2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの大学

1 ::01/11/26 16:22 ID:kZIDsOrj
来年受験なんですけど、東京、埼玉、神奈川で
いい学校探してます。
偏差値は50くらいなんですけど・・・

2 :2げと:01/11/26 16:22 ID:DFlYJooW
トマト大学

3 :3げと:01/11/26 16:23 ID:DFlYJooW
メロン大学     

4 :エリート街道さん:01/11/26 16:24 ID:Pfo+Zptr
よく知らないが国学院。
キャンパスは渋谷だっけ?
雰囲気よさそうな気がする。

5 :5げと:01/11/26 16:25 ID:DFlYJooW
ま、こんなトコでわざわざスレ立ててまで聞くようじゃ
>>1は終わってルナ。
大学なんて行かずにフリーターやってろよ。

6 :エリート街道さん:01/11/26 16:25 ID:hG60laeA
やぁいいネタ仕入れたね〜

7 :エリート街道さん:01/11/26 16:28 ID:hvBqhVby
希望の学部学科を書かない時点で煽りスレでしょ、
偏差値50の大学行くならフリーターのほうがいいよ。

8 ::01/11/26 16:30 ID:kZIDsOrj

希望では経営に進みたいなと思っています。
なぜフリーターがいいと思うのですか?

9 :9げと:01/11/26 16:36 ID:DFlYJooW
>>8
経営学部は極論としてトップマネジメントを養成するのが最終的な目的。
オマエは人を使うのが下手そうだが、人の下にいれば着実に
仕事をこなすタイプだから。

10 :9げと:01/11/26 16:39 ID:DFlYJooW
簿記1級受けて、そのあと税理士の試験受けろ。
高卒でこれができればタダモノじゃねーぜ。

11 :chuuta ◆vD4SAn7E :01/11/26 16:40 ID:ZmWk0hHJ
大卒でもタダモノでない気がする

12 :学歴ヲタから君へ:01/11/26 16:41 ID:eNRR56HW
>1
早稲田vs慶應をめざし、その次に上智vsICUをめざす。
この二大学はその国際性、世界的地名度では早・慶を上回る大学で、
別座標で評価すべきだが、国内では早稲田、慶應に一歩譲るだろう。

その下、つまりからの上智vsICU落ちの流れが強い位置に
立教vs青学があり、早稲田vs慶應(とくに早稲田から)落ちの
流れが強い、中央vs明治が、立教vs青学の横並びレベル。

そして中央明治立教青学と偏差値がほぼ並びで
知名度もある孤高の存在・学習院がくる。
どちらかというと、立教vs青学との結びつきが強いだろう。

さらに理科大。理工系学部の偏差値・実績は上智より上だが、
文理総合大学足らんとして設置した埼玉久喜の経営は
中央vs明治クラスでは下の方。平均すれば中央vs明治なみでしょう。

次は立教・青山学院落ちの流れ。
当然、青山学院と同じプロテスタント系伝統校で、
対校戦の相手でもある明治学院を拾う。

中央vs明治落ち筆頭格は法政。
法政落ちに日大vs専修、さらに神大も入れこむ。

学習院落ちの流れが強く、立教、青学落ちの
流れもあるのが成蹊vs成城(上位)プラス武蔵(下位)

法政と成蹊vs成城落ち、日大vs専修と同レベルに
獨協vs国学院vs東洋vs駒澤
(国学院の文と獨協外語だけが上位。他は下位)がある。
これは文学部系だけの評価が高いグループ。

理科大落ちは、次に東海と、
芝浦工大vs武蔵工大vs東京電機、
北里vs東邦および東京農業。
医歯薬系や芸術系中心の小規模大学(3学部未満)および
女子大を除けば、以上がまだ受験する価値のある首都圏私大
のすべてである。

13 :11げと:01/11/26 16:45 ID:DFlYJooW
簿記1級なら取れる。所詮商工会議所の簿記検定だ。
税理士の試験資格は基本的に大卒だが、
簿記1級持ってると無条件で受けられる。

税理士に限らず国家試験の受験資格ってのはこういう抜け道が
いろいろある。工学系だと実務何年とかで大卒と同等になるものもある。
大学行くだけが勉強じゃないんだぜ。

14 :エリート街道さん:01/11/26 16:49 ID:KB/Z+YPM
>1
>>12さんのいう中に出る明治学院は、
白金にあって、結構落ち着いた雰囲気。
(ちょっと、通りに面するとこは、
うるさいけど)教授も学部によってだけど、
揃ってる。なかなかお勧め。

15 :14:01/11/26 16:52 ID:KB/Z+YPM
>1
ごめんなさい。経営でしたか。
それなら、他がいいですね。

16 :エリート街道さん:01/11/26 16:55 ID:HJb+iAld
立教 青学 学習院は上智落ちって言うより早慶落ち

17 :エリート街道さん:01/11/26 16:55 ID:aGQOmZn/
>>1
大東文化でも行けば?

