2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生、大学生に煙草は必要か?

1 :エリート街道さん:01/12/05 02:47 ID:vJ5HpS6j
予備校などでも煙草を吸っている受験生もいるし、大学生にも
煙草を吸っている学生がいる。果たして煙草は勉学のさまたげ
にはならないのか?

2 :エリート街道さん:01/12/05 02:54 ID:m0j8eCvF
いらん

3 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/05 02:54 ID:8OOvXqx9
こんな時間になんで刷れたてる?

4 :エリート街道さん:01/12/05 02:54 ID:tc8Vw8vz
本人の妨げにはならないかもしれないが他人の妨げにはなる
マナーは守らないとな

5 :島耕作:01/12/05 02:55 ID:38J4nIsO
島耕作だけど何か?

6 :エリート街道さん:01/12/05 02:55 ID:m0j8eCvF
大学にたばこの自販があるのはおかしい。
しかも24時間販売してるし

7 :エリート街道さん:01/12/05 02:56 ID:vJ5HpS6j
てゆーか真面目なレス希望ーーー

8 :エリート街道さん:01/12/05 03:13 ID:F29Pw9ss
俺は某駅弁だが、現役生の喫煙者は少ないが、浪人して入ってきた
人たちはほぼ100%タバコをすってる。

9 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:15 ID:AfJoEoMt
大学生から吸うと確実に早死にするよ。
合掌。。。

10 :1000とり損ね:01/12/05 03:16 ID:DdmhTwSG
女の子が吸ってると萎えるね

11 :大学生ならハイライト:01/12/05 03:19 ID:k9puG7rX
某旧帝大理学部生(現役)でハイライト1日2箱だが何か?

12 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:20 ID:AfJoEoMt
>>11
ナームー。。。

13 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:20 ID:ex4TITmh
マイセン吸ってたが最近、ピース系のうまさに気付いた・・

14 :エリート街道さん:01/12/05 03:24 ID:0Q8Fh9OE
煙草の何が悪いかというと誰も反論できないのが笑えるんだが。

15 :エリート街道さん:01/12/05 03:26 ID:m0j8eCvF
>>14
煙いこと 臭いこと 発ガン物質をまきちらすこと

16 :エリート街道さん:01/12/05 03:27 ID:vJ5HpS6j
煙草って勉学のさまたげになるようなことはない?

17 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:29 ID:ex4TITmh
いつも思うんだけど、副流煙ってさー嘘だろ?
だってどんなけ副流煙吸ってても初めて
タバコ吸ったらむせるでしょう?
副流煙はそれ自体有害かもしれんが
吸う人は浅く吸うからそんなに害がないのでは?

18 :エリート街道さん:01/12/05 03:30 ID:0Q8Fh9OE
>>15
発ガン云々は電波喫煙家の捏造です。

19 :大学生ならハイライト:01/12/05 03:32 ID:k9puG7rX
勉強の合間に一服すると気分転換になる.

20 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:32 ID:AfJoEoMt
>>17
副流煙で問題なのは、受動喫煙でしょ。
主流煙と二重で吸うことになるから、受動喫煙者はたまったもんじゃないよ。

21 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:33 ID:ex4TITmh
そうそう、吸い方と本数をキープすれば
そこまで害はないだろう(と思う)

22 :エリート街道さん:01/12/05 03:35 ID:fgoLLIBw
>>21
あまいな

23 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/05 03:35 ID:0au4wQYX
煙草吸う

たっかーい税金が含まれている

税金を払ってこそ、一人前の社会人

よって喫煙者は、社会に出ても通用する

以上、喫煙者の戯れ言(藁
吸いたくなければ吸わない、吸いたければ吸う。
つーか、煙草と学歴板は全く無関係。

24 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:35 ID:ex4TITmh
>>20
スマソ、意味がよくわからない。
主流煙→タバコを吸ってる奴がフィルター越しに直に吸う煙

じゃないのか?だとしたら周りの人には影響がないんじゃあ??

25 :エリート街道さん:01/12/05 03:35 ID:F29Pw9ss
タバコの値段の6割は税金じゃなかったか?

