2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★旧帝一工神早慶で決まりでしょ Part2★

1 :良スレ希望:01/12/03 23:41 ID:4GNM8V1M
有無を言わせぬこれら名門大学について、闊達に語り合いましょう。
批判、煽りも歓迎します。
さあ、ご自由にどうぞ。

2 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/03 23:42 ID:23+4El8P
2げっと

3 :エリート街道さん:01/12/05 19:59 ID:4e/h9wQt
あげ

4 :エリート街道さん:01/12/05 20:22 ID:qxTRmmPm
度々使うことになると思いますのでコピペ用に書かせてもらいます。

北海道・東北・東京・名古屋・京都・大阪・九州・一橋・東工・神戸・早稲田・慶應が
旧帝一工神早慶である所以は、
「お互いが名乗りあっても、引け目を感じないところにある」
ことである。

5 :エリート街道さん:01/12/05 20:24 ID:MhwbPYYW
北大とか早稲田とかが東大に対して引け目を感じないことはないと思うんですが。

6 :エリート街道さん:01/12/05 20:43 ID:P0L3crJq
まんこ

7 :エリート街道さん:01/12/05 20:43 ID:/G00wIP0
うんかす

8 :エリート街道さん:01/12/05 21:03 ID:QiYPQJu9
最初はマターリするが、
15スレあたりで筑波が参加させろと来て、
20スレあたりで医学部を参加させろと来て、
25スレあたりで早慶を外せと内乱がおきて、
30スレあたりで神戸大を外せと内乱がおきて、
35スレあたりで北大を外せと内乱がおきて、
40スレあたりで阪大あたりで壁をつくる動きがおきて、
45スレあたりで単科大を煽る動きがおきて、
50スレあたりでやっぱりマターリする。

9 : :01/12/05 21:08 ID:o2zBmqCV
>>8
前スレはまさにそんな感じだったな。
たしか50越えたあたりでB級国立の乱入が始まったような・・

10 :エリート街道さん:01/12/05 21:27 ID:6tVWrXLG
早計や神戸北大を外せとかいうのは、内乱ではなかった気がする。
最後まで筑波がうちも入れろって暴れてただけだろ。

11 :エリート街道さん:01/12/05 21:45 ID:6x6dAP/8
>>10
筑波が入れろと理由にしたネタということか?

12 :エリート街道さん:01/12/06 00:00 ID:m5l7mCn0
>>11
そうだ。自分も正直驚いたよ。なんとしてもこのカテゴリーに仲間入り
したい一方で、旧帝国大に対しては異常な低姿勢というかね、腰が引けた
感じがしたものだ。
叩かれた早計も気の毒なんだが、表には現れない筑波大の諸君の心理が理解できた。
なんというか、それは実に二流大学と言うものの姿を如実に示していたね。

13 :エリート街道さん:01/12/06 01:42 ID:aJVYzdSC
神戸大学やったぜ!
ここでは時に煽られますが社会に貢献する大学です。

「開戦直前の日本外交を知るうえで貴重な研究」12月6日毎日新聞社
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/index.html

14 :エリート街道さん:01/12/06 01:54 ID:m5l7mCn0
>>13
外交史なら法学部かな。あそこの法学部はなかなか懐が深いね。

15 :エリート街道さん:01/12/06 02:00 ID:aJVYzdSC
>>14
そうです。

そういえば六甲台最強氏が法学部でしたね。
彼はこの時代の事とか好きそうだしネタとしてはいいのではないかと。

16 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/06 02:01 ID:QUgaxYIV
15になったので
筑波は一流です。理系なら常識。

17 :エリート街道さん:01/12/06 02:03 ID:HhjuzynF
東大京大一工で十分。そこに加えるとしたら阪大理系。
早慶は学力じゃなく、社会的影響力という観点なら入れてもいい。
神戸大は全く意味不明。

18 :エリート街道さん:01/12/06 02:06 ID:aJVYzdSC
>>16
は?>>8は予告ではなくて
前スレの要約じゃないの?

