2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子様はハーバード、皇太子は学習院(藁

1 :非公開@個人情報保護のため:01/12/01 23:05 ID:EJ0XXjSJ
皇太子ってDQNじゃん!皇位承継順位を雅子様に譲れよ!

2 :通りすがりの学生:01/12/01 23:06 ID:raAH/A4t
ハ?

3 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:07 ID:kdu7Kt3v
痛いヤツだ・・・

4 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/01 23:07 ID:VUqsHsks
>>1
確かに。

5 :メトロポリタン:01/12/01 23:07 ID:EkkQU5Y9
皇太子のオックスフォードは学歴的になんなんだ?

6 :清田:01/12/01 23:08 ID:3t7gofQf
1の墓標に記念カキコしとこ。。

7 :62:01/12/01 23:09 ID:1Urkg7r6
あ、俺も1みたいなこと書きたいんだけど、
2ちゃんでの言論の自由は
どれくらいあるのでしょうか...

てか、皇室批判板とかってある ??

8 :ルーテル学院:01/12/01 23:10 ID:ywlLFYV3
学歴も大事ですが、血統も大事です。

9 :メトロポリタン:01/12/01 23:10 ID:EkkQU5Y9
まぁ確かに皇室のブランドは東大医学部教授でも敵わないからな

10 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:11 ID:kdu7Kt3v
>>8
流石だNE!
良く分かっている!!

11 :慶應義塾大学医学部:01/12/01 23:12 ID:NdPAMXm8
>>7
ここではあらゆる言論の自由が保証されます。
誹謗、中小なんでもあり!

12 :非公開@個人情報保護のため:01/12/01 23:12 ID:EJ0XXjSJ
ルーテル学院・・・・・、イイね!!
皇室の血は薄く、劣勢遺伝だからね!

13 :エリート街道さん:01/12/01 23:12 ID:kkjYUNGm
>>7
書きたかったら書けばぁ?
小者のクセに(大藁

14 :メトロポリタン:01/12/01 23:15 ID:EkkQU5Y9
それより皇室典範さっさとかえないとね

15 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/01 23:15 ID:fM5pJnrp
俺は天皇より高学歴
http://saki.2ch.net/kouri/kako/965/965530095.html

16 :7:01/12/01 23:16 ID:1Urkg7r6
まぁー、小物だけどね。

17 :エリート街道さん:01/12/01 23:16 ID:CHCofkND
一日も早く学習院が一流大学になることを希望します。

18 :エリート街道さん:01/12/01 23:16 ID:hYDi/mJD
1天皇陛下万歳
2天皇制反対

19 :エリート街道さん:01/12/01 23:16 ID:/YOYNj8b
>>7
競馬かよっ。

20 :メトロポリタン:01/12/01 23:17 ID:EkkQU5Y9
6年後?の学習院初等科の競争率暴騰確実だな

21 :エリート街道さん:01/12/01 23:17 ID:asZxpW3A
人工授精だってね。海外メディアでは報道されてるよ。

22 :エリート街道さん:01/12/01 23:18 ID:bmeX2m/v
(ハーバード+学習院)÷2=学習院
よってハーバード=学習院

23 :エリート街道さん:01/12/01 23:18 ID:eT32Ig/6
>21
俺は18年後の学習院学士入学を狙うが

24 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/01 23:19 ID:fM5pJnrp
>>21
秋篠宮の精・・・アボーン

25 :エリート街道さん:01/12/01 23:22 ID:0b02vipq
>>5さん
僕も、大学はオックスフォードだって聞いてたんですけど、
どうなのですか?

26 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/01 23:23 ID:fM5pJnrp
>>25
http://www.kunaicho.go.jp/02/m02.html

27 :エリート街道さん:01/12/01 23:24 ID:0b02vipq
>>24 秋篠宮の精
まじで?!

28 :メトロポリタン:01/12/01 23:25 ID:EkkQU5Y9
「ご修学」
ってはじめて聞く言葉だな
野村サッチーのコロンビア大学みたいモンか??

29 :エリート街道さん:01/12/01 23:26 ID:bmeX2m/v
>>24
神注入棒?

30 :エリート街道さん:01/12/01 23:28 ID:rKKuIxwA
http://www.jwntug.or.jp/wg/nl/oe_hung_faq-j.html

31 :エリート街道さん:01/12/01 23:29 ID:m351B89U
男の子が産まれるまで皇太子は頑張らんとな。
やることは庶民と一緒。

32 :エリート街道さん:01/12/01 23:29 ID:uGxtF91A
>>28
自分はご陣痛にワラタ。不思議な言葉がたくさん。


皇太子は性的不能だという噂がある。皇太子以外の天皇の子供は美智子妃の」
子供ではないというのは海外のメディアではかなり有名な噂だね。
血統も大事なのはわかるけど、そこまでして何を守りたいのかとも思ったり。

33 :エリート街道さん:01/12/01 23:30 ID:hAQfsc9H
学習院は天皇家の賜物だな
生まれた子が慶應に行くとか言い出すと
なにも残らないぞ

34 :エリート街道さん:01/12/01 23:31 ID:wDjEb/c1
>>32
雅子様のほうが、だめなんじゃないでしょうか。

>>28
ありゃ詐称以外の何モノでも…

35 :メトロポリタン:01/12/01 23:31 ID:EkkQU5Y9
そもそも学習院には皇室関係は完全にフリーパスなのか?

