2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大学vs立命館大学

1 :エリート街道さん:01/11/27 01:49 ID:1HAJ3EyR
もちろん関大>>>>>>立命だよね?

2 :エリート街道さん:01/11/27 01:50 ID:MxpU/Zx5
>1
意図が見え見え。もう少し頭をしぼったスレたてなさい。

3 :エリート街道さん:01/11/27 01:54 ID:jN+obMeM
関西大13>立命館12(司法試験)

その他、言うまでもなし

4 :エリート街道さん:01/11/27 01:56 ID:YLHHmXZo
おなじくらい。
立命館の学生がおもってるほど、関西大は下じゃないとおもう

5 :エリート街道さん:01/11/27 01:58 ID:cxZ6LfBD
どちらも夜間学校から始まった学校で
社会に開かれた大学として授業料も安かった
どちらも
戦後から高度経済成長にかけて
同志社の4分の1くらいの授業料だったそうです

6 :エリート街道さん:01/11/27 01:58 ID:1HAJ3EyR
>>2
意図?閑閑同率で立命が一番下なのは当然でしょ?

7 :エリート街道さん:01/11/27 08:43 ID:xAch/0NM
立命は見せかけだけ

8 :エリート街道さん:01/11/27 09:45 ID:Nq8wHeSm
10年前なら
立命蹴り関大は普通だったが。
閑閑同産と陰で呼ばれていたころ。
立命は甲南あたりにも普通に蹴られてたよ。
近々にそういう過去を持つ大学はもっと自粛すべきだな。

9 :エリート街道さん:01/11/27 13:28 ID:XaLX3Iea
今は関大より関学のほうがヤヴァいだろ?

10 :エリート街道さん:01/11/27 13:31 ID:KwEbIvtU
>8
そんな時代はなかった。
将来、関関同産になるかもしれないと一部でいわれていただけ。
いつの時代もお荷物は関大。
関大は関学と底辺争いをしていればいい。

11 :エリート街道さん:01/11/27 13:33 ID:YzxsKv5l

>>1=関関同率の最底辺を何とか免れたい関学工作員ww

12 :エリート街道さん:01/11/27 13:33 ID:c+x5EHDz
あかん、あかん、どうせりつめい

昔から伝承される合言葉。伝承美は絶やさない。

13 :きんや:01/11/27 13:34 ID:W4aqMss6
立命館蹴りが常識である大学一覧(関西編)
京都、京都工芸繊維、京都府立、京都府立医科、京都市立芸術、京都教育、同志社
京都薬科、滋賀、滋賀医科、和歌山、和歌山県医科、奈良女子、奈良県医科、
大阪、大阪市立、大阪府立、大阪府立看護、大阪医科、大阪薬科、大阪教育、関西
関西医科、兵庫医科、神戸、神戸商科、大阪外国語、関西学院、神戸市外国語
兵庫教育、他医歯薬系全学部

14 :エリート街道さん:01/11/27 13:35 ID:3IEt9IGb
>13
いつもの通りなんの根拠もない

15 :エリート街道さん:01/11/27 13:38 ID:iGXJu9t1
>5
両方とも、東京でいったら専修みたいな生い立ちなんだ。プ

16 :エリート街道さん:01/11/27 13:40 ID:Nq8wHeSm
>>14

根拠というよりは常識の範囲だと思われ。

17 :きんや:01/11/27 13:40 ID:W4aqMss6
>>14 君がこれらの大学に合格できたら、間違えなく入学するでしょ。
ただし、教員養成学部はいかないほうがいい(訂正します・・・職なし)

18 : :01/11/27 13:42 ID:mm/kvOPi
>>13
おいおい
医・薬・芸・教育を入れるなよ

19 :エリート街道さん:01/11/27 13:43 ID:KwEbIvtU
貧乏人は働きながら、立命館か関大の夜間に。
バカボンは同志社か関学で遊びまわっていただけ。
そして貧乏人は大学で勉強して弁護士か公務員を目指し、
バカボンは親のコネで関西系企業に行った。

20 :きんや:01/11/27 13:46 ID:W4aqMss6
という訳で立命館大学は関西のベスト20圏外に。

21 :エリート街道さん:01/11/27 13:47 ID:Nq8wHeSm
>そして貧乏人は大学で勉強して弁護士か公務員を目指し

その割りに実績出てないね。

22 :エリート街道さん:01/11/27 13:53 ID:KwEbIvtU
>21
君がしらないだけ

23 :エリート街道さん:01/11/27 13:54 ID:Nq8wHeSm
>バカボンは親のコネで関西系企業に行った。
これはそこそこ結果出てるみたいだけど。

社長の出身大学(上場企業)
2001年
1 慶應義塾大学 304名
2 東京大学 276名
3 早稲田大学 186名
4 京都大学 128名
5 同志社大学 72名
6 一橋大学 70名
7 日本大学 61名
8 中央大学 54名
9 東北大学 49名
10 関西学院大学 46名
11 神戸大学 41名
明治大学 41名
13 大阪大学 37名
14 九州大学 36名
15 名古屋大学 35名
16 甲南大学 30名
17 学習院大学 25名
立教大学 25名
19 東京工業大学 24名
法政大学 24名
21 北海道大学 23名
22 関西大学 22名
立命館大学 22名
24 成蹊大学 19名
25 大阪市立大学 17名
26 青山学院大学 16名
27 金沢大学 12名
名古屋工業大学 12名
29 横浜国立大学 11名
30 静岡大学 10名
和歌山大学 10名
32 神奈川大学 9名
神戸商科大学 9名
上智大学 9名
広島大学 9名

24 :エリート街道さん:01/11/27 13:55 ID:Nq8wHeSm
>>22
一般化されてないもので大口叩かれてもねぇ。
なんとでも言えますから。

25 :エリート街道さん:01/11/27 13:58 ID:Nq8wHeSm
立命は凄い大学だ!
公務員、法曹界にOBが多い!

ほー、具体的にデータ出してよ。

そんなのは常識。
出すまでも無い。
君が知らないだけ。

↑これの繰り返し。WW

26 :エリート街道さん:01/11/27 14:01 ID:06UYKdkH
>17
お前のくもった眼では冷静な判断は無理だ

27 :エリート街道さん:01/11/27 14:01 ID:JujQv0dL
同志社君ちばれよ。母校を守るために(藁

28 :エリート街道さん:01/11/27 14:02 ID:KwEbIvtU
せいぜい過去の卒業生の実績を崇め奉っているといいよ。
将来のない大学にはお似合いだ。

29 :エリート街道さん:01/11/27 14:03 ID:Zs3zCe4D
きんやは確か大産大だよな?

