2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智理工と理科大、どっち逝くべきかね?

1 :電(以下略:01/12/03 13:42 ID:e/+E1nBH
女の子と遊びたいならやっぱ情痴・・・???

2 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/03 13:43 ID:hjWt0i4J
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。
中央高等学院 http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
http://www.chuo-school.ac/

3 :エリート街道さん:01/12/03 13:44 ID:uM1w5t1g
不細工な1は上智に逝こうが慶応に逝こうがもてませーーん!

4 :エリート街道さん:01/12/03 13:47 ID:MCnqV8wX
電通大逝け

5 :エリート街道さん:01/12/03 13:52 ID:uM1w5t1g
ほらほら自作自演しないとスレが下がっちゃうよ1君www

6 :電(以下略:01/12/03 13:52 ID:e/+E1nBH
どっちなんだよ学歴ヲタども。早く答えろやヴォケ
上智理工のだめなところなんかを教えてもらえると助かる。

7 :臭い1のいるスレッド:01/12/03 13:54 ID:uM1w5t1g
不細工な1は上智に逝こうが慶応に逝こうがもてませーーん!

8 :エリート街道さん:01/12/03 13:54 ID:MCnqV8wX
女の多さは
上智理工>理科大>電通大

就職は
電通大>理科大>上智理工

就職と女の量は反比例する

9 :電(以下略:01/12/03 13:58 ID:e/+E1nBH
うーん。。。どっちにしよう。。。

10 :エリート街道さん:01/12/03 14:07 ID:TEIYpWmN
上智の理工はお金が無い。設備が無い。
よって実力がつかない。
理系にとって致命的です。以上。

11 :電(以下略:01/12/03 14:09 ID:e/+E1nBH
そうかね。どうも

12 :同大>|壁|>関学>>立命:01/12/03 14:09 ID:WUc2oqCM
同志社工にしろ

13 :エリート街道さん:01/12/03 14:11 ID:uVp0MSS/
>>12
論外です

14 :電(以下略:01/12/03 14:15 ID:e/+E1nBH
でも理科大ってそんなにいいの?
どうなの?

15 :あひゃひゃ:01/12/03 14:17 ID:uM1w5t1g
>>9両方とも落ちるから安心しろ(マラ

16 :電(以下略:01/12/03 14:22 ID:e/+E1nBH
いや、滑り止めなんだけどどっちも。

17 :エリート街道さん:01/12/03 14:35 ID:STiNjqh4
芝浦工業大学 芝浦工業大学 芝浦工業大学 芝浦工業大学 芝浦工業大学
芝浦工業大学 芝浦工業大学 芝浦工業大学 芝浦工業大学 芝浦工業大学

18 :エリート街道さん:01/12/03 14:36 ID:TEIYpWmN
あー芝工業もいいね。
上智よりイイかも

19 :電(以下略:01/12/03 14:40 ID:e/+E1nBH
情痴そんなにだめか?

20 :エリート街道さん:01/12/03 14:49 ID:TEIYpWmN
理系の実力では上智なんかより理科大のがいんじゃない?
院(東大)も結構いってるよ。
受験ときは偏差値馬鹿だから上智うけるのはわかるけどさ
農工大や電通、理科大あたりが教育内容はいいはずだ。

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/03 14:51 ID:XGmWcjFx
上智は文系はよいが、理系は…
理科大のほうがいいんじゃないの。

22 :電(以下略:01/12/03 14:52 ID:e/+E1nBH
やっぱそうか。
でも理科大は女の子が少ないのも難点・・・

23 :エリート街道さん:01/12/03 14:54 ID:+1cdUhje
基本的に、ここは上智が好きなような人間はこないという事も加味して考えたほうがいいと思うぞ。
個人的には上智いいと思うけどなぁ。

24 :エリート街道さん:01/12/03 14:58 ID:uVp0MSS/
>>22
電通だって一緒だろーが!

25 :電(以下略:01/12/03 14:59 ID:e/+E1nBH
>>23
そうだね。何故か情痴叩かれまくられてるからなあ・・・

いろいろとどうも。>ALL

26 :エリート街道さん:01/12/03 15:24 ID:GaZ9Lqkr
上智がダメな理由って結構憶測で書かれていることが多いぞ。
文系なんかでもね。

27 :電(以下略:01/12/03 15:28 ID:e/+E1nBH
ICUの理系はどうかな?