26 :エリート街道さん:01/12/05 03:36 ID:Pa4mbIA0
たばこは本当に嫌いだ
まず吸うやつ等は好きな時間に好きなタバコを勝手にすってるが
こっちは嫌いなタバコの突然副流を煙すわされる

27 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:36 ID:ex4TITmh
>>22
甘いかな?(笑)

28 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/05 03:37 ID:0au4wQYX
こっちは金払って煙草を吸っている。
副流煙を吸う人はただで煙草が吸える。イイナー

以上、喫煙者の戯れ言。マジツッコミはやめてね(藁

29 :エリート街道さん:01/12/05 03:38 ID:fgoLLIBw
>>27
甘いよ

30 :エリート街道さん:01/12/05 03:39 ID:0Q8Fh9OE
>>26
死ぬ時は死ぬ。安心しろ。
それに肺癌のことで副流煙が気になっているならほとんど無意味だ。
はっきりいって車の排ガスの方が・・・・以下略。
大企業に国は何もいえんが。

31 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/05 03:39 ID:8OOvXqx9
>>29
甘いな

32 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:40 ID:AfJoEoMt
>>24
つまり、こういうこと。

タバコ→フィルター→喫煙者→息を吐く→主流煙
  ↓                ↓ 
  副流煙→ → → → →  受動喫煙者

33 :エリート街道さん:01/12/05 03:41 ID:F29Pw9ss
煙草を吸っている女は嫌いだが、
煙草を吸ってる女を見ると萌えてしまう。

34 :エリート街道さん:01/12/05 03:43 ID:m0j8eCvF
タバコで肌荒れるよ

35 :エリート街道さん:01/12/05 03:43 ID:fgoLLIBw
>>33
俺はないぞ。
中学の女のツレはタバコ吸う女ばっかやったから
高校でタバコを吸わない女を見てそのほうが
いいと思うのだ。

36 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:43 ID:ex4TITmh
>>32
サンクス。なるほどな。うむむっむ。フカスだけの工房とかは
迷惑やなあ(笑

>>30
そうだよ。車の排ガスはタバコの何兆倍だぜ?
あと花王とかライオンのシャンプーだか洗剤もものすげえ
害があるらしいじゃん。でもテレビ局の大口スポンサーだから
あんまり何も言われないと。

37 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/05 03:44 ID:8OOvXqx9
>>33
舌使いにかな?

38 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:47 ID:ex4TITmh
俺の知り合いはアメリカ行ってラーク買って
確か5ドルか出してお釣待ってたら店の人が
変な顔するからジェスチャーで伝えたら
「釣りねーよ」みたいなことを言われたらしい。
アメリカって高いなあ。。
日本人だからぼられたのなら別だが

39 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/05 03:48 ID:8OOvXqx9
ぼられたね♪

40 :エリート街道さん:01/12/05 03:48 ID:0Q8Fh9OE
>>38
高くねーか?

41 :エリート街道さん:01/12/05 03:48 ID:m0j8eCvF
タクシーとかもぼったくり多いよ

42 :エリート街道さん:01/12/05 03:48 ID:fgoLLIBw
>>39
その通りだな

43 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:49 ID:ex4TITmh
あ。。やっぱり(汗

かわいそ。

44 :エリート街道さん:01/12/05 03:49 ID:fgoLLIBw
不良なアメコーめ

45 :エリート街道さん:01/12/05 03:50 ID:Pa4mbIA0
>36
それは議論のすり替え
一応シャンプー・洗剤は日用品
タバコは嗜好品
くれぐれもマナーだけは守ってね

46 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:50 ID:xMoYTGBJ
>>38
ドイツとかーロッパでも一箱500円近くしていたよ。
日本は安すぎるのでわ。。。

47 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/05 03:52 ID:PiF3M73S
>>45
煙草も日用品だけどなぁー

以上、喫煙者の戯れ言

48 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:52 ID:xMoYTGBJ
>>46
ヨが抜けた。。。

49 :エリート街道さん:01/12/05 03:53 ID:fgoLLIBw
マナーは守ってくれ。
けど、税金あげるのは問題だな。

50 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:53 ID:ex4TITmh
>>45
いやあ、日用品なら余計マスコミは突っ込むべきと思うな。
タバコは叩かれすぎだよ。駅でも夏の暑いときも冬の寒いときも
待合室では吸えず、電車が前に止まらない、屋根も途切れたホームの
端っこで・・

