2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■なぜ、低学歴は変な名前をつけたがるのか?

1 :エリート街道さん:01/12/07 13:41 ID:Ung7gIzD
リボンちゃん イチゴちゃん アンパちゃん スイカ君 ナイト君 タッチ君・・・・・・・

これ、実際にある子どもの名前らしい。
自分が低学歴職業、低学歴地位で、名刺を差し出す場面がないからって、
子どもまで低学歴な名前にすることもないだろうと思うけど・・・・
ああ、子どもがかわいそう。

2 :エリート街道さん:01/12/07 13:42 ID:oqVOQ2Kj
俺は子どもに「帝京様」ってつけるつもりだけどな、ぷ

3 :エリート街道さん:01/12/07 13:43 ID:PTZaAcLP
>1
悪魔ちゃんもあったね。
おやじ捕まったけれど。

4 :エリート街道さん:01/12/07 13:47 ID:oqVOQ2Kj

http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn&show=all

帝京様 ◆YNQVSGaY=社学4年@もうすぐ会計士補⇒TAC4年@来年こそは会計士補(学歴、大学受験、税金会
計、資格板)


こっちの帝京様だからな、間違うなよ。90票近くいってる普通の帝京様じゃないゾ

5 :法政太郎:01/12/07 13:49 ID:A3GDWyKO
俺は 太郎
   次郎

とかにしたいね。みんな自分の子ども買いかぶりすぎ(w
この世の7割以上がドキュソの子なんだから「たろう」でいいじゃんか。
娘に「瀬里奈」とかつけてる親に限って不細工&ドキュン。
お前らバカ親子の顔合わせて生まれた子が「瀬里奈」かよ!って
マジつっこみいれたくなるよ。イジメに遭いそうで子どもカワイソ。

6 :エリート街道さん:01/12/07 13:51 ID:ZQ6bYzL3
ガウンタッチっていうやつしってるYO!

7 :エリート街道さん:01/12/07 13:53 ID:NuAXoD43

つーか最近子供の名付けが何でもアリの様相を呈してないか?
バラエティに富みすぎてるよ。そのうち同じ名前の子が
一人としていなくなったりして。

8 :エリート街道さん:01/12/07 13:53 ID:PTZaAcLP
>5
そうだね、最近は痛い名前が多いからね。
子供もそのうちそういうことを自覚してくるとどう思うんだろうね?
まあ、子供がペット感覚なんだろうね。

9 :エリート街道さん:01/12/07 13:56 ID:q3UDVtjq
名前が普通でも漢字がドキュンもむかつく

英理子 とか
紗都子 とか
未知得 とか

10 :エリート街道さん:01/12/07 13:57 ID:VUTCxcoQ
あんまり奇抜な名前はトシ取ってから恥ずかしいような気がする。
特に今の世相・流行ってちょっと風変わりだから。

11 :エリート街道さん:01/12/07 14:01 ID:PTZaAcLP
>10
その点、皇室はシンプルだね。

12 :エリート街道さん:01/12/07 14:12 ID:Zitdu3If
>>1
>イチゴちゃん

この名前、大腸性病原菌O−157が流行ったとき、
「イチゴーナナ」と言われていじめにあった子がいると、
ラジオ番組で言っていた。

13 :エリート街道さん:01/12/07 14:13 ID:Zitdu3If
>>11
皇室の女性は、必ず「子」をつけることになっているんだよ。

14 :エリート街道さん:01/12/07 14:15 ID:95SqOjCp
>13
なら糞の穴から生まれたんだから運子って付ければよかったのに

15 :11:01/12/07 14:30 ID:PTZaAcLP
>13
それは知っている。子の前の文字が奇抜ではないね。

16 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 14:34 ID:nuOPsCiu
「夜露死苦」とかと同じ感覚なんじゃないの??(笑)

17 :エリート街道さん:01/12/07 14:35 ID:R4r+M7BQ
愛子さま、マンセー!!

18 :エリート街道さん:01/12/07 15:24 ID:pMXOUM2o
>>16
族のラクガキ感覚か?

19 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 15:25 ID:nuOPsCiu
>>18
そんなもんでしょ。実際。
まっとうな頭脳を持っていれば
そんなDQNな名前は付けねぇよ、普通。

20 :エリート街道さん:01/12/07 15:51 ID:36f3tWcO
低学歴のこのセンスは高学歴も見習わないといけない

「誠意」と書いてマジと読む

21 :エリート街道さん:01/12/07 15:54 ID:plYV/43c
21世紀中に、名前で学歴がわかるようにして欲しいな。
高卒は昔の丁稚奉公のような、政吉とか、留吉という名前にする。
大卒は学士を得た時点で、士、学、貴、上などといった品のある名前を
つけることが許される。法律をつくってもらいたい。

22 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 16:02 ID:nuOPsCiu
>>21
「かみ・すけ・じょう・さかん」の復活か!?

23 :エリート街道さん:01/12/07 16:03 ID:jETVl7Rq
中学時代、
学とか、勉とかいうヤツに限って勉強できなかった。

24 :エリート街道さん:01/12/07 16:06 ID:PTZaAcLP
>23
そうだな。勉はべんって呼ばれていたな。
俺の知っている勉はヤンキーになっていたが。
守とかいうのも勉強できていなかったな。
>16
軽視庁とかいうのもあったな、族の言葉で。

25 :名無しさん:01/12/07 16:30 ID:cmxCVNei
自分の名前はどう?

