2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■名古屋大学@学歴板2■■■

1 :nice033.media.nagoya-u.ac.jp:01/12/07 12:23 ID:nuOPsCiu
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1002119911/
の続き。
早計の血に飢えた旧帝工作員が相手にしてくれます。

大学生活一般に関しては、
■■■名古屋大学スレッド2■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1004152414/
こちらへどうぞ。

2 :nice033.media.nagoya-u.ac.jp:01/12/07 12:24 ID:nuOPsCiu
2

3 :東大理系:01/12/07 12:25 ID:143CU/zq
なんで、名大の女の子はどんくさいのでしょうか?

4 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/07 17:31 ID:bTLICj2C
九大になんか糞学部ができるらしいな
名大の情報文化より悪くなるだろうか

5 :阪大工作員:01/12/07 17:33 ID:f5vj4vDK
九大にはすでに情報文化みたいなのなかったっけ?
あれは大学院か?

6 :エリート街道さん:01/12/07 17:34 ID:ZyrH+sQq
>>1
っつーか、俺の求めてるのはMARCHの血なんだけどね。特に名大VS明大。

7 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 18:12 ID:nuOPsCiu
>>6
比べる意味がない。
名大>>明治は自明。

8 :6:01/12/07 18:21 ID:ZyrH+sQq
別に比べるつもりはないよ。

9 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 18:24 ID:nuOPsCiu
名大VS明治=俺VS弟(笑)

10 :エリート街道さん:01/12/07 18:25 ID:ZyrH+sQq
今日久しぶりに東山キャンパス寄ったんだよ。周りの道路はずいぶんきれいになったね。学内は相変わらずだけど。
>>3
確かに。なんでだろう?

11 :エリート街道さん:01/12/07 18:25 ID:qfIOAQJN


12 :エリート街道さん:01/12/07 18:33 ID:ZyrH+sQq
>>9
まあ弟をけなすなよ。俺の弟は専門中退だけどうちの情報工DQNよりはるかに優秀だぞ。3ヶ月で旧情報一種取ったし。

13 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 18:36 ID:nuOPsCiu
>>12
いや、弟をけなしているわけではないよ。
ただ、弟自身は「名大になんて絶対入れねぇ!」といっていたが。
俺は理系で弟は文系だから比べようがない。
対決もしようがないな。

情報工でもDQNになると大変だろうな。
機械のDQNは勝手に引きこもってくれるぞ。(笑)

14 :12:01/12/07 18:41 ID:ZyrH+sQq
うちの弟は数学はよく出来たんだが、英語は駄目でねえ。英語が出来ないと大学進学ほとんど無理だからな。だけどコンピューターと出会って彼は変わった。

15 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/07 18:42 ID:nuOPsCiu
>>14
俺みたいに英語の偏差値は50前後でも、
残りの数・物・化を65〜75位にしてしまえば旧帝クラスには入れるのに。
もったいないなぁ、弟さん。
でも、コンピューターで食っていけるのなら
それはそれで大したものだ。このご時世だし。

16 :エリート街道さん:01/12/07 19:42 ID:EFDgALE+
>>14
名大の英語って旧帝でいちばん簡単。数学ができればOK

17 :エリート街道さん:01/12/07 19:44 ID:33GmikkE
>15
英語60にすれば、投稿逝けたのに...

18 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/12/07 19:49 ID:87I4hidb
英語で75〜80にすれば、東大・京大逝けるでしょう♪

19 :名大卒:01/12/08 00:31 ID:6zKASS0g
>>16
昔からそうです。

20 :エリート街道さん:01/12/08 09:07 ID:suobQcFy
名大>>投稿
もはや常識だな
ドキュソ工学系だけの大学では地底に勝てないわ
ましてやノーベル賞取った我が名古屋大学には

21 :エリート街道さん:01/12/08 09:25 ID:3QYL6tEs
>>20
ハァ?
野依教授の出身は京大工学部→京大院
じゃねぇか。

22 :エリート街道さん:01/12/08 09:34 ID:fcRDOR5D
>>20
まだ言ってるよ。このDQN。

23 :名大受験生:01/12/08 11:40 ID:dNjBOPUK
大学序列のようなくだらない話はやめにして
情報文化学部の内部情報教えてください。

24 :名大工学部:01/12/08 11:46 ID:XX04oVF7
>>23
本気で言っているなら大学生活板のほうがいい情報がもらえると思う。
>>1にアドレス書いていない?

