2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒ってそんなにダメなのか?

1 :エリート街道さん:01/12/03 13:34 ID:O4k0qnUM
ふざけるのもいい加減にしろよ!!
話したこともない中卒を馬鹿にするほどお前ら頭いいのか?
俺はリーマン版でバカにされたことを一生忘れない
いつか・・・グゥウ(握り拳)・・・いつか第二の松下幸之助になって見返してやる

2 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/03 13:35 ID:23+4El8P
名スレの予感.....

3 :( ´,_ゝ`)プッ:01/12/03 13:36 ID:oX4BMNjE
>>1の人生を強制終了
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                   |\ ー
                   |  \ ―
                   |   \  ―
                   |     \   ―
                   |      \    三
                   |     ,,,-'~ ―
                   |     ヽ      〜
                   |_,.-''ヽ  ヽ   三  = ―
                       ヽ  ヽ     ―
                       ヽ  ヽ   ―
                        v,,-'~  三
                          ー

 _|,,,-- ヽヽ    \  ヽヽ  ー'' ̄7    j  i  `i       /
   |  _,-っ              /~~   /   し  |     /
  ノ        |  \ \      ̄\  \      ノ  _  \
 /   ヽ_,   し _)  )   (ニ)__ノ    \   ノ    _)  ヽ

4 :エリート街道さん:01/12/03 13:36 ID:91RQS4JE
ダメダメ

5 :みのりたん:01/12/03 13:37 ID:mzppFK3T
この前さー みのりんの家に 中卒の人で エアコン付けに来てくれたよ
すごーく かっこよかたよー
えーと おしをまなぶ? あの人に 似てたよー
仕事では 軽トラ乗ってるみたいだけどー
普段は ロードスターだってさー

6 :原島欣一@最終兵器は逝印♪:01/12/03 13:54 ID:/grXwgs+
>>1
そりゃあ昔の中卒は大志抱いてたけどね…。今の中卒って真性&真正DQNしかいないじゃん(超核藁
芸能orスポーツ関係除いては。

7 :偏差値0君:01/12/03 16:03 ID:0INUyyKX
いや、これからの時代中卒は結構重宝されると思うよ。
絶対的な人数が少ないうえ、安く雇う事ができるからね。
世の中を変革するには意外と中卒かも。

8 :エリート街道さん:01/12/03 16:05 ID:jGLbG228
卒=中央大卒

たしかにダメダメ。まるで使えないな。

9 :偏差値0君:01/12/03 16:07 ID:0INUyyKX
俺は高校中退で履歴上中卒ではなく
純粋に高校には行かずに最終学歴中卒という人の方が好きだ。

10 :エリート街道さん:01/12/03 16:10 ID:TEIYpWmN
あほかおまえ。クソ掲示板にオナニ―スレッド立てやがって。
PC切って仕事に精出すか、本でも読んで自分磨けや!!すかたんが。

11 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/03 16:46 ID:7YFXiXbQ
>>7
世の中には「最低賃金」なるものが決められているのだよ。
中卒だから高卒に比べて安いといっても、誤差の範囲内でしょ。

12 :エリート街道さん:01/12/03 17:51 ID:m83dk3FS
工場、現場で働けば中卒も高卒も一緒。

13 :中京ダイガクン:01/12/03 19:03 ID:3abF13Na
お爺ちゃんは中卒は金のたまご。だったっていってたよ〜ん

14 :エリート街道さん:01/12/03 19:05 ID:FHuuWEI4
卒=中京大卒

たしかにダメダメ。まるで使えないな。

15 :エリート街道さん:01/12/03 19:31 ID:m69nnOnJ
>>1
俺のいとこ(女)が中卒。
結婚相手は大卒(東京工業)。
だが、何か?

16 :エリート街道さん:01/12/03 19:35 ID:GJhlr42Q
リーマン版って何?

17 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 19:36 ID:spII7uyz
>7
安い労働力は中国で調達するよ。
日本の中卒じゃいくらやすいといっても15万くらい払うだろう?
中国じゃ月1万円で調達できる。

18 :エリート街道さん:01/12/03 20:25 ID:UzltrmUr
ええーーーーーー!
中卒が、この学歴板にきてんのか=====・・・??????
どういう神経して、学歴をクリックしちまったんだ?
肉骨粉あびて、頭が腐ったのか????