ま、喫煙者のマナーも確かに悪いね。

51 :エリート街道さん:01/12/05 03:54 ID:m0j8eCvF
>>49
マナーを守らん限り税金は上がるだろうよ

52 :エリート街道さん:01/12/05 03:56 ID:0Q8Fh9OE
>>45
いやいや、というか煙草をスケープゴートにすることで
排ガスの問題から目を背けさせている面があるので。
煙草を潰してもその害の何倍もの害を撒き散らす問題をほっといてはいかんよ。
俺としては、煙草を潰す力をそのまま排ガス問題に向けた方が
健康を気にする人にとってはるかに効率的な方法だと思うんだが。

53 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 03:56 ID:ex4TITmh
いやマナーと税金は関係ないぞ・・

なんか国鉄借金清算でまたタバコ増税だって??

あんな仕打ちをしときながら・・・

じゃあもっと喫煙者に配慮すべきとJRを問い詰めたい

54 :エリート街道さん:01/12/05 03:56 ID:fgoLLIBw
>>51
本当に健康に悪いんなら、さっさとタバコ廃止すりゃいいじゃねーか。
俺はタバコ吸わねーけど、あの税金の引き上げの口実が気に
食わねーよ。
金が欲しいなら、正直にゆえよな。
「財源確保のためにタバコの税率を引き上げます」ってよ。

55 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 03:58 ID:xMoYTGBJ

タバコ税≧タバコで健康を害する人の治療に国庫が負担する分

にタバコの値段を設定するのが望ましい。

56 :51:01/12/05 03:58 ID:m0j8eCvF
>>54
ていうか俺も禁煙派
タバコは外国並に高くしても構わないとおもう

57 :エリート街道さん:01/12/05 04:01 ID:0Q8Fh9OE
>>55
どっちかっていうとトヨタから金取るほうが筋とおってるで。

58 :エリート街道さん:01/12/05 04:01 ID:fgoLLIBw
>>55
タバコで健康を害する人の治療に国庫が負担するんなら
タバコを廃止しろっていいたい。国のばかたれに。

金が欲しいからタバコいつまでも存続させてんじゃねーよ。
塩じーかなんかよー知らんけどよー

59 :エリート街道さん:01/12/05 04:02 ID:fgoLLIBw
>>57
確かにそうだな。しかし、日本の産業はどうするよ?

60 :エリート街道さん:01/12/05 04:02 ID:Pa4mbIA0
もし禁煙法なんてのがでたら禁酒法と同じ悪法になるであろうことはわかってる。
>52
たしかにそうだね今日のプロジェクトXでホンダのことやってたけど
もしJTが副流煙を10分の1にしても結局たたかれるだろうからね

61 :エリート街道さん:01/12/05 04:04 ID:fgoLLIBw
たばこなんて廃止にできないのは分かってるんだよ。
ただ、塩川のあの言い方が腹たつねんわ。

62 :エリート街道さん:01/12/05 04:04 ID:F29Pw9ss
発泡酒の増税はやめて、その分煙草をさらに増税してくれ〜〜。
以上、嫌煙者の叫び

63 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 04:04 ID:ex4TITmh
今のアメリカのタバコの叩き方は異常だね。
あの国はすぐ熱くなるからなあ。
憲法に「酒飲むな」ってかいたくらいやしな。

>>58
因果関係の証明が難しそうだなあ。
泉重千代みたいにタバコ吸って120まで生きる人もいるからなあ。

64 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 04:05 ID:xMoYTGBJ
>>58
社会的厚生の観点から考えると、禁止が一番の策でしょうな。
でもタバコを禁止すると、麻薬のような闇マーケットができてしまって
税金が入らないかつ、健康を害する人が増えて社会的な損失が出てしまい
かえって逆効果になるのでいただけないな。

65 :エリート街道さん:01/12/05 04:06 ID:0Q8Fh9OE
>>59
全国民の健康が大事か、一部の産業が大事かで
今のトコ国が一部の産業をとってるんだろ。
どっちがいいかは国民が決めるんじゃない。
どうせ大衆は無関心だから死ぬ時に気づけばいいよ。
民度が低いってこと。

66 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/05 04:07 ID:Uq+Dw4Mx
タバコを吸う人は自分の口臭のひどさに気づかないのだろうか・・・。
タバコを吸ってコーヒーなんか飲まれた時には、
半径5[m]以内に寄ってきて欲しくない。

