2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 龍谷大生の憂鬱 ◆◇◆

1 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 11:41 ID:itVxjCbN
みなさん、こんにちは。僕は龍谷大学で学ぶ学生です。
龍大生であることに誇りを持ち、自分なりにがんばっています。
でも、最近ちょっと鬱気味になることもあるんです。

龍谷では、龍谷=立命という認識が普通ですが、これが
なかなか外部からは分かってもらえないんです。
また、東京の成蹊・成城、愛知の南山なんかより完全に
上でMARCHあたりと肩を並べてるんですが、これも
知名度の点で今1歩といったところです。
ルーツを辿れば300年以上の歴史があるんですがね。

一番腹立たしいのは、産近甲龍という括りです。
甲南はまぁいいとして、強酸や菌大と一緒にされる
のは我慢できませんよ。しかも字面的には龍が最後に
あるもんだから、知名度のなさもあいまって、龍谷の
偏差値が一番下だと思ってる人もいるんだから・・・。

おまけに強酸・菌大はメディア露出度が高く、善し悪し
は別として有名人も多く輩出してるんで、なんか龍谷が
強酸や菌大の後塵を拝してると世間は誤解してるんでは
ないかと・・・。

東京の大学に並べて龍谷もさりげなく書きこんでみても
ほとんど反応なし。龍谷の単独スレでは他からカキコは無し。

煽れることも多いけど、知名度は抜群の良きライバルである
立命館に転学しようかなと思ってみたりする今日、この頃です。

2 :エリート街道さん:01/12/03 11:43 ID:rBU34/Oa
>>1

君は、一度病院に行きなさい。

龍谷は今や立派な4流大学であることを知りなさい。
反論があればしてみなさい。

3 :気にするな:01/12/03 11:44 ID:EPv++Tbp
京大以外はどこもいっしょ!

4 :みんとぶるう:01/12/03 12:26 ID:sm800GhV
龍谷叩き誘発スレなんだか電波スレなんだか。

5 :ヾ(´ー`ι):01/12/03 12:26 ID:rWSjb+15
ていうか、強酸とかいわれても何かしらん

6 :エリート街道さん:01/12/03 12:26 ID:cbXAta+P
>>1
糞ダニは一度師ね!

7 :ヾ(´ー`ι):01/12/03 12:27 ID:rWSjb+15
ヴぁかが

8 :ヾ(´ー`ι):01/12/03 12:29 ID:rWSjb+15
>1

そんな大学しりません。ゴキブリとダニどっちを食べる?とか聞かれても答えに窮するでしょ?あなたがいってるのはそれと同じ。

9 :在校生:01/12/03 12:31 ID:VOtq+uj/
龍谷なんて、京都のローカルゴミ私立大学でしょ。
大阪電気通信大学にも龍谷出身の事務員いるけど
何にも仕事出来ねーし、役に立たない。
所詮、その程度の大学と思って、無駄な夢はみないことですな。

10 :エリート街道さん:01/12/03 12:33 ID:LGVDm5lb
仏教系のDQN高から大量に推薦入学いるよね

11 :エリート街道さん:01/12/03 12:34 ID:cbXAta+P
>>9
そのとーり!
龍谷なんかに行くより京産や近大のほうがはるかにマシだYO!

12 :エリート街道さん:01/12/03 12:38 ID:yUCOgqjB
確かに龍谷は仕事の出来ない奴が多いと聞く。
それが就職実績等に顕著に表れているからね。
なんで龍谷があんなに偏差値が高いかが不思議でならない。
進路指導担当は、偏差値でなく入学後の学生の伸び率=卒業後の実績
で話を進めるべき。あるいみ詐欺だね。

13 :エリート街道さん:01/12/03 12:40 ID:Y/thN90D
自分で選んで好きで入った学校でしょ?自信もてよ。それとも偏差値だけで
選んだのか?偏差値で選んだのなら自分の勉強不足を恨め。
頭が悪くなる前に編入でもすれば?残るんだったら、ダニの知名度を上げる努力を
しなさい。
しかし1は本当に龍大=リッツと思っているんだろうか。。それはそれで心配。

14 :エリート街道さん:01/12/03 12:41 ID:/qXNUX0U
>>11
京産・近大もゴミ私立大学だって。
産近甲龍、ヤッパリこの括りが一番すっきりする。

