2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちになる方法&職業!!

1 :エリート街道さん:01/12/03 18:01 ID:uSrY6aKc
頼む!教えてくれ!

条件:年収2千万以上稼げて、危なくない職業。フリー可

2 :エリート街道さん:01/12/03 18:02 ID:MCnqV8wX
テレビ局。平均年収1400万だから2000なんてざらでしょ。

3 :エリート街道さん:01/12/03 18:03 ID:uSrY6aKc
頼む、今、迷っているんだ

4 :エリート街道さん:01/12/03 18:04 ID:uSrY6aKc
>>2
まじっすか。できれば将来フェラーリとかに乗りたいのよ。

5 :エリート街道さん:01/12/03 18:05 ID:/eFyDIu4
>3
何に迷っているか、もっと詳しく書きなよ。

6 :エリート街道さん:01/12/03 18:07 ID:uSrY6aKc
作家、作曲家、マンガ家、タレント、編集長、プロヂュ−サー、社長、なんでも。
フリーアナウンサーとか・・・・・・・。

7 :エリート街道さん:01/12/03 18:08 ID:XAQvqPZ4
司法書士って儲かるらしいじゃん。弁護士や公認会計士ってムズイ割に
そこまでもうからないらしいって聞いた事ある。特に弁護士。

8 :エリート街道さん:01/12/03 18:09 ID:uSrY6aKc
土地家屋鑑定士とか弁理士とかクリエイチブヂレクターとかは?

9 :エリート街道さん:01/12/03 18:12 ID:uSrY6aKc
オーーーーーーーーーーーーイ!!

10 :エリート街道さん:01/12/03 18:13 ID:uSrY6aKc
レスポンスしてくれYO!

11 :エリート街道さん:01/12/03 18:14 ID:uSrY6aKc
アオーーーーーーーー!!

12 :エリート街道さん:01/12/03 18:15 ID:uSrY6aKc
ウヒャーーーー!!

13 :エリート街道さん:01/12/03 18:32 ID:XAQvqPZ4
>>6をみると学歴よりも芸術家的な才能が重視されているような気がするな。

14 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/03 18:38 ID:h93eFGVI
>>7
稼げる奴はどんな職業でも稼げる。
一部の人間を見て、「これは稼げる資格だ」と思うのは早計。
平均年収は、弁護士、会計士>>>>>>>>司法書士。

15 :エリート街道さん:01/12/03 18:39 ID:uSrY6aKc
マジデ?ヨカタよ。
姓名判断したらそっちけいの結果がでたよ。
これ(無料)
http://www.maitou.gr.jp/fortune/

16 :エリート街道さん:01/12/03 18:39 ID:/RxpW+bQ
お医者さんは?

17 :エリート街道さん:01/12/03 18:41 ID:XAQvqPZ4
開業すれば儲かるでしょ でも順天堂以下の医者は使い物にならないって
友達の親父が言ってたよ

18 :エリート街道さん:01/12/03 18:42 ID:uSrY6aKc
医学部は手遅れなので。

19 :エリート街道さん:01/12/03 18:43 ID:uSrY6aKc
これから医者は厳しくなっていくのだよ!

20 :エリート街道さん:01/12/03 18:46 ID:029sGyYH
医者も1割負担になるでしょ?
でも患者は増えていくだろうし…
医者の収入面のこれから先はさっぱりわからないね。

21 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/03 18:49 ID:h93eFGVI
過度の医療保険は、モラルハザードを起こすのでよくありません。

22 :エリート街道さん:01/12/03 18:52 ID:/RxpW+bQ
>>17
順天堂以下…気になります。
「以下」ということは、順天堂を含めて、杏林とか帝京とかかな。

23 :17:01/12/03 19:03 ID:XAQvqPZ4
多分順天堂、東京医科大学まではセーフという事らしいです。
それより入試偏差値の低い大学をでた医者は、使い物にならない・・
って言ってました。その人は国立の医学部をでた人だったと思います。

24 :22:01/12/03 19:11 ID:/RxpW+bQ
>>23
レス有り難うございます。
国家試験パスしても駄目なんですね。
何が駄目なのかな…。
お医者さんって、人間関係が煩雑で大変そうな気がします。
人間的にも出来てる人じゃないとちゃんとやっていけないということかな?
(偏差値の低い大学出身者の人間性に問題があると言ってる訳ではないです)

25 :17:01/12/03 19:19 ID:XAQvqPZ4
いやあ、僕も医者ってのは名誉職でもあるから人間性も大事だと思うし、外科医なら
手先の器用さとか、使命感とかも大事だと思うんだけど、その人が言うには職場の
人間を見て23に書いてあるような事を言ってたんだと思います。

26 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 19:48 ID:wn+pIqpB
医者に出身大学なんかカンケーねーよワラ。
出身大学云々いう医者にロクなヤツいねーぞ。

27 :エリート街道さん:01/12/03 19:59 ID:lqiY7CRf
ベンチャーで成功。

28 :阪大工作員:01/12/03 20:02 ID:YFEltuao
うちの実家の近所はみんな年収2千万超えてるけど(夜逃げした人もいるが)、
みんな自営業やね。医者なんかはだめ。多くは貧乏の部類。

29 :エリート街道さん:01/12/03 20:18 ID:Oy7crnxH
>>28
そうかあ??うちの近所の自営業はスーパー、百貨店に押されて
全部アウトだぞ。どうやって食ってんだという連中ばかりだぞ。
なんとか飲食業の旨いとこだけ生き残ってるが、
それだってかすかすだぜ!!
大阪はあまいよな。

30 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 20:22 ID:spII7uyz
>28
高級住宅地に住んでいるの?
年収2000万超えているなんて東海村みたい(原発関係は給料高い)。

31 :エリート街道さん:01/12/03 20:23 ID:YK7vIbKM
医者(とくに大学病院)ってほんと給料やすいみたいね。
でも、医者の給料やすいほうが、ほんとに医療に携わりたい
人が医者やるってかんじでいいじゃない?
自営業やらパチンコやら不動産業は金儲け第一DQNでやってくれて
結構だが(ってゆうか所詮社会がその程度でしかみないが)、
医者はそれじゃ困るでしょ??

32 :gao:01/12/03 20:23 ID:x4KqDCaY
金持ちになっても核におかされ癌で死ぬのはいやだな

33 :ルーテル学院:01/12/03 20:24 ID:mKBZQMQO
死の商人になりてえなあ。

34 :名無し:01/12/03 20:25 ID:yaPNY4Cw
医者、弁護士、司法書士はダメ。会計士は4〜6月は監査業務で一日3時間睡眠が
当たり前だし仕事に対する収入は決して良くない。高校生以下なら東大を目指して
1流企業に入ることを考えた方がいいとおもう。士がつく仕事なんてそんなに
おいしくない。

35 :阪大工作員:01/12/03 20:27 ID:YFEltuao
>>29
自営業って言っても建設関係と卸売り関係が多いが、
中には謎の職業の人もいる。こないだ、ウン億の脱税で逃げた人もいたな。
医者ですごく儲けてるなあってのは、病院のオーナーぐらいじゃないの?

36 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 20:31 ID:spII7uyz
>医者ですごく儲けてるなあってのは、病院のオーナーぐらいじゃないの?
そうだね。でも病院の理事長も最近は苦しいらしいよ。
薬価差益とかが無くなってきたし。
>32
だから給料が高いんだよ。2000万円台はざららしい。
東海村って村の住民の平均所得が北関東のすべての市町村で
一番らしいからね。
国からの補助金もすごいし。

37 :BBB:01/12/03 20:35 ID:8d/MjZmD
医者がおいしいってのは、若い時だけだろうね。20代で1000越えるから。ただ、使う時間はないけど。大学にいてもスタッフにならなければバイト三昧で1000逝くよ。大学にもよるけど。

38 :エリート街道さん:01/12/03 20:36 ID:f3ogW4+i
タイムショック見た?
千葉大医学部の奴(灘高出身)が出場してるの。

司会者の中山秀「灘っていうと周りは東大京大ばっかなんでしょ?」
そいつ「はい、そうですねえ」
中山「ではなんであえて千葉大に?」
そいつ「まあ・・・しょうがないっすねえ」

医学部以外なら東大なんて楽勝だって言わなかったこいつは偉い。

やっぱ一般人って医学部のすごさわからないんだな。

39 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 20:45 ID:wn+pIqpB
>>34
なんたるDQN発言。。。。ワラ
一流企業ってドコデスカ?

