2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★マジで旧帝一工神筑広がエリート☆★☆★

1 :広島街道さん:01/12/07 02:16 ID:3nLiXrq5
旧帝一神工早慶!??? 市立のオヴァカさんにはお引取り願いたい。
今は旧帝一神工筑広、これ。
戦前からの帝大、2大商大(市大よスマソ)、東西文理大、国内随一の工大。
これからのエリートはこれだね。
あまりにマジスレなんで、きっと盛り上がらないと思うけど。
マーチとか関々同立とかの人は煽らないで。君たちとは別世界なんだから、国立エリートは。

2 :辻清明:01/12/07 02:17 ID:Te2iWnLf
>>1
逝ってよしおちゃん。

3 :沙知代:01/12/07 02:19 ID:fa436n90

(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |


   何見てるのよ。
   これはファミリーの問題よ。
   文句あんの。
   あんた馬鹿じゃないの。

4 :筑波の天才様:01/12/07 02:19 ID:kLC60hbi
だよな、やっぱしこれからの時代、筑波だぜ。
受験生諸君も、どんどん筑波を受けたまえ。

5 : :01/12/07 02:19 ID:NH8CrZVk
広島・・・

6 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/07 02:19 ID:n4c8V6Gh
旧帝+一橋+神戸+東工+早稲田上位+慶應上位+国公立医学部がエリート

7 :広島街道さん:01/12/07 02:19 ID:3nLiXrq5
>>1
市立のオヴァカさん→私立のオヴァカさん

8 :辻清明:01/12/07 02:21 ID:Te2iWnLf
>>6
「エリート」は東大だけ。
「一流校」はアンタの言うとおり。

9 :名無しさん:01/12/07 02:22 ID:yrbSOdcR
つくばって司法試験に何人受かってるのさ・・・
5人も受かってない学校を含んでもな。

10 :エリート街道さん:01/12/07 02:23 ID:1FjnYQ14
平成13年度司法試験合格者と各法学部の一般入試定員

     東大 206/590名(34%)
*早稲田187名 /700名 (26.7%)

−−−天上界−−−

  京都 90名/360名(25%)

  −−−名状しがたいほど厚くそして高い鉄の壁−−−
  大阪 34名 /180名 (18.8%)
一橋 36名 /235名  (15.3%)

  −−−以下2流−−−
   東北 13名/ 200名 (6.5%)
   名古屋 11名/ 175名 (6.28%)
   神戸 13名/ 220名(5.9%)
   北大 11名/ 220名 (5%)
   九州 12名/ 270名(4.44%)
  
   −−−人間と類人猿の壁−−−
千葉4名 /170名 (2.3%)
広島3名 /140名 (2.1%)
岡山4名 /205名 (1.95%)
金沢2名 /215名 (0.9%)
  −−−単細胞生物−−−
     筑波 熊本 佐賀 各2名/???名
     陶工 阪外 新潟 琉球 お茶 香川 島根 各1名/???名
  −−−無機物−−−
     その他すべての駅弁 ゼロ名
http://www.moj.go.jp/PRESS/011109/13-2univ.html     

11 :筑波の天才様:01/12/07 02:24 ID:kLC60hbi
>>9
ヴァカだねえ。司法試験なんて何の役にも立たないっての。
俺みたいに基本情報+初級シスアド+簿記2級ってのが
これから一番有利なんだよ。わかるかい?厨房くん。

12 :広島街道さん:01/12/07 02:24 ID:3nLiXrq5
>>9
司法試験に通るはずのない人のレスは不要。逝くってよし!

13 :エリート街道さん:01/12/07 02:26 ID:1FjnYQ14
ピロ島=類人猿
通苦馬=単細胞生物

14 :エリート街道さん:01/12/07 02:27 ID:7FFT3RAy
筑波入れんな!だれだよ筑波いれてんの!
筑波いれて筑波煽らせて何が楽しいんだ??
広島工作員の仕業にみせかけやがって!
>9
ひらがなでかくな!それは地名だ。
筑波,広島みたいな駅弁入れんな!

