2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央法学部は中途半端

1 :01A11**0**I:01/11/30 00:07 ID:AOTj3g2R
中央法ってなんか中途半端なんだよね。
地味だしドキュソマーチにくくられるしなんか嫌なんだよなー。
俺、地方出身なんだけど、地元ではここの評価やけに高いの。
特に50才以上。東京の人なら笑っちゃうでしょ?
慶應商いっときゃよかったよ。結局中央法はドキュソだよね?

2 :不明大:01/11/30 00:08 ID:BvM3U6tP
明海大、馬鹿すぎ!

3 :エリート街道さん:01/11/30 00:08 ID:7OeJqufn
中央の法はいいやろ?
お前きっと司法試験受からんから
ねたんでんねんろ。
はよ、勉強しろよ。

4 :aho:01/11/30 00:09 ID:kzY1eJX2
このスレが中途半端。

5 :01A11**0**I:01/11/30 00:09 ID:AOTj3g2R
まだ1年だから受けられない。名前見たらわかるだろ?

6 :エリート街道さん:01/11/30 00:09 ID:JURk7BB5
http://www1.cts.ne.jp/~ryokun/niltuki/morning2ch_1973.jpg

7 :エリート街道さん:01/11/30 00:09 ID:9M6w2oa7
1はうそやろ。最近こんなんばっかや・

8 :エリート街道さん:01/11/30 00:10 ID:QxdOPzk1
中央法の弁護士より早稲田商の商社マンのほうがエリートっぽいね。

9 :エリート街道さん :01/11/30 00:12 ID:AaSeozyX
中央なんてものすげーオヤジになってからやっと司法試験受かるかどうかってとこ。
地の頭がものすげーバカだからな。受験者だけは異様に多いバカ大。
まるで夜光虫のように玉砕してく。
脳ミソあんのあの人たち。呆れるほどベテばっか。
自分の頭と相談しなって。w

10 :エリート街道さん:01/11/30 00:12 ID:7OeJqufn
>>5
またこんなアフォが出てきたか・・・

11 :01A11**0**I:01/11/30 00:13 ID:AOTj3g2R
>>7
本当だよ。俺は法律学科だよ。毎日アホみたいに長い階段
のぼってんの。

12 :エリート街道さん:01/11/30 00:13 ID:OHWSTCMm
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
青山学院・国際政経(国際政治)60
明治・政経(政治)60
―――――――――――――――――60の壁
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)57.5←←←★★★★★★
津田塾・学芸(国際関係)57.5

http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/index.html

13 :01A11**0**I:01/11/30 00:15 ID:AOTj3g2R
>>12
低いねー。法律学科は?

14 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 00:15 ID:7HXFG/Wc
「法学部」と「商学部」を比較している時点で、「ハァ?」と思う。
中央法に入るなら「司法試験に通るぞ」という気概が必要だろう。
ここの評価が高いのは学歴ではなく、優れた実務者を輩出しているからだ。

大学名だけで生きていけると思ってるんなら、慶応に行けばよい。
1のような人こそ、慶応にふさわしい。今からでも受け直せば? それも商を。

15 :詐称失敗:01/11/30 00:15 ID:nlGdMc6+
>>1
残念ながら学籍番号最後のアルファベット、Iってのはないよ。

16 :エリート街道さん:01/11/30 00:15 ID:H91LVCo+
結局のところ多摩に引っ越したのが痛かったと思われ。

17 :01A11**0**I:01/11/30 00:16 ID:AOTj3g2R
>>16
あるって。

18 :01A11**0**I:01/11/30 00:17 ID:AOTj3g2R
15の間違い

19 :エリート街道さん:01/11/30 00:17 ID:OHWSTCMm
>>13
しらん。たまたま煽っただけ。

20 : :01/11/30 00:18 ID:8torFwEa
>>18
 詐称喚問しよか?

