2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智OB、お騒がせベスト30大学で泣く

1 :慶應商:01/12/04 03:18 ID:KBQjUWVJ
上智OB、お騒がせベスト30大学で泣く
(AERAの中吊り広告・新聞広告より)

国公私トップ30大学に入れる私立は、慶應早稲田のみ。

『AERA』によると、私立で安泰なのは慶應と早稲田のみで、
上智MARCH(明治・青山・立教・中央・法政)は凋落の一途を辿るようですね。

これからの時代は、早慶に落ちて上智に受かったとしても、上智に入学すべきでは無いですね。
1年浪人してでも早慶に入学すべきです。

今後、トップ30に選ばれる早慶と、選ばれない上智とでは大きな差が生まれてくるでしょう。

2 :阪大工作員:01/12/04 03:21 ID:5RZlRYCH
成仏してほしいものです。

3 :慶應商:01/12/04 03:21 ID:KBQjUWVJ
慶應>早稲田>>壁>>上智=MARCH

こういう結論でよろしいでしょうか?
上智法の入学者偏差値の低さも最近暴露されたことだし。

4 :法政:01/12/04 03:22 ID:Ty7cwsDL
上智もそこそこいい大学だよ。
ウチより歴史は浅そうだけどなー。

5 :エリート街道さん:01/12/04 03:22 ID:2tnkains
>>1
大学のベスト30はいいけど、お前も自分自身がTOP
になれるように頑張らないとな。
こんなところでつまらんスレ立ててても情けないぞ。(苦笑)

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043

6 :慶應商:01/12/04 03:23 ID:KBQjUWVJ
というか、MARCHってほんと恥ずかしいと思う。
上智も格付け的にはMARCHと同格。
蹴って良かった。

7 :法政:01/12/04 03:24 ID:8in4OOjT
>5
さっそくsageなんか付けてムキになるなよ。
ウチみたいにもっと気楽にやりなよ。

8 :エリート街道さん:01/12/04 03:25 ID:1lchLG68
>蹴って良かった。

ってことはちょっと迷ったの?

9 :エリート街道さん:01/12/04 03:27 ID:CCvy40S1
ICUは30大学に選ばれなくても何とかやってきそうだな。
逆に上智は凋落しそう。

10 :法政:01/12/04 03:29 ID:8in4OOjT
河合塾の最新偏差値(福祉系3教科)

法政現代福祉60・0=上智社会福祉60・0>>>>>立教コミュニティ福祉55・0

だってさー。他の学科でもこれからはこんな感じになっていくのかな?

http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

11 :慶應商:01/12/04 03:29 ID:KBQjUWVJ
昔は大学の『格』というものを知らなかったから、
見せかけの偏差値信じて上智法に逝くところだった・・・
危なかったよ。
今では慶應>早稲田>>>>上智くらいだと思ってる
上智理工終わってるしね。

12 :エリート街道さん:01/12/04 03:32 ID:1lchLG68
>>11
なるほど。
慶應選んで大正解だと思うよ。

13 :エリート街道さん:01/12/04 03:33 ID:KDnpZ07j
>>10
法政なんて誰も相手にしてないから日大と勝負しなさい(藁

14 :法政:01/12/04 03:34 ID:8in4OOjT

      早慶
=================
JAL(上青立) ホーチミン(法中明)

結局もとに戻るだけだろ?

15 :エリート街道さん:01/12/04 03:35 ID:Wa1CkpKi
>>11
上智で一番就職いいのは、お荷物扱いの理工だよ。
機械工や電気電子なんかはかなりいいとこ決めてる。

16 :エリート街道さん:01/12/04 03:36 ID:KDnpZ07j
早慶
=================
JAL(上青立) チーミン(中明)
=================
呆(法)

結局常識に戻るだけだろ?