19 :エリート街道さん:01/12/03 20:29 ID:BBVr46r7
俺的には、短大卒がこの板に来ている事もオドロキだよ。

20 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:32 ID:5ENaZAcJ
中卒は駄目でしょw

21 :名無しさん:01/12/03 20:32 ID:1g2kVwB4
マーチ卒だが、見下せる相手が居て嬉しい。

22 :エリート街道さん:01/12/03 20:33 ID:4MxYOIXu
>15
どこで知り合ったのかがきになる
バイト仲間?

23 :エリート街道さん:01/12/03 21:23 ID:JwMc6S1g
ふざけるのもいい加減にしろよ!!
学歴板>予想通りの反応しかできないじゃねえか!!!
せいぜい見下ろせるうちに見下ろしてろ
学歴信者の妄想もこの不景気で吹っ飛ぶかと思えぱ
もしかして、今は実力主義だってことが解ってないんだな
学歴だけじゃ1円たりとも稼げないんだよ!お前達の言う頭のよさじゃな

24 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:25 ID:5ENaZAcJ
>>23
じゃあ中卒に何が出来るのかと?
工場の旋盤回しか?<ぷ

25 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:26 ID:5ENaZAcJ
>>23
学歴こそ実力のうち。とは、考えられないか?w

26 :エリート街道さん:01/12/03 21:26 ID:NlDc5nYy
煽りやすい板なら、個人的に結構真面目な板のほうが
ガチンコで噛みついてくるよ。まあ暇つぶしにはこの板ほどおもしろいとこはないが。

27 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:26 ID:5ENaZAcJ
油にまみれて頑張って下さい<藁

28 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:27 ID:5ENaZAcJ
夏は暑いし、冬は寒いw
外の作業は大変ですねw

29 :エリート街道さん:01/12/03 21:28 ID:NlDc5nYy
そうだな・・・・君が「中卒」をキーワードに煽るならば、
リーマン板・大学受験板・独身女性板・既婚女性板が常道だろうが
以外と学問系でうけるかもしれない。
おもしろいところで理系全般板などどうだろう?

30 :エリート街道さん:01/12/03 21:50 ID:JwMc6S1g
ハイハイ
24>じゃあ中卒に何が出来るのかと?

教科書の100倍くらいの本を読みました〜
そこでマジメに勉強してる人とは違う脳に進化しました〜

31 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:51 ID:5ENaZAcJ
>>30
漫画か?<藁

32 :エリート街道さん:01/12/03 22:01 ID:JwMc6S1g
漫画最高!!!
外人には真似できない
ルビという概念があるのは日本だけ
しかも文字の読みが前後の文字で変わるのも日本だけ
中国では一つの漢字に一つの読み方だけ
絵は漢字で吹出しはルビと考えると
日本の文字文化の延長線上にあるからこそ
ここまで発展した最高のエンターテイメント

ちなみに漫画は1000冊くらい持ってるよ
楳図かずお、大友克広とかが出版した漫画は全て持ってる
売ったら車買える、凄い?

33 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:06 ID:5ENaZAcJ
>>32
漫画家は凄いと思うし、漫画を読むのは情操教育を
育む上ではすばらしいと思う。
でも、漫画バッカ読んでいて、真面目に勉強している
人より優れた脳に進化するとは、考えられない。

34 :エリート街道さん:01/12/03 22:12 ID:RTeLBjMJ
どうでもいいが >>1 の職業は何?

35 :エリート街道さん:01/12/03 22:15 ID:JwMc6S1g
漫画バッカ読んでるわけじゃないけどね、漫画1:常識10
まったく勉強しないで大検受けたけど
生物とかは100点だった、常識レベルで十分
ちなみに世界史は最悪、常識ではない単純な暗記科目の方が
勉強する必要性を感じたよ、まあそれも2日勉強すればクリアできると思われ

36 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:17 ID:5ENaZAcJ
>>35
はは。
あんたは、大検レベルを基準に学歴なんか
必要ないと、お考えのようですな♪<ぷ

37 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:19 ID:5ENaZAcJ
大検なんざ常識レベルですよ♪
みんな、そつなくこなして来て居るんです☆
大学に入っている人たちはね。<Fランクは知らないがw

38 : :01/12/03 22:20 ID:4TpgmB7o
中卒の大天才っているのかな?
勉強するのが馬鹿らしくて起業して大金持ちになったやつとか。

39 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:21 ID:5ENaZAcJ
+思考の貴方の頭にかんぱーい!w

40 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:26 ID:5ENaZAcJ
>>38
何万人に1人って感じではいるんじゃない?<ぷ