21 :エリート街道さん:01/11/30 00:18 ID:nlGdMc6+
>>17
ないって。

22 :エリート街道さん:01/11/30 00:18 ID:QxdOPzk1
>>14

そうなんだよね。
中央大学って学歴としては駄目駄目。
あくまで資格としての司法試験に価値があるだけ。
それを勘違いする鼠公どもが臭い。

23 :01A11**0**I:01/11/30 00:19 ID:AOTj3g2R
ちなみに白黒の学生証で学籍番号の真下に写真貼るようになってる。
まあそれはどこでもいっしょだろうけど・・・。

24 :01A11**0**I:01/11/30 00:20 ID:AOTj3g2R
20へ、証人喚問オッケーだよ。

25 :再度確認:01/11/30 00:21 ID:OHWSTCMm
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
青山学院・国際政経(国際政治)60
明治・政経(政治)60
―――――――――――――――――60の壁
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)57.5←←←★★★★★★
津田塾・学芸(国際関係)57.5

http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/index.html

26 :01A11**0**I:01/11/30 00:21 ID:AOTj3g2R
詐称喚問だ、間違えた。

27 : :01/11/30 00:22 ID:8torFwEa
>>24
  講義要綱p8に載ってる教授名
 と科目名

28 :エリート街道さん:01/11/30 00:23 ID:nlGdMc6+
学内のキャッシュディスペンサーは何銀行?

29 :関東人:01/11/30 00:23 ID:Iqa7zG6G
:01A11**0**I へ忠告。
一年生からこんなとこに出入りするな。

30 :エリート街道さん:01/11/30 00:24 ID:sQQgIZML
中央信託!

31 : :01/11/30 00:24 ID:To6jDHEW
1は中央大学だが法学部ではない。
看板学部で一目置かれている法学部を妬んでいる。

32 :再度確認:01/11/30 00:24 ID:OHWSTCMm
詐称喚問できるってことは、ここには中大生が多いってこと?
マジ気持ち悪いね。

33 :再度確認:01/11/30 00:25 ID:OHWSTCMm
あ、たいした大学じゃあないのなね。

34 :real-chubo:01/11/30 00:25 ID:9NomJKXP
1にような謙虚な中大生が多いなら、これほど中大も嫌われなかっただろう。
コンプの固まりが多い大学だからねえ。

35 :エリート街道さん:01/11/30 00:25 ID:nlGdMc6+
>>30
ちょっとオモロイが中央三井信託だ

36 :01A11**0**I:01/11/30 00:26 ID:AOTj3g2R
27へ、P8は黄色くなってるとこ?
ここは授業科目一覧なんだけど・・・。

37 : :01/11/30 00:27 ID:8torFwEa
>>36
 中身に決まってるだろう。。だれもそんなところから
ださない。。

38 :01A11**0**I:01/11/30 00:30 ID:AOTj3g2R
ごめんね、法律学科専門教育科目の8ページだね、
民法1(総則)の船越隆司だね。

39 :エリート街道さん:01/11/30 00:32 ID:sQQgIZML
偏差値オタク慶応法
法律オタク中央法

40 :01A11**0**I:01/11/30 00:34 ID:AOTj3g2R
39の言うとおり、法律学科は童貞で法律に燃えているやつ多い。
俺も童貞捨てたのは最近だけど(笑)。

41 : :01/11/30 00:35 ID:8torFwEa
>>38
  そんなに嫌だったら大学辞めれば?
 入りたい人だっているんだろうし。
 そんなんで学生やってても楽しくないでしょ?
  まだ12月だったら十分に間に合うだろうに。

42 :01A11**0**I:01/11/30 00:37 ID:AOTj3g2R
31、ねたんでないよー。だって俺法学部だもん。ここまで
田舎だと嫌になるんだよー。

43 :エリート街道さん:01/11/30 00:38 ID:0KrdTeFM
>>42
学内のCDが何銀行かも答えてみ。

44 :real-chubo:01/11/30 00:38 ID:9NomJKXP
>41
司法試験狙いなら、わざわざ他へ行かなくてもいいでしょう。
司法試験なら地底よりいいし、早計ブランド欲しさだけだろ。
東大も無理だろうし、中法でいいんでないの。1は謙虚でいいぞ。

45 :01A11**0**I:01/11/30 00:40 ID:AOTj3g2R
41の言うとおりなんだけど親がかわいそうだからできないんだよ。
それならぐちるなーって言うだろうけど、ここの掲示板って中央を
盛り上げようとするやつ多いでしょ?だから逆バージョンを作って
みたくなったんだ。暇だし・・・。みんなが相手してくれてうれしいよ。