15 :エリート街道さん:01/12/03 12:43 ID:yUCOgqjB
>>14
龍谷電波ハケーン!www

16 :エリート街道さん:01/12/03 12:44 ID:Y/thN90D
>>14
産近甲龍がそういう括りだということは誰もが認識してるww
だが、1はそれを理解していないからこのスレがある。1を煽る、じゃない、更正
させようぜ。

17 :エリート街道さん:01/12/03 12:51 ID:/qXNUX0U
>>15
龍谷と並べてもらえてうれしいだろ、京産・近大の諸君(藁

>>16
龍谷=立命館なんて>>1がマジで思っているのなら、包丁振り回し
始める前に、精神病院に入院させた方がイイ。

18 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 12:58 ID:itVxjCbN
みなさん、いろいろありがとうございました。
僕は酸・菌じゃないから煽りには乗りませんよ。

龍谷=立命は、ほんとに龍谷では常識です。
認めたくない人も、成成甲龍はOKですよね?
MARCHのRが龍谷のRになる日も近いですよね?

19 :エリート街道さん:01/12/03 13:01 ID:bZk9X7Ek
1よ
おまえどれだけの数の
大学に喧嘩売ってるか分かるか?

20 :エリート街道さん:01/12/03 13:04 ID:Y/thN90D
1よ。参勤でないからあおりに乗らないって。じゃあ、煽ってやろうか????

21 ::01/12/03 13:17 ID:AqMMNFxV
1の母ですが。みなさんに多大な迷惑
をかけて誠に申し訳ございませんでした。
息子はこれから府内の大学病院に入院させるつもりです。
退院後も私どもの監視下に置きますので二度とこのような事態
を起こさないに致します。1の関係者各位に深くご迷惑をおかけしたこと
を深くお詫びして筆をおきます。

22 :友人:01/12/03 13:19 ID:qPO3jDNF
>>21
お見舞いに行きたいんですが・・・。

23 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 13:25 ID:itVxjCbN

     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) < ふ〜ん、龍谷コンプばっかりだな。
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

24 :エリート街道さん:01/12/03 13:34 ID:TEIYpWmN
これが噂の電波ですか?
はじめてみました。

25 :みんとぶるう:01/12/03 13:39 ID:sm800GhV
学歴板の皆様、後輩が御迷惑をおかけしております。
ここはひとつ、放置で願います。
>>1は深草キャンパスの紫朋館の地下工作室に監禁させていただきます。

26 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 18:07 ID:itVxjCbN
良スレの予感
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)

27 :中京ダイガクン:01/12/03 18:20 ID:3abF13Na
なるほど・・・龍谷大学の国際文化学部3年次編入の去年の倍率
1.1倍か、こりゃあ誰でも入れるドキュン大だな。

28 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 18:24 ID:itVxjCbN
>>27
ふっふっふっ、煽りには乗らないよ

ちょっとめし・・・

29 :エリート街道さん:01/12/03 18:37 ID:/RxpW+bQ
稲荷名物・雀の姿焼きさんは、
何学部で何を専攻なさってるのですか?

30 :エリート街道さん:01/12/03 19:07 ID:IaW0UGK6
哀れな龍谷
私は大学に入ってから初めてその存在を知りましたよ

京都在住

31 :エリート街道さん:01/12/03 19:13 ID:Y/thN90D
すみません。初めて1のような方を目撃して、ちょっと戸惑ってます。
これが電波なんですか?だとしたらスゴイです。リアルタイムで初めて見ました。
妄想で暴走をキボーン。

32 :みんとぶるう:01/12/03 19:37 ID:sm800GhV
>>31
やめて!!!
龍谷叩きが始まったらどうしようとか思っているのに!

33 :エリート街道さん:01/12/03 19:40 ID:6hjPFflS
関東だが龍谷は、タレントやアジア太平の立命より評判がよい。
付属も沢山ないし、京都教育大と煮ている。地味だ。

34 :名無しさん:01/12/03 19:40 ID:pExz1wAV
>>1
どうせなら、同志社の編入試験受けてみれば?

35 :エリート街道さん:01/12/03 19:43 ID:Yj8vivn9
名門龍谷大学>>>>>>>>>>ゴキブリ立命館

中京区から上京区あたりでは常識。

36 :エリート街道さん:01/12/03 19:47 ID:IaW0UGK6
>>35
あんた、中京区、上京区あたりのお寺のぼんぼん?