41 :エリート街道さん:01/12/03 22:28 ID:JwMc6S1g
そつなくこなしてきたのに、結果が彼ですか?(爆笑)<ぷぷぷっ

42 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:31 ID:5ENaZAcJ
>>41
そもそも高校入試は受からなかった?
大学入試は、ハードルが高すぎた?<Fランクでさえもw

43 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:33 ID:5ENaZAcJ
>>41
レスの行数(ぎょうすう)が少(すく)なくなっては、いませんか?w

44 :エリート街道さん:01/12/03 22:33 ID:o9sG1bPt
わ〜い

45 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:40 ID:5ENaZAcJ
>ふざけるのもいい加減にしろよ!!
>学歴板>予想通りの反応しかできないじゃねえか!!!
>せいぜい見下ろせるうちに見下ろしてろ
>学歴信者の妄想もこの不景気で吹っ飛ぶかと思えぱ
>もしかして、今は実力主義だってことが解ってないんだな
>学歴だけじゃ1円たりとも稼げないんだよ!お前達の言う頭のよさじゃな

学歴だけじゃあ稼げない。と、言うなら、貴方はどうやって喰っているのですか?

46 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:45 ID:5ENaZAcJ
>せいぜい見下ろせるうちに見下ろしてろ
>学歴信者の妄想もこの不景気で吹っ飛ぶかと思えぱ
>もしかして、今は実力主義だってことが解ってないんだな

貴方のレスの”〜吹っ飛ぶかと思えば、もしかして〜”←これ!
どういうつながりが、在るのですか?
これが一般常識のある人の文章なのですかね?w

47 :エリート街道さん:01/12/03 22:59 ID:/9pTIvOX
煽れば煽るほど>>1の思う壺。放っとけ。いずれ消えるから。

48 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 23:00 ID:5ENaZAcJ
>>47
わっかた♪

49 :エリート街道さん:01/12/03 23:02 ID:vnNWAlYd
何故、松下や本田を例に出すとき、ソニーの盛田は出てこないのか。
低学歴の陰謀。

50 :エリート街道さん:01/12/03 23:03 ID:8/4uLIC0
したらヴァカは相当暇なんだなあ。
羨ましい。

51 :エリート街道さん:01/12/03 23:28 ID:JwMc6S1g
待ってくれよ
まだ話の途中じゃないか
話ぐらい最後まで聞いてくれたって
いいじゃないか

ところでニュース見てる?
NHK見てみ
今度はイギリスがテロられてるよ

ビンラディンって知的だと言われてるけど
相当な馬鹿で、馬鹿だと気づいてない地球人はもっとヴァガだが
天才アインシュタインのあまり知られてない名言だが
「知性よりも想像力が大事」という一言がある
テロるとどうなるか想像できていなかったビンは良い学校を出たといえ
相当な頭の持ち主、たどりついたのがあれじゃーね
本当のテロって意味ではオム真理の方が近いね
ま、あれあれで終わってるけど。

ところでイギリスの件もうニュースでもバンバン流してるよ

52 : :01/12/03 23:33 ID:6kbvvZPQ
どうでもいいが・・・中卒・高卒も必要。
折れら大卒が楽をするために♪

53 :大魔神:01/12/03 23:47 ID:cuHt3Lpk
>>52
同意
ガチンコなんか見てた時
なんかもうかわいいそうでかわいいそうで
ドキュンが

54 :エリート街道さん:01/12/04 00:28 ID:6jy9iBz0
何もかも もういいじゃないか
堕今陣を殺そう
ふふふ

55 :解説:01/12/04 03:23 ID:mf1AOjAO
1 (中卒)は、たいした度胸だ!
学歴板で、高学歴にいじめられていた奴らの、絶好の餌食になるのがわかってるのか?
義務教育だから、みんな中学は卒業するよな、普通。
スレのタイトルの中卒ってのは、高校行かない(行けない?)奴のことだろう? >1

56 :解説:01/12/04 03:30 ID:mf1AOjAO
<中卒でかまわない職種>
・相撲とり(横綱レベルは、みーんな中卒もしくは、高校中退)
・土木作業員
・タクシー運転手
・掃除夫
・看護助手
・調理士
・美容士

まだあるか?
あと、中卒→専門学校 (高校へは行っていない)は、中卒に含めるべきか?