30 :エリート街道さん:01/11/27 14:04 ID:Nq8wHeSm
具現化していない未来だけで生きていける
君たちは幸せだよ。
君たちには何の恩恵もないのにね。w

31 :エリート街道さん:01/11/27 14:05 ID:Zs3zCe4D
>>30
それ40年前の日本と同じ
具体化されていない将来の日本を夢見てがんばった
夢がない大学と将来がない大学の差は歴然

32 :エリート街道さん:01/11/27 14:05 ID:06UYKdkH
きんやは自称阪大、立命には落ち、立命の女に捨てられ、
バイト先の立命卒の先輩にいびられている。

33 :エリート街道さん:01/11/27 14:06 ID:Nq8wHeSm
大学から受ける恩恵ってもっと短期的なもんだろ。
40年後なんて役員以外はもうリタイヤしてますよ。

34 :エリート街道さん:01/11/27 14:07 ID:Zs3zCe4D
いやきんやは絶対底辺大だって 確実に
反応でわかる ひょっとしたら立命館の可能性もおおあり
あそこは自虐的な奴も一部にはいると聞くから

35 :エリート街道さん:01/11/27 14:10 ID:Zs3zCe4D
>>33
そこが君の能力の低さを証明している
出身大学は長い将来、また子供の将来にも及ぶ
君が将来、自分の子供を慶應幼稚園にいれたいとしよう
その際、君の出身大学 会社名が大いに注目される
その際、慶應幼稚園では親の学歴は旧帝、慶應クラスでないと
子供は入れない。もっと長期的なスパンでみよう
まあ、これができない学生を大量に作る日本の教育システムに問題があるが

36 :エリート街道さん:01/11/27 14:12 ID:KwEbIvtU
>35
実際に調べたのか?
眉唾物だな。

37 :エリート街道さん:01/11/27 14:15 ID:Nq8wHeSm
>>35その際、慶應幼稚園では親の学歴は旧帝、慶應クラスでないと
子供は入れない。もっと長期的なスパンでみよう

どのみち関大、立命は関係ないね。

大学からの恩恵なんて精々就職時の選別くらいでしょ。
あとは個人能力でしょ。
そんなに大学にぶら下がっていきたいわけ?

38 :エリート街道さん:01/11/27 14:15 ID:Zs3zCe4D
>>36
まあ、このことは東京の高額所得者しかわからないからね
君には関係ないと思うよ こういう世界もあるということを知ってたらいいかもね
もしかしたら将来、万が一の確立で思い知る時が来るかもしれないから まあ、ないか

39 :エリート街道さん:01/11/27 14:15 ID:15rSKRZg
慶応に幼稚園ってあるの?
幼稚舎(=小学校)からじゃないの?
よく知らないけど。

40 :エリート街道さん:01/11/27 14:17 ID:Nq8wHeSm
関西の大学スレで慶應語られてもねぇ。

41 :エリート街道さん:01/11/27 14:19 ID:Zs3zCe4D
>>37
大学にぶら下がるつもりはない しかしぶら下がれる点はぶら下がるべき
ということを俺は言っている。やはり人の言うことを理解する能力が欠けているようだね
今回のミズホフィナンシャルグループの新社長や新役員もほとんど東大と慶應
確かに邦銀はもはやだめかもしれないが、日本の大企業の社長はほとんど旧帝 慶早
たしかに個人の能力が今後大いに将来を左右する時代に入る一方で、それは同時に学歴も今まで
以上に将来に影響する時代でもある。このことを君に教えたい

42 :エリート街道さん:01/11/27 14:21 ID:KwEbIvtU
>39
本当だ。
35に騙されるところだった。
35は詐欺師の低脳だな。
慶應コンプレックスの持ち主だろう。

43 :エリート街道さん:01/11/27 14:23 ID:Nq8wHeSm
関大と立命なら

格式は関大が上(法律学校としての伝統、出自、実績)
雰囲気も関大が上(千里山のマッタリした空気、駅から続く学生街)
研究は立命が上(理系設備、産学体制、人文系も有名)

44 :エリート街道さん:01/11/27 14:25 ID:KwEbIvtU
>43
ポンキンカンの関大に格式なんてあんの?
格だの格式だのって使うだけで終わってるけどね。

45 :エリート街道さん:01/11/27 14:31 ID:Nq8wHeSm
>>44

立命との比較においてはね。
関西初の法律学校だしね。
立命は何番目かしらんが。

46 :エリート街道さん:01/11/27 14:35 ID:15rSKRZg
出自から言えば関大のほうが格上なんじゃないか?
立命館は料亭の2階を借りた夜学が発祥だから。
ちゃんとした法律学校VSカルチャースクールってとこか。

47 :エリート街道さん:01/11/27 14:45 ID:Nq8wHeSm
>>41

あのねぇ、突然横から出てきて雄弁に語られても
バカ丸だしだよ。
このスレは関大と立命の比較においてでしょう。
そこに早計や旧帝の話し持ちこまれても仕方ないっちゅうの。
あんたこそ分かってないよ。
いつまでもそんな選民思想が続いてるとでも思ってるわけ?
これからは複合学歴の時代だろ。
別に一人一校って決まってるわけじゃあるまいし。
院ロンダだって編入だって学士入学だって海外留学だって
なんでもあり。
就職して大学戻ったりしてもいいし。
いくらだってリフレッシュすればいい。
ただ、学歴自体は短期的な恩恵をえるものじゃなきゃ意味ないと
オレは言いたいいんだよ。
今その時必要だから大学いくんだろ?
大学の将来性に自分を重ねて一喜一憂してるあんたのしょぼい人生を
どうこういうつもりはないが、あんたもオレに意見すんなっちゅうの。

48 :エリート街道さん:01/11/27 14:50 ID:t5wROXRn
ぽーーーーーーーーーーん・きーーーーーーーーーーん・かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!

49 :谷沢栄一7歳  社会保険労務士:01/11/27 14:53 ID:t5wROXRn
いらっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!ぐうううううううーーーーーーーーーーー!
1・2・三枝ーーーーーーー!ごくろうさーーーーん!

50 :エリート街道さん:01/11/27 14:56 ID:JujQv0dL
どうでもいいが1&47は同志社だってね。

51 :きんや:01/11/27 15:01 ID:JQVWnrGg

立命館蹴りが常識である大学一覧(関西編)
京都、京都工芸繊維、京都府立、京都府立医科、京都市立芸術、京都教育、同志社
京都薬科、滋賀、滋賀医科、和歌山、和歌山県医科、奈良女子、奈良県医科、
大阪、大阪市立、大阪府立、大阪府立看護、大阪医科、大阪薬科、関西
関西医科、兵庫医科、神戸、神戸商科、大阪外国語、関西学院、神戸市外国語
他医歯薬系全学部、
ていうかぁ立命蹴り明治鍼灸大でいいか?

52 :エリート街道さん:01/11/27 15:04 ID:15rSKRZg
>>51
ただの煽り野郎だと思ってたけど
これはなかなか妥当な意見だと思うが。

53 :きんや:01/11/27 15:05 ID:JQVWnrGg
立命館大学行くより、世の中に役に立つ技術をみにつけたほうがいい。
立命館卒って言われるのは人生の恥ですものね。

54 :エリート街道さん:01/11/27 15:16 ID:yoISu9XC
設立当初、立命館は京都帝大の教授陣が教え、関大は実務家が教えていた。
その当時のカラーが残っていて、立命館は私立の中でアカデミックであり、
関大は専門学校的。
どちらも大学内で勉強させる大学なので、これからも十分通用する。
放ったらかしのミッション系よりは優位に立つ。

55 :エリート街道さん:01/11/27 15:24 ID:9Pt1w+pu
>52
関学と関大、さらに滋賀や和歌山等の底辺国立入れてるんだから明らかに煽り
きんやは立命専門の煽り野朗に決定!