40 :22:01/12/03 21:08 ID:/RxpW+bQ
人生、お金じゃないですよ。
…なんて甘いことほざく私は、
お金に苦労したことがないから言えるんだろうな、こんなこと。

41 :エリート街道さん:01/12/03 21:25 ID:45r/qIu4
>>34
それはちがくないか??
俺は灯台卒一流企業勤めだが、
まじで医学部に逝っておくんだったと真剣に後悔している。
所詮サラリーマンだよ。いつリストラされるかわかんないし。
仕事のやりがいっつったって自己満足の範囲から出てない。
人から本気でありがとうと感謝されるような職業がよかったよ、
とマジレスで思います、、。

42 :マジレス:01/12/03 21:31 ID:4+GMYHH/
うちのオヤジは京大出の医者だったが、
勤務医40歳前で手取りは月35万程度だったな。。。
しかもそのころはバブル絶頂期。
悲しき「勤務医バイト無し」

開業してから「ん倍」の収入になったとさ。

43 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:32 ID:wn+pIqpB
医者もじゅんちゃんに痛みを押しつけられてそーとーヤバイですがね。ワラ。
今後は確実に食えない医者も出てくるでしょう。
ただ、滅びる職種ではないので、医者の中で勝ち組と負け組が
はっきりしてくるってことになるのでしょうけど。。。

44 :エリート街道さん:01/12/03 21:35 ID:NlDc5nYy
>>41
あなたが神から祝福されているかどうかは、通帳を見れば分かります。
あなたが良心の呵責に悩んでいるのならば
それは杞憂に終わると言う事だけ入っておかねば.

45 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:36 ID:y44bAxrh
>>38
ださださ

46 :エリート街道さん:01/12/03 21:36 ID:NlDc5nYy
千葉大医>東大理一だがな。

47 :エリート街道さん:01/12/03 21:37 ID:BzCq73fx
で、トルネードスピン。

48 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:37 ID:y44bAxrh
東大数学物理>>>>>>>千葉大医だがな

49 :京大卒:01/12/03 21:37 ID:UIg8sqqG
カール・マルクスは言いました
「働く者は儲けず、儲ける者は働かず」
この言葉の意味を真に理解しうる人ならば、比較的容易になれますよ。

50 :41:01/12/03 21:38 ID:45r/qIu4
今の医者の給料事情は大体わかってるよ。
うち代々医者の家系でオヤジも親戚もみんな医者だし。
おれは灯台医学部にいく頭はなかったから
(私立医学部にいく金はあったよ、でもいやだった)
普通の理系を選んでしまった、、。

51 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:40 ID:y44bAxrh
数年前TVで確か東北大の数学から数学者を目指していたが
自分にはなれないと気付き
仕方なく千葉大の医学部に学士入学したヤツがいたな

52 :大魔神:01/12/03 21:41 ID:cuHt3Lpk
>>15
全然当たんねえ

53 :エリート街道さん:01/12/03 21:41 ID:YiFjB3X8
>>34
>>41
>>42

やっぱ弁護士、医者(勤務医は別)などは商才が全てだと思う。
商才があればこれほど楽に儲かるものもないって思えるくらいだけど、
それがない人にはなるまでのハードルが高いばっかでメリットがない。
はっきり言って、商才と学力はまったく別。
一流企業のサラリーマンならそこそこの給料だし、そっちのが無難っていう考えも正しいと思う。
ただ下層にはいかなくてすむけど、上流階級にもなれないというか。
むずかしいね。

54 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:42 ID:wn+pIqpB
ティムポの皮むき医者とかだったらカネ、稼げるんぢゃない?
1みたいにカネにウルサイヤツにはぴったりの職業だと思うよ。
一応医者だし、収入は5000オーバー。
ただ、訴訟もイパーイ抱えるようだが。。。

55 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:43 ID:5ENaZAcJ
>>54
?ハァ?
そんなに稼げないだろwちんぽの皮むきじゃw

56 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 21:45 ID:spII7uyz
>53
商才より能力。
能力なければ大きい仕事は手に入らない(特に弁護士)。

57 :エリート街道さん:01/12/03 21:46 ID:4+GMYHH/
美容整形……ブツブツ

58 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:47 ID:5ENaZAcJ
歯科矯正・・・・

59 :エリート街道さん:01/12/03 21:47 ID:xOKQi9sc
卸し専門の医者はまだ儲かるそうな。

60 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:47 ID:5ENaZAcJ
矯正歯科か?

61 :流行りは:01/12/03 21:47 ID:4+GMYHH/
不妊治療…は保険適用外だから、やりようによってはボロ儲けな…

62 :エリート街道さん:01/12/03 21:48 ID:YiFjB3X8
>>56
うちの親が弁護士だから、その印象で言ってるだけ。
能力って何?
営業と事務所運営が全てだよ。
事件の処理とかは二の次(藁

63 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:49 ID:5ENaZAcJ
>>62
裁判に勝つ能力とかは要らないの?

64 :エリート街道さん :01/12/03 21:49 ID:Bx2VOEAh
エリート医者はリーマン並
落ちこぼれor異端医者は優良企業オーナー並

65 :エリート街道さん:01/12/03 21:50 ID:xOKQi9sc
>>62
どーりで。ウチの顧問の先生、何話しても全然覚えていない(藁

66 :エリート街道さん:01/12/03 21:52 ID:YiFjB3X8
>>63
ある程度のレベルが確保されてれば十分だと思う。
正直言うと、うちの親父は百戦錬磨(とまでは言わないが勝ちばかり)だから、
その辺はイマイチわからない。

67 :エリート街道さん:01/12/03 21:53 ID:itVxjCbN

弁護士といえば、なんったってオウム事件の弁護申し出たあの「横山弁護士」
その後どうしてんの?

68 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:53 ID:5ENaZAcJ
>>66
大きい仕事で絶対勝たねばならない、って仕事はないのかな?

69 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:54 ID:y44bAxrh
デービッド・ボーイズ>>>>>>>>>その他全ての弁護士

70 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:55 ID:wn+pIqpB
美容整形の年収は幅が大きい。
基本的に自由診療だし、評判だけで稼ぎが決まるし。
ただ、カコワルくて二度とカタギの医者には戻れないだろうな。

71 :エリート街道さん:01/12/03 21:56 ID:YiFjB3X8
>>68
さあ、その辺はわからない。
一つの事件で、1000万とか2000万とかはときどきある。
別に勝てなければ勝てないで、影響ないと思うけど。
ただ通常は顧問の会社のちっちゃい事件を適当にやってるだけ。

72 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:01 ID:5ENaZAcJ
>>71
ふ〜〜ん。

73 :エリート街道さん:01/12/03 22:02 ID:M/gvfh3l
先生:「将来なりたいものは?」
児童:「資産家!」

仕事の安定を資格ではかるんなら、
業務独占している職種ならどれも堅実だと思うよ。

順調に「お金持ち」といえるような職業は、今時
(小揺るぎもしない資産を持った)「資産家」くらいしかないよ。

みんな努力と才覚で精一杯食べていくのさ…

74 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 22:02 ID:y44bAxrh
>>71
ヲマエのヲヤジは相談いくら?

75 :エリート街道さん:01/12/03 22:04 ID:YiFjB3X8
>>74
確か3万か4万だったと思う。
よく知らないけど。
一度話題に上ったきりだから。

76 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:07 ID:5ENaZAcJ
>>75
相談料3〜4マン?w

77 :エリート街道さん:01/12/03 22:08 ID:itVxjCbN
弁護士会の相談は30分5000円ぐらいだ。
役所の無料相談はなんだかよ〜・・・

78 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:09 ID:5ENaZAcJ
>>75
ネタだろ<ぷ

79 :エリート街道さん:01/12/03 22:10 ID:YiFjB3X8
>>77
それっていくらでも変えていいんだよ、たぶん。
最低が5000円ってだけで。
うちは3,4万みたいだし。
でもツテもなしに来る人って、ほとんどいないから、
そんなに関係ないことだと思う。

80 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 22:11 ID:y44bAxrh
>>75
それマジか???????
弁護士って確か30分
2,500円までしか取っちゃ逝けないハズじゃなかったか?
調べてみるか

81 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:11 ID:5ENaZAcJ
>>79
はい はい<ぷ

82 :エリート街道さん:01/12/03 22:13 ID:itVxjCbN
>79
だからね、弁護士会館とかでやってる「弁護士会」のやつ。
当番制みたいな

83 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 22:13 ID:y44bAxrh
いくらでも変えてOK????
そりゃーねーだろ

