2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋対中央

1 :エリート街道さん:01/12/04 02:26 ID:nSf5XlCT
どっちいく?

2 :エリート街道さん:01/12/04 02:31 ID:nSf5XlCT
俺は東洋だが

3 :エリート街道さん:01/12/04 02:37 ID:nSf5XlCT
あげ

4 :エリート街道さん:01/12/04 12:43 ID:BtMojCrI
age

5 :エリート街道さん:01/12/04 12:44 ID:BtMojCrI
oremo touyou

6 :エリート街道さん:01/12/04 12:54 ID:gneO/+BV
学部によるなあ。
法学部なら中央だけど、その他の学部だったら東洋だね。

7 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 12:56 ID:BTPh6hLo
中央のほうがメジャーだから・・・

8 :エリート街道さん:01/12/04 13:17 ID:cS3584Qa
日東駒中比較スレか

9 :原島欣一@最終兵器は逝印♪:01/12/04 14:35 ID:O8CdnAtz
>>8
専修も入れてやれよ(藁

漏れなら東洋…っていうか今現在社学だ。

10 :エリート街道さん:01/12/04 14:46 ID:keFLden5
>>1
普通は東洋だろうね

11 :エリート街道さん:01/12/04 15:12 ID:vRSNwQlC
偏差値はもちろんだけど、格や知名度、実績を考えたら、かなり微妙だけど、やっぱ東洋かな。

12 :中央工作員:01/12/04 15:16 ID:ej8WzX89
 オレも東洋だな(ww

13 :エリート街道さん:01/12/04 15:20 ID:l+E5yxmm
お前ら正気か?俺なら間違いなく中央行くぞ。

14 :エリート街道さん:01/12/04 15:21 ID:W1w4TrRG
7:3で東洋。。。いや6:4か

15 :エリート街道さん:01/12/04 15:21 ID:x/c+LhaZ
中央

16 :中央工作員:01/12/04 15:23 ID:ej8WzX89
 スレタイトル、>>1
もう少し工夫すれば興味を
そそられるスレになったのに。

17 :東洋工作員:01/12/04 16:52 ID:l+H+w6Zn
いやいやここは中央さんに花を持たせてあげましょうwww

18 :エリート街道さん:01/12/04 17:53 ID:8NHQRFU3
法学部だったら中央、他の学部は正直迷う。

19 :エリート街道さん:01/12/04 18:17 ID:WuhmF07v
んじゃ法政と東洋は?俺なら確実に法政だが。

20 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:19 ID:BTPh6hLo
法政にも負ける東洋ってw

21 :エリート街道さん:01/12/04 18:26 ID:24jyqVEj
また成蹊成城明学のアホが立てたスレか・・・

22 :エリート街道さん:01/12/04 18:48 ID:xw9Jfdro
>>1
君は東洋大だね。そして友達が中央大なんだね。高校ではお互い
良きライバル的存在だったのに自分は東洋大、友達は中央大。。。
スレを立ててまでどうしても東洋>中央と皆に言ってもらいたいんだね。
たとえそれが真実ではなかったとしても・・・

私は君を応援するよ、負けるな!大学でガンバレ!見返してやれ!
大学時代の過ごし方で人生は良くも悪くもなる。君は大学で頑張るしか
ないんだ!  ってことで私は中央に行く(w

23 :エリート街道さん:01/12/04 18:52 ID:0h4FkSQf
どっちもそんなにかわらないぞ
中央なら

24 :東洋法OB:01/12/04 18:56 ID:MkF3sFR0
中央法律まじで逝きたかったよ。 経済学部は受からしてもらったけど。

25 :エリート街道さん:01/12/04 19:01 ID:N2O9db88
東洋を選ぶと言う人は「俺の手で東洋を中央以上の大学に変えてみせる!!」
って勇者でしょ、みんな誉めてあげろよ。

俺にはそんな自信無いから素直に中央選ぶけど。

26 :東洋法OB:01/12/04 19:07 ID:MkF3sFR0
当然中央だろうね。
しかし東洋から見ても中央の経済と商は高いとは思えないよ。
もちろん法律学科は最高だが。