15 :辻清明:01/12/07 02:27 ID:Te2iWnLf
筑波と広島が優秀なのは認めてやるが、両校ともあまりに社会的影響力がなさすぎる。
なんか「研究者のオナニー大学」化している感がある。
一般学生にはオススメできない。

16 :沙知代:01/12/07 02:29 ID:fa436n90

(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |


  
    1へ。
    立教大学英文科も入れときなさい。

17 :筑波の天才様:01/12/07 02:30 ID:kLC60hbi
社会的影響力が無いんじゃなくて、
あまりにもそいつらに比べて筑波がレベル高すぎて、
正確な評価を出せないってのがほんとのところだな。

18 :エリート街道さん:01/12/07 02:31 ID:1FjnYQ14
−−−単細胞生物−−−
     筑波← 熊本 佐賀 各2名/???名

19 :広島街道さん:01/12/07 02:31 ID:3nLiXrq5
>>15
研究者のオナニーで結構。
旧帝一神工筑広がエリートであることは周知の事実である。
研究者がオナニーさえできないとこのやつはかわいそだなワラワラ

20 :筑波の天才様:01/12/07 02:32 ID:kLC60hbi
2名で結構だ。
そんなクソ試験、たくさん受かってる方が恥ずかしいぜ。

21 :辻清明:01/12/07 02:35 ID:Te2iWnLf
>>19
だからいっそのこと、筑波あたりは学部を廃止して「大学院大学」にしてしまえば良いと思う。

22 :エリート街道さん:01/12/07 02:38 ID:CWmEvJwM
>>21

あわわわわ
そんなにいらん
数が少ないから気象価値があるのに
いまでもぎりぎりなんだぞぅ

23 :エリート街道さん:01/12/07 02:40 ID:fBlhfalL
筑広は大学院大学にして、現代の東西文理大高師の役割を果たせばよい。
大学院大学>>>>旧帝一工神>>>>早慶>>>>>>>>>コアラのマーチ

24 :辻清明:01/12/07 02:41 ID:Te2iWnLf
>>19
加えて云えば、筑波は徹底的に「研究者のオナニー大学」を目指せば良いと思う。
何か「俗世のことは全く気にかけない」というか「浮世離れしている」感じの大学になれば立派だと思う。
俺は筑波には「研究者の天国」みたいな感じの大学になって欲しいと思うから、イチイチ浮世の評価なんぞに一喜一憂しないで欲しい。
このスレ立てた奴のように、旧帝や早慶に異常なまでの嫉妬心抱くような悲しい大学にはなって欲しくない。
以上。

25 :筑波の天才様:01/12/07 02:45 ID:kLC60hbi
結局さ、大学の差別化が必要なんだから、俺は研究者のオナニー大学でも
別にいいと思うぜ。つーかその呼び名なら大歓迎だ。
いいか、他と同じことしかできねーなら、存在する価値なんてねーんだよ。
そいつにしかできないから、そいつが存在するんだ。
そういうものに、俺はなりてえ。

26 :筑波の天才様:01/12/07 02:47 ID:kLC60hbi
俺は!!!
神だ!!!

27 :エリート街道さん:01/12/07 02:48 ID:9My5Fd+Q
夜な夜な自宅でオナニー大学=コアラのマーチより
研究者のオナニー大学の方が存在価値があるよなww

28 :筑波の天才様:01/12/07 02:48 ID:kLC60hbi
そして筑波は!!!
唯一神の存在する大学だ!!!

29 :辻清明:01/12/07 02:48 ID:Te2iWnLf
>>25
そういう精神が大切だね。
イチイチ「旧帝一工神早慶」グループに顔を出さなきゃ不安で不安で仕方が無い、このスレ立てた奴はホントに逝ってよしおちゃんだな。(藁

30 :エリート街道さん:01/12/07 02:49 ID:9My5Fd+Q
>>25は宮沢賢治みたいだなww
きょーさんとーのミヤモトケンジは別人だぞっっとww

31 :筑波製:01/12/07 02:49 ID:UnHiyr0z
>>26 おまえは!!!
   おかしいぞ!!!!?

32 :エリート街道さん:01/12/07 02:52 ID:9My5Fd+Q
このスレは、ちくば、もしくはひろしまに恨みを持つ者の犯行とみたが?

