2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早明戦スレ。

1 :エリート街道さん:01/12/01 22:34 ID:mbsPBuE1
六大も一緒に予想しましょう。

2 :エリート街道さん:01/12/01 22:37 ID:/YOYNj8b
明治は早稲田にコンプレックスを持ちつつ母校を応援するのはどうだろうか

3 :エリート街道さん:01/12/01 22:39 ID:mbsPBuE1
実際ある奴はあまりいないらしいよ。

そういう奴はうざがられてるとか。

因みに俺は社学・・・似たようなもんだ・・

4 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/01 22:41 ID:CTUToqN8
明日は仕事だからみれないYO!

5 :エリート街道さん:01/12/01 22:43 ID:mbsPBuE1
やっぱこうゆう伝統の一戦があるのは嬉しいよね。
野球の早計聡明もおもろいし!

6 :痛い日本人:01/12/01 22:44 ID:HPEqeuY5
明治はアホだけど華があるから好きだ!

7 :エリート街道さん:01/12/01 22:45 ID:mbsPBuE1
華あるなあ!俺も明治は好きだよ。慶応も!社学の俺が言うのもなんだが・・

8 :pon:01/12/01 22:47 ID:H8vYirC4
友人に明治工がいて、彼曰く
早明戦はめちゃくりゃおもしろいゆうてた

9 :早稲田:01/12/01 22:54 ID:JTfBqZtp
>>8
おもろいよ。学生の試合なのに国立満員だからな。
特に今年は早稲田が強いので、余計盛り上る。
なんでかって?そりゃあ最近は早稲田が連敗してるからさ(w
一昨年かな、けっこういい試合だったよ。

10 :エリート街道さん:01/12/01 23:04 ID:UySGZRv+
はて?
明日の早明戦は満員になるかな?
最近は華のある選手がいないからな。

松尾・平尾・本城・吉野・堀越・今泉・吉田・増保などは客を呼べる選手だった。

11 :エリート街道さん:01/12/01 23:31 ID:m351B89U
明治はNO8の松原
早稲田はCTB山下

このあたりに注目。
明治の1年生SH藤井も面白い。

12 :エリート街道さん:01/12/01 23:37 ID:bncJZdlB
ラグビー自体は余興みたいなもんだろ。
歌舞伎町で騒げりゃ何でもいいんだよ。

13 :エリート街道さん:01/12/01 23:39 ID:cnt9pFrZ
8トライ差つけないと明治の優勝ないんだよなあ。こりゃ
優勝したら奇跡だ。

14 :エリート街道さん:01/12/01 23:40 ID:bncJZdlB
明治は慶応にぼろ負けして、
慶応は早稲田にぼろ負けしたわけだからな。。。

15 :エリート街道さん:01/12/01 23:41 ID:bmeX2m/v
明治は早稲田にぼろぼろ負けですか?

16 :エリート街道さん:01/12/01 23:44 ID:m351B89U
早明戦のラグビーの試合とは思えない、あの殺気立った雰囲気が好き。

17 :エリート街道さん:01/12/01 23:51 ID:cnt9pFrZ
>>16
うん,戦争だね。試合前から選手が泣いてることもあるもんなあ。

18 :エリート街道さん:01/12/01 23:59 ID:x2wuNRAt
明日は歌舞伎町では警察が来るらしいよ。
4年だから騒ぐのやめたほうがいいかなあ?

19 :エリート街道さん:01/12/02 00:10 ID:k8poIAOZ
>>18俺もだよ。
歌舞伎町で友達できるよね!
去年も俺は早大だけど見ず知らずの明大生と仲良くなった。

20 :防大太郎 ◆wZL0a9nw :01/12/02 00:20 ID:0HRpeUPi
防大太郎はなんで一般大でもあれだけの愛校心と学生の連帯が生まれるのかわかんないです。
だって別に上級生とすれ違ってもあいさつもしないんでしょう?
それなのになんで同じ組織の人間って感じられんのか、正直わかんないです。

仮に私が早稲田行ったら、やっぱり早慶戦(お!一発変換)なんかは燃えるんでしょうか?

21 :エリート街道さん:01/12/02 00:23 ID:k8poIAOZ
確かに人多すぎですよ早稲田は。
でも多分東大とか上智は素晴らしいと思うけど、その辺に無いものはありますよ、
友達出来るし、やっぱ見ちゃう。
出身校が甲子園とか出る感覚??

22 :防大太郎 ◆wZL0a9nw :01/12/02 00:25 ID:0HRpeUPi
>>21
>出身校が甲子園とか出る感覚??

