2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■人権週間でも高卒は下の身分

1 :高卒逝ってよし:01/12/07 21:29 ID:nSwq/HRc
高卒クンは、学歴を話題にすると、
すぐに「差別だ!」などといいます。

ところが、今、国や自治体などが行っている「人権週間」の中身でも、
「高卒差別」などという概念は存在しないようです。
それもそのはず。
高卒は、大卒様よりも、身分が低いのだからあたりまえです。
高卒は身分が下であるということについては、
国家のお墨付きをいただいているということです。

国が行っている職業安定事業の求人にも、わざわざ「学歴」欄をつくってあります。
高卒=DQNは、国公認の「低い身分」と言うことです。

<日本の階級>
1.天皇陛下
2.総理大臣
3.大卒様
4.高卒/中卒

2 :エリート街道さん:01/12/07 21:41 ID:yA6epFE1
中卒の総理大臣は、
このヒエラルキーのどの辺に位置しますか?

3 :名無しさん:01/12/07 21:43 ID:ZoNIaHig
天皇がトップって気に入らないんだけど。

4 :名無しさん:01/12/07 21:44 ID:ZoNIaHig
ついでに総理大臣もうざい。イチローが俺の上にくるなら許せるが。

5 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/07 21:44 ID:vOOMbc6w
徳川家は?

6 :エリート街道さん:01/12/07 21:45 ID:FIHhvbVA
官僚>天皇>国会議員って感じがするけど。

7 :辻清明:01/12/07 21:47 ID:lwGk/0Wu
東大>学習院>早慶ってことですか?

8 :エリート街道さん:01/12/08 00:52 ID:jULbTKPN
DQN大卒は普通の高卒以下だと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)