2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒、高卒の偉人を書き込むスレ

1 ::01/11/29 10:23 ID:xI5eE2rO
中卒、高卒の偉人を挙げてください
日本人、外人は問わないYO!

2 :エリート街道さん:01/11/29 10:26 ID:uCv6L0yL
なんでそんなの挙げたいの?

3 :エリート街道さん:01/11/29 10:27 ID:+0aznOnv
エジソン
ライト兄弟
キュリー婦人
ヘレンケラー
松下幸之助
本田宗一郎
ディズニー

4 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/29 10:30 ID:xkJQF2AH
田中角栄

5 :エリート街道さん:01/11/29 10:30 ID:GiYzD9Xs
学歴中毒者を救済する会を救済するスレ

6 :名無しさん:01/11/29 10:36 ID:XQfm7S8G
松下幸之助は丁稚奉公。
大阪市内に有名大学が無いのは、丁稚奉公が大学の役割を果たしてたからだろうか?

7 :エリート街道さん:01/11/29 10:37 ID:GiYzD9Xs
単に郊外に移転しただけ。土地が高いから。

8 :エリート街道さん:01/11/29 10:50 ID:kLIf4IEC
大阪大学も大阪外国語大学も関西大学も市内にあったはず

9 :金曜カレースペシャル:01/11/29 11:02 ID:2Vq8FaH9
ゲイツ。

10 :エリート街道さん:01/11/29 11:03 ID:2Vq8FaH9
軍人では数え切れませんな。
高級士官でも大体が当時でいう高卒くらいにあたるんじゃないでしょうか。

11 :エリート街道さん:01/11/29 11:05 ID:xI5eE2rO
>>9
ゲイツはボンボンで
ハーバード中退だったっけ・・・

それを言うならラリーエリソンのほうが
落ちこぼれだったらしいね

12 :エリート街道さん:01/11/29 11:08 ID:c6ZsmD7o
高卒でも大卒より頭がいいと思われてる人物ってだれかいる?

13 :エリート街道さん:01/11/29 11:18 ID:kLIf4IEC
>12

別に高卒でも頭の良いやつはいるよ。馬鹿も多いけど。、

14 :エリート街道さん:01/11/29 11:56 ID:QxM1bKTw
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー!!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   この低学歴スレは・・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  終了だって言ってんだろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

15 :エリート街道さん:01/11/29 12:38 ID:CyekDIT1
>>3は間違いが多いぞ。
キュリー夫人はパリ大学首席。
へレン・ケラーはハーバード大卒(マジ)。
本田宗一郎は浜松高工(いまの静岡大工学部)。

小学校中退の松下さんも親が米相場で破産したから
丁稚に行っただけで勉強はできた。
田中角栄も小学校ではトップだった。
昔の田舎だから旧制中学校にほとんど行かなかった。

16 :エリート街道さん:01/11/29 12:45 ID:dTBijkfQ
>>15
すごい疑問なんだが、ヘレンケラーは目もみえない、耳もきこえなくて
どういう、試験勉強したんだろう。
俺なんか、線ひっぱったり、蛍光ペンぬったり、ノート書かないと
頭はいらないぞ。全部、頭の中だけで処理するんか??
誰か教えてくれ!

17 :金曜カレースペシャル:01/11/29 12:50 ID:2Vq8FaH9
>>16
第1〜3感がないぶんを6〜8感あたりで補うんでしょう。
頭の中だけだけに冴えることもあるんじゃばいですか。

18 :エリート街道さん:01/11/29 13:06 ID:CyekDIT1
「群書類従」の塙保己一も盲目だったよね。
その分、記憶力、集中力がすごいんだろう。
塙は耳学問だろうけど、ケラー女史は点字で
一度読んだことは一生忘れなかったのでは?

19 :エリート街道さん:01/11/29 17:35 ID:XQfm7S8G
>>7
ま、それもあるが、大阪の人口を考えたら少なすぎ。大阪大学、関西大学、大阪市立大学、桃山学院大学etc・・・

ちなみに市大って元々なんで出来たか知ってる?

20 :エリート街道さん:01/11/29 17:38 ID:x50JKNas
西川きよし

21 :エリート街道さん:01/11/30 01:40 ID:ujdhMcHf
純粋に中卒・高卒に限定しよう。
大学中退は不可

22 :エリート街道さん:01/11/30 01:57 ID:2+b+RHHj
これは書き込むのも、おおそれ多くてはばかられるのですが、
敬愛する昭和天皇陛下は高校も卒業していらっしゃらないはずです。
御学問所で生物学の研究ひと筋のはずです。

23 :エリート街道さん:01/11/30 03:11 ID:oq9dKMPv
あんまり、いないのね。

24 :エリート街道さん:01/11/30 03:11 ID:JURk7BB5
http://www1.cts.ne.jp/~ryokun/niltuki/morning2ch_1973.jpg

25 :エリート街道さん:01/11/30 03:13 ID:UD/JR/uQ
>>23
言っちゃダメ!

26 :エリート街道さん:01/11/30 03:17 ID:qeGD9Snu
>22
天皇は陰部リードだから知恵遅れ。
天皇逝って良ーし。

27 :エリート街道さん:01/11/30 03:22 ID:Pbhvya7r
>15
角栄は親の事業の失敗で中学進学を断念したんだったよな。

28 :エリート街道さん:01/11/30 03:29 ID:el6L3SUH
イチロー
中田ヒデ
カズ
ミスチル桜井

だれか、ノーベル賞、フィールズ賞クラスで知らんか?

