2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ理系vsマーチ文系

1 :エリート街道さん:01/11/29 21:01 ID:9REAl8bP
理科大以外の私立理系は終わってるよね。
だったら文系いったほうがいいよね

2 :_:01/11/29 21:03 ID:3kAfkKO7
私立マーチなんか、はなから、終わってるよねw

3 :エリート街道さん:01/11/29 21:05 ID:Q4QNL+NY
マーチ理系って私立で理科大の次にいいんでしょ?

4 :エリート街道さん:01/11/29 21:08 ID:9REAl8bP
早計>理科大>マーチ

5 :エリート街道さん:01/11/29 21:09 ID:KsV0zIlX
マーチ理系って、正直、芝浦や日大理工より下な感じ。
明治理系以外は、はっきりいってセコく総合大学化を狙って、
体裁を整えるためだけの文系学部のオマケってイメージがある。

6 :_:01/11/29 21:10 ID:3kAfkKO7
国公立≫∞≫総計≧理科大>〜〜〜〜|壁|〜〜〜〜〜〜〜〜〜>マーチ

7 :_:01/11/29 21:10 ID:3kAfkKO7
こんなんでましたけど・・・w

8 :_:01/11/29 21:15 ID:3kAfkKO7
どうですかね?w

9 :エリート街道さん:01/11/29 21:17 ID:xdD04CkJ
>>8
氏ね

10 :エリート街道さん:01/11/29 21:22 ID:lRgpFSqJ
文系は死

11 :エリート街道さん:01/11/29 21:27 ID:7U4b6iN9
文系はいやだ

12 :エリート街道さん:01/11/29 21:48 ID:ig+JIapA
マーチ文系は市ね

13 :エリート街道さん:01/11/29 22:00 ID:3trWrjmM
マーチ理系は行く意味自体あるのかな。
まったくないでしょう。
高校物理の参考書一冊読破で4年間終わるんじゃない?

14 :エリート街道さん:01/11/29 22:04 ID:E7bNNt3G
ところでマーチって何?

15 :エリート街道さん:01/11/29 22:07 ID:htHilekD
マーチ文系に行くくらいなら理系に行ったほうがまし

16 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 22:09 ID:0svQqJ0F
>>13
やってることは高校物理以下。
前期試験の物理の問題↓
「質量4kgの物体Pが初速度ゼロ、加速度8m/s^2で3秒間運動したときの
移動距離、終速度を求めよ」
しかも持ち込みは通信機器以外自由。

17 :エリート街道さん:01/11/29 22:09 ID:5hVgmhYV
>>14
入学手続きをしても3月の終わりごろには後悔する大学のことだよ。

18 :エリート街道さん:01/11/29 22:12 ID:TLA6oigV
>>14
おやくそくなので・・・

【MARCH】
M=明海
A=芦屋
R=麗沢
C=中央学院
H=阪南

それぞれの頭文字をとってマーチ。
商業高校の進路指導でもっともメジャーな大学郡のこと。

19 :_debiru☆トウキョウデビル:01/11/29 22:12 ID:3kAfkKO7
>>17
それで親子喧嘩になあるんだよねw

20 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 22:13 ID:0svQqJ0F
>>19
なんだ、俺だけじゃないのかw

21 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:14 ID:luu5GtrO
v=v0+at
a=v0t+1/2at^2
だっけか?

22 :_debiru☆トウキョウデビル:01/11/29 22:15 ID:3kAfkKO7
>>20
で、結局浪人する奴が多いね

23 : :01/11/29 22:17 ID:SnyEU/7d
マーチ理科系の序列ってどうなの?
どうもぴんとこないな。
ついでに、日大理工との比較もしてよ。

24 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 22:17 ID:0svQqJ0F
>>21
文系でも東大なら余裕だろう。
俺はこの問題を見たときほど自分の大学に失望したときはなかった。
なにせ高校時代一回も平均点とれなかった俺が
大学で初めて物理満点とったんだからなw

25 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 22:18 ID:0svQqJ0F
>>23
どこも同じ。好みの問題。<含む日大理工

26 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:19 ID:luu5GtrO
>>24
満点やったじゃないか!!

27 :エリート街道さん:01/11/29 22:19 ID:d7R40jag
>25どこ行ってるの?

28 :エリート街道さん:01/11/29 22:19 ID:FrwF3Eag
マーチ文系>地底>マーチ理系=駅弁

29 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 22:20 ID:0svQqJ0F
>>27
2chで大人気の厨房大学w

30 :エリート街道さん:01/11/29 22:22 ID:FrwF3Eag
ポンは論外。ポンキン館〜

31 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:23 ID:luu5GtrO
理系と文系は学問レベルなら
理系>文系だと思うぞ

32 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:23 ID:luu5GtrO
>>24
TKUです

33 :エリート街道さん:01/11/29 22:24 ID:S2NH4WT6
勝ち組はどっち?

34 :エリート街道さん:01/11/29 22:24 ID:KsV0zIlX
>29
東京工科大学?

