2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田政治けり慶応商って変?

1 :エリート街道さん:01/12/01 22:28 ID:60Hure/i
俺がそうなんだが。
就職考えたら迷いようがないと思う

2 :メトロポリタン:01/12/01 22:29 ID:EkkQU5Y9
そーだな。ネームバリューを考えると政経政治も
悩むが、就職やその後の出世を考えると慶應商で
いいんじゃないの?

3 :痛い日本人:01/12/01 22:29 ID:HPEqeuY5
変。
「慶應優位」の風に流されて、あまり意志のない選択をしたと思われる。

4 :メトロポリタン:01/12/01 22:32 ID:EkkQU5Y9
>>3
いや。民間就職の役員出世率、社長輩出率で
早稲田は慶應を抜いたことなど一度もない。
実は早稲田は昔から実業界では慶應の次という位置である。
なので、民間就職を考えるなら今も昔も慶應が正解。

5 :エリート街道さん:01/12/01 22:32 ID:/YOYNj8b
十分OKだろ

6 :エリート街道さん:01/12/01 22:35 ID:JTfBqZtp
ちょっとはやまったかな?慶應商で早稲田政経、法は蹴っちゃいかんよ。
就職の時、若干差が出るよ。でも致命的じゃないから安心しな。
それよりも、慶應の中で経済や法に就職とられるほうがイタイと思うが。
このレベルだと、他の学校より、自分の学校の方がライバルになるからね。

7 :エリート街道さん:01/12/01 22:36 ID:3uTcy2on
個人というレベルでは早稲田政経が上と思われるな。
でも、慶応人脈にゴマ擦って一生生きるなら慶応商でもいい
かなーり慶応で馬鹿にされながら・・・マゾ向き

8 :メトロポリタン:01/12/01 22:37 ID:EkkQU5Y9
慶應は文でも銀行行くからね。
民間就職なら慶應商で正解。
ただし、いろいろな分野で幅広く人脈を輩出しているのは
早稲田。

9 :エリート街道さん:01/12/01 22:38 ID:RukRn/Cr
ネタスレ1氏ね

10 :エリート街道さん:01/12/01 22:38 ID:/YOYNj8b
政経でも経済だったら慶應商

11 :エリート街道さん:01/12/01 22:39 ID:RukRn/Cr
メトロポリタンって
オシメの取れない坊やだね

12 :メトロポリタン:01/12/01 22:39 ID:EkkQU5Y9
慶應閥の会社に入ったら早稲田政経より慶應商が優遇されるしね。
民間就職以外は絶対しないというなら慶應商だろ
あ、公認会計士も慶應が強いか。

13 :清田:01/12/01 22:39 ID:3t7gofQf
早稲田政治と慶應商を併願してる時点でヘタレ。
経済と商の併願なら見逃してやってもいいがね。

14 :エリート街道さん:01/12/01 22:40 ID:EKKCQj+r
俺は慶応経済蹴り慶応商だが何か?
しかも既卒で資格浪人中だが何か?

15 :メトロポリタン:01/12/01 22:41 ID:EkkQU5Y9
>>14
それは変人

16 :エリート街道さん:01/12/01 22:41 ID:3uTcy2on
>12
慶応閥以外のほとんどの会社で早稲田政経のネームバリューがでかいだろ。
しかも今年の就職実績みろや。早稲田政経の方がいいぞい。

17 :メトロポリタン:01/12/01 22:45 ID:EkkQU5Y9
早稲田と慶應の実力差は殆どなし。
資格結果などをみても遜色ないライバルだ。
早稲田の司法試験の結果は率では慶應に負けるが
あれだけの人数を合格させて殆ど率で慶應と変わらない
早稲田の実力はたいしたもの。
だが、早稲田はよくも悪くも結束がない・。
慶應はOBをとても大切にする大学。OB会がしっかりしている
それが一流企業に
おいて早稲田と慶應の幹部職員が圧倒的に慶應の勝ちと
なる結果を生んでいるんだと思う。

18 :エリート街道さん:01/12/01 22:48 ID:JTfBqZtp
>>14
浪人でえばるなよ(w でもがんばれよ!