33 :辻清明:01/12/07 02:53 ID:Te2iWnLf
まあ、そういうことだから、筑波の皆さんは「イチイチ俗世の戯言に一喜一憂しないでください」ということで決着と。
さて、こうなると問題は広島をどうするかだが…まあ、優秀なんだろうがねぇ、岡大との差がイマイチ…

34 :筑波神:01/12/07 02:57 ID:kLC60hbi
神だ!神だ!
そうだ、俺は神だった、そして今も神であるのだ!!
俺は松美池の湖底深くよりいでし者、名を筑波神という!!
俺はあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
かあああああああああみいいいいいいいいいいいいいいだああああああああああああ!!!!!!

35 :辻清明:01/12/07 02:57 ID:Te2iWnLf
>>34
ここまでくると逝ってよしおちゃんだな。

36 :筑波製:01/12/07 02:58 ID:UnHiyr0z
>>32 >>33
だれがたてたんでしょねー。
とりあえずデマだけはやめてほしいと願うばかり。
馬鹿だの田舎だの言われるのはいっこうにかまわないんだが。
     

37 :筑波製:01/12/07 02:59 ID:UnHiyr0z
>34 詐称喚問するぞ?

38 :辻清明:01/12/07 03:05 ID:Te2iWnLf
>>36
人数的に考えると、マーチかもしくは無名駅弁かということだが。
しかし、公立大学の可能性も捨てきれないな。(大阪市大とか府大とかってなんか嫉妬心強そうだし)
実際問題、「旧帝一工神早慶」レベル(もしくは有名駅弁)の学生が、他校の悪口を安易に言ったりするものかねぇ?
そのレベルの学生ならば、お互いの力を認め合っているような気もするんだが。
やっぱり、マーチ&無名駅弁かなぁ?

39 :筑波製:01/12/07 03:11 ID:UnHiyr0z
>>38
ちと前に焚きつけてたのが農工大の人だったのにはびっくりした。なんで?って。
たまたま見つけたんだが、同じIDで真逆のこと言ってて。
正直この板に来るまで他大学のことなんかある意味意識したことなかったけどなあ。

40 :エリート街道さん:01/12/07 03:11 ID:1FjnYQ14
  / ̄ ̄ ̄ ̄
駅弁が研究研究ってうるさいんだよ〜 教員自給率死ぬほど低いくせに
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 駅弁大学院は税金の無駄ね
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

41 :エリート街道さん:01/12/07 17:25 ID:tmXCeK4j
エリートは言い過ぎだが、この辺までは一流ということで良かろう。
トップ30構想には漏れなく入っており、独立行政法人化しても
発展こそすれ、廃れることはない。

42 :エリート街道さん:01/12/07 17:30 ID:WaRbDBjW
>>41
筑波を外したらね

43 :エリート街道さん:01/12/07 17:31 ID:tmXCeK4j
筑波も入れてやれよw

44 :エリート街道さん:01/12/07 17:31 ID:WaRbDBjW
広島も外したらね

45 :エリート街道さん:01/12/07 17:33 ID:tmXCeK4j
広島も入れてやれよww

46 :松見池の鯉は食べれるか:01/12/07 17:37 ID:R0xK1JJt
>>24がいいこと言った

47 :エリート街道さん:01/12/07 17:38 ID:exw2C1DR
国立最低

48 :エリート街道さん:01/12/07 17:41 ID:Syk6CLxn
>>47 君は間違っている。国立が最低じゃなくて、筑波が最低なのだ。

49 :エリート街道さん:01/12/07 17:48 ID:C1WoY0tW
千葉大より偏差値の低い広島がエリート?

50 :エリート街道さん:01/12/07 17:49 ID:qtI0tZr2
>>48
土浦一高はウザいなー

51 :エリート街道さん:01/12/07 19:43 ID:c3bNoshH
横国は入らないの?

52 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/07 19:46 ID:FLOG2GJt
>>51
入らない。

53 :エリート街道さん:01/12/07 19:56 ID:tu4cIoZs
岡山>広島だろ?