17 :エリート街道さん:01/12/04 03:36 ID:1lchLG68
正直、俺は明治だけど将来のこと考えたら浪人すればよかったかな。
受験直後は慶應受かったと思ったんだけどなぁ…。

18 :法政:01/12/04 03:37 ID:8in4OOjT
チーミンってなんだよ?語呂にもなってないじゃん(www

19 :エリート街道さん:01/12/04 03:39 ID:KDnpZ07j
>18
法政ってなんだよ?人間じゃないじゃん(www

20 :法政:01/12/04 03:41 ID:8in4OOjT
>19
おまえなんか名乗れない大学じゃん(www

21 :エリート街道さん:01/12/04 03:43 ID:KDnpZ07j
呆精 生きてても しょうがねぇ 自殺しろ 上智スレじゃなくて

お ま え は に ち だ い す れ い け

22 :法政:01/12/04 03:44 ID:8in4OOjT
>21
慶應商の詐称はやめたの?
ID変えちゃったから慶應商では出て来れないか(www

23 :エリート街道さん:01/12/04 03:45 ID:KDnpZ07j
けいおうしょう って あ ん た

な に を お っ しゃ い ま す る?

24 :エリート街道さん:01/12/04 03:46 ID:eyQbsEyh
TOP30が気になっているのは彼らだけではない。立教大経済学部
出身で精密機械メーカー勤務のXXさん(27)は、へこんでいる。
入学当時の偏差値は60、私立では早慶に次ぐ難関校とされた。
「浅はかながら、合格当時はこれで人生は安泰と思っていました」
それが就職活動をはじめて疑問を持ち始めた。不況の影響もあるが
受ける企業のほとんど「縁がなかった」のだ。
「だからトップ30大学に入れなくっても当然と思いますね。自分はショックですけど」

トップ30にはっきり嫌悪感を示すのが俗にMARCHと称する中堅上位私大
のOBだ。彼らから漏れ聞こえる声は怨嗟ばかり。

「東大や京大はわかるが三重大や新潟大、徳島大なんて無名なところがランクされるのは腹が立つ」(青学OB)

こうした声に、「大学図鑑」の著者の石原壮一郎さんはトップ30大学
で首都圏私大層が敏感に反応するのは無理もない、という。

「早稲田や慶応はともかく、MARCHや関関同立は世情に翻弄される存在。
バブル時は大企業の採用も多くエリート扱いされたが 、不況下の今は採用を
絞られている。それに対してサエないイメージだった地方の国立大生が面白味
はないけど真面目で堅実ということでこのところ妙に注目されているんです」

25 :エリート街道さん:01/12/04 03:48 ID:pVz3gNo2
国公立&早慶

==鉄柵==
その他の私大

ってのが明確になっちゃったな…

26 :エリート街道さん:01/12/04 03:49 ID:KDnpZ07j
慶応>上智>>>早稲田

27 :エリート街道さん:01/12/04 04:17 ID:u+MtRgC2
>>24
石原壮一郎のバカはまた埼玉大よりの発言カマしてますな。
なんの根拠もなく願望・妄想で発言するあたりここの駅弁とソックリw

28 :>27:01/12/04 05:27 ID:2ElGNCDU
俺もそう思う。

駅弁って誇大妄想ばかりすごいよね。

誇大妄想と言われたくなければデータを出せばいいのに、
それが出来ない。

29 :エリート街道さん:01/12/04 05:30 ID:WUckI/HN
「妙に注目されているんです」って自分の本で注目させてるだけ。

30 :エリート街道さん:01/12/04 05:43 ID:hqBboOec
理科大未満か。

31 ::01/12/04 08:30 ID:gB9YpMOP
これって理系の話じゃないの?

32 :東北大工作員:01/12/04 08:34 ID:yNZ++BYL
どちらにしろ 情痴やマーチごときが偉そうにできるのもあと少し
というのは良いことだ(藁