84 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:14 ID:5ENaZAcJ
詐称の尋問時間になりました♪

85 :エリート街道さん:01/12/03 22:16 ID:YiFjB3X8
>>83
5000円でうちの親父を拘束するのには無理がある(藁
5000円ってのは最低限、弁護士に保障されてる額じゃないかな。
つまり、依頼人のために設けた設定じゃなくて、弁護士のために設けた設定。
そもそもそんな相談料なんて、成功してる弁護士には関係ないことだと思う。
そんなもんは生活の足しにならないし。

86 :エリート街道さん:01/12/03 22:16 ID:Bx2VOEAh
詐称とは思えないが
認識不足だな。

相談で3〜4万稼げるなら
法廷にでるやついなくなる。

87 :エリート街道さん:01/12/03 22:21 ID:YiFjB3X8
>>86
認識不足ですか。
3,4万ってのはうろ覚えなんで、よくわかりません。
数万だった気がするので。

ただ相談料ってそんなに関係ある?
ほとんどが顧問の会社のお客さん繋がりで仕事が入ってくるし、
それプラス顧問料で、収入のほとんどだと思う。

88 :エリート街道さん:01/12/03 22:25 ID:M/gvfh3l
報酬体系の参考として

http://www.gunben.or.jp/public_html/reward.html

89 :エリート街道さん:01/12/03 22:28 ID:M/gvfh3l
専門知識に対する報酬としてはまっとうなところかな

90 :エリート街道さん:01/12/03 22:28 ID:itVxjCbN
1は「危なくない職業」と言ってるので弁護士は×。
昨今、裁判所で刺されたり、奥さんが殺されたりしている。

医者はもう斜陽産業。勤務医は給料安いし、開業医は
訴訟に耐えきれなくなる。

面白いのはこの2つの職業の関係。
アメリカじゃ霊安所に弁護士が居て
死亡理由を遺族に聞き、「病院相手に
訴訟起こせば勝てますよ」と煽るらしい。
こういう営業力を持てるかどうか。

91 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 22:30 ID:y44bAxrh
>>88
大変参考になった

92 :ルーテル学院:01/12/03 22:31 ID:Xf7Lk3qw
事故現場には救急隊員より先に弁護士が到着するっていうジョークがあるぐらいだからなあ。

93 :エリート街道さん:01/12/03 22:34 ID:O2WhgJaB
>>73
資産家も革命起きたらチャラだからな〜。

94 :エリート街道さん:01/12/03 22:41 ID:mxeo/uNO
肛門科のお医者様って如何ですか? 需要高そうな気がします…。

95 :エリート街道さん:01/12/03 22:42 ID:vnNWAlYd
高学歴になって、一流企業に行くのが一番いいよ。
みんな気がついてるが、核心をついてるので、言ってはならない。
俺は高学歴だ、俺は一流企業勤務だ、と。。

96 :エリート街道さん:01/12/03 22:43 ID:/NrH2kvm
さげ

97 :エリート街道さん:01/12/03 22:46 ID:M/gvfh3l
ただ、高学歴→一流企業というのは「独立」という道が取りにくいからねぇ…
公務員もある程度そうかな。
その辺、例えば薬剤師ならば
クビ切られてもなんとか生きていける強みがあるからね。

ま、そこは個人個人の好みとかがあると思う。

98 :エリート街道さん:01/12/03 22:48 ID:n2wkXMYc
>>95
すくなくとも一流企業じゃ金持ちにはなれないよな。
そこそこは貰えるけど。

99 :エリート街道さん:01/12/03 22:49 ID:itVxjCbN
今一流企業でも一寸先は闇。
これまでもそうだったが(古くは石炭、映画このごろは銀行)
これからはますますそう。

企業が一流であり続けたとしても一生いられるかどうかも?
東大・京大出た人でも結構中途退職している会社多いぞ。

100 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:50 ID:5ENaZAcJ
100!

101 :エリート街道さん:01/12/03 22:50 ID:vnNWAlYd
>>98
どれぐらいを金持ちとするのかにもよるが、
一流企業勤務は平均の3〜5倍は貰ってるよ。
ちなみに大企業でも小売とかは一流企業ではない。

102 :エリート街道さん:01/12/03 22:52 ID:n2wkXMYc
>>101
ああ、だからそこそこってこと。
中の上くらいにはなれる。

103 :エリート街道さん:01/12/03 22:53 ID:M/gvfh3l
>>98
一流企業の役員といったところで、やっぱり被雇用者だからなぁ…
自営業なら小さくても「社長・オーナー・理事長」だからな。。。

104 :これが答え:01/12/03 22:53 ID:DKs0PQSv
>>1
>条件:年収2千万以上稼げて、危なくない職業。フリー可

リスクを恐れているようでは、金持ちには なれないと思う。

105 :エリート街道さん:01/12/03 22:54 ID:M/gvfh3l
ところで今の平均ってどれくらい?
ボーナス込み、税別で800万くらいかな?
そんなにいかない?

106 :エリート街道さん:01/12/03 22:56 ID:vnNWAlYd
>>105
43歳で男子567万円、女子280万円、合計461万円。
税別。

107 :エリート街道さん:01/12/03 22:57 ID:vnNWAlYd
>>103
自殺者で自営失敗した奴多いぞ。
そこまでして金に執着しても意味ない。

108 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 22:58 ID:y44bAxrh
安すぎ
そんなんで働けるか!!

109 :エリート街道さん:01/12/03 22:59 ID:c/wFVZ5A
>>107
金じゃなくて、決定権が欲しいんだろ。

110 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 23:00 ID:spII7uyz
どうやったらなれるか知らないけれど
地裁執行官って給料が良いらしいよ。
平均で5000万ともいわれている。
一時期あまりにも高いので問題になっていたよ。

111 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:00 ID:y44bAxrh
>>110
それにするわ!!

112 :エリート街道さん:01/12/03 23:01 ID:n2wkXMYc
>>107
そう思う人にとっては、一流企業に勤めるのが正解だな。
贅沢しなけりゃ金には困らないし、生活の心配もそれほど不要(リストラは怖いけど)。
自営業(弁護士・医者も含む)だと、成功すれば贅沢三昧だが、失敗したらどうしようもない。

113 :エリート街道さん:01/12/03 23:01 ID:M/gvfh3l
執行官って、公務員じゃなかったっけ?
なにか色々手当てがつくの?

114 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:02 ID:y44bAxrh
今の候補:公務員、ガイ猿、シンクタンク

115 :エリート街道さん:01/12/03 23:03 ID:n2wkXMYc
>>113
やな仕事だから(トラブルが頻繁そう)、危険手当かも(笑
死刑執行人も結構な手当てつくよね。

116 :エリート街道さん:01/12/03 23:03 ID:vnNWAlYd
航空パイロットは企業にもよるが2000〜3000万貰ってるよ。

117 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:04 ID:y44bAxrh
執行菅って死刑囚を殺すのか?

118 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:04 ID:y44bAxrh
パイロットは却下

119 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 23:04 ID:spII7uyz
>113
公務員でもたしか司法書士かなんかがやっているんじゃなかったかな?
記憶が曖昧だが。
純粋な公務員ではなかったはず。

120 :エリート街道さん:01/12/03 23:06 ID:itVxjCbN
1ってパピ―さんだったの?

121 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:07 ID:y44bAxrh
ちげーYO!

122 :エリート街道さん:01/12/03 23:08 ID:c/wFVZ5A
俺も年収1000万は欲しいな。

123 :エリート街道さん:01/12/03 23:09 ID:M/gvfh3l
数百人の乗客の命を預かる旅客機の機長は3000万前後だったっけ。
航空会社では「管理職」の1つだそうな。

なるのは難しそう…
視力の規定とかもなかった?