まあ、いまさら変えることなんかできないんだから、こんなスレ立てるなよ。
納得してるんだったら普通スレ立てるか?
納得してないから安心したくて立てたんだろ?
「間違ってない」って言って欲しかったんだろうな。
でも、いくら早稲田が叩かれてるからって、政経と商じゃ差があると思わんか?みんな?

19 :エリート街道さん:01/12/01 22:48 ID:RukRn/Cr
>>17
紋切り型だな・・・
2ちゃんでの聞きかじりかい?
きみが役員になるかならないかの30年後には
学閥なんて言葉は確実に死語になってるよ。

20 :メトロポリタン:01/12/01 22:49 ID:EkkQU5Y9
早稲田の政経は私大ナンバーワンの「ブランド学部」
だと思うが、難易度の割に損を食らう学部ナンバーワンだとも
思う。その点慶應商は低偏差値にも関わらず、一番おいしい
学部だと思う。超お買い得だ。

21 :エリート街道さん:01/12/01 22:50 ID:JTfBqZtp
>>17
つーか仲良くしようぜ慶應(w
社会でたら国立に対抗するためには慶應・早稲田の連携は必須だろ?
就職活動ではけっこう連携するみたいだぞ。

22 :メトロポリタン:01/12/01 22:51 ID:EkkQU5Y9
>>19
キミ、そんなこと言うヤツが学歴板でカキコするなんて
矛盾をカンジないか?学歴板は学歴を論ずる所だぞ(w
キミのコメントは負け犬の遠吠えとも聞こえるが。

23 :エリート街道さん:01/12/01 22:51 ID:/YOYNj8b
慶應は排他的

24 :メトロポリタン:01/12/01 22:52 ID:EkkQU5Y9
>>23
その通りだね。慶應は排他的。身内に甘い。
逆に言えば在学生、OBにとってはおいしい大学。

25 :エリート街道さん:01/12/01 22:54 ID:f2gC6hDO
>>1
変だと思う。

26 :エリート街道さん:01/12/01 22:59 ID:hYDi/mJD
いい事思いつたぞゴルァ?‘Д’? 慶応と早稲田で手ぇ組んで国立のクソどもに私立
の意地ってヤツを思い知らせてやろうぜっ 

27 :エリート街道さん:01/12/01 23:03 ID:olH53ar4
慶応経済蹴って商行くやつはかなり増えてるらしいね。
付属からの枠も経済の枠が余る一方で、商に行くやつが
いるってことは、経済行けたにもかかわらず商を選んだやつらが
かなりいるってこと。

28 :エリート街道さん:01/12/01 23:17 ID:JTfBqZtp
>>26
つーか今でも十分意地見せてるよね。
実は慶應早稲田は仲悪くないからね。

29 :エリート街道さん:01/12/01 23:21 ID:URkxkDry
>>27
それは商が楽だから。
楽商。

30 :エリート街道さん:01/12/01 23:34 ID:uGxtF91A
今でも早稲田政経のブランドはまだ充分健在だろうけど、
就職を重視するなら政治よりは商、早稲田よりは慶應が有利な感じ。
慶應が排他的というのは賛成。
結局はどっちでもいいんじゃない?って感じだけど

31 :エリート街道さん:01/12/02 19:32 ID:/sN9gY9L
バカ商っていわれるだけじゃん。慶応内部で。経済ならともかく。

32 :エリート街道さん:01/12/02 22:10 ID:kf07ZFdD
>>31
つーか言われないし。基本的に学内差別はないと思っていい

33 :国立のクソ:01/12/02 22:16 ID:VO6lDpgj
>>26
ホントホント。ぜひ思い知らせてくれ。そうすればもう少しクソどもも頑張って勉強するだろうからさ。

34 :政経命:01/12/02 22:29 ID:YIF7ABcO
アホかお前ら。
早稲田と慶応じゃ、格が違うじゃろ、格が。
横綱(早稲田政経)と十両(慶応経済・商)くらいのレベル差が有る。
世の中をもっと知れや、馬鹿ども。

35 :エリート街道さん:01/12/02 22:41 ID:VO6lDpgj
>>34
早稲田と慶応なんて好きなほう選べばって感じに過ぎない。いくらなんでも慶商>政経はいくらなんでもって思うけどさ。

36 :エリート街道さん:01/12/02 23:07 ID:ERCXyjoo
経済蹴り商なんてどこにいるの?

