2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田社学から一流企業に就職したい!

1 :エリート街道さん:01/12/07 00:03 ID:crp6oTMD

何か評価が上がってるけど、実際のところ本当に大丈夫?
偏差値では商と並んだけど、企業側の見方は厳しくない?
OBも少ないだろうし。。。

2 :エリート街道さん:01/12/07 00:05 ID:JJxldJDu
可能だ。頑張れ。

3 :エリート街道さん:01/12/07 00:06 ID:15Tenogo
>>1
自分自身に自信を持つことだ。
弱いと一流企業に就職しても、強い男に叩き出されて
窓際に行くだけ。
ここはそんな奴が多そうだから、君も早くここを卒業しなさい。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

4 :エリート街道さん:01/12/07 00:11 ID:lqD1OV+1
劣等感をもつな!
君たちも一応、ワセダ大学生なんだからね。
応援してるYO!

5 :九大・法:01/12/07 00:12 ID:3yx+B833
>君たちも一応、ワセダ大学生なんだからね。
>応援してるYO!

ワセダ生・・・・応援どころか、この称号はハンデやろ、将来プププッ

6 :エリート街道さん:01/12/07 00:12 ID:JfJYODKh
専門にすら煽られる早稲田・・・

281 名前:専門様 ◆fEudbgw6 :01/12/06 23:55
>>280
つーか、W大如きで自慢になるとでも思ってるのかね・・・?
最近じゃ千葉大にすら蹴られてるらしいじゃねーか。
せめて神戸大や筑波大に完勝してから来いや。

7 :エリート街道さん:01/12/07 00:13 ID:sQcHyPoy
コンプ持つな社学よ。
コンプ持つと早稲田落ち明治よりカッコ悪いぞ。
頑張れ!社学!

8 :九大・法:01/12/07 00:14 ID:3yx+B833
>せめて神戸大や筑波大に完勝してから来いや。

これは無理やろ、プププ


9 :エリート街道さん:01/12/07 00:15 ID:oqVOQ2Kj
社学が就職悪いわけがない
http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=119&KEY=1002015904
1 名前: 名無しの社学生 投稿日: 2001/10/02(火) 18:45
就職予備校といっても過言ではないこの優れたカリキュラム

社学の講義
・憲法 ・行政法 ・民法(概論) ・民法(総則) 民法(家族法)
・民法(物権) ・民法(債権) ・刑事訴訟法 ・民事訴訟法 ・税法
・商法(企業法) ・商法(有価証券法) ・刑法(総論) 刑法(各論)
・社会法 ・労働法 ・社会保障法 ・法情報学 ・法学原論 ・憲法思想史
・行政訴訟法 ・経済学入門 ・経済学基礎 ・マクロ経済学 ・ミクロ経済学
・計量経済学・財政学 ・金融経済論 ・世界経済論 ・租税論 ・経営学 ・簿記TU
・経営管理論 ・経営組織論 ・経営戦略 ・会計学 ・原価計算 ・会計監査論
・管理会計 ・財務諸表論 ・マーケティング論 ・証券論 ・企業財務論
・金融データ解析実習 ・経営のために経済学 ・都市科学概論 ・環境計画実習
・学際研究(環境と計画)(国際社会)(思想文化)(現代福祉) ・社会科学方法論
・社会史 ・社会経済史 ・政策科学 ・環境社会論 ・労働問題 ・メディア論
・政治学原論 ・政治史 ・政治学史 ・EU地域研究 ・政治機構論 ・国際関係論
・行政学 ・国際協力論 ・国際理論 ・第三世界論 ・現代地方自治論 ・情報政治論
・現代政治制度論(米、仏、独、英) ・産業組織論 ・移行経済論 ・地方財政論
・貿易英語 ・貿易実務 ・賃金論 ・流通論 ・保険経済 ・産業社会学 ・中小企業論
・管理科学概論 ・情報科学概論 ・社会科学のための基礎コンピュータ ・情報化社会論
・コンピュータと社会工学 社会科学のための応用コンピュータ ・情報システム
・専門演習(現代企業法研究)(労働と法)(刑事法研究)(経済法研究)(会計学研究)
(経営分析研究)(企業財務論研究)(経営意思決定の研究)(良い社会市場経済)
(政策科学研究)(企業内社会の研究)(グローバルエコノミー研究)(産業連関分析)
(国際経済問題)(情報産業の経済分析)(財政政策と経済学の基礎理論)
(マーケティング管理研究)(企業活動の研究)(ニューメディアと広告)(情報科学研究)
(国際分業協力と経済発展)etc...