28 :エリート街道さん:01/12/03 15:34 ID:UVFOcTKd
ICUは理系でも一年次はバリバリ英語ばっかやらされるんでない?
そういうのが好きならいいのかも。研究内容についてはよく知らないけどね。

29 :電(以下略:01/12/03 15:39 ID:e/+E1nBH
ほうほう。
上智理工よりはICU理系のほうがいいかなぁ?どうかな?

30 :エリート街道さん:01/12/03 16:24 ID:tDgzJuNV
どっちいってもおなじ。やめとけ。ばかみるだけ。いってもここでばかにされるだけ。あほみるだけ。

31 :東北大工作員:01/12/03 16:25 ID:QtQOuBux
>>1
情痴は女の子多いだろうけど
情痴の女は情痴理工の男を相手にすんのかね・・・

ICUの理系も対して変わらんよ。
ただ学内の子とは仲良く出来るかもしれないけどさ

32 :エリート街道さん:01/12/03 16:25 ID:bHx4Ms8W
どちらも関西人には縁の無い話

33 :両方蹴って横国へ:01/12/03 17:00 ID:ooEZ1ful
偏差値という言葉を知ったのは、姉が中学受験のために四谷大塚進学教室、
日本進学教室(日進と呼ばれていた)に通っていた昭和33年〜昭和34年頃です。
小生が上記の塾に通っていた頃でも、「偏差値とは何か?」を盛んに説明していた
ので、偏差値なるものが、日本の受験界に導入されたのは、この頃ではないかと
推察されます。

その頃の大学の偏差値は分かりませんが、私の頃(昭和40年代前半)は
「官尊民卑」が死語ではなく、中学・高校の学生でも、日常的に使われており、
圧倒的に国立志望で、小生の通っていた高校(当時は灘、開成、筑駒
(当時は教駒)より上位)では、早慶は滑り止めに受ける人が殆どでした。

特に、慶応の理工の評価は低く、早稲田の理工にいくもの
はいても慶応の理工に進むものは、極めて少数でした。

正確では有りませんが、東京都内の高校生の記憶によれば、当時の主な理系での
入試偏差値ランクは、下記の通りです。

(1)東大
(2)京大
(3)東工大
(4)阪大、横国大
(5)九州大、名大
(6)東北大、早稲田
(7)北大
(8)慶応

34 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/03 17:07 ID:310RQvmu


35 :エリート街道さん:01/12/04 20:53 ID:Sl0IPZZF
将来性を考えると理科大。
私立理系なら早計理か以外は終わってると思う・・・

36 :エリート街道さん:01/12/04 20:57 ID:hcuxop+k
>33
横国高すぎ
一気に信憑性が薄れる

理科大だろう
上智の理工って研究施設整っているの?
偏差値最近あがったからって設備が整うわけでもないだろう
私立では理科大は整っている方だとおもうYO

37 :エリート街道さん:01/12/04 21:12 ID:+EKzfV7c
真面目に勉強するなら理科大だろ。薬剤師になるとか、
学校の先生とか、地道だけどあまり華のない人生が
好みであればの話だけど。実際地方出身のさえない
子が多いし、女生徒少ないから、必然的おたっきー集団
のような感じはするし。それから、第一総計志望が多いから、
コンプレックス剥き出しも多いのが難点かな。
上智は世間一般では理系は認められていないと思うね。
外国語が必ず出来ると思われるから、自分なりに勉強すれば。
一般うけはいいだろうけどね。

38 :エリート街道さん:01/12/04 21:35 ID:zO3o8mnW
上智理工は設備悪い、実績ゼロ、学内ヒエラルキー最低。
だが、そんなものを上智理科大レベルの学生が気にしてどうするのか。
どうせ大多数が民間に就職するんだろう。就職実績なら大差無しだ。

39 :エリート街道さん:01/12/08 02:43 ID:UupTEe+m
i'm a student of the faculty of science of sophia university.
well, you guys better go to sophia coz we are cooler than all the
others. of course we can all speak english. in this modern world,
if you cant write scientific paper in english, nobody will give you
a shit. just be aware of that!