124 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 23:11 ID:spII7uyz
>117
執行官は裁判で勝訴しても立ち退かない人を排除するんだよ。
だから危険が付き物。
居座っている人は暴力団や破産した人だからね。

125 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:11 ID:y44bAxrh
嗚呼
取り敢えず公務員やってガイ猿かシンクタンクに逝きてーなー

126 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:12 ID:y44bAxrh
>>124
それ最高にイイ!!!!!!
マジでイイ!!!
ドキュソの排除堪らん!!!!
マジで考えようっと

127 :エリート街道さん:01/12/03 23:13 ID:KcdIHvF3
早慶でも一橋でもない人に聞きたい。
今、自分の学歴をどちらかに塗り替えなきゃならないとしたら、
どっちに塗り替える?
さあ考えよう。

128 :エリート街道さん:01/12/03 23:16 ID:heiQXZFP
>>127
当然、前者。
地味にはなりたくない。

129 :エリート街道さん:01/12/03 23:16 ID:itVxjCbN
野村総研の植草は金に転んで京大助教授の地位を捨てた。
大金に比べたら大学の教授になることなんて馬鹿らしかったんだろうね。

130 :阪大工作員:01/12/03 23:17 ID:/Q3z9NLk
一ツ橋に決まってんだろーが。

しかし、資産家になりてーな。
こないだ初めて聞いたのだが、俺のつれは自分名義のマンションを
持っているそうな。うらやまC

職業:資産家
最高っす。

131 :エリート街道さん:01/12/03 23:19 ID:c/wFVZ5A
マンションの家賃収入で暮らしたい。

132 :エリート街道さん:01/12/03 23:20 ID:VOWIxTEX
やっぱり株だろ?

133 :エリート街道さん:01/12/03 23:20 ID:itVxjCbN
>130
>俺のつれは自分名義のマンションを
>持っているそうな。うらやまC

なんかしみったれてるな。
新潟の越後湯沢じゃ、温泉付きマンションが
あんたのバイトでも買えるくらいの値段で
売られてるぞ。

134 :阪大工作員:01/12/03 23:21 ID:/Q3z9NLk
株はなあ。なんか品がない。

135 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:22 ID:y44bAxrh
NRIの研究員っていくら貰えるの?

136 :阪大工作員:01/12/03 23:22 ID:/Q3z9NLk
>>133
あほ。
都心のマンション一棟丸ごとや。

なんかしがない学生のふりして資産家。
まじで腹が立ちました。

137 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:23 ID:y44bAxrh
>>136
ソレ、己だ

138 :エリート街道さん:01/12/03 23:23 ID:fK8VQ94q
>>127
優先順位は
慶應>一橋≒早稲田
でもこのスレと全く関係ない。
去ね。

>>130
一応言っておくと、一橋の評価が上がっても阪大の相対的な評価は上がらない。
阪大生は一橋・東工大・阪大をひとくくりに見てるようだが、一般では一工と地底では圧倒的に差がある。
勘違いは止めた方がいいように思う。

139 :エリート街道さん:01/12/03 23:25 ID:itVxjCbN
>136
>まじで腹が立ちました。

どうでもいいけど、そこだけ敬体になってることが
怒りをよく表している

140 :阪大工作員:01/12/03 23:25 ID:/Q3z9NLk
>>138
くるっとるな。

>>137
ええなぁ
そんでもって適当なサラリーマンにでもなりたい。
上司の小言も上の空。いつでも辞めたるってなもんだ。

141 :エリート街道さん:01/12/03 23:26 ID:2M47FT+n
>>137
いや、それは俺だ。
親が土地コロガシならぬ不動産コロガシ。
ちょっとはずかしいよ。
普通がいいと思う。

142 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:27 ID:y44bAxrh
で、NRIの研究員はいくら貰えんの?

143 :阪大工作員:01/12/03 23:28 ID:/Q3z9NLk
>>141
そういや近所のおっさんが、住専関係の背任で捕まってたな。
家族もろとも。たしかに普通がいいのかも。

144 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 23:29 ID:spII7uyz
一橋>=早慶だな。

145 :エリート街道さん:01/12/03 23:30 ID:itVxjCbN
>143
と言って凡人は自分を納得させ、今の自分に安心する。

146 :エリート街道さん:01/12/03 23:30 ID:u7xScVej
一度真剣に聞いてみたかったが、阪大工作員クン。
冗談抜きで入試難易度は同志社工>>>>立命館理工だよね?

147 :エリート街道さん:01/12/03 23:34 ID:u7xScVej
阪大工学部のトシ君は当然だと言ってたけど。

148 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/03 23:34 ID:puzjytIK
 バブルのせいもあるかもだけど(というか事情がよくわからない)、
昔いとこの姉ちゃんが、実際には別の病院で働きながら、ある小さな総
合病院に名前置いておくだけで、その病院からも2,000万入る、こんな
おいしい仕事はないね、と高笑いしてたのを聞いたことがある。
 その会話をそばで聞きながら、子供心に、すごいな、と思った。
 実際に仕事をするのは、週に一度あるかないかだと面白そうに話してた。
彼女そのころまだ30歳なってなかったんじゃないかな。

149 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:36 ID:y44bAxrh
>>148
ヲマエは従兄弟だの友達だのおねーだのはどーでもイイ
ヲマエ自身はどーなんだ?

150 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/03 23:38 ID:puzjytIK
私のことは半分だけしか教えてあげない。
いとことかがみてたりする恐ろしさはあるけど、でもとりあえず
可能性薄いと信じてる。
 私はねえ、そうだな、なんというかその。低学歴ってやつかな。

151 :エリート街道さん:01/12/03 23:43 ID:itVxjCbN
>148
金額は置いといて、そういうことは今でもあるようだぞ。
老人ホーム系の病院なんか。
「おいおいお前が入院ちゃうんか」というような
歩くのもやっとの老医師が週1くらい名目だけ
病院出て高待遇受けてる。

152 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:44 ID:y44bAxrh
別に学校名などには興味ない
半分も教えてくれなくてイイ
>私はねぇ
自分を弁えているのか?

153 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 23:59 ID:y44bAxrh
勉強でもするか

154 :エリート街道さん:01/12/04 00:01 ID:IpQby9nd
>>153
ん、それが一番賢明かもね。。

学歴があるからって収入が激増することは無いけど、
学歴のおかげで収入が減りにくいってことはあるとおもうから…
堅実がやっぱりいちばんか。

155 :エリート街道さん:01/12/04 00:07 ID:q1j7SEm/
大学に入ってからの勉強は意味がない。
学歴で内定先が決まる

156 :エリート街道さん:01/12/04 01:11 ID:ZdKpAp8q
会計士の資格とってしばらく頑張りその後独立。コンサル等を始める→儲かる
弁護士になってガンガン勝って有名になる。→超儲かる
医者になって開業。周りにうまい具合に開業医院がない。→かなり儲かる

157 :エリート街道さん:01/12/04 01:30 ID:1hC4Gtkf
>156
そんな誰でも思いつくようなことでは金持ちにはなれない。
もっと独創性がなければ金は儲からないよ。

158 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 01:34 ID:SiluSPCo
パピーは公務員にしとけ

159 :エリート街道さん:01/12/04 01:43 ID:DoYmvqCB
A:ネズミコウの頭B:街金融 この場合まず金を貸す 返済日までに返せ
無い場合、まず利息分として車、家財道具を貰う車は流し、家財道具は
貸しだす!こうすると、借りては借金と家財道具のレンタル料を払う
ハメになる

160 :エリート街道さん:01/12/04 14:43 ID:UtKsSG0C


161 :エリート街道さん:01/12/04 17:59 ID:21nJzz4/
一流企業に就職しといて、弁護士の資格でもとればバンバンザイ!!

162 :エリート街道さん:01/12/04 18:02 ID:a6k4ToG5
自営で儲かる仕事って何?。実家で自営業やろうかなっと思ってるんだけど、因みに田舎です。

163 :悲しい色やね:01/12/04 18:17 ID:1hC4Gtkf
>162
今や大企業と言えど儲かる仕事探しに血眼になっているのに
そんな簡単にあると思いますか?

じゃ、売春宿。短期勝負で絶対儲かる。ただし違法。

164 :エリート街道さん:01/12/04 18:31 ID:21nJzz4/
:. : . : . : ..  .:. : .:: . : .. : .:. : :. : .: :. : .:.:
  :. : .: :. : .: . /\: : . : .. : :. : .: :. : .:.:
 :. : .: : ..  .: /    \: :. ..:. : .: :. : .: : .:
:. : .: : ..  .: /       \: .:. : .: :. : .:. : .:
 ..:.. :. : ..:  ⌒⌒⌒|⌒⌒⌒: .. :. : .: :. : .::
ホラ,ヌレルカラ  ∧∧ |      : .: :. : .:: .::. : .:
  ハイルニャ (,,゚Д゚) |∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      U  つ (,,゚д゚)<  あじさいキレイにゃ〜
      |  | /   |  \____________
       ノ∪∪ , uuUU

雨で明日が見えない・・・。

165 :阪大工作員:01/12/04 18:31 ID:5RZlRYCH
つうか金を使わない人生を志向したい。

166 :エリート街道さん:01/12/04 18:34 ID:zTSBneCR
>>165
完全自給自足みたいなのですか?