35 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/29 22:26 ID:M0X0RLX9
>31
文系の学問は敷居が低いだけでむしろ難しいのでは?
ただ、文系は学問と無縁な人の割合は高いかもね。

36 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:26 ID:luu5GtrO
>>33
ソレは個人の観点の問題
>>34
オシイ

37 : :01/11/29 22:27 ID:SnyEU/7d
法政以外、マーチの理系は学内で評価低いが。

38 :エリート街道さん:01/11/29 22:29 ID:2nagfE7m
正直、受験戦争でマーチはぎりぎり勝ち組みだと思われ。

39 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:31 ID:luu5GtrO
>>31
研究って感じがあんましないんだもん

40 : :01/11/29 22:32 ID:SnyEU/7d
>>32東京経済大学か?

41 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 22:34 ID:luu5GtrO
>>40
ビンゴ

42 :エリート街道さん:01/11/29 23:13 ID:FDqdL3Y9
厨王の付属から理工逝ったヤツに聞いた話。
大学に入学してから、実は自分が物理も化学も何も知らないことに気づいた。
あわてて高校の参考書を1年のモノからやり直したそうだ。
その間、周りの連中はほとんど勉強してないので、
やがて周りに追いつき追い越し、院にまで進んだ。
就職してからも、研究開発部門に配属され、やがて工学博士号を取得した。

理系なんてこんなもんなの?
それとも厨王だったから?

43 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 23:16 ID:luu5GtrO
>>42
東大は違う

44 :エリート街道さん:01/11/30 00:01 ID:o7KFpk/O
>>31
なんだよ、「学問レベル」って(w

45 :エリート街道さん:01/11/30 00:07 ID:7SQMQMMu
42は頭がおかしい

46 :エリート街道さん:01/11/30 00:11 ID:BtYeigAe
まーち理系は、上位国公立と比べると良くないだけであって、

まーち文系よりは、余裕で優秀じゃない?

47 :エリート街道さん:01/11/30 00:23 ID:7SQMQMMu
第一工業大学>>>>>>>>東大文T

48 :法政太郎:01/11/30 00:29 ID:Yo3ybxn5
>1

マーチの出自を考えたら法学校や神学校なのですから理や工がメインに据えられるわけないな・・・とか考えた事ありますか。

49 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 00:30 ID:xLWIMqKQ
>>46
ウチの法学部に勝ってると思ったことは一度もございませんが

50 :エリート街道さん:01/11/30 00:40 ID:Q3kYAdAm
>>1
理科大でも学科で比べたらかっているマーチもあるYO

51 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 00:55 ID:xLWIMqKQ
例外をあげても話にならない。
あくまでも標準の話。

52 :エリート街道さん:01/11/30 11:07 ID:x01KE8C5
age

53 :エリート街道さん:01/11/30 11:11 ID:nm0IZBy8
何くだらない話してんだよ。
文系の方が理系より偏差値高いんだから文系>>>>理系に決まってんだろ。
文系の偏差値と理系の偏差値を比較する馬鹿発見とか言わないでね(w

54 :エリート街道さん:01/11/30 11:12 ID:GGA/RM71
>>53
文系の偏差値と理系の偏差値を比較する馬鹿発見

55 :エリート街道さん:01/11/30 11:13 ID:nm0IZBy8
いぇい!

56 :エリート街道さん:01/11/30 11:18 ID:GGA/RM71
>>55
喜ぶなよ、バカ

57 :エリート街道さん:01/11/30 11:21 ID:nm0IZBy8
>>56
バカって言う方がバカ

58 :エリート街道さん:01/11/30 11:23 ID:YCjuiPgO
子供のときによく言ってたなぁ
(´ー`)y-~~~~~~~~~~~~~~~~~~

59 :エリート街道さん:01/11/30 11:32 ID:l6gCmttf
で、どっちが上なの?

60 :エリート街道さん:01/11/30 18:23 ID:/+EKOpsU
age

61 :エリート街道さん:01/11/30 19:54 ID:Tl8/moyf
マーチ理系ははっきり言ってマーチ文系のオマケ。
マーチ理系からマーチを取ったら、
工学院レベルのただの低偏差値理系単科大になっているだろうな。

62 :法政太郎:01/11/30 20:12 ID:FUPeDplh
>61

そうかもね。だからマーチ文系の羨望が早計上智ならマーチ理系の羨望が理科大(特に理、工)かもね。理工とか起訴工でやっと張り合えるのかな。経営は論外だが。

63 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 20:15 ID:Cr2Vs5fZ
理科大は余裕でケラして貰ったが

64 :エリート街道さん:01/11/30 20:30 ID:N/eXQvE4
>>62
明治理工卒ですが、やっぱ早稲田落ち多かったです。
理科大落ちた人もいるけど、羨望の対象としては
理科大通り越して早稲田でしょう。俺は付属上がりなんで
早稲田って頭いいんだね、と素直に認めてます。

65 :エリート街道さん:01/11/30 20:33 ID:Tl8/moyf
>62
文系学生から見たマーチ理系のオマケ感っていうのは、
理系学生から見た理科大経営みたいなもんだろうね。

66 :エリート街道さん:01/11/30 21:14 ID:/+EKOpsU
でもマーチ文系よりましだろ

67 :法政太郎:01/11/30 21:15 ID:Z05Kdp3V
>65

禿しくその通り。

68 :エリート街道さん:01/11/30 21:18 ID:CLiEV4RH
両方行けるなら俺は理系行く

69 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:20 ID:Cr2Vs5fZ
キュウキュウニョリツレイ!!!