18 :私大文系序列:01/11/26 17:03 ID:HJb+iAld
早稲田 慶應義塾
―――――――――――――――――
上智 ICU 早稲田(教育)
―――――――――――――――――
中央(法) 早稲田(人科,社学)
―――――――――――――――――
立教 明治 中央 学習院 青山学院
―――――――――――――――――
法政 成蹊 獨協(外語) 東京理科
―――――――――――――――――
成城 明治学院 國學院
―――――――――――――――――
日本 専修 武蔵 獨協
―――――――――――――――――
駒沢 東洋 神奈川
―――――――――――――――――

19 :エリート街道さん:01/11/26 20:32 ID:0N7WYK33
とにかく日東駒専以下は止めとけ!今日某私立大の授業に潜ったり構内を見学したりしたが散々たるものだった。
ゼミにも関わらず寝ている奴の多さ。そして全体に充満している覇気のなさ。みんな、ためしにこういう馬鹿大に遊びに行こうぜ。自分の大学も捨てたもんじゃないと思えるよ

20 :エリート街道さん:01/11/26 20:34 ID:D3Av1ZQF
でも駅弁は政府に捨てられていますが・・・

21 :_:01/11/26 20:34 ID:RTjJUcNM
馬鹿な私立は世間に見捨てられていますが・・・・w

22 :エリート街道さん:01/11/26 20:34 ID:Z+lFe/vR
早稲田落ち→明治
明治落ち→法政
法政落ち→専修
専修落ち→帝京

23 :エリート街道さん:01/11/26 20:34 ID:UkEuwVgo
>>18
以外なら、やめい。

24 :_:01/11/26 20:36 ID:RTjJUcNM
>>22
帝京落ちなら・・・・?<どきどき・・・

25 ::01/11/26 20:36 ID:kfgomNXU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/489
ここから選んだら、自分のレベルで。

26 :エリート街道さん:01/11/26 20:37 ID:D3Av1ZQF
駅弁を受け入れる世間てどこにあるのだろう。
農協はもうなくなったしな。

27 :エリート街道さん:01/11/26 20:41 ID:pE5aoxyw
本当に駅で弁当売らせてやれば?

28 :_:01/11/26 20:42 ID:RTjJUcNM
>>26
いっぱーい有りますよw其れより
バカ私大の方が、ぼくちん心配でしゅ♪

29 :エリート街道さん:01/11/26 20:44 ID:D3Av1ZQF
いや、いっぱいはないだろう。マジで。

30 :エリート街道さん:01/11/26 20:44 ID:j45u++kN
国立は?どっかないの?

31 :_:01/11/26 20:47 ID:RTjJUcNM
偏差値55以下の私立大学の方が、ぼくちん心配でしゅ♪
犯罪者にならないでね♪

32 :エリート街道さん:01/11/26 20:48 ID:D3Av1ZQF
偏差値50ない国立のほうが心配だが。
つーかそれが大半だが

33 :エリート街道さん:01/11/26 20:49 ID:CQJjSvU6
私大はマーチ以上のみを受けろ、と>>1には言っておく。
家庭の事情が許せば一浪などなんてことは無い。

34 :エリート街道さん:01/11/26 20:50 ID:wdghupyo
水産関係に行きたいのですが、東京水産と北海道大学の水産学部。どっちか迷っています。
どんな情報でもいいです!!お願いします。

35 :メトロポリタン:01/11/26 20:50 ID:BXAo0oU0
ってか最低早計地底だろ
マーチじゃ・・・。

36 :_:01/11/26 20:50 ID:RTjJUcNM
私大ならマーチくらいは出ておかないと、犯罪者に
なってしまいますよ♪

37 :エリート街道さん:01/11/26 20:51 ID:D3Av1ZQF
農協か市役所に勤めたいなら駅弁にしなさい。

司法試験・会計士などに通りたいなら私大がよい

38 :エリート街道さん:01/11/26 20:52 ID:D3Av1ZQF
マグロ漁船でマグロフレーク食いたいのか。1は
じゃ北大がいいよ

39 :メトロポリタン:01/11/26 20:53 ID:BXAo0oU0
つーか国立、私立なんて
あまりにも大ざっぱに分けるなよ
話しにならないだろ

40 :エリート街道さん:01/11/26 20:53 ID:D3Av1ZQF
東京水産は合併吸収の話があるからな。

41 :エリート街道さん:01/11/26 20:54 ID:D3Av1ZQF
>39
それいがい駅弁になにを書けと?

42 :t:01/11/26 20:54 ID:kfgomNXU
>>25だな。

43 :エリート街道さん:01/11/26 21:38 ID:yHMTQMr1
んなもんない>1

44 ::01/11/28 17:25 ID:E4fXow5L
できれば現役でいきたいですね〜
駒澤ってどうですか?

45 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/11/28 17:27 ID:qmPfIYBz
>>44
センターオンリーのうちは?

46 :エリート街道さん:01/11/28 17:52 ID:UwPqSLrc
横浜桐蔭

47 :エリート街道さん:01/11/28 22:14 ID:0S9HuA+W
>>34
知ってたか?北里大学に水産学部があるのを。

48 :エリート街道さん:01/11/28 22:20 ID:EKLjcMhh
ポソ

49 :エリート街道さん:01/11/28 22:21 ID:o4lJEoXd
>>1
SI NE

50 :学歴名無し:01/11/28 22:25 ID:qfL7hPg7
漢(おとこ)なら東大に逝け!!!

51 :中京ダイガクン:01/11/29 12:40 ID:ofMUERYQ
えーぴーゆー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)