54 :リストラランク:01/12/07 20:24 ID:jLdXlC3Q
リストラランク

上場企業管理職数 02/97年度

東大 2351  4698 −2347 (49.96%減)
京大 2249  3689 −1440 (39.03%減)
阪大 1735  2450 −0715 (29.18%減)
東北 1399  2346 −0947 (40.37%減)
九大 1280  2169 −0889 (40.99%減)  
神戸 1209  2043 −0834 (40.82%減)
北大 0931  1684 −0753 (44.71%減)
名大 0929  1418 −0489 (34.49%減)
一橋 0789  1768 −0979 (55.37%減)
東工 0762  1304 −0542 (41.56%減)
早大 4452  8364 −3912 (46.77%減)
慶應 3992  7560 −3568 (47.20%減)

主要大学のリストラワースト順位

1 一橋 -55.37%

2 東大 -49.96%
3 慶應 -47.20%
4 早大 -46.77%
5 北大 -44.71%
6 東工 -41.56%
7 九大 -40.99%
8 神戸 -40.82%
9 東北 -40.37%
10 京大 -39.03%
11 名大 -34.49%
12 阪大 -29.18%

ソース

http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

55 :最終負け組率(%):01/12/07 20:28 ID:jLdXlC3Q
****司法試験合格率(最終/出願)から負け組みの割合を算出しました。****

    出願   短答   論文  最終**最終負け組率(%)**
東大 2764  962  228  206   92.25

京大 1515  489   86   90   94.06
阪大  630  182   33   34   94.6
一橋  719  210   38   36   94.9

慶應 2535  608  104  100   96.06
早大 4949 1139  192  187   96.22
上智  585  137   16   19   96.75

名大  419  104   10   11   97.73
北大  442   92   11   11   97.51
九州  519   93   13   12   97.69
神戸  567  117   13   13   97.71
東北  590  114   13   13   97.80

中央 4863  682   79   76   98.44
関西  884  115   15   13   98.53
同大 1157  170   18   17   98.53
明治 1941  251   28   27   98.61
立命  994  129   12   12   98.79
日大  951   89   12   11   98.84

東大と日大の差=わずか6.59%

試験勉強に励むのは良いことですが、試験や出世を人生の目的の中心に据えると東大・京大でても9割以上が『人生負け組み』になるということです。
勉強・仕事以外に趣味をもたれることをお勧めします。友人家族そして恋人を大切にしましょう。そちらのほうがはるかに貴重な財産ですよ!

56 :エリート街道さん:01/12/07 20:32 ID:VhuncRQ4
まあ阪大は負け組だな(w

57 :エリート街道さん:01/12/07 20:34 ID:DOUkcBa6
筑波と東北ってあいかわらず叩かれてるねー

58 :エリート街道さん:01/12/07 20:35 ID:Ozk6g1Yp
>>55
つーか、負け組み出すなら、降順に並べろよなw

59 :エリート街道さん:01/12/07 21:42 ID:FOOKZ2/u
>>55
つーか、日大は記念受験ばかりだからなw
国立が優秀ということでいいかな?

60 :エリート街道さん:01/12/07 22:46 ID:20C08QQb
>>55
アフォか。割合の差をとってどうする?

61 :エリート街道さん:01/12/07 22:51 ID:FNRNRHbP
>>1
広島。。。。。。。

当然しゃれだよな。

62 :筑波工作員:01/12/07 22:54 ID:sN+B3MPt
筑波をくだらないことに巻き込むんじゃない。
宮廷一工神これが一流校なのだ。
広筑などという二流校をいれるんじゃない

63 :エリート街道さん:01/12/07 22:56 ID:S1bYWBv6
>>61
煽りに乗せられるな!!!!
どこの工作員の仕業かわかるだろ!!!!!

もう煽るのはヤメテ

帝一工神【ていいちこうしん】

で結構です...