70 :エリート街道さん:01/11/30 21:23 ID:KHbL2r1D
俺は理系だが、マーチ理系に行くくらいなら文転して
マーチ文系の方がいいと思う。理系できちんと勉強したい
ならやっぱ第一選択は国立。私立なら、早稲田・慶應・理科大
までだろう。

71 :エリート街道さん:01/11/30 21:29 ID:+YoLVGNY
実際、マーチ理系、理科大早計、国立でどういう差があるの?
学部のうちはどこ行ってもたいして変わらないいう意見もあり。
大学院の選択が重要なんじゃないの?

72 :71:01/11/30 21:31 ID:+YoLVGNY
基本的に勉強は一人でやるものだとも思うし

73 :法政太郎:01/11/30 21:49 ID:Z05Kdp3V
>72

そういう解釈じゃなくって、それなら「大学行く必要ないじゃん」って言う極論まで達しちゃうでしょ?
そうじゃなくて環境・・・教授や研究室の質って大切だと思うな。結局知識を吸収するにもより高度な物を吸収すべきでしょ?
自分ひとりが頑張れば・・・それでは限界は早いと思う。そういう学問が出来る環境って大切じゃないかな。
朱にまじわれば・・・じゃないけど。

74 :エリート街道さん:01/11/30 21:56 ID:kY9RCyfi
>73
それでも学部のうちはたいして変わらんのでしょう?

75 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:01 ID:Cr2Vs5fZ
大学の授業などドコも大して変わらん

76 :エリート街道さん:01/11/30 22:02 ID:gmemPZ9i
75が真実ならマーチ理系でも全然大丈夫じゃん

77 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 22:35 ID:xLWIMqKQ
>>75
”これからあなた達が全く知らない概念を教えます”と言って
黒板に「i^2 = -1」とでかでかと書き出すような講義が
東大でも展開されているというのですか?

78 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:42 ID:Cr2Vs5fZ
>>77
ソレは高校レベルだろ

79 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 22:44 ID:xLWIMqKQ
>>78
マーチ理系ではこんなのばっかり。
あとは行列式を一から教えたりとか・・・鬱

80 :通りすがりの学生:01/11/30 22:46 ID:Q1hfCieB
私立理系は逝ってよしってことですか?

81 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:47 ID:Cr2Vs5fZ
>>79
|5 8 9|
|2 1 4|
|4 7 6|
こんなの?

82 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:48 ID:Cr2Vs5fZ
>>80
あんま苛めるな

83 :法政太郎:01/11/30 22:50 ID:Z05Kdp3V
>78

だからそれはモノの喩えで77は「そんなレベルの講義してる大学もあんだから
学部でもそれなりの差はあるだろ」って事が言いたいんじゃないかな。

84 :通りすがりの学生:01/11/30 22:50 ID:Q1hfCieB
>>82
了解。   私立理系は糞  と。
そんじゃ風呂入って寝るか。

85 :エリート街道さん:01/11/30 22:52 ID:FC/rbvMu
理科大>マーチ芝>武蔵工>日大=電機大>工学院=千葉工

冷静に見てこんなもん。

86 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:53 ID:Cr2Vs5fZ
>>83
パン狂、語学なんて変わらん
ついでに、専門だってソレほど変わらん
教わる側の意識の違い

87 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 22:54 ID:xLWIMqKQ
>>81
128+126+30-96-140-36=12
ですな。
きょうび3行3列の行列式なんて高校生でもできるっつの。
面倒な方程式をクランメールで解いてたら大学の友達に尊敬された。
勘弁してくれ。

88 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:59 ID:Cr2Vs5fZ
>>87
外積だして内積をとると、(3,3)行列の場合は楽
5 8 10
2×1=−3
4 7 −11

10  9
-3 ・4=12
-11 6

89 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 23:00 ID:Cr2Vs5fZ
ズレて何書いているか判らないな

90 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 23:07 ID:Cr2Vs5fZ
5  8 10
2×1=−3
4  7 −11

10  9
-3 ・4=12
-11 6

91 :CRAM理系:01/12/01 02:10 ID:rCdyPaH2
正直、CRAMの理系は浪人してまで行くほどの価値はない。

92 :エリート街道さん:01/12/01 02:58 ID:6OFcytoj
理系で私立行くって、ちょっと変だよね。

理由が全く見当たらない。

93 :エリート街道さん:01/12/01 03:01 ID:k7GRM2Ji
でも就職考えたらマーチ理系は結構いいよ。

94 :エリート街道さん:01/12/01 03:03 ID:6OFcytoj
でもさあ、それ言ったら
国立理系のほうが、もっと良くない?