36 :エリート街道さん:01/12/01 23:33 ID:YKOOOGp6
種無し氏ね

37 :エリート街道さん:01/12/01 23:33 ID:m351B89U
常識的に考えて、あの年齢で初産だったら帝王切開だろう。
麻酔科の医師も付き添ったっていうし。
でもそういう報道はされない。

38 :エリート街道さん:01/12/01 23:34 ID:bmeX2m/v
>>35
それって裏ぐ(あぼーん)

39 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/01 23:34 ID:fM5pJnrp
>>28
「ご卒業」=卒業
「ご修学」=留学等の一時的な在籍
「ご修了」=修士課程修了等
と見るのが自然だろうな。

40 :エリート街道さん:01/12/01 23:35 ID:wDjEb/c1
学習院って、家計調査されるんでしょ?

41 :エリート街道さん:01/12/01 23:36 ID:wDjEb/c1
帝王切開は間違いないご様子

42 :メトロポリタン:01/12/01 23:37 ID:EkkQU5Y9
学習院は誰でも入れるよ。俺の中学時代のクラスメイトは
普通の八百屋の息子。
でも大学の学生名簿に親の職業を書かせる欄まであるのは
流石というか、女子大みたいで気持ちわるいけどね

43 :エリート街道さん:01/12/01 23:38 ID:+dUS6SUw
>>32
「分娩のご兆候」ってのもかなり不思議な言葉だよ(藁
「マソコが開いてきました」と同じ意味だから。

44 :メトロポリタン:01/12/01 23:38 ID:EkkQU5Y9
訂正 中学時代のクラスメイトは高校受験で学習院

45 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/01 23:38 ID:fM5pJnrp
>>40
学習院って実際に入学してみると結構普通だって聞いているけどな。

46 :エリート街道さん:01/12/01 23:41 ID:wDjEb/c1
うそ、学習院っていったら、成績よりも家計が大切という
イメージがあるが…

47 :エリート街道さん:01/12/01 23:43 ID:bmeX2m/v
家柄がいいとこは子供に余計なお金を与えないのだそうな

48 :エリート街道さん:01/12/01 23:43 ID:m351B89U
学習院出身で出世した奴っているの?

49 :エリート街道さん:01/12/01 23:44 ID:+dUS6SUw
セコムの社長(w

50 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:44 ID:kdu7Kt3v
麻生太郎

51 :メトロポリタン:01/12/01 23:45 ID:EkkQU5Y9
あのキャンパスの広さ、教授陣の充実度、駅からの近さ
を考えるとマーチクラスではトップクラスにお勧めだと思うが。

52 :エリート街道さん:01/12/01 23:46 ID:hAQfsc9H
>>50
でも、麻生太郎は大学院で海外の大学院をでている
今風にいうと学歴ロンダをしてることになるな

53 :ルーテル学院:01/12/01 23:47 ID:ywlLFYV3
知人の兄さんの友人が、学食で列に割り込んできた秋篠宮を殴って退学になったそうな。
ほんとかよ。

54 :エリート街道さん:01/12/01 23:48 ID:+dUS6SUw
>>53
殴らずとも、漢字の書き取りさせればよかったのに(^0^)。

55 :エリート街道さん:01/12/01 23:49 ID:wDjEb/c1
>>53
割り込んだくらいで殴るか普通?
どんなドキュソ大だよ、そんな学生がいるなんて。

56 :メトロポリタン:01/12/01 23:50 ID:EkkQU5Y9
次男坊はナンパ目的でテニサをつくって
キコひっかっけたなかなかのやり手だからね。

57 :エリート街道さん:01/12/01 23:51 ID:+dUS6SUw
>>56
でもあの夫婦はキコちゃんの方が一枚上手のように思えるw

58 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/01 23:53 ID:fM5pJnrp
>>56
逆だろ。

59 :エリート街道さん:01/12/01 23:58 ID:m351B89U
昭和天皇が死の間際、秋篠宮に「おい、ジーちゃん元気か?」って肩をポーンと叩いた奴が停学になったって話しは聞いたことがある。

60 :エリート街道さん:01/12/02 00:03 ID:QDpNVQP4
ある宮内庁関係の人に聞いた話なんだけど、
皇太子さまは、男がお好きらしい。
だから、雅子様とは本当に体外受精だと聞いたよ。

61 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 00:04 ID:cAw4FvBy
>>60
コレはヤバイ!!!!!
公安に狙われるな!!

62 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/02 00:06 ID:vf8Np+20
>>60
あんな別嬪の嫁さん貰っておいて流石にそれは・・・
もし事実だったら悲惨だな。

63 :エリート街道さん:01/12/02 00:07 ID:V88aN4zp
何で雅子さまは最初から東大行かなかったの?

64 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 00:07 ID:/nmMpXvt
お前ら莫迦だなw
試験管べいびーは、事実だぞ!