情文でないから、よくわからないけど、比較的マターリできる。
ただし、マターリしすぎると就職はないと思った方がいい。
教官は教養部だった人たちが中心。
それをいいと考えるか悪いと考えるかは人による。

25 :エリート街道さん:01/12/08 12:02 ID:dNjBOPUK
お願い。名大・阪大・京大・九大3年の方で学情の2001年度の
就職状況のデータを持っている方がいましたら提示してもらえませんか。

26 :エリート街道さん:01/12/09 01:29 ID:rUyn2pjo
>>23
見たら
http://www.sis.nagoya-u.ac.jp/index.html

27 :エリート街道さん:01/12/09 01:43 ID:wLSkgClS
名大の文学部、歴史学や地理学はどうですか。

28 :エリート街道さん:01/12/09 02:24 ID:TDV0SiG5
>>27
見てください。
http://www.lit.nagoya-u.ac.jp/majors/u_grad/index.html

29 :エリート街道さん:01/12/09 23:11 ID:6ScTMTRr
野依研究所はどこにできるのー?

30 :エリート街道さん:01/12/10 02:01 ID:CuRChgc6
>>23
セクハラ事件があったらしい。

31 :エリート街道さん:01/12/10 02:08 ID:GmD+F+DG
>>25

そういうことは2chで聞くことではないな。
君、人生を間違えるよ・・・。
何しろここの住人は7割は適当な人間だから。
そういう場所だし・・・。大体文系のうんこどもが多いしさ。

32 :エリート街道さん:01/12/10 02:18 ID:C8vy9qsL
>>31
ここの住民の九割以上は適当な人間です。
二割くらいキティちゃんかなー。
絶対、理系のオタクが多い。

33 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/10 16:53 ID:Rdncn35L
>>17 >>18
慰めありがとう。
でも、たらればの話は嫌いなんだよねー。
多分、さらに浪人しても英語には手を着けなかったと思うから
変わらないな・・・。
京大は目指したけど東工は眼中に無し。
単科大だから。

>>20
そういう恥ずかしいことは言わないでくださいな。

>>25
うちのは多分、一部のデータしか出てないんじゃない??
俺なんか報告書、提出してないし。
めんどくさいから。

>>32
オタクでーす!!(笑)

34 :エリート街道さん:01/12/10 19:38 ID:RJdo80UC
>>29
工学部旧一号館を取り壊して作るというウワサがあるがよくわからん。

35 :エリート街道さん:01/12/10 20:02 ID:3gOL8cFF
>>34
俺もその件に関してはよく知らないが東山で敷地をとれる場所といったら
事実上そこしか残ってないと思われ。

36 :エリート街道さん:01/12/11 00:27 ID:0b434KKW
見てね!
http://www-noyori.os.chem.nagoya-u.ac.jp/

37 :名大首席:01/12/11 01:01 ID:uwMvvCV6
我こそは旧帝国大學生である。低学歴どもよ、跪くがよい。

38 :名大首席:01/12/11 01:02 ID:uwMvvCV6
旧帝国大學を崇めよ。

39 :金城大好き:01/12/11 01:04 ID:i9VfoARu
金城最高 金城最高 金城最高 金城最高
削除されるといけない、これくらいにしておこう。

40 :名大首席:01/12/11 01:11 ID:uwMvvCV6
金城は、以前は名古屋旧帝国大學の奴隷であったが、その存在自体が目障りなので、これより名古屋旧帝国大學様の食料とする。

41 :エリート街道さん:01/12/11 01:16 ID:3DGKg3ds
ここの単語集はホントに役に立つぞ。
さすが名古屋大ww

http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/~tonoike/linda5000.html

42 :帝京様:01/12/11 01:19 ID:fU1J/VeN
>>41
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < uzeeeeeeee
(  U)    \________
(__(_)

43 :帝京様:01/12/11 01:22 ID:fU1J/VeN
>>41
 間違いね!
>>40
 ごめん。

44 :エリート街道さん:01/12/11 01:24 ID:3DGKg3ds
いや、この単語集、マジでウザいぞ。

45 :名大首席:01/12/11 01:24 ID:uwMvvCV6
金城は、天下の旧帝国大學が食ってやろう。
で、お前ら処女なんだろうな。あ?