40 :東北大工作員:01/12/08 02:49 ID:xkMDWE0u
>>39
>we can all speak english

Don’t tell a <***ピー***>!

41 :エリート街道さん:01/12/08 03:15 ID:nnG8ft6W
マジレスすると、
研究者になるんじゃなかったら、文系ヒエラルキーと同様に
早慶>上智>理科大ってかんじで選んだほうがいいよ。
どうせ、ほとんどのやつはそのままの道でなんか食ってかないんだから、
設備なんて関係あらしまへん。研究したいってなら別だけど。
どうせ、大学はいったら遊びたいしょ?

42 :エリート街道さん:01/12/08 19:33 ID:UKzgvuts
理科大 トップ30入り
情痴   脱落
これは事実

43 :エリート街道さん:01/12/08 19:35 ID:J1XI/L2E
>>42
俺も賛成

慶応>早稲田>東京理科>上智
だと思う。

44 ::01/12/09 01:58 ID:8W1i1S0v
理科大が情痴よりいいのは当たり前。
むしろ漉搓Hとか中央理工とかと比較すべき。

45 :エリート街道さん:01/12/09 02:39 ID:oPDf2rWG
実際、理系で上智と理科大で迷うぐらいポテンシャルが低いなら、
上智いくのが正解だと思うね。研究職で食っていこうと思っても、
先が知れてるだろうしね。

46 :クララ:01/12/09 02:42 ID:+FelpOLe
>>45
まったく同感。上智行ってテニサー入っとけ。

47 :エリート街道さん:01/12/09 04:12 ID:+i3xnO1S
っていうか、このスレに上智理工の人いるのか?
理科大生しかいないような気がするんだが・・・

48 :エリート街道さん:01/12/09 04:27 ID:gCqNpC6y
俺の友達は理科大理蹴って学習院理逝ったよ。
確か物理だったような。

49 :エリート街道さん:01/12/09 04:48 ID:4xXOK7dz
上智と理科大の選択は大学に何をしに逝くかで決まる。
女とセクースしに逝くなら上智、女を捨てオタクの世界に没頭したいなら理科大。
どっちにしろ負け組だから楽しい方選んだら?w

50 :元関西 明治法:01/12/09 04:49 ID:WOgx7LNe
>>44
明治理工はバカだろ

51 :クララ:01/12/09 04:58 ID:inuqvvlW
薬学部志望ならともかく、
そうでないなら理科大には間違っても行きたくないねー。

52 :エリート街道さん:01/12/09 05:10 ID:+i3xnO1S
どっちもどっちかもな。
自分の趣味で選ぶのかな。

53 :クララ:01/12/09 05:17 ID:inuqvvlW
ってか、理科大に上智蹴りっているの?
たくさんいるであろう理科大生教えておくれ。

54 :上智理工:01/12/09 05:25 ID:8j/6ZVii
ども,2chで評判の悪い上智理工です.
とりあえず就職情報でもさらしますんで,遊んで下さいな.

55 :エリート街道さん:01/12/09 05:26 ID:4xXOK7dz
上智理工って工業高校とどっこいどっこいの設備しかないね

56 :上智理工:01/12/09 05:35 ID:8j/6ZVii
[機械工]
<学部卒>
2名
キヤノン,コンパック
1名
P&G,コニカ,三井化学,日石三菱,ブリジストン,小松製作所,日機装,村田製作所
カシオ計算機,パイオニア,ケンウッド,三洋電機,アイワ,ソニー,三菱電機
日本HP,本田技研,マツダ,いすゞ自動車,三菱重工,オリンパス光学工業,東京ガス
NTTDoCoMo,日本ユニシス,東京三菱銀行,UCカード,早稲田経営学院,アルファシステムズ
日立ソフトウェアエンジニアリング,図研,東洋情報システムズ,CSK,三井海上システム開発
NTTコムウェア,日総工産,AES,消防庁
<院卒>
2名
松下通工,富士通,富士重工,NECソフト,日本IBM
1名
住友電工,小松製作所,京セラ,カシオ計算機,ソニー,日本電気,日立製作所,日本HP
三菱自動車,本田技研,いすゞ自動車,三菱重工,リコー,東京電力,東日本旅客鉄道,NTTコミュニケーションズ
東京めたりっく通信,DCカード,上智学院,アクセンチュア,電通国際情報サービス,野村総研,シスコシステムズ