まあ、理系は理系就職すれば
あんま就職に困らないけどねえ。

95 :エリート街道さん:01/12/01 09:38 ID:FBr4pwpw
age

96 :エリート街道さん:01/12/01 09:47 ID:y7wfXstU
数学物理の力だけなら上位国立並みじゃないの、マーチ理系。
だから下位駅弁にひがまれてるように思うが、
まあ知名度は抜群だからね、そこらへんも気に食わないんでしょう。
総合すればそこそこってかんじじゃないの。
英語弱い奴多いような気がするけど、まぁ理系はたいてい英語弱いと思うけど。

97 :エリート街道さん :01/12/01 09:50 ID:4NOCjaKW
俺がマーチいくとしたら(まそこまで落ちるなんて考えられんが
  ぶぶ)
迷わず、立教、青山だ。偏差値では絶対選ばないよ。
当たってるだろ。
 WW

98 :エリート街道さん:01/12/01 10:01 ID:/glePROe
マーチ理系はそこそこ偉い

99 :終了:01/12/01 10:05 ID:KcoLoFtU
明治理工>立教理>中央理工>法政工>青学理工

100 :エリート街道さん:01/12/01 10:07 ID:y7wfXstU
国立は研究レベルが高いからって、そんなこと考えて大学選ぶ受験生って
いないだろ。せいぜい箱根駅伝やら見て?世間への知名度で決めてるんだよ。
それは大学生が就職する時も同じだろ。
ここで駅弁がいくら騒いでもかわいそうなくらい無駄なことだ。
まあ、すべての駅弁が早計くらい良くならない限りマーチは生き続けるんだろうね。

101 :エリート街道さん:01/12/01 10:08 ID:dmyw+NkR
>>99
世間じゃマーチ理系で一括りにされてるのにw

102 :エリート街道さん:01/12/01 10:15 ID:dmyw+NkR
>>100
要するに、マーチって知名度で大学選ぶような層が入学する大学ってこと?

103 :エリート街道さん:01/12/01 10:56 ID:MtwL4bBa
>>99
法政ってマーチの中で唯一、理工でなくて工なんだね。
それでこのくくりに入れるならそれなりには良いのかな。
工が理工になったら確実に偏差値は上がるからね。
ところで立教は理だけなのに明治以下?
偏差値だけならたぶん明治より上でしょう、きっと。
一般には偏差値平均は 理>理工>工 になるはずだから。
>>102
簡単に言うとそうじゃない?

104 :通りすがりの学生:01/12/01 16:58 ID:TaJCH3jW
マーチ理系なんて糞だろ?
なんでそんなに偉そうにレスしてんの?

105 :エリート街道さん:01/12/01 17:20 ID:8fw0lJbt
age

106 :エリート街道さん:01/12/01 17:32 ID:nB9FgBMl
マーチ文系よりマシ。
就職はマシ

107 :エリート街道さん:01/12/01 17:57 ID:p3GZVcLf
>>102
関西の大学群は知名度がないから焦りまくってるんだろ? w

108 :エリート街道さん:01/12/01 18:39 ID:d38BZj4m
関関同立に行くくらいなら普通はマーチ行く

109 :通りすがりの学生:01/12/01 22:19 ID:nz4M2zlz
マーチに行くくらいなら産近甲龍に行く。

110 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:20 ID:kdu7Kt3v
ドキュソタンカ地方公立大に逝くなら
専門に逝く

111 :通りすがりの学生:01/12/01 22:22 ID:nz4M2zlz
ドキュソ文系単科大学に行く位なら
理系単科大学に行く。

112 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:24 ID:kdu7Kt3v
ぷぷ

113 :通りすがりの学生:01/12/01 22:24 ID:nz4M2zlz
ぷぷ

114 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:28 ID:kdu7Kt3v
頑張って研究所に逝ってくれ
10年後には器の違いが如実に表れていると思うが

115 :通りすがりの学生:01/12/01 22:28 ID:nz4M2zlz
>>114
俺が脚光を浴びている時にキミは会社でヒィヒィ言ってるのだ!!!
ヒャッホウ!

116 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:33 ID:kdu7Kt3v
>>115
はぁ〜…

117 :通りすがりの学生:01/12/01 22:33 ID:nz4M2zlz
>>116
感心してるのか?   まぁ、当然だね。

118 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:38 ID:kdu7Kt3v
呆れちゃうな
脚光なんて浴びてないだろ?
運良く研究職についても『東大卒』の上司にコキ使われるんだからな(キキ!!

119 :エリート街道さん:01/12/01 22:40 ID:+dUS6SUw
>>116
パピーには家庭教師居るし(^0^)。

120 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:42 ID:kdu7Kt3v
>>119
完璧だNE!!

121 :エリート街道さん:01/12/01 22:42 ID:0vFqClpg
明治理工>立教理>中央理工>法政工>青学理工

122 :通りすがりの学生:01/12/01 22:53 ID:raAH/A4t
>>120
俺は東大院卒として脚光を浴びるんだよ!