37 :エリート街道さん:01/12/03 19:49 ID:Q2JT/OLY
どうせ、龍谷を噛ませ犬にした立命煽りだろ。
やってるのは恐らく......

38 :マジレス:01/12/03 19:53 ID:Yj8vivn9
文学部の国文や国史学なんかは
伝統もあってかなりいいんだろうけど、
それ以外はどうかなあってとこだろ。
マーチ、立命館に肩を並べるって…

39 :エリート街道さん:01/12/03 19:57 ID:mV5H2P8k
一部学科では青山学院を上回っているのにね。

■立命館大学 文学部 史−日本史学A 60.0
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/makeoneU.cgi?2504
■関西学院大学 文学部 史−日本史学FA60.0
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?25580110

■龍谷大学 文学部 史−国史学 57.5
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?25050102
■立教大学 文学部 史学科B 57.5
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?22900111
■関西大学 文学部 史学・地理AS 57.5
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?25330102
■中央大学 文学部 史−日本史学 57.5
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?22420113
■明治大学 文学部 史学地理学科 57.5
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?22860101

■青山学院大学 文学部 史学科 55
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/raw.cgi?22000102

40 :エリート街道さん:01/12/03 20:53 ID:233o2DjJ

>みなさん、こんにちは。僕は龍谷大学で学ぶ学生です。
>龍大生であることに誇りを持ち、自分なりにがんばっています。
>でも、最近ちょっと鬱気味になることもあるんです。

ふーんそう誇りを持ってるならこんなとこに書き込むなって
しかし龍大生の俺には気持ちがよくわかるので
彼の思考回路が何故狂ってしまったかを教えましょう

>龍谷では、龍谷=立命という認識が普通ですが、これが
>なかなか外部からは分かってもらえないんです。
>また、東京の成蹊・成城、愛知の南山なんかより完全に
>上でMARCHあたりと肩を並べてるんですが、これも
>知名度の点で今1歩といったところです。
>ルーツを辿れば300年以上の歴史があるんですがね。

嗚呼完全に龍大生が駄目になる道に入り込んでますね
龍大生の僕が言うのもなんですが、春に同級生とかで飲みに行くと
みんな漏れなくおちてるんですよねー
関関同立に・・・
しかもそういう話になると必ず
「俺立命A判定やってんで」
という人が現れます。
この瞬間、親鸞聖人の影響か?オプティミストの多い龍大生の中には立命=龍谷と構造が出来上がります
そして立教は長島親子しか知らない龍大生
長島親子=ヴァカ
立教=ヴァカ
MARCH=ヴァカ
龍谷>ヴァカ
龍谷>MARCH
という恐ろしい三段論法らしきものを展開させます。

>一番腹立たしいのは、産近甲龍という括りです。
>甲南はまぁいいとして、強酸や菌大と一緒にされる
>のは我慢できませんよ。しかも字面的には龍が最後に
>あるもんだから、知名度のなさもあいまって、龍谷の
>偏差値が一番下だと思ってる人もいるんだから・・・。
>おまけに強酸・菌大はメディア露出度が高く、善し悪し
>は別として有名人も多く輩出してるんで、なんか龍谷が
>強酸や菌大の後塵を拝してると世間は誤解してるんでは
>ないかと・・・。

ああ彼は龍大生の末期症状のようです
上での龍谷>MARCH 立命=龍谷という誤ったプライドだけで4年間食いつなぐわけですが
世間(全国)でのラグビー京産、野球近大 龍大???というイメージに耐え切れず
自我が崩壊して行きます。

>煽れることも多いけど、知名度は抜群の良きライバルである
>立命館に転学しようかなと思ってみたりする今日、この頃です。

そうしなさいそれがいいですよといいたいところですが
>龍大生であることに誇りを持ち、自分なりにがんばっています。
この発言と矛盾しています。
どうやら彼も自我が崩壊し始めたようです。
合掌

41 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 20:54 ID:itVxjCbN

煽りでも電波でもない真実を伝えるスレです。

42 :エリート街道さん:01/12/03 21:13 ID:NlDc5nYy
まあ東京だとばかでも威張れていいわね・・・・てとこかな。
N大とか、H政とか、S修とか、俺より偏差値低いくせ良い大学面するのはやめ。
数とスポーツ以外なんもとりえない癖に、龍谷を見下す頭がわからないって主張してるの。
龍谷に入学できた人のほとんどはマーチあたりなら入れたんじゃないの?
東京は偏差値低くても有名大学あって勘違いしてそうでいや。ばーか。