167 :エリート街道さん:01/12/04 18:36 ID:hcuxop+k
>165
乞食志望ですか?

168 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 18:37 ID:4nY9ufum
つか、カネのこと気にしない人生を志向したい。

169 :ルーテル学院:01/12/04 18:38 ID:KvCR83ye
ディオゲネスに憧れてます。

170 :エリート街道さん:01/12/04 18:40 ID:S1D2nmne
歯医者
無医村地区のような周囲に人が居ない場所で開業する
かなり儲かる、、、コレホント!
高額所得番付に載るよ

171 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 18:48 ID:4nY9ufum
デフレスパイラルで紙屑だらけになる日も
もうすぐだ。ケケケ。

172 :エリート街道さん:01/12/04 18:53 ID:zTSBneCR
>>169
今、検索してきました。おもろい人やね。
樽に住んでたことで有名。何か聞いたことある…。

173 :エリート街道さん:01/12/04 19:02 ID:8kT21Zdc
正直、マスコミが一番だよ。
電通・博報堂・フジテレビ・TBS・日テレ

正直、この辺にはいっときゃあ一生調子こいて生きてける。
出版はかなり急降下中だからよしといたほうがいいかもね。

174 :エリート街道さん:01/12/04 19:09 ID:2DvdF3iD
>>173
そのかわり、社畜となる…w

175 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:12 ID:nkB5rFA0
TV局ねー
潰しが利かないんだろ?

176 :悲しい色やね:01/12/04 19:24 ID:1hC4Gtkf
>>170
開業資金はどうする?
これまでは医者には銀行もホイホイ金貸したけど今はダメ。
役所も構造改革を意識して協力的ではない。
法律クリアするには金、要るよ。

177 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 19:25 ID:4nY9ufum
うんにゃ。医者にはまだ、銀行はホイホイ貸してくれます。

178 :エリート街道さん:01/12/04 19:25 ID:/nVE0wCl
>>173
テレビ屋も20年後はわからないぞ。

179 :チソポ:01/12/04 19:27 ID:+AMTsuVQ
マスコミは堅いな・・・しかしな・・・

180 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:28 ID:nkB5rFA0
やっぱ、公務員だな

181 :チソポ:01/12/04 19:29 ID:+AMTsuVQ
公務員なんてつまらなそーだな。

182 :悲しい色やね:01/12/04 19:31 ID:1hC4Gtkf
>>177
>医者にはまだ、銀行はホイホイ貸してくれます。

どこの銀行だ?教えてくれ。
俺は医者じゃないが教えて口銭もらうから。

183 :エリート街道さん:01/12/04 19:32 ID:8kT21Zdc
でも、まあ、コネがなかったらキー局とか数千倍の世界だからねw
その待遇を鑑みても、あらゆる意味で宝くじという隠喩は正しい。

184 :阪大工作員:01/12/04 19:32 ID:sj878d/y
ディオゲネスはさすがにやだ。

185 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:32 ID:nkB5rFA0
銀行員ってドキュソだよな

186 :チソポ:01/12/04 19:32 ID:+AMTsuVQ
やっぱり何か会社でも作るしかないかな?

187 :チソポ:01/12/04 19:33 ID:+AMTsuVQ
ケーブルテレビでもやるか??

188 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:34 ID:nkB5rFA0
ニンジャーを開発するか?  

189 :チソポ:01/12/04 19:35 ID:+AMTsuVQ
ニンジャーって何だ? 発明は確かにいいな。

190 :ルーテル学院:01/12/04 19:35 ID:A6d/pz6G
水ビジネスはどうだ?

191 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 19:36 ID:4nY9ufum
>>182
ナイショです。

192 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:36 ID:nkB5rFA0
ニンジャー(ドクター中松)>>>>>>>ジンジャー
コレは確実(マジで

193 :阪大工作員:01/12/04 19:38 ID:sj878d/y
ところでニンジャーって何や?
まあ大体想像つくが。

水ぐもかジャンピングシューズやろ。

194 :悲しい色やね:01/12/04 19:38 ID:1hC4Gtkf
>>191
やっぱりなぁ・・・

195 :阪大工作員:01/12/04 19:40 ID:sj878d/y
テレビはやばくない?
なんか、聞いていると結構大変そうだけど。
ラジオ子会社化とかデジタル化とか。

196 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:41 ID:nkB5rFA0
ニンジャー
『燃料電池』を積んでるローラースケート

ローラースケートはどーでもイイ
燃料電池が重要!コレ常識!
燃料電池により、エネルギー革命が起きる!!

197 :チソポ:01/12/04 19:44 ID:+AMTsuVQ
BBBにハゲの薬でも作ってもらうか?

198 :阪大工作員:01/12/04 19:45 ID:sj878d/y
やっぱ、ほれ薬でしょ。

199 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 19:46 ID:4nY9ufum
199

200 :チソポ:01/12/04 19:47 ID:+AMTsuVQ
ほれ薬か・・・どうなんだろうな??
ギャックに協力してもらうか。

201 :阪大工作員:01/12/04 19:48 ID:sj878d/y
フェロモンは人間には効くかどうかはまだ分からんらしいが。
ほれ薬をつければ俺もイタリア人になれるはず。

202 :悲しい色やね:01/12/04 19:50 ID:1hC4Gtkf

これだけは言える。
こんなとこでウダウダやってる間は絶対に金持ちにはなれない。

203 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:51 ID:nkB5rFA0
受験ブローカーが1番儲かる

204 :阪大工作員:01/12/04 19:53 ID:sj878d/y
>>202
どっかの大金持ちが死ぬ間際に2chを見て、
「わしの遺産はすべて阪大工作員にやってくれ」と遺言を残して死ぬ。

これぐらいしか思いつかん。

205 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:54 ID:nkB5rFA0
ひろゆきは2ちゃん営業で金儲けているの?

206 :阪大工作員:01/12/04 19:56 ID:sj878d/y
ひろゆきはもうからんやろ。
儲かってたら、うまい棒なんか食わずに
俺なら春巻きでも食うな。

207 :チソポ:01/12/04 19:56 ID:+AMTsuVQ
何か儲かる方法ないかなー

208 :チソポ:01/12/04 19:57 ID:+AMTsuVQ
何かあったらいいなーって思うものない?

209 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 19:57 ID:nkB5rFA0
ひろゆきは企業家ではないのか(ぷぷ

210 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 19:57 ID:BTPh6hLo
紙幣工場w

211 :阪大工作員:01/12/04 20:00 ID:sj878d/y
>>208
でっけえチンポかなあ・・
50センチあったら1000万は出すね。

212 :チソポ:01/12/04 20:01 ID:+AMTsuVQ
ジャマだろ? ラディッツみたいにまくのか?

213 :悲しい色やね:01/12/04 20:02 ID:1hC4Gtkf
>>211
あんたが出すのかよ?

214 :阪大工作員:01/12/04 20:03 ID:sj878d/y
正直、でっかいチンポ以外に欲しいもんあるか?

215 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 20:04 ID:4nY9ufum
いっぱいあるだろ。ワラ

216 :ルーテル学院:01/12/04 20:04 ID:I0f2OGAR
立派な教会が( ゚д゚)ホスィ。

217 :チソポ:01/12/04 20:05 ID:+AMTsuVQ
俺は別に要らないな、それより精巧なダッチの方が欲しいな。

218 :阪大工作員:01/12/04 20:06 ID:sj878d/y
>>217
お前はホント夢のないやつだな。

219 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 20:06 ID:BTPh6hLo
暖かいシチュー

220 :阪大工作員:01/12/04 20:07 ID:sj878d/y
矢野顕子かよ。

221 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 20:07 ID:BTPh6hLo
あったかいカレー

222 :チソポ:01/12/04 20:07 ID:+AMTsuVQ
そうか? 夢か うーーーーん、
しかし自分の好みのダッチが出来たらどうよ? ソニーに作ってもらうか??