29 :エリート街道さん:01/11/30 04:33 ID:ybN2gdB3
確かにろくなのがいない。

30 :エリート街道さん:01/11/30 22:53 ID:2+b+RHHj
>>26
これで、右翼や民族派によるひろゆきへのテロは決まったな。
マジやばいぞ。

31 :東大寺☆トウキョウデビル:01/11/30 22:55 ID:tw7rjCX2
やはり安藤忠雄。
高卒で東大教授。
これ最強。

32 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 22:58 ID:ZEs35QV3
>>19
戦前の三商大(現在の一橋、神戸、大阪市大)が前身。
スレ違いだからsageで書いとくね。

33 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 23:06 ID:ZEs35QV3
>>31
確かに安藤忠雄は最強かもしれん。
武満徹も匹敵するんぢゃないの?

34 :東大寺☆トウキョウデビル:01/11/30 23:08 ID:tw7rjCX2
武満も高卒なの?

35 :エリート街道さん:01/11/30 23:10 ID:BjCM7r0d
小卒で総理大臣って奇跡としかいいようがないんだけどみんなどう思う?
田中角栄の運と実力はものすごいんじゃないか。

36 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 23:13 ID:ZEs35QV3
>>35
逆に低学歴を武器にした角栄は、非常にクレバーな政治家だったといえる。
早稲田の2部に裏口入学した前総理大臣なんかと比(以下略)

37 :エリート街道さん:01/11/30 23:18 ID:BjCM7r0d
自民党の野中も小卒だっけ?
あの人たしか自分が被差別部落出身ってカミングアウトしてたよね?

38 :ルーテル学院:01/11/30 23:19 ID:FII25gBh
ヒトラー総統が最強です。

39 :エリート街道さん:01/11/30 23:19 ID:bPmiSa1t
>>37
英国の新聞に書かれたのではないかな?

40 :東大寺☆トウキョウデビル:01/11/30 23:20 ID:tw7rjCX2
ヒトラーって中卒か?

41 :エリート街道さん:01/12/01 19:16 ID:7LLUYb6e
最強の中卒は、貴乃花、魁皇でしょう。
武蔵丸、栃東は高卒、武双山は専修大中退、千代大海は中卒後 鳶職リタイヤ

42 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/01 19:19 ID:7qjmyq63
>37
旧制中学卒=現在でいう高卒。
そうらしいね、地理お国自慢の政治家スレでそういうことが
書いてあった。

43 :エリート街道さん:01/12/01 19:44 ID:TAT+0MKt
>>15

ヘレン・ケラーはハーバード大学じゃないよ。
ラドクリフ大学ってとこ。
どっちにしろ三重苦で大学いけるなんてすごいと思うけど。

44 :エリート街道さん:01/12/01 19:46 ID:nzQ8COBA
谷川俊太郎(詩人)

確か高卒。

45 :偏差値0君:01/12/03 16:05 ID:0INUyyKX
田中角栄の小卒伝説は有名です。

46 :エリート街道さん:01/12/03 16:24 ID:FYbTxyup
37さんへ。野○は一応旧制中学卒といっているが、被差別○落出身の怨念から日本の弱体化を
懸命に企んでいます。どこかの国に侵略してもらって日本歴史を消したいらしい。

47 :エリート街道さん:01/12/03 16:36 ID:TEIYpWmN
アメリカと、日本が世界で一、二をあらそう巨大な海軍国。
この二つが同盟すれば、世界の全ての国が束になってこの同盟に立ち向かって来ても、
勝てないだろう。
シナ・チョンなんぞ上等ですが。なにか?

48 :エリート街道さん:01/12/05 04:44 ID:H6+h15+A
帝京様 = 早大社学

≒中卒

49 :エリート街道さん:01/12/05 04:45 ID:vo9gWG8V
>>48
帝京様は帝京の経済4年だよ

50 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 04:55 ID:ex4TITmh
>>47
アメリカが信用できるのか?おめでてーな。

51 :エリート街道さん:01/12/05 04:57 ID:0Q8Fh9OE
アメリカがいるから日本がなんとかなってると思うんだが。
中国が信頼できるのか?

52 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 05:01 ID:ex4TITmh
根本的にアメリカは自国の利益しか考えない。
うわべだけのうすーい付き合いだ。
いざという時には信用できない

53 :エリート街道さん:01/12/05 05:05 ID:0Q8Fh9OE
十分承知なんだけど。
中国よりはよい。

54 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/05 05:06 ID:8OOvXqx9
今の20代に生きている奴で、高卒、中卒にはろくなのが以内♪

55 :六甲台最強@トリップ変えたよ ◆720KOBE2 :01/12/05 05:08 ID:ex4TITmh
そりゃそうだ。

だから俺は安全保障とか食料品がアメリカに完全に依存してるのが気に入らない。
こっちは精密部品とかで逆にアメリカに依存させとかないとね。
マネーゲームばっかりやってたらいかんね。
ものつくりですよ。ものつくり。

56 :エリート街道さん:01/12/05 05:18 ID:zINwqM+v


57 :エリート街道さん:01/12/05 05:19 ID:0Q8Fh9OE
まあ、アメリカが日本を捨てる事はあんまり現実味がないから。
依存させなくても大丈夫。

58 :エリート街道さん:01/12/05 11:31 ID:BMa1AI1e
将棋のプロ棋士は大体中卒なんじゃないの

59 :エリート街道さん:01/12/05 11:35 ID:0Shz4f8L
織田信長は中卒ですらないですが、反則ですか?

60 :元学生さん:01/12/05 11:37 ID:lX1xXUfs
>>12シュリニバーサ ラマヌジャン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)