2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】(マジレス希望)

1 :名無し:01/12/02 13:40 ID:Sn/RHD1l
自分は高校2年生です。
今のところの志望しているのは大阪市立(法)と名古屋(法)と中央(法)です。
んで、現在偏差値57くらいです。来年の受験シーズンまで頑張って勉強すれば上の3つの大学のどれか一つくらいは合格できるでしょうか?
それともレベルを落として受験したほうがよいのでしょうか?

2 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:42 ID:/nmMpXvt
全然ラック賞!
レベル上げてもいい感じ♪

3 :名無し:01/12/02 13:43 ID:Sn/RHD1l
いや、多分自分の力ではこの3つのうちのどれかに逝けたら大満足です。

4 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:43 ID:/nmMpXvt
じゃあこのまま普通に勉強していたら全然ラック賞!

5 :名無し:01/12/02 13:44 ID:Sn/RHD1l
名古屋もですか?
旧帝大は恐ろしく難しいと聞きますが・・・。

6 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:45 ID:/nmMpXvt
全然簡単です!あんなとこバカでもうかるから心配しなさんな♪

7 :エリート街道さん:01/12/02 13:46 ID:LvgdjukO
>>1
偏差値57って代ゼミ?市大を受験すると言うことは大阪市民?大阪の公立大は
これからどうなるかわからんよ。

8 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:46 ID:/nmMpXvt
>>7
統廃合?のことかな?

9 :エリート街道さん:01/12/02 13:46 ID:BHUhuWRa
名大法はセンターだけで受かるよ

10 :エリート街道さん:01/12/02 13:47 ID:REvLtuOy
浪人がんばれよ!

11 :名無し:01/12/02 13:47 ID:1JiCLtC6
いや、大阪市民ではありません。他県の者です。
偏差値57は進研模試です。

12 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:47 ID:/nmMpXvt
すんだいのでしょ?

13 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:47 ID:/nmMpXvt
神権か・・・・全言撤回!

14 :名無し:01/12/02 13:48 ID:1JiCLtC6
ヤッパリ!!
じゃあ、レベル落とします。

15 :エリート街道さん:01/12/02 13:48 ID:nTpbPeG0
来年以降の模試では浪人がまじってくるので
現役のみの2年次で偏差値57ではかなり厳しいでしょう。

今の偏差値から自然と落ちます。
頑張って勉強してください。

16 :エリート街道さん:01/12/02 13:48 ID:LvgdjukO
名古屋大法学部は他の旧帝大法学部と違って二次試験が二教科。だか
ら偏差値が高めに出てしまう。

17 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:48 ID:/nmMpXvt
57ってどんな模試の?私大模試?センター模試?

18 :エリート街道さん:01/12/02 13:49 ID:Zc6mxuT9
偏差値では、名大>大阪市大だけど、名古屋法は、2次2教科じゃなかった?

19 :名無し:01/12/02 13:50 ID:1JiCLtC6
たしかセンター模試だったと思います

20 :エリート街道さん:01/12/02 13:50 ID:LvgdjukO
大阪市民でもないのに大阪市立大を受験するのは何故?

21 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:51 ID:/nmMpXvt
センター模試で57か。
明治当たりならうかるんじゃないか?

22 :エリート街道さん:01/12/02 13:51 ID:LvgdjukO
大阪市立大も二次二教科

23 :名無し:01/12/02 13:51 ID:1JiCLtC6
自分のレベルではこの位が限界ですし、知人に薦められました。>>20

24 :名無し:01/12/02 13:53 ID:1JiCLtC6
あ、それと今まで勉強サボりまっくって模試受けてました。

25 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:53 ID:/nmMpXvt
地元の駅弁は何処?

26 :名無し:01/12/02 13:53 ID:1JiCLtC6
香川です。>>25

27 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:53 ID:/nmMpXvt
>>24
そんなん言い訳w

28 :エリート街道さん:01/12/02 13:54 ID:LvgdjukO
>>23
大阪市民じゃないなら知らないと思うけど、市大は大阪市といっても
住吉区杉本町だよ。

29 :名無し:01/12/02 13:54 ID:1JiCLtC6
あ、それは知ってました。>>28

今までサボった分来年キツくなりそうです・・・。

30 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:55 ID:/nmMpXvt
香川大で、精一杯じゃないか?w

31 :エリート街道さん:01/12/02 13:56 ID:LvgdjukO
>>26
四国の人は大阪神戸の大学をよく受験するけど、下宿ならどこでも
いいような。

32 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:57 ID:/nmMpXvt
これからの成績下降を考慮に入れるとw

33 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 13:59 ID:/nmMpXvt
もう居ないのか?

34 :エリート街道さん:01/12/02 14:01 ID:LvgdjukO
>>1
高校は公立私立?社会と理科は何を履修している?

35 :エリート街道さん:01/12/02 14:07 ID:UCqCsG95
というか現在の偏差値だけで判断はできない
というのがマジレス。
才能やこれからの努力次第では旧帝大レベルでも
どうにでもなると思うし
勉強しなけりゃ地元の国立だってうからんだろう。
がんばれとしか言いようが無い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)