2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務医の妻ですが

1 :最低学歴:01/11/26 19:15 ID:QpCzaHqd
高校中退です・・・
専業主婦しているのは なかなか就職がないから。
ニ十代半ばを過ぎ何か役立つ資格や専門学校に行きたいと思っていますが
今更大検の勉強をして大学目指しても何も変わらないでしょうか?

金銭的には困ってないんですが・・・

2 : :01/11/26 19:16 ID:E4qGitvw
これで2回目ですね、スレを立てるの

3 :エリート街道さん:01/11/26 19:16 ID:vcrYKJvO
勤務医の妻なんて、中卒で十分だよ。

4 :エリート街道さん:01/11/26 19:17 ID:sKfY4Itu
んん?
時間があるなら勉強してみた方がいいんじゃないですか?
大検取って主婦で女子大生なんてかっこいいと思いますよ。
まさかとは思いますがネタじゃないでしょうね?

5 :エリート街道さん:01/11/26 19:20 ID:VmSVdsEy
大検取らんでも、日本隋一の一流研究者を誇る放送大学があるじゃないか!

6 :エリート街道さん:01/11/26 19:21 ID:UkEuwVgo


エゴだよそれは!

7 :  :01/11/26 19:21 ID:7liD8TDa
>>1
本当は
旦那さんとの教養の差が夫婦に些細な隙間を作っていて
それに悩んでいるんじゃない?
で、どうせやるなら意義のあることをって訳では?

8 :エリート街道さん:01/11/26 19:23 ID:T1EJad42
ネタに決まってんじゃんよ。大検より通信制かフリースクールのほうが
高校中退の単位認められて楽。大検は高卒に準ずるだっけか。旦那と結構歳離れてそうだな。
看護学校にでも行って旦那と一緒に働けば?とネタにマジレスなヲレ

9 :エリート街道さん:01/11/26 19:23 ID:UkEuwVgo
そういう女の勝手なわがままが男を殺すってこともあるんですよ!

10 :阪大工作員:01/11/26 19:23 ID:bp2OgQYt
アホは医者にも治せん。

11 :エリート街道さん:01/11/26 19:25 ID:sKfY4Itu
もしかして旦那に馬鹿にされてるとかですか?

12 :BBB@シボレー・コルセット ◆Y/1YfZn. :01/11/26 19:26 ID:oIwbazwS
別に旦那さんだって、あんたに教養を求めて一緒になったわけでないでしょ。

13 :阪大工作員:01/11/26 19:27 ID:bp2OgQYt
だんなも、中卒相手じゃないと勃たない体になってたりして。

14 :chuta ◆vD4SAn7E :01/11/26 19:27 ID:VmSVdsEy
女の勝ってなわがままを包みこむのが漢の包容力。
 愛はパワーだよ^^

15 :エリート街道さん:01/11/26 19:29 ID:aUVO4UvJ
大検なら全教科受験でも5ヶ月勉強すりゃあ受かる。

16 :エリート街道さん:01/11/26 19:30 ID:UkEuwVgo
>14
恥をしれ!俗物!

17 :エリート街道さん:01/11/26 19:31 ID:L02KKgwa
オンナはマンコだよ

18 :阪大工作員:01/11/26 19:34 ID:bp2OgQYt
こないだ車乗りながら、NHKで昼の歌謡曲小泉今日子特集を聞いていたんだけど

そこでの話。キョンキョンは高校中退なのに中退してからも
1人で数学のドリルとかやってたんだと。高卒に負けんように。
しかし、途中で意味のない努力と気づいて、ドリルなんかより
本を読むようにしたらしい。
アイドルも苦労してんねんな。

19 :BBB@シボレー・コルセット ◆Y/1YfZn. :01/11/26 19:34 ID:oIwbazwS
コルセットしてるとウンコしたくなるな。
もう少しあげた方がイイのかな。

20 :エリート街道さん:01/11/26 19:34 ID:sKfY4Itu
>>18
ドリルって・・・

21 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/26 19:36 ID:Z8PoMZAv
コルセットって首の?
いや、腰かな?