>>31
理系には限らないよ。文理かかわらず 私立>国立の論拠は就職実績だが
TOP30の評価基準は就職実績じゃないからね。

33 :エリート街道さん :01/12/04 09:02 ID:3XeLPxza
情痴なんか行くものじゃない
卒業したけど

34 : :01/12/04 17:14 ID:32unHH8W
同志社とかもかわいそう、

35 :エリート街道さん:01/12/04 17:22 ID:0h4FkSQf
入るのは慶應だけでいいと思う

36 :政経経済:01/12/04 17:28 ID:Fv86ZGLh
ベスト30選出でやっと日本の大学も就職実績=研究実績=入試難易度
になるかもな。

37 :専守防衛さん:01/12/04 17:33 ID:xbMApIMg
医学部もないのに早稲田いれんなよなぁ。

38 :エリート街道さん:01/12/04 17:34 ID:WzGFSRDM
上智は理系を何とかした方がいいような気がするな

39 :エリート街道さん:01/12/04 17:35 ID:YqdEJR87
上智も医学部あったら入ったかも

40 :エリート街道さん:01/12/04 17:47 ID:oEkRUKbK
上のほうで慶応のバカ商ごときが恥ずかしいねえ。
まあ、慶応をありがたがるのは、慶応の底辺だからね。
ブランドにすがらなきゃ生きていけない。学部はいえない。。。

41 :エリート街道さん:01/12/04 18:01 ID:YqdEJR87
実は医だったりして

42 :エリート街道さん:01/12/04 18:09 ID:WuhmF07v
>>40
同意。慶應笑なんてマーチ落ちゴロゴロしてるよ。

43 :エリート街道さん:01/12/04 20:07 ID:9Qku+pQQ
上智は都心に拘りすぎなんだよ。バブル期じゃあるまいし。
理系だけでも秦野市に移転すれば?

44 :エリート街道さん:01/12/04 20:10 ID:P2aNpguJ
>>43
その移転によるメリットとは何さ?

45 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 20:11 ID:nkB5rFA0
>>43
ぷぷ

46 :>44:01/12/04 20:17 ID:9Qku+pQQ
理系の研究環境の強化。
今のは傍目からみても駄目だろうと思う(理系の建物が一番ぼろ
い..)。

47 :トップ30:01/12/04 20:33 ID:KBQjUWVJ
6位:慶應義塾
13位:早稲田
17位:東京理科

選外(30位以下):上智、MARCH

48 :エリート街道さん:01/12/04 20:56 ID:Sl0IPZZF
理科大と上智理工受かって理科大行って盛会だったよ。V(^0^)

49 :エリート街道さん:01/12/04 20:59 ID:yJaM8LWh
別に昔の評価に戻っただけだろ(w

50 :エリート街道さん:01/12/04 21:00 ID:3E4y9GcC
世間はやはり駅弁>>>>>>>>>>>上智だった!!

51 :エリート街道さん :01/12/04 21:05 ID:9URMfApZ
昔にしてみれば上出来じゃない。

52 :エリート街道さん:01/12/04 21:09 ID:YPNG5h6B
私大理工系
1位慶応
2位早稲田
3位東京理科
4位立命

53 :エリート街道さん:01/12/04 21:11 ID:3E4y9GcC
ワセダばっかりの腐れ朝日の言うことを信じる
馬鹿ども(w

54 :エリート街道さん:01/12/05 02:58 ID:O0ad41Sj
http://bbs1.kze.ne.jp/kanto/cgi/treelog.cgi?fi=597&id=0

中大商学部は皆さん考えている以上に社会的評価が高いのは間違い
無い(少なくとも上智の経済よりは上に感じます)
4年になってみて、はじめてこれだけ社会から評価されているのだ
なあと感じること間違い無し。

55 :エリート街道さん:01/12/05 03:01 ID:O0ad41Sj
朝日新聞は東大閥じゃなかったか?
しかも早稲田は朝日に叩かれ気味だろ。
昔は週間朝日でTOP30に入る私立大は慶應のみってやってたからな。
早稲田閥なのは日経だったと思うが。

56 :エリート街道さん:01/12/05 03:09 ID:F29Pw9ss
◇河合塾版トップ30
1  東京大
2  京都大
3  大阪大
4  東京工業大
5  東北大
6  慶応義塾大
7  九州大
8  名古屋大
9  北海道大
10 筑波大
11 神戸大
12 千葉大
13 早稲田大
14 広島大
15 金沢大
16 岡山大
17 東京理科大
18 東京都立大
19 東京医科歯科大
20 大阪市立大
21 新潟大
22 熊本大
23 徳島大
24 大阪府立大
25 岐阜大
26 東京農工大
27 横浜国立大
28 山口大
29 名古屋市立大
30 鹿児島大