123 :エリート街道さん:01/12/01 22:55 ID:How+hbZs
>>122

学歴ロンダリングか?
やめとけ、かえってみっともねえ。

124 :通りすがりの学生:01/12/01 22:56 ID:raAH/A4t
>>123
いいじゃねぇか。   院は他のところに行きたいんだよ。

125 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 22:57 ID:kdu7Kt3v
ロンダは別に何の気にもしなくてイイ

126 :通りすがりの学生:01/12/01 22:58 ID:raAH/A4t
>>125
だね!  パピタン!

127 :エリート街道さん:01/12/01 22:59 ID:How+hbZs
ロンダも程度によるぞ。

例えば、徳島文理から京大ってどうよ?

128 :通りすがりの学生:01/12/01 23:00 ID:raAH/A4t
>>127
受かるんだったら大学で頑張ったんだろ?
大学でノホホンとしている奴より1000000倍マシ。

129 :エリート街道さん:01/12/01 23:00 ID:+dUS6SUw
ロンダが恥ずかしいなんて言っている時点で、
学者の世界を知らないってこと丸出しだね(^0^)。

130 :エリート街道さん:01/12/01 23:01 ID:How+hbZs
>>128

大学院重点化以後の院試などあほでも受かる。

なにしろ定員が倍になってるからな。

131 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:01 ID:kdu7Kt3v
>>128
そりゃそうだ
同じ4年を貰っても出口が全く違う
イイことじゃないか

132 :通りすがりの学生:01/12/01 23:01 ID:raAH/A4t
>>129
そうだね!(^0^)

133 :エリート街道さん:01/12/01 23:02 ID:How+hbZs
>129
お前は学者なのか?
少なくとも院生か?

134 :通りすがりの学生:01/12/01 23:03 ID:raAH/A4t
>>130

135 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:03 ID:kdu7Kt3v
ってか、簡単ならヲマエも東大院目指したらどうだ?
損することなんて無いと思うが?

136 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:04 ID:kdu7Kt3v
>>133
学者ってか
超学者だと思うが

137 :通りすがりの学生:01/12/01 23:05 ID:raAH/A4t
>>136
ププ ・・・だね。  

138 :エリート街道さん:01/12/01 23:08 ID:+dUS6SUw
>>136-137
ニヤニヤ(^0^)。

139 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 23:10 ID:kdu7Kt3v
>>137
NE

140 :通りすがりの学生:01/12/01 23:11 ID:raAH/A4t
>>138
(^0^)
>>139


141 :エリート街道さん:01/12/02 09:49 ID:77cJ+czZ
age

142 :エリート街道さん:01/12/02 19:02 ID:hnpaZDut
マーチ理系の方が文系よりはマシ!でいいですね?

143 :同大>|壁|>関学>>立命:01/12/02 19:02 ID:9g6zy4na
西日本NO1私大の同志社はお得だよ♪

http://www.rakunan-h.ed.jp/
洛南高等学校 平成13年度 大学合格実績

1 東京大学45(57) V類45(57) V類率100(100)
2 京都大学116(108) V類101(95) V類率87(88)
3 慶應義塾大学39(38) V類31(33) V類率80(87)
4 大阪大学43(46) V類30(34) V類率70(74)
5 早稲田大学37(41) V類24(28) V類率65(68)
6 同志社大学194(249) V類125(161) V類率64(65)
7 大阪府立大学15(18) V類8(8) V類率53(44)
8 神戸大学46(42) V類23(25) V類率50(60)
9 北海道大学10(15) V類5(7) V類率50(47)
=======ここまでが一流大学=======
関西学院大学51(58) V類18(24) V類率35(41)
立命館大学158(169) V類52(49) V類率33(29)
関西大学70(72) V類13(22) V類率19(31)
滋賀大学15(8) V類0(不明) V類率0(不明)

東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

※()内の数字は昨年度の実績、                 
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院、
府立北野≒県立旭丘>洛南T類≧県立岡崎

144 :エリート街道さん:01/12/02 19:53 ID:I1u+JdCK
マーチ理系>マーチ文系でいいですね?

145 :通りすがりの学生:01/12/02 19:54 ID:3fXW5zhH
いいですよ。

146 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:27 ID:8UOXplWM
中央文系>>>>>中央理工

147 :法政太郎:01/12/02 20:29 ID:GIbVuq+n
>1

比較してどーすんの?

148 :通りすがりの学生:01/12/02 20:29 ID:tK8VgYoL
中央法>中央理系>>>>>>中央文系ってとこか?

149 :法政太郎:01/12/02 20:39 ID:GIbVuq+n
>通りすがりの学生

よく見かけるなー。
ちょっと通りすがりまくりじゃないか?(ww

150 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:41 ID:8UOXplWM
いや、間違いなく総政、経済、商には負けてる。
文とどっこいどっこいぐらい。

151 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 20:41 ID:snnmmuq2
>>148
ぷぷ

152 :通りすがりの学生:01/12/02 20:42 ID:tK8VgYoL
マーチ(総政、経済、商、文)≦マーチ理系ぐらいかな?