65 :エリート街道さん:01/12/02 00:08 ID:8tbpVu+U
>>60
2chでも書いて良いことと悪いことがありますw

66 :エリート街道さん:01/12/02 00:08 ID:QDpNVQP4
>>61
狙われないよ、ネタだもん。
嘘だから。
あんたの言い方では、本当のことみたいじゃん(笑)

67 :エリート街道さん:01/12/02 00:09 ID:7risZcwP
高学歴女ほど変な男に引っかかりやすいんだってよ。

68 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 00:09 ID:/nmMpXvt
>>66
ネタでは無くなってきて居るぞ。マジ話では・・・・

69 :エリート街道さん:01/12/02 00:10 ID:G0TIgddx
>>67
俺に引っかかってくれないかなあ

70 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 00:11 ID:cAw4FvBy
>>66
天皇まんせーのヤツがこーゆーカキコを
それ系のヤバイ人に送ったりしているんだぞ

71 :エリート街道さん:01/12/02 00:13 ID:a98sMnlH
僕は既に公安の尾行付いているしいいや(^0^)。

72 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/02 00:17 ID:vf8Np+20
15 :『この度の出産報道はフェアじゃない』 :01/12/01 22:28 ID:BsF3FwZI
辻元清美社民党辻元政審会長は一日早朝に議員開館前において
緊急記者会見を行った。
会見の席上で辻元議員は「この度の雅子さまの出産に対する
報道はフェアじゃない。例えば私が出産したとしてマスコミは
今回と同様の取り上げ方をするだろうか。」と述べ
「今後は女性の為の政党としてこの様な不当な差別に
抗するべく、天皇制について定められた憲法一条から八条の
削除を党内一致団結して徹底要求していく」と語った。

産経新聞 2001年12月01日(土) 朝刊3面

73 :エリート街道さん:01/12/02 00:19 ID:xx7MaY+S
それにしても子供生むなんてあたりまえのことやったのにすごいほめられてるよね。
テレビで特集やり過ぎだと思うよ。

74 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 00:20 ID:/nmMpXvt
無教養の発言だねw=73

75 :エリート街道さん:01/12/02 00:21 ID:G0TIgddx
>>72
確かに
「ふーん、そうなの」
「それが何か?」
って奴もいっぱいいるはずだけど、そういう声は絶対出てこないからな。

76 :学習院理 ◆OmNk5TBk :01/12/02 00:22 ID:K8irLUD8
>72
相変わらずあのお方は逝ってしまわれてるね。

77 :エリート街道さん:01/12/02 00:23 ID:ZRLDGciB
辻本さんは芸能人とかについては
どう思っているんだろう

78 :エリート街道さん:01/12/02 00:35 ID:eFaMmrza
あのー・・・水を差すようですが、オックスフォードが最終学歴なんですけど・・・

79 :エリート街道さん:01/12/02 00:36 ID:ndZrOSlN
皇太子と握手したりお話したことあるよ。
オーケストラつながりで。
「今日はあなたがたの演奏を聴きに来たのですよ」って。
だから何?とか言われる・・・??

80 :エリート街道さん:01/12/02 00:38 ID:ndZrOSlN
日本ではそんなに報道されてるの?
留学中なのでなんだか気になります。

81 :メトロポリタン:01/12/02 00:42 ID:/+s/+uCx
辻本は誰に文句を言ってるんだ?
辻本は出産でマスコミに騒がれることが
利益あることと思っているのか?
雅子さんの立場なら、「頼むからほっておいてくれ」が
本音だろうと思うが。

82 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/02 00:43 ID:vf8Np+20
http://news.2ch.net/news/

83 :学習院理 ◆OmNk5TBk :01/12/02 00:43 ID:K8irLUD8
>79
弦?管?
つーか皇太子と話すぐらいだから弦か。
オケには友人がいたので何回か聴きに逝ったことあるよ。

84 :メトロポリタン:01/12/02 00:44 ID:/+s/+uCx
>>78
皇太子はオックスフォードにご修学しているだけだよ
最終学歴は学習院大学大学院

85 :エリート街道さん:01/12/02 00:45 ID:JbDnW9Z/
>>72
辻元清美ってアホか?

86 :エリート街道さん:01/12/02 00:45 ID:1CyQ+PEr
学習院は、血族の塊。

87 :エリート街道さん:01/12/02 00:46 ID:a98sMnlH
>>84
何かあの小さい頭にお修めになったのか?(藁

88 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 00:47 ID:cAw4FvBy
>>84
雅子のことだろ

89 :ルーテル学院:01/12/02 00:51 ID:aDzFiwq2
80のIDが「おしん」だ。

90 :エリート街道さん:01/12/02 00:52 ID:K8irLUD8
>>79
>557 名前:エリート街道さん 投稿日:01/12/02 00:31 ID:ndZrOSlN
〜中略〜
>あと、私は明学国際で、
〜略〜

なんだ、詐称なのか・・・。

>ルーテル学院氏
そうですね。

91 :学習院理 ◆OmNk5TBk :01/12/02 00:54 ID:K8irLUD8
またHN書き忘れてしまった。

92 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 01:13 ID:8UOXplWM
法律変えるしかないな。
次は女帝だ。

93 :エリート街道さん:01/12/02 01:14 ID:ndZrOSlN
詐欺じゃない!!
小学校の時から管弦楽でバイオリンをやっていた。
現在は、明学国際だけど、交換留学でカナダにいる。
本当だ!現在、土曜日朝の8時16分。
ファイナルの勉強し終えて、休憩してるのよ、2ちゃんで。

94 :学習院理 ◆OmNk5TBk :01/12/02 02:06 ID:URKDxTZL
>93
なるほど、よくわからんけど
なんかの機会でOSINさんの演奏会に
聴きに来てたわけね。
何の勉強なのかはよくわからないけど頑張ってください。

カナダっちゅうことはOSMとか生で聴きにいけるんですか?
そいつはいいねぇ。

95 :エリート街道さん:01/12/02 05:39 ID:U8Y09Is0
女性で雅子様を上回る学歴を持ってる人、
今の日本で何人くらいいるだろう。。。
ハーバードの経済学部を出て東大に学士編入、単位取得退学後外交官試験を経て
外務省入省、オックスフォードにも3年ほど留学してる。

どうよ、お前ら。
学歴板で「オレの学歴ミロ!」なんて上記の内容でスレ立ててもすぐに
ネタとか言われそうだが、、、

96 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/02 07:26 ID:Tcpmmtnm
>60
俺も体外受精のうわさは聞いた。
某旧帝医学部の中でそういう話が出ていたらしい。

97 : :01/12/02 08:46 ID:yPeSfxqC
学習院法、明治法で迷ったけど明治に行きましたが何か?