64 :エリート街道さん:01/12/07 22:56 ID:V63iL748
帝京様は「帝京様を殺すスレ」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1007455139/
自分の大学のことが答えられず、逃げてしまいました。
現在探しております。見つけた方は、上記のスレまでご一報を

65 :エリート街道さん:01/12/07 22:57 ID:ja3c72+a
>>62
同意だな。鶏口牛後だ。

66 :エリート街道さん:01/12/07 23:01 ID:HbJfNK5W
平成13年度公認会計士出身大学一覧(3名以上)

慶應155   日大 14   理科 6      増 加       減 少
早大134   北大 11   東北 5     早大 +44    法政 −13
東大 68   上智 11   金沢 5     慶應 +23    立教 − 7
中央 59   立教 11   埼玉 5     東大 +18    神戸 − 3   
一橋 47   立命 11   専修 5     一橋 +12    日大 − 3
同大 43   法政 10   京産 4     明治 + 7    東北 − 3
明治 42   九大 10   明学 4     同大 + 6    立命 − 2
京大 29   横市  9   甲南 3     名大 + 6    甲南 − 2
神戸 24   関西  9   神商 3     北大 + 5    専修 − 2
関学 22   成蹊  8   名市 3     横国 + 4    神商 − 2
横国 21   阪市  7   南山 3     阪市 + 4    中央 − 1
阪大 16   学習  6   福岡 3     岡山 + 4    阪大 − 1
名大 15   成城  6             理科 + 4    関学 − 1
青学 14   岡山  6                        南山 − 1  

67 :岡山海道:01/12/07 23:04 ID:dsbZ7kkE
たのむから広だけは外してケロ

68 :エリート街道さん:01/12/07 23:08 ID:k8Eg0Nvc
岡山を加えるのはまだわかるが、いくらなんでも広島はちょっとね・・・

69 :エリート街道さん:01/12/07 23:17 ID:mZOVQPb8
筑波も広島もだけど
元高等師範学校の威厳はもうないよね。
昨今、大学の教授をたいして輩出して無いでしょ。

広大の教育なんて普通の教育学部だよ。

70 :エリート街道さん:01/12/07 23:17 ID:E8jbU0QL
67,68
ハァ? 戦前は高校だったくせに。宝くじじゃねえんだから、
ナンバーズとかいっても全然知らんぞ、普通の人は。
広島様と筑波様は戦前から大学であったのであるぞ。
岡山は医学部だけは認めてやる。

71 :エリート街道さん:01/12/07 23:33 ID:J1xSIPRt
>68
頭大丈夫?

72 :エリート街道さん:01/12/07 23:36 ID:bjvGI8db
>マジで旧帝一工神筑広がエリート

ふむふむ、筑波までは認めてもいい。
しっかし、広島はちょっとねぇ・・・
学力レベルではワンランク落ちるな。
ましてや、岡山なんて言わずもがなですな。

73 :エリート街道さん:01/12/07 23:40 ID:VC54OIBB
>>70

おまえは広大か??
旧帝一工までがエリートで、それ以下はかなり痛いな。
ていうか、正直言うと、阪大も痛い・・・のでエリートとしたくないが。

74 :エリート街道さん:01/12/07 23:45 ID:LZzRUwx+
>>73
ハイ、論拠希望!

75 :エリート街道さん:01/12/07 23:46 ID:gPnExFiC
と言うか、
こんなトコでこんなことやってたら広大生も嫌がるだろうな。

76 :エリート街道さん:01/12/07 23:54 ID:LZzRUwx+
>>73
普通に疑問なのだが、
>>ていうか、正直言うと、阪大も痛い・・・のでエリートとしたくないが。
のは何故?

77 :エリート街道さん:01/12/07 23:55 ID:UA0vIuGn
>>70
東京教育大の精神は失われ、文部省の犬筑波は同棲と自殺と某宗教団体で有名な隔離病棟状態です。

78 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/07 23:56 ID:KQnZhZvp
>>1よ、君は本当のことが分かってるね。君の言う通りだ!!








なんてことを思っている広大生はいないと思ふ。そっとしておいて…藁

79 :77:01/12/07 23:56 ID:UA0vIuGn
別に筑波が総合的に見て悪いとこだと言うつもりは無いけど、環境はひどいよな

80 :エリート街道さん:01/12/07 23:58 ID:kxlmWZbr

私立は?

81 :エリート街道さん:01/12/07 23:58 ID:marmnoyZ
広島如きが入るなら金沢も新潟も入るぞ

82 :エリート街道さん:01/12/07 23:59 ID:LZzRUwx+
うむ、金沢は「帝大候補」やしね。

83 :北大工:01/12/08 00:10 ID:lo2hMjHa
まぼろしの北陸帝大マンセー!!
旧制四校マンセー!!