26 :エリート街道さん:01/12/07 16:31 ID:xtCrLpYJ
確かに「学」という奴は学ばないのが多いな。

27 :エリート街道さん:01/12/07 16:33 ID:6tuw9yEp
翔とかもイタい…
どうしても横浜銀蝿のイメージが…

28 :エリート街道さん:01/12/07 16:35 ID:ZQ6bYzL3
>26
俺は真治、親は芳治

29 :名無し:01/12/07 16:36 ID:awYocQK2
学とかの名前付けるのは学歴コンプレックスあって子供には勉強して
欲しいって思ってる親だろうな。だが子は親に似るからね。

30 :本人:01/12/07 16:45 ID:3dUStIse
東京都目黒区南2-7-8-202
090-8298-8700
03-5726-5740
いますぐでんわして

31 :エリート街道さん:01/12/07 17:13 ID:s5LMnQTg
>>3
しかし、アクマって名前はかっこいいぞ。

32 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 17:17 ID:ydyeTnL2
>>30
冗談抜きで場所の想像がつく

33 :エリート街道さん:01/12/07 17:27 ID:Msx/8CuO
>>32
どこ?

34 :エリート街道さん:01/12/07 17:28 ID:s5LMnQTg
>>33
そんなにしりたくば、電話番号検索で大体の場所がわかるから調べてみろ

35 :エリート街道さん:01/12/07 17:41 ID:AK8BqJvU
まえ新聞に出ていたが、小学校の先生がクラスの児童の名前、半分くらい読めないらしい。
難しい漢字を使ってたり、書きと読みが乖離しすぎているためらしい。
それだけ今の親ってのは独り善がりで社会性がないってことだな。
名前というのは親の自己満足ではなく社会的な記号です。
みなさんは読みやすく分かりやすい名前を子供につけましょう。

36 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/07 17:42 ID:f+htuPmF
皇太子の子は愛子だぴょん!!
この名前は流行るのかしら・・・ι

37 :阪大工作員:01/12/07 17:44 ID:f5vj4vDK
愛子か。

しょうもない名前や。

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
テトラポットのぼーってー

38 :ななこ☆エンジェル ◆wHGlkinc :01/12/07 17:45 ID:f+htuPmF
>>37
それもaiko(ワラ

39 ::01/12/07 18:42 ID:QKxX5PbV
「らむ」とかっていう名前のガキを何年か前にTVで見たことあるけど、
ありゃ衝撃だった。今でも覚えてる。「風俗かよ!!」ってツッコミたかった。

40 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 18:49 ID:ydyeTnL2
>>38
アンヘル

41 :エリート街道さん:01/12/07 18:56 ID:+3GNCm+n
こないだ誘拐された騎士(ないと)君
ってのには、あきれたな。

42 :エリート街道さん:01/12/07 18:59 ID:Qw9KYoP7
>>1
偏差値中毒でモヤシ君状態の君が一番哀れだよ。(苦笑)

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

43 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 18:59 ID:ydyeTnL2
ソニンって日本人?
何モンあのブス!

44 :エリート街道さん:01/12/07 19:01 ID:7pokxCU1
>>43
高知出身の在日韓国人らしい。

45 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 19:09 ID:ydyeTnL2
>>44
ふーん
あいつ嫌い

46 :エリート街道さん:01/12/07 21:41 ID:nSwq/HRc
>>24
プププ
おれも知ってる。

47 :法政太郎:01/12/07 23:41 ID:XT+dmzCa
>43

胡麻忌の弟とユニット組んでたやつ。

48 :エリート街道さん:01/12/07 23:49 ID:tKqqCR88
友之ですがどうですか?

49 :エリート街道さん:01/12/07 23:49 ID:CISj+v4Y
愛子は?

50 :un chat☆九州デビル:01/12/08 00:10 ID:XCqf6Qqg
なんて読むでしょう?
中央君

51 :吐露:01/12/08 00:23 ID:A7gNPFsi
>>14
糞の穴から産まれた?
お前は単孔目か?
それとも鳥か爬虫類か?

52 :エリート街道さん:01/12/08 00:29 ID:e1U+jzLl
>>50
TACん。(タック君)

53 :un chat☆九州デビル:01/12/08 00:37 ID:XCqf6Qqg
もう答発表してもよか?

54 :エリート街道さん:01/12/08 00:44 ID:LY15k6wY
頼む

55 :un chat☆九州デビル:01/12/08 00:45 ID:XCqf6Qqg
せんた君
英語なのに日本っぽい。

56 :エリート街道さん:01/12/08 00:46 ID:LY15k6wY
しかし、誘拐事件で騎士(ないと)君は連呼されてた。
カワイソウだった・・・

57 :エリート街道さん:01/12/08 01:01 ID:bxB3Wpt8
芸能人もあほな名前付けたがる

58 :エリート街道さん:01/12/08 07:40 ID:pLMm9te7
>>57
低学歴だから。

59 :エリート街道さん:01/12/08 07:43 ID:sRXc/RMS
>なぜ、低学歴は変な名前をつけたがるのか?

低学歴=帝京様 ◆YNQVSGaY (早大社学4年)

早大社学は低学歴の王様!!

60 :エリート街道さん:01/12/08 08:07 ID:s0xLlIyt
さげ

61 :エリート街道さん:01/12/08 11:56 ID:vk/PCy+u
あげ age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)