57 :エリート街道さん:01/12/05 04:47 ID:Yv+v+glF
千葉大卒でよかったぜ。

58 :エリート街道さん:01/12/05 04:53 ID:0Q8Fh9OE
早稲田の馬鹿が。
早稲田が国に助けられてどうするんだと感じる。
だめだな。私大は。

59 :東北大工作員:01/12/05 14:10 ID:SPg1GSYw
>>55
あのサヨの巣窟が東大閥なの?
てっきり私大閥だと・・・

60 :エリート街道さん:01/12/05 14:14 ID:76BAFtFC
>「東大や京大はわかるが三重大や新潟大、徳島大なんて無名なところがランクされるのは腹が立つ」(青学OB)

学歴板からコピペしたような発言だな。

61 :エリート街道さん:01/12/05 14:16 ID:RYU+94wV
でも、私立は慶應ですら旧帝の一部にしか勝てないか

62 :エリート街道さん:01/12/05 14:45 ID:gET9avtN
>「東大や京大はわかるが三重大や新潟大、徳島大なんて無名なところがランク
>されるのは腹が立つ」(青学OB)

アホ学の勘違い大爆発(藁

63 :エリート街道さん:01/12/05 14:49 ID:2SR7LpV3
金大卒で良かった。

64 :@上智の皆様ようこそ@:01/12/05 20:56 ID:DJWtljSM
マーチはこれから、まー智、として生まれ変わります。
(厨央と法政は追放w)

by香A青山、立教

65 :ほんま あほやで:01/12/05 20:58 ID:BlXzd92x
頭は三重、新潟、徳島のほうがあほ学よりはるかにいいでしょう
イケメン度は上だろうが

66 :エリート街道さん:01/12/05 21:17 ID:akjDbht+
どうでも良いことですが、三菱重工は、三重ではなく菱重と略します。

67 :エリート街道さん:01/12/06 00:01 ID:NPbeSMq/
別に明治、中央、法政は文部省のお墨付きのベスト30なんか
興味無いだろう。むしろ、法務省のお墨付きのロースクールのために
走り回ってるみたいだよ。特に、出遅れ明治と法科頼みの中央は。

68 :早稲田政経政治:01/12/06 00:04 ID:jsRD8pvm
>マーチはこれから、まー智、として生まれ変わります。
>(厨央と法政は追放w)

ワラッタ

69 :早稲田政経政治:01/12/06 00:05 ID:jsRD8pvm
>むしろ、法務省のお墨付きのロースクールのために
>走り回ってるみたいだよ。特に、出遅れ明治と法科頼みの中央は。

ムリムリw

70 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/06 00:42 ID:Sxlw9oif
トップ30に入らなかった上智卒の夫は、
トップ30入りが確実な広島卒の妻に辛く当たるのだらうか?
こんなつまらんことで、家庭がぎくしゃくせねば良いが。
他人事ながら心配だ。

71 :エリート街道さん:01/12/06 00:44 ID:e+aTbh7l
>70
そんな学歴ヲタはお前だけだ安心しろ

72 :エリート街道さん:01/12/07 06:36 ID:3rVf8XEp
千葉大イェーーーイ!!

73 :エリート街道さん:01/12/09 07:11 ID:/nC7D8xK
トップ30最高!!

74 :エリート街道さん:01/12/09 07:31 ID:zVstHhTC
>:慶應商 :01/12/04 03:29 ID:KBQjUWVJ
>昔は大学の『格』というものを知らなかったから、
>見せかけの偏差値信じて上智法に逝くところだった・・・
>危なかったよ。
>今では慶應>早稲田>>>>上智くらいだと思ってる

大学の『格』の話は正しいと思うが、
「見せかけの偏差値信じてあぶなく」というのがDQNさ丸出し。
法学部と商学部でやりたい方を選べよ・・・。
所詮、商学部か・・・。

75 :オバタカズユキ:01/12/09 07:47 ID:2c49oZip
ふん、上智が一流なのも知らないで,生意気なんだよ!!テメーらは!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)