56 :エリート街道さん:01/11/27 15:28 ID:vf2/ILdr
>46
100年以上前にどんな経歴で大学になったかなんかで大学選ぶ受験生はいないと思われ

57 :エリート街道さん:01/11/27 15:29 ID:y+MDBfw9
え?
滋賀大経済や和歌山大経済はかなりいいんじゃないのか?
個人的には京都教育はどうかなあという感じ。
あと、京都教育を入れて大阪教育、兵庫教育を入れていないのが
どうも腑に落ちないな。

58 :きんや:01/11/27 15:36 ID:ZwBNxMZH
>>57 京都教育は間違っていれてしまいました。

59 :関西大学です:01/11/27 15:36 ID:W3I0n5+z
そんな、立命より上なわけがないじゃないっスか。
僕たち、甲龍より馬鹿なんですから。(苦笑

60 :エリート街道さん:01/11/27 15:39 ID:vf2/ILdr
関学が立命蹴り常識なんて言ってる時点でドキュソ決定!
常識じゃないから立命VS関学が盛り上がるの

61 :きんや:01/11/27 15:42 ID:ZwBNxMZH
立命が近大蹴り常識なんて言ってる時点でドキュソ決定!
常識じゃないから立命VS近大が盛り上がるの

62 :エリート街道さん:01/11/27 15:44 ID:ziQFZFSF
>>61
それはちょっとなあ…

63 :エリート街道さん:01/11/27 15:45 ID:06UYKdkH
>61
お前さぁ、そんな事ばっかり言ってるからただの煽り野朗だって思われるんだよ

64 :きんや:01/11/27 15:50 ID:ZwBNxMZH
すまない。これはきつい冗談。
でも立命蹴り国家公務員三種はいい選択でしょ。(不景気ですしね)
立命中退初級地方公務員は実際いました。

65 :エリート街道さん:01/11/27 23:33 ID:o4Dr3ON9
立命ってばかばっかだろ。
俺のツレのアホな奴が4回ぐらい受験してみなひっかかってたよ。

66 :エリート街道さん:01/11/27 23:43 ID:Ki/1xW1n
>>48
それやめたら?さむいよ(ワラ
>>59
だとしたらあんた経商だな。だったら分かる、アホだから。
他学部の人間はあんたら蔑んでるもの(ワラ

67 :エリート街道さん:01/11/27 23:44 ID:d8DN2A7h
>>1
ていうかだからどうなのさ???

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043

68 :エリート街道さん:01/11/27 23:56 ID:Izginm6R
同志社=立命>関学>>>>>関大だろ・・・。

69 :エリート街道さん:01/11/27 23:58 ID:UtCkgKoE
同志社=立命>>>関学≧関大でしょ…。

70 :エリート街道さん:01/11/28 00:00 ID:874FGh+d
同志社>(壁)>立命・関学>>>>>(鉄壁)>>>>>関大

71 :エリート街道さん:01/11/28 00:01 ID:uiNp9/lW
>70
それは無い。同志社を過大評価し過ぎw

72 :エリート街道さん:01/11/28 00:03 ID:874FGh+d
>>71
残念ながら、同志社は別格です。
君、世間知らないね。

73 :エリート街道さん:01/11/28 00:04 ID:MGH3saqh
文系
同志社=立命館>>関学>関大

理系
立命館>>>>>>>>同志社・関学・関大

国際関係
立命館>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>同志社・関学・関大

74 :エリート街道さん:01/11/28 00:04 ID:uiNp9/lW
>72
関関同立は、一括りだろうがw

75 :エリート街道さん:01/11/28 00:05 ID:uiNp9/lW
>73
理系では立命の圧勝だなw

76 :エリート街道さん:01/11/28 00:06 ID:874FGh+d
>>74
くさい駅弁はすっこんでろ。

77 :エリート街道さん:01/11/28 00:14 ID:yt+FkonM
○立命館国関を蹴る国公立@関西

 京大、阪大、神大、阪外 以上!


同志社全学部は阪市に蹴られるから阪市>同志社
立命国関は阪市を蹴るから立命国関>阪市 よって

立命館国関>阪市>同志社全学部

78 :エリート街道さん:01/11/28 00:16 ID:uiNp9/lW
>77
妥当だろう。
立命国関=早稲田政経=慶応経済

79 :エリート街道さん:01/11/28 00:17 ID:874FGh+d
uiNp9/lW=うんこ立命

80 : :01/11/28 00:18 ID:BcU9eCJf
立命国関は辞退率6割を大きく上回りますが何か?

81 :エリート街道さん:01/11/28 00:24 ID:uiNp9/lW
>79
あたまカチ割るぞ!ププッ

82 :ポンキンカン:01/11/28 00:30 ID:5Daya2un
立命と関大を比較するんじゃないよ
立命のライバルは、京大同志社だろ
これ日本の常識よ  お兄さん

関大つーのは閑閑同立とか言われて
シークレットブーツ状態だが、実際は
西の日大が正当な評価だね。
立命は西の早稲田。
これ関西の常識よ   お兄さん

83 :エリート街道さん:01/11/28 00:32 ID:uS7DJKa7
俺は立命と関大なら多分立命に進学する。
しかし、立命の入試時における節操なさが嫌なので
立命は受けない。というかめんどくさい。
いいかえれば立命入試にはチャンスが多くて、より門戸が開かれている
ともいえるのだろうが、俺には受験料搾取システムにしか見えない。
そんな理由で立命を好きになれない人もいるのではないか?

84 :エリート街道さん:01/11/28 00:34 ID:cRNK6G/1
関大とりっちゃん比較すんのは間違いね。
関大は龍谷と比較するべきあるよ。
なんてゆーても抜かされかけやしよ・・・ぷぷ

85 :エリート街道さん:01/11/28 00:35 ID:ng40aHBO
>82
西の○○は負け犬が使う言葉
本物の立命生は使わないよ
大学名に誇りを持っているから

86 :エリート街道さん:01/11/28 00:36 ID:uiNp9/lW
西の慶応・・・同志社
西の早稲田・・立命

 関学は法学部重視の風潮では凋落が必至だろう。

87 :エリート街道さん:01/11/28 00:38 ID:5//Ct8Qi
左近の関学は、法学部>>>経済学部だそうだ

88 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:38 ID:ij9NQpd3
>>86
いつ重視されたんだろう・・・?
などと、まっとうな疑問をぶつけてみる。ww

89 :エリート街道さん:01/11/28 00:39 ID:uiNp9/lW
>88
何だ?オマエは関学か?

90 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:40 ID:ij9NQpd3
>>89
「KG」だし。ww

91 :エリート街道さん:01/11/28 00:41 ID:uiNp9/lW
>90
慶応義塾の略じゃなかったんだなw

92 :エリート街道さん:01/11/28 00:42 ID:cRNK6G/1
立命は日本一の大学目指して爆走中!
関大はお先真っ暗。そんな大学と対決させんといて。

93 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:42 ID:ij9NQpd3
>>91
うぅむ。そう言われるとチトツラいかも。w

94 :エリート街道さん:01/11/28 00:43 ID:uiNp9/lW
>立命は日本一の大学目指して爆走中!
>関大はお先真っ暗。そんな大学と対決させんといて。

オレの言いたいことを良く代弁してくれた。ありがとう。

95 :ポンキンカン:01/11/28 00:43 ID:5Daya2un
85さん
ごめん 謝るよ
やぱり立命人、たましい有るね
にぽん動かす力あるよ
高槻市役所が関の山の関大生とは訳ちがうね

96 :エリート街道さん:01/11/28 00:44 ID:ng40aHBO
関大も地味だけど、やることはやってるよ。
大学院の充実なんか図っている。
立命館の蔭に隠れて存在感が乏しいだけ。
でも、難易度の下落は著しいな。

97 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:44 ID:ij9NQpd3
関係無いけど共産党の全面支持を受けて大阪府知事選に出馬した
鰺坂氏は今はどうか知らないが関大の名誉教授だそうな。

98 :エリート街道さん:01/11/28 00:45 ID:uiNp9/lW
共産マンセー

99 :エリート街道さん:01/11/28 00:46 ID:ng40aHBO
>95
高槻市役所知ってんの?
職員さんは関大、立命館、龍谷が多いよ。
あんたナンチャッテ中国人?

