2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・湘南・相模・千葉・埼玉|各工科大学決戦

1 :エリート街道さん:01/12/04 20:55 ID:6GxaVlPw
こっちはこっちで熱い
湘南工科、相模工科、東京工科、千葉工業、埼玉工業
関東有力有名最強(?)工業系私立大学5校

この5校でまったりと、かつしっかりと優勝校と2位以下序列を決めてくれ
なお、この時期は夢から覚めた受験生もお得大学を探して着目している
この議論の帰着結果次第ではさらなる飛躍も有り得るぜ

では関係者、ファイト!

2 :エリート街道さん:01/12/04 20:56 ID:xw9Jfdro
【MIT】マサチューセッツ工科大学が最強【MIT】

3 :エリート街道さん:01/12/04 21:02 ID:9y2p2uN5
【CIT】千葉工業大学が最強【CIT】

4 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 21:05 ID:nkB5rFA0
湘南工科大学
SIT:シット=クソ
ってことですか?

5 :エリート街道さん:01/12/04 21:06 ID:6GxaVlPw
>>B
2位以下の序列も決めちくりー

6 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 21:07 ID:dCjxOfh3
ただの工学系単科大の底辺対決じゃないか

7 :エリート街道さん:01/12/04 21:07 ID:933S8Pf5
ぢみだ!恐ろしくぢみだ!
泣けてくる程ぢみだ!

8 :エリート街道さん:01/12/04 21:10 ID:6GxaVlPw
1だが、
march以上の学歴保持者はやさしく見守ってほしいの・・・

9 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 21:14 ID:dCjxOfh3
>>8
それだとこの板でレスできる人間限られてくるぞ

10 ::01/12/04 21:24 ID:KtXgpIGR
>>9
関係者はきっといる・・・

一昨日あたり模試受けて
夢から醒めた受験生で
できたら日東神玉川大東帝あたりが現実ラインと認識した受験生も大勢いる

・・・と思う・・・

11 :NU-Ben ◆GqTDLFl6 :01/12/04 21:27 ID:lqneahml
>>1
・・・ひょっとして、相模工科大学って、昔の相模工業大学のこと??
それなら、名称変更して湘南工科大学になってしまったけど・・・。
でもレベルは変わらず。

12 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 21:28 ID:dCjxOfh3
>>10
現実ラインがその辺のヤツってだいたい終わってから気づくからな。

13 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 21:30 ID:nkB5rFA0
神奈川工科大学なんていうのもあるね

14 ::01/12/04 21:40 ID:fAe30528
しまった・・・!?
相模工科改め神奈川工科とさせてくだせえ。
(旧幾徳工業大)

スレ立直ししたくなった・・・
なんて初歩的なミス・・・
鬱だ・・・
みんな、すまんかったでした・・・

15 :こう:01/12/04 22:10 ID:7SwIhxN6
足利工大が抜けてるよ

16 ::01/12/04 22:16 ID:xQl4C/Bk
うむ・・・
ちと迷ったが、東京近郊工科単科大
で、レベル的に近いものと考えまして

だからあえて4工大も除外しました。

17 :エリート街道さん:01/12/04 22:40 ID:P2aNpguJ
千葉工大が一番マシなのはわかる

18 :エリート街道さん:01/12/04 22:44 ID:7nWPC2rP
千葉工大>?>?>?>足利工大
か?

19 :エリート街道さん:01/12/04 22:50 ID:P2aNpguJ
偏差値では千葉工業>東京工科>神奈川工科>埼玉工業、湘南工科、足利工科
くらいらしい。

20 :エリート街道さん:01/12/04 23:34 ID:G4V8IiDj
東京工科・工 43-46
  電子工43
  情報工46
  機械制御工44
  情報通信工45

千葉工業・工 40-47
  情報工44
  情報ネットワーク47
  機械工40
  精密機械工42
  金属工41
  工業化42
  電気工41
  電子工42
  土木工41
  建築43
  工業デザイン46