43 :かもねぎ:01/12/03 21:18 ID:wmvIYPBM
龍谷で僧侶の資格を取るのも良さそう。
あと、西本願寺などの職員もいいね。先日用事で行ったけど、
皆さん、マターリしてたよ。中小企業より良いかもしれない。

44 :立命街道さん:01/12/03 21:21 ID:cxSHCpaC
龍谷2回受験したのに合否の通知一通しかこなかったぞ(むろん合格)

45 :エリート街道さん:01/12/03 21:45 ID:lkAZDqaT
「潰れない安心感」があるというのは近い将来、大きなポイントになるよ。
同志社や関学青学は潰れそうだから、
「龍谷>同志社>>関学>>青学」だって大いにありえる。

46 :名無しさん:01/12/03 21:53 ID:OGPDLpWE
とりあえず頭丸めて唱えとけ。
それがアフォにとって唯一至福の時だよ。

47 :稲荷名物・雀の姿焼き:01/12/03 23:01 ID:itVxjCbN

資質も人格も備わってない人間が高僧の位置に座るのも耐え難い
ことだ。(別に何宗とは言ってないからね)

48 :エリート街道さん:01/12/04 02:38 ID:xghxKY0S
>「潰れない安心感」があるというのは近い将来、大きなポイントになるよ。
>同志社や関学青学は潰れそうだから、
>「龍谷>同志社>>関学>>青学」だって大いにありえる。

それはあなたの家からの距離
または電車賃

49 :エリート街道さん:01/12/04 11:10 ID:6SFo3B7b
>>48
爆藁!そして禿同!

50 :みんとぶるう:01/12/04 13:11 ID:T6VIyauD
>>48
おおおおおおお!!!!
ナイス!!!

51 :悲しい色やね:01/12/04 17:03 ID:1hC4Gtkf

姿焼きクンよ、これネタじゃなかったら、ちょっと肩に力が入りすぎ。
あんた多分素直でイイ奴だとは思うけどな。
2chの毒気に当てられて少し視野が狭くなってないか?
人を偏差値や出身校だけで判断したり、いつも上下関係を意識する
ようになっちまうぞ。
しばらく2chから離れて、いろんな人と接することだな。
とりあえず、毎日、近所の公園や便所の掃除でもやってみろ。
そんなとこで出会う人もいるだろう。
おっとっとっと・・・、仏教系の学生さんには本当の
「釈迦に説法」だったな。すまん、すまん(ww

52 :深草:01/12/04 17:10 ID:lcDYcGq8
少なくとも、関大よりは上。
流石に龍谷=立命は言い過ぎだけど。

53 :エリート街道さん:01/12/04 17:29 ID:xJTQaJ8t
逝ってくれ

54 :エリート街道さん:01/12/04 18:24 ID:lcDYcGq8
>>52
関大よりは上、には同意。
でも意外とこのことって知られてないんだよな・・・。

55 :ななしさん:01/12/04 18:36 ID:crk+UCab
>52、54
おまえ竜大バカ発言はやめろ。
何が関大よりは上だ?関大はおまえらダニは相手
にしてねーよ。とっとと逝け。

56 :エリート街道さん:01/12/04 18:38 ID:/dIn57Ld
まぁ
そーけーじょーちりか>=かんかんどーりつ>>まーち=さんきんこーりゅー

57 :エリート街道さん:01/12/04 18:39 ID:q7MyBIJE
すいません、微妙に切実な問題なんですが、
日東駒専とどの程度レベルが違いますか?(文系で)
また、甲南とどっちが上ですか?

58 :エリート街道さん:01/12/04 19:08 ID:av7Y1Pdj
言っちゃ悪いが、全国的に見たら
日東駒専>龍谷じゃないか。関西以西はしらんが。

59 :ななたん ◆6LRInGO6 :01/12/04 19:14 ID:awUvEeSM
ていうか自作自演。>>52>>54
生で見るとやっぱ恥ずかしいね

60 :ID:lcDYcGq8:01/12/04 19:18 ID:av7Y1Pdj
52 名前:深草 :01/12/04 17:10 ID:lcDYcGq8
少なくとも、関大よりは上。
流石に龍谷=立命は言い過ぎだけど。