100 :エリート街道さん:01/11/28 00:48 ID:ng40aHBO
>97
なつかしいね。
以前、アジ・タコ対決ってのがあったね。

101 :エリート街道さん:01/11/28 00:49 ID:MfyfJ6M5
187 名前:エリート街道さん :01/11/27 21:08 ID:Cyr+ckSs
現役合格やけど、2留関大工学部やで!浪人だろうが現役だろうが関係ないやん! 2留してても、アフォの砲声・アフォ学・日大よりは上と自負してます。

102 :エリート街道さん:01/11/28 00:49 ID:uiNp9/lW
しかし、同志社を釣ろうとしてたら関学が出てきたのには驚いたw
3校同時に敵に回す気はないよw

103 :エリート街道さん:01/11/28 00:49 ID:874FGh+d
関大?
そりゃ落ち目になるのも当然かな。
教員は駄目、設備は駄目、アカデミックな雰囲気皆無、
極めつけは驚異的に質の悪い学生。
ま、確かにお先真っ暗だな。

104 :エリート街道さん:01/11/28 00:51 ID:N6c49Cbo
立命館とコロンビア大ってどっちが難しいの?

105 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:52 ID:ij9NQpd3
>>100
アジは消え、タコも消えました・・・
そして47都道府県随一の負債だけが残りました。ww

>>103
私は関大前の雑然とした雰囲気が結構好きですけどね。
そういやこないだ部屋を整理してたら中学時代の模試が・・・
関大一高Aでやんの・・・逝っときゃラクだったろうな。ww

106 :エリート街道さん:01/11/28 00:53 ID:ng40aHBO
>104
そりゃ、立命館に決まっている。
コロンビア大志望のアメリカの生徒に立命館の入試が解けると思う?
日本語の試験を(藁)

107 :エリート街道さん:01/11/28 00:53 ID:uiNp9/lW
立命国関に進学することを進めるよ>104

108 :エリート街道さん:01/11/28 00:54 ID:cRNK6G/1
関西は今、同立関龍の時代を迎えようとしている。

109 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:55 ID:ij9NQpd3
>>107
国際関係逝くくらいならSFCでも行った方がよっぽどマシでは?w

110 :エリート街道さん:01/11/28 00:58 ID:uiNp9/lW
偏差値では

 国関>>>SFCじゃなかったか?
 いくら慶応と言っても、格は落ちるだろうw

111 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 00:59 ID:ij9NQpd3
>>110
そう、「偏差値」ではね。ww
だけど就職は圧倒的に慶應でしょ。(わら

112 :エリート街道さん:01/11/28 01:01 ID:MfyfJ6M5
立命国関と慶應SFC両方受かったらどっちに行きたい?
普通、慶應に行くと思うけど。(藁

113 :エリート街道さん:01/11/28 01:02 ID:uiNp9/lW
>111
さっきから、どこか妙な感じがしてたんだが、
何故、関学のオマエが慶応を持ち出して立命叩くわけ?
まあ、いずれ慶応とは競合関係になるんだろうけどなww

114 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:05 ID:ij9NQpd3
>>113
別に叩いては無いのですが・・・?
要は「偏差値だけで選ぶとイタい目に遭う」って事を言っただけでしょう?

115 :エリート街道さん:01/11/28 01:06 ID:uiNp9/lW
文系・・立命=同志社>関学>関大
理系・・立命>同死者>関大>関学

認めちゃえよ、楽になれるぞw

116 :エリート街道さん:01/11/28 01:07 ID:uiNp9/lW
>要は「偏差値だけで選ぶとイタい目に遭う」って事を言っただけでしょう?

あ、そうなの。煽られてると思ってたよ、ごめんな。

117 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:08 ID:ij9NQpd3
>>115
はいはい。妄想はもういいから。ww
偏差値、企業からの評価・・・なんてのを持ち出しても
民間の就職で関学に勝てない事実はまだ全然覆されてませんし。(わら

118 :エリート街道さん:01/11/28 01:08 ID:N6c49Cbo
関学って関大と同じくらいださい

119 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:09 ID:ij9NQpd3
>>116
あ、ゴメン。
反撃で煽り入れてしまった。スマソ。m(__)m

120 :エリート街道さん:01/11/28 01:09 ID:874FGh+d
ま、関関同立ならやっぱ同志社は別格だって。
立命、関学は良い意味でお互いに競争してると思うな。
関大は全ての面で遅れをとってる感じだね。
勉学も駄目だし、スポーツも全く駄目。

正直、関西人としては同志社、立命、関学は見てて楽しいよ。
スポーツでも勉学でもライバル心むきだしでお互いに切磋琢磨
してる。大学生らしくて好感もてるな。
残念ながら、関大は蚊帳の外だね。

121 :エリート街道さん:01/11/28 01:10 ID:uiNp9/lW
正直、あんまり関学を意識したこと無いんだよねw
打倒!同志社がウチの雰囲気ですからw

122 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:11 ID:ij9NQpd3
>>120
関大には関西私大随一の司法書士実績があります故、
そう侮ったモノでもありませんよ?ww

123 :エリート街道さん:01/11/28 01:11 ID:uiNp9/lW
>正直、関西人としては同志社、立命、関学は見てて楽しいよ。
>スポーツでも勉学でもライバル心むきだしでお互いに切磋琢磨
>してる。大学生らしくて好感もてるな。
>残念ながら、関大は蚊帳の外だね。

今日の結論はこれでいいんじゃないか?

124 :エリート街道さん:01/11/28 01:12 ID:J++fqHhX
わは、立ちゃんも関大相手なら元気がいいな(w

黙って不戦勝にしておけよ(ww

125 :エリート街道さん:01/11/28 01:12 ID:ng40aHBO
そうだな、関大に何か欠けてると思っていたが、スポーツだな。
何か突出したメジャースポーツがあれば、イメージも変わるかもね。

126 :エリート街道さん:01/11/28 01:12 ID:bxzCGTog
>117
毎晩工作活動ご苦労!w
民間就職でもリッツ>KGだが。ww
工作員さん、妄想やめれ。

127 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:12 ID:ij9NQpd3
>>121
同感。その辺は住んでる所次第でしょ。
私の場合次第は同志社関学以外視界にありませんでしたから。ww

128 :エリート街道さん:01/11/28 01:12 ID:cRNK6G/1
>>120
同志社は改革が遅れいづれ立命に抜かれまっせ。
イメージはいいねんけどなぁ。

129 :エリート街道さん:01/11/28 01:13 ID:yt+FkonM
上位国公立(京大・阪大・神大・大外・奈女・阪市・京都府立・京都工維・京都教育)

>同志社・立命・関学 >中位国公立(大府・滋賀・神商・姫工・神外・和歌山)

>下位国公立(大教大・滋賀県立・福井・香川)>甲南

130 :エリート街道さん:01/11/28 01:14 ID:cRNK6G/1
>>123
激しく同意!!