46 :エリート街道さん:01/11/30 00:42 ID:sQQgIZML
っていうか
法律に興味がないのに中央法を選んだ1がアフォ。
自分の人生に対するビジョンの無さを呪え。
2ちゃんとはいえ自分の大学を煽るのはマナーに欠ける。

47 :エリート街道さん:01/11/30 00:45 ID:L3aqOoG8
>11 :01A11**0**I :01/11/30 00:13 ID:AOTj3g2R
>>>7
>本当だよ。俺は法律学科だよ。毎日アホみたいに長い階段
>のぼってんの。

何処の階段?

48 :01A11**0**I:01/11/30 00:45 ID:AOTj3g2R
さくら銀行と富士銀行。俺は郵便局でおろすね。

49 : :01/11/30 00:45 ID:8torFwEa
>>45
 親がかわいそうってマザコンかファザコン?
ほんとに自分がやりたいことなら親を説得しろ。
説得できないなら黙って受ければいい。

それ以前に迷惑かけられたくないって思われる
親ってのはかわいそうだと思うぞ。

50 :01A11**0**I:01/11/30 00:50 ID:AOTj3g2R
47、長いかどうかは人それぞれだけど、東門のところだよ。
サークル棟の近くの。もう喚問いいでしょ。法学部なら中央を
非難しないと思うのは間違いだよ。46の言うとおり、全く。
こうかいしてる。

51 :real-chubo:01/11/30 00:51 ID:9NomJKXP
東北大にしろ

52 :01A11**0**I:01/11/30 00:52 ID:AOTj3g2R
49へ、説得してみてもいいんだけど、お金が・・・。
マザコン、ファザコンって持っていき方はやめてよー(笑)

53 :エリート街道さん:01/11/30 00:54 ID:0KrdTeFM
>>48
レス遅いな。
誰かに聞いたんだろうが、間違ったね。
さくらは今年4月に住友と合併して三井住友になってた。
1年ならさくらだったことをしらないはず。
くだらん詐称するなよ、情けないヤツ...

54 :01A11**0**I:01/11/30 00:56 ID:AOTj3g2R
中央法でサラリーマンってビジョンはやめた方がいいのかな?
あんまり出世できないかなー?

55 :01A11**0**I:01/11/30 01:00 ID:AOTj3g2R
53へ、実は本見たんだ。2001学園生活って。
もしミスると詐称っていわれるから。じゃあ言うけど東京三菱もあるよね。

56 :エリート街道さん:01/11/30 01:02 ID:0KrdTeFM
それから、講義要綱で詐称喚問してた人がいたけど、中央は通信があるから
講義要綱その他は結構世間に出まわってるんであまり有功じゃないよ。

57 :エリート街道さん:01/11/30 01:05 ID:x3ebCqBz
>>56
わざわざそこまでする詐称はむしろ賞賛に値するぞ。

58 :エリート街道さん:01/11/30 01:05 ID:mmfmjsV1
>>25
おいおい、フレックスBでは政治も65.0だぜ。
かわい塾だけなんか変なんだよね。
ほうりつにいたっては67.5だもんね。
ヨゼミとどっちを信じりゃ良いのかね。

59 : :01/11/30 01:05 ID:8torFwEa
うーん。。。本物かどうかわからんな。。
この際学校で呼び出すか…?藁

60 :01A11**0**I:01/11/30 01:08 ID:AOTj3g2R
56、そっかー、どうしても俺が一般て認めたくないのかー。56は中大生?
俺みたいなやつめずらしいもんね。そういや、空手の拳友会には笑っていいとも出てた
人いたよね、俺4月の花見に行ったときわかったんだ。はいらなかったけど。これでもだめ?

61 :01A11**0**I:01/11/30 01:10 ID:AOTj3g2R
59、怖いからそれはちょっと・・・。俺は自校批判してるやつだから・・・。
けんか強くないし・・・。

62 :詐称喚問:01/11/30 01:10 ID:YWdRI2Bw
憲法誰履修してる?

