2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインが最高!!!山梨県高校ランキング

1 :無名:01/12/01 02:10 ID:jtcVZFu/
南理の次は何? 学院?駿台?

わかる人いたら、公私まとめて並べちゃって!

2 :エリート街道さん:01/12/01 02:11 ID:/TDarod6
偶然にも今ワインを飲みながら2chをしていたwww
これ飲むと寝つきがいいんだよ♪

3 :法政太郎:01/12/02 20:28 ID:GIbVuq+n
>1

次は甲府一高の英語科じゃないかな。

4 :法政太郎:01/12/02 20:37 ID:GIbVuq+n
今は高校も私立離れが深刻化してるみたいだね。
あと単位制に移行する公立が増えてきたからわざわざ高い金払って私立に行く奴が減ってるみたいだ。

5 :ルーテル学院:01/12/02 20:38 ID:1DxuG3lQ
法政太郎は山梨出身か?

6 :法政太郎:01/12/02 20:41 ID:GIbVuq+n
>5

うわ、また見つかってしまった。
そうなんすよ。

7 :ルーテル学院:01/12/02 20:41 ID:1DxuG3lQ
俺は山梨の御隣の県出身だ。

8 :法政太郎:01/12/02 20:43 ID:GIbVuq+n
隣県多いっすからねえ。

東京
神奈川
埼玉
長野
静岡

これらみんな隣県(w

9 :エリート街道さん:01/12/02 21:27 ID:oXhM68Go
香料高校ってどうよ?

10 :エリート街道さん:01/12/02 21:30 ID:KGCys6Of
甲府出身で早稲田政経中退のサンプラザ中野は高校どこよ?
駿台?

11 :法政太郎:01/12/02 23:40 ID:q/fz5khJ
>9

甲陵もいいよ。駿台も。
学院特進は最近どーだろ。

12 :ルーテル学院:01/12/02 23:41 ID:IfNvk3HM
甲府南はどうだ?

13 :エリート街道さん:01/12/02 23:50 ID:5Dk4K6lQ
>>10
サンプラザ中野は千葉の東葛飾じゃなかったか?

14 :ルーテル学院:01/12/02 23:53 ID:IfNvk3HM
>>13
明治大の付属校だった気が。違ったかな?

15 :エリート街道さん:01/12/02 23:53 ID:jO5/tcp4
っていうか、山梨の高校なんて全然知らねー。
せいぜい学校レベルで考えても退学勧告で有名になった山梨大学と
箱根駅伝で有名な山梨学院大学しかしらねー

16 :法政太郎:01/12/02 23:54 ID:q/fz5khJ
>15

サッカーの中田の母校韮崎高校も知らないか・・・。

17 :法政太郎:01/12/02 23:59 ID:q/fz5khJ
>12

甲府南の理数科は1も言うとおり県内随一です。

18 :エリート街道さん:01/12/03 00:12 ID:XdOzQ4RT
でも山梨で知名度あるのって日大明誠くらいじゃないの?
(理由は東京都内から通っているやつが多いからだが)

19 :エリート街道さん:01/12/03 00:19 ID:w3tZBWW+
坂本ちゃんは日大明誠

20 :法政太郎:01/12/03 00:20 ID:u6hP0HdN
>19

うーん、そうだったかも。

21 :ルーテル学院:01/12/03 00:22 ID:xBFIPqWF
英和短大の付属校の娘はかわいいのか?

22 :法政太郎:01/12/03 00:24 ID:u6hP0HdN
せめて静岡みたいな地理的状況なら関西方面の大学をも視野に入れられるんだけどね。如何せん交通の便が悪く、車普及率も全国有数(交通機関の整備が立ち遅れてるため)。

23 :法政太郎:01/12/03 00:26 ID:u6hP0HdN
>21

英和高校の子はかわいいよ。英和はキリスト教系の女子高で東洋英和のグループ。

24 :ルーテル学院:01/12/03 00:30 ID:xBFIPqWF
>>22
山梨大と信州大どっちの方が人気あった?

25 :法政太郎:01/12/03 22:38 ID:0Cs1ybEF
>24

ちょっと自分、お年なので今の評価とかなり違ってるとは思うけど、非難を恐れずにいうと、まだマーチがそこそこの評価されてて
90年前半・・・

文系 MARC>信州=法政>山梨
理系 MARC=信州>法政>山梨

くらいだったと思う。今の人は私大バブル時代を知らないから「アホか!」と怒鳴りそうだが・・・(w
人気は地元の山梨大のほうが強かった(ドキュソ高だったから)。
それは信州には出願できなくても梨大には引っかかるんじゃないか・・・という安易な考え
(しかも400中盤〜後半のやつばっか(w)が大半で勿論、信州行くだけの実力あれば信州行きたいと思う奴多いと思った。
こんなのは勿論ドキュン校の話で山梨の高校全体がこうではないけどね(w

26 :エリート街道さん:01/12/03 22:42 ID:XdOzQ4RT
>25
都留文科大ってそのランキングでどこのはいるの?