131 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:15 ID:ij9NQpd3
>>126
どの辺が「>」?と小一時間問いただしたいのですが、
如何せんプロパガンダに完全に染まっている人間を更正させるのは至難の業。

精々「>」と言い切れるデータでも出して貰いましょうか。w

132 :エリート街道さん:01/11/28 01:16 ID:R+w05fAK
最近司法試験板で神戸と同志社と関大が暴れまくってます。
こわいです。なんとかしてください。

133 :エリート街道さん:01/11/28 01:17 ID:bxzCGTog
>131
それなら、貴方に関学>立命のデータ出してもらいまひょか?ww

134 :エリート街道さん:01/11/28 01:18 ID:uiNp9/lW
>126
おい、同志よ。関学と喧嘩するのは今はよそうぜ。
敵は同志社って、とりあえず決めているんだから。

135 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 01:18 ID:ij9NQpd3
さて、いい加減私は寝ます。

工作員bxzCGTogさんには宿題として「民間就職でも立命>関学」を
証明するデータを此処に貼っておいて貰いましょうか。
明後日あたり徹底的に相手して差しあげます故。ww

では、オヤスミなさい・・・チュ♪

136 :エリート街道さん:01/11/28 01:18 ID:uiNp9/lW
>135
おやすみ、関学。

137 :エリート街道さん:01/11/28 01:19 ID:874FGh+d
そういや、関関同立では単位互換精度があるらしいが、、
関学・同志社・立命から関大に来る学生は皆無だそうな。
逆は多いらしい。

138 :エリート街道さん:01/11/28 01:19 ID:bxzCGTog
>134
スマン、スマン。
こやつ関学程度で生意気に立命批評しているもんで、つい・・・。

139 :エリート街道さん:01/11/28 01:20 ID:uiNp9/lW
さて、関学は眠りについたし、関大をボコるかw

140 :ななたん ◆6LRInGO6 :01/11/28 01:21 ID:eOrdwkHJ
祭りか?

141 :エリート街道さん:01/11/28 01:21 ID:uiNp9/lW
>138
ただでさえ、敵が多いんだ。慎重にナ。

142 :エリート街道さん:01/11/28 01:23 ID:N6c49Cbo
他大学生から見た同志社大生。。。

京大生 「は? あー、あったねそんな大学」
阪大生 「へー、同志社なんや」
立命生 「あ、そうなんですかー」
関学生 「へ〜、同志社なんですか〜」
関大生 「俺も関関同立やで!♪一緒やな!関関同立同士やなー!♪」

143 :エリート街道さん:01/11/28 01:23 ID:bxzCGTog
>135

>>115
はいはい。妄想はもういいから。ww
偏差値、企業からの評価・・・なんてのを持ち出しても
民間の就職で関学に勝てない事実はまだ全然覆されてませんし。(わら135

お前が宣戦布告してきたんやろ?
関学>リッツのデータ出してみいーや。ww
金融以外にもな。www

144 :ななたん ◆6LRInGO6 :01/11/28 01:28 ID:eOrdwkHJ
関大>法政が証明されれば関関同立で最下位でも別に良いや。
関大が頑張れば関西私大全体のレベルアップになる

145 :エリート街道さん:01/11/28 01:28 ID:yt+FkonM
他大学生から見た同志社大生。。。

京大生「ふーん」
阪大生「ふーん」
神大生「ふーん」
大外生「ふーん」
奈女生「ふーん」
京府生「ふーん」
京維生「ふーん」
京教生「ふーん」
阪市生「ふーん(俺も蹴ったZE!!)」

146 :エリート街道さん:01/11/28 01:30 ID:R+w05fAK
しかしロースクールを一番うまく軌道に乗せそうなのは関大なような気もする。
根拠はないんだけどさ。

147 :エリート街道さん:01/11/28 01:30 ID:77BBKqUo
>>145
禿同!同志社ってカスだよね。

148 :145:01/11/28 01:31 ID:yt+FkonM
阪市だけがムキになっているところに注目して欲すぃー

149 :エリート街道さん:01/11/28 01:31 ID:uiNp9/lW
>147
オレも禿同!!

150 : :01/11/28 01:32 ID:BcU9eCJf
立命の国際関係はまだ微妙かな。
合格判定偏差値では高く出ているが、合格者追跡調査ではそれほど高くなく平均63。
これはおそらく国関の社会評価がまだ定まっておらず、OBも少ないため実績面で弱い。
このあたりが、受験人気と入学人気の乖離=辞退率の高さに繋がってる。
歴史の浅い学部だけにもう少し様子を見ないと正確な評価は出ないかと思われる。

151 :エリート街道さん:01/11/28 01:34 ID:ng40aHBO
>146
関学以外は大丈夫じゃないかな。
あとは定員だね。
同志社は当初50人の予定だったけど、危機感を持って100人規模に
引き上げた。
立命館は当初から100〜150人規模の予定。
関大は100人規模と聞いているが。

152 :エリート街道さん:01/11/28 01:36 ID:5//Ct8Qi
150=必死で話題をそらそうとする同大生

153 :エリート街道さん:01/11/28 01:36 ID:ng40aHBO
>150
それはいえる。
でも、歴史が浅くて小規模なだけに卒業生の結びつきが深いみたい。
すぐに同窓会組織ができたし、東京での活動も活発。
今後が楽しみな学部ではある。

154 :エリート街道さん:01/11/28 01:37 ID:uiNp9/lW
関学が脱落するとしたら、同志社VS立命の図式が鮮明になるな。
最後には立命の勝利だろうけどw

155 :エリート街道さん:01/11/28 01:38 ID:R+w05fAK
ローの規模は立命館が一番大きくなりそうなんですか?
もちろん国公立や関東の私大の動向も影響するんでしょうけど。

156 :宿題の回答:01/11/28 01:38 ID:bxzCGTog
関学は経済が最も定員が多く、就職データの主
力になる経済商の定員は、全学の35%に達するのに、立命館は産社
、文学部の定員が多く、経済経営の定員は全学の24%しかない。

超難関企業でも、傾いてる企業も、女子一般職のデータも含まれてい
る。それらすべてを「勝ち組」として数えるならば、立命館の公務
員決定者237人(関学57人)、教員27といった人も当然勝ち組にな
る。
国1決定2(関学0)、外専決定2(関学0)、都道府県上級決定39(関学4)、
政令指定市上級決定25(関学4)といった一流企業と遜色
ない効用を持つ難関ついても考慮。

そもそもこうした上位(?)のデータを語るときはただ単に割合取
って率を出しからといって、単純に比較できるモノでもない。
低脳関学工作員がいつも口にする学生数についてだが、母集団を
倍にしたからといって、上位は必ずしも倍にはならないんだが。www

反論とおたくの自慢のデータお願いネ♪ KG工作員さん。ww

157 :エリート街道さん:01/11/28 01:39 ID:cRNK6G/1
国関は立命随一の優秀な生徒の集団やからね。
りっちゃんの一員の俺としてはがんばってくれ!
といいたい。とゆーか、ゆってる。
ほな、今日は早めに寝るか。おやすみ

158 :エリート街道さん:01/11/28 01:40 ID:cRNK6G/1


159 :エリート街道さん:01/11/28 01:42 ID:uiNp9/lW
おやすみ、同志よ。

160 :エリート街道さん:01/11/28 01:42 ID:ng40aHBO
>155
うん、そのようだよ。
関西私大では最大規模を考えて随分前から準備しているよ。
全国的に見れば、早稲田や中央のロースクールが最大規模
(200人以上)になるだろうね。
あと、関学も出来るかどうか微妙だけど60人規模を予定し
ている。

161 ::01/11/28 01:42 ID:dQTaUW87
受験生なんすけど、立命の看板学部は国際関係なんですか?
先生は法学部だと言ってたけど・・・

162 :エリート街道さん:01/11/28 01:45 ID:R+w05fAK
>>160
ありがとう(●´ー`●)

163 :エリート街道さん:01/11/28 01:46 ID:ng40aHBO
>161
今は三枚看板ではないかな?
伝統と実績の法
就職と研究の理工
少数精鋭の国関