素直に納得。

23 :エリート街道さん:01/12/02 00:25 ID:estfE8Fi
で、大学選手権で法政がコテンパンに・・・
で、決勝で関東学院が勝つ。と。

24 :エリート街道さん:01/12/02 00:33 ID:eFaMmrza
早明戦に限っては明治の観客の方が多いんだよね。
ここんところ明治に負けっぱなしだったから、
明日は勝って欲しいな。優勝決定戦だから盛り上るね!

25 :エリート街道さん:01/12/02 00:36 ID:k8poIAOZ
俺は早稲田だからやっぱ早稲田!!!
でも明治も好き!いくら関学が強くなっても明治のシャツは不滅だよね。

26 :エリート街道さん:01/12/02 00:39 ID:4/qOvgXd
雪の早明戦のごとき名勝負を期待したいね。フォワードが
ひたすら押しまくる明治。それを必死にしのぐ早稲田。
早明戦の醍醐味でしょう。

27 :エリート街道さん:01/12/02 00:40 ID:k8poIAOZ
>26
だね〜わくわくするなあ!!!早く見たいね!!!

28 :エリート街道さん:01/12/02 00:41 ID:1CyQ+PEr
早明
明早

どっちもヴァカ

29 :エリート街道さん:01/12/02 00:43 ID:A+jiaq1T
>>28
スレが腐る氏ね

30 :エリート街道さん:01/12/02 00:47 ID:eZdrKHjl
このスレみてたら急に行きたくなってきた。
場所と時間情報希望です。
当日でも入れるのかな?

31 :エリート街道さん:01/12/02 00:51 ID:A+jiaq1T
http://sports.2ch.net/sports/#12

スポーツ板

32 :エリート街道さん:01/12/02 00:51 ID:q3Cw/bFS
明治に勝手ほしい!!

33 :エリート街道さん:01/12/02 00:53 ID:A+jiaq1T
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1002005131/l50

34 :エリート街道さん:01/12/02 00:53 ID:4/qOvgXd
今年の解説は誰かな?そろそろ元木と増保?

35 :30:01/12/02 00:57 ID:eZdrKHjl
明日の2時
国立競技場(JR千駄ヶ谷)ね
了解です
情報サンクス

36 :エリート街道さん:01/12/02 02:00 ID:kp7BlqTU
早明戦、観客の層の違いが出るね。早稲田の人>冷静に試合を分析。ラグビーが好きな人多い。明治>とても応援が汚い。ラグビー自体はよく分からない奴が多い。早稲田の悪口が多い。はっきり言って、人間のクズだね。スポーツ観戦に来てほしくない。
キックのとき、「はずせ!」とか言ってるの人間として恥ずかしいと思わないか。

37 :金曜カレースペシャル:01/12/02 02:17 ID:0HRpeUPi
>>36
しらなかったなー。
このスレの人は違うけどどっちもラグビーわかんない人ばっかだと
勝手に思ってました。
いいですね、見たくなった。

38 :早稲商:01/12/02 04:40 ID:eFaMmrza
>>36
明治の最大のイベントだからね。しょうがない。
必ず試合終わった後に
「早稲田帰れー!」って言われる。
この前なんか「頭のいいやつは帰れー!」って言われた。
そんなに明治のこと下に見てないのにな。ちょっと卑下しすぎだよ。
そんなに変わらないとこっちは思ってるのに・・・
明治の人にはそんなに差別の気持ちは持ってないよ・・・

39 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/02 12:56 ID:Kszlb0mr
試合開始一時間前だから、ageておこう。

40 :エリート街道さん:01/12/02 13:30 ID:NlTrdHBh
30分前だ。

41 :エリート街道さん:01/12/02 13:40 ID:h1hXwcfl
15分前

42 :エリート街道さん:01/12/02 13:58 ID:QnGbjnpq
この楽しさは駅弁では一生味わえまい。

43 ::01/12/02 14:00 ID:YJ50Q4+Q
2時

44 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 14:06 ID:/nmMpXvt
早稲田はまけるだろーな♪

45 :エリート街道さん:01/12/02 14:07 ID:mD7H4Ad5
明治の重戦車突進は健在でしょうか?

46 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 14:10 ID:/nmMpXvt
健在ですなw
でも早稲田もそれに劣らず・・・・

47 :エリート街道さん:01/12/02 14:14 ID:h1hXwcfl
惜しい

48 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 14:16 ID:/nmMpXvt
明治下手すぎ・・・・

49 :エリート街道さん:01/12/02 14:26 ID:h1hXwcfl
「荒ぶる」歌うのか?

50 :早稲田:01/12/02 14:39 ID:eFaMmrza
今テレビつけた
早稲田買ってるジャン!14-10@前半

51 :エリート街道さん:01/12/02 14:42 ID:eFaMmrza
ありゃー!明治トライ!逆転かー(T_T)

52 :エリート街道さん:01/12/02 14:46 ID:h1hXwcfl
このスレが全く盛り上がらないってことは、早稲田明治は学歴板には来てないのか?