98 :エリート街道さん:01/12/02 09:32 ID:x9X1ttOr
別に普通だと思われます。

99 :エリート街道さん:01/12/02 09:43 ID:9PxsQuLn
>>1
そんなーこたあない。
皇太子はケンブリッジの大学院をでてるんだぜ。しかも最初に
しりあった時点で雅子さまは院にいっていない。最初の出会いが
肝心。

だいたい、お前ら、なんだかんだいって
皇太子のケンブリッジ大学院にかてる奴何人いるんだよ(藁
東大法でも名前負けだ。残念ながら。
せめて、バークレーMBAぐらいとってれば
1のように対抗できるがな(ぶぶぶぶ

100 :エリート街道さん:01/12/02 09:48 ID:9PxsQuLn
俺は個人的に皇太子がすきなんでな。
1みたいな国辱スレたてんなよ W
皇太子はいい奴だぜ。
ああいう性格いい奴そうそういないぜ。
2ちゃんなんて屑の性格の集まりじゃんか。
実際、皇太子がケンブリッジいった時点でここの2ちゃんの
大多数は学歴でも負けてんだよ W

101 :エリート街道さん:01/12/02 09:49 ID:LjBNcch2
100!

102 :エリート街道さん:01/12/02 09:51 ID:LjBNcch2
つーか、皇室煽るなよ

103 :エリート街道さん:01/12/02 09:59 ID:aWkib/bC
過剰な報道を控えろと。
静かに見守ってやれと。そういうことじゃね?
義務の出産で大騒ぎされるサマはカワイソウだね
<スレ違いゴメ>

104 :エリート街道さん:01/12/02 10:00 ID:WDMkvFDS
>>103
確かに。

105 :エリート街道さん:01/12/02 10:56 ID:3Hzy0qTa
学習院・理
  物理54
  化学54
  数学53
芝浦工業・工A
  機械工56
  機械工第二51
  材料工52
  応用化54
  電気工54
  通信工55
  電子工55
  土木工51

106 :エリート街道さん:01/12/02 18:52 ID:/eYsQRKv
雅子は東大無理っぽいと考えたからアメリカに逃げた。
雅子は外務省入省後オックスフォードに留学したがマスターも取れなかった。

107 :阪大工作員:01/12/02 18:56 ID:Cf1hXhT6
ビオラの持ち方が悪い。
特に右手の手首。

あれでは雅子を満足させられない。
俺と逃げよう。>雅子

108 :エリート街道さん:01/12/02 19:08 ID:rExZRV+B
皇太子は何学部なの?
紀子は心理らしいけど、

109 :同大>|壁|>関学>>立命:01/12/02 19:14 ID:9g6zy4na
西日本NO1私大の同志社はお得だよ♪

http://www.rakunan-h.ed.jp/
洛南高等学校 平成13年度 大学合格実績

1 東京大学45(57) V類45(57) V類率100(100)
2 京都大学116(108) V類101(95) V類率87(88)
3 慶應義塾大学39(38) V類31(33) V類率80(87)
4 大阪大学43(46) V類30(34) V類率70(74)
5 早稲田大学37(41) V類24(28) V類率65(68)
6 同志社大学194(249) V類125(161) V類率64(65)
7 大阪府立大学15(18) V類8(8) V類率53(44)
8 神戸大学46(42) V類23(25) V類率50(60)
9 北海道大学10(15) V類5(7) V類率50(47)
=======ここまでが一流大学=======
関西学院大学51(58) V類18(24) V類率35(41)
立命館大学158(169) V類52(49) V類率33(29)
関西大学70(72) V類13(22) V類率19(31)
滋賀大学15(8) V類0(不明) V類率0(不明)

東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

※()内の数字は昨年度の実績、
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院、
府立北野≒県立旭丘>洛南T類≧県立岡崎

110 :100に同意:01/12/02 19:19 ID:O5HKcV+m
2chにかきこするような偏差値エリートにはわかるまいが
あんたらより皇太子さまのほうがよっぽど立派な人間だぜ

111 :エリート街道さん:01/12/02 19:21 ID:a98sMnlH
少なくとも立派ではないな。

112 :小泉純一郎:01/12/02 19:24 ID:OdhIgIYL
英国・オックスフォード大学はドキュン?

113 :エリート街道さん:01/12/02 19:25 ID:D3YDcwuk
皇族ネタはやめとけ

114 :100に同意:01/12/02 19:26 ID:O5HKcV+m
111がどんなに頑張っても皇太子様より上にいくことはないだろ

115 :阪大工作員:01/12/02 19:28 ID:Cf1hXhT6
いい奴かどうかは知らんが、
とりあえず、学習院卒であることと
ビオラの持ち方がおかしいことは間違いない。

ここは人格を云々する場ではない。

116 :学習院理 ◆OmNk5TBk :01/12/02 20:14 ID:TGCs9wrC
ビオラの持ち方もね(w

117 :ああそれね:01/12/02 20:20 ID:O5HKcV+m
学習院はおまえらの発言だとどきゅそ大学みたいだな
宮内庁が皇族の教育機関として認可してる学校をばかにするきか

118 :ルーテル学院:01/12/02 20:22 ID:4+1efndi




119 : :01/12/02 20:26 ID:t8YUFeBj
オックスフォードっつてもコネ枠で逝ったんだろ?