54 名前:エリート街道さん :01/12/04 18:24 ID:lcDYcGq8
>>52
関大よりは上、には同意。
でも意外とこのことって知られてないんだよな・・・。

61 :エリート街道さん:01/12/04 19:45 ID:9Gz/HzGS
>>60
いいほうで考えると別々の人が同一のProxyを通ったという見方もある。
だめなほうで考えると全くの自作自演だという見方もある。

でもきっと後者のほうか(藁

62 :みんとぶるう:01/12/04 19:51 ID:T6VIyauD
あ〜、イタイイタイ!!!!!!!!!
龍谷っていつからこんなキティガイが入れるように
なったかなあ!!!!????
マヂ氏ね。

63 :みんとぶるう:01/12/04 19:54 ID:T6VIyauD
っていうか1は龍大じゃないと見たね。

64 :中京ダイガクン:01/12/04 19:57 ID:AKGi4YAo
こりゃ近畿大に抜かれるのも時間の問題か・・・・・

65 :悲しい色やね:01/12/04 20:01 ID:1hC4Gtkf

御仏前では上も下もありませんぞ

66 :エリート街道さん:01/12/04 20:06 ID:Y7+bLn65
常時晒しあげやね

67 :とりあえずデータを:01/12/04 20:10 ID:psoVAMjY
2002年受験データ

◆法学部 偏差値上位校◆
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html(代ゼミ偏差値そのまま)
68 慶応   66 上智     65 早稲田
─────────────────────────エリートの壁
63 同志社・中央
62 立教
61 立命館・関西学院
60 明治
──────────────────────────コマンダーの壁
59 青学・法政・関西
58 南山
57 西南学院・成蹊
56 明治学院
55 ★龍谷・成城
54 甲南・専修
─────────────────────────「普通の大学」の壁
53 国学院・愛知・近畿・神奈川
52 日本・北海学園・東北学院・創価・福岡・京都産業・駒沢
51 東洋・名城・松山
50 東海・中京・広島修道

68 :とりあえずデータを:01/12/04 20:10 ID:psoVAMjY
■2002年度 全国私立大学 文-史学系ランキング(代ゼミ3教科入試偏差値)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun1.html
64 同志社(文・文化−文化史)
63 上智(文・史)
62 立命館(文・史−日本史) 関西学院(文・史−日本史)
-----------------------------------------------------(上位10%の壁)
61 学習院(文・史) 立教(文・史)
   法政(文・史) 明治(文・史学地理−日本史)
59 中央(文・史−日本史) 関西(文・史学地理) 青山学院(文・史)
57 ★龍谷(文・史−国史) 京都女子(文・史)
   東京女子(文理・史) 福岡(人文・歴史)
56 甲南(文・歴史文化)
---------------------------------------------------------(上位30%の壁)
55 成城(文芸・文化史) 愛知(文・史−日本史) 東洋(文・史)
   専修(文・人文−歴史) 日本(文理・史)
54 日本女子(文・史) 愛知学院(文・歴史)
   駒沢(文・歴史) 東海(文・歴史−日本史)
53 佛教(文A3教科・史) 東北学院(文・史)
52
51 奈良(文・史) 京都橘女子(文・歴史)
50 武蔵(人文・日本文化)ほか
49 昭和女子(文A・日本文化史)ほか
(以下略)

69 :とりあえずデータを:01/12/04 20:10 ID:psoVAMjY
■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
62 同志社(文・英文)
61 立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 中央(文・文−英米文) 明治(文・文−英米文)
57 ★龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 成蹊(文A・英米文) 甲南(文・英語英米文)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

70 :エリート街道さん:01/12/04 20:22 ID:IOrXwoOU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006867792/

どうぞ。龍谷工作員がいかに【狡猾】で【卑怯】で
そのうえ【都合の良い】データしか出してないというのが
よくわかります

71 :エリート街道さん:01/12/04 21:01 ID:iBTOs0pL
>70
おまえ、相当龍谷コンプが強いぞ。

72 :エリート街道さん:01/12/04 21:04 ID:4w6kC+bs
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | >>1
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/

73 :エリート街道さん:01/12/04 21:07 ID:YPNG5h6B
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,●  ─── ― -            i y  ノ' ノi j | 龍谷
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/

74 :エリート街道さん:01/12/04 23:27 ID:cTmI+vcc
データを見て一言
立命=龍谷ではないことは確か
MARCHは微妙だが看板学部との偏差値差は歴然