27 :法政太郎:01/12/03 22:51 ID:0Cs1ybEF
90年前半に限ってだぞ!誤解すんなよ(w
実際当時の代ゼミだかでは法政63都留が60くらいだった。
誰か昔のランキングをアプしてたけどそこにも。

文系 MARC>信州=法政≧都留文>山梨>>山梨学院≧県短>月短>西東京科学(現・帝京科学)>英和短・山梨学院短

信州は難易度は都留などに劣っていたが科目負担を考慮。

28 :無名:01/12/03 23:59 ID:9UcM2zSP
>>18
明誠ってそんなに知名度あるかな〜?
他の付属(藤沢や三島などなど)卒の友達にも「どこ???」
「知らない・・・」っていうのが多かったけど・・・.

ということで,俺は貴重(?)な明誠卒山梨県民.

29 :法政太郎:01/12/04 16:00 ID:YqvFFVtC
>28

因みに日大「明誠」ってどういう経緯で名づけられたの?上野原の地名じゃないだろうし・・・。

30 :エリート街道さん:01/12/04 16:30 ID:lj/UwEBx
大昔は一高とか日川だったのにね。
さすがの漏れもリアルタイムでは知らないけど(w

31 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 16:32 ID:dxliy4ou
朕は八王子出身だが、山梨学院大附属と日大明誠は
同じ中学から進学したヤツいたな。
大学に、甲府南理数科、日川、駿台甲府のヤツがいた。

5校知ってた。スゲー。。。

32 :エリート街道さん:01/12/04 16:34 ID:YqdEJR87
サンプラザ中野は生まれは甲府でも
育ちは千葉の柏です
高校は東葛飾です

33 :法政太郎:01/12/04 18:40 ID:RPgbZgNl
>31

知人がそれらの高校卒という事はかなりのレベルの大学であることが察せます。

34 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/04 19:16 ID:4nY9ufum
>>33
残念ながら、駅弁大学です。ぷぷ。

35 :無名:01/12/05 01:55 ID:uPiK042/
>29
残念ながら、当の本人にもわかりません・・・。
ただ、校訓は「誠」だったね(謎)。

しかも、なんでうちの高校ができたかって言うと、
日大創立100周年記念で  ということらしいです。

36 :山梨高校評価:01/12/05 02:07 ID:h4pzwWyw

南高校理数科>第一高校英語科>駿台甲府>甲陵>学院高校特進科>総合選抜固定クラス
>総合選抜凡人クラス>その他ドキュソ

圏外=都留理数科など  ってとこじゃない。

37 :法政太郎:01/12/05 21:49 ID:zjcqiLos
>36

都留の理数科など、理数科はどこも上位私立並かそれ以上の実績あるけど・・・。

38 :法政太郎:01/12/05 22:18 ID:zjcqiLos
やっぱ山梨県民は僅少なのか・・・。

39 :山梨高校評価:01/12/05 23:33 ID:L/OAn4OL
>>37
地域的に隔離されてるから、都留の理数科などの特定優秀層は判断基準から
外しただけ。別に都留が低学歴だと言っているわけじゃない。

40 :法政太郎:01/12/06 20:15 ID:hUwgNb4f
ああそう・・・。

41 :ルーテル学院最狂:01/12/06 20:19 ID:MmVN6Wih
おい、太郎。信玄餅買ってこい。

42 :ルーテル学院最狂:01/12/06 20:22 ID:MmVN6Wih
おい、太郎。ほうとう作れ。

43 :ルーテル学院最狂:01/12/06 20:24 ID:MmVN6Wih
おい、太郎。特急甲斐路に乗るんじゃねえ。

44 :法政太郎:01/12/07 13:54 ID:A3GDWyKO
>44

そんな続けざまにいろいろ言うな!(w
齢26の俺様がそんなにテキパキ反応できるか!

あと特急は「かいじ」より「あずさ」の方がいいぞ。
狩人の歌にもあんだろ(w

45 :ルーテル学院最狂:01/12/07 13:59 ID:kcVzRHQw
おい、太郎。甲府第一高校生を長野県小諸市まで歩かせるんじゃねえ。

46 :ルーテル学院最狂:01/12/07 14:00 ID:kcVzRHQw
おい、太郎。釜無川に釣りに逝くぞ。付き合え。

47 :氏名黙秘:01/12/07 14:54 ID:IH6RtC11
今でも南理の評価って高いの?
それと一英はどうよ?今じゃあ東の理数コースより人気薄などという噂も聞くけど。
俺が大学入って以降山梨の高校ってかなり制度改革が行われたみたいだから
昔と状況が違っているんじゃないかと思うんだけどね。
法政太郎氏も高校出てから大分たつでしょ?

