2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早大院アジア太平洋研究科ですが何か?

1 :早大アジ研院生:01/11/30 03:19 ID:NQdkZr4+
早稲田大学大学院の看板研究科と自負しております。

2 :エリート街道さん:01/11/30 03:20 ID:JURk7BB5
http://www1.cts.ne.jp/~ryokun/niltuki/morning2ch_1973.jpg

3 :エリート街道さん:01/11/30 03:20 ID:aO+IHXsD
全入+崩壊研究科は位ってよし

4 :エリート街道さん:01/11/30 03:26 ID:W4Ark1vZ
あそこマーチ卒の巣窟らしいな。

5 :エリート街道さん:01/11/30 03:32 ID:3NBjckwT
大東亜帝国や桜美林の出身者も多い。

6 :エリート街道さん:01/11/30 03:37 ID:W4Ark1vZ
俺の友達で、日大から早稲田の院にいったやつが2人いる。
今どうしてんだろ?

7 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/30 03:38 ID:7l8x7ykl
実務経験3年以上の社会人が逝くところだから、
学歴を語る資格はない。

8 :エリート街道さん:01/11/30 03:40 ID:NW2j7cq0
>>1
何だそれ?

9 :エリート街道さん:01/11/30 03:40 ID:NW2j7cq0
早稲田、慶応の院は日大やらマーチやらが飛躍しようと
うようよいる。
バカばっかりだ。

10 :エリート街道さん:01/12/01 02:06 ID:Hjx+Sqzc
>>9
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

11 :エリート街道さん:01/12/01 02:26 ID:/TDarod6
っていうか、アジアという範疇で学歴を語るなら、ソウル大学に
勝るものはない。

12 :エリート街道さん:01/12/01 05:10 ID:YRNDjsZh
http://www.wiaps.waseda.ac.jp/Gsaps/JP/index.asp

13 :エリート街道さん:01/12/02 20:52 ID:9JOBEDX4
http://shinjuku.cool.ne.jp/asiapal/
↑早大院アジア太平洋研究科掲示板のエエカッコシイのドキュソ管理人が、こんなことを言っています。
偽善的でいやですね。

この掲示板を1年やってみて、世間のインターネットの利用について、いろいろなことがわかってきました。
とくに腹立たしく感じたのは、2チャンネルの影響です。
2チャンネル(http://www.2ch.net/)というのは、インターネットの匿名性を使って、好き勝手なことを書き込める掲示板です。
そこには、匿名をいいことに、目を疑うような書き込みの応酬がおこなわれています。
この2チャンネルに慣れた人たちが、ほかの掲示板でも2チャンネルの口調で書き込みをしています。
「DQN(どきゅん)」とか「逝ってよし」など、かれらにしかわからない2チャンネル用語を平気で使っているのが特徴です。
かれらの発言は、非社会的で、独善的、下品で傲慢、なにかと嘲笑的で、悪意に満ちています。
2チャンネルの世界には、礼儀や倫理観、常識といったものがありません。だからといって、2チャンネルをやめろといっているのではありません。
それをそこで楽しんでいる分には、あるルールのもとにブラックジョークを楽しんでいると、好意的に理解することもできるからです。
世の中にはそれぐらいの抜け道があったほうがいいぐらいに思います。
ところが、それがほかにも通用すると思って、2チャンネルの口調をほかにも持ち込まれたら、迷惑この上ありません。
かれらはどうやら、そのへんがわからないようなのです。2チャンネルの世界と一般の社会の区別がわからなくなってしまっている。
匿名で、ぶしつけなことばを、他人に平気で語りかける。それがインターネットだと思っている。公共性や社会性という感覚がまったくない。
かれらは、その程度に、社会的に未熟なようです。大学院の年齢でこのようなかたちでしか社会と向き合えない。
そういう仲間が、わたしたちの学校に何人もいる。これは悲しいけれど、現実です。
しかし、かれらに同情してばかりもいられません。
この掲示板でも、この1年間になんども、2チャンネルもどきの発言が繰り返されました。
そして、まわりの感情をいちじるしく害し、管理者であるわたしのところには、削除の依頼や苦情のメールが何通も届きました。
そして、なかでもわたしがもっとも腹立たしく思ったのは、そうした匿名の暴力的な書き込みのおかげで、ほかの一般のみなさんの発言がなくなったことです。
最近削除した一件も、実名で書き込みをした人に対する、匿名の中傷でした。これで、実名の書き込みを行った人も、今後は書き込みに尻ごみしてしまうでしょう。
匿名でしか発言できない卑劣なやつらのために、その他の人たちの自由が奪われているということ。このことに、はげしい憤りを感じます。
せっかくみんなの自由な空間なのに、それを匿名で蹂躙するやつらに、このうえない憎しみを感じます。
そんなやつがおかしいことに、授業中に電話をするなとか、遅刻するなとか言っているのだから、皮肉です。
自分の犯している罪にはおそろしいほど無自覚で、他人には文句をつけるのですね。
そういうやつの書き込みは、今後は躊躇なく、どんどん削除することにしました。
ですから、そうではない、ふつうのみなさんの書き込みをお願いいたします。

14 :エリート街道さん:01/12/03 01:26 ID:aKdkB/O7
早稲田大学大学院アジア太平洋研究科教授の小和田恆先生。
心から御祝詞を申し上げます。

15 :エリート街道さん:01/12/03 01:29 ID:rVfYI25o
立命館アジア太平洋大学

16 :かもねぎ:01/12/03 01:30 ID:7AwaKOW0
アジア太平洋の何について研究する人が多いんですか?

17 :エリート街道さん:01/12/03 01:50 ID:l3VvyPLE
>>11
残念ながらソウル大学のMBAはアジアランキング6位です。
ちなみに早稲田のアジア太平洋研(MBA)はアジア12位。
日本の他のMBAでは
国際大学が10位、一橋大学が19位、青学大が36位、立命大が45位です。

http://www.asiaweek.com/asiaweek/features/mba/data/reputation.html

18 :エリート街道さん:01/12/03 01:57 ID:D+OLmMRN
しかし、韓国の学歴主義は日本以上らしいな。

19 :エリート街道さん:01/12/03 02:05 ID:l3VvyPLE
発展途上国はどこもそうですよ。

20 :エリート街道さん:01/12/03 02:07 ID:oS7LdLFV
小和田恆は休講ばっかり。
ゼミ生もさっぱり指導しないし。
もっと真面目に仕事しろ!!!

21 :エリート街道さん:01/12/03 02:09 ID:UInr+JPh
>>17
国際大学って??

22 :エリート街道さん:01/12/03 02:13 ID:l3VvyPLE
>>21
経営学専攻で国際大学を知らないのはモグリですよ。
世界的にはKBSと並ぶ日本のトップ大学院。
http://www.iuj.ac.jp/

23 :エリート街道さん:01/12/03 02:15 ID:UHPXRPrj
>>13
かといってわざわざさらすことでもない。
お仲間引き連れて祭にでもしようってのかい?藁

24 :エリート街道さん:01/12/03 02:17 ID:y3c7sgr/
ウイルスのBadTransって小室先生のことらしいよ。ぷぷ

25 :エリート街道さん:01/12/04 02:10 ID:F0Lpyr97
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)