223 :悲しい色やね:01/12/04 20:07 ID:1hC4Gtkf
>>214
ワハハハ、わしあんたが好きや

224 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 20:08 ID:BTPh6hLo
>>222
ほしぃい〜♪

225 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 20:08 ID:4nY9ufum
でっかい家が( ゚д゚)ホスィ。
若い愛人が( ゚д゚)ホスィ。
子供がいっぱい( ゚д゚)ホスィ。
ほかにもイパーイ( ゚д゚)ホスィ。

226 :阪大工作員:01/12/04 20:08 ID:sj878d/y
オムロンあたりに期待ですね。>>222
いい声出そう。

227 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 20:08 ID:BTPh6hLo
子供はいっぱい要らない

228 :阪大工作員:01/12/04 20:10 ID:sj878d/y
たしかに愛人と子供は欲しいな。嫁はいらんが。

229 :チソポ:01/12/04 20:10 ID:+AMTsuVQ
俺も子供は要らないな、五月蝿いしな。

230 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 20:10 ID:4nY9ufum
>>227
子供残さないヤツには年金払わん。プン。

231 :阪大工作員:01/12/04 20:11 ID:sj878d/y
>>225
要するにでっかいチンコが欲しいってことだろ?

232 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 20:11 ID:4nY9ufum
>>231
そんなものあっても愛人はできません。

233 :チソポ:01/12/04 20:12 ID:+AMTsuVQ
そんなに包茎を気にしてるのか?
簡単に直せるぞ。

234 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 20:12 ID:nkB5rFA0
全ての戒律は己の手の中にっと

235 :チソポ:01/12/04 20:13 ID:+AMTsuVQ
金があれば愛人だろうが、でかい家だろーが手に入る。

だから金だ。

236 :悲しい色やね:01/12/04 20:13 ID:1hC4Gtkf

阪大工作員クン、わしゃティンポはでかいが
正直、何学部でもいいから阪大卒の肩書きが
ほしかったぞ(今はどうでもいいけど)

237 :悲しい色やね:01/12/04 22:24 ID:1hC4Gtkf
もしもし、阪大工作員クン?
わたしゃなんかまずいこといいました?

238 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 22:26 ID:nkB5rFA0
己の国費留学の為にヲマエラ税金を払ってくれ!!

239 :エリート街道さん:01/12/04 22:28 ID:ZgM4ncpJ
阪大工作員さん、Nステでジンジャーの特集が始まりましたよ!

240 :エリート街道さん:01/12/05 00:23 ID:FqzRke2/
プライドかなぐり捨てて宗教屋になる。

イバラの道かもしれんが、バラはバラ。

241 :阪大工作員:01/12/05 11:45 ID:tb88UAKa
>>239
見た!なんかだかわからんが欲しい。
彼が金持ちになれるかどうかはわからんが。

>>236
学位なんかより、でかいほうが良いにきまってます。

242 :エリート街道さん:01/12/05 16:48 ID:SjXCJnSc
東大入って、一流企業にでも就職した方が堅実ですかねぇ?
ある程度収入もいいし、そのうち出世でもしたら年収2千万は越えるのですかね??
自分はコネは無いのですが、東大でたら、後は自分の実力で役員出世できるものですか?

できれば大きく言えばマスコミ(テレビ局、広告代理店、新聞、出版)って感じですかね。

誰か詳しいひといない!?

243 :エリート街道さん:01/12/05 16:50 ID:SjXCJnSc
ちょっと日本語が変でしたが、フェラーリとか無理なく購入できるくらいの、お金持ちになりたいですのよ。

244 :エリート街道さん:01/12/05 16:53 ID:Xnffu0qc
>>243
ずーと独身通すなら(つまり生活費がそれほどかからないなら)一流企業サラリーマンでも可能。
でも独身じゃあ出世できないので、現実には不可能。
そこそこ楽できるくらいが精一杯でしょう、サラリーマンじゃ。
やっぱ弁護士・医者等のスペシャリストにならないと。

245 :エリート街道さん:01/12/05 17:00 ID:bi/UkQKE
売れっ子作曲家>>>>>弁護士、医者フジTV

これは事実だよ。
弁護士とか医者はきついし、プライベートが削られるし、フジも
残業で徹夜当たり前だし、毎日会社いかなければいけない。
作曲は部屋で作るだけ、歌手と友達になれるし、ライブも無料。

246 :エリート街道さん:01/12/05 17:01 ID:Xnffu0qc
>>245
んなの当たり前だ(笑
ただ弁護士はきつくないよ。
独立してれば。
(渉外だと、きつい上に給料も大したことないけど)

247 :エリート街道さん:01/12/05 17:02 ID:SjXCJnSc
>>244
何故独身でないとダメなの?
弁護士ってそんなに儲かっているかー?

>>245
そんな才能があればやってるつーの!

248 :エリート街道さん:01/12/05 17:03 ID:SjXCJnSc
>>246
もっと弁護士の仕事について詳しく教えて!(はあと

249 :エリート街道さん:01/12/05 17:05 ID:Xnffu0qc
>>247
理由書いてあるじゃん。
よく読んでくれ。

弁護士は、下のほうだと大した収入はない。
ただ中から上の弁護士は一流サラリーマンとは次元が違う。
仕事も忙しくないし(責任は重いが)

250 :エリート街道さん:01/12/05 17:07 ID:Xnffu0qc
>>248
具体的に質問してくれれば、教える。
父親が弁護士だから。

ただ一流企業のサラリーマンと弁護士を比較してもしょうがないんじゃない?
そもそもなるまでの労力が比較にならないから。
だからどっちがお得かは言えないよ。
(個人的にはそこそこの生活ができる前者が無難だと思う)

251 :エリート街道さん:01/12/05 17:09 ID:SjXCJnSc
>>249
わかった。

ってかつまり一流企業リーマンより稼ぎたかったら、弁護士をやってた方が
いいてわけね・・。でも顧客を増やしたりとか、大変そうだし、
独立するのっつてもなかなかできないのでは?

252 :エリート街道さん:01/12/05 17:11 ID:Xnffu0qc
>>251
だから弁護士も取ったら安泰ってわけじゃ全然ない。
その後の能力に全てがかかってる。
どうしようもなく底辺の弁護士も多いよ。
だから安定を望むなら、サラリーマンだと思う。
当たればデカイギャンブルのようなもの。

253 :エリート街道さん:01/12/05 17:13 ID:SjXCJnSc
>>250
あなたの父さんは法廷に立って仕事してんの?
それとも相談とかうけまくってるタイプ?

いやらしい話しで悪いが、君の父さんは、今、歳はいくつで年収でいくらくらい
貰ってるの?ちなみに独立してんの?

254 :エリート街道さん:01/12/05 17:16 ID:Xnffu0qc
>>253
46歳で、年収は1億ちょっと(経費で4000万くらい引かれるけど)
都心にビル持っててそこが事務所。

255 :阪大工作員:01/12/05 17:19 ID:tb88UAKa
年収1億!
高額納税者でネットに名前出るがな。
ぶひー

256 :エリート街道さん:01/12/05 17:20 ID:Xnffu0qc
>>255
どこで見られる?
ちょっと見てくる。

257 :阪大工作員:01/12/05 17:21 ID:tb88UAKa
http://chouja.houmu.co.jp/

258 :エリート街道さん:01/12/05 17:23 ID:tfQDL1u5
すまん。253だがちょっとPCがバグっておそレスですまん。

経費で4000万くらい引かれて、1億ちょっと貰ってんの?

259 :エリート街道さん:01/12/05 17:26 ID:Xnffu0qc
>>257
住所で検索したけど、その住所の高額納税者人数しかでないぞ。
ていうか新聞に載った事ないよ、うち。
収入1億程度じゃ、芸能人でもない限り新聞載らないだろう。

260 :エリート街道さん:01/12/05 17:26 ID:tfQDL1u5
>>256
どう?君の父はのっていたか?

261 :エリート街道さん:01/12/05 17:27 ID:Xnffu0qc
>>258
1億から経費で引かれる。
ただ経費って言っても、「そんなものまで?」って感じでがめつくやってるけどね(笑

262 :エリート街道さん:01/12/05 17:30 ID:tfQDL1u5
>>261
ついでで悪いが君も弁護士を目指しているのかね?

それとも就職してんの?大学生?どこ?東大?

263 :阪大工作員:01/12/05 17:32 ID:tb88UAKa
>>259
新聞に載らんでも、ネットには出る。
結構ご近所さんも引っかかるぞ。
人数しか出ない?
ここじゃなかったかも。すまん

264 :エリート街道さん:01/12/05 17:33 ID:Xnffu0qc
>>262
目指してないよ。
ロースクールに入っちゃう可能性もあるけど。
大学は早稲田。

265 :エリート街道さん:01/12/05 17:34 ID:tfQDL1u5
>>264
そうかー、親父さんの仕事量はハンパなく多いだろ?

いつも何時間寝てるのかわかんないよな?