63 :エリート街道さん:01/11/30 01:10 ID:0KrdTeFM
>>60
そんなのおれが分からんw

64 :エリート街道さん:01/11/30 01:12 ID:8torFwEa
sageで進行しよう。

65 :エリート街道さん:01/11/30 01:12 ID:dKHn2948
他から何も学び取れない奴らばっかだね
>>1よ お前の気持ち痛いほどわかるよ

66 :エリート街道さん:01/11/30 01:13 ID:0KrdTeFM
>>61
じゃこれが最後ね。
「ペデ上」って何のこと?

67 :01A11**0**I:01/11/30 01:16 ID:AOTj3g2R
63、はははー。そっかー。
62、火曜の松原。ずっと行ってないけど。ノート借りるつもり。
でも出席ないとやばいらしいね。疲れたからもう尋問許して・・・。
手いたいよ。俺が悪いんだけど。

68 :01A11**0**I:01/11/30 01:17 ID:AOTj3g2R
66、ぺデストリアンデッキ上。

69 :エリート街道さん:01/11/30 01:18 ID:L3aqOoG8
1の様に自校批判できる人間が居る事が中央のすばらしい所だ。としておこうね

70 :エリート街道さん:01/11/30 01:19 ID:0KrdTeFM
>>67
66に答えたらもう止めるよ。
それから、別に自分の学校批判するのは構わないが、
もっと具体的に内容のあること言えよ。
>>1の内容じゃ詐称して煽ってるとしか受け取れない。

71 :ドキュそ受験生:01/11/30 01:20 ID:2jQUpBUf
あのー、中央法政治志望なんですけど、世間一般で言われている
中央法は、中央法法律のことですよね?政治だと『中央法』と
扱ってくれるんでしょうか?変な質問ですいません。

72 :エリート街道さん:01/11/30 01:20 ID:38a/RKaa
>69
初めてみたがな。藁
しかし、中大生いっぱいいるんだね。

73 :01A11**0**I:01/11/30 01:24 ID:AOTj3g2R
71さんへ、多分くくってOK!
70へ、その通りだけど、この掲示板の中央の人って本当に愛校心
のかたまりなのかな?無理してない?それが疑問だったんだー。

74 :エリート街道さん:01/11/30 01:24 ID:UxVNW6w1
>>71
法律は中央法科といいます。
政治は中央法学部と言います。
学ぶ内容は大して変わりありません。

75 : :01/11/30 01:26 ID:8torFwEa
>>71
 外の人には言わなければ分からないだろうが、
法法の人には法学部と扱われません。

76 :>>74:01/11/30 01:27 ID:YWdRI2Bw
初めて知った。

77 :エリート街道さん:01/11/30 01:28 ID:0KrdTeFM
>>73
別に無理はしてないが、2chで言われるほど悪くはないだろ。
就職にしても別に悪くはないが、なぜか2chでは資格だけと叩かれるな。

78 :ドキュそ受験生:01/11/30 01:30 ID:2jQUpBUf
あいがとうございました。行けるように勉強再開します。またくるとおもうので、
その時はよろしくお願いします。

79 :エリート街道さん:01/11/30 01:30 ID:mmfmjsV1
>>71
私見だが、もし君が就職(含む:公務員)希望ならば
法律でも政治でも国企でも変りないだろう。
何故なら彼らは司法試験に受かったわけではないから、同じなのだ。

法律学科ならば司法試験のプランに合致したカリキュラムが取れるということだ。
政治学科ならば1・2年時の司法演習並びにカリキュラム上で法律系の科目が幾分少ないから、
大学の法職講座や予備校をメインに勉強することになるだろう。

なんか政治といってもいざ中央にはいると法律を
かじって見たくなっちゃうんだよねえ。

80 :01A11**0**I:01/11/30 01:31 ID:AOTj3g2R
77、気持ちはわかるけど、まあ、2chはみんな遊び心で書いてるんだと思うよ。
軽く反応するのがベストじゃない?ムキになって反抗する中大生
の姿はある意味笑うよ。

81 :>>1:01/11/30 01:33 ID:YWdRI2Bw
いつまで起きてんだ?寝ろ。

82 :01A11**0**I:01/11/30 01:35 ID:AOTj3g2R
それに馬鹿にされるだけマシって考えもあるじゃん。
偏差値40くらいの大学(ごめんなさい)をドキュソっていえる?