164 :エリート街道さん:01/11/28 01:46 ID:uiNp9/lW
今のところ、法と国関の2つが看板だろう。

165 :京産外国語学部:01/11/28 01:46 ID:77BBKqUo
>>161
産業社会学部だよ

166 ::01/11/28 01:51 ID:dQTaUW87
161です。レスどうもです。
ちなみにアホの3社はしってますよ〜

167 :エリート街道さん:01/11/28 01:57 ID:A/0VeHN6
でも意外に三者の就職よかったりする 藁

168 : :01/11/28 02:02 ID:BcU9eCJf
ロースクールについてはまだ解らないかな。
ロースクールは年間3000人の法曹を排出する目的で作られ、
ロースクール卒業生の司法試験合格率を80%程度にするとのことだから、
全国のロースクールの定員は3750人前後になる。
これを近畿圏の法曹実績で考えると近畿圏の定員は650人前後になる。
これを主要大学だけでも京大、阪大、神戸、市立大、関大、同志社、立命
さらに全国に広く普及させる目的もあり、地方大学、大学以外の機関(地方自治体、各弁護士会等)
が設立する事も十分考えられるので、各大学の定員は予想より少ないのではないかと思われる。
関関同立では最終的に関大75、同志社75、立命75、関学45ぐらいかと。

169 :エリート街道さん:01/11/28 02:06 ID:5//Ct8Qi
立命は、国関と法と理工から社会的にかなり優秀な人が出ている
昔の文学部は関西1のきらぼしのごとくの教授陣といわれた
今はどうかしらんが

170 :エリート街道さん:01/11/28 02:09 ID:0kjKY47O
*えっちゃんがいるよ

旅に出よう
テントとシュラフの入ったザックをしょい
ポケットには一箱の煙草と笛をもち
旅に出よう

出発の日は雨がよい
霧のようにやわらかい春の雨の日がよい
萌え出でた若芽がしっとりとぬれながら

そして富士の山にあるという
原始林の中にゆこう
ゆっくりとあせることなく

大きな杉の古木にきたら
一層暗いその根本に腰をおろして休もう
そして独占の機械工場で作られた一箱の煙草を取り出して
暗い古樹の下で一本の煙草を喫おう

近代社会の臭いのする その煙を
古木よ お前は何と感じるか

原始林の中にあるという湖をさがそう
そしてその岸辺にたたずんで
一本の煙草を喫おう
煙をすべて吐き出して
ザックのかたわらで静かに休もう

原始林を暗やみが包みこむ頃になったら
湖に小舟を浮かべよう

衣服を脱ぎすて
すべらかな肌をやみにつつみ
左手に笛をもって
湖の水面を暗やみの中に漂いながら
笛をふこう

小舟の幽かなるうつろいのさざめきの中
中天より涼風を肌に流させながら
静かに眠ろう

そしてただ笛を深い湖底に沈ませよう

171 :エリート街道さん:01/11/28 02:12 ID:ng40aHBO
>169
残念ながら、学園紛争時に立命館史学の奈良本氏をはじめとする
一流の学者がかなり辞めてしまったんだよね。
でも、漢字の白川氏は日本を代表する超一流の学者だね。

172 :エリート街道さん:01/11/28 03:21 ID:c1KH1TLO
いずれにしても
立命と京大の創設者はほぼ同じだって知ってた?
西園寺、中川は京大創設の中心人物、
京大は昼間、立命は夜間を担当するのがその創設主旨だった
だから明治の頃、立命の教授陣は京大とほとんど同じだった

173 :きんや:01/11/28 08:59 ID:pMzdVLKG
今日も負け犬立命館が吠えてますな。

立命館蹴りが常識である大学一覧(関西編)
京都、京都工芸繊維、京都府立、京都府立医科、京都市立芸術、同志社
京都薬科、滋賀、滋賀医科、和歌山、和歌山県医科、奈良女子、奈良県医科、
大阪、大阪市立、大阪府立、大阪府立看護、大阪医科、大阪薬科、関西
関西医科、兵庫医科、神戸、神戸商科、大阪外国語、関西学院、神戸市外国語
他医歯薬系全学部、
ていうかぁ立命蹴り全国公立大学でいいか?
偏差値、高い授業料の割りにたいしたことない。

174 :エリート街道さん:01/11/28 12:03 ID:UzsVzSE6
偏差値、就職、モテ度、将来性
どれをとっても、
立命>>関学でしょ?

175 :関大だけど、、:01/11/28 13:27 ID:p6R+wJ39
正直、このスレ見てたら氏にたくなってきた。(泣ワラ

176 :エリート街道さん:01/11/28 14:00 ID:cy3w80mL
>>175
こんな板に来る暇あったら勉強しろ!
お前等がふがいないから叩かれるんだろ?

177 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 17:50 ID:ij9NQpd3
>>156
残念ですが、それだけ人数比が少なくても
立命経済経営は関学の商経よりも人数多いです。ww

文学部は200人弱(今年度入学生数だけど)多いだけですしね。
それでも金融系総合職は立命よりも多いのですが何か?(わら

一般職、というけれども関学のデータ

1 住友生命保険(相) 3 23 26
2 第一生命保険(相) 4 21 25
2 東京海上火災保険(株) 3 22 25
4 大和證券(株) 6 14 20
4 日本生命保険(相) 2 18 20
4 安田生命保険(相) 7 13 20
7 国家公務員 7 12 19
8 (株)三和銀行 3 15 18
9 富士火災海上保険(株) 2 15 17
10 オリックス(株) 6 9 15

・・・に対して、

178 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 17:54 ID:ij9NQpd3
立命館はこれ↓

住友生命保険(相) 2 0 2
第一生命保険(相) 1 11 12
東京海上火災保険(株) 1 18 19
大和證券(株) 3 1 4
日本生命保険(相) 2 16 18
安田生命保険(相) 3 9 12
   ・
   ・
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/651/PlacementData2001/index.html1より。
・・・人の事なんて到底言えませんが何か?ww
しかもそれでも関学より人数少ないよ?(わら

正直言って、金融系では人数比云々を考えても上回ってます。

179 :デュークKG ◆xI1T.8Mo :01/11/28 18:00 ID:ij9NQpd3
そして更に言うと、

人数も何も全然違うものを「比較」するんだったら、
人数比で考えるしかないでしょうよ?
其れ以外にどんな素晴らしい方法があるのか教えて戴きたいかも。ww

更に言うと他業種の就職でも、
立命に負けている業種はあるのでしょうか?
如何せん持ちデータが無いので何とも言えませんが。

でも昔立命工作員が貼ってたデータに、
「土建屋でも立命の圧勝!」みたいなのがありましたが・・・
何処の業界よりも厳しいのにねぇ。ww

180 :デュークKG@宿題の採点 ◆xI1T.8Mo :01/11/28 18:01 ID:ij9NQpd3
あぁ、こんな事で時間を食ってしまった・・・あぅ。
続きは明日の晩に、貴方の気が済むまでやってあげますYO♪

181 :エリート街道さん:01/11/28 22:21 ID:jZlWg0wm
>180
なるほど!!
それじゃあ、司法試験の合格数では、関学(3人)>京産(1人)だけど、
合格率では、京産>関学なので、法学部の学生の能力においては強酸>関学なのね♪

182 :エリート街道さん:01/11/28 22:23 ID:9QWDcy6K
>181
そりゃ、関学法は関関同立(学部別)のお荷物だから。

183 :エリート街道さん:01/11/29 01:05 ID:1EYrARHD
目糞鼻糞だ。
京大からみればどっちもいっしょ。

京大>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>神戸大>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>同志社>関学=立命館=関大>>>
>>龍谷=甲南>近大=京産>>>>>>>>桃山など

184 :エリート街道さん:01/11/29 01:08 ID:T070cvy8
あげ

185 :エリート街道さん:01/11/29 01:10 ID:hL/7etby
わかった、わかった(w
リアル社会で神戸大の学生に会ったらヘコヘコするんだろ?
「えー、神戸大ですか。スゴイですねえ」って。
同志社の連中と知り合ったら、みんな同じ反応をしてくれるよ(w
特に同志社女の国立好きは有名な話。
同志社のいい女を見てみろ。
大抵が国立男に食われてるだろ(w?