266 :エリート街道さん:01/12/05 17:36 ID:Xnffu0qc
>>265
全然多くないよ。
「サラリーマンは大変だなあ。俺には到底無理だ」っていっつも言ってる。
事務所に行くのは10時過ぎだし、すぐ家に帰ってくるし。
独立してると、楽だよ。

267 :エリート街道さん:01/12/05 17:39 ID:tfQDL1u5
>>266
マジか!?今日君とネットだが出会えて良かった。

独立するのは大変だと思うだろ?
君の父さんも、もともと金持ちだったんだろ?
まさか1代でそんなに大物になったのかい?    すまん。

268 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/05 17:40 ID:X6HBzqyj
弁護士ってそんなに儲かるのか?
億も稼ぐのは一部のはずだが。。。

269 :エリート街道さん:01/12/05 17:42 ID:Xnffu0qc
>>267
さあ、独立の大変さはわからない。
親父見てると楽そうだし。
なんもしなくても、毎月300万以上顧問料が入ってくるしね。

親父の実家は貧乏だよ。
ただ弁護士がみんなこんなに成功するわけじゃない。
うちは特別。
しがないのがほとんどだよ。

270 :エリート街道さん:01/12/05 17:44 ID:Xnffu0qc
>>268
BBB氏は医者だっけ?
母親の兄(俺の叔父)が医者なんだけど、
父親に言わすと、「医者は楽に儲かる」って印象だってさ。

271 :エリート街道さん:01/12/05 17:44 ID:tfQDL1u5
>>269
最後に、何故君の父親は特別だったのかを知りたい。
商才でも兼ね備えていたとでもいうのか?コネみたいなものか?

勝手な話しだが、オレでも可能な話しなのかい?

272 :エリート街道さん:01/12/05 17:46 ID:Xnffu0qc
>>271
商才だと思うよ、やっぱ。

あなたのこと知らないけど、可能性は低いんじゃないかな。
うちは本当とんとん拍子に運良く行ったんだってさ。

273 :カイガイ駐在の小金持ち:01/12/05 17:50 ID:Kd9RujAr
チミら、小金持ちになりたいのね。
無理してでも一流企業にもぐり込みなさい。
バカこい大学でも最近は入れることあるからね。
でも一流の中でも良く吟味せんとダメよ。
銀行とか軒並みダメになるね。これまでは2000万
行ってたけど。生保もまずいし。そう考えると
日本企業のリーマンで2000万超えるのは
やっぱ難しいか。役員にならんと。
外資でハイリスク・ハイリターンに挑戦しても
良いかもね。業績悪いとすぐクビだけど、また
どこかで拾ってもらえるよ。

274 :エリート街道さん:01/12/05 17:52 ID:tfQDL1u5
>>272
そうか、話しできて良かったよ。ありがとう。

275 :エリート街道さん:01/12/05 17:55 ID:tfQDL1u5
>>273
どこの企業だったらいいと思うか?

276 :エリート街道さん:01/12/05 17:58 ID:RtqwBjg1
銀行強盗

277 :エリート街道さん:01/12/05 17:59 ID:tfQDL1u5
>>276
犯罪はパス

278 ::01/12/05 18:06 ID:vptCz0g6
サッチ−のツバメになる。

279 :エリート街道さん:01/12/05 18:09 ID:tfQDL1u5
今、ニュースやってるね。

280 :BBB:01/12/05 18:21 ID:Sk9/9ycT
医者は大学やおっきな研修病院にヘバリつく10年目くらいまでは、たいしてカネの心配もせず自己研賛に励むからあまり将来のこととか考えないんだよね。そっから先が別れ道になっている。

281 :エリート街道さん:01/12/05 18:29 ID:tfQDL1u5
>>280
君は弁護士どう思う?

282 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/05 18:35 ID:X6HBzqyj
>>281
うーん。。身近な職業ではないからねぇ。。
とはいえ、周囲に訴訟抱えている先輩もいるので、
結構身近かも。。ワラ

283 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:00 ID:aMTf2/bt
デトロイト・トーマツって就職偏差値いくつよ?

284 :エリート街道さん:01/12/05 19:05 ID:Wvxbd/82
>283
55くらいじゃない?

285 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:07 ID:aMTf2/bt
まじで!!!!!!
それならココを受けることは決定っと
楽勝で受かるな(キキ!!

286 :エリート街道さん:01/12/05 19:08 ID:Wvxbd/82
>285
たいして難しくないだろう。
電力の方がはるかに難しい。

287 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:11 ID:aMTf2/bt
アクセンチャは就職偏差値いくつ?
250名採るってあったけど

288 :エリート街道さん:01/12/05 19:12 ID:Wvxbd/82
>285
電力はいいよ。ボーナスいいし、退職金が良い。
つぶれないし、競争相手もいない。
競争相手と目されていたエンロン(といっても相手にもならないくらい
日本での事業規模は小さいが)も倒産したし。
でも電力は特に文系はほとんどコネだからね。
大物政治家のコネがあればばっちりだよ。

289 :エリート街道さん:01/12/05 19:15 ID:Wvxbd/82
>287
たいして変わらんだろう、コンサル系は。
会計士補を持ってコンサルの方が良いのでは?
都銀は48くらいだろうがな。

電力はいいよ、保養所も多いし。

290 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:16 ID:aMTf2/bt
東京ガスは?

291 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:18 ID:aMTf2/bt
1 名前:非公開@個人情報保護のため 01/12/04 20:17
来年度から国T合格者は2.5倍。
再来年から4倍になるらしい。
よかったじゃないですか。
でも採用数は変わらないんだってさ。

なら挑戦するかな

292 :エリート街道さん:01/12/05 19:19 ID:Wvxbd/82
東京ガスはまあまあじゃない?
総売り上げどれくらいなのかな?
大手が何が良いのかといえば殿様商売だからね。
日産だって結局はその力で中小にコスト削減を求めて成功したし。
電力いけば金持ちにはなれなくてもそこそこの安定した生活を送れるよ。
まあ給料の良い公務員といったところだね。

293 :エリート街道さん:01/12/05 19:19 ID:2Fgc5rgT
東京電力より東京ガスの方が給料いいと聞いた。

294 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:20 ID:aMTf2/bt
東京ガスも受けること決定っと

295 :エリート街道さん:01/12/05 19:23 ID:Wvxbd/82
>291
国T合格しても上位合格または東大法でないと採用辛いからね。
九大法の人が国T、司法試験ダブル合格でも採用されずやはり東大でないと
採用されないと語っていたし。
でも国T受かると大手が喜んで採用してくれるよ。
俺の友人も国T合格採用無しで三井住友など数社から内定もらっていた。
まあそいつは結局就職しなかったけれど(進学)。

296 :エリート街道さん:01/12/05 19:25 ID:Wvxbd/82
>293
ガス会社は石油が切れても天然ガスがあるから大丈夫なのかな?

297 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 19:27 ID:aMTf2/bt
>>295
取り敢えず受験はしようかなっと

298 :エリート街道さん:01/12/05 22:21 ID:MLlAmc+u
おまえら、甘すぎるよ(w
社会人になったら、がっかりするよ。
俺は一ツ橋卒で一流企業だが、ボーナスカットとかで年収500万くらいだよ、、
今30ね。

299 :エリート街道さん:01/12/05 22:21 ID:MLlAmc+u
売れっ子作曲家>>>>>弁護士、医者フジTV

これは事実だよ。
弁護士とか医者はきついし、プライベートが削られるし、フジも
残業で徹夜当たり前だし、毎日会社いかなければいけない。
作曲は部屋で作るだけ、歌手と友達になれるし、ライブも無料。

300 :エリート街道さん:01/12/05 22:25 ID:E6KVplzT
売れなきゃ作曲家なんてただのヒッキーだろ

301 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 22:27 ID:aMTf2/bt
=======△ 東大・京大 勝ち組ライン △=======
75 野村総研(NRI) 日本IBM
72 NTT-DATA [Microsoft]
=======△ 東大・京大 妥当ライン △=======
70 富士通 [SAP] [Oracle]
69 NEC [Sun] [Cisco]
68 日立製作所 デロイトトーマツコンサルティング KPMG
67 Accenture 伊藤忠テクノサイエンス(CTC) 電通国際情報サービス(ISID)
  hp(Hewlett-Packard) COMPAQ CGEY Pwcc
=======△ 東工・一橋・早慶・その他旧帝 妥当ライン △=======
66 NTTコムウェア 日立ソフト(日立SK) FSAS 新日鉄ソリューションズ(NS-sol)
64 NTTソフト 日本総研 日本ユニシス
63 大和総研 フューチャーシステムコンサルティング
61 富士総研 横河電機 [ISE] CSK TIS 日立情報システムズ(合併後)
60 住商情報システム(SCS) オービック
=======△ 理科大・上智・ICU・マーチ・関関同立・その他国公立 妥当ライン△=======
59 ニイウス 富士通FIP アルゴ21 CRC総研 CAC NECソフト
58 東芝情報システム 日本情報産業 [日本NCR]
57 富士通システムソリューションズ(Fsol) インフォテック 日立電子サービス
   ダイヤモンドコンピュータサービス 富士通ビジネスシステム(FJB) オージス総研
56 NECネクサソリューションズ CEC インテック クレスコ