53 :エリート街道さん:01/12/02 14:48 ID:eFaMmrza
スポーツ板に行ってくるよ、あっちは盛り上ってるし。

54 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 14:54 ID:/nmMpXvt
大学のラグビー部ってバカっぽいな♪

55 :エリート街道さん:01/12/02 14:56 ID:JDv0pvaq
前半終了
明治22−14早稲田
明治、頑張れ!!
後半スタミナ切れないように!!

56 :エリート街道さん:01/12/02 14:57 ID:h1hXwcfl
>>54
ある意味で一般学生よりもはるかにエリートだけどな。
異能の持ち主>>>偏差値だけ

57 :エリート街道さん:01/12/02 15:47 ID:Yw5Lsx7l
やったぜあげ

58 :エリート街道さん:01/12/02 15:51 ID:cxeu/exW
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

59 :エリート街道さん:01/12/02 15:53 ID:Yw5Lsx7l
明治君? ぷぷぷ

60 :エリート街道さん:01/12/02 15:54 ID:T5AQb2EW
高フヒールっぷりにワラタ

61 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/02 16:05 ID:Kszlb0mr
試合見れなかったけど、勝ったみたいね。よしよし。

62 :エリート街道さん:01/12/02 16:07 ID:PV/OPO9a
汗臭チンピラ大対決

63 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆9Devilts :01/12/02 16:08 ID:RSLoVhxM
この試合は伝説ですな。
正月に見たかったよ。

64 :エリート街道さん:01/12/02 16:10 ID:w9t+htks
ザマーミロ、クソ明治!勉強もスポーツも早稲田が上!アーよかった

65 :エリート街道さん:01/12/02 16:11 ID:rDMDYlxp
↑法政

66 :エリート街道さん:01/12/02 16:12 ID:9elTEQw7
いい男では、完全に
明治>>早稲田でした。

67 :エリート街道さん:01/12/02 16:18 ID:HDEPJT/E
↑んなこたーない。

68 :早稲商:01/12/02 16:21 ID:eFaMmrza
明治の選手が早稲田の選手に蹴りを入れたんだって?
ラグビーの試合でそんなことあるんだ?

69 :エリート街道さん:01/12/02 16:21 ID:bVtjoPaa
偉大なる2流大学、日月シ台。

70 :エリート街道さん:01/12/02 16:21 ID:31m/0k2y
いやー ドラマティクな展開だった。すごかった。
>>60
ほんとに明治はヒール扱いだったね。
ほとんど反則負けみたいな・・・

71 :エリート街道さん:01/12/02 16:27 ID:9elTEQw7
早稲田は、既に頭髪が薄い奴が多いな。
20才位であの薄さは、将来が...

72 :エリート街道さん:01/12/02 16:28 ID:oMwqfXGF
俺も思ったけど、額が広いだけじゃねーか?実は。

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/02 16:28 ID:XvduUxD+
明治NO.14瀬田君萌え

74 :エリート街道さん:01/12/02 16:34 ID:9T0EL76c
しかし最近の早稲田の学生は強いんだなあ。

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/02 16:35 ID:XvduUxD+
反則とられた奴仲間にリンチされて意識不明の重体だって!!
NHk速報で出た!! 国立競技場近くの慶應病院に搬送されたらしい!!

  

76 :エリート街道さん:01/12/02 16:36 ID:VbvjlSZx
>>74
意味がワカラン。

77 :エリート街道さん:01/12/02 16:36 ID:nYjw3wUI
本当の戦いは今夜、新宿歌舞伎町にて(w

78 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/02 16:38 ID:1Pe3Lwg+
国蜉wラグビー部員のティムポ丸出し画像きぼんぬ。

79 :68:01/12/02 16:40 ID:eFaMmrza
蹴り事件の詳細きぼーん!

80 :エリート街道さん:01/12/02 16:41 ID:oiv1QqaF
明治って、阪神みたい。

81 : :01/12/02 17:10 ID:18k3nP/B
明治って韓国みたい。一方的にコンプレックスもってるよね。なんで〜?