120 :エリート街道さん:01/12/02 21:07 ID:p9xu6J7H
●学習院大や皇族の学歴をバカにしているのは次の連中であることが判明。

1.駅弁(特に、国立しか取り柄のない中位下位駅弁)
 学習院がまーちレベルに位置するので、学習院を評価すると相対的に
 まーちを評価することになってしまう。結果的に学歴論争が不利になる
 ので、学習院を叩いている。

 ・学習院(======================・まーち)
    ↑ここを評価するとまーちも評価しないとならない。まーちに不利になる。
 ・中位下位駅弁


2.成成明学/ポン大。
 身分不相応にもかかわらず、まーち入りを熱望している不届き者。
 やはり、学習院がまーちレベルに位置している点が素直になれない理由。
 学習院を叩くことによって、同レベルのまーちを自分に近づけたいという心理。

 ・まーち(======================・学習院)
    ↑熱望 同レベルの学習院を叩いてまーち入りを有利にしたい。
 ・成成明学/ポン大

こういうわがままな連中は直ちに死刑にしてよし。

121 :メトロポリタン:01/12/02 21:09 ID:tYnZXA6O
っかオックスフォードも院卒じゃねーぞ
普通でいえば「遊学」だ

122 :エリート街道さん:01/12/02 21:10 ID:dEQsdOAd
雅子様ってハーバード卒業してないんじゃなかったけ?
しかも東大は編入だし・・・。

京都のドキュソ短大生が京大経済に編入するようなもんか?

123 :エリート街道さん:01/12/02 21:11 ID:EkQkiYAd
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__________/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , ,|   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |

124 :エリート街道さん :01/12/02 21:12 ID:X1YgFNFg
京大はドキュソ短大からは無理です。
あ、セクース要員としてなら編入許可。

125 :エリート街道さん:01/12/02 21:14 ID:dEQsdOAd
>>124
可能だよ。ってゆーか実際に何人もいるよ。
まあ、短大じゃなくても同レベルのドキュソ大とか。

それより雅子様ってハーバード卒業してないんじゃなかったけ?
しかも東大は編入だし・・・。

京都のドキュソ短大生が京大経済に編入するようなもんか?

126 :エリート街道さん:01/12/02 21:15 ID:WZ1OMnbC
サーヤ様の同人女説は本当なの?

127 :エリート街道さん:01/12/02 21:16 ID:xEAMYCQr
というか細かいことは知らんが
外交官試験に受かった時点で並みの東大生以上でしょう

128 :エリート街道さん:01/12/02 21:17 ID:X1YgFNFg
>127
信じたくないけど雅子親父のコネじゃないのか?

129 :エリート街道さん:01/12/02 21:18 ID:dEQsdOAd
>>127
ハーバード入学も親のコネだと聞くし。
だったら学歴版的に見て、相当のドキュソでは??

ハーバード中退→東大編入

130 :エリート街道さん:01/12/02 21:37 ID:DnqLV+r0
>>120
学習院ってマーチレベルだったんだ。
ずっとマーチと日東駒専の間に位置する大学だと思ってたよ。

131 :エリート街道さん:01/12/03 01:36 ID:STUQGSAo
age

132 :エリート街道さん:01/12/03 01:38 ID:ujVsxrOk
外交官試験は基本的にコネです。

133 :エリート街道さん:01/12/03 01:40 ID:bcZgC3UR
>132
ほとんどが外交官一家らしいね

134 :エリート街道さん:01/12/03 01:44 ID:WzpJKjV0
雅な家庭に生まれたかった

135 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/03 01:45 ID:81S2hPYW
雅子さまの元彼の情報キボンヌ

136 :エリート街道さん:01/12/03 01:47 ID:ujVsxrOk
外国人らしいぜ。

137 :エリート街道さん:01/12/03 01:48 ID:STUQGSAo
でも、真に家柄いい人達って結構普段の生活地味だったりするよん。我慢ばっかりさせられるし。
年寄りがいつまでも威張ってるし。それでもいい?

138 :エリート街道さん:01/12/03 01:53 ID:UInr+JPh
sodemoii

139 :エリート街道さん:01/12/03 01:58 ID:STUQGSAo
雅子様、母子同室なのかなあ。ホントに帝王切開なの?あれって、術後すごく痛いらしい。
雅子様は年齢の割に体力ありそうだから、ホントに自力で産んだんじゃないの?

140 :エリート街道さん:01/12/03 01:59 ID:QW3/Rqqy
絶対こんなスレがたつと思ってた

141 :エリート街道さん:01/12/03 02:00 ID:UInr+JPh
雅子様は美人

142 :エリート街道さん:01/12/03 02:05 ID:STUQGSAo
若い頃はね。あんなに奇麗だったのに。

143 :エリート街道さん:01/12/03 02:07 ID:UInr+JPh
今でも充分綺麗だよー。若い頃は綺麗過ぎてまぶしい。

144 :エリート街道さん:01/12/03 02:09 ID:STUQGSAo
今の髪型は似合ってない。前の方が好きだったな。

145 :エリート街道さん:01/12/03 02:10 ID:UInr+JPh
雅子様はいつも綺麗〜。どんな髪型でも似合ってる!