67 :エリート街道さん:01/12/05 04:08 ID:m0j8eCvF
タバコ吸うんだったら母乳吸え
健康にいいぞ母乳は

68 :エリート街道さん:01/12/05 04:08 ID:fgoLLIBw
>>62
発泡酒の税率引き上げには反対だーーーー!!
企業の努力を踏みにじるな!と言いたい。
俺は金がないからいつも家では発泡酒なんだよ。

しかし、今タバコの税率アップは酷いな。
3年前に引き上げたばっかりなのに。
そんなに国民から金をむしりとる前にお前らが痛みを
分かち合えよ!と言いたい。

69 :エリート街道さん:01/12/05 04:08 ID:F29Pw9ss
タバコを吸う人は自分の服の臭さに気づかないのだろうか…。

70 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 04:09 ID:ex4TITmh
何かの本で
タバコを吸って肺がんになって死ぬ確率より
タバコを止めてストレスで胃がんで死ぬ確率の方が
高い、というのを見たことがある。

71 :エリート街道さん:01/12/05 04:09 ID:m0j8eCvF
>>70
だったらタバコを最初から吸わないほうがいいな

72 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 04:10 ID:ex4TITmh
>>71
バレ(笑

73 :エリート街道さん:01/12/05 04:11 ID:fgoLLIBw
>>65
分かってへんのう。
自動車産業だけが困るだけちゃうって。
日本の流通はいまやトラックが主流やろ?
流通業界も巻き込むんやぞ。
それ以外にもたくさんの産業が大変なことに
なるんや。
確かに、廃棄ガスは問題やがな、
経済もそれと同じ位大事なんや。

74 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/05 04:15 ID:PnhSlxwC
経済と環境の融和は技術革新によってなされる。
タバコは別次元の話だが。

75 :エリート街道さん:01/12/05 04:16 ID:0Q8Fh9OE
>>73
トラックの問題はとっくに認識されてまっせ。
悪名高いのがコンビニやスーパーの多頻度小口配送問題。
もはや業界自体が叩かれる事予測して、経済効率より環境問題を優先しようとしてる。
問題は、人間の本質的問題の生と死を後送りにしている
弱い人間の思考。
経済が大事か、環境が大事かなんて言われたら
環境が大事に決まってるのにね。

76 :エリート街道さん:01/12/05 04:19 ID:Pa4mbIA0
一つ聞きたいタバコの魅力とは?

77 :エリート街道さん:01/12/05 04:21 ID:m0j8eCvF
>>76
とくになし

78 :エリート街道さん:01/12/05 04:22 ID:fgoLLIBw
>>75
別に俺は大気汚染なんかに関係ないからどうでもいいんだ。

79 :エリート街道さん:01/12/05 04:22 ID:PJWJuL0E
タバコってなんで吸いはじめるわけ?
もしかしてタバコかっこいいとか思っちゃったの?ぷ

80 :エリート街道さん:01/12/05 04:25 ID:fgoLLIBw
>>79
タバコはかっこいいと思うんだ。最初はな。
俺はじいちゃんが肺炎で死んだからやめたんだが。
しかし、そのうち吸うのをやめられんようになってしまうんだな。

81 :エリート街道さん:01/12/05 04:27 ID:0Q8Fh9OE
>>78
大気汚染じゃなくて健康問題。

82 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/05 04:27 ID:Uq+Dw4Mx
タバコの煙はどうにかならないかねぇ。
近くに喫煙者がいるとすぐに喉をやられる・・・。

ディーゼル車の排ガスは技術的にはもうかなりクリーンにできるのに。
それに比べたらよっぽど町中の空気の方が汚い。

83 :エリート街道さん:01/12/05 04:29 ID:fgoLLIBw
>>81
健康問題なんて全然興味ねーよ。
大都市なんかに住むのがいけねーよ。
田舎に暮らせば健康なんて気にしなくていい。

84 :エリート街道さん:01/12/06 00:16 ID:pL9m5BtV
age

85 :エリート街道さん:01/12/08 13:36 ID:/dPUHmG2
否!

86 :エリート街道さん:01/12/08 16:38 ID:Z/E9Pbns
イランザキ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)