19 :エリート街道さん:01/12/06 02:07 ID:1z7RlJXi
2001年No.1コテハン投票、学歴板から1位を生み出せ!   
打倒軍事板。学歴板の名誉にかけて東大寺を1位にすべし。

http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn

20 :エリート街道さん:01/12/06 02:09 ID:aJVYzdSC
>>17
ほらおいでなすった、神戸煽り。
でも眠いからもう相手してやんない。
過去レスってまだ20いかないくらいなんだから
よんでから参加しなよ、カッコ悪いよ。

21 :エリート街道さん:01/12/06 02:12 ID:HhjuzynF
まあどう考えてもこのスレは神戸が立てたんだから
神戸が煽られても仕方ない。というか、煽りじゃなくて
正当な意見だな。神戸は千葉と争ってれば良し。

22 :エリート街道さん:01/12/06 02:12 ID:r61dNtue
20になったので・・・

おまえら国立医学部以下達だろ!
東大京大>国立医学部>地底神戸一橋東工大早慶

23 :東北大工作員:01/12/06 02:13 ID:Pk8oQVh7
>>17
ウチも神戸も 入れてもらう資格が十分にある

24 :エリート街道さん:01/12/06 02:16 ID:HhjuzynF
東大、京大理系、地帝医、千葉医、慶應医

ここまででいいのでは。

25 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/06 02:18 ID:QUgaxYIV
名門同志社を入れよう

26 :エリート街道さん:01/12/06 02:21 ID:r61dNtue
25になったので・・・

早慶は滑り止めだろ!早慶底辺学生のヘドロは捨てよ
旧帝一工神でよし

27 :エリート街道さん:01/12/06 02:26 ID:r61dNtue
あほらしいのでやめます。以下のスケジュールを書きます

最初はマターリするが、
15スレあたりで筑波が参加させろと来て、
20スレあたりで医学部を参加させろと来て、
25スレあたりで早慶を外せと内乱がおきて、
30スレあたりで神戸大を外せと内乱がおきて、
35スレあたりで北大を外せと内乱がおきて、
40スレあたりで阪大あたりで壁をつくる動きがおきて、
45スレあたりで単科大を煽る動きがおきて、
50スレあたりでやっぱりマターリする。

28 :エリート街道さん:01/12/06 02:47 ID:aJVYzdSC
>>21
>>まあどう考えてもこのスレは神戸が立てたんだから
とか
>>煽りじゃなくて正当な意見だな
とか。
証明の出来ないことばかり言う厨房さんですか。
もう相手にして挙げませんよ、といいながら
おちょくるのはやっぱり楽しいからな。
>>23
支援砲火か、新手の東北煽りか。
まあいいや。
>>27
あんまり面白くないと思う、悪いけど。
定期レスが欲しくて、とか?まぁありかな。

29 :エリート街道さん:01/12/06 02:48 ID:l71m/mhK
少数にして精鋭にあらず。張子の虎、地底。by早計

30 :エリート街道さん:01/12/06 10:23 ID:6Q8cQ45T
少数必ずしも精鋭ならず、か。なるほど。
早計上位程度には精鋭であることを指摘しておこう。

こういう本音スレは荒らしを招くのでsage進行で。

31 :エリート街道さん:01/12/06 17:50 ID:FDKif1ni
筑波が立てた剽窃スレには、コソーリ自分達も入れたらしいぞ(藁

32 :やまだなおまさ:01/12/06 18:25 ID:WxvvKtK+
氏ね氏ね。

東大京大東工大一橋まで
以上。終了。

33 :エリート街道さん:01/12/07 01:21 ID:2vz6T1K7
地域に生きる一旧帝人のオレとしては、早計の付属校というものに
とても興味がある。特に早稲田のそれはつかみ所がなくて、ある種
ミステリアスな存在に思える。
前スレの終了間際に付属校出身者の学力についてなかなか興味深い
考察が見られたが、潜在能力の面で大学入試組に対して優越的な
立場にあるとの意識が、一般学生の間でも広く共有されているのには
驚いた。東大落ち早計の学生の自己評価は、意外と低いように思えたね。
早計の上位層については旧帝に勝るものと思っていただけに意外だった。

34 :エリート街道さん:01/12/07 01:24 ID:1FjnYQ14
「学生の質」早計上>>>>>>地底の証明

平成13年度司法試験合格者数上位10校最終合格率

慶應大学  3.94%
早稲田大学 3.78%
上智大学  3.25%


名古屋大 11/419 = 2.6%
北海道大 11/442 = 2.5%
神戸大 13/567 = 2.3%
九州大 12/519 = 2.3%
東北大 13/590 = 2.2%

早稲田は2部スポーツ学部ドキュンヒッキー含めてこれですので

下位校の方はどうぞご退出ください

35 :エリート街道さん:01/12/07 01:31 ID:2vz6T1K7
↑こういう人達って、早稲田のどの辺の層の学生かな??
やはり潜在能力の高い付属上がりの方々ですか??

