2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★就職活動版関西大学ランキング★

1 :エリート街道さん:01/12/01 05:13 ID:d6HBXPYD
なんか 入試のことばかりなので
その後のランキングが無いような気がします。
大学生、OBのみなさまお願いします。
単に雑誌の切り抜きは却下。
人数が多い私立が上に上がるだけですから。
(サーチエンジンスパムと変わらない)

なんとなく面接で残っている面子の経験上
1,京都,大阪
2,神戸,同志社
3,関学,滋賀、大阪府立、大阪市立、京都府立、京都工芸、奈良女子
 大阪外国語、和歌山,神戸商科
4,関大、立命館、京都産業
5,甲南,近畿、桃山

なんとなくですが
国公立は教育学部を除くでお願いします。

2 :エリート街道さん:01/12/01 05:20 ID:bYSjqmB/
>1
同志社良すぎなんじゃ。
5に龍谷、大経大あたりかな。

3 :エリート街道さん:01/12/01 05:21 ID:d6HBXPYD
>>2
同志社は どの辺り?

4 :TKU:01/12/01 05:22 ID:devRg84w

全国100国公立私立大「就職に強い大学」」「弱い大学」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/mgendai/9912/list1.html
就職偏差値
75 東大
74 一橋 東京外大 早稲田 九大
73
72 京大 阪大
71 慶應 立教 同大 立命 神戸
70 東北 東工 理科
69 筑波 中央 明学 名大 南山
68 上智 関学
67 北大 京都立 青学 明治 広島
66 成蹊 関西
65 東北学院大 東京農工 お茶女 國學院 法政 横国 西南
64 玉川 愛学 甲南
63 埼玉 千葉 専修 大東文化 山口 福岡
62 麗澤 芝工 東海 神奈川大
61 茨城 駒沢 帝京 東洋 日大 名城 龍谷
60 武工 近畿
59 獨協
58 電気通信 亜細亜 成城 静岡 桃山学院 熊本
57 創価 武蔵 信州
56 宇都宮 拓殖 東京電機 佐賀
55 東京経済 関東学院

5 :エリート街道さん:01/12/01 05:24 ID:e1vunKU2
1,京都、大阪
2,神戸
3,同志社、立命館、関学、大阪市立、京都府立、大阪外国語
4,関大、滋賀、京都工芸、奈良女子 大阪府立、和歌山、神戸商科
5,甲南、近畿、桃山、京都産業

6 :エリート街道さん:01/12/01 05:25 ID:d6HBXPYD
>>4
こんな情報意味が無い
情報リソースがいい加減だよ

7 :エリート街道さん:01/12/01 05:26 ID:d6HBXPYD
>>5
根拠もお願いします。

8 :エリート街道さん:01/12/01 05:36 ID:bFW/plG9
俺的印象
1京都、大阪、神戸
2なし
3同志社、関学、立命館
4関学

9 :エリート街道さん:01/12/01 05:37 ID:bFW/plG9
>8
4関大だった
スマソ

10 :エリート街道さん:01/12/01 05:38 ID:Iha89bc3
Dナビがリニューアルしたら
またアスキーアートが書き込めるようになった。
しかししばらくしたらまた元に戻ると思われ。

11 :通りすがり:01/12/01 06:13 ID:1J+CecSR
マジねたなので、会社名はふす。

最終役員面接で、京大生のみ5人ずつ部屋に入れそのうち枠分選択。
次に阪大生のみ5人ずつ部屋に入れそのうち枠分選択。
次に神大生。
最後に私大その他枠。
このような順で採用となるが、なぜこの順番までわかるかというと、
待合室では人事担当者に面して前から順番に上記順で座らされ名前を
呼ばれていくから。ここまではっきりと学校名差別してくれるとすっきり
するよね。
ちなみに関西にある重厚長大産業の1つ。

12 :エリート街道さん:01/12/01 06:53 ID:9y5EVFNL
○鋼か?ありうる・・・
てか、ほとんどの大企業、そんな感じだな。
俺の場合、東京にある某重厚長大産業の会社で、
感官同率4人並べられて面接させられたのが、一番感じ悪かった。
行かなかったけどね(本当は先方に呼ばれなかった(泣)。

13 :エリート街道さん:01/12/01 06:58 ID:d6HBXPYD
age

14 :通りすがり:01/12/01 16:04 ID:1J+CecSR
>>12
やはり学歴版には高学歴は少ないのか?
そんなつぶれかかっている鉄鋼業なんて俺の大学じゃほとんど受けんぞ。
鉄でうけるなら新日鉄くらい。それはさておき、俺の書き方『重厚長大』が悪かったかな?
その会社は東京や九州、北海道など似たような名前で各地方に必ず存在する大御所的な会社。
地方名の下には共通する文字を当てはめる。

15 :文系で総合職のみならこうなる:01/12/04 19:58 ID:/yAqjINR
京大全般>阪大(人・文除)>神大六甲台(経・法・営)>大阪外大>阪大(人・文)=大阪市大(商・法)>神大(他)>奈良女子

>滋賀経済>阪市他=同志社全般>大府=京都府立>関学≧立命=和歌山>関大>甲南>他私立

===============================================

まぁ、数で勝負したら不利だから優良企業に「一般職ではなく総合職のみ」に入社できる率で考えたら

こうなるだろう。 同志社はHPでも紹介されてるように女子の一般職で数を稼いでる

哀れかな関西 国立志向はいつまで続くのか・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)