神奈川工科・工  41-44
  機械工42
  電気電子工42
  システムデザイン41
  情報工44
  福祉システム42
  情報ネットワーク44

埼玉工業・工  40-42
  機械工40
  応用化41
  電子工42

湘南工科・工  39-42
  機械工39
  電気電子メディア39
  情報工42
  マテリアル工39
  システムコミュニ42

21 :エリート街道さん:01/12/05 00:19 ID:eH97KHi/
正直奴等がどんなところに就職しているか気になるな
借りにも理系だし(ワラ

22 :こう:01/12/05 00:20 ID:WJ/Pbh39
埼工大を近郊に入れるなら足利もたいしてかわらんだろ

23 :エリート街道さん:01/12/05 00:23 ID:zsLhSbAv
トランスコスモスでーーーす

24 ::01/12/05 21:19 ID:5W3raGvp
足利はさすがにちょと遠いでしょ>22

って埼玉工大もかなりあるなあ・・・
たしかにあまり変らないかも
(深谷の奥、駅からも遠い)

25 :エリート街道さん:01/12/05 21:22 ID:VMPB8/zs
序列をつける難度が高すぎてできない。

26 ::01/12/05 21:23 ID:Lw1m3u8Z
ちなみに場所、ロケーション的にお勧めは
湘南工科
校名に恥じない場所にあるよ
(茅ヶ崎駅徒歩圏、茅ヶ崎海岸のすぐ横)
なんとか大SFCよりは湘南藤沢キャンパスの名が似合う

27 :エリート街道さん:01/12/05 21:23 ID:VMPB8/zs
日本工大がないな

28 :エリート街道さん:01/12/05 21:28 ID:VMPB8/zs
あえて序列するなら

千葉工>湘南工科≧相模工科≧東京工科≧埼玉工業

工学院を入れて見るとこんな感じか
工学院=千葉工>湘南工科≧相模工科≧東京工科≧埼玉工業

29 ::01/12/05 21:36 ID:Y1QaARPd
>>28ごめん。おれのチョンボです。
相模工科⇒神奈川工科の方向で。
(相模工科=湘南工科なんだよね実は)

30 ::01/12/05 21:38 ID:Y1QaARPd
で、工学院は4工大の一員だから
このグループよりは上じゃないかな?

>>27
日本工大はどちらにあるのですか?

31 :エリート街道さん:01/12/05 21:39 ID:VMPB8/zs
30>埼玉県にあるはず

32 ::01/12/05 22:56 ID:kzVkLMNl
日本工業大学
〒345-8501 埼玉県南埼玉郡宮代町学園台4-1

・・・・・
どこだよ・・・
南埼玉郡って・・・
春日部の上あたりか?
・・・・
おれの持ってるダイソー100円地図には載っていない
ことだけは確かだ

33 ::01/12/05 23:06 ID:kzVkLMNl
日本工業大学は、東武伊勢崎線の東武動物公園駅下車、
約1300mの位置にあります。
 東武動物公園駅までは地下鉄日比谷線の乗り入れが行われており、
また、北千住ではJR常磐線・地下鉄千代田線と接続しています。
このため、上野から40分、新宿から60分、銀座から60分、
表参道から60分と交通の便がよく、都内からはもちろん、
多摩地区・川崎市・横浜市など、関東一円から
比較的容易に通学することができます。

http://www2.nit.ac.jp/intro/access.html

だそうだ。

34 :エリート街道さん:01/12/05 23:16 ID:5z3kr9Ox
>33
日本工業大学・・・
海外の人が聞いたら、一流大学と間違えそうだなw

35 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/05 23:19 ID:HJqtaR1i
日本工業大学付属東京工業高等学校ってのがある。

36 ::01/12/05 23:27 ID:EUOHX/1z
東大付属と東工大付属はヤバ目であるとは耳にしたことがある。
何故か学芸大付属と筑波大付属が優秀
なぜなんだろう?

37 :エリート街道さん:01/12/06 22:17 ID:/j/LphFx
関東学院工学部はどうよ?

38 :エリート街道さん:01/12/06 22:18 ID:kcDxPWgQ
>>37
関東学院工学部にいる知り合いは目上の人に敬語使えないDQN

39 :エリート街道さん:01/12/06 22:25 ID:Di1kcPlT
東大付属は、お偉いさんの実験台。
双子を入学させて、環境を変えたときにどういう影響があるか
とかを調べてるとかって話を聞いたが。

学芸大付属と筑波大付属は、教育学部系の付属校だから、
昔からある程度まともな教育をしてたのでは?