153 :通りすがりの学生:01/12/02 20:43 ID:tK8VgYoL
>>151
クク

154 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 20:44 ID:snnmmuq2
正直、鼠文系なんてドキュソ
古文の問題で正確な答えなかったりしたし

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/02 20:46 ID:XvduUxD+
理系なら国立行かなきゃ。
文系はマジで国立私立の差はないけど、
さすがにひいきめで見ても私立の理系は国立より劣っている。

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/02 20:47 ID:XvduUxD+
付属出身の理系は優秀者ばかりだけどね。
まぁ、進学校行ってれば彼等は国立に行っただろうけどね。
環境が悪かったとでもいうか・・・

157 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:50 ID:8UOXplWM
附属出身者は馬鹿ばっかりだよ。
奴らがウチの質を落とす中核となっているのは間違いない。
高校入試時がピークなんだろうな。

158 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:51 ID:8UOXplWM
>>154
あれだけウチのドキュソ問題晒したのにまだ中央理系擁護なのかよ!w

159 :通りすがりの学生:01/12/02 20:52 ID:tK8VgYoL
ラークって何処の大学なの?

160 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:52 ID:8UOXplWM
ドキュ鼠理工ですが何か?

161 :通りすがりの学生:01/12/02 20:54 ID:tK8VgYoL
ドキュ鼠?  何それ?

162 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 20:55 ID:snnmmuq2
>>161
鼠>>>>>>>>>>ギヤ

163 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:55 ID:8UOXplWM
ココで鼠といえばウチの大学のことなんだが

164 :ルーテル学院:01/12/02 20:56 ID:1DxuG3lQ





165 :通りすがりの学生:01/12/02 20:56 ID:tK8VgYoL
鼠ってなんなんだぁ?
わからんから教えれ。

166 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 20:58 ID:8UOXplWM
恥ずかしいから一回しか言わないぞ!

鼠=中央

167 :ルーテル学院:01/12/02 20:58 ID:1DxuG3lQ
鼠→チュウと鳴く→中央大

168 :通りすがりの学生:01/12/02 20:59 ID:tK8VgYoL
学部は?  中央法だったらいいんじゃないの?

169 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 20:59 ID:snnmmuq2
応用
羊→めぇ〜→明治

170 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 21:00 ID:8UOXplWM
>>168
だから利口だっていってるがな。
ところでなんで一橋って芋っていうんだ?

171 :通りすがりの学生:01/12/02 21:00 ID:tK8VgYoL
応用
感度がいい→アンッ♪→感慨(関西外大)

172 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 21:01 ID:snnmmuq2
>>170
馬鹿なんで許してあげてください
本当に申し訳ないですなのレス

173 :ルーテル学院:01/12/02 21:01 ID:1DxuG3lQ
>>170
イモツバシから。

174 :通りすがりの学生:01/12/02 21:02 ID:tK8VgYoL
>>172
オマエモナー

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/02 21:02 ID:XvduUxD+
>>170
中央理工の分際で付属出身者が質落としてるとか言うな!
一般受験組だって、そもそも落とされるだけの質がないw

176 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 21:04 ID:8UOXplWM
>>175
はっはっは。よくわかってるね。
でも理工学部のくせに物体の加速度もわからないで物理の単位落としたような奴らよりはマシだと自負している。

177 :エリート街道さん:01/12/02 21:43 ID:LFQvq1+y
マーチ文系>マーチ理系

178 :a ◆gQzEDjpc :01/12/02 21:48 ID:ZCQRzq+d
>ラーク
来年中央物理学科行くかもしれないんでそん時はよろしく。
なんで中央かって?
そりゃ、家から大江戸線で一本でいけるからだよ

179 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 21:49 ID:8UOXplWM
>>178
そうか。
物理科は楽らしいぞ。
俺の友達は週2、3ぐらい行ってない。

180 :a ◆gQzEDjpc :01/12/02 21:51 ID:ZCQRzq+d
そんな堕落した中央理工で一人がんばるよ。
で、院でいいとこ行く

181 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 21:54 ID:snnmmuq2
初めからイイ学部に逝けばイイだろ
理科大理でも受けろ

182 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 21:54 ID:8UOXplWM
>>180
なんだそりゃ?w
それならはじめからもっと↑目指せよ。
ウチから他大の院に合格するヤツほとんどいないよ。

183 :a ◆gQzEDjpc :01/12/02 21:58 ID:YMXY/0+d
いや、理科大がダメだったらの話ね

184 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 22:00 ID:8UOXplWM
悪いこと言わないから国立逝け

185 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:01 ID:snnmmuq2
鼠は試験は水道で後楽園でうけるのか?

186 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 22:03 ID:8UOXplWM
願書出した時期による。
出願時期が遅ければ法学部でも後楽園で受験する。
ちなみに俺は多摩で受けた。

187 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:03 ID:snnmmuq2
多摩は遠いんだろ?

188 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:04 ID:snnmmuq2
地震発生!!!!!   

189 :エリート街道さん:01/12/02 22:04 ID:VO6lDpgj
理学部の進路はおおむね悲惨だよ。どこでもね。入学するのは相当な覚悟が必要だけど・・悪いこといわないから工にしとけ

190 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/02 22:05 ID:8wpUpEpE
ぷぷ〜パピーびびった?