186 :エリート街道さん:01/11/29 01:38 ID:T070cvy8
>>185
俺はりっちゃんやが、同志社のいい女食ってるぞ。
基本的には京女の女が好きやがね。

187 :エリート街道さん:01/11/29 01:41 ID:KR18rRWY
>>185
司法試験板で同志社に反感持っちゃった神戸大の人?

188 :エリート街道さん:01/11/29 01:51 ID:T070cvy8
神戸まんせーーーー。
ってゆーといたらええんけ?

189 : :01/11/29 01:56 ID:j0pKmA2a
とりあえず同志社にはいい女がいるという事か

190 :エリート街道さん:01/11/29 01:57 ID:oqVrmS+R
就職なら関大≧立命でしょ。どうしても左翼というイメージがありますから・・・

191 :エリート街道さん:01/11/29 02:13 ID:4Si5vXYP
もっと働け!立命!

192 :エリート街道さん:01/11/29 02:14 ID:T070cvy8
>>190
それはない。関大の焦りがそういう嘘をつかしてしまうのか。

合掌。

193 :エリート街道さん:01/11/29 02:17 ID:xijUll7F
どっちでもいい。東京の評価は同じ。

194 :エリート街道さん:01/11/29 02:20 ID:T070cvy8
>>193
東京のアフォはひっこんどけ!
お前らは勘違い甚だしいからのぉ。

195 :エリート街道さん:01/11/29 02:22 ID:xijUll7F
>>194
ていうか、ここ見てて勘違い甚だしいのは立命館では?
慶應追い越すとか。

196 :エリート街道さん:01/11/29 02:23 ID:FmDrU8s4
立命館ってはずかしくないの?

197 :エリート街道さん:01/11/29 02:24 ID:T070cvy8
>>195
もうええて、きしょいねんて。

198 :エリート街道さん:01/11/29 02:25 ID:FmDrU8s4
T070cvy8
こいつアホ丸出しだなギャハハハハ

199 :エリート街道さん:01/11/29 02:27 ID:xijUll7F
はっきりいって立命も関大も世間の評価は誤差の範囲でしょ。
何がどれだけ違うの?
そんなに学歴自慢したければ東大京大でも行けばいいんだよ。
東京に出てこい。井の中の蛙が。

200 :エリート街道さん:01/11/29 02:27 ID:FmDrU8s4
立命館はT070cvy8
みたいなのが居る大学なんだよな(藁

201 :エリート街道さん:01/11/29 02:28 ID:FmDrU8s4
だれかT070cvy8をとめてやれよ
それかおまえ、コテハン名乗れよ!
お前ならここでヒーローになれるよ。

202 :エリート街道さん:01/11/29 02:31 ID:T070cvy8
そういうおまんらどこじゃ?
もちろん東大京大やろ?
別に学歴なんか自慢してへんしよーー。

203 :エリート街道さん:01/11/29 02:33 ID:FmDrU8s4
立命館のやつって、なんでこうも、みんながみんな、
洗脳されてんだろね、大学に(激藁
どんな大学なのか興味ある。

204 :エリート街道さん:01/11/29 02:35 ID:KR18rRWY
>>203
立命館ネタにそこまで感情的に突っかかってこれる君にも興味あるな。

205 :エリート街道さん:01/11/29 02:36 ID:4Si5vXYP
だから関大>立命もういいでしょ

206 :エリート街道さん:01/11/29 02:36 ID:T070cvy8
>FmDrU8s4
どこですかーーーー?
はよ答えてくださーーーい?
東大京大ですよねーーー?

207 :エリート街道さん:01/11/29 02:36 ID:FmDrU8s4
>204
いやいや、ごめんごめん。つい面白くて。
感情的なレスは控えるよ(藁

208 :エリート街道さん:01/11/29 02:39 ID:FmDrU8s4
>206
東大だったらどうするの?(藁

209 :エリート街道さん:01/11/29 02:41 ID:FmDrU8s4
いやぁ、アホの立命館は煽ったら、予想通りの反応
してくるから愉快

210 :エリート街道さん:01/11/29 02:41 ID:T070cvy8
すんません、ってあやまりまーす。

211 :エリート街道さん:01/11/29 02:46 ID:T070cvy8
あれ、FmDrU8s4は一体どこの大学なんやーー?

212 :エリート街道さん:01/11/29 02:53 ID:T070cvy8
あれ、FmDrU8s4は一体どこの大学なんやーー?

213 :エリート街道さん:01/11/29 03:01 ID:T070cvy8
最終結論としてFmDrU8s4は東大京大生ではありませんでした。
一向に返事がない上に嘘までついた大馬鹿者でした。
たいした大学でもないくせに偉そうに書くな。
クソボケかよ。

以上 立命>関大に決定!

214 :エリート街道さん:01/11/29 03:17 ID:4Si5vXYP
大阪南部の人が、関大と立命両方受かって、関大選ぶのは、いたって普通ですよね。

215 :エリート街道さん:01/11/29 20:48 ID:3GsfLjap
T070cvy8…こんな恥ずかしい立命生は沈学生以来だ

216 :エリート街道さん:01/11/29 21:02 ID:mOc4a+bl
というか、立命の全ては恥。

217 :エリート街道さん:01/11/29 23:21 ID:T070cvy8
相手にならん。藁

218 :エリート街道さん:01/11/30 02:12 ID:GA1Ojue2
>>217
出た!なにsageでこっそり吠えてんだ?(ワラワラ

219 :エリート街道さん:01/11/30 02:16 ID:7OeJqufn
>>218
関大と立命は比べたらいけません。
関大はもう龍谷に追い越されますから。

>>216もsageながら吠えてますよ。

220 : 赤き血潮:01/11/30 02:17 ID:jfd7dNQv
今や、立命館大学は、同志社よりも偏差値が上です。

221 :エリート街道さん:01/11/30 02:20 ID:SmiCdQKO
>>216
あまりに立命館の諸君はわかっていない
このスレの応援求む。
立命館を勘違い君をみんなで正してあげませう!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006909330/l50

222 :エリート街道さん:01/11/30 02:21 ID:7OeJqufn
>>221
コピペはやめとけ。

223 :リッツは落ちこぼれ:01/11/30 02:21 ID:GkeX02Qa
立命館蹴りが常識である大学一覧(関西編)

京都、京都工芸繊維、京都府立、京都教育、同志社
滋賀、滋賀医科、和歌山、奈良女子
大阪、大阪外大、大阪市立、大阪府立、大阪教育
神戸、神戸商科、関西学院、兵庫教育、
他医歯薬系全学部はほとんど立命蹴り

立命蹴り看護学校。このほうが世の中の役に立つ

224 :エリート街道さん:01/11/30 02:24 ID:7OeJqufn
立命館蹴りが常識である大学一覧(関西編)
京都、京都工芸繊維、京都府立、京都府立医科、京都市立芸術、京都教育、
同志社、 京都薬科、滋賀医科、和歌山県医科、奈良県医科、
大阪、大阪市立、大阪府立、大阪医科、大阪薬科、大阪教育、
関西医科、兵庫医科、神戸、神戸商科、兵庫教育、他医歯薬系全学部

地元の関西ではこれが正しいよ

225 :エリート街道さん:01/11/30 02:26 ID:frHFrVIr
立命の時計台汚い。

226 :エリート街道さん:01/11/30 02:27 ID:7OeJqufn
>>225
ごもっとも

227 :エリート街道さん:01/11/30 02:28 ID:7OeJqufn
存心館の建て替え望む!