146 :エリート街道さん:01/12/03 02:28 ID:XXIWQj09
新宮様も学習院大学いくのかなぁ?
東大とか慶應の文系ならまだしも、女の子で東工大で機械工学
やりたいとか言い出したら宮内庁の人が止めにかかるのかな?

147 :エリート街道さん:01/12/03 02:30 ID:Pn5M1nWa
マインドコントロールされたウヨの巣箱スレ発見!

148 :エリート街道さん:01/12/03 03:35 ID:PRuNNvQW
 日本の皇室は、世界最古の歴史を持っている。
学歴うんぬんは超越してるだろ。

149 :エリート街道さん:01/12/03 03:39 ID:n3E1pp97
笛吹雅子の方が美人

150 :大魔神:01/12/03 03:40 ID:Tf980GNf
>>53
めちゃめちゃ笑った

151 :エリート街道さん:01/12/03 04:05 ID:A9bDaRza
宮内庁のサイトでは雅子様は東大学士編入と書いてあったが。
その前はハーバードしかいってないからやっぱここ出てるんじゃない?

152 :エリート街道さん:01/12/03 04:09 ID:PRuNNvQW
>>151
ハーバードの経済学部を、優等な成績で卒業なさってるよ。

153 ::01/12/03 04:19 ID:A9bDaRza
だよね。
>>125 とか>>129 みて
ちょっとおどろいたよ。

もし今この学歴板に降臨なさったら(藁) 神だね。
男でもそうそうこの学歴にはかなわんでしょ。

154 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 06:14 ID:spII7uyz
>152
ハーバードは優等賞かなんかもらって卒業しているようだね。
東大の学士入学のときの英語のテストの解くスピードが
尋常じゃなかったらしいよ。

155 :@俺の評価@:01/12/03 10:20 ID:eoST9DUg
<プリンス・ナル>
年とってから魅力が理解されるタイプ。おとなしいが誠実。
学習院院修→オクスフォードは、純学力的なものでなくても、並み
の早慶クラスよりは上だろ(あたりまえかw)。
多分、日本で一番リベラル(民主的で平和を尊重する)な家庭で
育った人(すごい逆説だが)。

<雅子さん>
ハーバード優等(数理経済学)
東大法学士入学(一説では一般入試より↑)
外交官試験筆記(司法>旧外交>国T..半年で受かった)
外交官面接(落としようがない。これだけは評価できないか)
外務省勤務(英語力では右に出るものがいなかったらしい..)

よって極めて学力優秀であることは間違いない。

性格は若い頃は極めてキャリア志向が強く、生意気(しかたない
が。別にそれでもいいけど)という印象を受けるが、現在はどうな
のかね。まあ気楽に頑張ってくださいとは思う。

156 :エリート街道さん:01/12/03 14:15 ID:QzwlmGIF
>>155
雅子は基本的には優秀だと思う。ただやはり、以下のことは考慮すべきだろう。
米国の大学は外国人には概して甘い(入学でも、成績評価でも)。
東大法学士入試も語学試験の性格が強い。
外交官試験はコネも重要。
オックスフォードで学位取れなかった。
あと、当時の田園調布双葉のレベルや教育体制を考えると、
一般入試で東大に受かる学力があったかどうかは疑問。

157 :エリート街道さん:01/12/03 19:45 ID:lqiY7CRf
偏差値に毒されていない最高の教育を受けた浩宮様まんせー。
各界の第一人者が御所まで教えに来るんだぜ。

158 :エリート街道さん:01/12/03 19:48 ID:47OCTgfA

それより雅子様ってハーバード卒業してないんじゃなかったけ?
しかも東大は編入だし・・・。

京都のドキュソ短大生が京大経済に編入するようなもんか?

159 :エリート街道さん:01/12/03 19:49 ID:47OCTgfA
ハーバード入学も親のコネだと聞くし。
だったら学歴版的に見て、相当のドキュソでは??

ハーバード中退→東大編入

160 :エリート街道さん:01/12/03 19:54 ID:lqiY7CRf
小和田恒氏も縁談があってから、非出世コースから出世コースに
編入&結婚発表時にはにタイミングを合わせたて次官に就任してました。

161 :阪大工作員:01/12/03 20:01 ID:YFEltuao
田中康夫のペログリ日記(昔、エロ本に連載していた)を読んでたら、
「外務省時代、そのいい加減な仕事振りで知られたプリンセス」とかいう
くだりがあった。

162 :エリート街道さん:01/12/03 20:06 ID:lqiY7CRf
外務省はコネ社会ですから。1年生役人のころから役所の駐車場スペース
を与えられて自家用車通勤してましたから。みなのもの、雅子さまの
スレッドでござるぞ、頭がたかーい!!

163 :阪大工作員:01/12/03 20:10 ID:YFEltuao
たしかに、どこの馬の骨かもわからん奴を外交官にするのはやだしね。

164 :エリート街道さん:01/12/03 20:13 ID:lqiY7CRf
>>163
でも役所の中央省庁なかでいちばん腐っているのはどういうわけだ?!