37 :エリート街道さん:01/12/02 23:14 ID:ERCXyjoo
ああ

38 :東大文2:01/12/02 23:22 ID:XQT0LJ6p
経済と商学部では、経済のほうが一般的に好まれる傾向にありますね。
ただ、早稲田商と明治政経受かっても、
ほとんどが早稲田商に行きますね。
一橋商と早稲田政経でも、ほとんど一橋に行きますね。
ようは、大学のレベルにもよるということです。
早稲田政経と慶応商なら
早稲田政経のほうがいくぶんいいでしょう。

39 :エリート街道さん:01/12/02 23:24 ID:v65eprb7
つーか、政治学より商学をしたかったんでしょ。

40 :エリート街道さん:01/12/02 23:29 ID:F+b5Jx0Z
マスコミ以外の民間に就職するならむしろ慶應商の方がいい

41 :エリート街道さん:01/12/02 23:31 ID:RH7ZrTxp
慶応から採用しようと企業が考えたら、経済,法が商よりに先に
来るのは明らかだから、やっぱ早稲田政経の方がいいと思う。

42 :メトロポリタン:01/12/02 23:40 ID:9QyO2PNV
早稲田は政経法商理工を抱えているにも関わらず
民間企業での出世、勢力は慶應にあまりにはなされすぎている。
倍近い差をつけられている分野も多数。
単純に偏差値で早稲田政経が慶應商より上とはいいきれないよ。
就職やその後の出世なら慶應いっとくべきだと思う。
早稲田政経のブランドも捨てがたいのはわかるけど

43 :九大・法:01/12/02 23:43 ID:dg+Ogle9
プププ、まだやっとんのかお前等。

44 :エリート街道さん:01/12/02 23:43 ID:+m16titU
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、早明戦に行ったんです。ラグビーの。
そしたらなんか明治のヤツがいっぱいだけど、まあ座れたんです。
で、席についたら明治優勝!!とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、優勝可能性わずかのくせに普段来ない早明戦に来てんじゃねーよ、ボケが。
明治だよ。明治。
なんか全身タイツで応援の人とかいるし。おめでてーな。
よーしパパ応援旗買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、自由席料金やるからその席あけろと。
早明戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
優勝確実の早大生と、三位決定の明大生の間でいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、試合始まったかと思ったら、早稲田にさえ勝てればいい!!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、明大生なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、早稲田に勝つ、だ。
お前は本当に明治を応援したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、早明戦だけが早稲田に対抗できる場と張り切ってるだけちゃうんかと。
早明戦通の俺から言わせてもらえば今、早明戦での最新流行はやっぱり、
コマ劇前の狂気の観賞、これだね。これが通の楽しみ方。
早明戦後のコマ劇前ってのは明大生多め。そん代わり早大生は少なめで遠くから眺める。これ。
で、明治の旗を燃やして晒す。これ最強。
しかしこれをすると次からは大学職員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、玉のオブジェの奪い合いでもしてなさいってこった。

45 :エリート街道さん:01/12/02 23:46 ID:cRdRQApu
慶応最強!慶応最強!慶応最強!慶応最強!慶応最強!慶応最強!

文系
慶応>>>>>>>‖狂おしいほどに厚い壁‖>>>>>>>城西
理系
慶応>>>>>>>‖狂おしいほどに厚い壁‖>>>>>>>城西

慶応完勝!イェーイ!

46 :エリート街道さん:01/12/02 23:47 ID:ERCXyjoo
とりあえずそれまでのスタート地点まででしょ?
整形以外に選択肢はあるの?

47 :41:01/12/02 23:49 ID:RH7ZrTxp
入社した後を考えたら41の言うことも一理ある。
ただ、高校生でそこまで割り切れるかどうかだね。
企業の出世にしても、慶応の場合出世している人は
付属出身のエリートが多いことを考えると大学から
慶応で商学部というのは微妙だと思うが。

48 :東大文2:01/12/02 23:52 ID:XQT0LJ6p
1に質問するが、早稲田政経と慶応商以外には受けなかったのですか?
国立の場合、1校のみというのはよくありますね。
東大はもちろん、一橋クラスでも、
ほとんどの方が国立のみです。
しかし、私立の場合は、よく多数の大学を受ける方がいますね。
でも、経済系で、
早稲田政経と慶応商というのはバランスが悪いような・・・
慶応経済、早稲田商は受けたのですか?
どうだったのでしょうね?

