2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ?nihon-u.ne.jp?※日大生/他学生意見求む

1 :節税ビール「国会」:01/12/01 19:30 ID:+Hjh+/77
正直,日大生だが,

http://www.nihon-u.ne.jp/

大学新聞にアドレスが持てるって書いてあったから逝ってみたのに,
なんだそれ!?結局クレジットカード入れだって.マジコレにはムカついた.
カード入会させらされて,結局もらえても.ne.jpじゃ話にならんだろ?
私学だから儲けたいのは十分承知だが,これはねーだろ?

本学,それ以上に他学生の方々に意見.情報を乞いたいです.
そりゃこんなことしてりゃぶっ叩かれる大学だよなぁ.

2 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 19:32 ID:kdu7Kt3v
ブラクラか?

3 :節税ビール「国会」:01/12/01 19:32 ID:+Hjh+/77
http://www.nihon-u.ac.jp/iclub/nu_service.htm

おぃおぃ.ツッコミどころ満載だぞ.

4 :節税ビール「国会」:01/12/01 19:34 ID:+Hjh+/77
>>2
だいじょぶっす.

5 :エリート街道さん:01/12/01 19:35 ID:YGYva83w
ぶらくらちゅーい!!

6 :エリート街道さん:01/12/01 19:35 ID:gAcFKLSp
使うのが恥ずかしいカードだね。

7 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 19:37 ID:kdu7Kt3v
ぷぷ
総長からの祝電はウケル(ケラケラケラ

8 :エリート街道さん:01/12/01 19:37 ID:KzABZvaS
nihon-uで部落らだったらかなり笑える

9 :エリート街道さん:01/12/01 19:38 ID:YGYva83w
彼女とレストラン行って使うとするじゃん。
けっこう高級なレストラン。
「じゃあ、カード―で」とポン大カード使うと
どんなに良いムードになっていても台無しだとおもうが。

10 :節税ビール「国会」:01/12/01 19:42 ID:+Hjh+/77
>>9
日大さらにDC貴ーちゃんだし・・・

11 :エリート街道さん:01/12/01 19:43 ID:eT32Ig/6
>9
お客様、大変恐れ入りますが当店におきましてはこのようなカードは・・・

12 :節税ビール「国会」:01/12/01 19:45 ID:+Hjh+/77
>>7
クソ医学部世襲総長だし

13 :エリート街道さん:01/12/01 19:49 ID:YGYva83w
>>12
ゴールドもあるのか。

14 :エリート街道さん:01/12/01 19:53 ID:gAcFKLSp
>12
限度額は10万ぐらいか?

15 :節税ビール「国会」:01/12/01 23:42 ID:+Hjh+/77
あがれ!!!

16 :エリート街道さん:01/12/01 23:48 ID:CHCofkND
この前駅のトイレにクソのついた日大カードが捨ててあったYO

17 :名無しさん:01/12/01 23:51 ID:fKBqJ3X4
無茶苦茶な大学だな

18 :エリート街道さん:01/12/01 23:55 ID:d30STohD
>>3
ご結婚されるときにご連絡いただければ、
総長からの祝電をお送りさせていただきます。

ケコーンしたくなった。

19 :エリート街道さん:01/12/01 23:59 ID:d30STohD
NECが運営するインターネットサービス(BIGLOBE)に
毎月1時間まで無料で接続できます
(1時間超過時:+5円/分<消費税別>
接続に伴う電話料金はご負担いただきます)。
パソコンと電話回線さえあれば、すぐにでもインターネットを
ご活用いただけます。
なお、BIGLOBEの通常のお申し込み方法では
このサービスは受けられませんので、
日大iクラブの入会申込書に必要事項をお書きの上お申し込みください。

http://www.nihon-u.ac.jp/iclub/tokuten.htm

常時接続の時代に突入しましたが何か?

20 :エリート街道さん:01/12/02 00:00 ID:jhno3EuJ
日大総長からの祝電。
おもろい!