22 :chuuta ◆vD4SAn7E :01/11/26 19:37 ID:VmSVdsEy
あの大平光代タンは漢字のお勉強からはじめたんだぞ

23 :エリート街道さん:01/11/26 19:38 ID:6/BZ5iS/
>>1
せっかくだから大学行ったら。おとうちゃんも勉強見てくれるよ。

24 :  :01/11/26 19:38 ID:7liD8TDa
>>18
いい話じゃないか
読書は読む本にもよるけど動機から察するに学ぼうという意欲を持って読書してたんだろうな
小泉だけじゃなく三浦つとむっていう独学者の見本もいるんだし、勤妻も独学でいいじゃん

25 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/26 19:39 ID:Z8PoMZAv
本を読むってのは当たってるかも。

26 :エリート街道さん:01/11/26 19:41 ID:UkEuwVgo
独学は勧めない。
ゼミとかあるから勉強するのであって・・以下略

27 :BBB@シボレー・コルセット ◆Y/1YfZn. :01/11/26 19:44 ID:oIwbazwS
すっげー雪降ってきたぞ>うら
明日は冷えるのぅ。

28 :エリート街道さん:01/11/26 19:44 ID:KTFEM+Ds
>>19
コルベットとコルセットをかけたわけか

29 :BBB@シボレー・コルセット ◆Y/1YfZn. :01/11/26 19:47 ID:oIwbazwS
>>28
そうっす。つまんなくてスマソ。

30 :  :01/11/26 19:47 ID:7liD8TDa
>>29
謝るぐらいなら最初からやめときゃいいのに

31 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/26 19:48 ID:Z8PoMZAv
>>27
こっちはまだ飴です。
レーダーにはでっかい雲が移ってます。
飯どうしようか。。。w

32 :エリート街道さん:01/11/27 00:03 ID:/9574Vzd
旦那とは5つ離れています。
高校の時 販売員をしていて・・・熱心になりすぎ高校の日数が足りなくなり
そのままそのバイト先に就職しました。

販売士2級 簿記2級 大型免許のみ免許取りましたが・・・
高校中退ではなかなか職もありません。
主婦になってから勉強する意欲が湧いてきたのですが
なかなか何から手をつけていいのかわからなくて。

料理が好きなので 調理士免許もチャレンジしましたが
あまり職には関係無いみたいで・・・何かいいのないですか?
>5 放送大学っていうのは高卒でなくても受けれるんですか?
中退なのでダメかと思っていたんですが・・・

33 :chuuta ◆hD4SHRkY :01/11/27 00:06 ID:pmo/VJfA
簿記ができるんなら、家計バッチリじゃん!

34 :エリート街道さん:01/11/27 00:09 ID:jLI2D3X9
>>32
答えから言えば可能

以下、放送大学ホームページhttp://www.u-air.ac.jp/より引用

Q3.入学するためには、何か資格がいるのですか。

A.選科履修生および科目履修生は、満15歳以上であれば、誰でも入学できます。
全科履修生に入学するためには、高等学校卒業などの大学入学資格が必要ですが大学入学資格がない方も入学できます。(Q4参照)

Q4.高校を中退したのですが入学できますか。
A.満15歳以上であれば、選科履修生又は科目履修生に入学できます。
全科履修生にはすぐに入学することはできませんが選科履修生又は科目履修生として在籍し、
共通科目のうち一般科目の中から人文・社会・自然の3分野にわたり、
16単位以上を修得し、18歳になれば全科履修生に入学できます。
又、旧制中学校や旧制高等女学校を卒業した方についても同様です。

35 :エリート街道さん:01/11/27 00:12 ID:m3mujfUp
開業医になったら困るので会計士の資格くらいゲットしましょう。
うちの母親は元看護婦だったから、注射などの手伝いをしていたよ

36 ::01/11/27 07:59 ID:hOyDuQd0
>34    ありがとうございました!!

37 :エリート街道さん:01/11/27 08:36 ID:JBL7GvxI
税理士でいいだろ。

38 :エリート街道さん:01/11/27 08:51 ID:Sffz8Nqm
>>35
そこまでいかなくても医療事務の通信講座なんかでもいいのでは、、、。

39 ::01/11/27 12:54 ID:hOyDuQd0
>37 たしか税理士は日商簿記1級を取った後
5科目取らないといけないんじゃなかったでしたっけ?
頭良くないので・・・たぶん無理だと・・・(汗

>38 医療事務って取ったらパートとかありますか?
人余ってそうなイメージがすごくあるんですが・・・

40 :エリート街道さん:01/11/28 06:27 ID:E4TbfBRG
>>1
子供さんは、いらっしゃらないのですか?
もし、子供さんが小さいのなら、母親が勉強する姿を見せることは、
とっても良いことだと思いますよ。

何年も、勉強から離れていらっしゃったのなら、独学で大検に
挑むのは、モチベーションが続きにくいかもしれません。
通信制高校に編入して、高校の勉強を再開されるのが
いちばんいいのかなあ、と思います。

41 :エリート街道さん:01/11/28 06:32 ID:lv3U3Qsb
>>1
バカは何やっても無理。
金あるんだから遊んどけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)