2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝移転させたらどうなる???

1 :エリート街道さん:01/12/05 20:51 ID:igZG5uiw
地域活性化と学生を勉学に集中させる一石二鳥の名案
旧帝移転
たとえば、
東大を北海道北見に移転させ、
京大を対馬に移転させ、
九大は五島列島に
阪大は足摺岬に
神戸大は島根県浜田あたりに
名大は高山に
東北大は釜石に
北大はそのままでいいや

ついでに
一橋は五所川原に
早稲田は会津に
慶応は山形に
上智はいわきに移転し、名称は全部そのまま

これならば、序列は崩れ、学生は勉学に励み、地方も活性化する
良い案ではないか?
どうしても、東京の学校へいきたいやつはマーチへ行き
勉強したいやつは地方に行く。

そうすると、大学の新序列はどうなる?
バランスの取れる移転地の案も求む。

2 :エリート街道さん:01/12/05 20:54 ID:QiYPQJu9
そんなこと議論してどうなる???

3 :エリート街道さん:01/12/05 20:54 ID:5/HzqDR3
そしたら私立NO1は中央になります

4 :エリート街道さん:01/12/05 20:55 ID:10KTAI6d
http://www.sex-jp.net/dh/02/

5 :エリート街道さん:01/12/05 20:59 ID:cu3cWCrz
久々にモノホンのバカ見た。

6 :エリート街道さん:01/12/06 18:08 ID:Uj4wdEGS
文化大革命の下放やな。

7 :エリート街道さん:01/12/06 18:14 ID:J8zS5zNj
いつだって画期的ないいものは最初は受け入れられないものさ。
コーラだって最初は日本人に受け入れられてなかっただろう?
馬鹿と天才は紙一重という言葉もある。

>>1は馬鹿だけど。

8 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/06 20:55 ID:xJYF+/6y
これは面白い。白熱きぼんぬ。

9 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/06 20:58 ID:wBdoELfq
勉強したいやつは地方に行く。

こんなこと言ったら、
駅弁連中が嬉しそうだ<藁

10 :エリート街道さん:01/12/07 16:33 ID:ZEq1vv3K
でも、移転してきた旧帝との競争に負けるよな、駅弁。

中央は法学部だけ、山梨あたりまで引っ込めるか。
そうすると、中央法だけ認めることになるか。もうすでに自主規制で
八王子までひっこんでるし。

北見にいった東大のかわりに、北見から北見工大もってくれば、
東工より上になるか?北見工大。

11 :エリート街道さん:01/12/07 16:39 ID:07mwVivW
>>1は駅弁生だろ?天才と紙一重だ。

すごいこと考えついたね。
レスがいっぱい付くといいな。

12 :エリート街道さん:01/12/07 17:01 ID:ZyrH+sQq
釜石でもいいや。全然関係ないね、俺にとっては。

13 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/07 17:04 ID:bTLICj2C
それより、
宮廷をすべて大学院大にしたらどうなる?
のほうが、移行もスムーズにできるし、
現実的(それでも非現実に近いが)

14 :エリート街道さん:01/12/07 18:31 ID:t0eGrXR3
>13 旧帝が大学院大学になると
と筑波山麓と国分寺に喜ぶやつアリ。

関西は、滋賀とか、和歌山が喜ぶか。
定員数が上から減る分
そのぶん、Fクラスも格上げされるのか。

15 :エリート街道さん:01/12/07 18:47 ID:oAxslcex
>序列は崩れ、学生は勉学に励み、地方も活性化する
>良い案ではないか?

???
学会に出るのが大変だな。
今のままでいいよ。

16 :エリート街道さん:01/12/07 19:17 ID:wEqNITiS
阪大は既に中ノ島から田舎の豊中吹田に移転してます。

17 :大宰府☆キュウシュウデビル:01/12/07 19:22 ID:D0uwka5V
九大も超田舎の元岡に移転するが何か?

18 :阪大工作員:01/12/07 19:22 ID:r7GgcQkm
飛騨高山に移転ならいいなあ。
乗鞍でスキーして、朝市で食材買って、晩は温泉。

19 :エリート街道さん:01/12/07 19:23 ID:PTZaAcLP
>15
学会に関しては通信技術の発達で大丈夫じゃないの、出て行かなくても?
>13
いまでも大学院大学はあるけれどね、どうなんだろう?

20 :阪大工作員:01/12/07 19:25 ID:r7GgcQkm
学会は基本的に飲み会やろが。
ネットで飲み会って、YAHOOチャットみたいでやだ。

21 :九大2年:01/12/07 19:25 ID:phezvNEs
>>17
だよね。九大は移転が決定しています。はるか田舎に引っ込みますが、なにか?

22 :エリート街道さん:01/12/07 19:28 ID:PTZaAcLP
>20
飲み会の学会を卒業して健全な学会に戻せるチャンスでは。

工作員よ、飯男の面倒見てやれよ(なだめろよ)、あれはひどすぎ。

23 :阪大工作員:01/12/07 19:30 ID:r7GgcQkm
だからー学会の健全な姿は飲み会なんだって。
学会発表で研究している気になったらおしまい。

研究発表は論文で。飲み会は学会で。

飯男?Who?

24 :阪大工作員:01/12/07 19:33 ID:r7GgcQkm
しかし、高山移転って魅かれるな。
まじで大阪には愛想が尽きた。

25 :エリート街道さん:01/12/07 19:40 ID:PTZaAcLP
>23
一橋板で暴れている奴

26 :エリート街道さん:01/12/07 19:51 ID:1wF/4D/k
さらに移転後の空き地が利用できてお得かも。

高山にあっても大阪大の名称なら、
移転しても名古屋のままの名大に勝てるかも。
いいことじゃん。レベル落とさず地方移転。
さすが。

九大だって、九州のどこ行っても他の九州内駅弁に勝てるよ。

27 :エリート街道さん:01/12/07 19:53 ID:/A+DZRcZ
宮廷を大学院大学にするのは賛成。

それか、自大学の院には進学できないとかでもいい。
アメリカでやってる所多いよね。

28 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/07 21:38 ID:/f9NTvBe
>>13
「宮廷をすべて大学院大にしたらどうなる?」
・国立医学部がさらに人気を増す
・医学部以外では一橋、陶工が文理の看板に
・関西は神戸が君臨
そんなに面白くないか

29 :エリート街道さん:01/12/07 21:42 ID:Ozk6g1Yp
少数にして精鋭にあらず。張子の虎、地底。

30 :エリート街道さん:01/12/10 20:46 ID:0KtLcmT6
マーチはどこまで都おちすれば、日東駒専と並ぶか?
また、南山、西南、東北学院、北海が食えん都内に
移転すれば、どの程度まで伸びるかおちるか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)