82 :エリート街道さん:01/12/02 17:13 ID:oiv1QqaF
明治って、大阪みたい。

83 :エリート街道さん:01/12/02 17:20 ID:9elTEQw7
ルックスでは、明治の菅藤、伊藤、陣川、瀬田が女に
もてそうな感じがした。
早稲田は強いて言えば、キャプテンぐらいかな。

84 :エリート街道さん:01/12/02 17:36 ID:CZsTYh4V
>>81
お前ここにもいたのか。
シャガクだろ。

85 ::01/12/02 17:57 ID:YJ50Q4+Q
テレビ見てると早稲田がマスコミ
に強いということがよく分かる。

86 :うさぎさん:01/12/02 18:15 ID:tiTWXjTB
それまでティムポ掻きながら試合見てたけど、
ロスタイム入ってからはアツカタよー。

87 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/02 18:19 ID:Tcpmmtnm
良い試合だったね。
一時は明治が点差を広げたけれど。
隣のサッカーとチャンネルかえながら見ていたが。
最後の最後で逆転か。

88 :エリート街道さん:01/12/02 18:24 ID:pBTj3d9x
>>86
あ、肉食のうさぎさんだっ。

私は早稲田が好きなのに、
明治のラガーシャツが好きで
結局、明治を応援してしまいました…。

89 :明治4年:01/12/02 22:37 ID:oYPfuWop
歌舞伎町から帰宅です。歌舞伎町盛り上がったね〜。
試合は負けちゃったけど、いい試合だったね。
なんか歌舞伎町で、旗燃やした人達は警察?に連れてかれたらしい。
今ごろ説教でもくらってるのかな?
来年は社会人だから、もう歌舞伎町で騒げないのが悲しい。

90 :政経(明治の):01/12/02 22:41 ID:yvNp1lAp
コマ行って来ました 今年は平穏だったね

91 :エリート街道さん:01/12/02 22:51 ID:+m16titU
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、早明戦に行ったんです。ラグビーの。
そしたらなんか明治のヤツがいっぱいだけど、まあ座れたんです。
で、席についたら明治優勝!!とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、優勝可能性わずかのくせに普段来ない早明戦に来てんじゃねーよ、ボケが。
明治だよ。明治。
なんか全身タイツで応援の人とかいるし。おめでてーな。
よーしパパ応援旗買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、自由席料金やるからその席あけろと。
早明戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
優勝確実の早大生と、三位決定の明大生の間でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、試合始まったかと思ったら、早稲田にさえ勝てればいい!!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、明大生なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、早稲田に勝つ、だ。
お前は本当に明治を応援したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、早明戦だけが早稲田に対抗できる場と張り切ってるだけちゃうんかと。
早明戦通の俺から言わせてもらえば今、早明戦での最新流行はやっぱり、
コマ劇前の狂気の観賞、これだね。これが通の楽しみ方。
早明戦後のコマ劇前ってのは明大生多め。そん代わり早大生は少なめで遠くから眺める。これ。
で、明治の旗を燃やして晒す。これ最強。
しかしこれをすると次からは大学職員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、玉のオブジェの奪い合いでもしてなさいってこった。

92 :エリート街道さん:01/12/02 22:52 ID:E8QmRQUm
早明戦はいいねえ。

93 :エリート街道さん:01/12/02 23:04 ID:zc0mR5fv
張り切ってるだけちゃうんかと

91>あなた関西人?
同志社VS近大戦もテレビでしてたじゃん!
土のグランドだったけど・・・どこの競技場?

94 :エリート街道さん:01/12/02 23:08 ID:ALUrSpbO
>>75
信じたじゃねえか。ボケ

95 :エリート街道さん:01/12/02 23:13 ID:3XjceMBg
>91 爆笑!

96 :エリート街道さん:01/12/02 23:36 ID:+m16titU
waseda WIN!! age

97 :エリート街道さん:01/12/03 07:10 ID:ei/EO+z5
優勝age

98 :エリート街道さん:01/12/05 06:00 ID:hgyFFa42
あっ

99 :べんじー@大学生活板固定:01/12/05 06:03 ID:+Cd/e69G
ダサい大学同士の試合は如何に?

100 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/05 06:38 ID:6AiRJ8o3
>>99
はいはい、参加出来ないからと言って、ひがまないの。
ね、陸橋君(プ

101 :エリート街道さん:01/12/05 07:05 ID:ftDTVXhg
イケメンは立教のお家芸。

102 :慶大文2年:01/12/05 07:07 ID:qPQUU8Nk
ラクビーはルールわかんないなぁ。。
野球も最近知ったくらいだし(;´Д`)

103 :べんじー@大学生活板固定:01/12/05 07:08 ID:/rm7J+mO
明治の校旗って早稲田よりはマシじゃない?どう?

104 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/05 07:12 ID:fpH3AnHx
>>103
色合いは明治の方がきれい。

105 :べんじー@大学生活板固定:01/12/05 07:28 ID:/rm7J+mO
早稲田の校旗って何であんなに汚いのかな?
不健康な血色だよね。
まぁ、早稲田的な色ではある。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)