165 :エリート街道さん:01/12/03 22:13 ID:VweYooqB
外務省で、1度に300人も処分出ただろ。
外務省関係者ってイメージ最低だな。

166 :エリート街道さん:01/12/03 22:14 ID:xOKQi9sc
前代未聞。

167 :エリート街道さん:01/12/03 22:22 ID:4gtjrH1O
雅子のくっせぇマンコから腐った奇形児が逆子で
今上天皇が種無し息子の為に
雅子をレイプして孕ませたことを食卓で暴露
サーシャは「不潔よお父様」とそれ以来天皇とは口を利いてくれない、
皇太子はというと「パパありがとう」だってさ。

168 :メトロポリタン:01/12/03 22:23 ID:B+t5niga
つまらない

169 :文責:名無しさん:01/12/03 22:37 ID:cLGx8N5V
おもしろい、
馬鹿マスコミの北朝鮮顔負けの天皇礼賛報道は
聞き飽きたね

実は俺、雅子の元彼で宮内庁から3000万円で口止めされてるんだ。
なんて、衝撃的事実が出てこないかしら。

170 :文責:名無しさん:01/12/03 22:40 ID:cLGx8N5V

だいたい、30過ぎで処女ってこともあるまい。(藁)

171 :真実は:01/12/03 22:42 ID:x4KqDCaY
ジョージ・ハリスンが知っている よくもおれの死を1面でとりあげなかったな

172 :リッツパワー:01/12/03 22:43 ID:os/x2Pus
天皇陛下ばんざ〜い

173 :エリート街道さん:01/12/03 23:15 ID:eYpr74vk
>>146
一般の大学だと極左過激派が生き残っている可能性があるから、
無理だろうな。

174 :特高:01/12/04 18:05 ID:sVNm/DTJ
不敬罪で内偵中だ。
甘く見るなよ。

175 :エリート街道さん:01/12/06 12:41 ID:UQVV+tgw
雅子さんてマジで寸だい模試とか受けたことあるの?

176 :エリート街道さん:01/12/06 13:33 ID:ZPV0V8PT
>>161
外務省時代は、仕事ができない人で有名だったと聞いたYO

177 :エリート街道さん:01/12/06 14:00 ID:NF+1NpBT
雅子さまは外務省時代おやじと不倫していて、
そのおやじは雅子さまの婚約が発表されたと同時に
ネパールに飛ばされたんだよん。

178 :エリート街道さん:01/12/06 14:18 ID:SzRiXWL+
過大評価されすぎ。

@ハーバード入学は運が大きい。入試の標準テストは
センターよりもはるかに簡単なドキュン試験。あと内申が
重要だが、普通の高校(日本での公立中学レベル)だから
オール5確実。東大入試とは難易度は比べものにならない。
よく入っても卒業が大変とか言われるが、卒業率は97%。

Aハーバードで優等号と言っても、最優等じゃなくて、
学年で4割くらいがもらえるmagna cum laude。

Bハーバード出てれば、東大法学士入学はそんな難しく
ないでしょ。あれは経歴重視だから。

C外交官試験受かったのが唯一の戦績。ただ外務省時代は、
仕事が滅茶苦茶遅いのに、やたらプライドだけ高くて頑固、
と言われて、嫌われてた。他省でも、担当が雅子さん、
と聞いた途端に折衝は徹夜だ(仕事が遅いから)と言われてた
らしい。

179 :エリート街道さん:01/12/06 14:47 ID:NuMEJ79n
学習院は寄付金が半ば当然
しかも1口50万
金があれば学習院は余裕で入れる

180 :エリート街道さん:01/12/06 14:59 ID:jkbb5CyA
コノスレノヤツラ 聖ナル皇室ニムカッテシツレイナコトイウナ。
昔ナラ皆不敬罪デ即死刑ダゾ。

181 :エリート街道さん:01/12/06 14:59 ID:wDatkE3N
>>179 厨房? 寄付金なんて一口10万で当然任意。どこの学校にも寄付金は存在するし学習院は裏口など一切ない。皇室関係者でもおとされます。

182 :エリート街道さん:01/12/06 15:10 ID:jkbb5CyA
ところで日本に皇室って必要だと思う?

183 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/06 15:10 ID:BvV2kR+p
東大>>>ハーバードと信じたいドキュソが沢山いるんだな
英語もまともに出来ないドキュソの分際で(ぷぷ
>>179
学習院に寄付金が払えず落されたんですか?
貧乏なんですか?

184 :エリート街道さん:01/12/06 15:14 ID:RlXKBjS4
>>178
当局にログを提出しますw

185 :エリート街道さん:01/12/06 15:15 ID:Ewyw9fwX
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和
英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和英和   

186 :エリート街道さん:01/12/06 16:09 ID:2LEFvJHU
>>183
ハーバードの院でてますが。(詐称尋問を先取りしておけば、
Holyoke Center にVISA等を扱うオフィスがある、
医療センター(大学の保険受けてれば診療無料)もそこ。)

大学に入るのに必要な学力では、
東大>>>>ハーバード
なことは間違いない。東大の入試問題(数学)の難しさは、
むこうの教授の間でも有名。
ハーバードの場合、多様性を確保するために、多少学力が
落ちても変わったバックグラウンドを持ってる人を
採ろうとする傾向があるから基準学力は低い。その恩恵を
受けてるのが日本人とか。

トップ5%同士を比べたら微妙だろうけどね。

187 :エリート街道さん:01/12/06 16:59 ID:VM625Nl2

そもそも、皇族の教育って、一般人と同じでいいのか?
学習院は初等教育から大学まで一般人が入学してくる。
それに学習院大はマーチと同レベルの私大の1つである。
こうした世俗まみれの教育を受けるのは間違えである。

また、このことが重大な勘違いクンを生んでいるという事実がある。
貧乏家庭の生まれで、中身は下品なくせに、学習院大を卒業したというだけで、
やたらプライドの高いふるまいをしているヤツだ。
学年も身分も違うのに、自分を「ご学友」やら「学習院OB」などと
称して、貴族気取りであちこちの組織に出没する者はどうにかしてもらいたい。