191 :a ◆gQzEDjpc :01/12/02 22:05 ID:9eoVZVp1
国立?
センター対策今からじゃ無理。
ただでさえ1浪のドキュンだから。
物理だけなら偏差値70行くが

192 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:07 ID:snnmmuq2
>>189
ついでに電波発生!!!!
>>190
ビビった

193 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/02 22:08 ID:8UOXplWM
>>187
山奥。
「毒蛇注意!」とか看板立ってるよw

>>191
正直鼠は浪人してまで入る価値のあるとこではない

194 :189:01/12/02 22:10 ID:VO6lDpgj
>>192
そんなに間違ったこといったかな?

195 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:10 ID:snnmmuq2
>>193
マジかYO!!

196 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:12 ID:snnmmuq2
>>194
東大じゃ物理、数学に逝くのが克ちです
その後どーにでも成ります

197 :a ◆gQzEDjpc :01/12/02 22:13 ID:26pag5lh
2浪旧帝総計のほうがいいのかな。。
ラークの話し聞いてるとそっちのほうがいいような気がしてくる。。

198 :エリート街道さん:01/12/02 22:14 ID:1cCiqR24
>ラーク ◆vdpvXxj
なんか新しい芸風のコテハンですね。
しかし、理系の自虐キャラはシャレにならんぞ。文系と違って名前だけでは通用
しないんだから、もっと勉強した方がいいと思われ。そうすれば道は開けるだろうw

199 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:16 ID:snnmmuq2
文系で名前が通用するとこって
総計東大京大芋だけじゃん

200 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/02 22:17 ID:8wpUpEpE
200

201 :エリート街道さん:01/12/02 22:24 ID:VO6lDpgj
>>196
そりゃ単に工より勉強してるやつが多いからだろ?今質問してる奴はマターリやりたいって言ってるから忠告したんだよ。

202 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/02 22:29 ID:snnmmuq2
>>201
>>197こいつは院まで志望なので
そこまで視野にいれるなら物理に逝けば院で色々な学科受けられる
工学じゃ自分の専攻だけだろ

203 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 00:12 ID:QYsXyBEg
>>197
絶対そっちのほうがよい
まぁ理系は最終的には個人の資質にかかってくるわけだが
それを育む環境は必要だ。

>>198
私立で、しかもマーチクラスでネームバリューがさほどあるとは思ってないよ。
俺の周りの人間よりは勉強しているつもり・・・

204 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 00:19 ID:tLBLMOms
院まで逝くなら時間のが大切だと思う
が、鼠から他大院は殆どいないというカキコは気になるとこだ

205 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 00:33 ID:QYsXyBEg
データが古くて悪いが

1999年度進路状況

理工学部

就職 507
進学 260
 …中央大学大学院 232
 …他大学大学院  27★
 …その他     1
受験準備 18

これに留年者なども考慮すると全体の3%以下。
もしかして別に普通か?

206 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 00:35 ID:tLBLMOms
!!!!!!!
鼠の理工学部って1学年800人近くもいるのか?

207 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 00:46 ID:QYsXyBEg
年によって大分違うみたいだけどね。結構マンモスだよ。
今年は確か900人近くいたはず・・・
ウチの学科だけでも155人いるし。
まぁあくまでも在籍だから仮面ライダーとかもいるんだけど。

208 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/03 00:52 ID:tLBLMOms
>>207
デカイんだなー
学科で150人スゴイな

で、院進学の10%が他大か
院進学率は30%くらい
ちょっと低いな、進学率
KO、理科大、学習院なんかは倍以上だった気が

209 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 00:54 ID:QYsXyBEg
だよね、やっぱりウチから他大院は難しいってことだよ
>a ◆gQzEDjpc

210 :a ◆gQzEDjpc :01/12/03 11:05 ID:THI5qMUj
非常に悩ましいですね。
編入がいいかもな。

211 :エリート街道さん:01/12/03 11:24 ID:GJhlr42Q
中央理工は数学、物理が60名、土木、精密機械、電気電子情報通信、
応用化学、経営システム、情報が120名くらいだっけ。
年によって多少人数が増減はあると思うが。

ラークさんはなぜ理工の生徒が1年生の時、一時的に多摩校舎へ
行くか知ってますか?校舎が狭いのに生徒数が多すぎると文部省
から文句が来て一部を多摩校舎へ行かせるようになったみたいです。

212 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:00 ID:dCjxOfh3
>>211
在籍数は多くても毎日大学来る奴はほとんどいないから
実際それはたいした問題じゃないんだけどね。
まぁ俺は週6で逝っているがw

213 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/04 21:08 ID:nkB5rFA0
ラーク見かけたからアゲるか

214 :エリート街道さん:01/12/05 12:11 ID:u3zZFboy
age

215 :エリート街道さん:01/12/05 21:34 ID:BUHJ98q2
マーチも一流に入れろや!
ゴルァ!