57 :解説:01/12/04 03:40 ID:mf1AOjAO
56続き
<中卒では、絶対なれない職種>(中卒→大検→大学コースは除く)
・医師
・歯科医師
・薬剤師
・国家公務員上級職
・地方公務員上級職
・教師
・大学教授

他にも無数あり。

58 :エリート街道さん:01/12/04 03:42 ID:k8AXefi2
>57
公務員は年齢制限だけで学歴は関係ないよ
中卒でも国1可能

59 :国士舘:01/12/04 03:44 ID:u4RS2qml
法律家はどうよ?

60 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 03:45 ID:DhHSlg5x
>>58
国家公務員は学歴不問だけど、地方公務員は学歴要件あるよ。

61 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 03:46 ID:DhHSlg5x
>>59
俺=行政書士試験合格=法律家だけど何か?  

62 :57:01/12/04 03:47 ID:mf1AOjAO
>58
>公務員は年齢制限だけで学歴は関係ないよ
本当か?
でも、中卒で、公務員上級職合格したのは聞いたことないけど?

あと、司法試験はどうだろう。一次試験合格すれば、大学卒業してなくて大丈夫な筈だが(大学教養課程修了してれば、一次試験は自動的に免除)
一次試験受験に高卒の資格が必要だったかな?
もしかしたら、中卒→弁護士なんてのも可能なのか?

63 :エリート街道さん:01/12/04 03:49 ID:1lchLG68
>>61
資格についてほとんど無知なんだが
資格板では行政書士って馬鹿にされてるよね。
実際どうなの?
2chは信じない方がいいのかな?

64 :エリート街道さん:01/12/04 03:51 ID:mf1AOjAO
また、帝京kittyのおでましかい(w
おまえ(帝京)が、早大社学4年、会計士試験不合格、就職未定の落ちこぼれだってことは、
2ちゃんの常識なんだよ!

でも、おまえ(帝京)も、やっと中卒だけには、威張れそうだな(藁

65 :コゼット:01/12/04 03:51 ID:yPmQxT0B
神様は学歴などで人を分け隔てはしません。
そもそも、学問を求める姿勢とは、ペーパーテストでは
測定することが出来ません。
学問を求めるのに必要不可欠なのは、心の清めです。
心が清まれば、あなたがどのような学歴であろうと、実りのある学問を成し遂げることが
出来るでしょう。
心が汚れていれば、あなたがどのような学歴であろうと、学業の経験は不毛に終わるでしょう。
心の清めを求めてください。

66 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 03:51 ID:DhHSlg5x
>>62
ぉぃぉぃ、1次試験で学歴要件あったら、
1次試験やる意味ねーじゃん。

67 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 03:55 ID:DhHSlg5x
>>63
行政書士試験自体、国Uより簡単だから、
それなりにできるやつは簡単に受かる。
合格者も他の独立系士業に比べて多い。
だから、合格後の競争が激しくて、
営業力のない奴は食えない。
こういう現実を指して馬鹿にするやつがいるわけで、
営業力に自信があるなら、先述したように簡単に取れるのでお勧め。

68 :エリート街道さん:01/12/04 03:58 ID:1lchLG68
>>67
なるほど。
解説サンクス。

69 :エリート街道さん:01/12/04 04:00 ID:mf1AOjAO
>28 :帝京様 ◆TKSMrz/A :01/11/23 19:56 ID:wetEJadx
マジレスで書いてやるよ。
●保有資格
行政書士
初級システムアドミニストレータ
パソコンネットワーク利用技術試験エキスパートクラス
日商簿記検定1級
全経簿記検定上級
柔道初段

●途中まで逝った奴
公認会計士二次試験短答式試験合格(論文式Bランク)
国税専門官採用試験1次試験合格


こいつ(帝京kitty)の言ってること、どこまで本当なんだ?
だいたい、早大社学のくせして、東大詐称したりする滓だからな(藁

70 :エリート街道さん:01/12/04 04:02 ID:mf1AOjAO
でも、中卒の弁護士とか、役人(上級職)なんて、本当にいたら、気持ちわりいよな!
そんなのに、仕事頼んだり、パシリしたくないよな、高卒以上だったら、ふつー・・・・

71 :国士舘:01/12/04 04:03 ID:u4RS2qml
なんだ?柔道初段って(;゚Д゚) アフォなのか?

72 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 04:05 ID:DhHSlg5x
>>71
お前には負けないよ(ゲラゲラ

73 :エリート街道さん:01/12/04 04:07 ID:mf1AOjAO
帝京様 ◆YNQVSGaY
=早大社学4年 (まだ、卒業はしていない)

早大社学=日本の大学では、低学歴中の低学歴のヤカン部

帝京kittyの頭の中は、中卒にも劣る幼稚園生並のばか!