49 :エリート街道さん:01/12/02 23:55 ID:RH7ZrTxp
経済落ちで早稲商は眼中なしと思われ。

50 :エリート街道さん:01/12/03 00:08 ID:VDoPxw92
経済おち小も眼中ないよ(京王)

51 :エリート街道さん:01/12/03 00:16 ID:VDoPxw92
誰もいないんだったらいいけど京王最高!

52 :エリート街道さん:01/12/03 00:33 ID:VDoPxw92
本当に誰もいないのか〜い?

53 :エリート街道さん:01/12/03 00:34 ID:SRWEGcIK
>>VDoPxw92
でお前は何学部なんだよ?

54 :エリート街道さん:01/12/03 00:34 ID:3oAAAwIh


55 :エリート街道さん:01/12/03 00:36 ID:VDoPxw92
馬鹿賞だよ

56 :エリート街道さん:01/12/03 00:39 ID:SRWEGcIK
>>55
まぁそう卑屈になるな。

57 :エリート街道さん:01/12/03 00:44 ID:VDoPxw92
そんなにジギャクテキですか?

58 :エリート街道さん:01/12/03 00:50 ID:SRWEGcIK
>>57
>>50のレスを見てそう思ったんだが

59 :エリート街道さん:01/12/03 00:57 ID:mnO1irYq
内部じゃ事実でしょ。

60 :エリート街道さん:01/12/03 01:09 ID:mnO1irYq
政治下痢症は変!
決定???

61 :エリート街道さん:01/12/03 01:26 ID:mnO1irYq
終わりですか?

62 :塾員注目:01/12/04 01:30 ID:MJSbjI9x
おれは早稲田政治経済(経済)蹴り慶応経済。慶応商は落ちた。マジです。(平成4年入学)
確かに民間企業に行くなら慶応がいい。派閥があって慶応はマジで群れるのが大好き。
ただもし民間企業じゃなかったらやっぱりせーけーかな。公務員とか資格試験とか。
世間のアホなパンピーはセーケーが難しいと思ってる。簡単なのに。
優越感味わえるだろ。あほに対して。

63 :ななしなにもなし:01/12/04 01:45 ID:Q4AyZ/Wg
おとなが蒸れてんじゃねーよ。by早稲法

64 :エリート街道さん:01/12/04 01:48 ID:2MMq2AnA
>62
パンピーもゾンビ-も慶應経済が入学者偏差値56の馬鹿だって
知ってるわいや

65 :エリート街道さん:01/12/04 01:51 ID:qfnx2NhC
>62
あんた、「上智経済ですが・・・」のスレでは
慶應経済◎慶應商○早稲田政経○早稲田商×
って書いてたじゃん

66 :肉食のうさぎさん:01/12/04 01:57 ID:NNEwrCWF
わたしは慶應法ですが、慶應商に比べたら早稲田政経だと思う

67 :まあ:01/12/04 02:08 ID:aO/JZcP0
早稲田政経卒でもリストラされて
生保セールスに止む無く転身したのもいる。
ホームレスもいる。
長い目で考えるとブランド品よりも実用性が一番。
神話よりも実学。
よって慶応商。
政治学を本気で極めるのであれば、早稲田の政治は最悪でしょう。
学習院、中央、同志社あたりがお勧め!

68 :九大・法:01/12/04 02:10 ID:Bu12eb7T
pupupu,
まだやっとんのか、お前等w

69 :エリート街道さん:01/12/04 02:13 ID:2MMq2AnA
>>68
田舎の三流国立は黙ってろ。ヴォケ

70 :九大・法:01/12/04 02:16 ID:Bu12eb7T
まあ、受験時の様子から考えると
慶応商(俺は蹴った)>>早稲田政経だったぞ、プ

71 :まあ:01/12/04 02:27 ID:aO/JZcP0
及第の法じゃあ公務員がベストだね。
最後は天下りで特殊法人とかね。
で収賄で捕まったりしてね。
民間だったらリストラ予備軍に入りそうだね!

