18 ID:OXDSpFhX
>278
は?どういう意味?

280 :卒業生:01/12/09 22:29 ID:jBCD18R4
>一橋は日本で、社会に出れば学歴としては東大京大に次
>いで評価されるから、もう心配すんな。

大した意味はなかったんだけどね。別に東大京大
なんて気にする必要ないと思ったけど、一橋経済君
が気にしているようだったから。

あと、早慶は良い大学だと思うよ。
ただ、2chの流れからすると、273,277は、
早慶を下げるためのコメントだね。
どのレベルの人が書き込むんだろうか。

281 :エリート街道さん:01/12/09 22:32 ID:jRnVbQi+
「東大京大からみた一橋」のはずなのに、
飯男が暴れまくってる。呼ばれてもいないのに来るな!

282 : :01/12/09 23:02 ID:BLE1pfr+
私は東大でも京大でもないけど、
地方から見たら、一橋や東工は、東大京大の次くらいに扱われている

283 :慶応経済:01/12/10 11:04 ID:2du17ora
世間では、一橋経済、商、慶応経済は京大経済よりも上だと思われているよ。経済界での実績はまさにその通り。

284 :エリート街道さん:01/12/10 19:14 ID:KLvi8ugu
>>1
所詮私大レベル

285 :エリート街道さん:01/12/10 19:18 ID:KLvi8ugu
>>1
他の駅弁と変わらない

286 :エリート街道さん:01/12/10 19:20 ID:KLvi8ugu
>>284=駅弁の煽り
>>285=私大の煽り
これが基本

287 :エリート街道さん:01/12/10 19:23 ID:KLvi8ugu
駅弁の定義って何だろ。
中下位国立のことでしょ。
だったら一橋が駅弁のわけないじゃん。
せいぜい千葉とか筑波までだろ。
>>1はなんでこんなに自信ないんだ?
早慶工作員の仕業?

288 :エリート街道さん:01/12/10 19:41 ID:THO7HTXU
>>286
なーるほどねぇ。
勉強になりました。

すると、>>1は、
単なる受験生か、早慶工作員ということ?
ただし、早慶工作員といっても、早慶生じゃないでしょ。

289 :京経:01/12/10 20:22 ID:uixQdMrx
一橋商と大いに迷った

290 :エリート街道さん:01/12/11 23:40 ID:xhkzAp0s
>>288
総計生でない総計工作員って一体…

ついでに284=285=286=287で自作自演

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)