10 ::エリート街道さん:01/12/07 00:17 ID:ZmpUkJWu
うちの親の認識だよ
早稲田(弟)>千葉大(理系)俺

11 :九大・法:01/12/07 00:18 ID:3yx+B833
>9
これだけ勉強しても就職悪いってことは、相当のヴァカなんやね、プッ

12 :エリート街道さん:01/12/07 00:18 ID:5sRQSXWy
>1
代ゼミの偏差値で今年下がってるだろシャガク。商と差が広がったな。
たいした差でもないのに、方や指定校扱いで方や一般公募。
これはね、大学が違うのと一緒なのだよ。中央法みたいなもんよ。
企業だって何十年も政法商しか採用してないのに、SFCみたいな
目新しさもないシャガクを追加で採用せんわな。
まあ、真面目路線でなく、キャラで勝利を手にしてくれ。それが最後
の望みであり、シャガクの道だ。

13 :九大・法:01/12/07 00:23 ID:3yx+B833
ワセダ自体が終わりやろ、プププッ

14 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 00:23 ID:DmI4sbOj
>>12
ヴァカ?法学部は1.1減、政経は0.5減、商は0.5減、社学は0.3減。
これを見て、差が広がってると考えるおつむじゃ〜
上位学部でも就職もままならないだろ。

15 :九大・法:01/12/07 00:25 ID:3yx+B833
所詮は尻津ププッ

16 :エリート街道さん:01/12/07 00:26 ID:5sRQSXWy
>13
いつもお前の煽りに誰も反応しないの気づいてないの?ぷ
それは、コテハンは詐称くさいのと、九大なんて誰も気にして
ないからなのだよ。何かいいことあんの九大って?東北のほう
がまだマシなんだろ?はは御免。

17 :エリート街道さん:01/12/07 00:27 ID:BOQMWvbu
>>9
これみると早稲田の教授ポスト確保のためだけに存在する学部であることが
一目瞭然だな。
要するに政経法商の教授になれないやつのための学部。

18 :エリート街道さん:01/12/07 00:27 ID:oqVOQ2Kj
5 名前: 名無しの社学生 投稿日: 2001/10/02(火) 20:36
金融経済論 ・世界経済論 ・租税論 ・経営学 ・簿記TU
・経営管理論 ・経営組織論 ・経営戦略 ・会計学 ・原価計算 ・会計監査論
・管理会計 ・財務諸表論 ・マーケティング論 ・証券論 ・企業財務論 ・金融データ解析実習
これに加えて商法、労働法、社会保障、流通、情報、コンピュータまでやってるんでしょ?

企業から引っ張りだこだね。社学の隣でいじめ問題やってる奴や、戸山で哲学やってる奴よりはw

19 :エリート街道さん:01/12/07 00:28 ID:+loE5NqZ
早稲田慶応ってちなみに何割くらいが大企業いけんの?
7、8割はいけるんか?でマーチで半々かな?

20 :芋経済:01/12/07 00:29 ID:P35e4OGA
うちの社学とは大違いだな

21 :エリート街道さん:01/12/07 00:30 ID:5sRQSXWy
つーか、シャガクは文学部に入ったと思って就職すればいいんだろ。
就職に偏差値なんて関係ないんだし。教育一文なんて今一でしょ
難しいわりにはねえ。人文系は仕方ないんだよシャガク。

22 :エリート街道さん:01/12/07 00:33 ID:BOQMWvbu
>>21
もしかして社学が人文系だと思ってるのか?頭大丈夫か?

23 :エリート街道さん:01/12/07 00:34 ID:+loE5NqZ
>>21
社学は夜間系だよ。

24 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 00:35 ID:DmI4sbOj
みんな読解力ないね〜

25 :エリート街道さん:01/12/07 00:35 ID:5sRQSXWy
>22
人文系のような就職と言ってるだけだが・・お気に障りまして?ぷ

26 :芋経済:01/12/07 00:36 ID:P35e4OGA
で、社学の存在価値って何なの?

27 :エリート街道さん:01/12/07 00:37 ID:BOQMWvbu
>>25
>人文系は仕方ないんだよシャガク。

この文章でそんな意味にはとれないな。ぷ

28 :エリート街道さん:01/12/07 00:38 ID:HAOJNh20
社学って社会科学部でしょ?なんで社学って略すの?
政経とか法とか商とかみんな学つかないのに。
おかしない?

29 :エリート街道さん:01/12/07 00:40 ID:BOQMWvbu
>>28
つーか社会科学学部が正しいと思うが

30 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 00:40 ID:DmI4sbOj
社教、社科専、社学・・・社だけじゃわからない。

31 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 00:41 ID:DmI4sbOj
じゃ〜、人間科学学部部だな(オオワラヒ

32 :エリート街道さん:01/12/07 00:42 ID:5sRQSXWy
>28
シャガクという名の蔑称なんだけどなー
ブラクと似てるでしょ

33 :エリート街道さん:01/12/07 00:46 ID:HAOJNh20
学部どこって言われて法学とか商学とかいう人いないでしょ?
でも社学ってそう言ってるのと同じじゃないんか?

34 :エリート街道さん:01/12/07 00:48 ID:b3eZ4348
んじゃ、略称「社会科」でいーじゃんw

35 :エリート街道さん:01/12/07 00:49 ID:5sRQSXWy
しかもシャガクは、大学名さえ言わなくていい
「僕はシャガクです」「ああ早稲田ね」

36 :エリート街道さん:01/12/07 00:52 ID:GBgwG2cZ
学部はどこって聞かれたら〜 詰まる社学のシャシャシャ

37 :エリート街道さん:01/12/07 01:21 ID:umIuO+qk
>>1
アホか
商と偏差値いつ並んだよ?

38 :エリート街道さん:01/12/08 14:36 ID:gMpl8z64
>>29
いや、俺もそう思ってたんだけど、
どうやら「社会科学部」らしいぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)