57 :エリート街道さん:01/12/09 05:36 ID:4xXOK7dz
>56
散々な成績だなw

58 :クララ:01/12/09 05:38 ID:inuqvvlW
>>56
理科大に比べて見劣りするとは思えないけど。
理科大生には慎ましさというものが全く感じられないね。

59 :エリート街道さん:01/12/09 05:42 ID:4xXOK7dz
俺が上智と理科大にしか合格できなかったら迷わず浪人だが、どっちか選ばないと
殺すと言われたらやはり上智だな。

もう人生捨てて負け組を覚悟。それなら理科大でヲタッキーな道を
歩むより上智で女に囲まれ、勘違いなソフィアンにおだてられ、ぬるま湯生活
送ったほうが楽しいじゃん。

60 :エリート街道さん:01/12/09 05:45 ID:+i3xnO1S
キャンパスが上智の方が広々してて良いと思われ。

61 :上智理工:01/12/09 05:46 ID:nevF8XCB
[電気電子工]
<学部卒>
3名
サンマイクロシステムズ
2名
日本HP,アジレントテクノロジー,キヤノン,コンパック
1名
P&G,住友電工,山武,ソニー,日立製作所,セイコープレシジョン,東京電力,東日本旅客鉄道
NTTDoCoMo,EMCジャパン,大和銀行,日本銀行,大和証券グループ本社,プロミス,城南進学研究社
ト−ゼミ,フジテレビジョン,日本放送協会,有線ブロードネットワークス,伊藤忠テクノサイエンス
日本電気航空宇宙システム,日立システムアンドサービス,フジシステム,コアグループ
日立ソフトウェアエンジニアリング,電通国際情報サービス,図研,新日鉄ソリューションズ
日本IBM,NTTデータ,NTTアドバンステクノロジ,日立ビジネスソリューション,SAPジャパン
東京海上システム開発,第一生命情報システム,プライスウォーターハウスク−パーズコンサルタント
東洋ビジネスエンジニアリング,エキサイト,特許庁
<院卒>
4名
ソニー,日立製作所
3名
日本電気
2名
松下電産,富士通,キヤノン,東京電力,NTTDoCoMo
1名
P&G,ボッシュオートモーティブシステム,TDK,日本HP,本田技研,KDDI,全国朝日放送
アルファシステムズ,日本IBM,NTTアドバンステクノロジ,セコム情報システム

62 :クララ:01/12/09 05:46 ID:inuqvvlW
>>60
上智も狭かったが、理科大はもっと狭いってことか。。

63 :エリート街道さん:01/12/09 05:46 ID:4xXOK7dz
>60
どこがだ?w
あの狭いキャンパスのどこが広いんだ?
私立ってそんなに劣悪な教育環境なのかw

64 :エリート街道さん:01/12/09 05:47 ID:4xXOK7dz
SEが多いねw

65 :???街道さん:01/12/09 05:48 ID:Idk0c1J7
>61
上智理工さんだ!
ずっと前にもいた人かな?

66 :エリート街道さん:01/12/09 05:48 ID:+i3xnO1S
>62,63
理科大のビルよりは良いでしょうよ。

67 :エリート街道さん:01/12/09 05:49 ID:4xXOK7dz
>66
どっちも悲惨ってこったなw

68 :エリート街道さん:01/12/09 05:52 ID:+i3xnO1S
あのビルは許容人数遥かに超えてるな。
薬学部は野田に移るようだが。

69 :エリート街道さん:01/12/09 05:52 ID:4xXOK7dz
上智のあの狭さは異常だよ、マジで。
キャンパスの面積は、まあ、あれでもいいと思うが学生が多すぎ。
国立であの面積なら学生数は1学年1000人切ってるよ。
まあ、私大だから儲け主義なのは仕方ないにしても積め込みすぎ。
人口密度高すぎてうんざり