東工大は分からん。
新幹線から見えるんで、初めて存在に気づいた。

40 :エリート街道さん:01/12/06 22:47 ID:S5m1np3i
東京商船蹴り神奈川工科を知っている

41 :エリート街道さん:01/12/07 02:52 ID:PSLhibto
>>40
国立蹴って底辺ド田舎私大へ?
そいつ神かフカシかどっちかだな

42 :エリート街道さん:01/12/07 12:20 ID:2y6QX8D4
高校の時、足利工大志望の友人が、「高卒でも就職変わらんぞ。」、って担任に言われてました。

43 :エリート街道さん :01/12/07 12:27 ID:XZTx4xH6
日本工業大学はめちゃ東工大を意識しているな。
わざわざ付属高校に東京工業高校とつけなくてもいいだろ。
日本工業高校でいいじゃん。

44 ::01/12/07 20:42 ID:J+MyU2R/
>>39サンクス
東大付属は教授&学生の人体実験施設なのね
それはそれで愉しそうな・・・

>>43
赤点とると日本工業大推薦確定とかなのかな?

45 ::01/12/07 20:45 ID:J+MyU2R/
関東学院って
関西学院の仲間みたいで、なんかイイ

横市の側にあるんだよね?
工学部はちょっと離れてるんだったっけ?

46 :七資産   :01/12/07 21:01 ID:UDUyQasK
千葉工業は、戦前に既に大学になっていた学校だよ。あれでも。
たった十年程度の東京工科と偏差値で多少並んでいたって、
社会的なポテンシャルは雲泥の差だ。
謀、有名ゲーム機メーカーなんかにも役員がいたりするな。

47 :エリート街道さん:01/12/07 21:09 ID:5VbTu5fE
>>46
東京工科も写真専門学校時代を含めると
結構歴史があるのでは?

あのラブホみたいな成金趣味には萎えるものがあるが

48 :エリート街道さん:01/12/07 23:43 ID:+KfkGOo2
>>41
そいつはデザインがどうのとか言って神奈川工科に行った。
大学にいる奴らがあほ過ぎると嘆いていたがな。

49 ::01/12/08 17:15 ID:BjqR/Xby
いま、読み返してみると
レス半分くらいはおれだった。

やっぱ、このクラスの学歴保持者は
学歴板には生息できないとゆうことか・・・

もはやこれまで。
私もう逝きます。
(DAT逝きですな。ラストage)

50 :エリート街道さん:01/12/08 17:18 ID:kK84Axek
湘南降下って、選挙違反で有名な糸山栄太郎の金弦大学じゃないの?
神奈川降下はマルハ水産の経営だろ、確か。母体はしっかりしてんな。

東京降下の経営者って、どんな経歴の、どんな学歴なの?
自称、画家、なんて言ってるみたいだけど、尋常小卒じゃないでしようね?

51 :エリート街道さん:01/12/08 17:27 ID:K+U9n+Pu
神奈川工業大学っていう大学あるの?
Fランクを下にぶっちぎってる大学?

52 :エリート街道さん:01/12/08 17:30 ID:BjqR/Xby
神奈川工科大学
旧称:幾徳工業大学
本厚木からバス40分くらい
リコーの隣で国道129の裏街道沿い

53 :エリート街道さん:01/12/08 17:34 ID:BjqR/Xby
Fランクであることは間違いない
会社の先輩でここに1浪して逝った人がいるが
浪人時代いったいなにやってたんだろう?
(本人の前ではとても聞けないです)

54 :先輩:01/12/08 17:50 ID:mo/qyfNU
>>53
夜中の3時まで勉強してた
限界までがんばった

55 :エリート街道さん:01/12/08 23:43 ID:kK84Axek
もうじきアブいらしいじゃん
降下は全部

56 ::01/12/08 23:46 ID:2PDztwxb
>>55


57 : :01/12/09 04:25 ID:bzB3ZPzN
>>55
○○工科大が危ないってことか?