228 :エリート街道さん:01/11/30 02:28 ID:GA1Ojue2
>>219
は?ヲマエもゴキブリか(ぷ

229 :エリート街道さん:01/11/30 02:28 ID:yrhaReuP
●高偏差値学部学科一覧(代々木ゼミナール編)●

−−★人文科学全般★−−
(61以下は省略)

73 ★立命館国際関係IR
72
71
70
69
68
67 青山学院文B・英米文 上智外国語・英語
66 慶應義塾環境情報 上智文・心理
65 慶應文 早稲田教育・教育−教育心理 ★同志社文・文化−心理 ★立命館国際関係F
立命館文F・心理
64 国際基督教教養・社会科学 国際基督教教養・国際関係 上智外国語・ドイツ語
上智文・英文 立教文B・英米文 早稲田教育・教育 早稲田教育・教育−社会教育
早稲田教育・英語英文 早稲田教育・社会−地理歴史 早稲田教育・社会−社会科学
早稲田第一文 ★関西学院文F・教育−教育心理 ★同志社文・文化−文化史
★立命館国際関係・国際公務 ★立命館文F・哲学−教育人間
63 国際基督教教養・人文科学 国際基督教教養・語学 国際基督教教養・教育
上智外国語・フランス語 上智外国語・イスパニア語 上智文・史 法政文B・英文
立教文A・心理 立教社会・社会 ★同志社文・文化−美及芸術 ★立命館文E・心理
★立命館文E・史−西洋史 ★立命館文E・人文総合科学 ★立命館国際関係A・国際関係
62 青山学院文A・心理 青山学院文B・フランス文 上智文・国文 上智文・新聞
上智外国語・ロシア語 学習院文・心理 中央総政フレAC・国際政策文化
法政現代福祉B 立教文B・心理 立教文A・教育 早稲田社会科学
早稲田人間科学・人間基礎科学 早稲田人間科学・人間健康科学 南山外国語・英米
★関西学院文F・史−日本史 ★同志社文・英文 ★同志社文・文化−哲学及倫理
★同志社文・社会−社会 ★同志社文・社会−新聞 ★立命館文A・史−日本史
★立命館文E・哲学−教育人間

おや、、関大は??www

230 :エリート街道さん:01/11/30 02:29 ID:7OeJqufn
>>228
事実を認めとけよ。毛毛毛

231 :エリート街道さん:01/11/30 02:30 ID:7OeJqufn
>>229
ありゃ?関大は????????

232 :エリート街道さん:01/11/30 02:31 ID:GA1Ojue2
>>230
誰が関大だよ。俺は筑波だ
ゴキブリって誰にでも噛み付くんだな…

233 :エリート街道さん:01/11/30 02:34 ID:7OeJqufn
>>232
筑波なんてエリートはこんなとここねーよ。ぷぷっ
工作員め。

234 :リッツは落ちこぼれ:01/11/30 02:35 ID:GkeX02Qa
立命館蹴りが常識である大学一覧(関西編)

京都、京都工芸繊維、京都府立、京都教育、同志社
滋賀、滋賀医科、和歌山、奈良女子
大阪、大阪外大、大阪市立、大阪府立、大阪教育
神戸、神戸商科、関西学院、兵庫教育、
他医歯薬系全学部はほとんど立命蹴り

立命蹴り看護学校。このほうが世の中の役に立つ

224はドキュソだろ

235 :エリート街道さん:01/11/30 02:35 ID:hS6Q6D7u
はっきり言って立命>>関大。
別に行ってるわけじゃないが、真面目に受験勉強した人はそうとわかるはず。

236 :エリート街道さん:01/11/30 02:38 ID:GA1Ojue2
>>233
T070cvy8の低学歴丸出しっぷりが面白かっただけ。
立命だの関関同立だのは興味無かったが
ゴキブリ2匹の生態を垣間見た貴重なひと時だったよ。じゃね

237 :エリート街道さん:01/11/30 02:39 ID:4rATeCGB
立命の校舎のボロさには、びっくりしたなあ。どっかの中学校の校舎かと思ったよ。何とか館って歴史ありそうな名前なのに。

238 :エリート街道さん:01/11/30 02:39 ID:SmiCdQKO
>>235
就職活動した人はそうは言わんぞ

239 :エリート街道さん:01/11/30 02:40 ID:7OeJqufn
>>234
ええ、どうせ俺はドキュソなりっちゃん生ですよ。
早慶、青学受かって、京大滑っちまったよ。
同志社も落ちたんだ。関大なんて眼中になかったが・・・藁

関大なんてりっちゃんは何とも思ってねーーー

240 :エリート街道さん:01/11/30 02:42 ID:7OeJqufn
>GA1Ojue2
偽証罪で起訴。

241 :エリート街道さん:01/11/30 02:53 ID:n//IPZvm
関大としては甲南あたりと新しい偏差値リーグを作ります!

242 :エリート街道さん:01/11/30 02:55 ID:7OeJqufn
>>241
賢明な関大生よ。関西2部でもがんばれよ!

243 :エリート街道さん:01/12/01 06:05 ID:xJVbpEGW
>>239
なんで早計に行かなかったの?
上京する金がなかったから?

244 :エリート街道さん:01/12/01 06:11 ID:2/UIca+y
>>243
239なんすけどね、東京やと下宿でしょ?
りっちゃんなら自宅から通学できるんですよ。
我が家はそんな余裕ないですからね。

245 :エリート街道さん:01/12/01 06:13 ID:4cHts6QD
関係ないけど数年前立命中って人気あったよ。
で、リッツ宇治高できて中から行ってた奴の保護者がもろに怒ったみたい。
京都の範囲の話だけど。

246 :エリート街道さん:01/12/01 06:17 ID:fcvYgUCw
>>244
青学ならともかく早慶は勿体無いなぁ。

247 :エリート街道さん:01/12/01 06:25 ID:2/UIca+y
>>246
どこの家も一緒やと思うけど、一家の財務大臣である
母親に「東京行くなら資金援助せん」
なんてゆわれてまで行かないっすよ。
確かに勿体ないとは思ったけど、家のこと考えると無理やし。
りっちゃんでがんばれば、それなりにいいとこに就職も
できるし、関西では名前も通るので今はもう後悔はないです。

248 :エリート街道さん:01/12/01 06:32 ID:xJVbpEGW
>>247
でもやっぱりもったいない気が。
寮に入るとかなかったの?

249 :エリート街道さん:01/12/01 06:32 ID:fcvYgUCw
学部は?
俺はBKCだ。鬱だ。

250 :エリート街道さん:01/12/01 06:42 ID:2/UIca+y
>>248
やっぱ金かかるしね。りっちゃんは学費が半額に
なったんですよ。だから当然こちらを選びました。

>>249
俺もBKCやね。経済やから。毎日原チャ置き場から
校舎まで10分強の道のりにかなり鬱。

251 :きんや:01/12/01 07:51 ID:P6qt0xJN
はっきり言って立命<<<<<放送大学。
別に行ってるわけじゃないが、真面目に受験勉強した人はそうとわかるはず。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)