21 :名無しさん:01/12/02 00:11 ID:XiPPpb5j
普通、愛校心の持てるいい大学なら、卒業生からの寄付金で財政が潤うはずなのに、
こんなことして学生や卒業生から搾取することばかり考えてたら、愛校心も芽生えないだろう。

22 :名無しさん:01/12/02 00:13 ID:XiPPpb5j
まあ、同志社みたいに愛校心過剰の大学も、端から見ていてうざいが・・・

23 :帝京大学:01/12/02 00:14 ID:50dMJsBd
日大とウチは姉妹校のようにやること似てるね。

24 :名無しさん:01/12/02 02:22 ID:MEGvTXPP
http://www.nihon-u.ac.jp/iclub/tokuten.htm
「ご結婚されるときにご連絡いただければ、総長からの祝電をお送りさせていただきます。」
だって。

いらねえよ!!!

25 :エリート街道さん:01/12/02 02:24 ID:krkmfM4M
ところで、日大ってさぁ、違う学部の人とも「同窓」の意識あるの?
芸と生産工、あるいは文理と福島の工学部が一緒の大学とは思えん。

26 :名無しさん:01/12/02 02:28 ID:MEGvTXPP
>>25
全くないよ。
同じ学部でも同窓意識ないし。そもそも愛校心すらないし。

27 :エリート街道さん:01/12/02 02:30 ID:krkmfM4M
まぁ、早稲田、慶応の一部のように、過剰な愛校心があるより、いい
か。宮崎緑が結婚した時、政財界の招待客と肩を組んで「陸の王者〜
」とやったのには吐き気がした。その後、離婚・・・

28 :節税ビール「国会」:01/12/02 02:44 ID:vG3aS159
>>26
いや,そうでもないよ.
石を投げれば当たる日大生と良く言ったもんで(w,
インスタントご学友モード状態によく入る事多々あり.

29 :節税ビール「国会」:01/12/02 02:47 ID:vG3aS159
とにかく,NU-SATとかいうゴミ衛星を撃ち落としたい.

30 :節税ビール「国会」:01/12/02 22:33 ID:vG3aS159
ま,オレ的に坂本ちゃんどうこうは黙認している.

31 :エリート街道さん:01/12/02 22:39 ID:UREplygY
カン大カードもあるが。割引サービスもあるという。
入ってないけどね。

32 :エリート街道さん:01/12/02 22:41 ID:Xn5Pgu2m
>>1
これ、強制じゃないんですよね・・・・不安なんですが。

33 :エリート街道さん:01/12/02 22:49 ID:Xn5Pgu2m
節税ビール「国会」 さん・・・・・?いますか?

34 :節税ビール「国会」:01/12/02 23:57 ID:vG3aS159
>>32
どうなんだろうね.

35 :エリート街道さん:01/12/03 00:40 ID:ew7xTs+d
日大は普通に強制にしそうで恐いんです。

36 :エリート街道さん:01/12/03 00:42 ID:340osyrN
慶応の連中が群れるのもキモイ。メダカの学校か?

37 :エリート街道さん:01/12/03 00:57 ID:ylIZ+NEJ
正直日大ですが、文理のキャンパスの汚さにはうんざりです

38 :エリート街道さん:01/12/03 01:00 ID:ew7xTs+d
>>37
私も文理です。一見綺麗っぽいですが、汚いですよね。

39 :エリート街道さん:01/12/03 01:03 ID:ylIZ+NEJ
>>38
学食絶対にいかないように
あの汚れは半端ないです
よけいな図書館よか改装工事してほしかったです
トピックずれすいません

40 :エリート街道さん:01/12/03 01:04 ID:ew7xTs+d
そういや図書館っていつから新しい方になるんだろう。
新しい方カッコイイんだけど。

41 :エリート街道さん:01/12/03 01:08 ID:ylIZ+NEJ
再来年からだそうです。

42 :エリート街道さん:01/12/03 01:11 ID:ew7xTs+d
なるほど全く関係ありません。へっちゃい図書館で我慢しましょう。

43 :エリート街道さん:01/12/03 01:36 ID:9HDdr/OM
日大最凶

44 :節税ビール「国会」:01/12/03 21:58 ID:fqarTVkX
今日も,あがります.

日大の色,桜っていうかピンクは好きだ.

45 :フリー学問同好会:01/12/03 23:11 ID:5pdRdBLO
ttp://www.keizaijin.net/News/News200010121/Soukai3.html
画像だけかよ!