58 :エリート街道さん:01/12/09 15:53 ID:CpqyO7KY
ランク4の高校だと理系での自力合格はこのヘンなんですよ(泣

59 :エリート街道さん:01/12/09 16:01 ID:uAJacj83
この程度の大学なら
受験でまともな筆記用具無しでも合格できそうだ。

正直、シャープペンの芯だけで書いても余裕だろう。
シャープペン本体を使うまでも無い。
消しゴムなど使う必要も無し。

60 :エリート街道さん:01/12/09 16:52 ID:DOEZz1b6
ところがこんな大学でても東工大長津田の院にはカルく行けちゃうのが
不思議。行く気があればだけど。

これでキミも東工大生だ!

61 :エリート街道さん:01/12/09 16:56 ID:RqMQ2GYL
初めて知ったよ、理系なのに。>相模工科、埼玉工業

62 :東京情報大:01/12/09 17:02 ID:XPYPIKBQ
俺も入れてくれよ!!

63 :エリート街道さん:01/12/09 21:34 ID:ZCmsiXC4
関東学院 関東学園 早大学院 中部学院 山梨学院 関西学院 明治学院
一番賢いのはどれ ?

64 :エリート街道さん:01/12/09 23:42 ID:kIEb0nO9
○○硬貨って、見学会に行くと、その場で入学許可貰えるらしい

65 :エリート街道さん:01/12/10 00:07 ID:MN06Xcox
>64
マジで!!もっと詳しく教えてよ
見学会に行って入学許可の書類をアップするから

66 :エリート街道さん:01/12/10 00:08 ID:JEcO6fXR
相模工科大なんて無いだろ?

67 :1:01/12/10 00:24 ID:kLfI2U+C
>>66
いや、だから、
・・・ごめんなさい 私のミスです
相模工科⇒神奈川工科の方向で

68 :エリート街道さん:01/12/10 20:43 ID:12dRekoD
>64
ちがうぞ
本屋で願書を買うと
既に合格通知が同封されているんだ

69 :エリート街道さん:01/12/10 21:12 ID:Pb5qf8Z/
文系で言えば大東文化みたいなもんか?
俺のつれは大東文化の入試をヒッチハイク(東海地方の一番西の県から東京まで)で受けに行った。
ちなみに筆記用具は旅の日記をつける為に持っていた鉛筆二本。そして合格した。
そいつは入試が終わってから新潟に行き青森を目指したがそんな軽装では凍え死ぬと言われそのまま南下して鹿児島へ行った。

70 :エリート街道さん:01/12/10 21:20 ID:mzuCQt/2
マサチューセッツ工科大学日本校って出来たら、やはりドキュソか?

71 :エリート街道さん:01/12/10 21:20 ID:r3d0/HDb
>>63
明治学院だろ。

72 :エリート街道さん:01/12/10 21:24 ID:XlAKSZxY
>>71
ここはボケるところだろう

73 :エリート街道さん:01/12/10 21:26 ID:r3d0/HDb
>>72
そんじゃ〜
相模工科・・・ダメ?・・・。

74 :みんなうそつきこれが正解:01/12/10 21:40 ID:C66sokIN
関東学院>青山学院>早大学院>中部学院>山梨学院>関西学院>明治学院

75 :エリート街道さん:01/12/11 00:19 ID:d3rNKWyz
工学院>>>>>>>>>>>>>関東学院>青山学院>早大学院>中部学院>山梨学院>関西学院>明治学院

これ常識!!

76 :関東学院:01/12/11 22:28 ID:zNNd79J2
工学院、青山学院、関西学院、明治学院と比較してもらえるとは
うちのがっこもなかなかのものだ!
(別スレでは関東上流江戸桜扱い・・・苦笑)

77 :こう:01/12/12 00:05 ID:bFRi++gS
作新学院>関東学院

78 :エリート街道さん:01/12/12 00:09 ID:9jBSLw3k
作新学院?
知らないです
場所、学部は?

79 :エリート街道さん:01/12/12 00:12 ID:GDDbZ2mp
確か、船田元系だったんじゃ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)