188 :エリート街道さん:01/12/06 17:32 ID:babC37B/
>>187 だがそれが「通用してしまう」のが学習院のすごいところなのだよ。

189 :エリート街道さん:01/12/06 19:43 ID:mNSrFClE
>>188
それはそうだが俺のまわりの学習院OBで零細企業勤務の貧乏生活を送ってる奴は居ない
かもしれん。

190 :エリート街道さん:01/12/06 19:46 ID:ioDkVmlQ
おいおい。学習院で下から組のオジョウ、坊ちゃんなんて
一割もいねーぞ??大学から入ってきたヤツなんて
全く普通の家庭だ

191 :ルーテル学院最狂:01/12/06 19:50 ID:db8TQS70
婆ちゃん、座敷に今上陛下の肖像を掲げるのはよしてくれ。

192 :エリート街道さん:01/12/06 21:35 ID:eWiRJJkk
学習院(大学)行ったら下品な顔したニイちゃんネエちゃんがうようよいるぜ。

193 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/06 21:38 ID:BvV2kR+p
>>192
ヲマエのドキュン顔よりはマシだろ(ぷぷ
歯糞くせー口開くなYO!(ケラケラケラ

194 :192:01/12/06 21:45 ID:TjdWgglY
>>193
我苦臭淫が一匹釣れました!

195 :エリート街道さん:01/12/06 21:46 ID:mNSrFClE
>>193
パピータンは学習院ですか?若しくは家族の誰かが学習院とか?

196 :エリート街道さん:01/12/06 21:49 ID:DpsHVgYi
昭和53年の学習院大史学科の受験倍率はすごかったよ。
偏差値もマーチを越えて早慶並でした。

197 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/06 21:50 ID:BvV2kR+p
>>195
TKUです

198 :エリート街道さん:01/12/06 21:51 ID:TjdWgglY
TOKYO KEIZAI UNIVERSITY

199 :エリート街道さん:01/12/08 14:41 ID:vPUsK5Ir
学士編入って学士号もってないとできないんじゃないの?
だからハーバード卒業してると思うよ。

200 :エリート街道さん:01/12/08 14:46 ID:KSiV/Vei
あと法学部に学士編入するのは文Tより難しいと思う。

201 :エリート街道さん:01/12/08 18:47 ID:Iua/x8Nr
雅子が当時から皇太子に見そめられていたなら、皇室の力で学士編入できたかも。
そうだとしたら、日本最大の権力者は皇室かな(やっぱり)?

哲学者の中島義道が本に書いていたけど、東大法学部に学士入学出来たのは、
彼を含む文一合格者ばかりで、他は全員おとされたとのこと。文一から法学部以外の
学部に進級して(文学部など)、法学部に進学し直した人たちばかり。やっぱり雅子は
あやしい。

202 :エリート街道さん:01/12/08 18:58 ID:MpTuKPLO
>>199
卒業してるよ。。。。全く。
うんざりするなー。
しかも東大の金時計、銀時計にあたる
卒業生に送られる賞をハーバード経済学部卒業時に
もらってるんだよ。。賞の名前忘れたが。。

よーするにお前らかなわんよ。

203 :エリート街道さん:01/12/08 19:27 ID:nN0mOAdL
雅子のマムコを拝んだのも東大医学部の医者だしな。

204 : :01/12/08 21:31 ID:cQjndJe6
>>203
おまえあんなもの見たいか?と問いたい。

205 :203:01/12/09 15:59 ID:HkXqopHT
>>204
見ても感動はせんと思う。話のネタにはなるな。意外とその東大の先生も同僚にネタを
ふれ回ってたりして(ひそかに)。

206 :エリート街道さん:01/12/09 16:07 ID:q+RjCCp+
>>201
東大で実際にみせてもらった資料だからね。
東京女子大、お茶の水、東京女子大、一橋は、学士入学してるよ。
あとはよくしらん

207 :エリート街道さん:01/12/09 16:21 ID:u7+1PkVi
>>187
学習院って、元々は皇族や公家の子弟のための教育機関じゃ
無かったけ?
それを考えると皇族が学習院で学ぶというのは筋が通っていると
思うが・・・。

208 :エリート街道さん:01/12/10 01:43 ID:+xjYFnqS
>200
東大学士もコネ入学だよ、知らなかった?
親が東大で一時期教えていたから。
雅子妃はコネ人生。

209 :エリート街道さん:01/12/10 01:54 ID:BQEI498B
>>208
あほ、国立はコネはないぞ。
俺の親は東工大の助教授だが、東工大落ちたぞ。

210 :エリート街道さん:01/12/10 01:55 ID:EatJuYlV
でもちゃんと外交官やってたんでしょ?問題なくない?
コネと言えば、長嶋の娘なんとかしてよ。あんなにかつぜつ
悪い人間がなんで、スポーツニュース読めんだよ。テレ朝
どーかしてるよ。

211 :エリート街道さん:01/12/10 15:48 ID:8pAnL9LQ
学士入学は面接重視なのでコネもまかり通ります。
一般入試とは違う。
スレの前のほうにもあったけど
田フタレベルでは東大は無理。

212 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/10 17:15 ID:dRDE2ivD
■痛かったのが敬愛大学!の学生。

(「敬宮愛子と命名」と伝える夕方のニュースで)
敬愛生「社会人になってから大学の名前を誇れます」

んなわけない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)