48 :法政太郎:01/12/07 16:37 ID:bbQF67ey
>45.46

オイ、俺の話きいてんのか?(w
甲府一高生、歩くな、走れ!日川も競歩は悲惨。
そんな水が汚いトコで釣りすんのヤダヨ。丹波山村とかなら可(笑)。

>47

そーすよ。だいぶ経つっすよ。26だから(w
山日新聞の朝刊見たら制度改革のこと載ってたね。
高校の統廃合についてOBから結構反対がでて喧喧諤諤みたい。

49 :法政太郎:01/12/07 16:40 ID:bbQF67ey
>47

追加。

でも南高理数科は今も首位独走中みたいです。

50 :法政太郎:01/12/07 23:42 ID:XT+dmzCa
やっと50か・・・

51 :ルーテル学院最狂:01/12/07 23:44 ID:SuplLzzs
見ぃ〜つけた♥
おい、太郎。桂川に逝くぞ。付き合え。

52 :法政太郎:01/12/07 23:53 ID:XT+dmzCa
>51

こんばんはルーテルさん。
相変わらずひどくマイナーなトコ知ってるな・・・
いや今日サイゼリアで彼女と安ワイン飲みすぎて帰ってきたからさ・・・
500mlのデカンタで300円台って・・・どんなワインよ!(マジレスせんでいいww」)
俺の立てたスレじゃないけど山梨ネタ貴重なんでついアゲげたくなる・・・

53 :ルーテル学院最狂:01/12/07 23:55 ID:+wpoBs1K
>>52
隣県出身のよしみでワシも書き込もう。
そいや、中学の時の同級生の女が山梨医大に逝ったな。

54 :法政太郎:01/12/08 00:16 ID:umjMVQSt
>53

山梨医大は国公立医大の中では最下位なんだね、最近知った。
医学系のランキングなんて皆目見当つかなかったし。
まあ最上位の中の話だからね。
まあでも山梨医大は山梨ん中じゃ最狂だし・・・(w

55 :47:01/12/08 03:58 ID:Q/ylBdh7
太郎さん今度笛吹川につりに行きましょう。
なんな道志川でもいいですよ。

56 :エリート街道さん:01/12/08 04:03 ID:4sZ1qhV8
甲府昭和マンセー

57 :ルーテル学院最狂:01/12/08 10:07 ID:c+C7s+07
太郎、ルーテル、47氏親睦釣り大会は塩川で行います。
対象魚はアマゴ。
来年5月に決行します。

58 :エリート街道さん:01/12/08 13:19 ID:/dPUHmG2
ワイン最高!

59 :山梨高校評価:01/12/10 06:27 ID:USbPSaMC
いまいちスレがもりあがらんな。

「東の理数ですが一高英語科より上を自負しています。」とか
「駿台甲府ですが、甲陵へ行く奴は敗北者だと思います」とか
「西高は何故ドキュソが多いの?」

とか、他人を煽るスレだったら…

だめだ。総人口が少なすぎてもりあがらん。やはり、またーりいくか。

60 :エリート街道さん:01/12/10 08:25 ID:kEgIcjq1
競歩だかの習慣って昔は新宿まで走ったと聞いたが
いつか京を攻め落とす気か?
信玄公の遺志が受け継がれてそうで怖い。

61 :法政太郎:01/12/11 19:35 ID:5FnV3d7S
>57

し、塩川・・・。マイナーだ。でも釣りは食えそうな魚のほうが・・・(w

>58

思ったほど美味しくないよ・・・

>59

年齢層的には大学受験版のほうが適所かも。。。ここはもう少し高齢(w

>60

んなばかな・・・〈笑
でも「足利義輝師範と剣道大会!」なんてのあったら面白い。

62 :法政太郎:01/12/11 19:55 ID:5FnV3d7S
やはり総人口が八十数万の県スレじゃ無理があるか・・・

63 :BBB@ROGET's thesaurus ◆Y/1YfZn. :01/12/11 20:36 ID:v/O4b/WB
おい!太郎!
笛吹川に釣りに逝くぞ!ケケケ。

つか、山梨医大はウチの高校が一時期最大勢力になっていたな。
ぷぷ。
受験したけど、あそこにだけは逝きたくないとオモタ。

64 :法政太郎:01/12/11 20:40 ID:5FnV3d7S
ふ、笛吹権三郎まんせー!!
上流でお願いします。下流は生活廃水が・・・
でも私大となら山梨医大でしょ?一部を除けば(あたりまえか)

65 :エリート街道さん:01/12/12 04:13 ID:WyWvatVe
げっ 山梨高校スレッドじゃん
でも、県内でも優秀どころの人ばっかみたいね。

そんな漏れは弱小山梨県立より、Hへ。高校は選べなかったからねぇ。
こんなとこで、同郷人の、同じ大学の卒業生発見してびっくりしたっす。

66 :エリート街道さん:01/12/12 04:17 ID:QaADzXF0
山梨大と山梨医科大の統合に関して、県内高校の反応ってどうなの?

67 :エリート街道さん:01/12/12 04:26 ID:WyWvatVe
高校卒業してから、山梨から出ちゃったから
ちと地元のことはわからんですわ スマソ
ちなみに同級の梨大卒のやつは、気にもしてなかったよう。。。
やっぱ、場所遠いから実感ないのかも。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)