36 :エリート街道さん:01/12/07 01:32 ID:CxIflU36
いーや、大半が童貞かヒッキ―か社学だよ

37 :エリート街道さん:01/12/07 01:41 ID:Ozk6g1Yp
少数にして精鋭にあらず。張子の虎、地底。

38 :エリート街道さん:01/12/07 01:41 ID:uWqQ4hbm
以下のスケジュールを書きます


150スレあたりで中央法が参加させろと来て、
200スレあたりで同志社を参加させろと来て、
250スレあたりで早慶は学部で分けろと内乱がおきて、
300スレあたりで医学部入れろと来て
400スレあたりで筑波が入れろと来て
550スレあたりで千葉医・岡山医>>筑波医と来て
1001スレあたりでもう書けません。

39 :エリート街道さん:01/12/07 01:47 ID:2vz6T1K7
>>37
早稲田が真に誇りとする精鋭とはどのような人達なのですか??

40 :辻清明:01/12/07 01:55 ID:Te2iWnLf
しかしこの「旧帝一工神早慶」というのは、学歴板的最終結論だな。
基本的には文句のつけようがない結論だと思う。
まあ強いて云えば、神戸大というのが関西圏以外の人にとっては、少し疑問があるのかもしれないが、しかし実際問題、経済・経営系は優秀なので分からんでもない。
あとは、早稲田の凋落が議論に上るところだろうが、なんだかんだ云ってその社会的影響力は無視できないものがある。
うーん。やはり「旧帝一工神早慶」は核心的結論だな。

41 :エリート街道さん:01/12/07 01:57 ID:1FjnYQ14
北名九&髑髏はDQN

論拠:司法合格率

42 :エリート街道さん:01/12/07 01:57 ID:0Z8fj+jx
と、思いたい神大生であった。。。

43 :エリート街道さん:01/12/07 02:01 ID:cx1D9ngD
たかがラグビーで、たかが対抗戦(弱小東大含む)で
11年ぶりに優勝しただけで、全国紙のスポーツ欄の
全面を飾ってしまう早稲田。
少なくとも日本のマスコミは早稲田にしきられている。
ニュースキャスターの浮かれた顔・顔・顔
むかつく・・・

44 :エリート街道さん:01/12/07 02:04 ID:2vz6T1K7
>>43
早稲田の評価は関係者による自作自演と??

45 :辻清明:01/12/07 02:09 ID:Te2iWnLf
>>43
今時「マスコミの早稲田」というのも妄想だと思うがね。
はっきり云って、マスコミ界は東大・早稲田・慶應の三つ巴になっていると思う。
早稲田がぶっちぎっているのはフジサンケイグループだけだろう。

46 :エリート街道さん:01/12/08 01:55 ID:bJbXttJS
結局、ワセダ高等学院って慶応塾高ほどの(学内的)影響力はないわけね。
慶応では体育会から就職やらなにやらすべて付属校がリードしてるって
聞くけどね。

47 :エリート街道さん:01/12/08 02:00 ID:5vD8feiV
早稲田社学人家二文を完全に除けばそうかもね?>>1

48 :エリート街道さん:01/12/08 02:04 ID:nrAz3KcL
確定か。

というわけで、終了。

49 :エリート街道さん:01/12/08 12:01 ID:5METIMxg
>>47
それは大きな間違い。
社学・人科・二文の学生は早稲田でも突出してポテンシャルが高い。
特に二文は年齢の高い学生、社会人経験者も多く一般学生など子供扱いだ。

50 :辻清明:01/12/08 12:05 ID:X+rvgrbz
>>49
凄い妄想のような気もいたしますが…
ポテンシャルが高いのは政経か法じゃないんですか?
もしくは、奇人変人の類が多い一文とか。(一発逆転ありかもってことで)

51 :エリート街道さん:01/12/08 12:30 ID:NNUcUKtn
>>49
> 年齢の高い学生、社会人経験者も多く一般学生など子供扱いだ。

放送大学>早稲田二文 ということですか?

52 :エリート街道さん:01/12/10 01:19 ID:oAH+MtQF
就職情報誌で見る大学格付け

この時期になると特定の大学3年生を対象に就職情報誌が送られてきます。
主な雑誌は以下の3つ
情報誌名:UNI-PLATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:東京、京都、一橋、東京工業、大阪、神戸

情報誌:excellence
発行:学生就職情報センター
対象大学:東京、一橋、東京工業、北海道、東北、名古屋、京都、大阪、神戸、九州

情報誌:ANSATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:北海道、東北、東京、東京外国語、早稲田、慶應、上智、横浜国立、
名古屋、金沢、京都、大阪、神戸、広島、九州

この情報誌がすべて送られてくるのは東大、京大、一橋、東工大、阪大、神戸大のみ。
格付けするならこの6大学は1流でしょう。
なおexcellenceに関してはすでに発送がはじまっています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)