46 :法政太郎:01/12/03 23:14 ID:0Cs1ybEF
「日大体操」は未だ健在なのですか??

47 :節税ビール「国会」 :01/12/03 23:14 ID:fqarTVkX
http://www.keizaijin.net/error.html
リンク先にワロタ

48 :フリー学問同好会:01/12/03 23:18 ID:5pdRdBLO
事務も学生課も付属上がりage

49 :フリー学問同好会:01/12/03 23:31 ID:5pdRdBLO
卒業生女性社長出身大学別ランキングも一位か...これはプラスなの?

50 :エリート街道さん:01/12/03 23:40 ID:rnEmwW6a
持っててもステイタスにはなりそうもないな。

51 :節税ビール「国会」:01/12/03 23:44 ID:fqarTVkX
>>49
これは一長一短だろうねぇ・・・

52 :エリート街道さん:01/12/03 23:55 ID:LnSQ9MKW
>>46
何それ!?

53 :エリート街道さん:01/12/04 18:06 ID:g3NBy4m2
そもそも,iとはなんなのだ!

54 :エリート街道さん:01/12/05 19:53 ID:30N4ARtU
あがれごるぁ

55 :フリー学問同好会:01/12/05 21:23 ID:05PY/Z0v
って優香〜、保体審むかつく。ほとんど学校こねぇくせにくりゃぁ
講義中にマンガやゲームボーイ。厨房かよ!?

56 :フリー学問同好会:01/12/05 21:29 ID:05PY/Z0v
 テスト近くなりゃぁ出てきて教授に頼み込んでやがる。
ヤニ吸っててまともな成績残せるとでも思ってんのか?
ポン大卒で名のあるスポーツマン琴光喜しか知んねぇんだよ(知らないって?
中途半端ヤローどもがぁ!!

57 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 21:30 ID:aMTf2/bt
ゲームボーイって持ってナーーイ!!

58 :フリー学問同好会:01/12/06 00:23 ID:X2XW003E
全世界で最も売上の多いハードのシリーズなんですけどねぇ(まだそうなのかな

59 :エリート街道さん:01/12/06 01:05 ID:PIFUvR5d
>>59
IDカッコ良すぎじゃねえか!!
こういう人材が本学に居ないんだよ

60 :エリート街道さん:01/12/06 01:07 ID:PIFUvR5d
>>59
こういう人材だからオレは駄目なんだな,漏れは.逝くか・・・

カッコいいよ58さん

61 :エリート街道さん:01/12/07 00:41 ID:R0CbN93E
今日もあがってみるか

62 :名無しさん:01/12/07 00:57 ID:3vuW/gS1
日大生の自虐スレだな。

63 :芋経済:01/12/07 00:58 ID:P35e4OGA
>>1
要するにac.jpでないということは日大は大学でないといいたいんだね。

64 :エリート街道さん:01/12/07 01:57 ID:nlyyXDys
今日もあがるよ

65 :フリー学問同好会:01/12/07 23:10 ID:rjOvLstb
とりあえずあげとく

66 :エリート街道さん:01/12/08 00:44 ID:FRj24LNj
agare------

67 :フリー学問同好会:01/12/08 21:39 ID:f7yk2fsA
ギャァ〜、バンナが負けた〜〜!!

68 :エリート街道さん:01/12/08 23:16 ID:8IUJCZnN
>>25
遅レススマソ
各学部の運動部会は、交流あったりするよ。
いまだに、学祭時期なんかは、ガクラン高下駄で、
日本酒もって訪問しあいっこしたりしてるのかどうかは、わからんが

69 :フリー学問同好会:01/12/09 18:16 ID:fOLGaExM
運動部会>保健体育審議会(通称:保体審)でしょ?
ttp://freebbs.fargaia.com/res.cgi?id=mentai&key=000055&st=2&to=8

70 :エリート街道さん:01/12/10 02:26 ID:fHSE28SW
火照る体しんどい

71 :大槻ポンプ3:01/12/10 02:58 ID:ig5BCPax
さすがは株式会社日本大学。やることがちがうね。

72 : :01/12/11 01:02 ID:+jfaGJLK
hi
ni
hi
ni
a
ra
ta
ni

73 :エリート街道さん:01/12/11 13:22 ID:ZRCy3P6H
agare---------------------

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)