70 :上智理工:01/12/09 05:53 ID:nevF8XCB
[物理]
<学部卒>
2名
コンパックコンピュータ
1名
凸版印刷,ブリジストン,東京エレクトロン東北,日立製作所,石川島播磨重工,日本ユニシス,東京エレクトロン
キヤノン販売,三井住友銀行,全国共済農業協同組合連合会,佐藤栄学園,松下システムエンジニアリング
日立システムアンドサービス,東京NTTデータ通信システムズ,日興コンピュータシステム,日本総研,図研
リクルート,野村総研,横河インフォテック,安川情報システム
<院卒>
1名
日本電気,日立製作所,キヤノン,大和証券SMBC,野村総研,東洋ビジネスエンジニアリング,ヒューレットパッカードソリューションデリバリ

71 :上智理工:01/12/09 05:55 ID:nevF8XCB
>65
どうなのかな?
まれに来るけど適当なHNで書いてるからなぁ・・

72 :???街道さん:01/12/09 05:57 ID:Idk0c1J7
>71
「微妙な褒め方をされても・・・」って
レスをした人ですか?
間違えかも。

73 :エリート街道さん:01/12/09 05:59 ID:2RGk3fE7
上智って1学年2000人ぐらいでしょ?
理系なら横国だろうけど文系の場合人口密度の多い四谷の上智と横浜の保土ヶ谷の元ゴルフ場の横国となら?

74 :上智理工:01/12/09 06:04 ID:nevF8XCB
[化学]
<学部卒>
2名
三共
1名
ニチレイ,森永製菓,旭化成,アスク,小川香料,アリミノ,塩野義製薬,萬有製薬,信越化学工業
ロート製薬,富山化学工業,大日本製薬,山之内製薬,日本コルマー,富士通,日本HP,日商岩井
ノボノルディスファーマ,エースクラップジャパン,ブロッコリー,日本銀行,早稲田アカデミー
高石国際特許事務所,NTTソフトウェア,桜情報システム,日揮情報システム,日立ソフトウェアエンジニアリング
日本総研,日本IBM,インテック,日本オラクル,TDCソフトウェアエンジニアリング,旭化成情報システム
NTTデータクオリティ,日本VTR,練馬区役所
<院卒>
4名
旭化成
1名
クラレ,寺岡製作所,P&G,ライオン,メルテックス,資生堂,三菱ガス化学,エスケー化研,ホーユー
大平洋セメント,エッソ石油,富士通,キーエンス,ヤマハ,東京エレクトロン,鈴榮内外国特許事務所
NTTデータ,日本生活協同組合,産業創造研究所

75 :上智理工:01/12/09 06:05 ID:nevF8XCB
>>72
いつごろ?
覚えがあんまりないや.
どういう話の流れで?

76 :???街道さん:01/12/09 06:08 ID:Idk0c1J7
>75
あなたが上智理工の方なら、覚えがあるかも?
僕が「上智理工すごい」って言った時のレスでした。
他意はなかったのですが、屈折して解釈されたようです。

77 :エリート街道さん:01/12/09 06:09 ID:+i3xnO1S
理科大は神楽坂と野田で環境が違いすぎるんだよ。
神楽と野田の真ん中あたりにキャンパス作ってくれ!

78 :上智理工:01/12/09 06:09 ID:nevF8XCB
[数学]
<学部卒>
2名
CSK
1名
日立製作所,日本バルカー工業,みずほフィナンシャルグループ,第一生命保険,有線ブロードネットワークス
伊藤忠テクノサイエンス,農中情報システム,エスコム,両毛システムズ,サンマイクロシステムズ
松下情報テクノロジー,日本システム通信,日本総合システム,アドユニーク,相模原市,和光市役所
<院卒>
1名
獨協埼玉高校

79 :上智理工2世:01/12/09 06:11 ID:nevF8XCB
>「上智理工すごい」
あはは,2chで言われたことねーや.
ごめんね.別人物みたい.
じゃ,HN変えるね.