83 :エリート街道さん:01/11/30 01:35 ID:0KrdTeFM
>>80
でもその真面目さがイイトコだろ。
おれも2ch来るまで愛校心ってなかったがここで培われた。
君も中央vs明治スレでも立てて、愛校心滋養したら?(w

84 :エリート街道さん:01/11/30 01:36 ID:sQQgIZML
ま〜ちの人はいいね。
ライバルがたくさんいて。

85 :エリート街道さん:01/11/30 01:36 ID:2reR7CAH
1が中途半端だな。

86 :エリート街道さん:01/11/30 01:39 ID:Xwsp/7qN
1は他大出身通信生とみた。

87 :01A11**0**I:01/11/30 01:39 ID:AOTj3g2R
はーい、中途半端な1です。だから2CH来てまーす。
もうちょっとで寝ますー。でも正直、結構2CH楽しい。
みんなも楽しいから来てるよね?本音は?

88 :エリート街道さん:01/11/30 01:41 ID:0KrdTeFM
>>86
通信生なら同じ中大生だし学校を批判する資格はあるが
ドキュソという資格はないかな

89 :>>1:01/11/30 01:41 ID:YWdRI2Bw
寝る前に歯磨けよ。

90 :01A11**0**I:01/11/30 01:44 ID:AOTj3g2R
>>86、88
中央ほめるまでいわれそうだよー。まいったなー。
こういう頑固さが中央っぽくて好きだけど他大から
あおられる原因かも?

91 :エリート街道さん:01/11/30 01:44 ID:W4Ark1vZ
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
明治・政経(政治)60
青山学院・国際政経(国際政治)60
―――――――――――――――――60の壁
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)57.5←←←★★★★★★
津田塾・学芸(国際関係)57.5

92 :01A11**0**I:01/11/30 01:45 ID:AOTj3g2R
うん、歯磨くよ。サンキュ!

93 :エリート街道さん:01/11/30 01:47 ID:0KrdTeFM
>>90
>>こういう頑固さが中央っぽくて好きだけど

誉めてるじゃんw

94 :エリート街道さん:01/11/30 01:47 ID:mmfmjsV1
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
中央・法(政治)フレックスB65.0
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
明治・政経(政治)60
青山学院・国際政経(国際政治)60
―――――――――――――――――60の壁
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)フレックスA57.5
津田塾・学芸(国際関係)57.5

今年のかわい塾は間違ってたんだよ。

95 :エリート街道さん:01/11/30 01:48 ID:W4Ark1vZ
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
明治・政経(政治)60
青山学院・国際政経(国際政治)60
―――――――――――――――――60の壁
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)57.5←←←★★★★★★
津田塾・学芸(国際関係)57.5

96 :01A11**0**I:01/11/30 01:49 ID:AOTj3g2R
93、けなしてばかりだったから無理にほめた、ごめん。

97 :エリート街道さん:01/11/30 01:51 ID:UxVNW6w1
最後に一言。
最近早計の司法試験合格者数の躍進は目覚しいと思うが、
それは大学の努力によってなされたものでなく、司試
予備校の力によってなされたものだと言うことだ。
学校の授業を軽視し予備校づけのやつが、ある日
突然早計大生になる。所詮、成金大学なんてこんなもん。
知れば知るほど、中央はすばらしいな、と思うよ。
地味だけど。

98 :01A11**0**I:01/11/30 01:53 ID:AOTj3g2R
97、法職講座のことね。

99 :エリート街道さん:01/11/30 01:53 ID:0KrdTeFM
>>96
無理した割りには本質を突いてた

100 :エリート街道さん:01/11/30 01:53 ID:x3ebCqBz
>>97
前段は正しいが、中段が意味不明。
後段はそれまでとのつながりが不明。

101 :01A11**0**I:01/11/30 01:55 ID:AOTj3g2R
99、サンキュ!
ああ、2時前かー、寝なくちゃ。

102 :エリート街道さん:01/11/30 17:36 ID:qt0IgVWf


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)