2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験の為に捨ててしまった夢・・・・

1 :1:01/12/03 20:29 ID:WHAA8cL0
何かある?

2 :阪大工作員:01/12/03 20:29 ID:YFEltuao
野球選手!


なーんて嘘じゃボケ

3 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:30 ID:5ENaZAcJ
宇宙飛行士

4 :エリート街道さん:01/12/03 20:31 ID:BBVr46r7
画家

5 :エリート街道さん:01/12/03 20:32 ID:j2iSnDQO
アイドル♪

6 :ルーテル学院:01/12/03 20:33 ID:mKBZQMQO
マタギ

7 :エリート街道さん:01/12/03 20:34 ID:3edo4sPF
新幹線の運転士。
高卒しかだめなんだよな。
大学進学か高卒で就職か一人でかなり悩んだ。
親は俺の国公立大進学を期待してたし。
で結局大阪市大

8 :阪大工作員:01/12/03 20:35 ID:YFEltuao
正直さあ、「博士!」とか考えてなかった?

子供の考える博士と、今回りにいる博士って
なんかぜんぜん違うんだよね・・・

9 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:35 ID:5ENaZAcJ
いたこ にも、憧れたw

10 :エリート街道さん:01/12/03 20:37 ID:g8bmDkdn
航空自衛隊のF−15パイロット

11 :エリート街道さん:01/12/03 20:48 ID:lqiY7CRf
コロラド大学入学。

12 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:54 ID:5ENaZAcJ
億万長者

13 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:55 ID:5ENaZAcJ
アパート経営orコンビニ店長

14 :エリート街道さん:01/12/03 20:56 ID:fKIG1nxL
ギタリスト。
でも、今となっては単に才能がなかったこと
がわかった。

15 :エリート街道さん:01/12/03 20:57 ID:Td65ySlN
オタクでスマソ。アニメ声優・・・

16 :エリート街道さん:01/12/03 21:00 ID:YBYMphW/
                ∧_∧
                (  ´Д`)<ギタリスト
                /⌒ヽ/
                 /   /
                /   /
               /   /   ,-っ
              /   \\//
              /    /.\/
             /   ∧_二つ
             /   /
             /   /
            /   /
           /   /
           /   /
           /   /
          /   /
         /   /
        /  U \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ
   . ̄

17 : :01/12/03 21:02 ID:4gtjrH1O
美容師、

18 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:03 ID:wn+pIqpB
いろいろなりたかったのだが。。。
パイロット、数学者、天文学者、かなワラ。
子供っぽかったなぁ。。。
パイロットは今になって、飛行機乗るたびにカコイイと思う。

19 :エリート街道さん:01/12/03 21:03 ID:Td65ySlN
歌って踊れる芸人・・・。現在、MARCH・・・。鬱だ・・・。

20 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:05 ID:wn+pIqpB
友人が旧帝中退して航空大学校へ逝った。
夢を捨てきれなかったのだろう。
ちゃんとフライトしてるのかな。

21 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:06 ID:5ENaZAcJ
>>20
ぷw

22 :エリート街道さん:01/12/03 21:23 ID:3edo4sPF
>>20
ナイスガッツだと思うよ。その友人。

23 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:29 ID:wn+pIqpB
>>22
航空大学校ってムズい?
でも、パイロットって採用数少ないし、上も詰まっているだろうから
経験積むのに時間かかりそうだよね。。。

24 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:30 ID:5ENaZAcJ
>>23
視力が良ければ誰でも受かるw

25 :22:01/12/03 23:08 ID:3edo4sPF
>>23
ムズい云々じゃなくて夢を追いかけるその友人の姿を想像して感銘を受けたのです。

26 :エリート街道さん:01/12/03 23:14 ID:/9pTIvOX
>>22
夢を追いかけるとカッコイイ?マスコミに洗脳されすぎだ。
成功例の少なさを考えたことはないのか・・・

27 :22:01/12/03 23:19 ID:3edo4sPF
>>26
重々承知。
俺にはとてもそんなマネはできん。
だからそれでも夢を追いかけるそいつのチャレンジャー精神はスゴイと言ってるんだ。

28 :エリート街道さん:01/12/03 23:20 ID:ThvaMVRb
俺は小さいころ床屋さんになりたかった。
しかし両親に酷く怒られて、大学に入った。
これも運命かな。

29 :エリート街道さん:01/12/03 23:24 ID:/9pTIvOX
>>27
他人ごとだからOKってことか。まぁ、そうだな。俺、新庄のファンだし。

30 :エリート街道さん:01/12/03 23:27 ID:EUhtudEq
漏れは消防士。バックドラフトを見て、あんな風に焼かれてみたいと思った。

31 :阪大工作員:01/12/03 23:29 ID:/Q3z9NLk
みんな大して夢を持っていないことが分かって
ほっとしました。

32 :法政太郎:01/12/03 23:30 ID:0Cs1ybEF
>1

上京の為に秘蔵のエロ本たちに別れを告げたこと。身を切られる思いでした(w

33 :七誌:01/12/03 23:35 ID:W/au2uE9
漏れも歌って踊れる芸人になりかったよ。
面白そうだから京産にはいったら、漏れよりおもろい奴がイパーイであきらめた。ww

34 :氏名黙秘:01/12/04 01:45 ID:yBJ5T/xL
10代で童貞すてる。
できなかった。初体験は20歳のときだった

35 :エリート街道さん:01/12/07 19:39 ID:lnuoD27/
宇宙飛行士。

36 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/08 22:32 ID:jIvloRVm
俺の場合夢だけじゃなく学業も放棄してたからなー(笑
今となっては受験を捨ててしまったって想いが強い。
中学の時、俺より勉強できなかった奴が理Vとかだもんなー
努力を持続する人って偉いねぇ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)