72 :九大・法:01/12/04 02:35 ID:Bu12eb7T
俺は地方公務員目指すぞ、文句あるか?プププッ

73 ::01/12/04 02:35 ID:FYSuqKgL
俺もそうだよ。変じゃナインジャン。

74 :大魔神:01/12/04 02:35 ID:gKnxRF1T
>>71
それももうすぐできなくなるだろうよ

75 :エリート街道さん:01/12/04 02:36 ID:v+MB69ZE
>>72
煽りでもなんでもないんだが、九大法の人って地上目指す人多いのかな?

76 :大魔神:01/12/04 02:38 ID:gKnxRF1T
ところで慶應と早稲田はどっちが卒業するの難しいのだ?

77 :エリート街道さん:01/12/04 04:16 ID:DZSWfue6
政経と商じゃ就職がかなり差があると思うが・・・

78 :エリート街道さん:01/12/04 04:57 ID:hWLbBzpY
塾員注目さんって、某板で「デパートを退職して公務員試験を考えてる
んですが」みたいなスレッドを立ててるのを目撃したが、同一人物?

「上智経済>慶應経済」スレでは現在、大手企業勤務って言ってたのに。。。
てか、平日の明け方まで2chやってるのは妙だったが。

79 :エリート街道さん:01/12/04 05:45 ID:V4gHchhy
早稲田の政経は、採用でトップ企業の指定校枠を持ってるだろ。
慶応って経済には枠があるけど、商はないだろ。
たぶん、これが結論だと思うが。

80 ::01/12/04 07:40 ID:IBtrVPnw
は、採用で

81 :f:01/12/06 16:09 ID:TgE8+++T
慶応商蹴って早稲田法ですが悪い?

俺の友達は途中で試験帰って慶応商受かりましたが?
英語と社会だけ受けて小論は具合悪くなったので帰ったそうです

選択ミスでしょう

82 :エリート街道さん:01/12/06 22:53 ID:YFWKVAf9
早稲田政経=慶応法>慶応商=早稲田法
こんなもんだろ就職は

83 :エリート街道さん:01/12/06 22:54 ID:XND0haPr
一橋経済蹴って慶應商来たやつがいるんで安心しろ。

84 :エリート街道さん:01/12/06 22:55 ID:KenBMvoM
代ゼミランキング2002 経済系

ランク            大学・学部・学科

      3教科           2教科以下

73                立命館・国際関係IR(1)73

66                慶應義塾・商 商B方式(2)66
                慶應義塾・環境情報(1・2)66

65 早稲田・政治経済 経済65
                慶應義塾・経済(2)
                    経済A方式64
                    経済B方式66
                 立命館・国際関係F(2)65

64 国際基督教・教養
     社会科学64
     国際関係64
 早稲田・教育 社会−社会科学64
 早稲田・商64
                 青山学院・国際政経C 国際経済(2)64

63 慶應義塾・商 商A方式63
 立命館・国際関係A
  国際関係63
  国際−国際公務64

62 上智・経済
  経済61
  経営63
早稲田・社会科学62

61 津田塾・学芸 国際関係61

85 :エリート街道さん:01/12/06 23:22 ID:qXuC//y/
時代によって変わるので、好みの大学へ行け。だけど腐っても看板の政経はお得。
おれの時代なんざ、早稲商で慶應経済、法、東北大経済蹴ったが、今じゃないんだろ。
商の馬鹿どもは、変にコンプあってウンザリだったよ。名古屋大経済蹴った後輩(そ
いつは巨大広告代理店いったからいいか)と嘆いたもんだわ。慶應商の友人も多くいる
が、早稲田政経はデカイ顔してられるという点でいいんじゃないのか。

86 :高田の兄さん:01/12/08 11:45 ID:JlUg2cU/
こういう嘘のかたまりのスレはいい加減やめよう。
頭にくる。

87 :エリート街道さん:01/12/10 23:53 ID:EXnZYAUu
とにかく、幸せな人生を送れればよい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)