84 :エリート街道さん:01/12/08 00:16 ID:IXTo8iER
まぼろしの帝大か・・・・
現代に至っても、まぼろしのエリート大のまま・・・お気の毒、キン大よ。

85 :エリート街道さん:01/12/08 00:21 ID:L7sv9jZs
>84
同じく幻の帝大、広島大も幻のエリート大になるね。
また、岡山大も幻の帝大だから、幻のエリート大だね。

お気の毒な大学だ・・。

86 : :01/12/08 01:17 ID:4uIz1LP2
もし金沢や岡山が帝大に入ってたら、
旧帝=一流
っていう図式が通用しなくなってるかもね。

旧帝第1グループ(真の旧帝大)=東大・京大・北大・東北大・九大
旧帝第2グループ(なんちゃって旧帝大)=阪大・名大・金沢大・岡山大
って感じで差別化されてたかも。

87 :筑波製:01/12/08 02:44 ID:BeMjYbo8
1流だ2流だ言うのは勝手だが,いいかげん
>>77 >>79
のようなデマはいいかげんにしろってんだよ--;
ったく。

88 :エリート街道さん:01/12/08 12:54 ID:eUsRmL9A
>70
お前は完全なアホだね。
岡山は大正時代には既に大学であった。
しかも帝大昇格まで決まっていた。
その当時の広島はまだ高校。
広島が大学になったのは昭和になってからのことだ。

89 :エリート街道さん:01/12/08 13:03 ID:WUJid39h
>>88
ん? 君の方がアフォでは?
岡山で戦前に大学だったのは医学部だけでしょ?
「帝大昇格が決まっていた」はいつものセリフだが、
実際に帝大になっていないのだから仕方がない。

90 :エリート街道さん:01/12/08 13:10 ID:wgKwPAhb
>>86
確かに阪大や名大は偏差値は高いが、他の帝大に比べ格式が落ちるね。
特に文系は急造学部にしかすぎない。
元を正せば、昭和期に帝大への昇格が決定していた4医大(大阪・名古屋・金沢・岡山)
は同列だったからな。
それでも、太平洋戦争による資金不足の為に、帝大昇格が伸び伸びになったいた金沢・岡山よりは
運が良かったとも言えるが。
金沢・岡山は戦争終結とともに帝大昇格の道が絶たれたからな。
哀れ金沢・岡山
急造帝大、大阪・名古屋
これら4校を笑ってやってくれ。

91 :帝大設置の系譜:01/12/08 13:14 ID:sFpF8U3n
帝大の設置に関していろいろ出ているようだが、
基本的には医大から昇格した大学が多い事は事実。
大阪帝大(大阪医大より昇格)、名古屋帝大(名古屋医科大より昇格)、
九州帝大(京都帝大福岡医科大学より昇格)などがそう。
東京帝大も東京開成医学校が発祥。
九州、大阪、名古屋の各帝大はまず医大から帝大昇格後、数年経過した後、
法文学部を設置するなど、文系学部を拡充していった。
特に大阪、名古屋の法文学部が設置されたのは昭和のことであり、それほど歴史が
あるものではない。
大正までに設置されていた帝大は東京、京都、東北、九州、北海道の5大学だけであったが、
昭和になり、新たに4大学の設置が決定していた。
すなわち、大阪、名古屋、金沢、岡山の4大学。
何れも、大阪医大、名古屋医大、金沢医大、岡山医大を帝大へ昇格させる計画。
まず、大阪医大が帝大へ昇格(因みに大阪工大は大阪帝大への併合を当初渋っていたが、
結局併合され、東京工大と異なった道を歩む事になる)
次に、名古屋医大が帝大へ昇格。
さらに、金沢医大と岡山医大の帝大への昇格準備に入った。
金沢医大の帝大への昇格が帝国議会で可決されたが、軍備費拡大の影響もあって、
保留となっていた。
その様な中、終戦となり、現在の新学制となった。