46 :エリート街道さん:01/12/11 01:52 ID:+kI+RvjR
>>45
アーホー

47 :エリート街道さん:01/12/11 04:31 ID:IazX4Uss
45へ
お前ドウテーだな。処女なんて面倒臭いだけで、何1ついいことない。

アーホー

48 :エリート街道さん:01/12/11 04:40 ID:rh+8KTrF
>旧帝

馬鹿ですか?じゃあソウル大学も旧制帝大だから偉いんですか?
チョンの仲間のくせして何威張ってるんですか?笑いますよ


49 :エリート街道さん:01/12/11 12:50 ID:bRJBc6GR
>>48
をいをい。名大落ちて明治逝ったやつなんか相手にするな。
またあぼーんされるだけだろ?
おそらく>>39は自作自演。
串刺したか携帯からだろ。
名大主席=愛知出身で名大落ちて明治に逝ったDQN

50 :エリート街道さん:01/12/11 13:07 ID:tljD4UzF
名古屋は半鎖国状態だから名大は名古屋国の東大。
それでいいじゃん。

51 :エリート街道さん:01/12/11 13:15 ID:rh+8KTrF
 【日本国のしくみ】
    へ へ
  (・∀・ ) 私立文系内閣(永田町を牛耳る日本のトップ)
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__)
      (___)   私立文系財界トップ・役員・管理職
     (・∀・ )
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__)
         (___)   官僚(東大)早計も有力 法曹界(駅弁は用なし)
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__)  役にも立たない地底
            (___)  
           (・∀・ )
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 肉体労働で社会に役立つ
              (・∀・;)  高卒・中卒
              ⊂    \
               (⌒__)ブシャー
              (_)   ;#;
                   ;%%#; ;
                  ; %#%;#;; ,   税金泥棒
                  ;%;#% %; ; ;  屁の役にも立たない液便
                  #%# ;%#;#;%; ;   
                 ; ;# #% # ;%; ; ; ,
                 日本国の浄化槽

52 :エリート街道さん:01/12/11 21:22 ID:9/qG4L80
森重文教授略歴
学歴
昭和48年 3月  京都大学理学部卒業
昭和48年 4月  京都大学大学院理学研究科修士課程入学
昭和50年 3月  同修了
職歴
昭和50年 4月  京都大学理学部助手
昭和55年 7月  名古屋大学理学部講師
昭和57年 8月  同助教授
昭和63年 1月  同教授
平成 2年 4月  京都大学数理解析研究所
          現在に至る
外国職歴
ハーバード大学助教授、コロンビア大学客員教授、ユタ大学客員教授等
受賞
昭和59年 5月  中日文化賞
平成 2年 6月  日本学士院賞
平成 2年 8月  フィールズ賞
平成 2年11月  文化功労者
平成10年12月  学士院会員


ちなみに、広中平祐(ひろなか・へいすけ)
●山口大学学長
 一九三一年山口県生れ。京都大学理学部数学科卒。米国ハーバード大学大学院数学科博士課程修了。
米コロンビア大教授、ハーバード大教授、京都大教授を経て八八年に退官。九六年五月から第十代の
山口大学学長。ハーバード大、京大両名誉教授。数理科学振興会理事長。

 十五人の兄弟姉妹のなかで育ち、在学中は予備校のアルバイトに打ち込んだという。当時から学生中心の
数学者運動に積極的に関わり、大学院在学中に来日した代数幾何学者ザリスキの影響でハーバード大に移り、
その後アメリカを舞台に活躍する。ハーバードの教授時代の七○年に「複素多様体の特異点に関する研究」で、
数学のノーベル賞といわれるフィールズ賞を受賞。日本人としては小平邦彦以来、二人目の快挙だった。
アメリカに流出した多くの学者とは違って、日米を股にかけ数学教育などにも尽力してきた。七九年からは
私塾「広中教育研究所」を開いて中・高生を対象に数学教育に力を入れた。また「平等主義の強い日本の
教育制度では数学の英才は育たない」と主張、数学留学生構想を発表して、八四年に(財)「数理科学振興会」を
発足させた。

