2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来は幹部登用も?活動家養成系大学

1 :朝日新聞社大学ランキング編集部:01/12/03 05:56 ID:ICuiQFCn
御三家
 東大:文句無く幹部。下宿はもちろん駒場寮(テント村)。
 早稲田:大学祭つぶれるぐらいの本格派(中核派?)。
 立命館:連綿たる歴史を持つ左派の一大総本山。
名門
 京大:惜しくも御三家から外れる。死人の一人も出してほしいところ。
 阪大:凋落著しい。挽回を望みたい。どうした、自治会!
 同志社:お坊ちゃん大学にもかかわらず、見事!土井たか子(京女→同志社)を輩出。
 明治:体力もあり、機動隊にも負けない。
 中央:法律家など夢を見ず、党中央の政策立案に加わるべし。
成長株
 学習院:まさか、この大学に立て看があるとは。がんばれ!(早稲田系)
 桜美林:国会議員まで出した。「先輩が国会議員ってすごくない?(学祭パンフ)」ある意味すごい。
糾弾
 慶應義塾:体制の犬め!
 上智大学:唾棄すべき米帝の手先!
 成蹊:プチブル粉砕マンセー!!

2 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/03 06:12 ID:0psWqJsR
1を読まずにカキコ

3 :エリート街道さん:01/12/03 06:12 ID:lxlz9dL+
桜美林:国会議員まで出した。「先輩が国会議員ってすごくない?(学祭パンフ)」ある意味すごい。

おもろい

4 :エリート街道さん:01/12/03 06:20 ID:cMAnLyBQ
大阪市立大の学祭オフィシャルサイトまっかっかだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)