80 :エリート街道さん:01/12/09 06:11 ID:4xXOK7dz
<院卒>
1名
獨協埼玉高校


ワラタw

81 :エリート街道さん:01/12/09 06:12 ID:2RGk3fE7
上智理工さん、差し支えなければあなたの受験結果教えてください。
上智と横国ならどちらに逝きますか?横国はかなり不便だが。

82 :???街道さん:01/12/09 06:12 ID:Idk0c1J7
>79
違う人みたいでしたね。
この板がID制になる前のことでしたから。
HN変えなくていいですよ♪

83 :エリート街道さん:01/12/09 06:17 ID:4xXOK7dz
>81
文句なしに横国だろw
まあ、教育なら上智に逝くが。経済や工ならな。

84 :エリート街道さん:01/12/09 06:18 ID:2RGk3fE7
>>83
あんた横国来たことあるのかよ。
1回横国逝ってみろ。相鉄線でな。

85 :エリート街道さん:01/12/09 06:20 ID:nevF8XCB
>>81
理科大工セ○
上智理工◎
早稲田教育:行かなかった
筑波前期:行かなかった
東大後期×

理科1科目受験だったんだよね.
で受けれることが上記の通り.
センターで95%overで大勘違い.
東大後期いけるかも!で撃沈.
筑波は出願後下見,後悔,受験せず.

上智と横国>家が近いなら横国.でも,うちからは非常に遠い>横国

>>80
数学,物理は上智に残る方が少ない位だからこんなんになっちゃうのさ.

86 :エリート街道さん:01/12/09 06:20 ID:+i3xnO1S
横国=田舎過ぎる
上智=人が多すぎる

どっちを取るかだな・・・

87 :エリート街道さん:01/12/09 06:20 ID:4xXOK7dz
>84
ある。相鉄線で逝くのは勘弁してくれw
駅前に原付常駐できる駐輪場ないのか?

88 :エリート街道さん:01/12/09 06:21 ID:4xXOK7dz
ってか、なんでバスが横浜駅からしかでてねーんだよ。

89 :85=上智理工2世:01/12/09 06:23 ID:nevF8XCB
>>81
曝したんだから突っ込んでくれよ.
なんか恥ずかしい.

90 :???街道さん:01/12/09 06:26 ID:Idk0c1J7
>85
>センター95%over
きめてくるね。つくの第3学群だったら
5-7型だよね。
この95%overって傾斜なしの5-6型なのかな。
こっちは英国なしでも88%(核爆)

91 :エリート街道さん:01/12/09 06:28 ID:2RGk3fE7
>>89
う〜ん。意外な受験パターンだね。突っ込みようがないな。
俺は前期東工×後期横国○早慶理工×
都内通学者には横国は厳しいね。

92 :上智理工2世:01/12/09 06:36 ID:nevF8XCB
>>90
5-7型って何?
ぼくの受験科目は
英語,国語,数学IAIIB,地理or現代社会,物理
だったような.
地理と現社の良かった方で95%over.悪かったほうは90%とちょっとくらいだったかと.
浪人してからの理転だから理科1科目なのさ.
で,元文系だからセンターに鬼強いの.
勘違いしなければな〜,とか思った.

>>91
うん.遠い.都内在住で横浜に一人暮らしってのもなんか馬鹿らしいしね.

93 :エリート街道さん:01/12/09 10:12 ID:RqMQ2GYL
上智思ったよりもかなり就職悪いんだね。理科大の方が明らかにいい。

94 :エリート街道さん:01/12/09 10:53 ID:DMNa8usn
トップ30に入るか入らないかで
10年後はだいぶ変わると思うよ。
バブル期のマーチ入学のように後悔しないように。

95 :エリート街道さん:01/12/09 11:10 ID:Ln703Hxh
>>93 理系の就職は教授と企業のパイプ次第だから。上智は文系
の大学ですよ。

96 :エリート街道さん:01/12/09 11:13 ID:VoChBANn
上智のほうが雰囲気いいよ

97 :エリート街道さん:01/12/09 12:40 ID:NRiSLaeS
学生時代を遊んで過ごしたいのか、もしくはあわよくば
研究職も視野に入れて勉強したいのかで上智、理科大に
分かれると思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)