27 :エリート街道さん:01/12/04 19:13 ID:av7Y1Pdj
中央商はともかく、中央経済は微妙。
だが9割は名前につられて中央いくだろう。
そもそも法学部に行きたい奴は経済学部なんぞ受けない。

28 :東洋法OB:01/12/04 19:14 ID:MkF3sFR0
いや必ずしもそうとは言えないのでは。経済系をすべり止めとして
考えるときもある。

29 :中央経済>>>>東洋法:01/12/04 19:15 ID:4WSJOJBk
>26 東洋ごときがそんなこといえるかな

30 :エリート街道さん:01/12/04 19:19 ID:av7Y1Pdj
>>28
もちろんわかるが、
この板に来ている時点で後悔している事はバレバレ。
素直に名前で大学選べば良かったなァといいなさい。

31 :>30:01/12/04 19:22 ID:4WSJOJBk
名前でえらびました。青学夜間、駒沢夜間、慶應通信、いずれも
知り合いの母校です。

32 :東洋法OB:01/12/04 19:30 ID:MkF3sFR0
30>現在の仕事上、全く後悔することは無いが中央法律不合格は
未練が残るよ。 31は意味が分からないよ。

33 :中央法:01/12/04 19:31 ID:dRRo9jOj
後悔したくないなら、東洋に言った方がいいでしょう。
今や、東大・早慶・東洋と並び表される大学だからね。
東洋>>>>>>>>>>中央全学部

34 :東洋法OB:01/12/04 19:31 ID:MkF3sFR0
33>法政かな?

35 :エリート街道さん:01/12/04 19:32 ID:QRcRlQyg
>>34
成蹊成城明学だろ。

36 :そもそも:01/12/04 19:33 ID:4WSJOJBk
33へ 精神病んでますか?

37 :エリート街道さん:01/12/04 19:35 ID:av7Y1Pdj
>32
早稲田(社学・人科・ニ文・教育)中央 (経済)などは
同じ大学でも馬鹿にされているし嫌われているから、
贖罪はすんでいる。
大学名を誇らせてあげるのも、いいと思う。

38 :エリート街道さん:01/12/05 11:13 ID:9VfiFljC
法学部以外なら中央なんて日東駒専並みじゃん。
むしろ東洋の方を選ぶ人間の方が多いと思うよ。
白山はいいとこだし。中央よりはまだ逝く気がする。
法学部が無ければ中央はハッキリ言って大東亜帝国程度の魅力しかないだろ。

39 :エリート街道さん:01/12/05 11:28 ID:RYU+94wV
どっちも変わらんよ 負け組みだということは

40 :エリート街道さん:01/12/05 11:30 ID:e3VL3IPc
中央法科大学となって単科大学になれば

41 :原島欣一@最終兵器は逝印♪:01/12/05 12:51 ID:1MND4Civ
>>38
東洋の弱点は駅から歩くこと。特に朝霞は遠いよ〜。白山は迷うし。
あとレヴェルは[中央法]≫≫東洋[文・社会]≧中央[法以外]≒東洋[経済・経営]>東洋・国際(板倉)
で(゚д゚)ウマー。工科は知らん。

42 :エリート街道さん:01/12/05 13:55 ID:ZdqNaXdo
>>41
ほぼ同意。法学部だけ中央であとの学部なら東洋。

43 :中央工作員 :01/12/05 13:58 ID:CBF+ybJ4
>>42
法学部でも東洋でしょ(藁

44 :エリート街道さん:01/12/05 14:02 ID:P03xwNLe
それ以前にこのスレの連中が中央に受かるとは思えんが・・・

45 :エリート街道さん:01/12/05 14:03 ID:upR0PN4j
東洋の工学部も駅からメチャ歩くって聞いたけど。
中央は地下鉄の駅が隣接してるね。

46 :東洋経済OB:01/12/05 18:00 ID:N55CJBdU
明治の商に補欠合格だったが,時既に遅く逝けなかった。

47 :エリート街道さん:01/12/05 18:34 ID:cRTfIZPQ
法学部だったら東洋、医学部だったら中央。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)