92 :エリート街道さん :01/12/08 13:24 ID:ravYV+R2
旧帝、一橋、東工、神戸までが一流ってことで、、、
更にお情けで幻の旧帝大の岡山、金沢も入れてやるよ

93 :エリート街道さん:01/12/08 13:31 ID:Z4uRmzjx
商大最底辺の阪市以下の広岡金はご退場願います。
>>40のゆーことが全てです。

94 :国公立大学経済学部序列:01/12/08 13:50 ID:Ae5JXTpL
平成13年度公認会計士合格者数による国公立大学経済学部序列
   

順位 大学 合格者数 経済学部の出自
           (カッコ内は大学全体の主たる出自)

1  東大 68   旧帝大
2  一橋 47   旧商大
3  京大 29   旧帝大
4  神戸 24   旧商大
5  横国 21   旧高商
6  阪大 16   前身校なし(旧帝大)
7  名大 15   旧高商(旧帝大)
8  北大 11   旧帝大
9  九大 10   旧帝大
11 横市  9   旧市立高商
12 大市  7   旧市立商大
13 岡山  6   旧ナンバースクール(旧医大)
14 東北  5   旧帝大
14 金沢  5   旧ナンバースクール(旧医大)
14 埼玉  5   前身校なし(浦和高校)
17 神商  3   旧市立高商
18 名市  3   旧市立高商                      

95 :エリート街道さん:01/12/08 16:18 ID:R+H7aBBt
神商は県立だよ。
旧制兵庫県立神戸高商

96 :エリート街道さん :01/12/08 16:48 ID:vQDs14IG
幻の旧帝、なんちゃって旧帝とは言い方は新鮮だが、
60年以上昔の話を持ち出してる時点で終わりだな。

今の大学の格で議論すべきだろ?

97 :エリート街道さん:01/12/08 17:10 ID:0taMWFG3
ピロ島がなーんで一流なんだよ。
ピロってんじゃねーYO!

98 :エリート街道さん:01/12/08 17:13 ID:Rp1uEM2T
筑波 広島 ウザイ

99 :エリート街道さん:01/12/08 17:51 ID:jLYyMuMm
っていうか、広島の工作員だろ、こんなスレ造ったの。
☆★☆★マジで旧帝一工筑がエリート☆★☆★でいいよ

100 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/08 17:51 ID:RHhXO+5u
100

101 :エリート街道さん:01/12/08 17:54 ID:Rp1uEM2T
筑波 ウザイ

102 :エリート街道さん:01/12/08 17:54 ID:MpTuKPLO
明確な超一流企業の「採用枠」があるのは
東大、京大、一橋、東工大のみ(ぶっ

しょせん「負け犬」の戯れ言。

就職時に「思い知る」だろーさ(藁

103 :エリート街道さん:01/12/08 17:55 ID:jLYyMuMm
神戸うざい。

104 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 17:56 ID:Aej8K4kF
旧帝筑同がエリート
で決まり。

105 :エリート街道さん :01/12/08 17:57 ID:vQDs14IG
超一流企業ってどこのこと?

106 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/08 17:59 ID:iwZOUHcn
>旧帝筑同がエリート
それって新しいね。笑わしてもらいました

107 :エリート街道さん:01/12/08 18:35 ID:8gzcALqk
スレネタとしては、面白いけど、国立は、いわゆる旧帝一工神までだよ。
就職情報誌エクセレンスの配布対象もこの10校だろ。上場企業の管理職数
(役員を含む)でも上位10校は、旧帝一工神だ。北大も煽られてるけど
ちゃんと10位以内に入ってるよ。

108 :エリート街道さん:01/12/08 19:39 ID:Ct/K+ALZ
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :地底、筑波、神戸、早稲田、慶應
Baa:お茶の水、横浜国立、東京都立大、大阪外語、
Ba :千葉、広島、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪市立、大阪府立、岡山

109 :エリート街道さん:01/12/08 21:35 ID:S9FUugdK
108
ムーディーズを改竄して、わざわざ広島のランクを下げてありますな。
工作活動御苦労さんw

110 :エリート街道さん:01/12/11 00:57 ID:wk0z/80G
旧帝一工神筑広+金岡ぐらいでどう?
私立は人数が多いだけで、上下の差がありすぎ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)