75 :ritsu男:01/12/04 23:58 ID:SrxvswOM
別に同格といわれても構わないよ
実際一番差を感じてるのは龍谷人自身だろ

76 :エリート街道さん:01/12/05 00:08 ID:P6B0ev2t
中位駅弁>>立命館>>下位駅弁>>龍谷

77 :ritsu男:01/12/05 00:12 ID:7q5mvAN/
>>76

納得デス。

78 :エリート街道さん:01/12/05 00:41 ID:EzyxeAsg
>>76
禿同!龍谷なんてド糞www

79 :マジレスしちゃえ:01/12/05 00:56 ID:ewUE2mVd
同志社>関大=立命館>関西学院>>甲南>龍谷>>近代>強酸

80 :エリート街道さん:01/12/07 02:15 ID:eHVInQcO
age

81 :エリート街道さん:01/12/07 19:25 ID:kXpXdtQy
龍大生として>>1を見るのはつらいですね
どうしウチはドキュソですよ
国立の足元にも及ばないことくらい百も承知DEATH

82 :関東出身龍谷:01/12/08 05:40 ID:0ZnAMxsE
>1
漏れなんかいちいち出身大学説明するのが面どいよ。
漏れの言葉)大学は京都の龍谷大学といいまして、
相手の本心)ハァ?聞いた事ねえな?
相手の言葉)京都といえば同志社や立命館があるよね。
漏れの言葉)一応関西では閑閑同立の次の参勤交龍と言うグループで同志社と立命館の次のレベルの大学なんですよ。
相手の本心)なんだ日当駒船レベルか。
漏れの本心)違〜う。日当駒線と同じにするなよ。ただ関東みたいな緻密な序列がないだけなんだよ〜。
      妥当な線は南山、国学院、武蔵レベルなんだよ。何でこんなややこしい説明しないといけないんだ?
      大阪ドームに看板があるといったらドキュソ扱いされるし。クソ〜、関大と殆ど偏差値変わらないのに
      日当駒専扱いかよ。なんて損な大学なんだ。
相手の言葉)なんでそんな遠くの大学行ったの?
自分の本心)うっせえ、俺には俺の計画があんだよ!


結局日当駒専扱いされる龍谷。
関東での知名度が無い龍谷。
大物芸能人獲得でさえも躊躇する龍谷。
はっきり逝って自分の出身校いちいち説明するのに疲れます。
この板で妥当な表現とランクを早く世の中に浸透させてください。
自虐)

83 :関東出身龍谷:01/12/08 05:50 ID:0ZnAMxsE
>1
マジレス)
利口な?龍大生はキャンパスライフなんか期待せず、仮面か、編入狙うよ。
その方が絶対によい。余計なコンプを持ち続ける位なら、少しくらい遠回りしてでも
志望校へ行くべきだ。君も早く行動に移すべし。

84 :エリート街道さん:01/12/08 10:07 ID:ZZ6NHeYQ
>82
日当駒専扱いされてるのは
おまえ自身だろ。

85 :エリート街道さん:01/12/08 13:36 ID:bK2CQ0wz
>>82
そんなに詳しく自分の出身大学説明することってあります?
相手「大学どこ?」
自分「龍谷」
相手「どこにあんの?」
自分「京都」
それでいいじゃないですか。
それ以上聞いてきたら他大学との比較でなく、
大学の特色を答えればいいと思うけどね。

>>83
学歴を意識した編入は、なんか卑怯というか後々後めたくない?
祖国を捨て亡命したみたいで一生引きずるような気がする。
就職の面接で突っ込まれて屁理屈こねても見透かされそうな気がする。
縁あって入学したんだからそこでの生活を有意義にした方がいいと思うな。

86 :自虐系京産関係者:01/12/08 15:02 ID:11ZQ7D+f
>>85
自分は京都産業大学卒といつも言い切ってます。ただ、大学名に地名がはいっているので
「どこにあるの?」とはいわれずにすんでます。

自分で選んだ学校です。ロンダリングしない限り、自分の学校に誇りを持とう。
いやなら学歴ロンダをすべきです。それで本人が満足できるなら否定はできません。

まあ、面接のときは必ず突っ込みがくるでしょうけど。
だって自分がそういう人の面接するんだったら、ぜーーーーーったい突っ込むポイントだから。ww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)