デトロイト・トーマツムズイじゃないか

302 :エリート街道さん:01/12/05 22:28 ID:MLlAmc+u
>>300
作曲家とかミュージシャンは売れなくても女にもてるし、おごってもらえるよ。

303 :エリート街道さん:01/12/06 09:12 ID:CIb1lbFF
20年後にも安定していて且つ収入のいい仕事ってなんだ?マスコミ系?
やっぱ弁護士や医者なのか?どうなんだろう。作曲家とかは波あるだろうし

304 :エリート街道さん:01/12/06 17:36 ID:AOD0lAjW
>>303
多少商才による→医者、弁護士、等。

まあリストラされないぐらいに仕事していれば→一流企業リーマン(含むマスコミ)

だから、自分は顧客開拓能力がないかな〜?とか、情報処理能力は有るかも?ってやつは
リーマンにでもなれよ。
逆に、生の人間に触れたり(微妙な表現でスマソ)自分でどんどん顧客開拓して沢山儲けるぞ!
みたいな野心のあるやつは医者、弁護士などがいいのでは?

高学歴で、やる気のやい奴とか、のんびりやっていきたい奴はリーマンがいいかもよ。
とはいっても、一流企業リーマンはもてるし、仕事も頑張らないといけないがな。でも楽しいはず。

305 :おらぁ産太だ:01/12/06 20:08 ID:+LITPMjt
この板に書きこんでる人って、小金は稼げても、金持ちにはなれない
気がする。
だいたいローリスク、ハイリターンなんてありえない。
何かを得れば何かを失うんだよ。高学歴なのにそこ押さえなきゃ。
どっかで大勝負しなけりゃ。

306 :エリート街道さん:01/12/07 16:49 ID:5NS+MfcZ
>>305
創作活動のもので才能があれば、ローリスクハイリターンが可能だよ。
作曲家とか作家、マンガ家。

まあ、一度間違えば、これらもハイリスクになりえないとも言えんが・・・。
30歳になっても売れてなかったりすれば、取り返しがきかないからな。

307 :エリート街道さん:01/12/08 09:25 ID:phoBCc9K
マンション経営で、資産家の仲間入りってどうよ?

308 :エリート街道さん:01/12/08 09:45 ID:zIwhu4is
>>301
一体どっからそんなデータひっぱってきたの??(藁
投資対象としての会社か??
個々人の待遇とかステイタスとは全く違うよ。。。
NTT-DATAとかそんなにいいとおもってるのかね。
まあこの程度なら、まじで経営コンサル無理だな。
PUPPY世の中知らなさすぎるわ...
もう少し情報集めろよ。アングラ含めてさ(藁

309 :エリート街道さん:01/12/08 13:52 ID:bK2CQ0wz
>>306
才能が多くの部分を占める職業はリスクとかリターンとかで
論じるべきではないでしょう。大体、努力してもなれない。

作家なんて書けるときは、手が勝手に動くんだってね。
そんな経験してみたいな。
あのジミ―大西なんかも、イメージが次から次へと
湧き出してくるそうだね。

310 :エリート街道さん:01/12/08 13:59 ID:bRbKKW3X
>>301
東大京大って書くけれど、東大と京大ではすごく差があるよ。理系はともかく文系は。
京大文系は、法以外、社会に出た後は悲惨じゃないか?

311 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 14:17 ID:QpDjSJeM
>>308、310
就職板で見付けたんだ

312 :エリート街道さん:01/12/08 14:25 ID:v0ZByxLX
貧乏人に生まれたら灯台入ろうと金持ちになるのは不可能。

313 :エリート街道さん:01/12/09 09:23 ID:+Nx8Pmjo
確かに東大にはいろうとすると、他にの大学にはいるより、
高い投資が必要だろうな・・・。

才能も金もない(家が貧乏)人が成り上がるのは、高学歴を
手に入れるくらいだったからな。

314 :エリート街道さん:01/12/09 10:57 ID:ftBTAMde
>>298
マジだったら悲しい・・・
俺公務員浪人(25歳)しながら片手間でヤフオクやっているが、それだけで年収200万にちょっと足りないぐらい。
ヤフオクONLYにしたら年収400万位には行くと思うが流石にこの商売を長いこと続ける気は無いから、まともに就職したいのだが・・・

315 :エリート街道さん:01/12/09 11:12 ID:ZEQ+2qti
(*゚д゚)ハァハァ <エロ雑誌のライターはおいしいぞ!ハァハァ

316 :エリート街道さん:01/12/09 11:17 ID:Ln703Hxh
マスコミならテレビ。ただし、テレ東除く。U局も。栃木テレビの年
収は300万円台だから。出版なら大手三社が金持ちコース。新聞は
人並みの生活。

317 :エリート街道さん:01/12/09 11:33 ID:ZEQ+2qti
>>316
もっとくわしく教えてくれ。

318 :エリート街道さん:01/12/09 12:24 ID:PZJICm17
面白いな、このスレ。
俺は旧帝文系卒で26歳、詳しくは避けるけど輸出産業勤務
年収は600万を少し越える程度。上司をみてると、30前半の係長で1000万、
30後半の課長で1300ぐらい。40後半の次長が1500って感じだな。
部長は確定申告する程度らしい。課長までは大卒なら全員なるが、部長になるのは
ひとにぎりって状態だ。
ま、俺程度の奴は腐るほどいるって自覚はある。
結構まけずぎらいなので、そこそこいい程度の今の状況に不満もでてくるわけだ。
就職活動時は収入なんて興味はなく、日本の伝統的ブランド企業を選び今の会社に
入ったが、やはり外資のほうが、スキルが付くし、年齢<実力なので下積みもしなくていいし、
転職するのにも選択肢が多い気がする。
月並みかもしれんが、外資金融、コンサルを経て会社設立ってのが、親からの資産がないとか
スポーツ選手になれない凡人が唯一、安全に確実に金持ち(年収1億以上)になる方法だと思う。
もっとも、年収2000万程度でいいなら、日本的な雇用を守る会社で世界的に強い会社を選び
その中で頑張って少しだけ出世すればなれるけどな。
でも、年収2000万って少ない。東京に住んでいると、家も買うとすれば
7000万ぐらいするし、何かにつけてコストがかかるから、精々23区内のちょっと
小綺麗な家を買えて、BM5程度の新車を買えるぐらいだな。

319 :エリート街道さん:01/12/09 12:46 ID:N8iLRdGz
>>314 そんなもんなんぢゃない? うちは超がつくかどうかは分から
ないけど一流。ただし製造業なので給料はそれほど高くない。
一流でも製造業だったら30才ぐらいなら500万ぐらいじゃないかな?

学歴は技術系はバブル期を除くと6.5〜7.5割が帝大。0.5〜1.5割が東工、
筑波他有力国立、公立、わずかに早・計、ってところ。もちろんほぼ100%が
マスター以上。ドクターもごろごろ。文系は帝大に一ツ橋、
早計。東大だからって、出世できるほうが少ないよ。

うちで2000万行こうと思ったら結構厳しい。
これからは給料も上がらんし。
マジレスで悪かったけど、実態ってこんなもん。

320 :エリート街道さん:01/12/09 12:52 ID:N8iLRdGz
317>> 319っす。
輸出産業は景気が良いね。うちの業種はそんなに高くない。
うちの系列は給料安いので有名だけど。でも業種平均でも
30代後半で1300は厳しいね。

321 :エリート街道さん:01/12/09 16:50 ID:ZuhJycnk
コンサルってなんだよ?

322 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/09 16:55 ID:Ml7pZ0v8
パピはセコセコ小金を稼ぐつもりなんてねーんだYO!!
院卒スタートなんだから、300,000以上じゃないと割りに合わない
というワケでガイ猿、ガイ菌だな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)