74 :エリート街道さん:01/12/04 04:19 ID:mf1AOjAO
中卒 ≫ 帝京kitty

決定!

75 :エリート街道さん:01/12/04 12:05 ID:SfDpe720
おまえら本当にうじう〜じ、してんな

大学に入ったら入ったで、どっちが上だ下だ、中卒ドキュソって言って自尊心高めてんのかね?
中卒をヴァガにする気持ちは俺には到底理解出来ない
特にインテリ高校中退者をヴァガにすることは、絶対に許さん!!!
権力の庇護の下でしか生きていけないと思ってる、おまえらにその資格は無い!!!

76 :エリート街道さん:01/12/04 12:06 ID:hcuxop+k
インテリ高校中退者ってどういう人のことを指すの?
抽象的すぎて分からん
教えてくれ

77 :エリート街道さん:01/12/04 18:31 ID:ILlwmZp7
インテリ高校中退者の定義

時間があるとき説明するワラ
じゃっ!

78 :エリート街道さん:01/12/04 18:34 ID:21nJzz4/
中卒は・・・
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========   \    /
====================  /   λ====  /   λ========     \  逝  /
==================                 \========   \   ッ  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ         \  .テ
================          |∨ ∨|       |             ヨ  \
================           |    |       |        /   シ  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========

79 :原島欣一@最終兵器は逝印♪:01/12/05 12:55 ID:1MND4Civ
さらしage

80 :エリート街道さん:01/12/05 13:07 ID:Ix0q4r8e

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _ ・・・・・・
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  ■ |_(
    (_)(_)

81 :エリート街道さん:01/12/05 13:18 ID:wRKA5iny
>1
高学歴で成功してる人ってなにかしらの能力を持っているんだよ。
やはり努力はしている。
あなたも実力つければもちろん大丈夫。

82 :81:01/12/05 13:20 ID:e3VL3IPc
低学歴で成功してる人ってこれからの時代にはまず存在しないんだよ。
どんなに努力してもね。
あなたが実力をつけても大丈夫じゃないと思うよ。

83 :エリート街道さん:01/12/05 13:25 ID:wRKA5iny
追加。
中卒で馬鹿にされるのは学歴を崇拝してるやつの中に入っていくからだよ。
学歴なんてこだわってない人の中では学歴自慢してるやつは馬鹿にされる。
そんなもんだから気にするな。
学歴で馬鹿にされるのがどうしても嫌なら学歴つけるしかない。

84 :エリート街道さん:01/12/05 13:25 ID:rn2d/XjE
この場合の「低学歴」ってどんなのを指すのかな。

85 :エリート街道さん:01/12/05 13:34 ID:wRKA5iny
82
実力つけるには学校行くのがてっとりばやいから自然と学歴がついてくる。
だから成功してる人の中に低学歴は少ないっていうのは話は分かるよ。
だけど低学歴だから成功しないってのはどういう根拠だ?
君は結果から短絡的な推測しているんだよ。
そんなあほばかりだったら日本はかなりの勢いで沈んでいってる。

86 :暴走愚連隊:01/12/05 13:36 ID:RM9dKaXv
俺はよく駅前で進学高校のやつらからカツ上げしてたよ。
ぶん殴って顔にツバ吐いてやったよ。あと後ろから単車で
轢いたり。

87 :82:01/12/05 13:36 ID:rybB8tO9
1もちゃんと努力して実力つけないと
僕みたいな、学歴型日本村のなかでしか生きられない厨房に
見下されちゃうよ。
まあ、僕自身も時代が本当にグローバル化しちゃうと、旧来の村社会と
共に滅びていく運命だけどね。

88 :柔道県大会2位:01/12/06 03:10 ID:FR3DyiDJ
俺はたまに街角の裏で愚連隊のやつらから逆カツ上げしてたよ。
あいつら単純だから、無防備に殴ってくんだよね。
で、一発はクリーンヒットしないように殴らしといて
その直後、腕を掴んで極めればもう決まったも同然。
でも投げはさすがにヤバイし、相手複数だと隙をさらすから一番有効なのは
かかとで相手の足指を思いっきり、踏みつける事だよ。
足の親指折れると、立つことすらままならないし当然走る事など無理。
あとはお好きなようにってね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)