2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/3発売のAERA

1 :あいうえお:01/12/02 16:30 ID:lL34/n61
明日(12/3)発売のAERAのP31を読もう!
早慶以外の私学の愚痴が聞こえる…

2 :エリート街道さん:01/12/02 16:41 ID:hOlvP0F+
>>1
詳細きぼーん。

3 :エリート街道さん:01/12/03 20:38 ID:BKc78Jdz
立教OBの哀れなコメントが載っていたよ。

地方国立大>>>>>MARCHというのが現状。

4 :阪大工作員:01/12/03 20:38 ID:YFEltuao
広大が調子乗っているのが鼻についた。

5 :エリート街道さん:01/12/03 21:26 ID:lLWQdmeJ
MARCH痛すぎ。

6 :エリート街道さん:01/12/03 21:27 ID:lqiY7CRf
今日立ち読みした。2ch学歴板がネタなのはありあり。あの記事は
この板の要約。

7 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:30 ID:y44bAxrh
読んじゃった(ぷぷ
マーチの嘆きが出ていた
「なんで、新潟や三重なんてドキュソ駅弁があんだYO!!」
上智卒夫の嫁(広大卒)がほくそえむだってよ(ヤナ女だ
マーチ、間間同率はヤバイそうだ

8 :エリート街道さん:01/12/03 21:31 ID:B+t5niga
世間では早計上智とはまだ認定されてないのだな
早計と上智はやはり別?

9 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:33 ID:y44bAxrh
>>8
別もの

10 ::01/12/03 21:40 ID:JxZQd4z3
MARCHは中堅上位私大だそうです。
トップ30校に理科大って入ってないんだっけ?
河合塾は糞?

11 :エリート街道さん:01/12/03 21:41 ID:3d0EWFpU
結局どんな記事なわけ?

12 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 21:43 ID:y44bAxrh
TOP30の学校はドコかって内容
国立大が圧倒的に多いので、私立の嘆きが書いてある
>11

13 ::01/12/03 21:45 ID:xOKQi9sc
>>12
だからこの板の要約なんだよ。2chが取材源間違いなし。

14 :エリート街道さん:01/12/03 21:46 ID:YiFjB3X8
>>13
それって取材費をけちって、ネット(学歴板)で済ませたってこと?(藁

15 :エリート街道さん:01/12/03 21:48 ID:vDe/hu50
所詮、朝日だからね〜。

16 :エリート街道さん:01/12/03 21:48 ID:xOKQi9sc
>>14
そう。朝日新聞社は2ch取材ネタすごくおおいよ!!気をつけて見てみて。

17 :エリート街道さん:01/12/03 21:50 ID:YiFjB3X8
>>16
マジかよ(藁(冗談で言ったのに)
それで、記事ではさも実際に言ってるような構成になってるわけ?

ここって詐称やりまくりだから、信憑性ないと思うんだけど(藁

18 :16:01/12/03 21:53 ID:xOKQi9sc
>>17
あたまの中で再構成して、登場人物に仮名を与えれば一丁あがり!!!(だよ!!

19 :エリート街道さん:01/12/03 21:54 ID:zGhXOhgC
>>17
ウソにきまってるやん(w
でも取材がいい加減なのは確かかもね

20 :エリート街道さん:01/12/03 22:16 ID:57fJySHr
まあ、2チャンネルの評価が世間の評価ということ。
したがって
駅弁>>>>>>マーチ
は覆せない事実ということで。

21 :エリート街道さん:01/12/03 22:28 ID:R2gG3pIJ
>>16
>そう。・・・・2ch取材ネタすごくおおいよ!!気をつけて見てみて。

半年くらい前は、AERAに教育板の話題がモロ出ていた。
テーマは「体育の授業のトラウマ」のようなこと・・・
2ちゃんのスレの方は、、体育が嫌いになった理由が
たくさん書かれていたが、雑誌の方もほとんど同じ内容だった。

22 :新島兇徒 ◆o/5mOi1I :01/12/03 22:32 ID:X9RKa2+W
AERAみたけど大した事なかったな。
2chで言い古されたことが書いてあるだけ。

23 :アンチ朝日:01/12/03 22:36 ID:x4KqDCaY
朝日、いいかげんにしろよ  慶應経済や法政経営をおとしめて
今度は独断の30大学かよ いつまでもてめえらがマスコミ仕切って
世間に影響力があると思うなよ 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)