216 :エリート街道さん:01/12/05 22:19 ID:pBIpP+q3

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂明治 ⊃                     ⊂ 法政 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 青学 ⊃      ⊂ 中央 ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 ( 立教 > >
                / /\ \
                (__)  (__)

217 :エリート街道さん:01/12/06 20:41 ID:rJb8RZH2
age

218 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/06 20:42 ID:BvV2kR+p
救急如律令!!!

219 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/06 22:56 ID:OW5dughm
2日ぶりage

220 :エリート街道さん:01/12/07 10:38 ID:7XLp80+s
結論
マーチ理系の勝利でいいですか?

221 :エリート街道さん:01/12/07 12:15 ID:+jHMuhns
http://www.toshin.ac.jp/daigakuranking/2002line/shi_ri.html

222 :のりお:01/12/07 12:18 ID:/Yf1Suvv
マーチって何?ツッタカタ〜 ツッタカタ〜 ツッタカタ〜

ツッタカタ〜 ツッタカタ〜 ツッタカタ〜
ツクツクホウシ ツクツクホウシ
ブォ 天下御免の向こう見ず

223 :エリート街道さん:01/12/07 23:18 ID:cWx5T2sK
俺は理科大けって青学行った。
野田遠いんだもん。

224 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:20 ID:ydyeTnL2
厚木も十分遠いだろ

225 :エリート街道さん:01/12/07 23:28 ID:IOO2T6cw
理工は理科大もマーチも生物とか建築以外はほとんど同じレベルじゃないか?

226 :エリート街道さん:01/12/07 23:31 ID:VC54OIBB
>>225

やってる内容が理科大のがマシ。

227 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/08 21:31 ID:gBpEy3XX
仮にも受験勉強して入ってきたのにこのクラス(マーチ・理科大理工クラス)にしか
入れなかった根性無しが、はたして理科大の厳しさについていけるのかは疑問。

228 :エリート街道さん:01/12/08 21:41 ID:m10FzS5e
じゃどういう奴が理科だいの厳しさについて行けるんだい

229 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/08 22:14 ID:gBpEy3XX
>>228
>>227の排反事象だよ

230 :エリート街道さん:01/12/10 00:31 ID:gRn4cfPE
1はこういう事を言ってるのと一緒。
    幼稚園VS保育園

231 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/10 00:59 ID:KyO5Kbam
マーチは阿呆の巣窟

232 :エリート街道さん:01/12/10 01:01 ID:akt0MSK2
幼稚園の勝ち

233 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 01:02 ID:oKUYLgKu
そんなに苛めて欲しいのか?

234 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/10 01:04 ID:KyO5Kbam
別に全てを是認しているわけではないぞ。
事実は事実として受け止めてるだけだ。
いき過ぎた過小評価があれば反論してるよ。
他スレ見てもらえばわかると思うが。

235 :俺がこの板を見ている時間って:01/12/10 01:04 ID:akt0MSK2
いつもパピーがいる、、、、

236 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 01:08 ID:oKUYLgKu
>>235
己は暇人だからな

237 :エリート街道さん:01/12/10 19:29 ID:DzFqKrr6
俺は中央の理工だが、らーくは付属を悪く言いすぎ、
たしかに彼らの留年率は高いし、バカも多いけど
バランス感覚のよさは一番あると思う。
きっと彼らの方がきみよりもずっとおしゃれだし遊びを知っている。

俺は一般入試組みだけど付属の友達は多い。
実際リーマンになったらこういう奴らの方が理系バカよりも出世する。
ま、研究職なんてことを考えなければの話だがな。

238 :エリート街道さん:01/12/10 19:32 ID:YswBKAtC
マーチ文系底辺の青学経済経営中央経済法政経済に勝てるマーチ理系はどこよ?

239 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/10 21:45 ID:KyO5Kbam
>>237
オシャレ?
そりゃぁ俺自信は千葉の田舎者で東京のプレイスポットに詳しい方だとは思っていないが
俺には附属はただ単にギャルとか派手めな格好をしているヤツが多いだけに見えるがな。
特に中央文系で数少ないギャルグループを形成しているのは彼女たちがほとんどだよ。

それにバランス感覚(この場合は常識やその他勉強以外の感覚のことだよな?)
ということなら公立でのびのびやってきた奴らの方が要領よくやってる気がするがね。

まぁあくまでも俺の私見だけど。

240 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 21:49 ID:nM+Dw5c5
鼠戦争!

241 :エリート街道さん:01/12/10 21:59 ID:DTn4mdBN
中杉はドキュソだからな。

242 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/10 22:01 ID:KyO5Kbam
ちなみに中大高校は昼間定時制という意味不明な高校

243 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 22:04 ID:nM+Dw5c5
定時制って何?

244 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/10 22:08 ID:KyO5Kbam
全日制の逆だよ。
普通の高校は全日制だろ?
ウチは全日制と定時制が両方あったな。

245 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 22:21 ID:nM+Dw5c5
まだ分からん
夜学校にいくのか?

246 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/10 23:17 ID:KyO5Kbam
>>245
定時制ってのは普通は夜間のことなんだよ。
だから昼間定時制の中大高校は謎・・・。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)