53 :エリート街道さん:01/12/11 21:27 ID:7XmJECUY
名古屋大は優秀

米国の大学を含めた、
全国の総合ランキング(評価基準:偏差値、ステイタス、学校生活の満足度、卒業後の活躍度合)

※超一流大学
A+ 東京 (ハーバード)
A  京都 (スタンフォード)
A- 一橋 東京工業 慶應義塾法 早稲田政経 (エール)(MIT)
----------------------
※一流大学
B+ 東北 大阪 慶應義塾 早稲田 上智 (ノースウェスタン)(カリフォルニア)
B  東京外国語 北海道 神戸 ★名古屋法 九州法 中央法 (ペンシルバニア)(ボストン)
B- ★名古屋 九州 筑波 ICU 明治 青山学院国際政経 学習院 立教 同志社 お茶女子 (カーネギーメロン)(ニューヨーク)
----------------------
※準一流大学
C+ 東京都立 大阪府立 横浜国立 電通 金沢 千葉 中央 青山学院 関西学院 立命館 津田塾 (シカゴ)(ノースカロライナ)
C  東京水産 東京農工 横浜市立 大阪市立 広島 岡山 小樽商科 東京女子 日本女子 (オハイオ)(ウィスコンシン)
C- 東京商船 埼玉 明学 成蹊 成城 法政法・文 東海理系 日本芸術 大東文 芝浦工業 甲南 西南学院 南山
----------------------
※中堅大学
D+ 法政 日本 関西 龍谷
D  京産 近畿 大東 東海 亜細亜 国士舘
D- 帝京

54 :エリート街道さん:01/12/11 22:39 ID:QACqG47h
>>53
帝京はF-まで下落

55 :エリート街道さん:01/12/11 22:44 ID:QACqG47h
帝京大医学部(東京都板橋区)の寄付金をめぐる疑惑で、文部科学相の諮問機関、大学設置・学校法人審議会は11日、
「不適切な寄付金の収受や入試での不正があったかについて事実関係が不明で、管理運営が適切か判断できない」とし
て、学校法人帝京大学(冲永壮一理事長)が求めた来年度からの新学部や新学科の設置など5件全部について認可答申を
保留した。

 審議会は「社会が納得できる徹底した調査と報告」を再審査の条件としており、来春の学生募集に影響が出るのは必至だ。

 この疑惑は、今春、医学部を受験した生徒の親が、帝京グループの関係者から合格発表前に多額の寄付を持ちかけられ、
一部には寄付金と5000万円を振り込んだケースもあった――というもの。

 帝京大は今回、大学で医療技術学部と医学部看護学科の新設、文学部などの定員増を、さらに短大で柔道整復学科の新設、
大学院で経営学専攻などの設置を求め、いずれも来春の学生受け入れを予定していた。

 審議は非公開で行われたが、文科省によると、まず同省が「疑惑に関する事情聴取では冲永理事長から『大学は全く関係
ない』」との説明を受けた。しかし、大学側は問題の関係者と接触できないとするなど、具体的な事実関係は不明だ」と説明。

 これに対し委員からは「疑惑に学校法人が関係しているとしたら大きな問題。社会が納得できる説明が求められる」との意
見が相次ぎ、全員一致で同大関係の申請保留を決定した。

56 :エリート街道さん:01/12/12 01:00 ID:z7PAo73D
age

57 :名大首席:01/12/12 01:08 ID:1vYN8EFV
名古屋帝国大學の神、名大首席である。

58 :名大首席:01/12/12 01:11 ID:1vYN8EFV
我が輩の率いる名古屋帝国大學は、今や東大を凌ぐほどに成長しつつある。

59 :名大首席:01/12/12 01:14 ID:1vYN8EFV
事は我が輩の思い通りに進行しておる。
愛知の大学は、すべて名古屋帝国大學の奴隷となり、
奴隷として使い物にならなくなった低学歴のクズどもは、
我が輩の食料として捧げられるのじゃ。

60 :エリート街道さん:01/12/12 01:19 ID:z7PAo73D
名大首席=名古屋帝国大學首席なんだ、問題解決。
このスレとは違うスレをたてなさい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)